X



【東京五輪】お台場海浜公園で行われた水泳テストで悪臭 トイレみたいではなくトイレの汚染水そのものだった(日刊ゲンダイ)★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/08/17(土) 02:47:49.99ID:CN2o0I949
日刊ゲンダイ @nikkan_gendai 0:59 - 2019年8月15日
お台場海浜公園で行われた五輪テスト大会で「トイレみたいな臭い」と、選手から苦情が相次いだ問題。
過去に「東京都下水道局では、未浄化の下水を運河に放出している」と港区議会で指摘されていた事実も。
この通りであれば、「トイレみたい」ではなく「トイレの汚染水そのもの」です。本日の2面に掲載
https://twitter.com/nikkan_gendai/status/1161910259948015617

★1が立った日時:2019/08/16(金) 13:14:13.66
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565967430/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 02:49:11.22ID:m47HqY+I0
なにウンが付くぐらいの方がいいタイムが出るってもんだ…
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 02:52:33.00ID:DRd+nn1E0
ガンジスってあるやん、な?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 02:52:34.75ID:mz5UPA1B0
>>1
誰が汚もてなししろと支持したんだ?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 02:52:57.47ID:ByKJV1XE0
こんなの一年以内に何とかなる訳ないじゃん
代替え案もする気無いんだろ?
世界中の選手やチームから「こんな場所で泳げってのか?!」ってキレられる未来しか無いだろ
下手したら複数の国がボイコットするレベル
恥晒しにもほどがあるぞ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 02:53:02.93ID:IY/4i07u0
横浜山下公園に変更きたーー!!!

東京五輪トライアスロン会場、横浜への変更を要請
https://www.nikkansports.com/m/sports/news/1476470_m.html?mode=all
 2020年東京五輪のトライアスロン会場について、大会組織委員会の森喜朗会長は14日、国際トライアスロン連合のカサド会長と東京都内で会談し、
予定していた港区のお台場海浜公園でなく、横浜市の山下公園での実施を検討するよう要請した。カサド会長は「可能性を検討していく」と述べた。

 組織委の武藤敏郎事務総長は変更理由について「費用面は関係なく、大きな大会の開催経験がある所でやったらどうかということ」と説明した。

 山下公園は09年から世界シリーズの開催実績がある。お台場は羽田空港の航空管制の影響を受けて空撮が制限されることや、
海水の水質が懸念材料だったが、カサド会長は「現状では問題はない」とし「どちらもいい場所というのは理解している。結論を出すには時期尚早」と語った。

 横浜市の担当者は「もし実施されるなら非常に前向きに受け止めたい。万全の運営に全力を尽くしたい」と述べた。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 02:54:41.15ID:qAeFmZTK0
ネwトwウwヨww
これどーすんの?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 02:55:32.25ID:9gF2iviX0
>>7
2015年にタイムスリップしたのか?
その時に戻れたら会場を変えられるのにね
今さら無理だわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 02:55:39.24ID:DRd+nn1E0
トンキン人のウンコ水ってどうなん?無害なん?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 02:55:45.37ID:Z5Xm42PO0
言い方悪いがここまで来たからには何かしらデカいトラブルが起きてほしいよね
熱中症とかうんこ水由来の病気とさ暴動や大混乱とか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 02:55:50.96ID:wWk1qW9MO
サンポールの匂い?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 02:56:13.72ID:FvsZNwnR0
ヤバいやん韓国選手有利だろ大腸菌に強いゲンダイ喜べ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 02:56:29.42ID:xgJO9iS70
>>6
東京湾の外でやればいいんだよ
野島崎より内側なら波もそんなに荒くない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 02:56:31.58ID:7/LVnUfV0
>>7
横浜山下公園での開催を森は推進したのに、
トンキンが競技の国際機関に千羽鶴テロを仕掛けお台場に変更

※下記動画ソース

トライアスロンはお台場に決定 地元からは喜びの声
2015年6月9日
m.youtube.com/watch?v=jFjUsIrymIk
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 02:57:14.98ID:ByKJV1XE0
>>7
>国際トライアスロン連合のカサド会長

