X



【東京】タピオカランド、相次ぐ不満で「改善」へ 施設側も苦言...「真摯に受け止める」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/08/17(土) 01:35:23.33ID:VTK+oQgR9
 東京・原宿で開催しているフードイベント「東京タピオカランド」に対し、施設を運営する企業が「業務改善」を求めていたことが分かった。

 同イベントをめぐっては、SNS上で不満が多数書き込まれていた。

■「強く業務改善を伝えています!」

 東京タピオカランドは、複数のタピオカ店を集めて開催されているイベントで、2019年8月13日〜9月16日の期間限定で実施している。入場料は前売り1000円、当日1200円。

 会場は、電通とサニーサイドアップ(SSU)が共同運営する商業施設「jing(ジング)」内に構え、タピオカ店のほか、フォトブースの設置やグッズの販売をしている。

 しかし、オープン後にはSNS上で「内装が文化祭レベル」「過去のイベントのフォトブースを使いまわしている」「出店が片手程 水分売ってるのにトイレ無し 入場料1000円超で再入場不可」「よくもまぁ4店でタピオカランドとか言ったものだ...」などと辛らつな意見が多数書き込まれている。

 その上、電通とSSUも運営に関わっているとの情報も広まり、あるまとめサイトでは両者の名前を挙げて揶揄する記事が配信された。

 この記事に反応したのが、SSUの次原悦子社長だ。ニュースサイト「NewsPicks」上で、「今回のタピオカのイベントは、あくまでもテナントとしてスペースを貸しているだけで、運営自体には一切関係ありません」などと抗議し、「企画運営会社には強く業務改善を伝えています!」とも明かした。

再入場は16日から可能に
 東京タピオカランドのプレスリリースを見ると、7月16日配布の主催欄には「東京タピオカランド実行委員会」、共催欄に2つの企業名があったが、8月6日のリリースでは共催欄が消えている。

 実行委員会に16日、書面で取材を申し込むと「改善意向の有無ですがあります。そしてすでにトイレや再入場の件などすでに改善させて頂いております」と回答。

  「トイレに関しましてはイベント初日の想定以上の来場で受付隣に御手洗があり、その旨周知するオペレーションが徹底出来ておらず、1部来場者(原文ママ)の方に御迷惑をおかけ致しましたが、2日目以降入場の際に周知させて頂いております」

  「再入場不可に関しましてはオペレーション簡素化のために記載致しましたが、上記御手洗の利用を鑑みて再入場用のリストバンドを手配致しました。本日から再入場は可能となります」

 SNS上で指摘された内装への不満は「ご指摘を真摯に受け止め、今後の運営向上に努めたく思います」とし、過去のイベント設備の転用については「アイスランド(編注:昨年開催されたイベント「東京アイスクリームランド」)で人気のフォトスポットを前回来場していなかったお客様に復活して欲しいとの声をいただいたため1部復活しました」と理解を求めた。

8/16(金) 20:29配信 J-CASTニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190816-00000013-jct-bus_all
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 01:36:54.14ID:qNhfeaDT0
名前がトンスルランドなら問題なかった
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 01:39:50.25ID:NJ9Qra8Z0
な、電痛だろw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 01:41:08.83ID:1+Nar/1m0
タピオカと聞いただけで集まるお前らが悪い
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 01:41:15.13ID:pvJ9TXbD0
といれ作るのか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 01:41:42.37ID:jpHNnKv+0
タピオカ飲む為に何軒もハシゴするのかよ
味に違いなんか大して無いだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 01:42:41.98ID:pvJ9TXbD0
てか目玉焼きw
へんな名前
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 01:42:45.09ID:munpKstL0
1200円で飲み放題ならまあ・・4本くらい飲めば元が取れるしいいんじゃないの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 01:42:47.01ID:IACPGmbJ0
やはりこうなったかw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 01:42:52.27ID:O1yumHY50
電通「タピオカってだけで食いつく馬鹿相手の商売なんだからケチつけんなクズども」
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 01:43:49.12ID:IACPGmbJ0
タピオカごときにそんな吸引力あるものなの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 01:44:14.77ID:GmW5ZMdA0
電通、サニーサイドアップ、辛ラーメン
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 01:44:46.38ID:IACPGmbJ0
求心力かw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 01:44:47.80ID:1EdhISuN0
金払って入場する奴いるんだから。  まあ、そっとしておけよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 01:45:20.59ID:ovwMbpZl0
>よくもまぁ4店でタピオカランドとか言ったものだ

