X



【事故】滋賀県大津市の国道でワゴン車が渋滞の最後尾の車に追突し3台が絡む事故。ワゴン車の1歳女児が死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/08/16(金) 21:25:08.52ID:B0cr9Aei9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190816/k10012038581000.html

16日午後、滋賀県大津市の国道で3台が絡む事故があり、ワゴン車に乗っていた
1歳の女の子が死亡したほか、6人が重軽傷を負いました。

16日午後3時半ごろ、大津市坂本の国道161号線の「湖西道路」で、ワゴン車が渋滞の最後尾の車に追突し、
合わせて3台が関係する玉突き事故になりました。

この事故で、ワゴン車に乗っていた京都市右京区の田中志帆ちゃん(1)が死亡したほか、
一緒に乗っていた37歳の母親が腕の骨を折るなどの大けがをしました。

さらにワゴン車を運転していた41歳の父親と、4歳と6歳の兄弟、それに、ほかの2台の車を運転していた
女性2人の合わせて5人が、それぞれ軽いけがをしました。

現場は見通しのよい片側2車線の直線道路で、警察はワゴン車を運転していた父親から話を聞くなどして、
事故の詳しい状況を調べています。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190816/K10012038581_1908162113_1908162121_01_02.jpg
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 21:27:50.98ID:xYMaHM4i0
突っ込んだほうの車で死亡者?
シートベルトもしてなかったんだな

突っ込まれたほうが死んだら悲劇だけども、父ちゃんをうらめ
0009名無し
垢版 |
2019/08/16(金) 21:28:04.53ID:VBPYCR5X0
脇見運転だな 子供が乗車してたら運転に集中しにくい
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 21:28:10.44ID:oP3KOh4g0
こういうのってもちろんぶつかった車が一番悪いよ
でも最後尾の車も自業自得だよ
俺なら怖くて絶対最後尾ならないよう運転する
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 21:28:12.88ID:ObmU+6Q30
貴重な普通ネームが・・・
0013名無し
垢版 |
2019/08/16(金) 21:29:13.76ID:VBPYCR5X0
車間距離空いてたかどうか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 21:29:20.59ID:nG8auOxw0
アルファードかな?
衝突軽減ブレーキが付いてるはずだが
作動しなかったのか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 21:29:52.82ID:qzzDtGNg0
突っ込んだほうの車の人がなくなったみたいだな。まあ、突っ込まれた人が亡くならなくてよかったよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 21:30:11.34ID:9xPHo2wT0
>>12
いや、死んだの大津の人じゃないから
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 21:30:39.06ID:5x8jXVKG0
もう最後尾はテールランプ点けなければ違反にした方がいい。
そうしないとこんな事故永久になくならない。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 21:31:03.05ID:tRYJcrUF0
>>1
水色の車の助手席、まだ人が座ってる?
ミニスカートだから若い女の子かな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 21:32:33.82ID:PYqN9KAC0
車線が減るところかな
あそこいつも渋滞するからな
でも、ワゴンは原形留めてるし、事故自体は大したことなさそう
1歳の赤ん坊がいたのが不運
0025名無し
垢版 |
2019/08/16(金) 21:33:03.71ID:VBPYCR5X0
お盆の時はむち打ちなってなかったらいいが
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 21:33:18.64ID:B0cr9Aei0
>>21
なんかこわいな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 21:33:40.26ID:k5+MkXED0
母親が腕の骨骨折、1歳児が死亡
夫や他の子供は軽いけが

チャイルドシートなしで、抱っこしてたんか?
0028名無し
垢版 |
2019/08/16(金) 21:33:42.86ID:VBPYCR5X0
間違い
お盆の時は いらない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 21:34:39.87ID:b5qcCKWt0
でも一歳ならまだ情も移ってないし良かったかもな
人間になる手前って感じでもあるし
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 21:35:45.77ID:izHEs+cp0
軽も税金あがったんだから
2000ccの自動車税20万円にしろ自民

マジで狭い日本で邪魔くさいんだよ
10万円でもいいわ
2000ccクラス安すぎだわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 21:35:49.14ID:5wFnpglD0
チャイルドシートなしか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 21:35:54.82ID:NoDzbojQ0
なぜ女児ばかりが犠牲になるのか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 21:36:11.04ID:PYqN9KAC0
>>29
惨いようだけど、写真とかビデオも1年分しかないからね
20年分くらいあるのとはやはり思い入れは違う
さらに言うと、まだもう一人作れる年齢だしね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 21:36:14.15ID:Rl+Yd/bF0
抱っこしてた母親が腕折ったのか?
抱っこされてた赤ん坊は母親にギュッと圧迫されて死んだのか?
だとしたら悲惨だな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 21:36:39.34ID:EnOo2+uC0
最後尾の女はちゃんとハザード点けてたのかどうか・・・
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 21:36:49.66ID:izHEs+cp0
チャイルドシートしてても死ぬの時は死ぬわ
1歳児いてレスしてるんだよな?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 21:37:43.94ID:1jlUjvrv0
関西ドライバーのDQN率は異常
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 21:38:14.15ID:KBv0Hamw0
>>1
良かったじゃん、市民が何も学んで無くてwww
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 21:38:46.55ID:HqNCCqz30
突っ込んだミニバンの乗員が死んだのか?
映像を見たら追突された車の後部座席が無くなってるけど後ろに乗員はいなかったのかな?
これ見るとミニバン3列目や軽自動車の後部座席はヤバいね。クラッシャブルゾーン無しだから
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 21:38:58.29ID:IRSRvsqF0
ボケっとしてるからこうなるんだよ
うちのクソ親父も鼻歌唄いながら追突しかけて急ブレーキかけやがって、顔面強打させられたことがあるわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 21:39:02.95ID:4CS8TCPK0
どんだけ強いと力でぶつかったのよ?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 21:39:12.14ID:P0TbCeIx0
>>10
最後尾になりたくないと思っても回避できねーんだよ。
後ろの車がまともであることを祈るしかないの。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 21:40:42.56ID:hOSfAtiX0
あの区間なー。
この前、オレの前が軽で遅くて後続車がベッタリ車間詰めてきたんだがルームミラーで見るとまだ小さいガキが運転席と助手席の間に立ってやがんの。
オレ減速で普通に制動かけたんだが後続車のパパがタイミング遅れたのか急制動なったようで子供が前のめり。
パパw家族乗せてるときぐらい車間あけろw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 21:41:04.67ID:1jlUjvrv0
>>33
貧民乙
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 21:41:11.73ID:nk03IPps0
追突した側がダメージでかいのは珍しいな
最近の車は追突耐性も高いのかね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 21:41:58.82ID:ia8xWx040
1車線に減るところか?あそこは怖い
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 21:42:10.83ID:3dVPVpCg0
追突したほうのワゴンの
1歳児だけがなぜ死ぬんだ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 21:42:13.01ID:PYqN9KAC0
この道ずっと2車線で比較的すいてるから結構スピード出るんだよ
で、1車線になるところで急に激しく渋滞する
ただ、見通しはいいからよほどスピード出してない限りは余裕で
止まれるはずだが
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 21:42:21.13ID:w08fOBsX0
運転するとき後ろが大型車にならないように気をつけているが
コレは避けようがないな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 21:42:48.90ID:tZAo8mb30
>>22
>>30
>>44
>>49
おまいら揃いも揃って
渋滞の最後尾で前走車にぴったり張り付いて呑気に鼻くそほじってるだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 21:43:10.59ID:+Tupq6Cm0
>>37
母親が助手席で1歳児抱っこしてて
衝撃でグローブボックスに腕をぶつけて骨折
一歳児は飛ばされてフロントガラスに激突して死亡
と予想
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 21:43:58.29ID:HqNCCqz30
やっぱ前後にクラッシャブルゾーンがたっぷりあるセダンが安全だな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 21:45:19.03ID:tZAo8mb30
>>58
とりあえず停車時に前走車と数10メートルくらい車間取れば避けようがないとか言わなくなるよ
さもなければ前後から潰されて死ねば
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 21:46:17.81ID:P9IyROKR0
また大津か
大津の人間てクズばっかりだな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 21:47:27.00ID:VG15XP340
後部座席がパーク化してたんだろ。
子供が飛び跳ねて遊んでる車をよく見かける。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 21:47:49.09ID:cxeulcJ70
運転下手くそな父ちゃん
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 21:48:13.55ID:pFdlPoGQ0
都道府県別増加数・増加率ともワースト1位になっちゃったんだね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 21:49:27.20ID:tBaoPkOR0
重くて鈍くさいゴミバンなんか乗ってる馬鹿って下手くそばっかし
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 21:49:32.18ID:ZKwqlwYF0
>>1のミニバンは、アルファードか?

女の子にシートベルトさせときゃ、死ぬことはなかったんだろうな。

まぁ、あとの祭りだが・・・・・

南無阿弥陀仏 南無阿弥陀仏 南無阿弥陀仏 南無阿弥陀仏

(>_<。)
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 21:50:46.27ID:tBaoPkOR0
アフォファードって周りが見えてない自己中な屑ばかり
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 21:50:59.59ID:gx9kBdHR0
ざまあw
あそこ普通に120km/hで追い越してくキチガイ大量にいるからな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 21:51:50.80ID:18OPVphv0
>>32
どこが?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 21:52:32.42ID:TnxcOJww0
またまたまた滋賀か
どっか根本的におかしいんだな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 21:52:34.39ID:1jlUjvrv0
>>69
大津走ったことあるけど
バイパスの交差点にやたらと「追突注意」の看板が掲示してあって戦慄した
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 21:53:45.51ID:tGNvO1R10
国道だしハザードはつけてないだろね
そんなの関係なく夫のスピード出しすぎで気づくの遅れた典型的なかまほり
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 21:53:53.93ID:P0TbCeIx0
>>63
前の車にそれやられるとクソ迷惑だな。
予想外の場所で急に止まられることになる。
みんな直前の車だけ見て運転してるわけじゃなくその前も見て運転してるんだぜ?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 21:54:11.56ID:2GcOx8YY0
1歳ならお腹空いて泣き出したからオッパイあげてたのかな
うちも小さい娘いるから他人事に思えんわ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 21:54:30.27ID:Nu4BeGHy0
滋賀県とか大津市とか人口比で相当話題多いな
岐阜のが人口多いのに
山梨は少ないけど少ない以上に聞かない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 21:55:31.76ID:PYqN9KAC0
>>81
そもそも赤ちゃんが助手席にいるのに100キロ近いスピード出す方がおかしい
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 21:56:06.28ID:U8g9OwUo0
寿命だったのさ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 21:56:34.10ID:iOCg0hjz0
巻き込まれた方で死人出てないのは不幸中の幸いだが
亡くなったのがぶつけた方の幼い幼児でご愁傷様としか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 21:56:55.40ID:37ppDXgv0
追突したミニバンで亡くなった子はシートベルトさせてなかったんだろう
子供にシートベルトさせない糞親多いから後部座席でも
シートベルト着用してないのは減点と反則金取れよ
特にチャイルドシート必要な子にチャイルドシートもシートベルトにしてないのは
保護責任者遺棄で1発免停でいいよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 21:58:04.52ID:1KyQ1u9K0
>>80
キチガイ無免許のバカに正論言っても、更なる見当はずれなキチガイ発言が出るだけかと。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 21:58:27.92ID:PYqN9KAC0
お母さん36歳で産んだ子供なんだね
しかも3人目で待望の女の子だったのか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 21:58:31.14ID:yZaON1q10
渋滞の最後尾なら、ハザードつける
長野県ではそれが普通
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 21:59:09.59ID:ZKwqlwYF0
>>62
No72だが、お前の言うとおりだ
さすがに詳しいな。

お前、80VOXYのオーナーか?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 21:59:46.46ID:RUs2jUeh0
突撃したワゴン車の子供が亡くなったのね
された方じゃなくて良かったね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 22:00:04.83ID:dK2Hekeq0
びわ湖の西はいつも渋滞
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 22:01:07.34ID:AtyW/UV70
大津に限らず琵琶湖周辺はスピード大幅超過のトラック乗用車と琵琶湖見ながらゆっくり走ってる観光客
合図なしで右左折する軽トラ ヤエーに夢中なバイク野郎 ビワイチしてる命知らずのチャリンコ
が混在してるカオスな状況
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 22:01:22.48ID:bHAsl6A/0
>>96
京都原人が、あこがれの地の琵琶湖に
押し寄せるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況