X



【東京】としまえんプールで救助の女児が死亡 浮き遊具の下に潜り込む・練馬★7
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/08/16(金) 13:29:37.80ID:8QGafsEw9
東京都練馬区向山の遊園地「としまえん」のプールで15日午後、心肺停止状態で救急搬送された女児(8)の死亡が確認されたことが、警視庁への取材で分かった。女児はプールのアトラクション「ふわふわウォーターランド」で遊んでおり、警視庁は女児が溺れた可能性があるとみて当時の状況を調べている。

 練馬署などによると、ふわふわウォーターランドは空気で膨らませたトランポリンやジャングルジムなどの遊具をプールに浮かべたアトラクション。女児は貸し出しのライフジャケットを着用していた。遊具に潜り込んだ状態で見つかり、監視員が救助した。

 女児は家族とプールを訪れていたという。

 としまえんは事故を受け、同アトラクションを閉鎖した。


8/15(木) 17:20配信 産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190815-00000567-san-soci


15日午後2時10分ごろ、東京都練馬区の遊園地「としまえん」のプールで、女児が水面に浮かべられた遊具の下にいる状態で見つかった。警視庁などによると、女児は心肺停止で病院に搬送され、同4時ごろ死亡が確認された。同庁が当時の状況を詳しく調べている。

 練馬署によると、死亡したのは埼玉県朝霞市仲町1丁目の小学生森本優佳さん(8)。

 同署と園によると、女児が見つかったのは、水面に浮かべた大型遊具などで遊ぶ子ども向けエリア「ふわふわウォーターランド」。ライフジャケットを身に着けた状態で、遊具の下に沈んでいるのを監視員が発見した。当時は午後2時からの定時の安全点検中だった。女児は両親ら一家4人で園を訪れていたという。

 園によると、このエリアは水深が最も深いところで1・9メートルあり、ライフジャケットの着用が義務づけられている。

朝日新聞社
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190815-00000056-asahi-soci
画像
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190815-00000056-asahi-000-1-view.jpg
★1 2019/08/15(木) 17:50:27.55
※前スレ
【東京】としまえんプールで救助の女児が死亡 浮き遊具の下に潜り込む・練馬★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565913652/
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:45:11.93ID:oZqqI8QJ0
>>37
なるほどね。完全に遊具の欠陥だな。

フロートの下には底上げのスノコみたいなのを引いておけばよかったんだろうね。
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:45:21.56ID:AmecKaFb0
>>796
それが普通だね
溺れる危険だけじゃなく女児を狙う変態さんもいるし

でも大雑把な親もいるし子供が複数いてつきっきりが難しいケースもある
この家族は両親と来てるからそれぞれ一人ずつ子供を見ていればよかったんだけど
そうしてないから叩いてる人もいるよ
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:45:55.17ID:+82MSMFJ0
子供も居なけりゃライフジャケットの性質も知らないプールも入った事ないやつが、見れば危険て分かる殺人遊具だの、目離した親が悪いとか適当な事言ってんなあ
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:46:22.85ID:7919l1NG0
何にしても第一の責任は親にあるだろ
いくら監視員がいても何が起こるかわからん
親という責任放棄しておいてまさか園訴えるとかしないよなぁ?
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:46:27.62ID:yBy/eEXA0
水深が最深1.9mのビッグアイランドで死亡ということは、身長は110cm以上だったということで、大人の付添は必要ないんだな。

