X



【なんぴとたりとも俺の前は走らせねぇ】宮崎文夫容疑者、ポルシェ・カイエンでもあおり運転 「軽自動車に追い抜かれると腹が立つ!」 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/08/19(月) 18:25:55.78ID:PUwdNNcY9
高速道路で、あおり運転をしたうえ、殴るなどした疑いで、公開手配された男は、別の高級車でも、あおり運転をしていたことがわかった。


指名手配となった事件だけでなく、静岡県内でもディーラーから代車として借りていた同じ車で、あおり運転をしていたとみられる宮崎容疑者。

インスタグラムには、事故を起こし修理に出したというドイツの高級スポーツカー、ポルシェ・カイエンの写真が投稿されていたが、この車でも、あおり運転をしていたとみられることがわかった。

ポルシェにあおられた人は、「後ろから猛スピードで車がやって来て、目の前に出た時に急ブレーキを踏まれて、そのあとに蛇行運転を繰り返された」と話した。

男性は、料金所で止まったところで、車の運転手に声をかけたというが...。

ポルシェにあおられた人は、「おいっていう感じで、何にも反応なく、そのままお金払って走り去った。(暴行は)人を選んでやっているのか」と話した。

(抜粋)

https://www.fnn.jp/posts/00422556CX/201908171758_CX_CX



 本誌は宮崎容疑者の「あおり運転」「恫喝」を目の当たりにした知人に話を聞くことができた。不動産関連の仕事をしているYさんだ。宮崎容疑者とは1年半ほど前に知り合ったという。

 今年はじめ、宮崎容疑者から呼ばれて、不動産関連の仕事について相談を受けた。喫茶店で1時間ほど、話をして別れる時だった。

「宮崎容疑者がその時、乗っていたのは、今、SNSで騒がれている黒のポルシェでした。駐車場から車を出そうとした時に道路には別の乗用車が走っていた。宮崎容疑者の確認が不十分でぶつかりそうになったのです。
思わず『危ない』と声をあげるほどでした。すると、宮崎容疑者は乗用車の前斜めに車を突っ込み、動けないようにして、車から降りて『こら、出てこんかい』『俺のポルシェにぶつけるのか』とすごい剣幕で怒鳴った。
相手は若い男性でしたが、あまりの恫喝に体が固まっていた。宮崎容疑者のところに駆け寄り、『まあまあ、落ち着いて』となだめて、引き離そうとした。しかし、宮崎容疑者は『こいつが悪い』と乗用車を足で蹴り、さらに毒づく。
道路が渋滞するので、なんとか、引き離し、車を移動させました。乗用車がそのまま立ち去ろうとした時、クラクションを何度も鳴らして『あいつ、許せん、覚えとけよ』と捨て台詞をはいていた。
いや、怖かったですよ。仕事の話をしている時とは、豹変。その時、自分のポルシェが軽(乗用車)に追い抜かれると腹が立つとか言っていた。ハンドルを握ると人格が変わるという話がありますが、宮崎容疑者はまさにそんな感じでした」(Yさん)

 いずれ宮崎容疑者が車でトラブルを起こさないかと心配していたというYさん。宮崎容疑者の不動産の仕事は決して、順調とは言い難く、ストレスをためているようだった。

https://dot.asahi.com/wa/2019081800007.html
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:59:42.92ID:Mq3UoLxH0
>>295
昔の軽ターボ4WDは140kmなんて何の不安も無かったけどな。
あの頃の軽はマジ凄かったわ。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:59:43.15ID:11lj4b+o0
>>362
結局聖とのバトルあたりが一番面白かったのかも…。
F1になってからは親父との意地の張り合いだけやったな
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:59:49.24ID:3S5dx/zK0
へ〜アルトワークス早いんか〜

