X



【あおり運転殴打】同乗の女性に対しても逮捕状を請求★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/08/17(土) 17:27:48.68ID:sI4xeQTW9
https://news.biglobe.ne.jp/trend/0817/9pt_190817_1823129444.html

2019年8月10日に煽り運転の末、暴行を働いた宮崎文夫容疑者(43)が全国指名手配になりました。
また同乗の女性に対しても逮捕状が請求されました。

あまりにひどすぎる今回の事件に対し、東名高速煽り運転事件の被害者家族は
「煽り運転を捕まえる法律がないのだからこれから作るべき」「すぐ捕まえるべき」とコメントしています。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566026283/
1が建った時刻:2019/08/17(土) 12:49:00.21
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:28:14.74ID:HXe/H3hP0
★映像使用料 日テレは79,920円か
ちょっとドラレコ買ってこようかな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:28:24.79ID:wUTdH5Om0
●携帯女の逮捕状の容疑は?
宮崎容疑者より先に下車して一連の犯行を携帯で撮影
宮崎容疑者が被害者を連続して殴る際も止める素振りがなく携帯で撮影
事件が報道され宮崎容疑者が指名手配犯となってから出頭の気配なし
→直接暴行は働いていないが、傷害の共謀、共同正犯

●指名手配犯に「さん」付け呼称は不適当
→ × 宮崎さん ◯宮崎容疑者

●宮崎容疑者には前科前歴がある
犯行に使用された車のハンドルから採取した指紋が登録指紋と一致
指名手配写真は前回検挙時のもの
→傷害や覚醒剤使用などの前科もしくは前歴があるのは確実
→逮捕されれば実刑の可能性大

●マンションで奇声や被害妄想
→覚醒剤中毒か?

●これだけ報道されても自ら出頭しない
→覚醒剤反応が出なくなるまで隠れているのか?
→反省の色合い皆無 社会的影響大 →厳罰が適用

●適用される刑罰
道路交通法違反
傷害罪(懲役15年以下)


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190817/K10012038721_1908170115_1908170116_01_02.jpg
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:29:13.92ID:flZWGB3S0
>>1
【4K ハイレゾ高音質】夜の東京渋谷2019/6散歩2/2 センター街宇田川町スクランブル交差点
ハチ公泥酔して路上で寝るパンツ丸見えのエロい女探索徘徊TOKYO SHIBUYA
https://youtu.be/BD2jHjy0pj4
jQhxSNoXzw0jQhx
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:29:17.81ID:IYTf6Xka0
バカ女の特定はよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:29:30.51ID:bbfxyYkS0
Q分かったわ、こいつ集団ストーカーの被害者で、全国放送されていた。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:29:36.97ID:Rvu8iaGY0
女は無罪でいいよ

バカな男に騙されただけだ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:29:44.69ID:xo6jKasj0
本人が事実無根で警察行くっていうてるらしいやん
どないやねん
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:29:59.05ID:HXUXzXfH0
捕まって顔と素性が明らかになったら
文夫より女の方が恥をかきそうな予感
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:30:09.81ID:fdWCrOvp0
まだ捕まらないの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:30:13.24ID:gh11P5Tp0
ガラケー女ムカつく
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:30:35.20ID:IEUFQSVM0
フミオと一緒に逃げてるか
お互いお前のせいだと盛大に喧嘩別れしているか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:30:40.01ID:+Wx0C0Vv0
比較に出されてる笹○さんの顔写真と同乗してた女のアップ画像全然顔違わない?
帽子が似てるだけで容疑者は小鼻じゃん
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:30:41.77ID:jfo1KQ+S0
当然女も犯罪者でしょ
スマホ撮影は「逃げられないよ?」っていう威嚇行為
それを何度も繰り返してるってことは常習者 悪の片棒担ぎ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:30:52.85ID:g/PSKyPC0
知り合いが近所だけど指名手配の宮崎って統合失調症らしいよ
しかも本人自覚無いらしい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:30:53.26ID:RhLNTJGV0
夕方のニュースで名前出ると思ったが無理だったか
夜には名前出せよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:30:53.77ID:5VCLasXd0
え、こういうことって許されるのかな
警察強権化をジワジワ実行中だな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:30:58.36ID:wpB46XM70
と言うかガラケーで撮影するぐらいだからもし本人でもとりあえず否定はするだろうとは思うけど
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:30:59.99ID:9DQOkJCt0
赤の他人を晒した馬鹿は逮捕の上で死刑でいいよ。
どうせ晒された被害者の知人の嫌がらせでしょう。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:31:30.19ID:b5mxQXm50
柄携子の本名まだー
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:31:33.10ID:FvsZNwnR0
犯罪を自ら撮影してた女、アホなんだろうか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:31:35.50ID:BDTILJAB0
パゲ文夫ちゃんだけ顔名前出てカピバラさんが公表されないのはなんで?(´・ω・`)
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:31:38.86ID:p/8TyIND0
おまいらこういう虎の威を借るネズミみたいな女大嫌いだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:31:39.35ID:p38wZyQS0
文夫のファッションが気に入った
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:31:43.42ID:HXUXzXfH0
文夫より先に車から出て速攻で撮影開始
後部座席のドアを開けようとする

