X



【反日アート展】展示された慰安婦像、日本語と英語の説明が違ってた!『Japanese military sexual slavaly』(日本軍の性奴隷)★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/08/17(土) 14:27:48.30ID:jUCMza419
大阪アラ70男性 (@zyuzu)さんが6:29 午後 on 水, 8月 14, 2019にツイートしました。
世耕大臣 素晴らしい
経産省とは関係がありませんが
朝日新聞(英語版)8月8日
あいちトリエンナーレの記事で少女像について
comfort women who were forced to provide sex
と書いている。
朝日新聞は慰安婦の捏造報道について謝罪したはず
何らかの 対応をお願いします。

https://twitter.com/zyuzu/status/1161570552428916738?s=03

関連ソース
pe! (@tad10642142)さんが5:05 午後 on 火, 8月 06, 2019にツイートしました。
あいちトリエンナーレに行った者です。
写真は慰安婦像の所にあった説明書きですが、日本語と英語では重要な所の言葉使いが違います。
嘘に嘘を重ね、日本を貶める行為は絶対に許せません❗�
https://twitter.com/tad10642142/status/1158650317094846464?s=03

画像
https://i.imgur.com/wOCmAjI.jpg

SUP1997Z07 (@Sup1997Z07)さんが6:12 午後 on 木, 8月 08, 2019にツイートしました。
引用。


韓国メディアが大喜びで報道した慰安婦像日本(あいちトリエンナーレ)設置の件ですが、英語解説文ではthe victims of Japanese military sexual slavaryと記載。彼ら得意のやり方ですね。

https://twitter.com/Sup1997Z07/status/1159391994596118531?s=03

★1:2019/08/17(土) 08:07:57.76
※前スレ
【反日アート展】展示された慰安婦像、日本語と英語の説明が違ってた! 英語『Japanese military sexual slavaly』(日本軍の性奴隷) 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565996877/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:28:19.66ID:zcS27rPa0
クソ津田!!!!

出てこい!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:28:57.57ID:K9WePWEO0
さすがチョンだぜ
どこまでも腐ってやがる
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:29:11.90ID:QlrMHtZt0
>>1
ああ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:29:23.88ID:mPegnK/e0
悪質すぎて草もはえない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:29:37.81ID:BCnZ4E7C0
朝日新聞が金出してるからね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:29:57.47ID:CuhdPJvP0
ウンコ大好き韓国人だし
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:30:22.44ID:B3WN0hsG0
こんなのに血税突っ込んでたのか・・
終ってるな愛知
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:30:36.61ID:9N5/O4Bp0
朝日新聞は全く反省してません

>>1
朝日新聞も同罪

【報道】朝日新聞英語版、慰安婦のことを「戦時中の日本軍にセックスを提供するよう強制された」と明記して批判殺到★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565682042/
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:30:46.11ID:CjAOV4Wy0
ネトウヨもこんな所で騒いでないで
国連機関や報道で働けばいいのに
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:31:02.37ID:wCGTPClk0
大村と津田は完全に終わった
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:31:16.71ID:JrsMBCZq0
大村のリコールまだ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:31:27.68ID:vZUFeVPp0
Comfort woman で統一しようぜw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:31:36.29ID:ehPVuqeW0
やっぱり政治的宣伝を税金使ってやってたんだな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:31:51.14ID:6DwLGQcX0
慰安婦像ではない、と言ってた作者出て来いよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:32:01.49ID:VazXyEXr0
マスコミは、慰安婦と報道するくせに
売春婦とは絶対報道しない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:32:16.70ID:p+ep6KJq0
そろそろ民族紛争が起きそうなほど韓国人や在日は日本人を煽ってきてるな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:32:33.94ID:B1CPiBO10
チョンは馬鹿だなw
これすらも歴史になってる事を理解してねーのかw
チョンが不細工像を作って捏造しているキチガイ民族だと歴史が証明しちゃってんだよw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:32:55.72ID:4m7M7/5S0
>>1
実際は、ただの戦場娼婦


【国際】 米国立公文書館の公文書 「韓国人慰安婦は売春婦、もしくはプロのキャンプ・フォロワー(軍隊に随行する娼婦)にすぎない」★2
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393151585/
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:33:24.78ID:+lbRgQcA0
こんなの放置して
血税を捨てるように使って
年金足りないからなんとかしろ!とかよく言えたもんだ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:33:33.16ID:dRa/XkwB0
チョンの作品なんか日本で展示するからこうなる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:33:34.65ID:HiaZC3Pr0
朝日の罪は重い

