X



【お詫び】#N国 #立花党首 、崎陽軒のシウマイを手に「僕の勇み足でした。本当に申し訳ありません。ごめんなさい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/08/19(月) 21:31:31.61ID:LWyYP/tq9
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/08/19/0012622004.shtml
 NHKから国民を守る党の立花孝志党首(52)が、バトル中のマツコ・デラックス(46)がTOKYO MX「5時に夢中!」に生出演した19日夕方、同局前に現れ、抗議演説を行った。前週の放送中に続き、2回目。

 報道陣やユーチューバーら約200人が集まり、警察官が「5時夢」のスタジオ前の路上に並び、同局前は騒然となった。

 立花氏はマツコを「権力の犬であることがよく分った」と批判したうえで、今後はマツコ攻撃を止めると宣言。TOKYO MXに政治的な公正中立をどう考えているのか、見解を求めるとした。

 ただし立花氏は、13日付の声明動画で「5時夢」のスポンサーである「横浜名物 シウマイの崎陽軒」に対して「不買運動」を行ったことを猛省した。

 まずはTOKYO MXに見解をただすのが筋だったと謝罪。報道陣からネット上には「N国から崎陽軒を守る党」が拡大していると問われると
、崎陽軒のシウマイを手に「僕の勇み足でした。本当に申し訳ありませんでした。ごめんなさい」と頭を下げた。

 「いつも新幹線に乗るときは買ってました。これからも積極的に食べます」とおわびした。

 マツコは7月29日の同番組でN国について「気持ち悪い人たち」「ふざけて(票を)入れている人も相当数いるんだろう」などと発言。立花氏が「投票した有権者をばかにするのは許せない」として抗議していた。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 21:32:52.65ID:zb0npsdB0
もっと攻撃しろよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 21:33:26.79ID:YYF90XEk0
ほら早速公約違反。おふざけで立花支持してるバカどもこれどうするの?wwww初志貫徹でマツコとシウマイから国民を守ってくれよwwww
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 21:33:32.68ID:a3Yr2m/Q0
安倍みたいに開き直らず、素直に非を認めるあたりは少しまともだな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 21:34:01.03ID:n1P4+n4N0
謝れば何してもいいとは思わんけど、迷惑かけたり間違ったことしたら謝るのが基本
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 21:35:02.47ID:vJHwFGxD0
スポンサー不買は「今はまだ早かった」だからね
MXが今後ダンマリを続けるならやらざるを得ないとも言ってる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 21:35:52.69ID:huZoTb1l0
NHKは東京ローカル局として、東京だけ現行制度維持でいいと思う
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 21:36:19.86ID:AHtUFsSd0
このおっちゃん、やってることが青鬼だよな
自分が悪者になって相手を補強している
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 21:36:21.14ID:rTG99nS20
やっぱちょっとアレなんだろうか
まあ、NHKはぶっ壊してくれ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 21:36:25.20ID:4lD5myb20
まあ誤ることは大切だね