このオッさんはオリンピックが恥晒して終わっても痛くも痒くも無いからなぁw
炎上しても「事前に日本からオリンピックに相応しい場所だと聞いていた」と言えばいいだけだしw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 02:58:49.78ID:0Sp9HWfd0
トwンwキwンww
これどーすんの?
トイレの時香水でも流す?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 02:59:14.72ID:pHak+F/10
人工浄化が追い付かない先進国首都東京
自然浄化が追い付かない発展途上国インド
人口過多と不衛生環境は漏れなくセットなんだなあ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 03:01:08.00ID:RdUfnldG0
日本の選手の声とかメディアは圧力で抑えられても
海外の選手とかメディアはどうにもならんから
マジでボコボコに叩かれそうや
てか内からはなかなか反省できんよな日本の組織とかお偉方
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 03:02:11.52ID:BCLP2W4J0
下水ですよ。ウンコですよ。オリンピックですよ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 03:02:12.68ID:ut0Zq83XO
朝5時の水温が29.9℃だったなら、競技始めた朝7時は確実に31℃越えていたはず
なぜ朝5時の水温しか公表しないのか?
国際基準を越えていたとしたらアウト!
うんこどころではない
過去、水温が高くて水中で熱中症になって選手が死んだ
東京五輪は選手を殺す気か?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 03:03:08.83ID:MR+XQA2g0
>>2
選手全員イーブンなんだが?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 03:03:31.60ID:DRd+nn1E0
トンキン人はこれからはウンコ禁止な。
トイレにはいい香りのするもん流しなさい。
これでどうにかなる。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 03:04:01.13ID:ByKJV1XE0
>>24
マジで泳ぐ各国の選手団全てからボイコットされるとかあるレベルやで
事前に台風が来て想定外で水質悪くなったとかじゃ無いんやし
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 03:04:42.29ID:RdUfnldG0
>>28
本番氷撒きそう…
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 03:04:54.74ID:6QTa+ahI0
いくら何でも嘘だろオイ
嘘だと言ってくれ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 03:05:16.85ID:ByKJV1XE0
>>28
>なぜ朝5時の水温しか公表しないのか?

そら国際基準を越えてるからやろなw
それしか理由ないやんw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 03:05:25.55ID:35xcUgM50
>>1
過去っていつだよ?
1年前か30年前かで全然違うだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 03:09:04.44ID:9gF2iviX0
>>21
ガンジス川は遺体や遺灰を流すような川なのに水質は荒川よりマシだという
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 03:09:26.74ID:pHak+F/10
>>28
選手もボランティアも無論お国の為に命掛ける覚悟の上だろうから大丈夫だろ
こんな程度のリスクは想定内で選手もボランティアも誰も犠牲にしたくない誘致反対側の意見押し切ったんだから今更だ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 03:10:13.54ID:Md7T+TXy0
山梨県の本栖湖でやればいいのに
透明度すごいよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 03:10:53.89ID:ByKJV1XE0
>>36
荒川よりキレイは草生えるw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 03:11:37.16ID:isIj7XHw0
例えば自分がウンコして流した後
その水で顔洗えるか?
答えはNO!
泳いだら口にも入るし
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 03:13:33.67ID:DRd+nn1E0
>>41
だから、禁止な。
ウンコするな。五輪終わるまで我慢しろ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 03:13:42.54ID:ByKJV1XE0
自分の家のトイレの水で顔洗えるヤツおるか?
自分しか使わない便器の水でさえ無理やろ
こんなんキチガイやで
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 03:14:02.94ID:2yBO2+0l0
 
うわぁぁぁぁぁぁぁ
肥溜めで泳いでるんかぁぁぁぁぁぁ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 03:14:16.38ID:qhaI1qOT0
今からでも間に合うかわからないけど
ブルーレットおくだけを都民全員に緊急配布したらどうかな?
都内企業、店舗、公共トイレにも設置を義務付ける
そうすれば匂い問題は解決するのでは?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 03:14:56.04ID:isIj7XHw0
>>42
それは都民に通用するかも知れないが
海外からも来るだろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 03:16:08.29ID:wW50jmN60
カルト安倍内閣の聖水かよwww
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 03:17:42.23ID:DRd+nn1E0
>>46
五輪ゲスト用にウンコタンクを作ればええ。
都民とは別に。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 03:17:51.12ID:0Sp9HWfd0
急いで突貫工事で下水処理場作れ
バーカ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 03:18:43.17ID:wW50jmN60
そもそも、すでに一極集中なのに、
なぜオリンピックを東京でやるのか謎。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 03:20:04.21ID:HUKKcdH20
東京の人って海に糞尿垂れ流してるの?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 03:20:42.61ID:noBpBzbe0
でも調べてみたら、誰かが書いたように、もう20年近く毎年お台場海浜公園でやってるね。予算獲得および炎上商法に騙されたのか?

日本トライアスロン選手権
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%83%88%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%A2%E3%82%B9%E3%83%AD%E3%83%B3%E9%81%B8%E6%89%8B%E6%A8%A9
日本トライアスロン選手権は、日本トライアスロン連合(JTU)、中日新聞東京本社(東京新聞・東京中日スポーツ)が主催するトライアスロンの国内大会である
概要
1995年に長良川で第1回大会が開催され、以来毎年行われている。
第7回(2001年)からは東京・お台場海浜公園周辺で10月下旬頃に固定され、ジャパンカップランキングファイナルも兼ねている。
オリンピック・ディスタンス(スイム1.5km、バイク40km、ラン10kmのトータル51.5km)で行われる。

公益社団法人日本トライアスロン連合(JTU) 
http://www.jtu.or.jp/national_championships/index.html
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 03:21:16.12ID:6aUFIM0e0
ここでポケットマネーの大金を出して「きれいで臭いの無い水に変えるよう科学的なフィルター膜を増設してくれたまえ」とか言えるセレブが居たらカッコいいが、たぶん日本にそんな人は居ない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 03:21:28.03ID:YD22C3QS0
なあに、かえって免疫が付く。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 03:21:32.50ID:noBpBzbe0
20年やっているのは事実。
汚いのは事実?

???
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 03:21:37.19ID:wWk1qW9MO
東京人はトイレットペーパーの代わりに焼き海苔を使うこと。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 03:22:10.17ID:wW50jmN60
>>54
なぜ、そこまでして東京湾でやらなきゃならないんだよ??
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 03:23:53.78ID:nwi9y0GX0
>>52
そだよ!人が増えて処理能力オーバー
分解未処理のままドンブラコ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 03:24:25.00ID:wW50jmN60
>>60
場所、変えりゃいいんじゃね?
できない理由は政治家のメンツ???
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 03:24:30.54ID:fzs3O14M0
大会組織委員会と都が去年7月〜9月に行った水質調査では国際競技団体が定める基準値の最大21倍の大腸菌が検出されるなど水質の改善が大きな課題になっている。


21倍って
しかも水泳なら飲むからな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 03:24:48.73ID:DRd+nn1E0
>>56
ウンコ臭いのも事実。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 03:24:59.18ID:pHak+F/10
東京都小笠原村沖ノ鳥島「満を持しての出番か」
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 03:25:36.95ID:V2FqwQ1f0
>>46
思い出とウンコは自国へお持ち帰りな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 03:26:00.34ID:X6I2iWpj0
何を今さらw
肥溜めやポットン便所で泳いでるのと同じだぞw
まあ検査()の値は国が定めた基準値以内()だから安心してねw
卜ンキンの国際大会に参加する方が自己責任なんだよなあ
在トンメディアも何が何でもそういう風潮にするんだろうなw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 03:26:56.85ID:2BVFwMHt0
でも、食べ物である海苔にトイレットペーパーが混じるほどじゃないから♪
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 03:27:35.02ID:wW50jmN60
石原慎太郎とか安倍ちゃんのせいで、
日本国民が赤っ恥かくことになりそ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 03:28:19.95ID:gllKx+lb0
>>53
時期が違うのはあるし、汚水を流してる状態を放置していい理由にならない。怠慢でしょう。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 03:30:37.19ID:21OjXpoH0
東京人は糞便の臭いに鈍感だからしょうがない一面もある
ただ生涯に何度もない五輪参加で海外から来るアスリートは思うだろうね
「トーキョーくっさ…最悪」と
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 03:31:15.94ID:wWk1qW9MO
>>57
なんか俺のアイデア
都知事が食いつきそうじゃね?
(自画自賛)
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 03:33:59.37ID:wNK2tSDU0
【東京】渋谷のファミマ店舗やH&Mでネズミがウジャウジャ走り回る 動画にネット騒然…★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565181613/
5:トンキンの実情な。
18:東京はネズミだらけ 殆どの飲食店はこんな感じ
20:トンキンで外食してる奴ってあほじゃね
23:ネズミなんて東京だと銀座ですら大量にいるわ。
41:東京はゴキブリもいっぱいいるよ
46:マジで東京終わってるなw東京人に民度を求めちゃいかんよ。
50:東京人の自業自得やな
60:東京気持ち悪すぎる
69:トンキンはごきぶりもねずみもウジャウジャいるよw
79:東京は新宿、新橋、上野界隈も飲食店が臭い汚い狭い
80:東京は民家にもウジャウジャいるけどね
86:東京ネズミーランド
97:もう東京には行かない
109:トンキンが臭い原因の一つ
113:トンキンネズミ祭が開催されるな
121:東京なら朝鮮人じゃないのか?
134:在日韓国人と中国人が多い東京は、ドブネズミが増える
137:今、東京がやばい…巨大なネズミが大量発生で大変な事に…
162:東京はどこも臭い、人が衛生的にも住める所ではない
166:東京全体を消毒してほしい
172:トンキンは銀座とかもやべーだろ。飲食全般。
176:東京のコンビニにゴキブリいたときは驚いたよね
180:今更?って感じ、東京に住んでるとナチュラルすぎて
181:トンキンクオリティー
184:ネズミ様が味見して食べきらなかったものだけがトンキンに回ってくるのがトンキン
185:東京ディズニーランド行ったら馬鹿でかいネズミがいたが
189:東京きったねw
191:東京は当たり前の消毒やってなくて不潔状態なんだろ
196:東京の汚さは異常
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 03:34:04.42ID:wW50jmN60
お台場名物トンスルだってよ。
ネトウヨ、これ、どーすんの???
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 03:34:07.11ID:MFCDQOoh0
>>72
東京五輪が選手生命のピークにあたる選手が可哀想すぎる
放射能汚染も国ぐるみで隠蔽してるだけで確実に影響があるし、選手たちはほんと泣きたいだろうな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 03:34:54.85ID:4Zg1fFel0
あのさ、大腸菌だけじゃないからね
ありとあらゆる病原菌・寄生虫がダイレクトに皮膚・粘膜・口腔・胃腸・肺にこれ以上無く濃厚接触してるわけだからね