廃刊にすべき
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:33:38.13ID:6DwLGQcX0
日本語と英語の表現が違うのは、朝日流儀だな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:33:42.36ID:axlS7ygN0
>>1
もともと違う

⬛ソウル特別市鍾路区の日本国大使館前の像

▼碑文は韓国語・英語・日本語で基本的に同じ内容が書かれているが、
英文は、「慰安婦」の部分をComfort Women ではなく
Sexual Slavery:性奴隷制、と表現している。

▼碑文
1992年1月8日、日本軍「慰安婦」問題解決のための
水曜デモが、ここ日本大使館前ではじまった。
2011年12月14日、1000回を迎えるにあたり、
その崇高な精神と歴史を引き継ぐため、
ここに平和の碑を建立する。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:33:50.67ID:3ko8/PMT0
性奴隷で嘘つき通さないと賠償金貰えないからなぁ
逆になかった事にされたら韓国人は嘘つきって世界中に知れ渡るし今さら嘘とは言えないだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:34:03.93ID:CmB6BP8O0
やり方がセコイやっちゃの
こんなんで表現の自由を掲げるとは
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:34:10.08ID:yEaIbw3b0
朝日新聞全く反省してねーじゃねーか 
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:34:25.71ID:zCMtaSo80
自ら日本名を名乗って
日本人のふりをしながら
日本を貶めている行為の数数
何がどうなっているのか
外国人はちっとも理解できないだろう?
もっと日本人は納得できないでいる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:34:31.03ID:6DwLGQcX0
今や英語なら騙せる時代じゃない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:34:31.87ID:QSbmaAr/0
日本の税金で反日活動してることに
まず日本政府は気付けって思う

こんなクソ奴らに日本人の税金使われてることに腹立たないのかよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:34:39.84ID:JUiXgVeE0
戦争は戦争中も後も敵を貶める宣伝工作合戦が起きるものと軍法書などにも書いてある
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:34:59.75ID:vZUFeVPp0
快楽SEX人形 The韓国
どうしようもなくおちんぽを貪る韓国
とか
ここまで慰安婦に拘るとか
もう好きとしか言いようがないw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:35:00.95ID:r7WUVLP80
>7
死んだら生まれてきた意味ない

意識体だと何もなくて暇すぎだから
五感と欲を感じに抽選でわざわざ別次元から来ている

意識体が人間になったら感じたい欲ランキング

5位 色欲 別次元でも似たようなことはできる

4位 名誉欲 別次元は地位などなくどんぐりの背比べ

3位 財欲 名誉欲と言ってることは一緒

2位 睡眠欲 別次元では眠ることができない

1位 食欲 別次元では食べることができない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:35:10.89ID:zfO8jPAU0
まず、朝日新聞を1秒も早く潰すのが先決
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:36:20.11ID:kuW14E/b0
チョン公の薄汚さが如実に現れましたね
でもお人好しでマヌケな日本人は英語の解説が世界の常識になることに気づいてない
ホント脳足りん民族だわじゃぷす
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:36:21.48ID:6DwLGQcX0
>>37
韓国人は不細工だな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:36:30.13ID:j7RrKz810
ええと、何?大村は自治体の首長として市民に対する悪質な中傷と虚言の流布を
表現の自由として市民の税金を使ってやらせたわけ?

さっさと国会で取り上げてくれよ、すげえことやってんだよこいつ?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:36:41.02ID:le5GHL0H0
チョンにも良い人はいるって言ってる馬鹿コメンテーターいるけど
そりゃー工作員だもん最初は日本人と仲良くしようと接触してくるだろと

それが10年後、日本から税金巻き上げる為の戦略になるんだし
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:36:58.62ID:nuk2m6bJ0
確信犯だろ、だから嫌われるんだよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:37:05.24ID:vZUFeVPp0
>>37
ツィッターで
韓流やオルチャンメイク書く日本人に
りツィートで返信してあげたらいい
気づくよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:37:07.52ID:wPi9ljan0
ウンコは煮ても焼いてもウンコにしかない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:37:09.98ID:TjJ42+Qx0
卑怯なマネしやがるのな
あっち側の津田らしいといえば津田らしい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:37:17.52ID:Z3Abfnng0
日本人のふりをして少女像に唾吐き 韓国人4人を検挙w


2019-07-06 17:31
https://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20190706500043 (韓国語)

警察が平和の少女像に唾を吐いてこれを止める市民とケンカになった容疑者を検挙した結果、彼らは全て韓国人と明らかになった。

京畿安山常緑警察署は6日、A(31)氏やB(25)氏など韓国人男性4人に侮辱罪を適用して刑事立件する方針と明らかにした。
A氏らはこの日0時8分頃、安山市常緑区の常緑樹駅広場で少女像に唾を吐いて、これを制止する市民とケンカをした疑いを受けている。

当時彼らを目撃した市民2人がそれぞれ警察に通報した。通報者はA氏らのうち1人が日本語を駆使していた点を根拠に、彼らが日本人と推定されると話した。

目撃者のパク某(56)氏はソウル新聞に「男性らが市民に向かって大声で『チョーセンジン(韓国人に対する蔑視の単語として使用される日本語)』と繰り返して、
素通りすることができなかった。全員日本人なのかと尋ねるとその中の1人が韓国語で『俺は台湾人だが』と話した。酒にたくさん酔っていた」と当時の状況を伝えた。

警察が出動した時はA氏ら及び彼らを制止した市民は共に現場を離れた状態であり、警察は近くの防犯カメラを土台に事件発生15時間後の午後2時55分、
A氏とB氏を検挙した後に彼らの一行である他の男性2人にも連絡を取って警察署に出席することを知らせた。

A氏は警察で「酒の勢いで少女像に唾を吐いて、この姿を動画で撮影した。日本語を話すことができて、制止する市民に日本語を使った」と述べたことが分かった。

常緑樹駅の平和の少女像は慰安婦お婆さんを称えるために建てられたもので2016年8月15日に第71周年光復節を迎えて
街頭キャンペーンやクラウドファンディングなどを通じた市民参加で駅南側の広場に立てられた。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:37:18.11ID:wIMjf0uU0
捏造朝日が英語版だけ正直だったら、かえって驚くが
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:37:38.06ID:bv97HJ6C0
腐ってやがる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:37:56.44ID:q4IP2Kvu0
>>1
この問題は徹底的に洗い出せ

そして、黒幕を引きずり出せ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:38:07.24ID:JCapwbiY0
>>1

『 Fuckin Korean Slut for Japanese military soldiers、when World War II 」 これが 真実!!!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:38:22.01ID:6DwLGQcX0
朝日流儀
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:38:25.58ID:q4IP2Kvu0
>>11
朝日がこんなにクズだとは思わなかった
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:38:43.33ID:rT2ZGEiE0
在日からも嫌われる津田
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:39:00.19ID:wuCYKq+R0
韓国人に良い人なんていない
だってみんな反日だし
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:39:12.14ID:kuW14E/b0
英語の苦手な日本人は世界レベルで見ればただの知恵遅れだね
日本語でどんなに「真実」を叫んだって外国人は英語しか理解しないんだよバカ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:39:31.59ID:8FQD4Ild0
朝鮮人の残忍性ってなにが原因なんだろう
明らかに民族的な特質だよな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:40:02.23ID:IFaHTZnT0
>>62
まぁ日本じゃ在日は、ますます暮らしにくくなってるけどな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:40:22.92ID:oU8Mzjsx0
>>1
大村と津田は売国奴で決定だな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:40:41.64ID:wVnaBe1m0
公衆便所だろ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:40:59.99ID:72Pqobod0
コリアンが在日帰化人背乗り全て
日本から1人もいなくなっても
困ることがない説
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:40:58.02ID:qNhfeaDT0
該当箇所

<日本文>
「慰安婦」被害者の人権と名誉を回復するため

<英文>
to retrieve the human rights and honor of the victims
of the Japanese military sexual slavery
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:41:07.92ID:zCMtaSo80
>>34
>>37
日本にもこんな顔した人がいるね
外国籍だったのか?
韓国人はこの世に生まれてきたら日本の被害者らしいわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:41:47.29ID:+m7zjT450
中之島捏造新聞
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:41:53.54ID:xh4g+7p00
パヨ爺はエロ大好き
性奴隷って言葉に異常に反応する
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:41:57.35ID:+w/sWYVn0
反日とはまさにこれ。しかも日本人の血税が反日勢力の資金源なっている異常さ。
税金の無駄使いに噛み付くはずが、全く問題視しないマスコミ、
反日と言われるのも当然。日本どうなってんの。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:42:51.92ID:EE8Metnc0
https://snjpn.net/archives/151909
【慰安婦の捏造について朝鮮人自体が証言している】

