X



【N国】#立花党首 NHK受信料支払い義務、閣議決定に反発「支払いは司法が判断する」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/16(金) 17:28:15.30ID:qPEdqdiN9
 政府は15日の閣議で、NHK受信料に関し「受信契約を締結した者は支払う義務がある」とする答弁書を決定した。これに対し、NHKから国民を守る党の立花孝志党首は東京都内で記者団に「契約の義務までが立法府で決めたことだ。支払いは司法が判断する」と述べ、反発した。

 答弁書は立花氏が受信料不払いを明言してい… 残り183文字(全文333文字)

毎日新聞2019年8月15日 21時23分(最終更新 8月15日 23時57分)
https://mainichi.jp/articles/20190815/k00/00m/010/290000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/08/02/20190802k0000m010180000p/0c8.jpg

■関連スレ
【N国終了】日本政府「NHKと受信契約を結んだ人は受信料を支払う義務がある」「スクランブル化は困難」★33
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565927180/

★1が立った時間 2019/08/16(金) 00:44:06.69
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565934608/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:29:56.10ID:hFpXvrr70
こいつは、8割の受信料支払いを申し出たそうだなwwww

その段階で、コイツには何の価値も無い。。

支持した信者を騙して釣った単なるポピュリストwww
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:30:33.51ID:/ZzcDdcc0
在特会が騒いでヘイト違法化推進するのと同じ手口だよなぁ

騒いで徴収の正統性を確定させるマッチポンプ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:31:15.47ID:k1fNbUiF0
立花は現代のマッカーシーだから気をつけろ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:31:18.87ID:NxjuoOzn0
こいつの卑怯なのは今頃になって「俺は払わなくていいなんて言ってない!払わない方法もあるって言っただけや!」とか言い出してるからな
法律で契約は義務だから拒否できないとかこれまで言ってたのは何やってんって感じやけど
さすがに犯罪教唆になるとかびびってきたんか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:31:23.13ID:OKAcggOh0
NHKの言ってることはピンと来ない、ただ払いなさいと言ってるだけにしか聞こえない
立花は経緯の説明もやっていることの説明も腑に落ちる
NHKは権威を借りずにもっと説明を尽くすべき
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:32:05.51ID:NFfOzHO90
【ネット】米議会、ネット掲示板管理者を召喚 銃乱射容疑者の犯行声明掲載で ジム・ワトキンス氏(5ちゃん管理人)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565909581/

      
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:32:38.36ID:+27I/KBB0
司法(爆笑)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:32:54.67ID:bR1PcIJs0
契約さえしなければいいってことだよな
なら余裕だわ。テレビも持ってないスマホにワンセグもない。契約する必要なし
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:33:27.04ID:A/1ejTKd0
立ち話「不払いは自己責任」

契約の締結を決めたことについて、きょうの立ち話で、「良識ある日本国民である以上、日本の法令等は守る必要があると感じた」と述べました。

また、不払いを勧めていたのではないかとの質問に対して、「自分は、不払いを勧めたことはなく、不払いという方法を示したに過ぎない。法令上の義務や、訴訟の恐れも指摘しており、不払いはあくまで各人の自己責任。」と答えました。

市民の反応
「自己責任といわれると、私も立場無しですね。支払いを止めない母親を殴ったことを後悔しています。」(練馬区36歳無職男性)
「世の中には、自分のために人々を錯覚させる人がいる、と身をもって体験できてよかった。」(港区19歳大学生女性)

注意 上記はフィクションにつき実在の人物等とは一切関係ありません
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:33:31.52ID:w2td2ZZm0
質問主意書に対して、当たり障りのない答弁で返しただけだろ
N国が無視されてるだけ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:33:34.00ID:W8mmWlb90
>>3
ゴキブリ在日朝鮮人??
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:34:07.39ID:SXV7xlDK0
>>5
徴収を正当化して法律で定めてしまうと、これまたNHKにとっては不都合なんだよなw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:34:09.72ID:NNCRgNLg0
強制的に契約させられる時点で独占禁止法で問題視すべき
NHKくらいだろ、受信環境が整うと料金が発生するなんて
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:34:25.20ID:j4l/YAlPO
※NHK契約者必見。立花孝志(元NHK職員幹部)の動画】

■@NHKが反日放送している理由は【電通】に乗っ取られたから
ユーチューブドットコム/watch?v=Y6Hu4mx0Zl0
※NHK内に在日朝鮮人が多いというのはデマ。電通がNHKの編集権を持っているだけ。
(NHK職員は高給という麻薬を貰っていてやめれない電通の言いなり状態)

