X



【京アニ放火】京アニファンの僧侶、追悼の法要「感謝と敬意を」 浄土宗大本山・清浄華院
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2019/08/17(土) 16:45:07.08ID:FzQj35qb9
犠牲者を追悼し法要を営む僧侶(15日午前、京都市上京区の清浄華院で)=土屋功撮影
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190815-00050090-yom-000-4-view.jpg

 35人が亡くなった京都市伏見区の「京都アニメーション」第1スタジオの放火殺人事件を受け、同市上京区の浄土宗大本山・清浄華院(しょうじょうけいん)で15日、犠牲者を追悼する法要が営まれた。

 京アニ作品のファンでもある20〜40歳代の僧侶有志6人が計画し、事件後の7月25日から1週間ごとに実施。4回目となる15日には、参列したファンを前に30分間、読経した。9月上旬の四十九日法要まで続けるという。

 僧侶の小林龍生(りゅうせい)さん(35)は、学生時代、吹奏楽部でサックスを演奏しており、軽音楽部で活動する女子高校生を描いたアニメ「けいおん!」のファン。「社会人になって音楽から遠ざかっていた時、演奏する楽しさを思い出させてくれた。作品を世に送り出した犠牲者への感謝と敬意を表したい」と話した。

8/15(木) 10:35配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190815-00050090-yom-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 16:45:53.05ID:WveScJpc0
木魚

(がっぽがっぽ)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 16:48:55.20ID:B0QZMNpd0
吹奏楽部ならユーフォ見ろや
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 16:49:55.62ID:WveScJpc0
檀家減ってるから奇抜なことするよな
千葉のロックお寺とか
0009!id:ignore (江戸・武蔵國)
垢版 |
2019/08/17(土) 16:50:22.41ID:OVV2/Lbp0
>>6
学生時代にけいおん!なら
坊主になってからユーフォはみねぇだろw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 16:51:35.84ID:3s4fm48C0
学生時代の話ということっぽいが僧侶になってから煩悩は払いのけられたのだろうか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:04:01.87ID:lrtmnwfx0
僧侶枠ファンの僧侶は居らんの?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:17:55.29ID:9kaSO7vT0
人知れずやれ、色物が。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:18:52.49ID:flZWGB3S0
>>1
【4K ハイレゾ高音質】ボークス 秋葉原ホビー天国【公式】施設内ツアー!
フィギュアアニオタクOTAKUshopガンプラモメイドリフレ制服コスプレミニスカTokyo Akihabara
https://youtu.be/w2l3Dbgy6xo
jQhxSNoXzw0jQhx
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:20:01.27ID:6zzcPbjb0
科学的に意味がないことをするな
祈ったところで意味なんてない
正直に金儲けと言えよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:22:39.53ID:mHuwJRP80
他の放火被害者の法要はしないの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:26:51.63ID:wlw7Tbj90
自分とこの檀家ならまだしもただの売名か自己満足だろ
煩悩まみれのクソ坊主
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:28:19.89ID:2t+rkG2+0
>>10
煩悩って僧侶になると爆発するもんなんでは
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:29:25.68ID:aOIB4t2A0
いいじゃないですかけいおんファンのお坊さん
何か問題でも?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:32:39.25ID:chtu9OY10
しつこい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:38:15.03ID:fHFW/qCL0
>>4
同意
この事件が起きてもアニオタがキモい事に何ら変わりはなかったな
寧ろTwitterの必死さを目にして更に嫌気がさした人多い
自業自得
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:38:54.86ID:8D3of6hH0
初七日忌から七七日忌(四九日忌)まで、毎週計七回やるのが正式
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:54:38.98ID:8Ib3ldlk0
>>26
ないよ
それどころか坊さん個人が思い入れあるなら経読みの時点でそこらの法事と事情から変わる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:57:10.41ID:8Ib3ldlk0
>>23
そいつはまだ死んでないからだよ
この板で情弱アピールとかお前の生きてる意味って何なん?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 18:05:37.16ID:GtcpALRv0
ウチはカトリックなんです!異教の法要などされたら地獄に落ちます!迷惑です!!

