X



【東京五輪】トライアスロン五輪会場、1日で水質改善!実行委「大腸菌死んでなくなった」前日はスイム中止 ★3【日本スゴーイ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/08/19(月) 05:33:03.10ID:vJaU7LmE9
トライアスロン五輪会場、1日で水質改善「大腸菌死んだ」前日はスイム中止

  東京五輪テスト大会を兼ねて、最終日は五輪新種目の混合リレーが行われた。前日のパラトライアスロンでは、水質の悪化によりスイムが中止となったが、この日は通常通り実施。大会実行委員長を務めた日本連合の大塚真一郎専務理事は「(海水の)大腸菌が死んでなくなった」と説明した。


 16日午後1時の水質検査では、大腸菌の値が国際連合(ITU)が定める上限の2倍を超え、水質リスクが4段階で最も悪い「レベル4」に達したとして、17日のレース前にスイムの中止を決断。ただ、17日午後1時の検査結果では大腸菌のレベルが著しく低下し、最良の「レベル1」まで改善したという。

 11日に同会場で開催されたオープンウォーター(OWS)のテスト大会では選手から悪臭が指摘する声も挙がったが、トライアスロン選手からは「臭いは気にならなかった」という意見が多かった。

 一時的な水質悪化の原因としては、台風10号の接近による降雨によって増加した河川の水が流れ込み、下水等も流入した可能性が高いとみられる。視察した東京五輪組織委員会の高谷正哲スポークスマンは「過去の調査で、お台場海浜公園は降雨の後に水質が悪くなる傾向にある。ただ、(17日は)日も照って水質が回復したのでは」と話した。

 水質だけでなく、暑さも大きな課題だ。15日に行われた女子は暑さによる熱中症のリスクを考慮し、通常10キロのランを半分の5キロに短縮した。テスト大会は4日間で予備日がなく、また交通規制も必要なことから競技日程や開始時間を柔軟に変更することができないことから、フォーマットを変更してでも予定通り競技を実施するしかなかった。

 五輪本番の大会運営は組織委員会が行うが、今回テスト大会を主催した日本連合は、運営や日程などで露見した課題を報告、進言するという。組織委大会運営会の森泰夫次長は、日本連合とも話し合いながら暑さや水質などの対策を改めて検討するといい、「選手が安全に競技を行えることが一番重要なこと」と強調した。

8/18(日) 12:50配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190818-00000064-dal-spo
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190818-00000064-dal-000-2-view.jpg

★1が立った時間 2019/08/18(日) 13:26:16.50
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566113458/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 05:36:16.68ID:0s3T/SC30
嘘つきが国技の国だからしゃーないww 安倍ジャパン!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 05:36:25.99ID:qf4RjHs20
>>2
なんだって?サンコン?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 05:36:37.00ID:PsdalVHx0
日本人なら何が起こったか解るよなw
0006名無しのリバタリアン
垢版 |
2019/08/19(月) 05:37:27.21ID:CbW4r4JW0
まあうんこだらけの便所水の中で泳ぎたい変態ばかりだから大丈夫だろ?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 05:39:01.63ID:8pdQ4yVT0
大腸菌ってそんな簡単に死ぬん?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 05:39:48.71ID:vJaU7LmE0
>>8
殺すのは簡単だけどプールと違ってこっちは海だからなw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 05:39:53.50ID:zXoxNDRq0
そりゃ大雨で下水がオーバーフローしただけだから潮の満ち引きですぐに状態は良くなる
でも大雨でまた同じ事になる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 05:40:41.29ID:cOP+oGV60
消えた原因を専門家に調べてもらわんの
もしかしたら発生原因もわかったら対策打てるのに
なんかよかったで思考とまってそうでだめだこりゃ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 05:41:39.48ID:vJaU7LmE0
>>12
台風のおかげで薄まっただけ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 05:42:20.29ID:pofXtUc10
チョンさん「チェッ」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 05:43:35.44ID:NKfrqJGn0
???「勿体ないから食べちゃったニダ」
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 05:46:16.34ID:OZxJJCdz0
いい加減に東京湾を諦めて湘南や館山でやれよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 05:46:56.76ID:baPK5hVy0
5年まえから問題に上がっているのに放置だ
これもボランティアも本当に建物以外には金入れないな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 05:49:31.56ID:Xw2XErUE0
トンキン自体が肥溜めみたいなもんなのに
水質だけが改善する訳が無い
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 05:50:59.47ID:RkPR+/nw0
汚染は一時的なモノで、流れによる入れ替わりで収まったと?
なんか噂に振り回されてそれに乗っちまった訳か俺は?

