X



【あおり運転】宮崎容疑者の経営する不動産会社は従業員は1人で、今年1月の決算では売上1300万円、利益250万円

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001シャチ ★
垢版 |
2019/08/18(日) 13:47:10.01ID:9Cmwqo8T9
15日のフジテレビ系『バイキング』で、俳優の坂上忍は、

「正常じゃない。常軌を逸している。バイキングでも、あおり運転のニュースは取り扱ってきましたが、全然違う。暴行事件ですよ」

 同じく、歌手で俳優の中条きよしも、

「乗っているやつは動物なの? 人間なんでしょ? 脳みそないんじゃないの」

 16日のTBS系『ひるおび!』では、落語家の立川志らくが、

「一生涯、車に乗れないような法律を作って欲しい。どんなに重い罪にしても、頭が悪いから理解できない。テレビで強く言ってもポカンとして何もわからない。人の心がないから、もうこういうのはどうにもなんないですね」

 テレビのワイドショーを騒がせているのは、現在、全国指名手配中の“あおり運転男”こと宮崎文夫容疑者である。報道によれば43歳。

 事件の映像は、連日テレビやネットで流れているが、改めて再現してみる。事件は今月10日の午前6時過ぎ、茨城県守谷市の常磐自動車道で起きた。被害者の男性(24)が走行中、左側から割り込んできた白いBMWのSUVに進路を妨害され、サービスエリアの入り口付近で車を停めた。BMWからガラケーの携帯電話を手にした女と運転していたサングラスの男が降りてきた。男は、「お前は俺の邪魔をした。ぶっ殺してやるから出てこい」などと怒鳴り、男性の携帯電話を奪おうとした。そのため、男性はブレーキから足を離してしまい、車が前進してBMWに衝突。すると、男は男性に5発のパンチを食らわせた。ガラケーを手にした女は、暴行の瞬間も撮影を続けた……。

 白いBMWは7月21日に、宮崎容疑者が横浜市内のディーラーから自分の車の修理のため代車として3日間の約束で借りたものだった。が、宮崎容疑者はその代車で2日後の23日に、愛知県岡崎市の新東名高速や静岡市清水区の国道1号であおり運転を繰り返していたことが判明している。「車が気に入ったので、購入を検討している」と、ディーラーに返却を延期した宮崎容疑者。茨城の事件の翌11日、宮崎容疑者の会社の社員と名乗る男性2人と女性1人がSUVを返却しに来たという。20日間で、走行距離は約2000キロにも及んでいた。

「昔は、“車に乗ると羊が狼になる”と言われていました。車に乗ると、気が大きくなって人格が変わるわけですが、宮崎容疑者の場合は、容貌からも、元々かなり血の気の多い人間のように見受けられます。ドイツの高級SUVに乗ったことで、狼がさらに凶暴になったということ。あおって被害者の車を止めさせ、何度も殴るという行為に及んだことからすると、反社会的人格障害、パーソナリティ障害とみて間違いないでしょう」

 と分析するのは、犯罪心理学者の森武夫氏。同氏は家庭裁判所の交通部に所属したこともあるが、

「茨城だけではなく、愛知や静岡でも同様のあおり運転を繰り返していたというところから判断すると、意図的に因縁をつけていたのでしょう。過去にも同様の事件を起こしていた可能性もありますね」

 東京商工リサーチ企業情報によると、宮崎容疑者は、昨年2月に大阪市で不動産会社の「宮崎プロパティマネジメント」を設立している。従業員は1人で、今年1月の決算では売上1300万円、利益250万円となっていた。(以下ソースで)


ソース デイリー新潮
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190818-00578248-shincho-soci&;p=1
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:04:29.53ID:pG2wzVgo0
>>868
自分所有のただの部屋貸しで、金を借りる必要がないってこと。

ほんとにおバカさんだなw
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:04:31.60ID:Q4bZC3Ym0
意外に修繕費が掛かるもんだろうにな
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:04:37.55ID:OnuPV1RS0
>>682
それはヒンテンってやつだけど
20年前でもそんなの通るよ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:04:38.54ID:6GEgkNW+0
茨城あおり運転 逮捕の男、昨年に京都で監禁容疑
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190818-00000518-san-soci