【電通】(民間放送の親玉・金儲け主義・韓国出身の成田豊)と戦ってきた唯一の愛国放送局だった、
【NHK】(公共放送・日本の文化を守り続けてきた海老沢勝二)。
【週刊文春】(電通の配下)は、2004年に海老沢会長が辞めた途端になぜかNHKを叩かなくなった。


■ANHK紅白歌合戦や相撲協会の腐りきった裏側について【人殺しまで!?ドン引き。カーセックスよりヤバい】
ユーチューブドットコム/watch?v=J2nJCWjbmhk
NHKの受信料は相撲協会を通して暴力団に流れている。
相撲協会は暴力団と繋がっていて、NHKにとって都合の悪い人間を抹殺する為に
視聴率がとれない大相撲中継(民放は撤退済)の放送権利を4億から5億円に値上げしてまで買い取った。


■BなんとサッカーW杯では、電通にNHK受信料から国民に内緒で600億円(年間受信料の約10%)も流れている!
ユーチューブドットコム/watch?v=Etv1Om8nsMg 【立花孝志がW杯が嫌いな理由】

▼当時NHKのスポーツを仕切っていた者
【やたら電通の味方をしていた裏切り者のNHKスポーツ部長】城田登良男(後に天下り、主要株主が電通のエキスプレススポーツ社長)
【NHKスポーツセンター長時代に万引きして揉み消し】杉山茂(後にエキスプレススポーツのエグゼクティブプロデューサー)
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:34:36.96ID:umK59WgN0
政治家にもマスコミにも守られてる
NHKって日本最強なんじゃないか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:34:37.47ID:nHAAgkJK0
国民が公共放送に不信感を抱いているのは事実なんだから議論ぐらいはしたらいい
議論すらせず力技でねじ伏せようとするから余計に反発が起きる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:34:44.16ID:vjmXGXf50
他の糞野党共は寝てるのか???韓国問題と同じで黙んまり
日本の野党って国民目線じゃない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:34:45.23ID:k1fNbUiF0
普通、こういう不満や異議がある場合には、満額を裁判所に供託するのが一般的。
そんなことすら知らないとみえるな?この立花氏。
社会人経験、ホントにあるのぅ?と聞きたくなるな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:34:50.34ID:bR1PcIJs0
>>19
受信環境整ってなくても契約させようとしてくるからな。もはや詐欺
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:35:27.19ID:9XLOAoXr0
裁判、最高裁で個別に決着すべきだな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:35:30.13ID:KyLvxmHN0
橋下徹はこんなやつのこと擁護してんの?
弁護士じゃなくてペテン師じゃん
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:36:58.07ID:9tDAXHHK0
俺は知らんけどN国民

立花とNHKって、裁判してるん?
裁判してなきゃ、司法の判断はないよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:37:33.95ID:KnoROCMl0
とっとと司法判断貰おうぜ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:38:20.530
全国津々浦々まで放送できる唯一の放送局ではなくなったのだから
強制契約しなきゃならん意義がなくなった
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:39:01.69ID:L/pZOqZV0
>>4
いや全額でなくていいなら
俺はテレビ見る時間の中でNHKの割合は3割だから
3割分の金額で良いよなって事になる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:41:24.30ID:caA6Ghoc0
何言ってんだこいつ。裁判所が国に逆らう判決出来るわけねーだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:43:33.51ID:uR/jdxrk0
>>33
今韓国で起きてることも理解してないで抗おうとする
一般市民よりも無知な国会議員ということが露呈したな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:46:46.52ID:gZEMx1MO0
この押し込み強盗商法を公認するのは
上級議員公務員の大多数にNHKに働く親族がいるからな!

請託賄賂国家
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:48:10.66ID:9ERQIyvr0
NHKがおかしいって
声上げてる
元NHK職員さんが
このことがが大事なんだよ
立花って人が云々じゃなくてよ
こんなのもあった
保安庁職員の内部告発
中国進駐軍漁船
で民主党の糞さが分かった
同じダロ
それより
強固でおかしなNHKなんだろわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:48:53.19ID:OKAcggOh0
>>5
権力の意に沿わないものは法律で蓋をしてしまえ、という政府の行動が
立花という人間が当選するという流れを作ったのかもしれないよ
政府の拙速さのツケはこれからも続くのかもしれない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:49:30.02ID:A3J5WN710
ネタでこのアホや山本太郎みたいなクズに票入れたヤツは反省しろや
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:50:41.81ID:uR/jdxrk0
>>39
利権主義社会だからな
革命しかないのはわかるがN国ではできんよ
最低限の賢さ、戦い方のノウハウを持ち合わせてない
ヒトラーどころか麻原にもなれない、クズだ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:51:39.78ID:DVEpIg3H0
>>1
司法、行政、立法より優先するのは官僚様

