X



【社会】NHKの集金人に消火器を噴射したベトナム人技能実習生を逮捕。「相手の言っていることが分からなかった」と供述。名古屋市★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/08/17(土) 14:36:57.79ID:sI4xeQTW9
https://this.kiji.is/535262743828251745?c=39546741839462401

愛知県警北署は17日までに、NHK受信料の集金人の男性に消火器を噴射したとして、
暴行の疑いで名古屋市北区のベトナム人技能実習生の男(34)を現行犯逮捕した。
「相手の言っていることが分からなかった」と供述しているという。

逮捕容疑は15日午後5時ごろ、男のアパートを訪れた男性の顔に向け、
消火器を噴射する暴行を加えた疑い。男性にけがはなかった。

同署によると、男性は新規契約の営業のために訪れ、玄関先で会話をした後に暴行されたという。
男性が直後に110番した。契約を巡るトラブルがあったとみて調べている。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566017136/
1が建った時刻:2019/08/17(土) 10:13:07.32
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:37:14.44ID:2flsKcoO0
おい!糞リベラルども!
お前ら何考えて略奪組織を肯定してるんだ?
今まさに個人の自由が踏み潰されている
お前ら戦前の日本を猛烈に批判してきたよな?
「国家が個人の自由を奪う社会は間違っている!」と
nhkがそれじゃねーか
恥を知れ!
お前らのリベラル思想はすべてまやかしだ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:37:38.68ID:kTjAkjD00
ベトナム人もNHKをぶっ壊す(握りこぶし
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:37:56.14ID:qlD9FxMU0
●啓蒙核酸ねがい

TBSがツイッターで隠蔽工作、韓国人や自社に不都合なツイートにDMCA申請して閲覧不可に

反日しばき隊に忖度
アドリン検索して
0006名無しのリバタリアン
垢版 |
2019/08/17(土) 14:38:04.73ID:hii105z20
>>1
ピンポーン
集金人:NHKです。受信料を徴収に来ました。
ベトナム人:?NHK?うちはNHKなんか頼んでないあるよ。

集金人:テレビ持ってますよね?

ベトナム人:テレビあるよ。電器屋さんで買ったよ。

集金人:テレビ持ってる人はNHKと契約して受信料払う義務があるんですよ。

ベトナム人:???なんでテレビ買うとNHKに受信料払わなきゃならない?私NHKと契約した覚えないよ。

集金人:法律でそうなってるんです!!

ベトナム人:???あなた国税の人?税金の徴収に来たの?

集金人:いえ民間人です。憲法で認められる徴税権の行使ではありません。

ベトナム人:この人おかしいね。
日本は自由主義の国だから私有財産の権利と契約の自由の原則があるはず。
本人の意思に反して強制された契約は無効ね。これは誰でもわかる事ね。
あなたは人を騙して契約結ばせようとしてる悪い詐欺師ね。

集金人:公共放送としての使命がー、放送法がー。

ベトナム人:しつこい、帰れこの詐欺師!(ブシュー、消火器噴射
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:38:17.06ID:72Pqobod0
ベトナムGJ!!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:38:21.36ID:gRZNHT0q0
★NHK NEWS WEB


「俺の愛人になれ」ニッポンの現実 外国人技能実習生の悲鳴



(ベトナム20代女性)