メーカー希望小売価格
1,509,840

今の軽ってこんなにするんか
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:59:50.25ID:noOMj7dg0
>>364
この頃の漫画は実在のドライバー、ライダーの名前を普通に出してたよなぁ
ジャンプ漫画でもセナやベルガーが出てた打ち切り漫画があったし
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 19:00:00.13ID:/uwPy2Ha0
おれはフェラーリ乗ってるけど、軽に追い越されても腹なんかたたないよ。
いつも「おかわいいこと」って思ってるよ。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 19:00:03.98ID:N+1jQ9Tj0
軽自動車はいいよ
税金は安いしターボだと動力性能も問題ない
100km/hで巡航すれば燃費も20km/Lくらい行くしね

ただエセ白ナンバーは恥ずかしい
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 19:00:04.48ID:JZuhVf2v0
>>381
こいつ在日なん?
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 19:00:14.73ID:x/slTJbF0
>なんぴとたりとも俺の前には走らせねえ
高校生までの学生時代も整列するときはもちろん一番先頭だったんだよね?
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 19:00:17.82ID:HIMhRdpr0
吃驚するくらいクズだな
社会に復帰しても周りが許さん
まー前科あるし悪質だし10年くらい刑務所に放り込んでおかないと
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 19:00:31.00ID:lY+xN3dt0
>>310
速度出すだけって言うけどなにげにそれだけじゃないんだけどな
特に250巡航とかやりだすとかなりテクいるよ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 19:00:31.68ID:Aj39H6xp0
確かに軽が必死にアクセル踏んでるの見るとイラッとするよな
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 19:00:39.71ID:QJZ7nOPd0
此奴がキーエンスで働いてた事に驚きw
すぐ退社したけどw
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 19:00:41.42ID:WVqjB9Lg0
キチガイや
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 19:00:41.46ID:ZxWjLXnL0
追越し車線でガンガン飛ばして来て、走行車線に戻った途端に90km/h以下に落とす奴いるよな。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 19:00:50.39ID:rSqwqRt30
>>388
年収250万てことはねーだろ
まさか会社の利益=役員報酬だと思ってる池沼か?
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 19:01:08.97ID:kEV/r7Lb0
子どもジジイかw
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 19:01:10.19ID:8PSwYKVe0
人選んで暴行www
クソだせえなんなのこのゴミwwwwww
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 19:01:10.22ID:9wDxHcdo0
>>349
キーエンス時代は
中古のシャコタンBMだったらしい

親の相続で
カイエン買ったんだろうね
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 19:01:19.26ID:nAwIj19Z0
ネトウヨに粘着してる精神と同じだな
言いがかりと発狂しかないのか
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 19:01:31.59ID:zy+oSuLB0
>>83
稼いでない人は逆に開き直って
身の丈にあった人生謳歌するからね
上昇志向で必死に働いてそこそこ小金持ちが
一番ギスギスしてて不幸せそう
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 19:01:42.12ID:I99gWRPl0
>>360
ママンが10年6万キロ乗った軽自動車を譲り受けたが、パッドほぼ減ってないw
交換歴無し
減っているだろうと先にパッド購入して後悔
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 19:01:43.29ID:kLcpIqQz0
>>329
雨宮の社長もクズだろ。
何のために軽にロータリー乗せたりしてるんだよ。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 19:01:48.79ID:rydVzloU0
フミヲのカイエンって高いの?
テールだけ見たら数年前のトヨタの車に似てて安っぽく見える
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 19:02:00.14ID:M4V9rT7V0
男塾の行進
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 19:02:00.73ID:KUIotT/C0
★煽られやすい車
・軽自動車全般(特にパステルカラー)
・コンパクトカー全般(シルバーは後継者が運転していると思われがち)
・シルバーの5ナンバーセダン(高齢者が運転していると思われる)