そんでも周辺の下水配管は確認しといた方がよくね?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 05:53:25.30ID:xV24EzQA0
泳いだりは出来ない水質だということだよね。
汚い
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 05:54:34.18ID:FQOSrVBj0
大腸菌がんばれー(・∀・)/
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 05:55:56.60ID:+ft/7lJ40
あきらめて


フクシマ県沖でやれ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 05:56:45.46ID:BmvFI/bD0
実行委とその家族が泳いでからな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 05:57:14.71ID:YU6ml6i70
>>21
枝野だろ
あんときは日本がシナチョンに乗っ取られてた時期だからな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 05:57:38.26ID:OcNK2ag90
兎に角嘘ついて後は言論封殺すればいいと思ってる
本当に死ねよクソジャップ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 05:57:44.92ID:48o9KaNT0
色々ダメになってきた我が国

でも、恥ずかしい国にだけはなりたくなかったよ・・・・・
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 05:59:26.26ID:tcybiWY60
静岡くらいから本来の海がどれだけ透明度高いかわかるよ

海の底が見えないのがおかしい、都会は水道水も臭いからな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:03:42.70ID:9/FWj+6C0
1年後でも台風来るだろう
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:05:24.92ID:uJPixURA0
お台場の海水サンプルを、江の島のあたりでとってきた海水にこっそり入れ替えれば、
水質基準を満たせる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:07:20.09ID:d4RXtF5H0
東京都全体が、大雨の時は糞尿垂れ流し
東京湾に流れ込んで薄まれば数値が下がり、法的には問題無い
というのが東京都の姿勢
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:07:22.20ID:B1TVDGKeO
>>1
またデータ改竄?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:07:47.40ID:RwtrjpQk0
だが自民党は悪くない。一切悪くない。全部民主党が悪い。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:10:26.24ID:NKfrqJGn0
温められたウンコ水がウンコ雲になって
ウンコの雨が都会に降り注ぐだけの話よ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:12:06.18ID:FHav38cU0
現実する書き換えることが出来る上級国民の言葉はすごい
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:12:35.67ID:FQOSrVBj0
おまえたちより
大腸菌のほうが、元気で強い(´・ω・`)…
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:22:42.00ID:EskYq7g60
お台場は道頓堀の30倍の汚さ

それでも、道頓堀で外国人を泳がせて、金儲けをしようとする人はいない

東京はキチガイのレベルが違う
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:23:06.11ID:s4WtuLFd0
大腸菌の濃度が高いということは、某国のエネルギー源が海に満ち溢れていることになる。これは明らかに不公平ニダ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:31:15.13ID:yGnTdzrw0
>>1
さすが東朝鮮
技術力ハンパないなwww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:34:14.41ID:FqiRivdH0
暑さで短縮したらテストの意味なくね?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:44:22.36ID:gvxw3A660
>>42
江ノ島も潜ると金色のがキラキラしてるよ。
城ヶ島の方が綺麗だよ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:45:16.96ID:9l8ILl/g0
パラリンピック候補→障害者は抗議になったらいろんな団体出てきそうでうるさそうだから中止

健常者の大会→元気そうだから強行したろ!

くらいの感覚だよな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:46:20.07ID:zLN3TKAz0
1日でこんなに水質が変わるなら本番当日の水質なんか予想も出来ないだろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:46:39.22ID:mtLti3Vg0
クソ尿水泳は日本の国技
もう世界中に広まってるかな(泣
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:52:41.56ID:xZrkx6No0
さっすが決済公文書は改竄され政府統計は捏造されるアベノアンコンジャパン
基準上限の2倍の大腸菌が都合よく1日で消えて失せましたか