こういう遺族もいるかもしれない。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 18:06:18.72ID:/GNXipYS0
やたら本山が多くない?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 18:29:18.80ID:72Pqobod0
>>11
必死でなかったことにする集団w
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 18:29:34.00ID:72Pqobod0
>>4
お前がキモい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 18:30:14.02ID:T8wwiyWo0
>>17
嫌だと言ったら?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 18:30:36.13ID:72Pqobod0
>>3
なにこいつ
なぜか京アニスレに湧く反日基地外

理由不明
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 18:30:59.44ID:GwCGB/Pq0
煩悩と思ったが浄土宗だったw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 18:31:02.20ID:72Pqobod0
>>7
京アニはそういうの作ってないけど?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 18:31:33.29ID:72Pqobod0
>>11
なぜか沈静化を祈る勢力?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 18:32:22.12ID:72Pqobod0
>>14
反日豚が反日を養分に今日のシノギ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 18:32:49.56ID:72Pqobod0
>>20
人を殺して金儲けか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 18:33:27.97ID:72Pqobod0
>>32
日本にはいないでしょうね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 18:39:49.60ID:72Pqobod0
>>34
どういう煩悩か説明してよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 18:40:46.17ID:72Pqobod0
下手人はのうのうと生きてます
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 18:43:23.27ID:7t/rt+qH0
日本の宗教ってそろそろ限界なんじゃあないかなって思う。
本来、結婚出来ないはずの坊主が世襲制て時点でもう
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 18:45:00.95ID:TAIJA30H0
おさわりまんこのばかちんぼうずいてますか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 18:47:05.16ID:K2Pj46z40
有志の気持ちで供養するのならなんの問題ないじゃん
仏教的にも檀家に対してのみするものではない

これでどっから布施を募ってたらクソだけだ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 18:48:13.95ID:d+Vppy6e0
アニメ見てねーで修行しろよ
もはや俗世に塗れすぎてお経が読める普通の人じゃねーか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 18:49:04.42ID:LWHOAqtI0
>>47
おお ◯◯◯◯!
しんでしまうとは ふがいない!

そなたに もういちど
きかいを あたえよう!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 18:54:04.89ID:72Pqobod0
>>27
下手人の心の声
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 18:59:57.64ID:MQ0oSDJT0
アニメに関わる時間を半減してデッサンとプログラミング学習に
その時間を当て給え
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 19:15:15.40ID:/GNXipYS0
>>50
明治政府が推奨したからな
真宗は前から妻帯していた
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 19:53:49.46ID:S2lvN6g30
AIRはヒロインが僧侶たちによって千年の呪いをかけられている話だったっけな
愛されると死ぬし、愛した人も死ぬ呪い
千年前、戦に利用しようとした羽を持つ少女が逃げ出したので、都の武将は追い掛けて矢を放って殺した
その魂が砕け散る時、僧侶たちが呪いをかけた為、散った魂らが生まれ変わり、愛し愛された時に呪いにより死んでしまう
ヒロインはその生まれ変わりの一人
「もうゴールしてもいいよね」で有名
原作はKey

なんか因果を感じてしまう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 20:01:45.19ID:QCqxffEe0
いい加減、気持ち悪い

甲子園で京アニ演奏とか、なんにでも絡めてくる萌豚が
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 21:01:31.01ID:EptlORz80
うちの担当がこんな世俗にまみれた坊主だったら足代込みで5千円にお布施減らすわ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 21:14:19.55ID:FMQ33mCI0
京アニファン
ジプリファン
ゴルゴファン
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 21:16:40.56ID:/GNXipYS0
サックスは問題ない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 21:18:33.35ID:eBeFp5Za0
煩悩まみれの坊さんだなw
死んだ時こんなのにお経読まれたくないわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 21:40:50.15ID:OxmPyJI80
>>50
阿弥陀如来を本尊としている宗派は結婚しても問題ない
他力の仏教で重要なのは釈迦の唱えた戒律ではなく、仏教とは何なのかを考えることだから
なので、独身でわからなきゃ結婚してみてもいいし、結婚してわからなきゃ離縁してもよいって考え
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 22:39:33.76ID:5QUmvdmX0
ブードゥー教の僧侶のファンも供養してやってくれ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:22:08.48ID:72Pqobod0
>>63
気持ち悪いのはオマエラだよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:30:28.58ID:NnsnvXui0
アメリカのダレスは、戦後、
「ジャップに、ジャップは西欧諸国と同レベルであると錯覚させる」
という政策をとった(ダレスのwiki)。

まぁこれは明治からのイギリスの対日政策を
引き継いだものにすぎないだろうが。

定期的に外国から
「世界でジャップの〇〇が大人気!」
「ジャップが世界の〇〇賞を受賞!!」
という情報が流れてくるのも、この政策の一環。

これは、ジャップを近隣のアジア諸国と連帯させないため。

ジャップ単体では、すごくもなんともない。

で、このプロパガンダを本気にする馬鹿ジャップが続出 w

ジャップ馬鹿すぎ wwwww


q
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:47:11.14ID:pXectxQ40
キチガイ日蓮宗じゃなくてよかった
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:07:56.93ID:eDctsOQm0
不幸にかこつけてすり寄ってこられるのって、嫌だよなぁ
健在な頃は企業と客・利用者みたいな、簡単には教祖に近づけない社交バリアがあったのに
死んで声も出せず弱ったところグイグイ便乗されるんだぜ、元気にオタ充続ける生者に
毎日世界中で不幸が起こってるけどな、我欲のために集られるんだぜ

事件事故等の遺族とかもさ、まあ気持ちは色々察するし
励ましてくれるなら敵以外の数が欲しい場合もあるんだろうけど
もう現世の苦しみから解放された方々は、引きずってほしくないと思うよ
自分のせいで大事な人達の残り人生を沈ませてるなんてさ、素直に成仏できないよね
なんつーか、気持ち・・・本当に強い絆同士だけで交信すればいいことじゃん
晒されすぎても嫌なんだわ、私なら
喜ぶ人もいるかもしれないが、どう判断するのとね
思い出すなら楽しかった日々を、それは忘れないで
でも、最悪な瞬間をずっとずっと自分の第一印象にされちゃうのは、嫌だね
まぁ、ほどほどに

>>62
みたことないし、特別アンチしたいわけでもないけど
そういうアニメって、とんでも設定部分だけ凝ってて細かいこと気にすんな〜って印象あるわ
愛とかいわれても、判子絵キャラ(かは知らんが)なら誰でもいいやろってリアリティ欲しくなるし
ゆーたらAVみたいな?
承知の娯楽としてなら有りだけど、ガチで現実に引きずるピュア大人はヤバイと思うし
それを止めず、寧ろ堕ちて金落とせという無責任・不健全な社会構造は、駄目だなと思う
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:30:20.59ID:5Olox6bz0
>>62
愛のないセックスで1000年間子孫を繋いできたのか(´・ω・`)
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:52:28.81ID:/HFZhxQJ0
https://i.imgur.com/wdnvIOc.jpg
例の画像
やっていることは同じはずなのだが・・・
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 06:47:19.15ID:Zf8QJzy30
無駄な長文は統合失調症
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 06:52:02.99ID:xcYJ8msL0
火事の直後のニュースで近所の僧侶とやらががお経上げに来てたが
音声聞いたらナンミョーだった…バアさん連中も一緒だった…なんか複雑な気分になった
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 06:52:16.46ID:zxoJ0uPJ0
仏教は享楽を棄てた生活を規範としている。楽器の演奏なども否定される。
そのために西洋のように宗教に沿った楽器の発展進歩は阻害されていた。
アニメも享楽のためのものなら、否定されねばならないのが本来の仏教だ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 07:40:46.85ID:hEnBcFHz0
>>81
仏教は多くがそうだが、浄土宗を祖とする仏教は何でも挑戦するのが基本的な姿勢だから
釈迦の作った戒律を破るのも挑戦というすげぇ宗教
他は死後にどうなるかを主としているが浄土宗系は生きてる内にどうやって生きるのがいいのか模索する宗教だからな
なので、死後に囚われて生きてる時にどうするかを阻害しないように、みんな極楽浄土に行けるとしてる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 07:41:32.98ID:jaICzRJP0
創価学会員が産んだモンスター青葉真司に焼き殺された被害者を
創価学会の母体であった日蓮宗の教徒が弔うのだ!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:13:32.02ID:n4vWQ1aH0
フリースタイルな僧侶たち
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:42:07.96ID:IUFgf2/K0
>>63
なんにでも噛み付くオマエのほうが気持ち悪い
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:42:47.20ID:CNISOVd70
p京アニの犯人・青葉の父親が学会員だったらしいことが判ってきて、青葉が学会員かどうかが焦点になってるみたいだけど、
学会員か、親は学会員だが未入会の子供かどうかの別なんて、関係ない。
https://i.imgur.com/QDs6y6h.jpg
そもそも創価学会って団体自体が、日蓮の思想を利用して、危険人物を量産してるだけの危険なカルトなんだよ。

まず最初に日蓮ってどんな人かっていうと、

「正しい仏教を謗る人を殺し、正しい仏教を信ずる人を重んじれば、国家安穏天下泰平となる」
「間違った教えを説き正法を謗った者を殺害する事は、正しい教えを護る事であり、功徳である」
「また、そのような者を殺しても、そのような者を殺す事は殺生には含まれない為、罪にはならない」
「謗法の者を殺せば、必ず不退転の菩薩の位に達し、仏になれる」
「正しい仏教を謗る者がいた場合、国王や大臣や役人やその他、僧俗の仏弟子達はみなで力を合わせて徹底的に根絶しなければならない」
「正しい仏教を護る者は五戒を守るよりも先に、威儀を整えるよりも先に、まず刀や弓や鉾、杖を取れ、護る為に戦え」

全部本当に日蓮の言葉。例の有名な「青年よ、仏敵を〜」という聖教新聞寸説に掲載された物騒な文言も日蓮の言葉が大元。
オウムのポアにも似た殺人肯定のとんでもない思想を唱えていて、戦前の暗殺テロ組織血盟団を生み出す元凶にもなった。
そうした危険思想をそのまま継承してる、極めて危険なカルトが創価学会の実態。だから聖教にあんな言葉が載る。

学会がやってるマインドコントロールに関しては、物凄くぶっちゃけた言い方をすると、まず学会員の持つ元の自我や人格を破壊する。
入会後に形成した学会員の自我・人格を、創価学会という団体とを合体させる事で、誰かが学会を非難し、批判した時に、
学会員が直接的に相手から、無防備な状態で、いきなり批判され、非難されているのと同じ状況に陥る状態にしてしまう。

判り易く言うと、学会を批判され、非難されると、
相手から自分の事を口汚く罵られ、激怒するレベルで言葉で攻撃を浴びたのと同じ状態に置かれる事になる。
その為、誰かから学会を批判され、非難されると、激烈な怒りを表面する事になる。

マインドコントロールによって築き上げたその精神的な構造に加えて、
「仏敵は叩き殺せ。学会迫害の悪人は死ぬまで攻め抜け」「仏敵は一人も生かさず殲滅せよ」という思想を骨の髄に染み込むまで刷り込んでいるから、
学会批判者はぶち殺せ、社会的に抹殺しろ、デマを流して孤立させろ、社会的信用も職も奪って経済的にも困窮させろ、生き地獄を味わわせてやれ、
という異常な考え方を持った、非常に好戦的な危険人物が生まれる。

同時に、私=創価学会という学会員を量産する事で、学会の為なら命を捨てられる、人生を捨てられるテロリストのような人間を量産できる。
.
青葉に関しては、学会員の子供で、入信は不明だから、2世や3世でなく、親が学会員で未入信の子供と想定して話すが、
その場合でも、はっきり言って相当危険なんだよ。
.
子供の頃から、親が
.
「仏敵は叩き殺せ。学会迫害の悪人は死ぬまで攻め抜け」「仏敵は(間違った考え方をした人間だから)痛め続ける事こそが慈悲だ」
.
こんな考え方を、正しい考え方だ、仏敵を痛めつけるのは正しい行いだと考えて、子供に教え続けたらどうなるか。
また、そのような考え方を正しいと考えている親を見て育った子供達がどうなってしまうのか。
.
この考えを異常だと思わず、受け容れて成長すれば、破壊される以前の人格や自我がない分、もっと危険なテロリスト型の人間が出来上がる。
それだけでなく、この考えが、宗教上の問題に対する時に限定されず、日常生活においても適用されるようになってしまった場合、
敵認定した相手は殺してもいい、何をしてもいいという精神構造の人間が出来上がるので、大量殺人や個人型テロの温床になる。
.
大量殺人の加害者の中に、割合としては高すぎる比率で学会に関係のある人間が含まれているという噂があるが、事実であればそれは偶然ではない。
文頭でも書いたように、創価学会は、そういった人間を量産する事を意識的にしてる団体だからだよ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:45:30.09ID:CNISOVd70
p今書いた話は、決して、偏見から書いているわけではありません。差別を助長する意図もないですし、出鱈目や誇張も一切ありません。
単なる事実の列挙です。また、話が長くなり過ぎる為、一枚に収める為、話を相当端折っています。

青葉の問題を通じて、創価学会という団体の本当の危険性について、世間の人達が知る事は、とても重要だと思います。
創価学会は、これは中傷でも何でもなく、実態としては殺人カルトであり、クーデターを過去に画策した事もあるテロ組織であり、
地下鉄サリン事件を起こしたオウム真理教と何も変わらないどころか、危険度においてはオウム真理教を凌駕する団体だからです。
日蓮自体が武力による権力の強奪を唱えている事や、戦前、クーデター未遂を起こした軍人達に日蓮の思想が影響を与えた事、
そして創価学会がかつて、青年部最高幹部らがクーデター計画を練った前科がある為、何をしでかすかわからない危険性もあります。

日蓮の思想の過激性や危険性については今さらりと触れましたが、創価学会が、集団で、組織的に、指示を受けて嫌がらせ行為を働き、
相手が精神的に参って自殺したり、病死したり、交通事故で死んだりするまで、執念深く執拗に嫌がらせし続けるのも、
原因は全て、マインドコントロールされた人間の特徴と、日蓮の過激思想を刷り込まれている点にあります。

まともな話がまるで通じない人達だとされる原因も、全てここにあります。

仏敵が相手であれば殺しても良い、功徳がある、何をしても許される、間違った生き方・考え方をしている人間なのだから、
嫌がらせをして精神的苦痛を与え続けて、一日も早く死なせて現世を終わらせる事がその者の為になり、慈悲であるのだ、
こんな異常な考え方をして、宗教上の動機に基づいて、他人を攻撃し続けているような人間と、会話が成立したら寧ろ異常です。
(※これは決して誇張ではなく、創価学会では本当にこのような考え方をします)

創価学会がこういう団体だと知っている人達の中には、危険だし、怖くて堪らないので、
他人のいない地域に移住させて、社会から隔離して欲しいとさえ言われる方達が、大勢いらっしゃいます。
実際、こんな感じで全然話が通じない人達で、マインドコントロールを解かない限り、正気に戻らないわけですが、
そもそもそのマインドコントロールを解く方法自体が必ずしも確立させているとは言えず、非常に難しいのが現状ですので、
そうした点を踏まえると、他の住民の生活の安全を保証する為には、隔離もやむなしという事になる可能性もあります。
(悪さを出来ないように、携帯電話の所持を禁止し、公民権も停止し、運転免許証の剥奪と銀行口座の凍結をすべきだと言われる方もいます)

このまま創価学会を放置すれば、第二第三の青葉が出てくる事になりますし、
そもそも、この青葉という人物自体が、過去に学会の影響で大量山人を犯した人間が出たにもかかわらず、
創価学会側が臭い物には蓋をして誤魔化し、のらりくらりと躱して学会とは関係がないと言い張り、
そういった人間を出さない為の対策を練らなかった事によって生じた、第二第三のかつての大量殺人者でもあるのです。

海外政府と同様、反セクト法を制定し、創価学会をセクトに指定して徹底的に監視し、悪さができないように各種権利を制限して、
団体構成員である学会員達を監視対象者としてリストに入れて徹底的に監視するか、
さもなくば、一部の学会に詳しい人達が言うように、他人のいない地域に移住させて、社会から隔離する以外にないというところまで来ています。
創価学会という団体の危険性について、一度、ご自身でお調べになって、彼らの問題をどうしたらいいか、考えてみて下さい。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:43:55.33ID:BFWlyuEX0
仏教と萌えのコラボで炎上して中止になったのあったが
そもそも萌え画はカルト的な新興宗教と同じ偶像崇拝なのに
それを解脱したはずの坊さんが好むってどういう事だ
正に仏作って魂入れずとはこの事だな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:45:45.01ID:zd7Em7w30
アニソンであの世へ送ってくれるのか(´・ω・`)
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:53:03.37ID:zxoJ0uPJ0
写真を焼くのではなくて、仏像を焼くデモを展示すればどうなのか。
こんなものは所詮は木や金属に過ぎないといって。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 10:00:23.89ID:7MOjVJkE0
大阪芸術大学「自業自得」

ヤマケン「自業自得」
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 10:08:27.69ID:JnZ8t2yw0
どういう縁だろう?
犠牲者の中に檀家がいた?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 10:54:26.00ID:7MOjVJkE0
浄土宗は

真宗と違って、緩くあまねく
だし
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 10:57:55.22ID:zhCNd+lF0
大本山で法要とか死後の世界だけはVIP待遇だな。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:04:39.10ID:mpMxOy+U0
きっとこの事件に関しては世界から各々、色んな宗教の人が祈りを捧げてるわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 16:59:14.78ID:mpMxOy+U0
>>77
翼人の生まれ変わりは愛し愛されると死ぬので、大人になれず死んでしまう
翼人の世話をしていた侍女と陰陽師が子を作り、代々、翼人の生まれ変わりの少女を探してその最期が幸せであるように看取るのが務めとする
千年後の夏、陰陽師の子孫の男がヒロインと出会い…
という物語

ラストの超展開にはポカーンとする事、請け合い
最終回を観た友人が「あれは何なんだ」と電話をかけてきたので観る事になったアニメである
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:58:01.65ID:lWN9X/qr0
乗っかるクソ坊主ww
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 20:47:41.88ID:66igtack0
c>池田氏は「内部はどこまでも革命児でなければならない」という考え方の持ち主である。
>いざというときには、日本占領のためにクーデターもやりかねない怖さがある。
> 実際、一九七一(昭和四六)年頃、青年部の最高幹部の間で過激なクーデター計画が話し合われていたという証言もある。
>学会の人材を密かに送り込んで、自衛隊と放送局、電波を全部押さえ、クーデターを決行するという内容だったらしい。
(矢野絢也著『黒い手帳 創価学会「日本占領計画」の全記録』より引用)

この件に関連して、元女子部の人がこんな証言もしている。

http://trueshow.●.〇.com/●-entry-83.html ●=blog 〇=fc2
>これを読んだ時、うっわー!と思い、次に思い出したのが私が20代前半(1993年)頃に
>大きな会合で聞いた、大幹部の指導でした(以前も書きましたが再掲)

>「弟子というものは、いざという時、まっさきに師匠の元へかけつけなければなりません。
> 師匠の一大事のとき、一体どれほどの人が師匠の元へかけつけられるのか。
>「先生!」と声をあげ、何を差し置いても、まっさきにかけつけることの出来る人がどれほどいるのだろうか。
> 弟子が師匠を求めていくということは、常にそのいざという時のための訓練なのです。
> いざという時、かけつけられないようでは本物の弟子ではありません。
> そのいざという時が、明日なのか、10年後なのか、20年後なのか、30年後なのかは誰にもわかりません。
> その「いざという時」に本物の信心が試されるのです。
> 青年部で闘って闘って闘いきって、師匠をどこまでも近くに感じる事が大事なのです」

>いざ(クーデター)という時、日本の何処にいようが師匠の下へとかけつけて、師匠のためならと何でもやれってそういう事だったのかと、
>妙に納得してしまいました。
>女子部にこんなこと教えてたんだから、男子部などもっと極端な指導がありそうですねw
>しかし、2009年に公にこんな事実が出たにもかかわらず2012年末の大白蓮華で公然と私たちの運動は根本的な一切の革命なのですなんて
>書いちゃうんだなぁと、呆れたと同時に恐れ入りましたw
>大白蓮華は基本創価脳の人間しか読まないから、部外者の目なんか気にしてないって事なんでしょうね。
>そして全く組織の黒い魂胆に気がつかず「我が使命は革命!師匠の仇打ち!」なんて燃えている人間が日本のそこかしこに居るかと思うと、
>恐ろしいです。有事の際に、ほんの少しの人間らしさを思い出し、冷静であってほしいと願います。

この大幹部は、いざという時にはクーデターやテロを起こす覚悟があり、それで学会員を前にこんな発言をしたと考えられる。
以下はWIKIにある創価学会の年表を一部省略・短縮化の上掲載したもの。

・1968年(昭和43年)
7月 - 参議院選挙で不正投票を行ったとして学会員34人が検挙される。詳細は「新宿替え玉事件」を参照。
・1969年(昭和44年)
12月2日 - 言論出版妨害事件が表面化。
・1970年(昭和45年)
1月 - 総務会の決定で副会長職を設置。秋谷栄之助、北条浩、森田一哉の3人就任。同時に党中央執行委員長、書記長が学会職務を離れる事も決定。
5月3日 - 池田が「言論出版妨害事件」について、公式に謝罪。創価学会と公明党を組織的に分離することなど組織改革を表明し即日実行。
日本共産党委員長宮本顕治の自宅の電話に盗聴器を仕掛ける。詳細は「宮本顕治宅盗聴事件」を参照。

創価学会がクーデター計画を練った1971年は、新宿替え玉事件、論出版妨害事件表面化で学会組織がボロボロになり、
世間から創価学会と学会員達が白眼視されていた時期で、文字通り、広宣流布など夢のまた夢で、その宗教上の目標にまるで届かないと、
観念せざるを得ない状況だった。
宗教上の理由から、精神的に滅茶苦茶追い詰められた学会員達が、広宣流布を打ち立てられないのであればと、
宗教上の動機から企てたのが(実行はされなかったが)1971年のクーデター計画。
これは日蓮の過激な教えに裏打ちされた創価学会の思想に基づいた行動であり、学会は、組織体質を含めてこの頃と何も変わっていない。
学会員達を見る限り、当時と似た状況になった場合、何もしないで大人しく衰退を待つだなんて考えられない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況