X



【群馬】スーパーの駐車場で70代男性の車暴走 3人けが 目撃者「顔がもう血だらけ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/08/19(月) 05:52:16.27ID:vJaU7LmE9
 群馬県桐生市のスーパーの駐車場で70代の男性が運転する軽乗用車が暴走し、他の車に衝突しました。軽乗用車に乗っていた3人がけがをしました。

 目撃者:「顔がもう血だらけって言ってましたね」
 18日午後2時すぎ、桐生市のスーパーで「交通事故があった」と目撃者の男性から119番通報がありました。消防などによりますと、70代の男性が運転する軽乗用車がバックした際にポールにぶつかり、その後、急発進して前に止まっていた無人の車3台に衝突したということです。軽乗用車には3人が乗っていて、60代の女性がドクターヘリで搬送されましたが重傷、70代の女性が骨盤の一部を骨折し、運転していた70代の男性は左肩打撲の軽傷です。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190819-00000000-ann-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 05:55:24.23ID:B2jmvkQL0
けっこう血だらけ猫灰だらけ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 05:58:06.04ID:+YH4ejJD0
>>3
残念><。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 05:59:38.15ID:hwA+/eM00
それでも運転させる社会だからどうしようもない
他の迷惑を考えれば60過ぎで返納するだろうから、いつまでも運転している時点で無責任なんだろうね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:04:57.24ID:krNl1HrV0
グンマーには車の扱いは難しい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:07:30.57ID:Qx4ckgTR0
運転してた70代の爺は軽症だと?  強制的に免許失効させろよ!!!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:09:07.81ID:tngJrLR60
飯塚「ワシがやってれば三人とも確実に仕留めたのに・・・」
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:11:59.29ID:xV24EzQA0
撒き込まれた人がいないのが不幸中の幸い
これでも俺は大丈夫だと思ってるのが高齢者
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:12:01.18ID:RkPR+/nw0
スマートアシスト3付きの新車を買わないといけないか、
後付けアシストをつけるべきか、
興亜損保のインテリなドラレコをレンタルするか、

本気で悩んでる。両親が事故起こさんうちに。
いや返納させるのが一番なんだが、
田舎だし自営だから通院の送迎とかの時間とるの苦しいし。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:14:10.43ID:xV24EzQA0
スーパーの駐車場は怖い。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:25:39.66ID:VrCpR8Bf0
電気自動車だから、低速時のトルクが一番高い
ブレーキだけでは直ぐには止まらないだろう
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:29:38.90ID:xV24EzQA0
70歳で事前に講習を受けないと免許更新の手続きが出来ない
高齢者の更新を難しくするだけでも、しないよりはいい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:30:02.64ID:ke91rmbV0
>>14
サーキットより怖いと思う
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:30:47.09ID:IJ2QmT8k0
>>12
うちの親はマニュアルしか乗ったことないから、今更オートマは無理、
選択肢がほとんどなくて思案中。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:33:12.95ID:tlfcvSYX0
>>1
いつまで老という不良品にハンドルとアクセルとブレーキ委ねるつもりだ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:36:46.46ID:xiyq61nX0
助手席エアバックが作動してフロントガラス破壊
後の席の奴がシートベルトしてねーな
助手席飛び越して飛んで来たか・・。こわっ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:44:50.28ID:nrD43M720
外側は常にエアバッグがでてる車作ればよくね?
ベイマックスみたいな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:45:10.78ID:o7BiuRs/0
ロージン特攻(爆笑)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:45:37.91ID:o7BiuRs/0
さっさと

一定年齢一律失効


やれ

クズアベ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:49:16.17ID:Olc1twIH0
バック駐車は事故が起こり易い。

