X



【2020年東京五輪のテスト大会】パラトライアスロン、水質悪化でスイム中止 ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/17(土) 23:08:14.14ID:DCEIDlTo9
パラトライアスロン、水質悪化でスイム中止
8/17(土) 7:11配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190817-00000028-kyodonews-spo

 2020年東京五輪・パラリンピックのテスト大会を兼ねたパラトライアスロンのワールドカップ(W杯)は17日、会場の水質が悪化したため、スイムを中止してランとバイクのデュアスロンに変更された。

★1:2019/08/17(土) 08:36:45.82
前スレ
【2020年東京五輪のテスト大会】パラトライアスロン、水質悪化でスイム中止 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566030939/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:09:14.91ID:mz5UPA1B0
>>1
東京オリンピック自体、開催中止したら良いのに
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:09:59.54ID:GNFQQn1H0
https://youTube%2Ecom/watch?v=EcLtnAHu8xo

今も、トイレットペーパーが混じる茶色い汚水が、下水処理場の排水口から、
お台場海浜公園に向け激流となって放流されている。
これが、オリンピックのトライアスロン選手に対する「おもてなし」なのか?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:10:52.95ID:gcC3s5lu0
大腸菌が基準値の2倍!


ワロタwww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:11:15.09ID:sksAukH60
一種目になったらユニアスロン
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:11:27.31ID:aC4Efhji0
うんこのほうがきれい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:11:40.19ID:+ZRupDxe0
前スレ>>977
最低だ

またウンコの兄弟喧嘩か、クスクスとか
言われてるのか

恥を知れ、聡を
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:11:46.26ID:DBg3FTkS0
>3
ああ。安倍ぴょんが友達の日枝に忖度して、ウジの横にしたんだ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:11:53.04ID:WC755/eM0
汚水削減のため一ヶ月前からトイレ使用制限するとか言い出しそうで怖いな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:12:20.05ID:ecJLI2vN0
今すべきことは反対することではなく五輪期間中に雨が降らないよう祈ることです
さあブラウザを閉じて皆で祈りましょう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:13:24.71ID:XfNs88d10
ウンコ水にセシウムも大量に含まれてるんだろな
人間集中しすぎなんだよ
田舎者は田舎へ帰れ⁽⁽(੭ •̀ω•́ )੭*⁾⁾
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:14:04.14ID:Vv37kTUt0
大会を妨害したうんこバラマキテロリストは全員逮捕だ〜
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:15:58.93ID:qAeFmZTK0
>>3
運営「おいここで泳げ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:17:02.76ID:sksAukH60
忍者みたいに竹の筒を加えながら泳ぐのがよい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:17:04.31ID:76SfdHp20
悪化したため?
初めからそうだったのを誤魔化してただけだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:17:27.11ID:4f4kvFNX0
過去のオリンピックではスイムだけ中止とかはあったの?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:18:07.95ID:Qk5MKgQX0
どう考えても金持ちが金儲けのことを考えただけの五輪だろうに
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:18:11.31ID:yFobEJLm0
飲んで応援
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:18:42.49ID:BbPE/5k20
日本をここまでめちゃくちゃにした責任取れ安倍
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:19:11.86ID:7uAJWZQ60
自分たちの金儲けのことしか考えてないからこういうことになるんだよ。

オリンピック委員会の連中や利権を貪る上級は泳いでる選手のことなんてどうでもいいもんな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:19:12.23ID:4RoQshZU0
ガンジス川より汚いとか凄いな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:19:54.13ID:TGwG83dC0
汚物は消毒しとけー
東京じゃ無理かw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:20:00.31ID:58n4YDhs0
この会場決めた奴ら、本っ気で頭おかしいわ
こいつらにこの場で1000mメドレーやらせるべき
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:20:30.64ID:DRd+nn1E0
おまえらがウンコ我慢しないから、ついに中止だとよ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:20:55.78ID:ElblEFaM0
今からでは遅い

そんな事は分かってても
やはり変更すべきだよね
これ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:21:03.40ID:7uAJWZQ60
これはオリンピック委員会より東京都に苦情いれないとダメだね。

小池が使用許可してんだろ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:21:24.21ID:sWCgwb7/0
>>26
過去に天候による変更はあれど糞尿による変更は史上初やぞ
現状ナンバーワンかつオンリーワンや
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:21:58.94ID:Vv37kTUt0
道端でうんこしまくるおかしな外国人も増えとるしな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:22:44.47ID:EyY9Ics/0
>>5
開催二週間前から本番まで汚水流すな。
タンクローリーで他の川に持ってって流せ。
中国並みに脳筋で動けや。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:22:48.60ID:ElblEFaM0
選手さん

韓国にはムカつくけど
これはボイコットして
えーよ

ひどいわ
あんまりやで
選手を馬鹿にしとんのちゃうか。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:22:56.53ID:7uAJWZQ60
トライアスロンの選手は協会に逆らうと代表選手になれないからってこれぐらい平気とか言ってるらしい。

戦時中の無能軍部を見ているかのよう。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:23:27.26ID:3fFsUPJg0
ゴキブリ、鼠とトンキン難民のスカトロ大都市
オリンピック終了したらスラム街にまっしぐら
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:23:40.74ID:vmLH4PVJ0
>>48
昔はそのまんまウンコ浮いてたからキレイにはなったよ
分解されただけ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:23:45.83ID:C2AiVPQu0
横浜山下公園での開催を森元は推進したのに、
トンキン民たちが競技の国際団体に
子供を使って千羽鶴テロを仕掛けお台場に変更

※下記動画ソース

トライアスロンはお台場に決定 地元からは喜びの声
2015年6月9日
m.youtube.com/watch?v=jFjUsIrymIk
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:23:50.24ID:EOcV4Qt20
てか、未だに下水を河川に垂れ流しできる国が先進国とか笑わせんなよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:24:03.57ID:sk/BcqWN0
大腸菌2倍2倍で
お・も・て・な・しやってた
アイツら全員とんでもねーろくでなし
つーか実際は頭空っぽ
モルゲッソ朝鮮オリンピック以下だわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:24:29.57ID:NJ7fgB7c0
強権政治が続くと
自分で物事を考えなくなるよな
いわれたとおりにやってできませーんで終わり

ただし人柱は必要
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:24:44.00ID:WdOkpTWf0
>>3
硫化水素のあぶく漂うどす黒い海
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:25:22.05ID:vmLH4PVJ0
トライアスロンなんてどういう状況でも越えなくちゃダメ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:25:40.60ID:SS8+cJVl0
あちこちの競技から不満出てるが
組織委やjocはガン無視か
スポーツ庁はどうしたのかな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:26:11.26ID:uRpLv2If0
あれ?基準以内のはずなのに、中止が決まると2倍だと公表するの??

何その隠蔽
地上の楽園トンキンの日常っすね!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:26:44.64ID:Vv37kTUt0
お台場なんて東京湾の中でも、もっとも水質の悪い場所じゃないの?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:26:49.32ID:Q3PlTEWz0
お台場は顔つけ禁止

禁止の理由は、雨の日はトイレの下水が直通だから。

汚水と雨水が同じ下水管に入る合流式下水道では、雨量が増えて下水管を流れる水量が一定量を越えると、川に放流する構造になっており、これを越流と言っています。
東京湾でし尿由来の大腸菌が検出されたり、海浜公園などに一般家庭や飲食店で使用されている動植物油脂等からなる廃油ボールが漂着したりするなどは、越流水による都市問題とされています。

■2017年10月公表の東京都と組織委の水質調査結果

ふん便性大腸菌群数は最大7,200個/100ミリリットルで、国際水泳連盟が定める基準値「1,000個/100ミリリットル以下」の7倍以上。
トライアスロンの観点でも、大腸菌数が最大5,300個/100ミリリットルも検出されており、こちらは国際トライアスロン連合の基準値「250個/100ミリリットル以下」の20倍以上。

http://www.metro.tokyo.jp/tosei/hodohappyo/press/2017/10/06/09.html
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:27:00.49ID:STKWLspl0
腸内細菌全滅しそうだな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:27:07.03ID:vmLH4PVJ0
水中スクリーンなんてできる訳ねーだろw
水中メガネで一メートル先が見えない位なんだぞw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:27:24.69ID:BbPE/5k20
小泉竹中安倍麻生が日本をぶっ壊した
いい加減にしろ売国奴共
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:28:13.38ID:STKWLspl0
東京汚痢ンピック
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:28:18.09ID:f1k7UlW+0
>>66
これでも昔は滅茶苦茶汚かったんやで
ちゃんと整備したら自然は答えてくれる
胡座かいて怠ったら>>3みたいになる
いい反面教師が出来たね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:28:37.16ID:hZOg3+CP0
>>5
たれながしのおもてなし
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:28:57.75ID:Tit4fSDx0
>>1
「悪化」って書いてあるけどさ、本当にそうか?
過去のある時点よりも悪くなった、という変化を意味する表現だろ?「いつ」の時点から悪くなったんだ?

元からずーっと泳げないくらい悪かったのに、公表してなかっただけ、なんじゃないの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:29:35.85ID:AyI0a9YX0
台風がもたらした大雨で下水処理許容量超えたから、
大量の下水が未処理のまま川から海に流れ出されたのだろうな。

つまり東京人のウンチやおしっこが、水質悪化の原因だろうと。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:29:53.48ID:Rvu8iaGY0
>>3
都民「俺らのウンコやで」
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:31:05.49ID:NnsnvXui0
アメリカのダレスは、戦後、
「ジャップに、ジャップは西欧諸国と同レベルであると錯覚させる」
という政策をとった(ダレスのwiki)。

まぁこれは明治からのイギリスの対日政策を
引き継いだものにすぎないだろうが。

定期的に外国から
「世界でジャップの〇〇が大人気!」
「ジャップが世界の〇〇賞を受賞!!」
という情報が流れてくるのも、この政策の一環。

これは、ジャップを近隣のアジア諸国と連帯させないため。

ジャップ単体では、すごくもなんともない。

で、このプロパガンダを本気にする馬鹿ジャップが続出 w

ジャップ馬鹿すぎ wwwww


うぇ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:31:22.02ID:jiK9TnAt0
でも大好きなアイドルのウンコだと思うとテンション上がるよね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:32:01.03ID:alAXJUUh0
大雨で下水道が溢れたんだろうな。
うぎゃー
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:32:10.67ID:om3Lr1yM0
消費税増税
公文書偽造
移民法
統計不正
水道事業民営化
原発汚染水アンコン発言

そしてウンコ水


安倍は日本を壊すことは何でもやるな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:32:15.30ID:1aYQTeAf0
ウンコ五輪としてアピールすればよい。

【東京五輪】お台場海浜公園で行われた水泳テストで悪臭 トイレみたいではなくトイレの汚染水そのものだった
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565977669/
【東京五輪】お台場の水質悪化、スイム中止 パラトライアスロンW杯 16日午後1時の大腸菌がITUが定める上限の2倍を超え
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566029842/
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:32:23.17ID:IbDgd1fo0
東京は日本の問題とすり替えるなよ。こんなもん東京の問題だからな
それなのに巻き添えを食らう道府県民
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:32:48.06ID:76SfdHp20
もうマジでオリンピック止めろや
わかってた事だがみっともなさすぎる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:33:15.13ID:alAXJUUh0
お台場じゃなくて東京湾の入り口のほうでやったらダメなの?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:33:27.93ID:sk/BcqWN0
まじで
トンスルとドッコイドッコイ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:33:46.46ID:om3Lr1yM0
>>83
いや、アイドルはウンコしないから
流れてるのはどっかのクソジジイのクソです
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:33:48.24ID:7lfbeOG40
大会開く前に水質のチェックぐらい出来ただろ
みんな現実逃避してたのか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:34:50.01ID:Rvu8iaGY0
>>90
そこもウンコでぎっしり
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:35:03.85ID:8FYTohMK0
水質が悪化したという言い方がまた苦し紛れだな
もともと悪いものに悪化も何も無いだろう
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:35:11.12ID:/jmqqIw60
>>93
現実逃避どころか何も考えてなかっただろ
賄賂してまで誘致してこれだぞ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:35:48.85ID:eSOFFeiC0
>>93
チェックしてやべえってわかったから他所でやろうとしたんだよ
でも地元民の反対で強行することになった
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:35:57.18ID:om3Lr1yM0
>>93
そりゃ、公文書偽造、統計不正を平気でやって罰せられない奴が国のトップだから
電通にも100億超広告料払って抱き込んでるんだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:36:09.35ID:sk/BcqWN0
下痢や小池の
糞尿が混ざってんだぞ

ザケルナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況