X



【企業】GEに不正会計疑惑が浮上 「過去最悪だったエンロンより巨額で悪質」と指摘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hikaru ★
垢版 |
2019/08/16(金) 12:43:48.60ID:RTAqZ6av9
GEに不正会計疑惑が浮上 「過去最悪だったエンロンより巨額で悪質」と指摘
テレビ東京 2019/08/16
https://www.tv-tokyo.co.jp/mv/hiru/news/post_183763/

GE=ゼネラル・エレクトリックが巨額の損失を隠すため、不正会計を行っているとするリポートを
空売りを仕掛けるヘッジファンドと著名な会計専門家が15日、公表しました。

リポートは「発見しただけでも、不正額は380億ドルにのぼる」として、2001年に破たんし
当時過去最悪とも言われた「エンロンよりも巨額で悪質な不正だ」と主張しています。

具体的には介護保険事業での引当金や、グループ企業に関する損失額の計上が不足しているなどと指摘しています。
一方、GEは声明で
「高い基準で会計処理を行っていて、リポートの主張に根拠はない」と、全面的に否定しました。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:47:02.38ID:5WwKktgj0
ゲッ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:47:36.14ID:8GMShAuy0
4兆円くらいか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:47:56.57ID:sfHdOv050
株価激下がりだな・・・
どっちが嘘ついててもえらいこっちゃ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:48:50.35ID:xDaEiwth0
空売りを仕掛けるヘッジファンドが公表ってポジショントークくさい。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:50:08.88ID:ARxro/Xj0
エシュロン「おっす!おらなんだかだってばよ!」
シェンロン「不正王に!俺はなる!」
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:51:42.03ID:iqsAM9wl0
GEに目を付けていたという事 は そういう事だよね

俺はそう受け取っておくわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:52:02.70ID:8exdmCk/0
東芝いい加減にしろよw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:52:38.71ID:MjV02yVO0
外圧で乾燥機の無い家は水準が低いキャンペーン、GE製の乾燥機は玄関から入らないケースが多発w
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:55:41.43ID:Yas816sO0
東芝は大正時代にGE傘下になってたな。
太平洋戦争始まってからも東芝がGE由来の特許を日本国内で申請してたとか。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:58:05.44ID:Fl8oAska0
不正会計露見って事前に掴んでたら凄い儲かるんだろうね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:59:19.91ID:PgHRIw6p0
リーマンショック級の景気後退が消費税増税の後にクルー
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 13:00:26.99ID:mvtYc4Qa0
有力部門買収のチャンス
三菱は頑張って有力部門を買収しろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 13:00:30.41ID:tD2CpdTg0
空売りした後こういう情報出せば下がるから言ってるだけ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 13:00:43.26ID:iImrOPpY0
エンロン懐かしいなあ
「マネーは踊る」を3回くらい観たわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 13:01:46.78ID:UG4VXCYl0
あれ?
世界経済は終わったか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 13:02:10.10ID:qwQiI8A30
Jim Chanos か?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 13:02:38.15ID:mcyt9bfV0
LGではありません。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 13:02:46.17ID:R8KWLOsY0
WHも同様だろ。東芝に米国政府とグルでサギしやがって。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 13:03:32.33ID:csoi+YMt0
軍艦作ってりゃGEはつぶれようがないような気がするんだが…
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 13:04:18.64ID:5wHvYAFm0
エンロン!!
お前の負けだー!!
あーはっはっはっ!!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 13:04:19.01ID:56BPFTC60
>>9
邪な動機が暴く不正会計(笑)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 13:04:58.79ID:8NskJkfb0
はよ世界終われや
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 13:07:45.08ID:MjV02yVO0
>>28
T芝の中の人もあんまりじゃね?会社飼ってPWRが手元に残ると思ったのか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 13:08:35.17ID:fBqdGv8c0
シックスシグマにおける秘伝の奥義
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 13:08:38.69ID:8exdmCk/0
>>1
原発企業はインチキで飯食ってる
だけのことはある。

原発あるところ乱あり。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 13:09:12.20ID:PLn52gDS0
やばいな…
東芝もオワコンだし、古い企業は軒並み寿命か…
アメリカの良いところは、ちゃんとIT産業が育って、世界のトップ企業になっているところ。
日本には何も無い。日本は古い企業とともに沈没…
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 13:11:38.27ID:1TAeE9+K0
GEはアメリカ製造業の歴史
古き良きメードインアメリカ
の復活を目論むトランプが
「フェークニュース」
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 13:12:09.64ID:zxTHoMe60
日経新聞がヨイショしていた企業か
GE、日産、ソニー、マクドナルド
日経新聞は大型リストラする首切り社長をやたらヨイショするからな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 13:17:47.35ID:ufJaUvDQ0
去年、ダウ平均から除外されてるのなw

わかってる奴はわかっていたんだろうなw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 13:26:32.47ID:S68BRRyt0
この報道出るころには仕込み終わってるだろ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 13:34:45.93ID:QsYZ/HRy0
米帝も潰せるのか?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 13:44:28.09ID:gh0PShc00
まーた引当金か
いい加減見積債務の会計基準ちゃんと作れ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 13:45:44.37ID:LwHSEZKJ0
リーマン級来るのか
トランプ再選が厳しいぞこれ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 13:48:59.71ID:NpntvlU40
次のショックはこれか?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 13:54:29.67ID:vIKLGXot0
空売り屋はこれこそが仕事であり社会意義
リサーチして悪質だったりヤバい企業があれば仕込んだ後でリサーチした結果を世間に公表する
別に悪いことをしてるわけではないし適当なレポート出せばそれ以降仕事にならないから真剣に調査してる
今回のが100パーセント本当か分からないけどマジなら次の恐慌の引き金になりかねんな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 14:03:11.42ID:68DWsqX30
東芝のHW → ハズレ
禿のスプリント → ハズレ
ドコモ → ハズレばっか
キリン → ハズレばっか
武田 → きっとハズレ
チョントリー → 事務ビーム

もう海外の会社買うのやめタレ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 14:03:12.30ID:Yas816sO0
>56
戦時中にピストンエンジン用ターボチャージャやっててそれからジェットエンジンに手を出したとか。
西側のジェット旅客機用エンジンはここかプラットアンドホイットニ、あとはロールスロイスくらいしか残ってないと思う。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 14:06:41.90ID:7EjcWYLg0
エンロンで米国会計基準からIFRSになったけど、次は何になるの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 14:08:14.83ID:PLn52gDS0
>>55
高がGE。もうダウも外されてる。
アジアの成長鈍化の影響の方がヤバい。

>>58
ところが、今の日本の経常黒字の殆どすべてが、
海外法人の事業収益と、海外企業への投資配当なんだな。これが。
貿易収支は赤。もう輸出立国じゃなくて、投資立国。
だから、アジア減速の波をモロに被る。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 14:09:54.26ID:k1fNbUiF0
SBグループだって子会社とかの連結決算、つけたり外したりして都合よくやってるじゃん。
あれはいいのかよ?素朴な疑問として。
法人税ゼロ円やしな?グループの利益100兆あっても。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 14:12:56.00ID:FMGF4SFQ0
>>49
爆発した3号機は東芝製だよ
GEから設計を買った
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 14:13:25.38ID:k1fNbUiF0
>>63
それな? 利益相反やん?ヤフーとあれの件とか。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 14:14:38.68ID:LuHaQOVp0
これって風説の流布にならないのかよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 14:17:20.81ID:68DWsqX30
>>64
本当はフクイチは山の上に非常用電源設置しようとしたらGEが補償しねーぞって言って地下になったんだよなw
タイフーンの多いダメリカと地震の多いジャップの地域差のせいであの悲惨な人災が起きたんや
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 14:19:00.17ID:iqsAM9wl0
>>61
だから 国策で金融緩和をしてきたと言われているよね

そして 為替操縦もしてきた と
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 14:20:57.76ID:1OaukTAW0
日本には東芝という巨額で悪質な不正会計企業があったからな
GEさんも大きすぎるから無罪ね ってことになるんじゃない?w
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 14:22:08.56ID:iqsAM9wl0
更に言うと

MMT理論を否定する人たちは その事があるから

俺も 日本国はMMTをしてきたわけじゃないと思っているよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 14:24:03.27ID:aGBA4j6N0
GEと言えばアメリカの代表的大企業、巨額不正経理とか信じられないな。
とんでもない事にならないといいけどね。

日本も影響があるだろうな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 14:24:16.36ID:5NHsiUCx0
>>69
アメリカは日本と違って、ちゃんとした資本主義国家だよ。
忖度が機能しないので、法廷で喧嘩する事になる。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 14:24:45.10ID:m1Ahdmfo0
MMFオワタw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 14:26:19.16ID:lr1ZCaf50
東芝は何で逮捕・起訴されないの?
検察さん、なんでぇ? 
日本の検察、頭おかしいからw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 14:28:18.68ID:iqsAM9wl0
金融緩和の対極である 財政出動はどうか?というと

利益誘導としか言いようがない行為

金融緩和 為替操縦 財政出動 の3本柱で 保護され儲け放題

これを 保護主義と言うんだよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 14:29:26.77ID:aNTmZQr/0
げっ、お前もか even you,GE
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 14:30:29.99ID:5NHsiUCx0
>>74
そういう儒教ベースの忖度社会だから、
経済の進化が止まって国として衰退してる。
生物と同じで、企業間の競争と淘汰しか、経済進化のエンジンは無いのにね。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 14:30:51.93ID:FMGF4SFQ0
>>74
天下りが物凄い数いるから
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 14:31:36.33ID:akkGx+dF0
NHKの不正会計はちゃんと監査していない気がする
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 14:34:17.84ID:iqsAM9wl0
日本国の 国力・経済は衰退 して当たり前だ

一部しか儲からん

衰退と一部の儲け 両方やり遂げたいことだよな

そうだろ? 三国人の反米のカルト国際犯罪経済テロリスト である 反社会勢力よ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 14:34:51.44ID:KxYC2rL90
GEショックは無視できないな。
世界の株の動きが気になる。
いつでも逃げれる体制整えないと。
暴落して売るに売れずになってしまうかも。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 14:35:04.14ID:0kT42UkT0
GEチキンヤンキー連中は福島がピンチになったら一目散に逃げ出したんだよな。

そしてGEのボロ原子炉が一番最初にメルトダウン。
有無を言わせず廃止させときゃよかったのに。

ちなみに福島原発は本来もっと高い所に作られる予定だったが
ゴミカスヤンキーが偉そうに「低い所に作れ」って指導して従った結果がこのザマ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 14:35:48.78ID:0kT42UkT0
>>79
ロッキードマーチン
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 14:37:16.12ID:68DWsqX30
GEってダウの初期上場メンバーの唯一の生き残りなほど名門なのになw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 14:38:34.04ID:R3XhAGID0
ソフトバンクはエンロンに似てる
エンロン→未来会計
ソフトバンク→含み益
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 14:38:42.42ID:uVj8Ho7D0
終わりがないのが終わり
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 14:39:07.82ID:68DWsqX30
WHってへたちと競り合って買ったんだろ?へたちが買ってたらへたちがチャレンジ!って学研みたいなことしてたんかね?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 14:51:49.35ID:pUSLKDNI0
GEは金融に手を出してしまったのが失敗
保険とかの機関投資家になってリーマン前にしこたま変な証券買い込んで損失が膨らんだ
バブルの時に損失を飛ばして不正した日本企業より酷い
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 14:57:07.66ID:C2QaYGEh0
>>4
東芝は元々三井とGEの合弁だからw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:23:57.08ID:Pv65a0Sl0
諸行は無常なり 逝ってよし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況