X



【ネット】自衛隊がスコップを使って大量のカレーを調理するのを見て「不衛生」と非難する人たち★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/08/16(金) 20:47:22.41ID:B0cr9Aei9
https://twitter.com/Ringo_Anime9/status/1161691432597377025

ガチで怒りが湧きました。
不味そう?不衛生?非難されてもしょうがない? 君達は普通に褒める事も出来ないのかい?
どこの世界に土木で使ったスコップを使ってカレーを作るやつがいるのかい?
TikTok社よ これ見てどう思う?

https://pbs.twimg.com/media/EB8oMnUVUAU6RPJ.jpg

https://pbs.twimg.com/media/EB8oMfbU4AA8n5x.jpg

https://pbs.twimg.com/media/EB8oMfcU8AEgEyQ.jpg


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565953111/
1が建った時刻:2019/08/16(金) 19:58:31.78
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 20:48:28.20ID:RV6cxBHU0
ならスコップを使わなければいい
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 20:48:33.29ID:2tnkc+m10
ネトウヨでスレ立てすんなw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 20:49:05.64ID:LenS+y7n0
世の中にはいろいろな人間がいる
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 20:49:06.81ID:DZw0W+xR0
>>1
余りにバカ丸出し過ぎる

こんな言い掛かりなら、
鉄製パイプとか鉄製タンクとか、
そんな食品工場も不潔、ってなるわ

大体、土木作業に使った道具をそのまま食品加工に使ってる、
って思い込んでいるバカって
ウンコを拭いた紙から手にウンコか漏れ付いたら、
その手を綺麗に洗っても、
手掴みで寿司とかも食べられない潔癖症の気狂い?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 20:49:08.60ID:kz/Fkyyu0
ウンコといわれても気づかない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 20:49:33.91ID:SfROujOZ0
大量のカレー作るのにスコップ以外何を使うんだ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 20:49:35.39ID:ElgWFRav0
嫌なら食うなよ
乞食のくせに
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 20:49:37.93ID:BGkI53eN0
これは、スコップだな

きったね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 20:49:40.83ID:NoDzbojQ0
たしかに、


これは食う気はしないww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 20:50:07.61ID:du8O4JT60
ボーイスカウトは“野営”なんで知ったかさんには済まんけどもなw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 20:50:10.13ID:HKMsddKK0
自分の正義と他人は違うんだよ。
自分が正しいと思っている馬鹿の典型。
お前も飢えてれば食うだろ?バーカ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 20:50:10.22ID:l2FCfVq50
未使用に決まってんだろ、阿呆な事して腹壊したら戦えないっつの。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 20:50:11.09ID:XV81Dag10
ユンボでかき混ぜろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 20:50:16.57ID:pdqGrzBd0
ハサップ適用は2020年からですよ。

ポジティブリストに土木用のスコップ入りますか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 20:50:21.02ID:mn4fG7ce0
スコップの構造って材木と鉄かな
基本的には何の問題もない素材だな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 20:50:27.02ID:E3b+WOT70
究極の状況での人の善意がわからない奴は 日本人じゃない 死んだほうがいい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 20:50:29.57ID:zuHTWkkX0
ゴボウとジャガイモに土が付いたまま売ってるのは不衛生
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 20:50:29.96ID:4+/lBIhc0
合理的さで言えばドイツ軍には叶わないw

イタリア軍はコーヒーカップ、カプチーノ用カップ、ワイン用グラス、
テーブルクロス、カトラリーセットetcピクニックするのが仕事かってぐらい
デザインに拘った軍ロゴ入りダイニンググッズがやたらある
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 20:50:37.42ID:Bk1vMlmV0
いちいち小うるせーなクレーマーは
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 20:50:42.33ID:Q7fqEtCw0
戦争で自分のウンコ食ってきた人達のお陰で今があるんだよ!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 20:50:45.79ID:PyxLtVaJ0
未使用に決まってるだろ!