肥溜めと痰壷の内容物を薄めて飲んでるのと同じだよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 03:35:03.28ID:iZvDqLOK0
スカイツリーのあたりも臭いよね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 03:35:51.84ID:4wiFH4Yi0
大型船が捨てるんでしょ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 03:36:56.96ID:1xQduQSc0
まぁでも一般人には顔をつけるなって注意されてるような所で
泳がせようって事自体がそもそもおかしな話なんだよな
罰ゲームかよと
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 03:38:46.91ID:ul4iUiQH0
>>76
晴れの舞台がウンコ水とか屈辱もいいところだろ
努力してオリンピック出場した果てが排泄物まみれとか
お台場に決めた奴らは一度実際に泳いでみろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 03:39:02.33ID:unCgJCCm0
ウンコの中でも泳ぎたい奴が泳いでるだけ
好きにさせたれ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 03:39:45.85ID:y9FDZ/rQ0
無駄な抵抗はやめて開催場所を変更しなさい
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 03:40:31.64ID:FJ83zpne0
人権問題になるだろう

やばい暑さなのに誘致した責任、くさい汚水?、大腸菌は大丈夫か?

これが安倍政権の日本か
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 03:40:52.51ID:RdUfnldG0
>>59
あ、真実のワードに変えちゃった?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 03:41:19.04ID:oEGKG6PP0
決めたお偉いさんたちも自分たちが泳ぐわけじゃないからいいやって感じだろう
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 03:42:29.16ID:c68bSTc20
風評被害無くす為に関係者や五輪支持者は泳いで応援するべき
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 03:43:19.98ID:TmhyFPJV0
>>1
フジはもちろん
東京キー局が一切スルーなのが笑える

そこまでして東京のイメージwを守りたいのかと
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 03:46:23.61ID:LZsBTg2V0
ボットン便所の臭い漂う海のネキで魚市場開いてる東京のイカレっぷりよ
臭うって事は成分漂ってるって事なのに
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 03:49:09.12ID:y9FDZ/rQ0
テレビで一切取り上げないね
報道しない自由
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 03:49:42.19ID:QlVabfUC0
>>92
ゴミ浮きまくりの海と糞尿まみれの海
どっちが嫌かという話だけど東朝鮮人はウンコ大好きだから後者を選ぶんだろうな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 03:51:23.32ID:QvJf0R790
お台場海浜公園って普段臭いもんなの?
オーバーフローしたときのものなのかYoutubeにある門から出てくる水は酷すぎる
あれじゃ汚泥場
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 03:51:24.32ID:FAbzkVkn0
環境省は、温泉の廃湯より、こちらに浄化槽を付けるべきでは。
大体、福島の除染土を全国の公共工事に利用させるなどと
とんでもない事をしでかすよりも、こっちの方が、国民の為では。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 03:51:26.25ID:wW50jmN60
黄金色のお聖水でおもてなし❤ by 小泉嫁
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 03:51:27.76ID:QOhPEQ8h0
世界に知らしめるべき
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 03:51:42.17ID:e8HVgk1d0
本当なら場所を変えるしかないと思うが?
本当なんですかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています