X



【鹿児島】出水市文化町の田んぼの脇に6匹の捨て犬が!保護出来る団体様よろしくお願いします 15日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/08/15(木) 23:01:10.22ID:ZEvuHcqZ9
【鹿児島】出水市文化町の田んぼの脇に6匹の捨て犬が!保護出来る団体様よろしくお願いします 15日

台風前日の鹿児島県出水市文化町の田んぼの脇に6匹の捨て犬が。
目も開いてません。
雨も降ってきたので保護しました。
保護出来る団体様よろしくお願いします。
拡散お願いします。

https://twitter.com/izumiballboy/status/1161499486864248833?s=21
2019/08/15

https://pbs.twimg.com/media/EB55m8NXkAAbu6p.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EB55nkbXsAUtSrf.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:01:56.05ID:GaVNZHQo0
で… 出水市。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:03:19.72ID:yw4kpOXu0
犬が居ぬ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:04:27.90ID:mXC7ddcM0
<丶`∀´>
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:04:38.93ID:ygxAIv1O0
白い犬なのコレ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:05:21.46ID:axHv/1JD0
殺処分〜クマ射撃賛成派
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:05:29.43ID:O1/iz47p0
鹿児島の食用けん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:06:06.45ID:utLeL99V0
呼ばれたような気がしたニダ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:08:39.12ID:HFnmYGgK0
ひと昔前ってこういうのどうなってたの?
保健所?カラス等の餌?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:09:47.88ID:w/QNCUnL0
酷いなこれ
世話してくれる犬猫がいなきゃ死ぬしかないだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:09:48.35ID:yovAfjWG0
チョン、ベトナム人、ブラジル人の出番だな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:10:03.54ID:AyhiUTCo0
 

  _ノ乙(、ン、)_>>14 数日後に、河原に遊びに来た子供が発見してトラウマコースかと
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:10:55.98ID:tekmHXHE0
悲しいけど、何もしてあげられない
飼える事が出来る人がいればイイなぁ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:13:00.18ID:tZIR1qK20
ニダール
ネダール
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:13:44.73ID:dxNYSVKQ0
うまそうニダ!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:15:11.06ID:BavQ+iivO
安倍が無駄な戦闘機とイージスアショアとか当たらないミサイルなんか買うから無理だろ。
しかもいつ納入されるかも全くわからんし今日も赤坂自民亭で呑んでるんだろうし。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:16:25.53ID:/OVr7n+q0
近くなら一匹貰いに行ったんやけどな

下手に愛護団体に引き渡すと、これをネタに募金して金儲けするだけだよ
今頃、たくさんの自称愛護団体が群がっていることだろう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:17:37.58ID:VcbuQqdg0
皆さまのNHKは

労組が強いから

左利きなのかな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:25:14.64ID:wd+rcLgf0
産みっぱなし?産んだメス犬は母性が薄かったのか
畜生ですら世知辛い世の中なんだな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:26:06.10ID:H6x/lNwk0
文句ばっかり言ってる動物愛誤団体に直接公開でお願いすればすぐ取りに来てくれるんじゃ?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:56:26.74ID:8mBuKWd50
これウリボウだよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:58:27.42ID:J8anpoak0
>>19
そんなことないよ
近所の犬みんな血統書付きばっかりで
血統書なんかもうどうでもいい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 00:13:32.93ID:P0iXPkW70
こんだけ小さくて濡れちゃうと半分は助からないだろうな
子供の頃死なせてしまった仔犬思い出す

家族いればもらってもいいけど独り身じゃ世話できないからなあ

犬飼いたいなあ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 00:54:49.99ID:GQLsbrzR0
目も明かないうちなら殺処分にしてもいいんでは。
犬も生まれてきても幸せになるのなんて少ないよ。
子犬で無邪気に可愛くなってものごごろついたらそんなわけにいかないけど。
自分は犬猫大好きだよ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 01:25:37.46ID:y1aHn3E80
自分で持ってけよwww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 02:33:12.70ID:w1xO177C0
保護しましたって自分で全部飼う気もないのに拾ってきたんか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 11:38:32.88ID:Wg189A9X0
愛護団体の基地外女
あたしたちだって忙しいんです!! そっちで何とかしてください 
ただ保健所に行ったら あなたの家を取り囲むわよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 11:43:51.62ID:8dmil2TT0
>>14
穴を掘って埋める
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:41:06.57ID:6TA8NLrs0
近所の山行くと、こういう箱よく見かける
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:52:25.62ID:ATWQtq+20
いや写真取った時点で自分で引き取らないと見捨てたことになるよな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 09:58:49.55ID:J22oXbUl0
ニダニダ五月蝿いニダ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 15:58:19.42ID:tejqHNc+0
市役所か保健所持ってけ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 16:01:02.08ID:RSrg+1++0
気軽に飼えるかボケ
死ぬまで幾らかかると思ってるねん
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 16:06:21.47ID:nfXjJI4x0
ゴールデンリボルバーの上物じゃねーか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:58:19.23ID:xW5Zq5pm0
>>1
いずんじゃねえか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 20:03:59.74ID:UUnmEOoz0
かごんまじゃ昔から犬は食材なんじゃないの?
犬と米があれば生きていけるんだろ?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 20:05:14.98ID:UUnmEOoz0
>>19
むしろ今時血統書なんて気にしてる奴なんていないけどな
いるとしたら相当な情弱だよそいつ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 20:05:36.51ID:P2bpiVyL0
こいつら、子犬を箱に入れて川に流すからな今でも
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 20:46:01.24ID:UH7HFEh10
>>1
ニシキヘビの餌にちょうど良さそう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 20:50:49.14ID:YzbECxRZ0
動物愛護団体、動物愛護主義者は責任を取って育てるべし!
できなけれはあなた方は偽善者!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 20:52:26.12ID:PPlB3ifh0
これが捨て猫の話だったらスレは加速してたのに
陽キャの犬だから陰キャのおまいらが話に乗ってこないんだよね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 21:21:43.91ID:t/IELUrI0
犬はカッコウの託卵的な感じで進化を遂げて行くのだろうか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 22:42:07.17ID:UUnmEOoz0
>>57
人の顔色コソコソ伺って尻尾振るしか能が無くて、自分のテリトリー内の生物に対して
えげつないほど順位付けする犬は陰キャの中の陰キャだよ
だから犬飼ってる奴も低所得の陰キャが多い
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 00:49:54.33ID:IwcDQqO20
なぜかスレ全然伸びてないのな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 19:35:45.92ID:VRuR1R0B0
動物愛護団体、動物愛護主義者は
責任をもって引き取るべし!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 19:39:47.67ID:RIGS0tEW0
こんなのニュースじゃねえ
オレは東京だけど出水と薩摩川内だけは行ったことがあるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況