自民公明は官僚様に頭上がらないのよ
官僚様のご意見を追認するのみ

政治家と違って官僚様は選挙無いからね

政府=官僚様

官僚様の利権を侵す事は許されない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:52:23.47ID:2J0wxFpg0
>>1
放送法64条では、「放送の受信を目的としない受信設備 ・・・ については、この限りでない。」
── これって、NHKが受信できないことを立証できれば「この限りでない」だろう
そういう装置を普及させればいいだけやん
何でも菅でも庶民からムシリとるな!!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:52:29.12ID:oTR5/8hA0
最悪のクズ・アホは安倍だろ?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:53:12.78ID:sN7VnRLJ0
こいつの炎上芸も飽きてきたな
一人で暴れてるだけで相手にもされてないじゃん
どうせ何もできないんだろ?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:53:32.74ID:pPLuz9XE0
世も末だな
N国、政党支持率でごぼう抜き(´・ω・`)

社民党、れいわ新撰組、国民民主党…。維新、共産に迫る。
https://stg2-cdn.go2senkyo.com/articles/wp-content/uploads/2019/08/11222305/cb0dcc0a800e8baffe4da27267a04423-1024x918.png
埼玉県知事選挙 序盤情勢 電話調査+ネット調査 2019/8/11 選挙ドットコム
http://go2senkyo.com/articles/2019/08/11/43710.htmlx
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:53:52.53ID:oTR5/8hA0
何でも閣議決定で決めるんじゃねーよ!!! >> 官邸クズ野郎
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:54:09.60ID:aGm46SRo0
NHKの利権と比べればいと尊きN國よ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:54:46.64ID:cC0ntLww0
表現の不自由展・その後」実行委員会

 アライ=ヒロユキ、岩崎貞明、岡本有佳、小倉利丸、永田浩三  
@アライ=ヒロユキ・・・「検閲・・」 社民党・共産党・週刊金曜日などに寄稿。
 A岩崎貞明 ・・・・・・・・元テレ朝 報道局社会部 (サイトでは、この記載はナシ)  

B岡本有佳 ・・・・・・・・慰安婦グッズ販売サイトの理事 週刊金曜日の編集者

 C小倉利丸 ・・・・・・・・反天連(反天皇制運動連絡会メンバー 日の丸・君が代反対  

D永田浩三 ・・・・・・・・元NHKのPD・ディレクター。制作番組で「昭和天皇を裁判」
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:55:49.56ID:oTR5/8hA0
自民=NHK利権、ざまぁwwwww
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:55:57.70ID:uR/jdxrk0
>>46
これだけ政権を維持できてるという点
安倍に対して反勢力がまったく歯が立たない時点で
クズではない、なかなかやるなと思うぞ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:56:06.69ID:9ERQIyvr0
その三権分立の
裁判長って
資格がアリャー
誰でもなれるんだろー
そこの日本嫌いな都合よく日本人
タスケテー
ウルマは韓国人
って誰
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:57:01.39ID:RtBdtknB0
>>33
今の最高裁が政権の意向にそぐわない判決出すわけないけど
それで出たんならしょうが無いって事で受け入れるんじゃないの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:57:42.70ID:uR/jdxrk0
>>47
これが限界、その器量しかない男ということだな
保守は安泰だろう
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:57:46.30ID:6odieKjL0
N国が躍進してNHKをぶっ潰して立花が引退して
残った議員で「国民を守る党」になり自民党をぶっ潰す
そして「維新の会」と二大政党制が実現する
なんてないねww
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:59:13.95ID:aGm46SRo0
N国にはNHKと利権だけ壊していただければ十分
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:59:31.48ID:IqjnNJPR0
>>22
そういう事やね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:00:17.82ID:YpuvqKcQ0
だったら議員にならずに裁判に集中すりゃいいんでね?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:00:36.02ID:ilMMTnQC0
安倍政権をぶっ壊すとはいえないヘタレ立花w
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:00:39.49ID:Ao0AfIro0
司法が支払いを認めた判例あるんでない?
判例に従って行政は判断するよね?
つまりは行政により資産凍結などの手段にでるんでないの?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:00:59.23ID:sN7VnRLJ0
>>60
立花は松井駄目だってよ

