X



【ネット】自衛隊がスコップを使って大量のカレーを調理するのを見て「不衛生」と非難する人たち★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/08/17(土) 11:04:21.00ID:sI4xeQTW9
https://twitter.com/Ringo_Anime9/status/1161691432597377025

ガチで怒りが湧きました。
不味そう?不衛生?非難されてもしょうがない? 君達は普通に褒める事も出来ないのかい?
どこの世界に土木で使ったスコップを使ってカレーを作るやつがいるのかい?
TikTok社よ これ見てどう思う?

https://pbs.twimg.com/media/EB8oMnUVUAU6RPJ.jpg

https://pbs.twimg.com/media/EB8oMfbU4AA8n5x.jpg

https://pbs.twimg.com/media/EB8oMfcU8AEgEyQ.jpg


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566001445/
1が建った時刻:2019/08/16(金) 19:58:31.78
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:04:56.90ID:Uvudm8SI0
スマップ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:05:29.19ID:3E56sMUU0
例のイモ煮よりはマシでね?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:05:49.31ID:hkPnPGD60
>>1
馬鹿って短絡的だからね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:06:14.48ID:i+k8Ojn30
最近の芋似会は、様々な価値観を持つ人たちを 、


とても芋い自らの価値観に併合させようとしてますw


オカルト団体の悲願である国立戒壇の始まりですw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:06:26.30ID:9aZ8Eu810
ネトウヨは黴菌
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:06:26.83ID:VwVTAcCg0
山形ではパワーシヤベルで豪快に芋鍋つくって大盛況だぞ
要は自衛隊に文句が言いたいわけだよな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:06:37.16ID:50H6jl9Z0
女は災害時でも文句だけで何もしない
これからは先に男を助けて戦力にし、女は最後に助けよう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:06:37.87ID:7gq9WOH/0
パヨクwww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:07:11.03ID:iuzd7Zkk0
■旧日本陸軍の朝鮮兵に対する注意書き
一、いつ、いかなる時でも唐辛子粉を食事に際し好きなだけ使わすこと。
一、絶対に頭、体を叩いてはいけない。怨みを持って復讐する気質があり、脱走の原因となる。

一、清潔な食事運搬用バケツと雑巾バケツの区別をよく教えること。

一、危険な状況下では銃を投げ捨てて哀号!と泣き出す習癖があるから、日本兵二名で一名の朝鮮兵を入れて行動せよ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:07:17.25ID:mFXh+Pcx0
芋煮会でショベルカーとか使ってるのも汚いとか言ってる奴いるの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:07:53.66ID:mrMALyvT0
現代人は脳みそが退化しているのか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:07:55.25ID:z7GSCGnB0
嫌なら食うな
餓死しとけ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:07:58.86ID:y8nCRHA+0
一、いつ、いかなる時でも唐辛子粉を食事に際し好きなだけ使わすこと。
一、絶対に頭、体を叩いてはいけない。怨みを持って復讐する気質があり、脱走の原因となる。
一、清潔な食事運搬用バケツと雑巾バケツの区別をよく教えること。   ←コレ
一、危険な状況下では銃を投げ捨てて哀号!と泣き出す習癖があるから、日本兵二名で一名の朝鮮兵を入れて行動せよ。
  

  _ノ乙(、ン、)ノ これを思い出したw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:08:00.79ID:27QuR+Js0
普通の剣スコなのは驚いたが、
新品なら別に構わねえだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:08:04.13ID:sgdywkOQ0
調理用スコップって
ただの汎用スコップじゃねぇかw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:08:06.47ID:ZiJWbU700
これ文句言ってる奴ってケツを拭く手と食べ物を食べる手は違う手を使ってるのか?w
衛生管理さえキチンと出来てたら何の問題も無いのに神経質なキチガイって嫌だねぇ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:08:10.24ID:afmXrhCS0
マジかよ
自衛隊最低。アベはヤメロ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:08:18.67ID:I3WMQKWC0
市販の大きなしゃもじ使えばいいのに、演出のためにわざとスコップ使ってるのが嫌だ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:08:59.34ID:pfcItYjZ0
おまえら・・・、マウント取れる部分がこんな事しか無いのかよ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:09:00.42ID:oEjO+35j0
IQが20違うと話が噛み合わないんだよな
ネトウヨってもしかしてすげぇIQの持ち主なのかな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:09:10.54ID:++rppoZB0
>>13
それは極端だけど、給食センターの巨大柄杓は
コエダメの柄杓と同じだよな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:09:22.25ID:VLaNA5zP0
先入観で判断する馬鹿ってわかりやすいよなぁ
パヨクとか正にその典型
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:09:22.42ID:I3WMQKWC0
給食用の調理器具あるのにそれ使わないんだもん
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:09:27.99ID:Rp2Hg8gS0
一応きれいに洗ったスコップだと思うけど
たぶん縁日の屋台のほうが不衛生だよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:09:28.65ID:oYwhFjaT0
いきなり何百人を食わせる飲食店でもオープンしろってのか?
災害なめんな
文句云う奴を殴り、スープにしてやれ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:09:42.49ID:yT7lnwjC0
食品加工用じゃない器具つかってるのなんか普通にあるよ。

俺コンビニの弁当工場に出入りしてたけど(ラインは100%外人)さ、
スーパーの買い物カゴにネギの千切り山ほど盛ってスーパーの
カートで運んでたな。

そこから外人が手作業で弁当にネギをつまんで置いていくのよ。

自衛隊のカレーは主に自衛隊食うし、自衛隊っていう存在だから
わかるがこんなのお前らが普段食ってるような弁当とかでもザラよ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:09:43.17ID:ZFQecVSU0
自衛隊に敵意むき出しのサヨクのしわざか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:09:44.74ID:AXdWWJwh0
<<11
笑った
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:09:53.42ID:v9YeQSFf0
安心と安全は違う!!!
いくら滅菌しても
うんこ用と食用は分けないと!!!!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:09:56.41ID:sgdywkOQ0
>>20
いや、衛生管理意識がキチンとしてるなら
誰が兼用なんて使うのか?w
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:10:04.56ID:8ReAZRSC0
どうやったらこんなパーに育つんだろう?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:10:05.44ID:vS3q6Rnv0
調理用スコップ→オールステンで丈夫で軽量調理も出来てやろうと思えば土木にも使える
土木用スコップ→柄の部分がもろく木材はおれやすい調理にはしようできず土木のみ

配備するなら調理用スコップだろう
上層部も少しは頭使えよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:10:16.72ID:i+k8Ojn30
最近の芋似会は、様々な価値観を持つ人たちを 、

とても芋い自らの価値観に併合させようとしてますw

金星からやってきた場末の駅のお洒落さんである芋似会

オカルト団体の悲願である国立戒壇の始まりですw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:10:29.61ID:wGJzrnCF0
自衛隊は所詮その程度の人間しか集まらんって事や
常識もなく、兵隊の健康もな〜んも考えないバカが上司やったら
まともな人は直ぐに辞めるわな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:10:45.59ID:r+qIGTwz0
この手のクレーマーは日本の敵
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:10:49.87ID:0JXgSbek0
自衛隊がどんだけスコップ持ってると思ってるんだよ。
殆どの車両に専用品がくくりつけられてるし、災害派遣でも使うから穴掘り用は穴掘り用だけで山のように所有してる。
補給部隊の飯炊き用が兼用されてるわけ無いだろw
納入数も多いから、見た目は土木用でも材質やメッキの種類は衛生的なものに替えられてるだろ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:10:55.87ID:6PKT+GYq0
専用のスコップってことだよね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:11:28.22ID:Ibicq8xK0
>>41
結局自衛隊に文句つけたいだけのパヨクが喚いてるだけなんだよねぇw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:11:52.54ID:I3WMQKWC0
便器の形した器でカレーを食べて美味しいって人もいれば、便器の形の食器でカレーを食べるのは嫌だって人もいる  これは感性の問題
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:11:55.57ID:sgdywkOQ0
>>43
わざわざそんなスコップ1つで
オーダーメイドしてるとは思えんよw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:11:58.54ID:6PKT+GYq0
こういうのに文句つけてる人見ると被災地で、自衛隊の救助活動に対してさえ
「休憩するな」「コーヒー飲むな」「被災者に笑いかけるなんて不謹慎だ」と
文句つけてたバカども思い出す
マスコミは面白がってそういうのばかり取り上げるしさ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:12:05.68ID:lha83NPP0
>>13
本物の便器は穴があいてるから食器として使えないけど、便器を模した食器で出す店ならあるぞ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:12:07.14ID:++rppoZB0
>>22
野外炊具だもん。
上は厚生労働省ではなく、防衛省だもん。
しゃーないよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:12:08.71ID:sI4xeQTW0
>>12
割といる。
0053名無しのリバタリアン
垢版 |
2019/08/17(土) 11:12:15.36ID:4fb779Pu0
>>1
調理用スコップは基本的にオールステンレスでピカピカ。

自衛隊が使ってるのは明らかにホームセンターとかで売ってる土木作業用。

しかも調理用ゴム手袋じゃなく軽作業用のラバー軍手。

普通に汚い。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:12:30.31ID:7xcn5krE0
>>38
柄の木が欠けなけりゃへーきへーき
自衛隊の移動式炊事具は何百同人だから仕方ないんでね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:12:35.24ID:lbpWNV7l0
衛生管理は当然されてるとして、
これは一応訓練も兼ねてるんじゃないのか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:12:46.65ID:v9YeQSFf0
同じバケツを滅菌すればいいんだよ
安心と安全は違うよ!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:12:47.23ID:wGJzrnCF0
>>45
衛生面に文句も言わないバカだけが自衛隊やっているからな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:12:49.81ID:gYQB/E5C0
ママが作ってくれる飯しか食わない人たちにはインパクトが強すぎたかな?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:12:57.46ID:aVP+ACiD0
木製の柄の部分までカレーが付いてる事と、一般的なスコップだと隙間に入った食材が綺麗に取れにくいという事はある
しっかり洗って滅菌する必要はあるとは思う
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:13:10.10ID:h8tHsEEp0
関係ないけど、コレはシャベルって呼んでる
手に持つ小さいのがスコップ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:13:13.02ID:DDL7vbRr0
◯◯パンでバイトした事あるけど
普通に汚い軍手で直接菓子パン掴んでたな
床に落ちたパンもそのまま拾って戻してた事はないしょな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:13:13.45ID:ZiJWbU700
これ文句言ってる人って
・他人の握ったおにぎり食べられない潔癖症気味
または
・アンチ自衛隊信者

どちらかだろ。
人生生きていていて楽しいか?w
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:13:14.82ID:ePvHZri00
どうせあれやろ、連隊が予算付けないから、中隊で拠出金あつめて私費で買ったんやろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:13:26.61ID:JyMT8k200
>>1

給食センターとか自校給食の調理室とか見たこと無いのかねぇ。
ああ、引きこもりだから大量調理って知らないのかw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:13:42.57ID:YV5VYjxY0
>>42
こういったやつらが声を荒げてワイワイ言っても、世間の意見は全く違うから安心しろ
ごく一部のひねくれ者だけの発言だから
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:13:49.04ID:r+qIGTwz0
>>57
衛生の基本を知らない奴ほどよく吠える。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:13:56.03ID:0JXgSbek0
>>47
一つって馬鹿かよ
納入数も多いって書いただろ。
生産者に一括発注して納入を受けられる組織なのに、市販品を穴掘りと兼用して使ってると思ってるほうが頭が悪い。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:14:01.71ID:Ibicq8xK0
>>57
ほらこんな風にさw
パヨはお呼びじゃないよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:14:01.89ID:iU8gqXnW0
>>13
流石にキツイなw 友だち同士でバカやる分にはいいが店で出せば炎上確定