昨年3月、タクシーの運転手を脅して降車させなかったとする監禁容疑で京都府警に逮捕されていたことが、分かった。

当時の逮捕容疑は、昨年3月21日夕、京都市南区のコンビニエンスストア前の駐車場に停車したタクシー車内で、
兵庫県川西市の男性運転手を「降りたら死ぬぞ」などと脅迫。運転手が降車できないよう、不法に監禁したとしている。
逮捕時、宮崎容疑者は「監禁したつもりはない。逮捕には納得いかない」と容疑を否認していた。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:04:38.64ID:HeAnDu5m0
>>787
> とにかくテンションが高い。しかし、話が面白くない。同期の中では浮いた存在でした」(同前)
> 宮崎容疑者は、入社1年たたずに退社した。「辞める時、“オレはビッグになる”と言っていました。〜
> “オレのこと分かる?”と聞いてきて“いや”と答えると、“冷たいなあ”と言って30分ぐらいネチネチと絡まれました」

知り合いにはなりたくないタイプだな・・・
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:04:44.78ID:VprbPVUd0
法人税50万、所得税100万、固定資産税50万か。
やるじゃねえか。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:04:49.59ID:mdKJfow80
>>877
家族の人数にもよるけど青申の方が得じゃないか?
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:04:58.02ID:Lk7ldRuS0
>>894
その通り
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:05:04.02ID:zDg0J+a/0
>>818
この計算税金が考慮されてない。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:05:09.69ID:/stzXsBj0
>>900
法人税の実効税率って地方税合わせたら35%くらいでしょ。

で、均等割りは赤字でももっていかれるし。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:05:11.19ID:SpSf6soL0
もう忘れかけてるか、
流山あたりでPTA会長が見守り称して少女誘拐殺人したのを。
奴も相続したマンション収入で暮らしてた不労所得者。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:05:11.40ID:tadPs5wp0
>>771
判例では30%くらいまではオーケーだから20%程度管理料にしてるとこはいくらでもある
税務署は否認したがるが判例を盾に争うと税務署は引く
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:05:12.86ID:+cr1t+8Y0
社員一人の殿様ごっこ
あれ?車返しに来たの3人じゃなかった?
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:05:28.86ID:tj7vIFXN0
零細とはいえいくらなんでも自分以外に社員1はいないと回らないと思うんだけど
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:05:34.76ID:W5hVllk20
もう宮崎さん許してやれよ、ちゃんと出頭するつもりだったっていってたじゃん。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:05:41.57ID:UgKivwpI0
NHKが報道したりしなかったり基準が曖昧
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:05:42.71ID:iJqDKw6Y0
そもそも1ヶ月近くも
BMの代車を借り逃げし続ける
上級国民なんていないわな
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:05:47.04ID:UnBm/xXR0
従業員は1人で、今年1月の決算では売上1300万円、利益250万円

これであんな暮らしが可能か?
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:05:53.66ID:uDmHBpm30
シャブ喰らうと、トップギアに入っちゃうタイプなんじゃね?
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:05:58.85ID:zDg0J+a/0
>>900
相続税対策やらで税理士がこういう枠組みにした。俺はよく分からん。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:06:03.38ID:btB/DggK0
>>873
所管の税務署のことも広義の国税って言ってるんだろ。
そら大阪国税局が直接動くわけないわな。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:06:08.53ID:Hs/JD/If0
通期で売上が1500万だったのか?
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:06:11.36ID:OnuPV1RS0
>>698
節税のために作った創立1年目の会社で
今から投資して新たな利益生み出す形態じゃないので
借り入れする必要無いと思うぞ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:06:12.67ID:uJkUXEiN0
>>901
これから新たな不動産に手を出そうとしたら必要じゃないか?
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:06:21.98ID:k+wzycAc0
不動産管理業のボンボンってこういう奴おおすぎ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:06:27.91ID:Q9CmY6Fz0
>>890
千葉県だかでベトナム人女児を強姦殺人だかした澁谷と言うPTAの会長だった男も親から相続アパートだかマンションを相続してたな。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:06:27.98ID:mais0JX/0
>>917
なんか彼、食い物にされてんじゃないか?
今回の騒ぎもなにかおかしい
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:06:29.03ID:Us0YblPl0
>>201
相続だっつーし、返済終わってるんでね?