★煽られにくい車
・アルファード/ヴェルファイア(むしろ煽る側の車)
・クラウン(覆面と間違われるから)
・ベンツ(Cクラス以上)
・ランクル(プラド含む)
・インプレッサなどのスポーツカー(たまにバトルを仕掛けられる危険性あり)
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 19:02:02.99ID:11lj4b+o0
こういう人は峠でも走って墜ちて勝手に死んでくれた方がええやろ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 19:02:08.53ID:HM5zv8+80
>>338
友達が高3の時に親にミニカダンガン買ってもらってたけど速かったな
いじったワークスには叶わなかったけど
でも知り合いで軽乗ってるのそのダンガンのやつしか見たことない。そいつもすぐ86に乗り換えた
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 19:02:14.57ID:eNYifxcN0
>>364
漫画はF1ブーム前からやってたはず
その時に丁度F1ブーム来て
アニメ始まったけど、視聴率取れなくて10話くらいですぐ終わった記憶

面白かったのに残念
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 19:02:18.01ID:7r/18oRx0
ただのチンピラだから、中古カイエンには
王道のベンツがいい、こういうブランド大好きには
そういうのが安全
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 19:02:18.63ID:epQfNnx80
キーエンスはどう思ってるんだろうね?
こんなカス野郎を一時的に雇ってたんだから。

採用試験の時になぜ不採用にしなかったんだ?
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 19:02:27.95ID:xzqEu+7m0
そりゃ相手選ぶだろ。
煽りまくった挙げ句によく見たら相手が屈強そうでヤバそうなのだったら逆にぶっ殺されかねないし。
オレもそうだった。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 19:02:34.56ID:fVdrNZ720
GTOのATのNA乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと
感動。しかもスポーツカーなのにATだから操作も簡単で良い。NAは力が無いと言わ
れてるけど個人的には速いと思う。ターボと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。ATなのに前に進まないし。
速度にかんしては多分ターボもNAも変わらないでしょ。ターボ乗ったことないから
知らないけどタービンがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもNAな
んて買わないでしょ。個人的にはNAでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジで34GTRを
抜いた。つまりはGTRですらGTOのNAには勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 19:03:06.42ID:v2hfMsLg0
車メーカーは軽に抜かれても腹が立たない車を開発すべき
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 19:03:11.64ID:cL1P6gL20
そろそろ炎上チューバーが謎理論で「実は宮崎は悪くない」と、殴られた人を批判する頃か?
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 19:03:13.14ID:fKU3Xn4h0
いい歳してバカじゃねえの…
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 19:03:14.18ID:UcZXbb160
>>351
軽より速く走れば良いじゃん

自分が情けなくない?
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 19:03:15.94ID:D93yawMW0
赤木軍馬ww懐かしい
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 19:03:20.79ID:zy+oSuLB0
>>413
まあそれは別によくね?
逆なら迷惑だけど
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 19:03:30.56ID:/PLkDI2N0
>>385
今見たけどドラテク凄いな
あのタイヤで真っ直ぐ走らせるのも難しいだろw
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 19:03:32.19ID:jks6d0q+0
>>439
なんでそんなヘタレのくせに煽るの?
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 19:03:39.04ID:Mq3UoLxH0
>>423
ほんとこれほどダサい男はなかなかいないよなあ。
捕まりそうになったとたんに敬語だもんな敬語ww
まじしねハゲw
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 19:03:44.98ID:lsTIR8dp0
わりとマジで殺処分したほうがいいと思う
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 19:03:53.00ID:Ibz0g0su0
>>401
JIN−仁の作者、村上もとかの若き日の作品赤いペガサスには
ラウダ、ハント、シェクター他実在のドライバーが多数登場する
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 19:03:58.35ID:eNYifxcN0
>>440
お、おう
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 19:03:59.67ID:6CwzonNc0
>>415
記事では会社の売り上げが800万程度だから、収入は250万って数字が出てた
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 19:04:01.50ID:Q0bniFRj0
こいつのように知能障害があるチョンは平気で煽り運転する
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 19:04:02.28ID:7r/18oRx0
カイエンに乗りながら常に軽を警戒する
不思議な大阪人だな
大阪てそういう気質がありそうだもんな
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 19:04:07.41ID:H+vbv2EO0
茨城のカッペ暴走族は山奥や海辺でコソコソ暴走してねーで
こういう連中と戦えよ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 19:04:13.11ID:k+Qpo0Pw0
議員立法で、
永久免許証剥奪法案
ぐらい、
出しなさい。
仕事しない国会議員諸君。


(-.-)y-゜゜゜
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 19:04:21.94ID:4W+8WOuZ0
朝鮮人は永久国外追放。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 19:04:22.02ID:9wDxHcdo0
>>432
平日ミニバンは
奥様が運転してるよw
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 19:04:29.52ID:rSqwqRt30
>>428
新車なら2000万ぐらいからだけど、中古なら500万ぐらいからある
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 19:04:33.22ID:b5kFWx370
幼稚園児
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 19:04:43.16ID:DYknPJNW0
相手を見てるから、たちが悪い
軽に乗ってても、その人がいかにも本業の怖い人だったら
煽ったり殴りかかったりしなかったよね
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 19:04:44.25ID:aEfNKgwP0
タクシー乗りながら囲まれるって
追い抜いていく車のナンバーを警察に電話で報告してたって
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 19:04:51.50ID:UxVYz7oA0
お前らより学歴も職歴も上
売れば数億になる資産持ち
51の婆ァだけど彼女もいる
やった犯罪全部足しても執行猶予
どう考えても明るい未来しかないんだが
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 19:04:59.50ID:GqDNbj2y0
>>1
赤木軍馬のスレタイやめろ
関俊彦だったっけな

このタクシー運転手のおっちゃんは顔出しでインタビューに答えて大丈夫なのか?
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 19:05:00.91ID:HKNN1CUP0
丁度NHKでやってる。
タクシー運転手を半日監禁とか、
以上だわ。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 19:05:04.81ID:lY+xN3dt0
>>451
マウント取るのってそういうものじゃないか?
自分より劣ってるやつ、もしくは勝ち組が失敗すると喜んで騒ぐのはここだって同じだしw
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 19:05:14.79ID:aQabfW4Q0
要はこの人って、日本人としては最強のクレーマーだよね
出所したらYouTubeでひたすら怒りをぶちまけるチャンネルを開設すれば成功すると思うよ
顔も完全に割れてるし再出発としては本当に美味しいよ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 19:05:16.72ID:GziUnZ7k0
な体質何も変わらん
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 19:05:19.45ID:rcUCDHLe0
今、NHKニュースでもタクシーでの件をやってる。
超絶異常、異常行動、なんで起訴猶予何だよ。
ちょ−おかしい、異常だよ。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 19:05:24.68ID:rSqwqRt30
>>461
だから、それ会社の利益だろ
役員報酬も経費だっての
俺もその記事読んだわ、馬鹿
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 19:05:27.78ID:zF6sLW4q0
カイエン乗ってる奴はくそばかり
大体が2世のボンボン
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 19:05:33.63ID:geJ4mwFJ0
恐ろしい男…世が世なら天下を





とらずに、真っ先に殺されていただろう
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 19:05:37.97ID:cL1P6gL20
>>453
警官にも殴りかかり、それを携帯ババアがパシャパシャ撮影すれば良かったのにな。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 19:05:49.96ID:ZM7gbWlg0
ガラケーBBAも帽子 グラサン マスク取ったら
まじ汚い不細工BBAだし
あのまま隠しておいて欲しかった
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 19:05:50.04ID:ffbakrma0
>>475
気を付けろ
田舎のトラクターあおると怖いぞ


レース用のエンジンを積んだトラクターwwwwww
https://m.youtube.com/watch?v=u0s8IS-6kiI
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 19:05:55.71ID:MvZh8v2Q0
これで42歳かww

低能かと思ったら、一応、大学は出てるのに、、、

発達障害か何かか?
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 19:06:02.70ID:q/wkwoiL0
>>1
カ イ エ ン 宮 崎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況