前向き駐車、前向き発進にした方がいいよ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:58:37.16ID:ke91rmbV0
>>27
軽トラ爺が5000回転くらいの半クラでこっちに向かってバック駐車し始めたときの緊張感はすごいぞ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:00:39.21ID:NDHsTocg0
バックしてポールに衝突は理解できるが
その後「ギヤをDに入れてフルスロットルだぜ!」
ってなるメカニズムが分からんww
そのままブレーキ踏んでろやww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:02:34.35ID:NDHsTocg0
>>20
サーキットは一方通行だしな
ルールを守ることが命を守るとみんな認識してるし
スピードのわりに死亡事故は少ないだろう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:03:24.86ID:NwPXFc4Z0
またプリウス爺やん
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:23:06.61ID:SFUZJNc30
飯塚幸三 私達なら無人の車は狙いません 確実にやります
飯塚美子
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:26:57.39ID:rhYLSTAh0
>>5
群馬でクルマなしは死ぬと同義。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:29:14.02ID:A90Muunn0
年金支給日の郵便局とスーパーは夜の歌舞伎町の数倍危険
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:37:05.21ID:j/Cp8tRi0
75くらい?
もうアクセルとブレーキの違いもわからんだろ
仕方ない


轢かれた側が悪い
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:37:45.16ID:rVV1KToM0
リアルマリカー。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:43:08.87ID:CtHNrzbE0
完璧な車なんて作れないんだから、程々にしろよ
老人を諦めさせるには、重ステ クルクル窓 MTと原点回帰した車を与えて、運転がしんどいと認識させる事だよね
軽量で高燃費で整備性がよく維持費が安い!と謳って
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:52:57.45ID:ke91rmbV0
>>45
俺のユーノスロードスターの悪口はそこまでだ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 08:07:25.35ID:dWr8s6W00
>>1
玄関開けたら2分でゴハン!
ブレーキ踏んだら2秒で加速!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 08:11:43.93ID:q4xWtYVq0
国としては国民を一生涯働かしたがってるから
高齢者に免許返納なんてさせられるわけないな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 08:33:00.24ID:YY8BJMSc0
離島や山奥でもないのにドクターヘリとか
1回の出動にメッチャ金掛かるやん
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 08:48:30.80ID:Bmk0JXPi0
>>27
オレもそう思う クラッチって安全装置でもあるなと最近思い始めた。皆んな 間違って踏み込んで突っ込むだろ クラッチは踏み込んだら何も起こらないからな
それにMTはシートポジションもちゃんとしないとダメだし スマホなんていじれないだろうしな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 09:42:10.31ID:1lTF/+XK0
グンマー土人ふぜいが車の運転など、分をわきまえろ、自転車でも無理
槍をかついで裸足で徒歩が似合っているぞ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 09:42:55.01ID:rVM2Et580
また上級の仕業か?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 09:52:16.47ID:fwczFaKu0
電気自動車とか買ってるからエコとか考えている意識高い系だったんだろうな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 09:56:39.95ID:z41J7a2j0
ナルセペダルを導入すればどれだけの事故が防げるか。何故やらない。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 09:59:45.84ID:XwOiBaZf0
田舎のドラッグストアの中で
80ぐらいの杖ついた老婦人が
うちの子を見て可愛いねえと声をかけてきてほのぼの気分

その後その老婦人は車に乗って駐車場から左右を確認せずに車道に出て行きました
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 11:59:20.51ID:ClQHh9uF0
R激突後アクセルをもう一度フルスロットルで踏み直して
Dに無理に突っ込む

こんな感じか
一瞬だろうな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 14:32:38.96ID:lKWyH8/x0
三人とも死ねばめでたいニューなのに
ドクターヘリもったいない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 06:23:49.66ID:w4k/Gas60
ぶつかった時点で諦めてお膣毛。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 07:44:17.19ID:/oPIxuYs0
>>5
対案だせよ。
文句だけとは気楽だな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 08:26:18.99ID:/f3mdarR0
自宅からスーパーに行くまでが無事故ってのが不思議。
他の暴走事故もそう、一般道でなぜペダル踏み間違いしないで、駐車場で踏み間違えるのか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 08:31:41.26ID:UOkADD530
駐車するときは前後に気を配ったり後ろ向いたりして体勢変えたりするから
衰えた脳が対処しきれなくなりやすいんでねーか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:18:29.85ID:Dx5H43uv0
ここ橋一本渡ればでかい病院あるのにドクターヘリ使うんか?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:14:10.41ID:SIkuYyzh0
アクセルとブレーキが横並び配置されてるのが悪いんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況