気の小さい奴が相続とかで金持つと、凄く攻撃的になったりすんぞw
マンション前に荷下ろし停車した車怒鳴りつけてたとかいうからそっち系かもなあ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:06:29.73ID:+7wTvIgg0
俺の知り合いにもいるわ。
親から相続してマンション経営で社長なのってるやつ。
高校卒業してから一度も働いたことない。
あっちは友人だと思ってるらしいが、俺はただの知り合いだと思ってるw
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:06:30.69ID:p3iihLSJ0
これって経費膨らませて赤字決算にしても良いんじゃね?
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:06:31.97ID:rvKB8QFo0
あの攻撃性はパーソナリティ障害の特徴
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:06:39.06ID:Ch4yU3fY0
>>920
茨城県警じゃないとこ出頭しそうじゃない?
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:06:44.90ID:OTxrglRb0
>>870
東京商工リサーチや帝国データバンクの調査って、電話調査のみの場合も
あるから、わりと一人社長でも従業員1名って答えてて、そのまま掲載さ
れてる場合もある。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:06:47.43ID:W1FE+Ndb0
>>31
自分と女の給料を支払った後に
会社に残った金額が250万円って事だよ。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:06:58.44ID:SygVKZc70
不動産業界は外人が多い
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:07:01.98ID:uIG8YaGX0
そりゃただの親から不動産引き継いだだけだからだろ?
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:07:02.29ID:3svaP/fk0
こう言う40歳超えても頭のおかしな人間は1億%更生する事は無い。死刑にして全てリセットして生まれ変わらせる事が、人間の優しさでは無いだろうか?

それが創価学会員で有れば尚更、すぐに死なせるべきで有る。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:07:08.33ID:EG71XoZb0
>>37
後退しとるやないかーい
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:07:09.61ID:fQ2cLR3R0
けっこうやるじゃん
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:07:09.83ID:gEduE/R50
賃貸業を分かってない奴ばっかでワロタ
まあそれが2chネラーのレベルやろなw
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:07:14.89ID:Mn6CDXiv0
>>813
保険金詐欺は未遂の可能性が高い
こいつの馬鹿さ加減では保険屋を一旦でも騙すことができそうにない感じ
ただ、事故はたくさんあるから前にやったかもしれん
なんせこいつのベンツもカイエンもあちこちぼこぼこだから
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:07:18.33ID:QBnbrv0r0
生活っぷりから観て
給与はけっこう取っているんだろうなと思う
本当はメンテナンス費など
かけるべき事はちゃんとやらないとダメだろうけどね
ビルの共用スペースの電気が切れてるなんて
どんなブラックなテナントだよ!
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:07:33.03ID:P+NFVvK90
小規模の法人について所感が聞ける割と面白いスレだった
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:07:38.82ID:Lk7ldRuS0
>>911
金融機関は税務署に平気で漏らすけどね。
アイツら勝手に他人の口座の中身をバラしやがって。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:07:39.05ID:mFwebJCV0
>今年1月の決算では売上1300万円、利益250万円となっていた。
一時の切り抜きかどうかは不明だが、
利益250万円で代車を定期的に転がせて、女もはべらしてる
普通に考えてできるわけが無いだろ
遊び用に使える隠し金持ってますと言ってるようなもんだ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:07:40.75ID:6PpfLMTk0
まずここのアホどもが理解してないのは
宮崎さんの最終手取りが300万だろうが
900万だろうが

