X



【宮崎文夫】あおり男が激しく抵抗、緊迫の現場…手にはガラケー「暴れてないやろ」「絶対に生野署に連れてって!」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/18(日) 19:29:03.35ID:Gy/lsLCw9
18日午前11時ごろ、あおり運転後に男性を殴ったとして傷害容疑で指名手配されていた宮崎文夫容疑者(43)の大阪市の自宅マンション付近に到着すると、付近の駐車場で複数の警察関係者に、男が白い車に押しつけられ叫んでいた。帽子をかぶり、マスクとサングラスを着用。手には事件当時、一緒にいた女性が持っていた黒のガラケーとは別のピンク色の「ガラケー」があった。

宮崎容疑者は歩道で複数の警察官に向かって大声で何かを訴えていた。近くにはスーツケースを持ち容疑者の知人とみられる女性がいた。女性は「絶対に生野署に連れてって下さいね」と大声で警察に訴えた。多くの捜査員に囲まれ、茨城県警の車両へ促された宮崎容疑者は、もう1つの警察車両に手をつき「ちょっと待って下さい。行きますから」と激しく抵抗した。

女性はいったい誰なのか。宮崎容疑者は「そっち(大阪府警の車)に一緒に乗りますから」と女性の車に乗りたい様子だった。女性も「こっちに一緒に乗るから」と警察に訴えた。宮崎容疑者は「無理矢理、乗せられてるやん。暴れてないやろ」と警察の車に乗せられることに反抗したが、警察の誘導で茨城県警の車に乗せられた。

宮崎容疑者と女性は別の車に乗せられ、騒動から約30分後の11時30分頃に車が発車した。現場は大通りに面しており、多くの近隣住民が駆けつけ、騒然となった。

捜査関係者によると宮崎容疑者は18日中にも茨城県警取手署に移送される。【佐藤勝亮】

https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/201908180000548-w500_0.jpg
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/201908180000548-w500_1.jpg
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/201908180000548-w500_2.jpg

2019年08月18日17時20分
日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201908180000548.html

★1が立った時間 2019/08/18(日) 18:28:12.72
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566122605/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:29:33.94ID:+0WA2NqH0
きもとが女の苗字
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:29:58.58ID:a50GJVH+0
逃げも隠れもせん…逃走してる奴が何を言うんだと笑っちまったぞ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:30:13.66ID:loQaAa0F0
関西弁話してたし、生野署にこだわるということは大阪の人間か
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:30:19.24ID:RxE2zFDU0
生野署に連れてって! 首相官邸はもう嫌!
安倍はもう嫌!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:30:21.39ID:2E5Vtawd0
スキーか
0016通りすがりの一言主
垢版 |
2019/08/18(日) 19:30:53.31ID:dX5vz1my0
通報された時点で自首は認められませんよ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:31:02.29ID:LIwYDtME0
実際の話、指名手配されてて出頭って可能なもんなの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:31:06.70ID:tNc1L9BV0
金持ちは人体改造手術をして極端な暑さ寒さを感じなくなって一年中快適に過ごせる
もちろん保険は効かない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:31:08.67ID:qvVdYQdO0
ゴネ方がまんまパヨクなんだよな
事業も怪しいし、裏洗った方がいいだろ
反社と連んでる可能性大
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:31:09.18ID:1yjqtP1e0
警察も報道の目を気にしてか、
それ程手荒な連行はしなかったな
移送時に車の中で宮崎のフード取ったのは笑ったが
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:31:11.62ID:Nq6YVEOz0
狭い窓っぺりにむりやり座ってたホテルは名古屋クラウンプラザで通常15000円ぐらい
グレードで言うとインタコの下、ちょっといいビジホ程度で高級ホテルではありません
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:31:21.43ID:DucTpsKx0
きもとは〜ん きもとは〜ん
何とかいうてぇな きもとは〜ん!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:31:23.70ID:S08w9Xhc0
ガラケーばばあのしゃべり方、もろにプロ市民だな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:31:30.60ID:R4LeRH3s0
> 「絶対に生野署に連れてって!」
そんなお前「私をスキーに連れてって」みたいに軽く言うなよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:31:34.29ID:B+P7P4fU0
関西人がBM借りていきって関東に上京とか
笑えるわw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:31:35.18ID:RV5pOGJp0
何を偉そうに。選択権なんかあるかい
とっととブタ箱に入りやがれキチガイが
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:31:50.03ID:yMJvFiaA0
生野へ行くの
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:31:50.92ID:lVIZe+eb0
生野の英雄ニダ〜♪
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:31:58.12ID:P5xB8cuk0
生野署は前からふみおの犯罪ロンダリングしてるのかもね
ふみおのかけ麻雀仲間でもゴロゴロいるのか
ふみおの当て逃げの協力者でもいるのか
いずれにしても、はっきりと深い関係の警官がいそうではあるw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:31:58.12ID:fUD3k07J0
>>26
面取りせなあかんからや
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:31:59.49ID:VoNpw6Vk0
よく分からないけど生野署には彼に便宜を図ってきた署員が居るってこと?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:31:59.51ID:CHDIcw3Q0
いやー
今から出頭しようとおもってたわー
いや、ほんと思ってたわー