ふわふわウォーターランド
http://www.toshimaen.co.jp/pool/fuwafuwa.html
>※身長110cm未満のお子さまは、大人(20才以上/有料)の付き添いが必要です。
>※『ビッグアイランド』と『ウォータースライダー』は、身長110cm未満のお子さまはご利用になれません。
>
>■ビッグアイランド
>大きな浮島にスライダーや一本橋、ターザンなどが設置されたスリル満点なアトラクション。
>[プールスペック] 長さ 50m・幅 20m・深さ 1.2〜1.9m
>※身長110cm未満のお子さまはご利用になれません。
>
>ご利用にあたって
>・エリア内では必ずライフジャケットを着用してください。
>ライフジャケットを着用できない方の入場はお断りいたします。
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:46:44.50ID:4Dk1NJb50
>>817
潜り込むのは不可能と言い切ってるが実際潜り込んで死んでるじゃないか
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:46:45.14ID:FAPkccdv0
自分が即座に助けにいけれない場所に子供を野放しにしちゃいけないよ
娘がいないっていつ気づいたんだよ
どうせ自分らは寝てて娘見てなかったんだろ
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:47:03.92ID:Ocge5dgw0
>>817
お前みたいな論点ズラす夏休み満喫のバカはいいよなw
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:47:07.21ID:E4E67h880
ふざけるな!
下に入ったらどうすんだ!
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:47:41.21ID:vUs7VY1J0
海上アスレチックって山ほどあるけど今日も営業してんの?
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:48:23.04ID:E8Un8c7M0
男の子ならまだしも女の子って一人であまりもぐらないし
これ、浮いてる設備の接続部分に足はまって落ちたんだったりしたら大変。
目撃者捜し中かな。
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:48:26.47ID:IcFkI9X00
>>820
普通に遊んでれば不可能だから今まで事故が無いんだろ
何かイレギュラーな原因があったはずで捜査中なんでしょ
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:49:02.98ID:Kwtjb3iJ0
>>814
安全性についてはその通りだろうけど
気になったのはそもそもこれ子供が楽しめるのかという点
簡易版sasukeっぽいから小さな子供だとすぐ落下してあまり楽しい遊具には見えない気がした
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:49:07.86ID:gBfK4joP0
>>821
わいも近くで遊んでいいか聞いて行ってたわでも今のご時世目離しちゃアカンな
ああいう子供用遊具でライフジャケット付きで完全油断してたんだろうな
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:49:11.71ID:Ocge5dgw0
>>819
それ2016年とか最新のやつじゃないっぽいよ
マスゴミの報道では園内プール使用について、小学生以下同伴とか他にも文言注意事項記載されていたはず
HPを隅々まで見ない人のために園内に直接注意掲示板立ててるみたい
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:49:29.02ID:j8wS2dLc0
足のつかない深さに小3一人で行かすなよ
親か施設か知らんけど運が悪いじゃ酷すぎる
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:49:41.99ID:fCfT7XR50
フロートを分割して水面をそこかしこ露出させればいいんじゃないかな
フロートをきっちりつなげば安定性は大丈夫だろう
連環の計ってヤツだ
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:49:45.70ID:4Dk1NJb50
>>827
今まで事故は無いと言うけどこの遊具そんなに歴史は長くないよ
2016年くらいから始まったらしい
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:51:40.20ID:E8Un8c7M0
好奇心から自分でもぐってしまったのか
何かのタイミングで吸いこまれてしまったのか
それで大きく違うのに
8歳という3年生か4年生の女の子が
暴れん坊な馬鹿な子でした扱いされてるのかわいそう
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:51:52.47ID:l1vWhPWl0
飛び込んだらライフジャケット着てて沈むね?
遊具から飛び込んだら沈んで遊具下に入り込んでしまったんでしょ
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:52:06.77ID:oZqqI8QJ0
>>780
水中監視カメラ必須だな。
というかなぜこういう事態を想定できないんだろう・・・
ライフジャケットが完全に仇になってる。
そもそもライフジャケットは水に落ちたとき沈まないための緊急用具だよね。
落ちたらすぐに助けろよ。
水中でジャケット付けて遊ばせるという設定自体が間違ってるわ。
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190815-00000056-asahi-000-1-view.jpg
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:52:21.88ID:1WRSA6jY0
>>817
私ならここは子連れで遊びたくない
自分がライフジャケットつけたら子供に何かあった時潜って助けられないし
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:54:00.69ID:EhR4a+Xk0
>>37みたいな例があるのが遊園地側やメーカー側に伝わってると良かったね
「危なかった〜」とかその場で大声でしゃべってても、クレームつけに行かない限りは遊園地に伝わる事はないよね