・病気の父に代わって家計を支えるため来日
・社長は彼女の足やおしりを触り続けるようになり、ただただ恐怖でしかありませんでした
・日本を嫌いになりました

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190701/k10011971111000.html
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:38:34.66ID:IJMlVkR00
フィリピン人有能
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:39:10.89ID:Tz0qyLpW0
勝手に電波を送りつけて来た相手に、勝手に消火剤を吹きかける
おあいこだな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:39:16.85ID:YlKoBvEp0
ヤクザに恨みがあるのかな
悪質ブローカーに騙されて日本に来た?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:39:20.46ID:Tfg7OPOx0
左翼って中韓の味方するのにベトナム人の味方しないの?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:39:40.16ID:nne/PY8N0
日本人ですら言ってることが理解できんのに、外国人が分かるかよw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:39:46.29ID:ibJKgvSX0
電波の押し売り強盗やで〜
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:40:03.71ID:lTBr3K/z0
スクランブル化しないで垂れ流しにしてるからこういうトラブルが起きる
NHKが悪い
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:40:17.47ID:b6CcRXwd0
される側にも問題がある、と考えるのが普通
ベトナム人に日本の公共放送見せられても何の利益も無いがな
しかも技能実習生
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:40:19.45ID:R61J2qW40
PCのモニターしかないのに家に入り込んでこれテレビですよねって言い張るヤクザ集金人もいたしなぁ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:40:24.97ID:jqqv3S/f0
裁判所は無条件でNHKの味方するからな、気をつけないと
下手したら死刑になりそうw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:40:27.47ID:JXkkZVIp0
日本の恥
なんとかベトナムに釈明したい
まともな日本人もいることを
今回このベトナムの方は守れなかったが
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:40:30.89ID:B2TtCoxu0
大麻が合法化されないのは国際問題(反日が多くなって来ているという)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:40:36.52ID:sSWvsOX70
俺ん家は塩くらいは撒くかもだけど消火器はやりすぎっしょ
在日とかネットウヨん家だと一味唐辛子撒かれるぞ、泣き喚いて
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:40:39.01ID:d/9NddtY0
ベトナム政府にたれ込んで、国際問題にしようぜ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:40:48.90ID:nwT93t9t0
NHKは外国人との契約を強化してるみたいだな
どっかで見た
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:40:49.12ID:HN8jVhos0
強盗「NHKです」
ベトナム人「怖いから消火器で身を守ろう」
強盗「警察だ逮捕する」
強盗「7時のニュースです」
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:40:53.35ID:Tl2fBPso0
NHKとかいう悪法を盾にする強盗集団
そしてその悪法を利権のために維持する政府

この国マジで終わってる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:40:59.77ID:yusBWpIq0
こういうクソナム人が居るから治安が悪くなるんだよ。
クソナム人は日本に来るな。
国に帰れ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:40:59.95ID:v+QMipAx0
契約していないのに金を請求にくるというのは国際的には訳が分からない行動だということだ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:41:00.14ID:Mt8KmUwJ0
日本人でもテレビ見なくなってるのに言葉のわからない外国人は見ないわな
言葉が少し理解できるようになれば学習アイテムとしてテレビも活用できるだろうけど
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:41:12.59ID:MR+XQA2g0
>>6
お前はロリネタだけに反応しとけw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:41:37.01ID:lvMIRosH0
集金人の人件費って膨大だろ
スクランブルにして定期契約取れよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:41:39.85ID:jDrTNuiD0
>>9
(ベトナム30代男性)

・突然見知らぬ男が押しかけてきて金をぜひって来た
・あまりにしつこく日本語で責め立ててくるので消火器を噴射した
・よく分からぬ理由で逮捕された、日本が嫌いになりました。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:41:43.55ID:IvGUNWTA0
NHKの集金人って、オレオレ詐欺の受け子とかああいう感じの惨めさがある
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:42:00.52ID:ZeJ0Q19E0
>>33
とりあえず、立花がこの人に面会するだけで話が膨らむ気がするw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:42:10.44ID:QrJhYsPp0
なんでそんなにNHK憎んでんのお前ら
テレビ捨てりゃいいじゃん
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:42:14.11ID:KK3mzprm0
技能実習生なんて日本語片言だぞ、
少しできるようになったら帰国させられる。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:42:25.95ID:1U5TkW/x0
>>9
これでは『日本』の公共放送を名乗る輩に、ベトナムから来た実習生が消火器を噴射したくなるのも当然ですね。
銃があったら、日本の公共放送職員を射殺していたとしても不思議ではなかったでしょう。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:42:27.00ID:RkyjQMD40
これ普通だろ
アポなしでわけわかんねーやつが来るんだぞ
アメリカなら射殺やて
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:42:32.93ID:4+3vJQD80
日本人の俺でもNHKの主張は理解できないからな
外国人には敷居が高い会話だろうな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:42:40.51ID:l/4T2g3F0
そらそうだ。イキなり契約迫ってくるヤクザとか怖かっただろうな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:42:44.16ID:DG89mrh40
マジで日本人でも理解出来ないからな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:42:57.53ID:DUHVDyxB0
これには立川さんもにっこり
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:42:59.14ID:0oI+lGtv0
消火器ってのがポイントだな 意外と応用範囲が広そうだ
主婦でも簡単に扱える消防署認可の護身用小型消火器があったらいいな
ベトナム人の工夫は偉かった 痴漢撃退用でも使えるかも
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:43:05.48ID:qlD9FxMU0
啓蒙核酸★ファミマで嫌がらせ


