X



【発明】善玉細菌埋め込んだ未来型ボディスーツで、体臭にさよなら (動画あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2019/08/16(金) 01:44:40.39ID:uwmN1YKk9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190815-00010009-reutv-eurp
※リンク先に動画あり

 ほとんどの人が、制汗剤で過度の体臭を防ぐことができる。
それでもまだ、体臭との戦いに勝てない人にとっては、これが答えになるかもしれない。

体に良い働きをする生きた細菌が埋め込まれた、未来型のボディスーツ「スキンII」だ。
デザイナーのロージー・ブロードヘッド氏は「体臭の原因は汗ではなく、細菌だ」と説明。
「体臭を減らしてくれる細菌を繊維に組み込んだ」という。

ボディスーツは長袖で、脇の下や背中の上部など、汗をかきやすい部分の生地に共生細菌が埋め込まれている。
細菌は体の水分に触れると活性化する性質があり、着ている人が汗をかくと、皮膚で繁殖し細菌叢を作る。
これで臭いがしにくくなるという。

ブロードヘッド氏は
「このような微生物叢の変化は、体臭を軽減し、細胞の再生を促し、皮膚の免疫系に非常に良い効果をもたらす」と述べた。

デザイナーらは現在、新しいスポーツウエアへ利用し商品化する計画を立てている。

関連スレ
【無臭】シャワーもせっけんも不要?「臭わない」人たち 肌のマイクロバイオームへの関心高まる
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565767226/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 01:46:45.17ID:nyBBxEas0
それよりさ、髪くれ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 01:47:04.49ID:wXPEAW9y0
俺の体臭

濡れた落ち葉のような臭いらしい
干した藁の様だとも言われる
特に首と髪から強く臭うみたい
同窓会で久しぶりに皆と会うと
この臭い、懐かしいとクンクンされる

先日、電車に乗ってると
近くにいた女子高生達から
お兄さんから、すっごい森の香りがすると笑われた

風邪をひいて治りかけた時に
鼻がとおると、自分の臭いに気がつく
なんとなく木屑みたいな臭いだった
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 01:48:06.60ID:EThG2Nl/0
普通の服とか会社の制服で採用してくれよ。
いつも酸っぱい匂いしてるあの子が不憫
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 01:53:28.66ID:Ro2g5ksw0
汗くさい女(;´Д`)ハァハァ…。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 01:55:03.11ID:bbTHSJq70
お通じニュルレロ善玉菌のチカラ!かよwww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 02:02:22.41ID:CRVzxdKu0
 

  _ノ乙(、ン、)_ヨーグルトでも塗っとけ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 02:05:18.69ID:t5kLuOLr0
>>4
他人のことはまったく言えないが
会社に服洗ってあげたくなる微妙な臭いの子いるわ
100パーセクハラになるから無理だけど
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 02:20:40.86ID:C8I3e4Zb0
ボディスーツって、たまらなくエロいよね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 02:37:34.95ID:LAVxbCB00
なんていう細菌?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 02:49:33.56ID:Ho0FbnPF0
殆どの人はケアしやすい脇より頭皮が臭いのだ
頭皮用を作ってくれ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 02:53:04.56ID:zUHvpDdY0
>>11
部屋干ししてるんだよ

ガス乾燥機をそれとなく薦めろ
金なきゃ日光で乾かせ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 02:55:21.72ID:VA+XWxsT0
デザイナーの女の人が可愛い
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 03:02:38.02ID:K8nEWfRs0
>>1
張り切って動画見たら美味しいアイス売れてるよ!って動画しか出てこないんだがどうなってんだw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 03:10:10.82ID:f1r6IfxE0
一回着て洗濯したら効果なくなるんじゃないの
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 03:21:56.21ID:FXPmyxuA0
風呂に入らないと陰部の細菌が暴れだすよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 03:38:26.68ID:nqKM0ZuK0
将来的には、だが
まだ手の届く範囲じゃない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 04:29:00.50ID:8A+Z6Ym/0
>>9

ありがと
>>1のリンク先の動画は
アイスがどうとかのだったぞw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 04:42:02.32ID:eK5IogkV0
>>3
おめぇ、木屑なんじゃね?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 04:50:10.61ID:Ymvn8VWV0
>>23
人間のクズよりマシだろw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 04:50:21.25ID:9ZyAvEej0
加勢体臭
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 05:01:21.81ID:uZlJ2DZ90
汗じゃねーよ
頭や顔がでる皮脂がひしひしと出やがる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 05:04:45.01ID:3jhXlI+p0
常在菌の勢力バランスが崩れて余計臭くなりそう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 06:53:56.74ID:nTwEXkoL0
職場にスソガの女の娘いるが美人で性格いいんだよな〜
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 06:58:08.72ID:S+DI/wQf0
銅を織り込んだらどうだろう?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 07:06:38.51ID:9syRyeLM0
わきを消毒用アルコールで拭くと、確かに臭いが消えるんだよな
殺菌されたのかな
肌があれそうだから止めたけど
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 07:07:15.94ID:yAP+FLGhO
>「スキンII」だ。

自販機で売ってた近藤さんみたいな名前だな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 07:23:23.55ID:Ry32PB510
ヤクルト塗っとけばいいかな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 07:32:32.50ID:X1mGdIw80
おかん「あの変な服、漂白しといたで〜」
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 09:37:39.11ID:ECAJ37pm0
善玉菌も一定プロセス後 悪玉菌になる為
新しい悪臭が発生するだw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 09:43:55.77ID:vsfTPNKl0
うんこ絡めとって押し出すカスピ海なんとかみたいのかな?
うんこうんこって、カスピ海を愛する人たち怒らないのかねえ、ト●コ風呂のときみたいに。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 10:39:19.17ID:nWnTju6x0
ミョウバン水おすすめ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:39:20.40ID:3v7Wu4K00
汗かくと納豆臭い
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:42:31.47ID:3v7Wu4K00
キッチンハイターで改善出来るって聞いたけど、本当?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 14:35:00.31ID:SHyMP3eU0
衣類のにおいは逆性石鹸で洗えば解決
ノーマルの石鹸はよーく濯いで落としてから
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:48:42.55ID:Lcw8R7+w0
洗濯して乾燥機にかけたらどうなるの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 21:16:47.14ID:/pUtAPmf0
重曹で洗うと良いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況