975 : 立花孝志 </b>◆85DXY2.GA6 <b>[] 投稿日:2011/10/15(土) 09:47:09.46 ID:1kRhlY0A
今関西のよみうりテレビで大阪維新の会・松井一郎さんが大阪府知事候補とされています。私は松井一郎さんと直接会った事がありますが、この方ダメです。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:01:17.74ID:qUOEz8YE0
司法が判断する前に法律を書き換えられたらどうすんのよ?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:02:06.33ID:6odieKjL0
>>66
充電中の橋下が国政へいずれ出て来るよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:02:14.11ID:HpVccXSp0
立花孝志のNHKをぶっ壊す 国政政党結成記念!
ログインボーナスキャンペーン開催中
今なら、日本政府答弁書コラボイベント開催中!

NHK炎上事件クエスト進行中

四天王
NHK  
総務省
既存マスコミ(主に電通) 
NHK工作員(NHK子会社等)

真のラスボス=自民党&既存政党政治家
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:03:16.74ID:IqrwX3Tn0
>>1
nhkをぶっ壊すとは自民党をぶっ壊すことなのに立花は自民党をガチ批判しないよね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:03:31.22ID:UZGlXN3Q0
N国関係なしにNHKについては一度話し合うべきだな。そして国民投票する。今後のことを考えると国民投票は経験しておくべきだし
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:04:55.26ID:paUZN65X0
立花さんが当選してからわずか1ヵ月足らずでやったこと

・NHKに関する世論喚起
・NHKに受信料に関する特別番組流させる
・崎陽軒の売上をあげる 
・5時に夢中の視聴率をあげる
・議員特権の情報公開
・石崎徹の除名を自民党が阻止する
・丸山穂高の適応障害を治す
・みんなの党が会派として復活
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:05:15.28ID:ilMMTnQC0
>>71
上念がついたりしてるからただのピエロじゃないってことなんだろうな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:06:25.94ID:YpuvqKcQ0
>>67
遡及法?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:07:12.41ID:+JMEbQ7L0
>>50
安心しろ!
閣議決定された答弁書にに国民が従う義務がないことは平成12年の森内閣で確認されている。
ttp://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/b150063.htm
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:09:00.99ID:ISud3WNO0
こんなことより煽り運転を取り締まる法律先に作れよ政治家さん
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:09:07.16ID:wfMaRIdA0
立花はスクランブル化達成しても政治家辞めないよ

この前の党大会の質問で「スクランブル化達成して解党したら党のお金は返金するか」と聞かれて
「僕は辞職するけど党は残る」
「民主党みたいに看板つけ変える」
と発言してる。
恐らく辞職はするけど党の幹部として残ったり、党名名前変えた後に再出馬するだろう。
 
半年前の動画では「いつか“NHK”を取って“国民を守る党”にしたい。」と発言
政治家辞める気なんて全くないよ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:10:11.32ID:YPcnd8K/0
スクランブル化は実現した時点で立花は議員を辞職すると公言しているにもかかわらず政府は閣議決定などしてNHK擁護の姿勢を崩しておらず、今後選挙のたびにN国は議席を伸ばすと思われる
このまま政府の頑なな姿勢が続けばN国に国勢のキャスティングボードを握らせることになり、遅かれ早かれスクランブル化は必死とも言えるな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:13:23.07ID:lQqivEyQ0
>>78
だから何?
不都合な事でもあるの?
そんな事より早くNHKをぶっ壊してほしい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:15:07.08ID:JcJrD98l0
政府の決定とかそもそも無意味だからな。

政府が個人の契約内容に関与するとか土人社会もいいとこ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:15:09.69ID:ysrmJmi10
立花も冷静に反撃したほうがいいですね
狭いとこしかみれない のなら、NHKと同じです
契約したなら、払うのは当たり前だからw
放送法とか関係ないく裁判で100%負ける
負けてから支払いたいならご自由にってだけだ
そういうのは、代わりにやってくれってことで、議員がいる
いろいろあるけど、「見てないのに契約しろというのは理不尽だ」って思う人は契約しなきゃいい
いや、NHKに関わるべきじゃないw
部屋の中まで強制的に確認する権限はないんだから、曖昧でいいんだよ
そういう啓蒙活動も必要になっていくだろう 放送法改正するまでは
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:15:19.34ID:9tQjgB/V0
立花は熱狂的な支持者の声でダメになりそう
在特会の桜井と同じ匂いがぷんぷんするし
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:15:42.91ID:KCOEoWti0
【フェミメディア涙目ww】 不正を無くした今年の医学部受験でも男子の合格者数・合格率が圧倒的に上でした。
ソースhttps://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5cd4377ae4b09f321bdcefa6
 フェミメディアが一部の大学だけを報道していただけで医学部全体では・ ・・ ・・・・
※今年も全81医学部で合格者は男子が圧倒的に多く、合格率も、男子の合格率が上の大学は約60大学、女子の合格率が上の大学は約20大学しかない状態であり、今年も去年並みでした。
(そもそも、合格率はどうでも良い数字であり、合格者数のほうが重要だと思いますが・・・)
※「合格率」とは、男子の合格率=男子の合格者数/男子の受験者数 女子の合格率=女子の合格者数/女子の受験者数 で計算されているのですが、フェミメディアは意図的に「合格率」を「合格者の男女比」と混同させようとしているので悪質。
※男子の合格率が上の大学はもちろん、女子の合格率が上の大学でさえ、 合格者数は男子のほうが女子よりかなり多いところがほとんどです(受験者数が男>>>>>女なので)。
※去年女子合格率が良かった大学の内、約8割が今年、女子合格率を落としている。 
 不正に厳しくなった途端、なぜこんな結果に?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:16:35.19ID:IjsM+4Md0
>>4
契約は双方の合意があって初めて結ばれるもの。
その条件をNHKが決めるなんて法律は無い。
契約の原則から考えると、視聴者が提示した条件をNHKが飲む形でも良い。

NHKが合意しない?
なら契約出来ないのはNHKの責任だね。しょうがないね。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:16:38.29ID:LfUJcZoC0
契約は"義務"
だけど見る価値ないと思う人は払わないでも問題無いはず
だだNHK側がどうしても払ってもらいたい時には裁判して勝った時に支払ってもらうということになってる
(最長5年まで遡る)
それだけのことよね
閣議で支払いは義務とか言っちゃダメなんじゃねーの?
あくまでもNHKと個人の問題なんだから
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:16:45.21ID:mS60lwRw0
もう安倍の閣議決定にはうんざり

・慰安婦合意
・9条そのまま加憲案
・入管法改正
・消費税増税
・NHK受信料支払い義務あり
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:16:57.70ID:JcJrD98l0
政府の仕事は役所を動かすこと。
個人(国民)を制御できるのは憲法に合致した法律。

閣議決定とか個人には何の影響も無いから。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:18:42.33ID:atHun/ay0
>>87
契約したら支払い義務も発生するのでは?
契約ってそういうものではないのかなあ?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:20:06.63ID:wDWosaCR0
>>1


立花のやつ、反論してましたよ。

↓で検索してみてください。

「 マツコ・デラックス氏と東京MXテレビに対する攻撃は止めません、既得権益をぶっ壊す! 」


↓メンタリストDaiGoも持論展開してました。

「 N国党【宗教的魔力】の作り方を心理学的解説〜立花孝志さんの戦略を分析 」


↓N国党員も反論してました。

「 高須クリニック医院長【高須克弥氏】Twitterで対話?はあ?(笑) 」


ま、検索して視聴してみてください。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:21:14.38ID:UW0yWXpJ0
>>79
NHK潰したいならいろいろ都合が良いな
むしろ自民党としても対立してNHKが争点化すれば選挙には都合が良いだろう
メディアが取り上げるし立民とかれいわとかが相対的に弱くなるし
いざとなりゃ改憲派とかにも組み込めるニュートラルな連中だしw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:22:30.38ID:ysrmJmi10
契約したら払うのは、政府に言われなくても当たり前だねw
戦いたいなら、テレビあるけど契約しない、スマホもってるけど契約しない、として戦うこと
戦いたくない、戦うのは時間の無駄だと俺のように思うのなら関わらないこと
契約者ならまず解約して、金を払わずに見るだ
テレビ壊れたっていえばいい、それを証明してくださいとかいう煽りにのらないことw
自己申告だろうがっていうてやれ
「自己申告という性善説に依存してる法律です」
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:22:55.08ID:7o23N9nk0
こいつのせいでNHK受信料の徴収根拠がますます強化されている。

完全に逆効果
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:23:17.25ID:wOIC0Z9p0
立花信者が見えない都合の悪い真実

「自民党が最大の障害」

そりゃマツコぶっ潰すしかないよね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:23:52.52ID:5BPnXwrD0
一般庶民よえぇwwww
NHKの前ではゴミのようだwww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:24:11.48ID:mvaJwZNf0
>>92
ダイゴの持論おそまつだったなそれ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:24:32.86ID:Ssst1UkX0
これN国信者かつ安倍信者はどうするの?
どっち応援するの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況