と思うだろ?
実のところ・・・
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 20:50:53.62ID:/4tBC0eh0
こういう考えの奴は震災等で住む場所食うのも困った時、絶対炊き出し食うなよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 20:50:57.32ID:HfXivJMT0
スコップを使う明確な理由なんて最早ないだろ
単なるパフォーマンスよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 20:50:58.05ID:ZFENK85y0
不潔に決まっているだろ。
俺はとても食えん。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 20:51:08.14ID:h182DewP0
食わない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 20:51:08.22ID:XwJJnaTZ0
とぐろを巻かせれ場ばいいんやね?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 20:51:21.32ID:KZhnG4yf0
文句言うのは構わないけど
その代わり自衛隊の世話になるなよ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 20:51:24.94ID:GEDhn+ia0
こういう用途の調理用具ならデカい木べらとかあるのにな
なんでわざわざスコップ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 20:51:36.70ID:r85p+PPl0
自衛隊の方は普段こうやって食事を作って居られるのだろ
それを体験したいって人が喜んで食べてるのだから外野が文句つける話じゃねえわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 20:51:43.99ID:Mpgje1590
馬鹿左翼どもは物を知らなさすぎるな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 20:51:44.31ID:DZw0W+xR0
>>32
そのイタリア軍って、
最下層の歩兵にもそんな装備が支給されてるの?
マジの質問
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 20:51:53.15ID:aAcuNXnJ0
じゃがいも玉ねぎ人参も土の中で育ってんだよアホくさ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 20:51:57.26ID:oKnDvgul0
梅毒で死んだ従軍慰安婦を埋めてた伝統のスコップだありがたく思えパヨク共
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 20:51:59.21ID:Wmw8gtGv0
またパヨクのいんねんか。鍋でかいんだからスコップが合理的なんだよ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 20:52:09.52ID:1YsAzPUY0
カレー用スコップなら問題ないだろ イジメがはびこる軍隊に無茶言うなや
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 20:52:14.12ID:L3nOX3xc0
この人って食品工場とかどうやって作業してるか知らないのかね?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 20:52:18.97ID:du8O4JT60
>>1
> TikTok社よ これ見てどう思う?

自分の主観で書きゃいいのに、そこ他人に押しつけて「私の意見じゃないんでー♪」って逃げるんかww
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 20:52:23.08ID:BGkI53eN0
普段戦闘もせずにぐーだらしてるんだから、これくらいちゃんとやれよな😒💢💢
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 20:52:24.03ID:AGiDg4oa0
>>5
何故かステンレス一体型は全く不衛生に見えないのに>>1のスコップは無理だわ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 20:52:25.85ID:ZOMaYZtt0
新品なのか、使いまわしなのか、裏もとらずに情報拡散するやつ、やめろや。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 20:52:29.74ID:c2XPTfr10
>>42
カレー作る専用のスコップだとしてもか?馬鹿じゃねえの
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 20:52:38.24ID:jd6AMOAF0
>>31
そうなるわなw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 20:52:41.74ID:d76p3bO20
自衛隊ってチョン系だろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 20:52:42.48ID:3Je48/tu0
最初はえっとなるがまあ洗ってるんやろうなっと思い直すよな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 20:52:44.00ID:Jdj0FEQ90
継ぎ目とか表面のメッキとかは気になる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 20:52:49.91ID:Dni4F5IY0
中国製の万能スコップじゃ、野菜刻んだりしてたな。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 20:52:53.50ID:5kkGC7sm0
>>15
民間人のショベルカーは清潔(スコップも清潔)
自衛隊のスコップは不潔(ショベルカーも不潔)
という考え。
おそらく>>1のツイッター民は共産党員。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 20:52:54.53ID:SfROujOZ0
自衛隊が憎ければスコップも憎い
これですよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 20:52:57.06ID:fqGJmjzX0
山奥で演習するのに料理道具をすべて揃えて行くのは大変だろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 20:53:00.01ID:Oqrr+tYl0
>>46
自衛隊っぽさアピール
これで喜ぶバカが一定数いる
どうせなら鍋も砲身とかにすれば良いのに
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 20:53:01.78ID:uai+RL5r0
専用のものを使ってることに考えが及ばない馬鹿しかいないのか
文句つけてる奴災害時の食料配給には絶対に行くなよ
せっかくの食事が勿体無いわ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 20:53:02.93ID:0Wp6d7TD0
調理専用で
毎回洗ってるだろうに

そんな想像もつかないのかよ

そんな連中は
男どもは利き手は一生手袋しとけ
マウスサービスしてる女は一生マスクしとけ
って話じゃん
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 20:53:06.21ID:c6VamDJR0
>>1
気持ちは分かるけど本気で怒りすぎ
怖い…
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 20:53:09.86ID:du8O4JT60
>>52
チャーチルはすごいことを言った
「共産主義を脱しない中年は知恵が足りない」と
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 20:53:15.28ID:4N1w7mzh0
そう言う奴らも災害の時は「ください」て言うんだろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 20:53:43.40ID:W2Y4crCs0
ハサミで肉切るの嫌的な?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 20:53:46.14ID:452rBBfL0
自衛隊調理用スコップで検索すると出てくるけど
駄目なのか?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 20:53:47.51ID:wHT5hU1B0
嫌なら食うな飲むなら乗るな
このことわざ知らんのか?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 20:53:51.54ID:n7Qmzb8p0
これはさすがにダメだろ
あんなスコップ一杯を注がれても食べられんぞ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 20:53:54.82ID:B9fthj3h0
別にてめぇらが食う訳じゃないだろ…
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 20:53:58.36ID:0B5QzpP70
お上品な奴らばっかりだな
なら、寿司を握ってるオヤジの手が何に触ったか想像しながら食えよwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況