見てみろ
変態さんのみならず、クレーマーにも存在意義があるだろが
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:54:13.81ID:IyYged7d0
監視カメラをつけたら付けたで
水着ギャルばかりを見ていて、肝心な不審者やおぼれた人を
見ていなかった
なんてオチがあるだろうし。
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:54:26.06ID:UIWEyML10
>>388
35人に1人
しかもそんなに大きくないわプール
十分過ぎるほど
だから疎かになったんだよ
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:54:40.73ID:+82MSMFJ0
>>820
あなたも体験してないのに映像で判断してるよね?
不可能だから今まで事故が起きなかったんだろ
もし簡単に遊具の下に潜り込めるような危険な殺人遊具だったらとっくに110cm程度の幼稚園児を数人殺ってるだろうし少なくとも危ねえって噂になってる
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:54:52.03ID:FAPkccdv0
まぁお金とってるんだったらご自由にどうぞじゃなくて監視員2人につき利用客1名くらいで順番に遊ぶくらいが丁度かもな
少し遊んだら次の客って感じで縛るしかない
結果論でしか語れないしな
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:55:14.76ID:YSy0YMvd0
さいだよしひろは殺せ
ヒューマニズムも殺せ
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:55:38.29ID:4Dk1NJb50
>>837
この画像だけ見てもゾッとする
遊具の隅っこにいる子供たちがちょっと顔を水につけたらそのままズルっと下に吸い込まれそうだわ
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:57:02.82ID:E8Un8c7M0
絶対ではないけど
男の子って、危ない事に挑戦して勇気があるところを見せたがる
女の子って、やめなさいよと言って包容力があるところを見せたがる
3年生4年生ってちょうど一番やって見せたい年頃なのに
自分からもぐる可能性はとてもとても低い。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:57:11.17ID:1X86zrl60
>>1
ライフジャケットが仇になり遊具の下に浮き上がって脱出できずという感じなのか

不明の連絡から定時の時間まで下を捜索していないとか
ちょっと園側の過失が大きいな
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:57:19.51ID:oZqqI8QJ0
>>841
クレーマーは大抵正しいと思うよ。

日本人はなんでも受け入れすぎなんだよ。
お上が定めたこと、運営がやってる事従ってりゃいいって風潮あるけどさ。

ホント民主主義不毛の国だからね。日本は。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:58:01.09ID:cCqvY9Gw0
>>837
知識のある方は貴方と同じような事を言ってるね

せめて>>833の言うようにフロートが分割されていたのなら発見は早かったのかもしれない…
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:58:07.52ID:IcFkI9X00
>>834
としまえんは数年でも色んなとこにあるじゃん
海に浮かべてたり
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:58:20.79ID:oZqqI8QJ0
>>842
そこはAIでしょ。

遊具に下に10秒人影が滞在したら警報装置作動でいい。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:58:24.20ID:8/ohqJKxO
>>830
> それ2016年とか最新のやつじゃないっぽいよ

写真が2016年なだけで、ホームページは今年のだろ


> マスゴミの報道では園内プール使用について、小学生以下同伴とか他にも文言注意事項記載されていたはず

検索しても「小学生以下同伴」などの文言・注意事項の記事は見当たらないが、何新聞?何テレビ?
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:58:47.64ID:IFKoqB4+0
ライフジャケットに発信器付けてモニターで監視しとけ
フロートの下に入ったら警告音が鳴る
0859デキ!
垢版 |
2019/08/16(金) 16:59:24.91ID:cxDbFsC+0
8歳の子が水泳得意なら親も溺れるとはまさか思わないだろうな。
それにしても深いプールによくこどもエリアを作ったな。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:59:56.34ID:IDaevzWw0
>>811
だなー
とにかくここで遊ばせるなら、それこそSASUKEみたいに
スタートからゴールまで登ったり滑ったりでクリア、
最後はドボンで終わり、同時に遊具上を走る人数○人以内とか制限、ゴールまで監視員がきっちり監視してる、ぐらいが妥当かな。
ここで子供の好き勝手に放牧させるのは危険だな
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:00:11.04ID:l1vWhPWl0
子供がライフジャケット着て飛び込んでる動画を見ました
普通に全身水の中に沈んで浮き上がってる
浮き上がるときに水面に遊具があったら上がれないね
遊具から飛び降り→全身が沈む→浮き上がるときに遊具が上部にあって上がれない→溺死

おそらくこうなったに違いない
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:00:17.17ID:5cjUkgMq0
俺も親が迂闊だと思うが
最悪こんなケースも有るのではないか
ほぼ同時に水没→子供遊具の下に、親遊具上に復帰
→親、子供を見失うが先に進んだと思い進む
→暫くしてから事の重大さに気付く