共犯だ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:31:45.66ID:cP2rZQIy0
やったぜ鼻フック女もタイーホ♪
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:31:58.36ID:SGz3FOe30
必ず捕まえろよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:32:24.56ID:ZN4jDhB50
茨城県警に署で撮った写真があるってことは相当の前科があるってことだぞ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:32:25.83ID:xo6jKasj0
不動産所有してる社長が住所不詳ってどういうこと?
免許証に住所ってのってるんとちゃうの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:32:29.17ID:7o+wA8dU0
主犯の男は死刑でも構わないな
共犯の女は10年ぐらいぶち込んで欲しいな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:32:30.52ID:Nc3X/X+80
仕事終わった今北が画像見つけて来てまたドヤ顔で貼り付けるんだろうな
マジでもうすぐはっきりするから止めといた方がいいよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:32:31.55ID:4ijIGZkc0
(予想)
ただし、自ら出頭したら
司法取引に応じて
起訴猶予にしてやろう。

ハゲの復讐が怖い?
まぁどっちが良いか 偶には
自分の頭を使って とくと
考えろ、売女!
(とまでは言わんだろう)
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:32:52.85ID:yLTyEsXr0
>>15いずれも特徴ある鼻してるからわかりやすいけど全然違うよね
年齢的には近そうだけど間違いなら本当に可哀想
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:32:54.96ID:xuAOOPai0
女の逮捕状請求までは情報あるけどそれ以降の情報がいまだにない
男は令状降りたらしく指名手配までされたのに
もしかして、逮捕令状降りなかったんじゃない?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:33:01.29ID:KmIGZBuU0
この情報化社会にまだ名前も顔写真も出ないの?
もう時代は昭和でも平成でもなく令和だぞ。
まぁブスなのは想像つくが。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:33:01.87ID:en+D6Sz70
ガラケーはゴリラの連れじゃないと思う
動きの目的も違うし呼吸もあっていない
恐れていないのも指事で動いているだけのアホだから
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:33:31.24ID:AsBRiPZw0
指名手配女

ドアノブの手を描け動かせないようにした→監禁罪、往来妨害罪
ドラレコにそそのかす声などの録音が確認できれば→教唆罪
保険金詐欺もやってたら→その主犯、もしくは共犯
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:33:37.93ID:4WnCweVq0
ふみちゃん
ママよ
お願いだから早く出て来て
ママだけはふみちゃんの味方だから
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:33:38.99ID:gZWlBAor0
昨日は男の逮捕状請求→指名手配  今夜は女の名前とご尊顔もお願いしますね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:33:42.69ID:K24xmrCc0
>>23
今回はネットのデマに踊らされた奴が少なくて良かった。
扇動した奴は訴えられるべき。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:34:03.33ID:ugdoe5P90
>>36
なにも茨城県警管轄でなにか以前にやらかして写真が茨城県警にあったわけじゃなく
同じ県警だから他府県でやらかした時に撮った写真を送ってもらって、それを茨城県警が
公開したにきまったんだろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:34:09.46ID:89lbopwJ0
今後の人生、社会的制裁の影響は不可避だな
後悔して生きろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:34:12.76ID:nFO9DAtd0
女の顔と名前はー
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:34:17.85ID:SEccdbkl0
>>25
ほんとコイツは何の正義を感じて撮影してたんだろうな?w
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:34:21.98ID:RhLNTJGV0
>>35
金払ってるのか
むしろ無料で使っているかと思ったわw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:34:23.88ID:v/juULUW0
>>9 馬鹿はお前だ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:34:45.13ID:aeY5+JFO0
二人でシャブ食ってたんだよね、しばらくしてからの出頭ですな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:35:29.78ID:UeGitDOi0
 
女は紐にくくりつけて高速を引きずり回しの刑
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:35:42.57ID:hT7uKYPu0
噂のAV女優と同姓同名の違う奴って書き込みをみたんだけど、そんな偶然あるのかい?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:35:53.60ID:8uUE+3fb0
>>60
脅し目的と武勇伝用だろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:35:55.98ID:kPsePD6O0
逮捕されてもなんで逮捕されてるか理解できないだろうな女は
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:35:56.65ID:O3G6HmZl0
なんかすごい火消しくるな
もう火消しが致命的なミスやらかしたのにまだやらすのか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:36:09.84ID:1G1A/toy0
ハゲにカイエン、罪悪配合
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:36:13.50ID:xuAOOPai0
逮捕状が降りたんなら、そろそろ夕方か夜のニュースでは出てくるだろうから、
それを待った方がいいか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:37:07.17ID:ljGrFBBs0
ガラケーババアも同罪の量刑にしろ
アホが一生後悔しろ
クズ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:37:22.31ID:XPW32BW+0
はよ逮捕状出せよ
女のほうはまだモザイク付いてたぞ
男はモザイク消えたたけどアホ面をサングラスで隠しとるやないかい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:37:28.70ID:tBHJvhvp0
>>1
どうせ女割引で不問だろうと思ったら違ったのか
スゲー気持ちいい!ザマアクソババアw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:37:33.88ID:zF60Bthv0
普通の神経してる女なら、文夫が指名手配されたと分かったら出頭してるよね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:37:46.16ID:+UEn9yr80
>>19
妖怪ビヤ樽女
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:37:53.13ID:3lQiWO3DO
カピバラさん後部座席のドア開けようとガチャガチャしてたけど、もし開いてしまってたらどうするつもりだったんだろう
怖い
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:38:04.31ID:mq9aRKSt0
守谷の事件の時、脇を通過した車のドラレコ動画を加工しないでアップして欲しい。
どうせ指名手配になれば顔も出るんだから。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:38:17.97ID:d2uPlm250
>>15
さりげなく笹◎さんの鼻をディスるんじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています