X



【大阪府警】集団暴走グループの20人を摘発 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/08/18(日) 07:38:36.59ID:2pyzfS1H9
大阪府警は、バイクに乗って集団で信号無視や蛇行運転などの暴走を行うグループを摘発した。

 摘発されたのは「爆音男(ボンバーマン)」というグループの17歳から31歳のメンバー20人で、今年1月、大阪府内の路上で、17kmにわたり、蛇行運転や信号無視などを繰り返したとされている。

 「爆音男」は、旧型のバイクを改造して運転する「旧車會(きゅうしゃかい)」と呼ばれるグループの一つで、暴走族より平均年齢が高いのが特徴だ。

 暴走族のOBを中心に構成されることが多く、警察は取り締まりを強化している。

読売テレビ 8/17(土) 17:44
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190817-00000025-ytv-l27
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 07:39:03.40ID:qgT/MZPw0
ボンバーマンは草
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 07:40:04.13ID:nt8yY87A0
こいつらが煽り運転のおっさんを捕まえてバイクで引きずって阪神高速を走り回れば無罪で良いよ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 07:40:13.56ID:mQ0HafVf0
1月の犯行を今頃?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 07:43:05.32ID:r9/T/+h60
暴走ということはジャップか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 07:43:49.65ID:r9/T/+h60
またジャップか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 07:44:18.80ID:Vh3Jpm9+0
こいつらかどうか解らんが100台位
gwに料金所にいて大渋滞おこしてくれてた
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 07:45:07.26ID:mjAjjYsB0
ハエは駆除しろよ。
誰も文句言わないよ。
むしろよくやったと賞賛される。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 07:47:10.14ID:4lpPwoM00
最近の奴らはちゃんと赤信号守るから笑いをこらえるのが大変
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 07:48:52.30ID:XTEUsaYM0
今はいい歳した大人がやってるというね、ほんと迷惑な奴ら
刑罰をもっと重くしろよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 07:49:20.42ID:iV8wsNxn0
爆音男でググったら湘南乃風が出てきた
で、こいつら大阪のどこ走ってたの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 07:50:03.65ID:I/BlgfD20
珍騒
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 07:50:23.93ID:u8O0vfFs0
31w
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 07:52:06.02ID:17JNPOjh0
まあ「落ちこぼれ」なんだろう、とか言ってみた。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 07:52:19.36ID:Z9QoGw2b0
跳ね飛ばしたら報奨金出してくれるように改正してくれないかな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 07:52:47.86ID:W7OVq2Zr0
サターンボンバーマンファイト!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 07:53:37.79ID:piwT45hj0
大阪ってまだそんなのいるんだ昭和か
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 07:56:40.14ID:fqsS7Xio0
暴走族も旧車會も同じ。定義なんてものはない。
平均年齢が低いと暴走族なんていうものでもない。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 07:57:08.42ID:s6oxIEpl0
爆弾と爆音は違うと思うんだ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 07:59:35.53ID:+acBibNW0
最近の暴走族って30代、40代、50代
高齢化してるんだよね!
60代に入ると車で暴走して人跳ねるし
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 07:59:46.37ID:o6P+D+im0
名前はボンバーマンです、31歳です。
無職やってます。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:01:07.18ID:hJDaLylQ0
>>33
珍走より高齢ドライバーの方が危険度高そうだな…
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:01:52.93ID:6dKC7ZRD0
>>10
チョンだよ朝鮮人
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:02:12.17ID:6SMx36ug0
旧車とかのたまう奴らが乗ってるバイクも売ってるときは生まれてないような世代が乗ってるんだな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:02:12.38ID:DFeny1N70
こういう時の31歳はかなりザコ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:04:02.34ID:jre14nMN0
全バイクのマフラーにサイレンサーの装着義務化
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:04:55.46ID:ViCpifru0
こういう反社も徹底的に叩くべき
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:06:43.07ID:iV8wsNxn0
>>41
義務化しても外すからそれだけでは無駄だよ
普段から取締りして罰則を免停免取級にするとかしなきゃ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:09:28.90ID:21pTlVCU0
彼女の誕生日に集団暴走をプレゼントして崖から転落を思い出した
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:09:30.55ID:keHFyiys0
爆弾に挟まれて終了してそう
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:10:49.23ID:6SMx36ug0
摘発も出来ないマヌケな県警に住んどるアホドモ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:12:48.12ID:Gpvfzc8Y0
>>1
アナウンサー笑わないのはさすがプロだな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:12:49.74ID:eBPZgmoy0
多分自分達のファッションセンスの悪さを隠すために暴走してるんだろ
それならすごく納得いくわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:14:26.84ID:O7XSlbVm0
何で摘発するの?

