X



【交通】神鉄丸山駅で死亡事故 線路内で男性はねられる17日5時
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/08/17(土) 09:54:50.58ID:fJNpLfn/9
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201908/sp/0012615190.shtml

神鉄丸山駅で死亡事故 線路内で男性はねられる
2019/08/17 08:58

https://i.kobe-np.co.jp/news/jiken/201908/img/d_12615191.jpg
神戸電鉄の車両(事故とは関係ありません)

 17日午前5時20分ごろ、神戸市長田区滝谷町3の神戸電鉄丸山駅で、線路内にいた男性が、西鈴蘭台発新開地行きの普通電車にはねられ死亡した。乗客32人にけがはなかった。兵庫県警長田署や同電鉄によると、駅ホームから線路内に降り、うずくまっている男性を運転士が見つけてブレーキをかけたが、間に合わなかったという。身元を調べている。

 同電鉄は新開地−鈴蘭台間で約1時間40分にわたり運転を見合わせ、上下計28本が運休。約2千人に影響した。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 09:55:48.69ID:6ccJqaYe0
男性は練られ
女性は揉まれ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 09:57:02.43ID:pQJ7LA640
丸山って毎日のように人がはねられてるよな
平清盛の呪いなんじゃないの
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 09:58:17.33ID:Uvudm8SI0
神対応がこれだよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 09:58:41.09ID:hc35/CpD0
自殺か・・・
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:01:47.94ID:2BVFwMHt0
電車はなかなか止まれない!ホームから降りて、うずくまられたら運転士はなすすべなし、可哀想に
キチガイを野放しにすることが、キチガイの人権を守る事なのか?普通の人の人権は、守られなくていいの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:02:44.25ID:xwYLHxBk0
長田高校卒の俺がきたぞ!
校区外だけど
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:02:46.35ID:XErdOqYH0
トンキンじゃまたかよって感じでニュースにもならない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:04:49.48ID:xwYLHxBk0
新開地のパークタウンとかミナエンタウンの公園模型とかクソ懐かしいなぁ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:07:28.05ID:xwYLHxBk0
室内小学校、丸山中学校、加茂田組、坂井組、なっつかしいな!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:09:06.16ID:uoFq5TyW0
アベノミクス最高
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:10:16.56ID:qWQ7+6p00
鬱苦タヒい国
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:10:17.21ID:xwYLHxBk0
山一抗争なっつかしいな!
男やで!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:11:46.35ID:xwYLHxBk0
朝鮮の焼肉屋クッソ美味しいよな!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:24:16.43ID:V0Evm56P0
>>8
お前はいつから普通の人だと勘違いしたんだ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:28:24.56ID:EvxtDNrJ0
長田区の丸山は神戸でも有数の高級住宅街
芦屋や御影の山麓に豪邸を構えてた超富裕層が近年こぞって丸山に転居している
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:29:12.57ID:gym9mTXIO
お盆が終わった直後の土曜日、微妙なタイミングではあるよな
可能性が高いのはお盆で親族が集まってそこで嫌な思いをしたとかかな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:34:26.32ID:eEmTEGUc0
丸山ってバラックみたいな建物があるけど普通の地域なの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:48:41.29ID:+Q0q5fCT0
>>3
むしろあの辺りは義経や
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:56:48.60ID:pSFdZaR40
だから法改正で鉄道自殺は犯罪扱いで
遺族に1億賠償請求
これやれば減る
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:00:17.63ID:LfdalpXo0
消費税増税も来るし、早めに天に帰る決断をしたのだろう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:17:24.79ID:EvxtDNrJ0
>>28
芦屋の富裕層が丸山に居を構える理由がそれや

神戸牛のA5ランクはほぼ全てが丸山地区で消費される
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:38:17.03ID:uXRmTOWQ0
文夫・・・・・・・
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:54:49.68ID:EvxtDNrJ0
丸山やと坪50000円ほどや 2000坪買っても1億やから安い安い
富裕層に限らず庶民でも手が出しやすい物件はより取り見取りで豊富
しかも肉が美味い 解体したてで新鮮
山奥やから空気も綺麗
通勤だけちょっと不便やが三田や篠山に比べれば都会も同然
こんな最高の環境を富裕層がテを出さない理由がない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:56:23.18ID:Zz2DEeEu0
>>12
良さげな音楽サンクス。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 12:00:49.74ID:0tTUifr20
チョンコの巣
戦後のゴタゴタで長田は特に色々あったってのは死んだ親戚の話
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 12:09:52.99ID:Ph7JZ9aw0
2号線沿いの長田行きたかったのに神鉄の長田で降りたらクッソ離れててビビった
どこまで長田なんや
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 20:27:27.33ID:A3KLbOlQ0
>>8
駅員が仕事サボって監視カメラを常時監視してないから改札で止められなかった
改札で止められていれば運転士が引くこともなかった
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 20:34:33.40ID:hy9urTeY0
うずくまっていたんだったらお腹が痛かったとかじゃないの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 20:46:30.18ID:zb2q8fdT0
神鉄はワンマンで閑散駅のホームは遠隔監視だからな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 05:55:49.15ID:qIn0yP6x0
>>40
そうなんだね
君のようなキチガイ鉄道オタクではないから知らないや
それなら無人駅にしてた鉄道会社が悪いな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:22:28.75ID:qIn0yP6x0
いちいち駅のこと調べるなんてキチガイ鉄道オタクらしい行動
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 11:19:59.89ID:2Mym9Prd0
丸山駅って行ったことないなと場所調べたら
これからも行くことは無いなと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況