ファミマ刑事告発まだ?
朝鮮人忖度で犯罪かくし違法


●【ネット】韓国人の男女が大阪のコンビニで商品のアイスに顔をつける不潔行為の動画をアップ(動画あり)★2[08/10]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565406688/

日本にヘイト旅行にくる韓国人に注意喚起を
朝鮮人の反日無罪を許さない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:43:07.36ID:hYWpdHIW0
だってあいつら名乗らないしなw
俺のときも夜中に急に来ては何も名乗らず勝手に語りだして契約書を差し出してきて初めて気づいた
でも詐欺だと思ったから追い出したけど人によっては不審人物だと思って強制手段をとるんじゃないの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:43:08.29ID:NVT/tYV90
これは無罪だろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:43:10.88ID:3hKpGWPk0
今治縫製製造工場でベトナム人技能実習生が劣悪な環境で搾取されている問題
あのベトナム人たちのところにも、集金人が行ってたなら、行ったかどうか知らんけど、なんか泣けてくる
なんかかわいそう
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:43:15.79ID:mKwObuG40
ベトナム人をぶっ壊す!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:43:19.74ID:cPY27dkv0
>>54
なんでNHKの為にTV捨てなきゃならんのだ
NHKが勝手にスクランブルすりゃいいだろうが
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:43:27.60ID:IvGUNWTA0
スクランブル化するだけで集金人もいらなくなるだろ
そいつらを介護に回せば人手不足も解消だな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:43:32.92ID:oXiXDENj0
>>55
普通なら喋って通じそうに無いなら一旦引き下がるって別の方法考えるとかあるだろうにな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:43:36.97ID:IXwE7+OG0
集金人の中に暴力団関係者がいるんだろ
そりゃ当然こんな事件が起こっても不思議ではない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:43:37.77ID:O7La4VMM0
>>54
何度言わせんだ
テレビなんてとっくの昔にねえわ
今のターゲットはワンセグとネットだよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:43:37.77ID:2flsKcoO0
>>54
はぁ?
なんで俺が俺の持ち物を捨てないといけないわけ?
なんでnhkと契約せずに民放を見るって選択肢がないわけ?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:43:38.37ID:ZZjHYCuk0
立花がこういう動画募集とか言ってたが
もし動画撮ってたらこれが優勝しただろう
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:43:43.95ID:eW8Q+lEl0
あんた誰?なにしに来たの?テレビ?あるよ。NHKの集金?

オー、ワタシニホンゴワカリマセン
カエッテ
サッキマデニホンゴシャベッテタ?
ウルサイ(消火器ブシャー)
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:43:45.18ID:XdzTT6qW0
メリケンでさえ勝てなかったベトナムにNHKが勝てるわけないやろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:43:53.57ID:jqqv3S/f0
前スレのこれ↓秀逸だなw

NHK「金を出せ」
ベトナム人「強盗か!?」
NHK「違う、NHKだ、金を出せ」
ベトナム人「違いが分からない!」
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:43:57.24ID:zCMtaSo80
NHK視聴メーターをつけて
視たぶんだけ支払うようにして欲しい
いらん番組多すぎ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:44:06.89ID:KlnVUK4d0
ここは工作員も静かだなw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:44:09.40ID:ftbrUWJD0
契約には双方の同意が必要なのに、「相手の言ってることが分からなかった」状態で契約させようとしたんか?
大問題だろNHK。詐欺だな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:44:11.33ID:qlD9FxMU0
在日の徴収をしらべろ

踏み倒してないわけない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:44:15.10ID:L+HfU84a0
集金人なんか脅して契約させようとする強盗と同じだから殺しても正当防衛だろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:44:31.56ID:4rkb7NBE0
N国から勧誘されるぞこりゃ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:44:34.29ID:dXWURBYN0
>>20
反社会的勢力のみかじめ料の要求にきちんとNOを言った勇気ある外国人だもんな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:44:38.37ID:HN8jVhos0
職業に貴賎なしと言いたいがNHK関係者はゲロ以下の存在だな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:45:09.32ID:Z22ddr1Q0
>>6
これ当然の流れだよな。いい加減NHK解体しろよ古いんだよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:45:10.32ID:OaBZaDck0
外国人にまで迷惑かけるなよ
これは因果応報ですよ?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:45:17.03ID:GphNNdae0
全世界で受信料徴収した方がいいな
日本だけ徴収するからトラブルになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況