そう主張するのはともかく実際にそこで泳がされる選手がただただ不憫だよ
もうやらされてること神風自爆攻撃員と何もかわらん
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:54:33.62ID:dMdepnvq0
水質検査の数値としてはあることだけどな。
会場にするのがバカすぎる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:59:37.14ID:eF9SpH370
前の東京オリンピックは暑さ対策で10月開催だったんだよね。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:03:56.97ID:mgFXkz4h0
だとしても汚すぎやろ
飛び込んだ瞬間の映像見たが
海の色じゃないだろあれ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:11:14.27ID:/j+s/CYi0
「ハコ物と広告以外にカネを使ったら死ぬ病」なんだろうな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:12:49.17ID:9gSa/Q1L0
>>62
8月生まれの大正天皇の天皇誕生日関連式典を
暑さ対策で10月にやってたくらいだしな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:13:27.89ID:fGTipjcx0
>>8
ワンパン余裕
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:13:36.40ID:lraWgS9a0
選手が納得してんならいいだろ
お膳立てしてもらえれば糞の海でも泳ぐっつってんだからw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:15:46.26ID:Kfsm5v1E0
お台場、フジテレビ… えっ!?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:17:06.89ID:9CWsu+j30
キッチンハイターが活躍したのかな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:17:40.06ID:kC/Q9qyR0
安倍政権になって

大本営発表する(嘘つく)しか能がない国になってしまった

たった7年で、なんでこんなデタラメ国家になってしまったのか・・・
0074ネトサポハンター
垢版 |
2019/08/19(月) 07:17:41.79ID:Lu32WuW10
ウーンコジャパーン♪
 ウンコジャパーン!! ♪ 
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:17:45.14ID:PT1tXvmp0
大会当日に汚染されてる可能性は全く排除されてない
下水の構造上、前日前々日に大雨降ったらアウト
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:18:33.37ID:oMGA6fxa0
チョンと田舎者が悔しそうでワロタwwww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:18:58.10ID:zTnqnplQ0
タイミングによっては大腸菌だらけというわけか……
しかも下水ってことはマジでうん…なんだよね
これきつくない?普通に気持ち悪いじゃん
0078ネトサポハンター
垢版 |
2019/08/19(月) 07:19:10.76ID:Lu32WuW10
韓国「輸出食品にちょっとだけウンコを付けます」

日本「外人をウンコの中に直接漬けます」
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:20:39.40ID:aDHaJGsD0
>>2
アンコンって言うのはアンコントロールの略だぞ
お前の言っていることは間違いではない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:24:53.90ID:7q3/U2qD0
>>32
今は 安倍 統一教会日本会議に
乗っ取られてるんですけど

それは、いいの?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:26:35.63ID:sCYGViW30
ウンコならまだいいほう。

海浜公園近くを通るタンカーや客船からでてるさまざまな液体のほうが怖いw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:30:27.23ID:xZrkx6No0
>>76
さっすが関東大震災後に差別デマを元に在日朝鮮人と言葉が訛ってる地方出身者を虐殺した東京人さん
畜生にも劣る人非人ってのは東京人さんのことだね☆
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:39:34.92ID:j/Cp8tRi0
糞喰い民族韓国人に飲ませたんだろ

あいつらトンスル(人糞酒)大好き
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:41:05.27ID:cR7MB7nS0
菌はいなくてもウンコ水www
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:42:10.49ID:YuwqaL4Q0
これ、中国、韓国、大阪だったら開催出来ないレベルだったろうな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:42:59.96ID:wlGv+q0+0
生活排水って、下水処理場で処理せずにそのまま海に流してるの?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:43:31.75ID:PPlB3ifh0
大腸菌の死骸でタンパク質たっぷりの水を飲むとほんのり甘い味がするんだよね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:43:37.24ID:WeRyUbKl0
>>43
ってか全国がどうなってんのか知ってんのかよw
無知って怖いなぁ・・・馬鹿丸出しw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:44:06.37ID:/doOCUgp0
お台場だからフジテレビ関係?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:44:22.19ID:nD+IgYHG0
放射能測定器みたいに全部調整中にしてるから
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:44:43.11ID:d731G1wx0
他府県にはぎちぎち水質基準守らせといて
東京は垂れ流しとか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:45:13.41ID:xZrkx6No0
>>87
日本人も糞薬こと

「人中糞」

が好きなクソ喰い民族仲間なんだから仲良くしな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:46:21.75ID:IA9lLx4J0
さすがに本番は場所変えるよな
こんな下痢便ウンコ水の中を泳がせるなんて人間の所業じゃない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:46:43.70ID:wGlLXH950
内海でうんこ汁が1日で消えてなくなる訳ないだろwwww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:46:54.73ID:4Z3jKrO40
現に選手が「気にならなかった」って言ってるならええやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況