これいいな覚えとくわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:32:09.09ID:nQMM0JKx0
生野署だと在日特権でも効くのかな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:32:12.06ID:loQaAa0F0
執行猶予中に犯罪犯した場合って、どんな微罪でも実刑になるの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:32:13.32ID:SgaSuMi20
容疑者「生野署にいくの」
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:32:19.21ID:XoaFp49o0
とうとう生野署の闇が暴かれる時が来たんだな

胸熱
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:32:21.98ID:G+bJazWb0
大阪での事件は生野署が全てもみ消してくれたんだろうけど 
全国指名手配じゃなw 
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:32:24.47ID:WFapZrbs0
知り合いがいてなんとかしてくれるとか本気で思ってそうw

もうそんなレベルの話じゃないのによww
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:32:26.36ID:Ack97P6o0
敬語でキレてるのが小物感ハンパない
パトカー煽ったカチンとくるけんの足下にも及ばないわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:32:27.09ID:hOiKPqLC0
被害者はマスコミに知り合いでもいたのかな
社内まで映るドラレコで撮影してテレビ局で大々的に報道してもらうって凄いな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:32:27.98ID:wlrPCkJU0
月曜は生野署が大変だなw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:32:31.87ID:v1NZTEi90
なんで「生野署」だったら良いの??誰か説明して欲しいわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:32:32.93ID:IjaQ+i7T0
茨城県警はわざわざ大阪まで出向いてよくやったよ
大阪に任せたらもみ消されると感じたんだろうなぁ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:32:38.51ID:HNf6/qXn0
>>21
できるよ、ふらっと交番に出頭した奴もいる
ちなみに自首にはならんから勘違いしないように
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:32:44.71ID:vr+9upBw0
名古屋アベック殺人事件の容疑者の現在は全く分からないんでしょうか?本当に刑務所から出てきてるんでしょうか?


この事件の内容を知り、恐怖と寒さを一気に感じました・・
2011/01/09 16:57:19補足
な・・
結婚してるなんて・・


ベストアンサー


2011/01/14 14:10:53


A→小島茂夫・・・主犯。反省したふりをして死刑を免れ服役中。


B→徳丸信久・・・無期懲役で服役中?


C→高志健一・・・懲役13年。馬鹿面が掲載されている(らしい)。


D→近藤浩之・・・出所して現在岸和田市在住。反省の色無し。

E→筒井良枝・・・現在示談屋の夫と同居。事件当時主犯のオンナ。

F→龍造寺リエ・・・98年出所。夫の暴力に耐え切れず一時フィルターに駆け込む

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1453440934
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:32:46.50ID:XfpQka0z0
もう生野とか木本とか宮崎とかアレな
ワードが出まくりで完全に在かBじゃねーか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:32:48.31ID:YYH8P/q20
御手手
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:32:48.83ID:s89lXRV20
やっぱこんだけ騒がれても1年くらいで出てくるんだろうな(´・ω・`)
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:32:51.35ID:Kfh+mZCk0
とりあえずコイツらの怨み屋とかの漫画デビューは確定だよな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:32:56.18ID:fUD3k07J0
>>46
全く通用してないやんけ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:32:59.22ID:/y9nh6hz0
そもそもこの事件って何でこんなマスコミ含めて拡散したん?
殴られた茨城の奴は最初どこに動画流したんやろ
SNSとかに「拡散希望」とか書いて動画載っけてそういうのが発端なん?
それともマスコミに直で「これ報道して」みたいに動画送りまくったんかな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:33:00.35ID:a50GJVH+0
>>5
公安のトップが言語道断と言ってから完全に潮目が変わった気がする
法整備もなんかやるんだろうなこれ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:33:00.45ID:F9dUxlz+0
茨城とか田舎だから差別的待遇を受ける可能性あるな
生野署といった気持ちは分かる
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:33:04.47ID:sC/MI4mJ0
生野署のキモトさん大迷惑
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:33:05.22ID:9TMx9Bxm0
この女に詳しく聞いたら生野署の誰にツテがあるのかペラペラ喋りそうだな
まあ警察は聞かないし発表もしないだろうけど
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:33:05.91ID:GlWYRJq40
あおり運転の男、なんでこんなにスレ盛り上がってるの?
あおり運転なんか今までもあったのに宮崎だけスター扱い?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:33:08.68ID:KySUgMwB0
生野署

特別査察確定
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:33:09.56ID:t5HD0/Zs0
逮捕されたものの、精神疾患で罪が軽減される気がする
免許剥奪して欲しいわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:33:09.68ID:qfOASy9C0
生野署なら賄賂が効くの?
過去にこいつが生野署に世話になった事件が無いか公表しろよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:33:20.17ID:xWxn+RWb0
往生際が悪すぎる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:33:26.22ID:FY+G96UW0
>>21
そりゃ可能だよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:33:37.84ID:mHdIsEf10
生野署じゃねーよ取手署だっぺよこのごじゃっぺあま!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:33:38.28ID:Kc2OABY/0
逮捕時にいたテレビクルー
日テレ系だったな。
ずっと捜査員を追跡していたのかな?!?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:33:40.02ID:P5xB8cuk0
生野署の犯罪もみ消しの実態がついに暴かれるときがくるのか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:33:40.25ID:tNc1L9BV0
文夫ほどの人間なら思考盗撮ができる
久門さんなら無罪にしてくれるのがわかった
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:33:40.68ID:h4hwJXFx0
>>21
全く意味が無い
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:33:41.12ID:tYDUtjZK0
生野署なら話しが通る刑事部長でもいるのかな?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:33:42.99ID:U98gGTy90
普通に考えて生野署に在日の軽犯罪を揉み消してくれる部署なり人なりがおるんやろなあ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:33:43.63ID:dAHYf5tE0
まあ、通話についてはガラケーの方が使いやすいわな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:33:46.05ID:Aa7wtWAW0
>>2
くもんさんは?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:33:47.30ID:S08w9Xhc0
>>28 あのババア、被害者が先にあおってきた、あのドラレコの映像の前に被害者の方が先にあおってきたと盛んにカメラに向かって言ってたな。
ということはあの映像のババアってことだな。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:33:49.73ID:+0WA2NqH0
【宮崎容疑者逮捕】あおり運転殴打 警察に食ってかかった女性は「年上独身クレーマー体質」ガラケー女性と同一人物?
https://bunshun.jp/articles/-/13448?page=1

そばには宮崎の知人らしき女性の姿もあった。小柄な女性で、マスクに帽子姿。
宮崎は『○○!』と、しきりに女性の苗字を大きな声で呼び、『手を繋いで〜!』と声を上げていた。
女性も『そんなことしないで!』と警察官に食ってかかっていた」(近隣住民)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況