現実としてゴキブリが闊歩したシートで食べ物を包むフード店もあるんだから気にしたほうが負けっす
雑菌身体に入れたって早々死なん。知らずに食ってる方が幸せってもんよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:14:02.63ID:8YbzB/rn0
本格的な木の樽で仕込んでる、味噌やさんに見学行ったこと無いのかな
日本一の芋煮会のニュースを見たことも?大丈夫かな>1の人
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:14:07.18ID:DABxXLlg0
軍隊が前線で食うようなもんだから木の枝で
かき混ぜてあっても食えるだけマシ
嫌ならホテルのレストランでも行って高いカレー食っとけw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:14:19.16ID:T0+U1BzW0
1万歩譲って仕方なく土木用を兼用するならステンレスの用意しといて
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:14:19.49ID:YkOz4ZV40
味噌造り
ttp://livedoor.blogimg.jp/yokokawasyoutenn/imgs/8/1/81fab710.jpg
ttp://www.e-miso.com/image/kirikaesi3.png
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:14:24.38ID:PktsUddK0
アルコール消毒液を使う前にかけてるやろ。
お祭りの出店より100倍衛生的だぞ!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:14:30.84ID:Ibicq8xK0
>>13
使う理由が無いだろカス
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:14:32.77ID:Ts+JRvmG0
大きなしゃもじ 5〜10万円
スコップ 1500円
スグに手に入るし・・作る方の問題ではなく 受け取る側の気持ちのもちよう次第 な
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:14:33.45ID:I3WMQKWC0
そのスコップしかなくて仕方なく使うなら全然オーケーなんだけど、「自衛隊感」を出すための演出でわざとスコップ使うのが嫌だっての 
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:14:45.36ID:Obba/sPK0
自衛隊に文句言ってるわけじゃなく
アップされた物に対しての感想を言って
何が悪いのか全くわからない
イイねだけが欲しいなら友達同士だけでやっとけよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:15:10.22ID:rQPrBxFX0
難癖つけられればなんでもいいんだよ
客観的に自分を見れるようになってくれればいいんだが
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:15:12.89ID:wGJzrnCF0
>>64
おまえは見たことが無いのだろ?
調理用と土木用の違いさえ知らないぐらいだからな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:15:24.54ID:YkOz4ZV40
日本酒造り
ttps://www.kikuhime.co.jp/wp-content/uploads/2018/09/P9180347.jpg
ttps://www.j-cast.com/assets_c/2016/03/news_20160310153735-thumb-645xauto-82992.jpg
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:15:29.73ID:oYwhFjaT0
芋や人参や米は土から生えてくる
肉なんかもスコップより巨大な金属器械で加工してるんだぞ
食品工場なんか砂を運ぶようなコンベヤで移動させてる
つまり批判してる奴は世の中の仕組みが分かってないってこと
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:15:32.12ID:vSlSuAYa0
つーか>>1ってイベントに食いに行ったわけでもなく
ただ動画見て喚いてるクソサヨキモヲタじゃん
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:15:39.63ID:wGnT9EYS0
糞を喰らうチョーセン人 糞の酒を飲むチョーセン人
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:15:52.39ID:MBbSbp9V0
そもそも調理器具じゃ無いもので料理してること自体がおかしいんだよ
じゃあ非常時に食器が無くて、未使用の便器にカレー入れて食ったりするのかよw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:15:59.51ID:YUwbcN4u0
>>64
そこらへんの施設の調理場は家庭なんかよりずっと衛生に気使ってるぞ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:16:01.69ID:v9YeQSFf0
落としたやつを洗って加熱すれば安全だよ!
落としたやつを出されて怒るの?
安心と安全は違うの?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:16:08.27ID:Ibicq8xK0
>>83
で、いい加減調理用がオールステンレスじゃなきゃいけないソース出せよカス
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:16:09.84ID:ezHgTKAN0
トンスル飲んでる
朝鮮人にも同じこと言えるのかよ。


肥溜めで酒を発酵させて、
飲んでるんだぜ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:16:14.83ID:V5rr/SCY0
>>30
新品を綺麗に洗った専用スコップね。土木に使ったことはないよ。
当たり前だけど、当たり前のことも言わないとわからない幼稚な連中なんだよね。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:16:16.56ID:K7fypC+j0
でかい専用の調理器具を買っても
こんなときしか使い道がない
スコップなら調理に使ったあと本来の用途で使える
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:16:17.82ID:FyFRehEM0
災害時ライフラインが寸断された中リュックに詰め込んだ何10kgもある救援物質を徒歩で運んでくれた自衛隊員を横断幕まで作って避難場所に一歩も入らせないパヨクらしいわ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:16:20.98ID:i+k8Ojn30
日生学園
https://youtu.be/5CBlSDSi7rA


極には極を
芋似会の洗脳を解く為のスパルタ教育動画w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況