水没の所はナンパターンかは思いつく

あとライジャケって救命胴衣であってレジャーの浮き具ではないと思うんだが
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:00:25.52ID:FAPkccdv0
今の子供はライフジャケットつけて水泳の授業うけるんか
俺らのときは帽子とゴーグルなら良いだったけど時代は変わるんだな
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:00:52.89ID:qvvP/xOk0
>>155
子供1人に1億って高すぎ
頭おかしいわ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:00:59.34ID:YSy0YMvd0
さいだよしひろは殺せ
マザー・テレサのババァも殺せ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:01:08.64ID:0TjnEYOm0
1.9メートルプールに窒息ポイント多数怖い仕掛けだなぁ
園側の人間想像力なさすぎ
でも自分も周りの子が平気でキャッキャ遊んでたら気が緩むかも
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:01:17.17ID:4Dk1NJb50
水に蓋をするような大きな遊具を浮かべるなら水中は常に監視するくらいじゃないと危なすぎる
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:01:34.48ID:AAuSIBQZ0
>>122
自宅の風呂で死亡するのと有料遊具で事故死するのは責任の所在が全く違うことすら分からんの?
遊具に欠陥あったとなれば賠償責任も問われる
絶対裁判で争われるよこれ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:02:43.50ID:g0PfRRR90
んー、落下するのは前提なんだから
遊具上や水中にも監視いた方がよかったんじゃないの
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:03:02.71ID:l66DgfZY0
この浮き遊具が進んでいる前方向に 遊具の上から水に飛び込んだら
遊具の下に潜って 遊具の底に張り付いてしまうな

ライフジャケットの浮力は4kg以上だから
2L水入りペットボトル2本を持ち上げる力で底を押しながら
端まで移動しないと逃げ出せない 息もできないので 小3には無理だな
ライフジャケットを脱いだ方が助かるだろうな
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:03:02.97ID:1X86zrl60
子供を遊ばせるこの手の浮き遊具は子供が立てる水深で行うべきだったな
水深1.9mとか遊具の下に嵌りこんだら脱出不可能臭いからな
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:03:12.43ID:6UaiMlcH0
監視員が7人もいたのに
父親がガキがいないって相談した時、誰も遊具の下を疑わなかったんだなw
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:03:13.69ID:FAPkccdv0
自分の身長(胸らへん)より深いところは自然と避けるのが普通
浮き輪もってても俺は不快ところ入らなかった
何故なら親に注意されて子供用の浅いところに連れられたから
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:03:33.40ID:3uH37jvk0
>>754
「死角が多すぎるし広すぎる」と判断出来るんだから
親が一緒にライフジャケット装着して一緒に遊べばいいんじゃない?
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:03:37.12ID:LkNGbTCY0
あの浮く遊具の下に潜り込んだら危ないだろうとは以前から思ってた
素潜りしてて息継ぎしようとしたらあの遊具で頭出せなかった奴いると思うわ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:03:41.34ID:k3B99Pu80
園内掲示板に、小学生以下親同伴、水深1.9m、ライフジャケットとかいうパワーワードがあるところで
子供見失うとかバカ親もいいところだろ。常識的に危ないって判断つかないんかね。

この前の大分の超大型台風上陸当日に渓谷でBBQしていたバカ親どももそうだけど本当に危機感なさすぎ。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:04:07.20ID:fCfT7XR50
>>867
遊具の底面に全方位に向けて監視カメラをつければ解決だな
でもそういうときに限って監視カメラの映像の監視担当が居眠りするんだよな
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:04:57.03ID:s+u7Yqn/0
似たようなアトラクション、他のプールであったけど、人数制限して、水中にも監視員いて落ちた子はすかさず引き上げてた。
監視体制に問題ありだったか。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:05:42.90ID:5XxdaE8l0
>>871
そうだよな
ライフジャケットがなければ助かった
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:05:44.40ID:6UaiMlcH0
>>880
でも過去の動画で「遊具の下に潜らないで」ってアナウンスしてんだよw
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:06:09.53ID:1X86zrl60
>>873
実際に監視していたのは交替などもあってそれ以下の5人というニュースがさっき流れていたぞ
広さと遊んでいる子供の人数を考えると
その倍は欲しい
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:06:27.30ID:r74f4ZmR0
>>876
ライフジャケット必須なので素潜りしてるやつはいない
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:06:36.31ID:Xum8GPtO0
子供はこういうのは、下にもぐり込みたがるからな
もぐり込んでしまったら、外からは見えない
こんなものを浮かべていたプール運営側の重大な過失だな
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:06:37.71ID:fCfT7XR50
>>872
浅いと子供がフロートから落ちて頭打って死んだら逮捕コースだから
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:06:53.81ID:IDaevzWw0
>>883
しかし遊具が巨大なだけに死角だらけという
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:07:30.79ID:oZqqI8QJ0
>>872
そもそも1.9mの競泳用プールを利用しないのはもったいないという発想から、
むりやりこの遊具施設をオープンさせたんだろう。
その時点でアウトだわ。
お金掛けりゃ全体に底上げスノコ引く事だって可能。実際そうやってるところもある。

運営利益至上主義が招いた人災だな。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:07:32.08ID:Mg51dIke0
プールは泳ぐ施設であって遊ぶ施設ではないだろうに
どこのアホが遊具設置したんだ?
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:08:01.51ID:+82MSMFJ0
入場規定は110cm以下は親の付き添い必要
つまり110cmあれば一人で入場可
体験した感想は小学生以下は親の付き添い必要くらいが妥当かな
うちの子は4才で110cm超えてたけど付き添い無しでは一度水に落ちたら遊具に登るのが困難だった
ライフジャケット着けてるから水深は関係無いし遊具の下に潜り込むとは想像しづらい
8才なら一人で遊ばしてる親も居ると思う
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:08:33.58ID:8/ohqJKxO
>>877
> 園内掲示板に、小学生以下親同伴、水深1.9m、ライフジャケットとかいうパワーワードがあるところで

「小学生以下親同伴」ではないようだが
小学生以下で身長制限に引っ掛かる子供は大人(20才以上)の付き添いが必要ということのようだ


819: 名無しさん@1周年 [] 2019/08/16(金) 16:46:27.62 ID:yBy/eEXA0

水深が最深1.9mのビッグアイランドで死亡ということは、身長は110cm以上だったということで、大人の付添は必要ないんだな。


ふわふわウォーターランド
http://www.toshimaen.co.jp/pool/fuwafuwa.html
>※身長110cm未満のお子さまは、大人(20才以上/有料)の付き添いが必要です。
>※『ビッグアイランド』と『ウォータースライダー』は、身長110cm未満のお子さまはご利用になれません。
>
>■ビッグアイランド
>大きな浮島にスライダーや一本橋、ターザンなどが設置されたスリル満点なアトラクション。
>[プールスペック] 長さ 50m・幅 20m・深さ 1.2〜1.9m
>※身長110cm未満のお子さまはご利用になれません。
>
>ご利用にあたって
>・エリア内では必ずライフジャケットを着用してください。
>ライフジャケットを着用できない方の入場はお断りいたします。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:08:35.61ID:cCqvY9Gw0
>>882
これが知りたかったのよ
やっぱり人数制限と水中に配置しているとこはあるんだね

としまえん…
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:09:00.51ID:r74f4ZmR0
>>893
いや、ここはこの遊ぶための遊具がメインのところなんだよ
だからプールじゃなくてふわふわウォーターランドなの
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:09:05.17ID:qZra5jPb0
こんな大げさな遊具じゃなくても3人のりくらいのフロートの下ハマったら死ぬよ
あとライフジャケットなくても浮力つーもんがあるんで泳ぐ力の弱い子供は
はりつけになって抜け出せなくなったりするし周りからも見えないよ
ソースは俺な(´・ω・`)
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:09:11.97ID:FAPkccdv0
どこまで親が見てたのかにもよるな
飛び込んだのに消えたならともかく
遊具に遊び行かせた時からずっと目離して数時間後どこいったか分からんってそれむちゃくちゃだろ
1.9メートルなんとも思わんかったんか
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:09:40.05ID:MrPwJdYs0
水深50cm程度であの遊具なら子供の遊び場という感じだけど170cmもあるなら中学生以下は大人同伴だなぁ
インタビューされてた男性も落ちて上がるの大人でも大変と言ってたし
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:11:18.80ID:l6C9iKNd0
ライフジャケットの浮力が逆に逃げられなくしたのかもね
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:11:55.18ID:JBKVEM3b0
>>21
道程臭い
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:12:01.14ID:VlaGXT1L0
マットの下に入り込まない構造になってない状態で あれだけ大きくて分厚いマットって見るからに危険じゃね
マットの脇にハシゴが見当たらないんだけど あれだけ分厚いと落ちて戻れない子もいるように見える
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:12:05.63ID:MPp8tQ0x0
実際、真面目に監視する奴少ないからな。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:12:44.22ID:T39mFZijO
画像見たら改めて「なんじゃこりゃ」だな
これは転しにかかってますわ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:12:51.93ID:oZqqI8QJ0
>>902
あの手のライフジャケットは足が付かない状況じゃまともに移動できないからね。

落ちたらすぐに引き上げるってのが鉄則。それを怠った運営側の責任重大だよ。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:14:01.93ID:2HJ5cGyG0
練馬区じゃねーか!
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:14:30.88ID:KzaNlmOZ0
>>883
好奇心で遊具の下に入っちゃったのかなぁ。全国の浮き遊具アトラクション中止にするしかないな。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況