宮崎さんが時価2億円のマンション一棟オーナー

という事実は変わらない
分かる?
マンション売却すればいつでも2億円手に入ります
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:07:43.15ID:lDAlNsS80
不自由無く余裕もって生活出来るぐらいだな
派手目に遊んだり蓄えもするなら日々の生活はしっかり節約してかんと厳しい
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:07:43.23ID:OnuPV1RS0
>>710
車は100パー落ちるって
ブランド品()とやらは無理だけど
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:07:44.49ID:FAVjfYjD0
こんなキチガイはリンチする左翼マスコミ、サイコパスのキチガイ殺人鬼と悪質な在日は必死に守り抜く弁護士とマスコミ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:07:55.60ID:9YuX7GCS0
キモトサンはその従業員じゃないよな、ガラケー婆でもないだろ
コイツの知人ってこの3人しかいないのかね
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:07:58.28ID:qq1tHGz90
住居兼事務所ってのを考慮しても年収300万くらいか
楽隠居なら良いけどBMW乗っておらつくのは無理があるな
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:08:12.89ID:pG2wzVgo0
>>931
親から相続したマンションの管理すらろくにできないやつが、新規事業なんかできるわけないだろ?w
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:08:17.15ID:Aw4aQhQo0
植松人志らくに人間の心なんてあったっけ?
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:08:23.44ID:uJkUXEiN0
>>951
たしかに
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:08:26.63ID:Ywgp4uj20
>>80
無知はお前だろ

期間利益250万円確定したあと、株主総会を経てから役員報酬や配当を行うわけで
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:08:26.68ID:OnuPV1RS0
>>712
1300万売上でひとり社長 この程度余裕で合法的に節税して赤字なるよ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:08:30.38ID:dbmPppav0
サラリーマンでいったら年収2000万弱くらいのレベル?
それで250万残るんだから結構いい暮らしできてんじゃん
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:08:37.09ID:39k6FSLz0
相続で不動産受け継いだら薬剤師の給与明細が天引きで0円になってやってられんと仕事辞めた従兄弟がおる
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:08:42.55ID:qiHDg8Bs0
お前らホンマに何も知らないアホやな

税金どれくらい えげつなく取られるか知らないんやな
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:08:51.25ID:Dx7ZvgIR0
右クリックして稼ぐお仕事か
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:08:52.08ID:geoE3ChM0
本人が従業員なんだろうなあ
売り上げ1300万で従業員1で利益250
費用が1050かかる・・・?
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:08:54.83ID:Us0YblPl0
>>709
まったくだよ

この手のタイプ、店子はお客さんだと言う感覚に乏しい奴おおいね
「貸してやってる」になりがち
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:09:00.35ID:cSasPnqO0
従業員1人?
あの汚ならしい不細工顔長おばちゃんかな?
じゃあ車を返却しにきた3人てのは?
顔長ババアがいても最低あと2人はこいつの手下がいるよね
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:09:01.75ID:Q4bZC3Ym0
一期目なの?
じゃあやっぱりマンションは別会社か個人所有じゃね
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:09:01.78ID:zDg0J+a/0
>>950
家賃収入100万で給料80万というとんでも解説ありがとうございます。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:09:23.18ID:OnuPV1RS0
>>720
たった1300万の売上で250万も納税してる優良納税者ですよこの人ww
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:09:27.35ID:gd9t5op10
>>958
ボロアパートだし、更地の方が価値あるだろ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:09:40.66ID:oA1I7bta0
全部いただきものの無借金経営の上級www
どうしてこうなった
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:09:42.55ID:mHuhUtDI0
>>39
年収ではなく利益と書いてるだろw
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:09:48.56ID:3jDBebM/0
ドラ過ぎる息子
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:09:53.31ID:uJkUXEiN0
>>966
それはほらバカそうだし
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:09:59.49ID:MOSjsWmA0
>>976
所得低いならいいよ。そりゃ
所得多そうな話だったから、下げたほうが良くね?って言う話で
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:10:08.94ID:pFpkrq/r0
>>865
役員報酬が増えると所得税や社会保障料が増える
従って最も有利な税率になる様、会社の利益と役員報酬を按分する
税理士の腕の見せ所だよ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:10:14.02ID:Lk7ldRuS0
>>930
見栄っ張りだから金融機関と取引したいんだろうよ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:10:20.21ID:XYs3qIJH0
>>873
動くだろ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:10:23.14ID:e34q4HvN0
この小さい売上にこの性格にしては利益計上し過ぎだな
このレベルなら赤字が当たり前
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況