好きな事をやらせないのは可哀想だよね?怒るのは虐待だからね。

国がそう言ってるんだから摘発とかやめてね。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:16:42.24ID:PtYPxPj+0
>>7
道路交通法についてガチで変えようとしてる議員いないもんなぁ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:18:35.14ID:4b2RZYr00
>>1
まだあほがいるのか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:22:43.99ID:LGTXyhBq0
一人になりたくてバイクに乗る俺からすると、集団で走る奴の神経が分からん
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:23:19.33ID:+nR6aisN0
信号で止まってる珍走も煩いから発見次第バイク没収しろよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:25:04.76ID:DcZAazbw0
旧車會こそ煽りまくりw逮捕して顔出し実名報道するべきだわ。ええ歳こいて恥ずかしいw

しかし31歳は旧車會的には若僧やなw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:27:37.73ID:fnXKwKEb0
昭和平成の天然記念物として保存するべき
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:28:39.17ID:dn4P3e3D0
センスある名前だな
ボンバーマン ww

さすが大阪民国
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:30:08.31ID:sBaJwUav0
>>1

ヤクザや暴走族にも『落ちこぼれ』がいるから不思議。一周廻って、真面目に生きたら良いのに。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:30:17.13ID:oXypd8670
奴らの単車が無駄に高いから
オークションにかけて、没収してやれw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:32:58.70ID:SPqDHDwQ0
むしろ31はわかるが
若い世代で暴走族とか、本当にいるんだな
都市伝説かと思ってたわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:34:12.84ID:CfOpQ7Ev0
>>69
これな
暴走族なんて見たことない
死ぬまでに一回は見ておきたいハレー彗星より珍しいんじゃないか?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:35:28.65ID:XMge6muQ0
こいつらも悪いけどイチバン悪いのは産んだ親なんだよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:36:05.85ID:eBONPChI0
ボンバーマン31歳www
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:36:24.91ID:p/PeRRQP0
ボンバー団長とかボンバー先輩とか呼ばれてんのかな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:37:06.95ID:6SMx36ug0
ちんそうだんて田舎に多いのな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:37:51.00ID:oB2cawKA0
こんなやつら死刑でいいだろもう
税金もろくに払ってないであろうクソが公道を占拠とか、生かしといてなんになんのよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:39:04.34ID:+wIYY+mP0
31歳で高校生とツルンで暴走ww
正に底辺
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:39:07.80ID:WHazpv370
大阪民国のチョン走軍団
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:39:12.00ID:04ImfRbA0
すげー!20人とか久々じゃんwww
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:39:56.63ID:+wIYY+mP0
さすが田舎の大阪だわw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:41:14.89ID:04ImfRbA0
>爆音男(ボンバーマン
これだと単なる訳だよ…煩馬万とかだろ?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:41:24.95ID:UZ6UPb2D0
ああ、そうだよ
治安の維持はしっかりやってくれ
ヒャッハーがウッヒウヒの世界にはしないでくれ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:42:45.92ID:04ImfRbA0
そういや最近2ストの音を全然聞かんな…
たまには聞きたいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況