たしかに4店しかないのにランド?って思うけどタピオカなんて4つも飲んだら十分じゃないの
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 01:45:47.25ID:DUE2X8ro0
場内で喫食できるのにトイレないの?
よく保険庁が許したね?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 01:45:47.58ID:25Bg/5yQ0
辛ラーメンランドだろ?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 01:45:59.58ID:AP7wvXzo0
期間限定だしあんなもんでいいと思うけどね
タピオカランドなんてキラキラきた名前付けるから映えが過度な期待しちゃったんだろう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 01:46:05.27ID:jpHNnKv+0
タピオカなんて原価安いんだから入場料ボッタクリでボロ儲けなんだろうな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 01:46:07.03ID:F6yhvS3h0
こんなの行く方がアホやろ
アホだからタピオカなんかに踊らされてるんだろうが・・・
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 01:46:29.65ID:mjgag/bT0
あのレベルで入場料取るから悪いw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 01:46:39.55ID:NWW2Nu2t0
わざわざこんなところに行くようなやつが文句言うとは思えないけどな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 01:46:46.91ID:5lH2FjGR0
タピオカが2つだけしか入っていない
ウェルカムドリンクwwww
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 01:46:57.13ID:IACPGmbJ0
よーし今日はタピオカいっぱい食べちゃうぞーって意気込んで来るのかな
イマイチイメージができないな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 01:47:04.64ID:Qu/5WDvb0
そんな

アホなイベントやってんのwww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 01:47:14.09ID:VFGUXBEH0
タピオカ糖尿病
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 01:47:15.73ID:Iyb53yhE0
そもそもここに行くやつってさ…
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 01:47:16.52ID:AK1ivN1Y0
やはり辛ラーメンを前面に押し出すしかないか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 01:47:49.07ID:IACPGmbJ0
日本人ってこんなにバカだったっけと思わされるニュース
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 01:48:08.69ID:5oNAXj+R0
>電通とサニーサイドアップ(SSU)が共同運営する

うわあwwwww

クソオブクソじゃんwww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 01:48:10.22ID:hd8um4/u0
じゃあ、辛ラーメンコーナー撤去で
あと、入場料とるとかばかなの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 01:48:11.85ID:70U1gGtD0
情弱ビジネスの典型例じゃねえか
イベント会社もヤクザまがいのとこなんだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 01:48:19.57ID:I6Mh7EK50
同じようなネタのしょうもないユーチューバー(笑)が押し寄せててワロタ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 01:48:19.76ID:O1vackoz0
辛ラーメンオブジェとの写真撮影コーナーがある時点でお察しだなと思ってたけど、
電通も関わってたと知り、ワロタw
ショボ過ぎるだろw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 01:48:29.45ID:Iyb53yhE0
>>1
最近のタピオカ推しも含めて、外食ブームって在日の資金源だろ?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 01:48:43.86ID:yiUEfabZ0
え?
4店舗で入場料取るの?
企画したバカ無能過ぎるだろwww
どうせ朝鮮人か中国人だろうけど。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 01:48:48.93ID:+pXVKV/o0
電痛て、ショボい仕事ばかりやな
下町の広告屋かよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 01:49:20.90ID:93EVBMV90
テナントとしてスペースをかしているだけのSSUが何故強く業務改善を伝えているんだい?

ん?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 01:49:23.51ID:w0CY435x0
タピオカ店は暴力団のシノギ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 01:49:28.00ID:vi0Hjzfd0
電通という時点でな
立花は電通をぶっ壊してくれんかなあ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 01:49:47.42ID:IACPGmbJ0
電通も辛ラーメンと何か繋がりあるって思われるだけでダメージあるんじゃねーの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 01:50:07.75ID:5oNAXj+R0
>>55
いや、なんだかホスト崩れみたいな胡散臭い奴が運営側としてインタビューに応じてたぞwww
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 01:50:25.24ID:qSH01mid0
サニーサイドアップってあの悪名高きホワイトバンドを仕掛けたとこだよね。
あの頃から電通と組んで詐欺働いてた悪質じゃん。
潰せ潰せ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 01:50:32.73ID:25Bg/5yQ0
ウェルカムドリンクでタピオカ三粒とか舐めてるよね
意味不明の辛ラーメンコーナーとかも有るし
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 01:50:55.37ID:5oNAXj+R0
お前ら覚えてる?

白バンド詐欺www
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 01:51:10.85ID:4h5Jfs/f0
芸術監督は津田だろw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 01:51:21.42ID:WNaYTztc0
だいたいなんだよ
タピオカランドって

片栗粉でもかぶってろ(´・ω・`)
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 01:51:36.32ID:W45TimUF0
ナタデココランドに改名すれば全ては好転するでしょうな

世の中はチョロいんよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 01:51:58.22ID:srZnUTAv0
4店舗で1品ずつ飲んだらすごい量なわけだが。
腸にタピオカつまらせた女のこと、知らんのか?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 01:52:02.80ID:NTJdyh2z0
サニーサイドアップだもん
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 01:52:02.79ID:cpTxVr8J0
黒い缶バッジ売ってるところか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 01:52:05.13ID:3haxCL7r0
どうして辛ラーメンのブースがあるんですか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 01:52:37.56ID:Nbm7J/ux0
飲食店営業許可とか取ってなかったりしてな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 01:52:46.26ID:5oNAXj+R0
日本ってマジで詐欺師の国だよなwww

引っかかるバカが金を持ってるのが悪いんだけどさ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 01:53:00.42ID:GJNqzog/0
SSUが何やってるのか知らんがサッカー中田旅人が関係してるのだけは覚えてた
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 01:53:24.76ID:5oNAXj+R0
>>81
学園祭の模擬店レベルの許可なんじゃね?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 01:54:20.55ID:AP7wvXzo0
原宿じゃなく『足立タピオカセンター』とかにしとけばあの程度の施設でもたいした苦情出なかったかも
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 01:54:32.26ID:ySJFO24g0
うぇーい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 01:54:41.67ID:ziS3hq6F0
劣等グックは糞以外何も生み出せない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 01:55:25.87ID:PsrKFHlq0
今やタピオカは暴力団の立派なシノギだからな
そりゃこんなもんだ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 01:55:39.37ID:u7XAsZIC0
タピオカランドをやめて辛ラーメンランドに変更するべきだな
そして慰安婦ランド、徴用工ランドと続けろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 01:55:41.19ID:mURdjrQY0
サニーサイドアップって中田英と関わって有名になって、いつの間にかこんな胡散臭いことまでやる会社になっていたのかよ・・
気持ち悪いからさっさと潰れてしまえ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 01:56:44.04ID:5X0AqBxE0
タピオカランド騒動で思ったのは
これがビジネスする側の消費者の見方なんだろうなあ、ということ

タピオカがブームだからってタピオカランドに
足を運ぶようなブームに踊らされる連中は
内容がしょぼくても平気だろ、と思われてる気がしてしょうがない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 01:56:53.03ID:ySJFO24g0
購入時店員とハイタッチあります
指名でバグや壁ドン顎クイなんでもやります
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 01:56:56.75ID:NbHW88a10
ホワイトバンド騒動なんかもそうだが、サニーサイドアップは浅い思慮で流行り物に乗っかり丸焦げになるのがお家芸
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 01:57:01.80ID:Q8nVf+N80
1部がジワる
日本人じゃないか中卒か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況