イ・ウヨンさん
「慰安婦像はそれ自体が歴史歪曲。性奴隷ではなかった。強制連行や無償で酷使されさと言うのは歪曲された事実。売春業が存在していた朝鮮であえて強制連行する必要がない。そして彼女たちは希望すれば朝鮮に帰れた。かなり高額の賃金が与えられていた。奴隷とは呼べない」
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/08/iannfu.jpg
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:42:54.84ID:xNUlhmCh0
第1回「あいちトリエンナーレのあり方検証委員会」が開催されるも、
傍聴申し込み受付はたった15分間、傍聴可能人数は30名まで、告知ページは抹消
津田大介氏は「傍聴人が18人だったそうです」とアピール

https://togetter.com/li/1390788

案の定大村の保身のための会合だったのは置いといて
津田が反省どころか開き直ってイキりツイートするも実は地雷踏まされた結果に
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:43:06.67ID:qNhfeaDT0
少女像であって慰安婦像ではない、とか
いくら言い訳したところで

こんなガラクタで美的センスに欠ける展示品の場合は
「説明文」の方がメインだからな
0080SBT
垢版 |
2019/08/17(土) 14:43:16.53ID:wNRle2TV0
>>1
なにをどう英訳したか、
具体例を頼む。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:43:27.23ID:UiauaMPO0
アートの名を騙るプロパガンダ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:44:07.20ID:MN7lpSQq0
パヨクってなんでこうまでして人に嫌がらせするの?
嘘ついて非難されて被害者づらとか本当にキライ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:45:10.90ID:Uroqb1PJ0
>>71

慰安婦は、慰安の仕事をするんだよって募集されたにもかかわらず、日本軍兵士相手の売春を強制される被害にあった植民地出身少女たち

ジェフリー・エプスタインってアメリカの大富豪が、マッサージの仕事をしてお金がもらえるよって言って未成年の少女を勧誘し、

自分の所有する島に押し込めてVIP相手に売春を強制しただろ

その被害少女に対して、「マッサージ」被害者の人権と名誉が損なわれたって言うか?

VIPの性奴隷被害者たちって言うのが妥当な表現だろ

それと同じことなんだぞ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:45:43.72ID:P3fvpDqk0
「英語わざわざ読まんだろうし、どうせ読めんだろうからバレんやろw」の精神でこうしたんだろうなぁ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:45:46.73ID:9HOWxBdK0
いや 合ってるだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:45:54.20ID:TkU2qPaQ0
>>78
その会合の開催の作業にも税金が使われてるわけだろw
大村って
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:46:06.70ID:6D0sfA6a0
公務員と津田はなんて言い訳すんの?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:46:08.63ID:gvjOaFkT0
日本にはアダルトマン将軍がいるから
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:46:35.30ID:YQe032180
見に行く人は日英どちらか一方の文章しか理解出来ない
という前提での説明文なのか?
まさかそんな頭の悪い主催運営はいないよな…?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:46:48.34ID:NMWPFJT00
竹島は日本の領土
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:47:05.96ID:qNhfeaDT0
>>80
スレタイになってるのは>>71だね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:47:09.16ID:YZ4TSKCK0
>日本軍の性奴隷

事実やん
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:47:22.61ID:wIMjf0uU0
特定デザインの旭日旗には反対運動をすべき。【理由】朝日の社旗です
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:47:25.53ID:gNXBnvkV0
まさに確信犯
極めて悪質だよな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:47:27.93ID:kuW14E/b0
韓国がやっているのは反日じゃなくて侮日
もともとレイシストな日本人の本性を刺激してレイシズムの国という印象を世界に知らしめるのが目的
今のところ頭の悪い日本人は真に受けて興奮してマンマと罠にハマってるね
本当に日本人はマヌケで頭が悪いことに早く気付けよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:47:42.38ID:dW1R4HX90
英語はまだ間違いが見つけられるが
韓国語で悪口を書かれてもわからないから困るね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:47:47.13ID:764JrOhJ0
ヘイトスピーチは芸術じゃないよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:48:01.25ID:namAWzvt0
>>83
そもそもどんな説明があったか?ってのは契約書見ればいい話で
契約書に記載されてる以外の話はする意味なくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況