で国会議員だぞ
ちゃんと考えて行動しろ

特にN国とれいわの新人は
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 21:36:26.09ID:5w8Bi2Go0
批判する相手は全方位攻撃
これじゃ信者以外は気持ち悪いと思うだけ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 21:36:41.36ID:YULEqvd50
>>6
マスゴミの犬、だろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 21:37:09.85ID:YjGOY/RI0
立花を擁護して崎陽軒も叩いてた奴息してる?www
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 21:38:16.08ID:V15PYBNu0
>>2
己の低学歴と
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 21:38:16.69ID:d9YyfHt40
明らかな失策を謝罪して挽回するあたるは有能
これまで計算通りとか言い出したら信者だけど
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 21:39:07.82ID:4rBkkbo20
あれだけお騒がせしておきながら、
今日はちゃっかり
崎陽軒のシウマイ片手にポーズ取ってニュース記事になってる立花の類いまれなるセンスに感心したわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 21:40:23.14ID:V37fbltf0
結局シウマイを宣伝しただけだったな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 21:41:07.46ID:AOEX9heb0
崎陽軒は売り上げ伸びたんやろなぁ
この一週間めっちゃ取り上げられたやんwwww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 21:41:12.45ID:KsBvTLHw0
躁病患者が国会議員をやるとこうなるって教えてくれている見本が立花だと思う。サッサと犬HKをぶっ壊してくれよ!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 21:41:17.47ID:83wosjKG0
てす
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 21:41:19.30ID:nzq/gFVT0
確かに立花のせいでシウマイ弁当食いたくなったからwww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 21:41:25.52ID:7VG2TX7C0
マツコとシウマイから国民を守るんじゃなかったのか
ガッカリだな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 21:41:36.13ID:25TAYlZi0
この人は漢字知らないし、字も汚いしブレブレだし好感持てない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 21:41:41.57ID:v3bnJhCh0
既得権益側が報じる立花しか知らない奴が多すぎるなぁ
知らないなら批判する前にYouTubeとかAbemaTVとか見たらいいのに
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 21:41:49.61ID:MI8o0URP0
こいつうまいよな
日本の大衆の心理をよくわかってる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 21:41:52.23ID:mTPfNRDf0
NHKだけ一生懸命やって欲しい。
有権者からマツコやシウマイ叩けって言われてないのに、余計なことするな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 21:42:12.41ID:zEZ5ccrO0
政治家がコロコロ主張を変えて、
間違ってました、反省しました、いいでしょ、じゃ
すまんでしょ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 21:42:27.02ID:jwubt6id0
やりすぎて一般層の支持急減したからな
トーンダウン早すぎだろと
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 21:42:40.84ID:huZoTb1l0
ゼロイチで変えようとするのはやっぱり無理がある
現行制度も地域別で維持したら納得する人も多いだろうに
当然東京は現行制度維持で安心してもらえる
どうせ票はもらえないんだから、そうすればいい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 21:43:05.50ID:uqsx4Uhg0
野次を飛ばしたオッサンを私人逮捕した時点でこいつの器の大きさなんて知れてたと思うがね。

政見放送で言ってたよな、(既成政党のエリートと違って)弱い者いじめをしない。
→ 実際はご覧のとおり。

選挙で言った公約以外のことはしない。
→ NHKと戦わないでマツコだの崎陽軒だの東国原だの古谷だのダルビッシュだのと戦ってるじゃないか。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 21:43:06.33ID:aaxZ/p7a0
立花→謝罪&高須との討論会の話が進む
マツコ→黙り

マツコは波に乗り遅れたなw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 21:43:07.84ID:uF8lQ1Rm0
こうやってテレビのスポンサーを国会議員が攻撃するのを見ると、スポンサーに頼らないNHKの必要性がよくわかるな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 21:43:18.87ID:SQ2uco+X0
>>1
あのさそんな事やってる暇あるなら
実被害ある言うてる夜中の徴収と恫喝徴収を
止めれる様な法案を考え通す事考えなよ
個人を助ける為日々電話で救済行動派立派だが
政治家がそれする?100人救う前に法案を通し何千万の人間を救うのが
政治家の仕事ちゃうのか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 21:43:31.06ID:v3bnJhCh0
>>41
麻生の時に言い間違いだのちょっとした言葉のアヤを執拗に叩いてたマスゴミと同じこと言ってて草
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 21:43:34.21ID:LQFMwrWY0
NHK契約しない→契約して払わない→やっぱ8割払う

マツコといいシウマイといい行き当たりばったりなんだろうなこいつ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 21:43:42.28ID:T3b5EEha0
素直に謝るのは良い事だ
最近は謝ったら死ぬ病になっている奴が多いからな
特に知識人や似非評論家は特に
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 21:44:05.10ID:v3bnJhCh0
>>48
あらら、ガチで馬鹿だったのか
公約の意味から調べてみようか( ^ω^)ニコッ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 21:44:08.32ID:ERDFZT5s0
早くも心が折れてシウマイに頭を下げるユーチューバw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 21:45:21.35ID:R2vmWW/k0
このオッサンの正体は、政治を使ったユーチューバー。

金儲けのために、NHKやマツコや崎陽軒を叩いているだけ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 21:45:23.98ID:v3bnJhCh0
週刊文春と文藝春秋をちょいちょい間違えてるから、こっちも問題になるぞ!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 21:45:24.12ID:fIiT4A3a0
>>1
拳の下ろし方は橋下に似てるなぁ(´・ω・`)
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 21:45:44.52ID:srxbgccm0
>>43
この人色々やってるけど結局はシンプルにNHKの体制を崩すっていう事だけだよね
すごく分かりやすいしNHKの強制契約は納得いかないし普通に応援してるわ
NHKは見てるし払ってるけども
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 21:45:46.64ID:MI8o0URP0
余程のこと以外素直に謝れば許されるのが日本だからな
youtubeのチャンネル登録者数が2倍になった事実だけが残る
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 21:46:13.27ID:c2BxA5DT0
いつもどうやったら世間が騒ぐかしか考えてないんだから、ほっとくのが一番。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 21:46:41.54ID:Ohw3WC710
結局マツコが大怪我しただけか
そもそも立花の人格なんて誰も期待してないからノーダメだし、反NHKで票稼げることが立証されたから仮に立花が潰れても後釜は誰か出てくるからな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 21:46:43.89ID:83wosjKG0
悪いと思ったら、謝る。 そんな事もできないマツコ。
コレも立花氏に一本!だわ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 21:46:47.93ID:pHrt2fiH0
NHKスクランブル化が分かり安い所に凸らないとな
パヨクが印象操作しまくりだし
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 21:47:17.07ID:noOMj7dg0
非を認めない、謝らないバカが多いからな
間違ったことだったら素直に謝れるのは潔い
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 21:47:18.78ID:srxbgccm0
>>55
一人で考えてもその考えたことの発言すらできんから今は党員集めしてるんだぞ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 21:47:23.09ID:97IXe2Bc0
政治家になって企業や個人に難癖付けて引っ込めるってすごい宣伝になるな
裏金の代わりに宣伝支持してもらえばいいんだしマジでwinwinだわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 21:47:29.46ID:GMeHbMq90
結局崎陽軒の一人勝ちw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 21:47:30.30ID:QVK2RzYh0
間違えたら謝って直す
こういうことマツコには出来ないんだよなあw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 21:47:34.97ID:6OQ246PJ0
ちゃんと謝れる時に謝るだけ好感もてる。
マツコなんて、いまだに有権者を馬鹿にしておいて謝んないからね。
本当にマツコはひどいわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 21:47:49.53ID:kV2AaWQf0
謝罪コスプレをすることで
自分は非を認められる人間だが
マツコはそうではないクズ
という印象づけをするのが狙いかもしれない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 21:48:06.43ID:uor7erLY0
>>2
皆に話題にされただけで勝利
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 21:48:17.18ID:jwubt6id0
上杉の言いなりでMX攻撃してやりすぎて高須院長に怒られたんか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 21:48:36.09ID:v3bnJhCh0
>>64
最近はNHKをぶっ壊すには政治家もマスゴミも民放に金を流してるスポンサーなどの
既得権益側をぶっ壊さないといけないって言い出したから段々と話がでかくなってきたけどね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 21:48:39.81ID:kZEzuqVj0
ユーチューブの炎上商法にシウマイを利用しやがって
謝っても絶対に許さないからな!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 21:49:02.30ID:uqsx4Uhg0
「芸能人はテレビ局の犬だ!」
こんなの今更言わなくたっていい公然の秘密じゃん。
なぜ今更騒ぎ立てるのか。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 21:49:04.80ID:b3wY1gHX0
>>41
坊やは漢字をたくさん知ってるんだね、えらい、えらいw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 21:49:25.44ID:srxbgccm0
>>77
狙いでもマツコはそれを潰す行動も選択できた訳だから
こいつほとんど私怨で動いてるけどそれが世の中のためになるから別にいいと思ってる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 21:49:33.54ID:RvpVXHR/0
結局 崎陽軒のシューマイを宣伝して、崎陽軒を味方に付ける作戦じゃね?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 21:49:35.87ID:+wMkTGkF0
>>1
ダルビッシュにも圧力かけたらしいな
立花最低
議員失格
立花許さんシネ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 21:49:37.57ID:8d+kIcKK0
立花は不買で世間から注目を浴びる、崎陽軒も売上アップでWIN-WINだったな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 21:49:40.77ID:uwJ/eHQw0
>>27
は?マツコが謝れよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 21:49:42.75ID:7doCpNqy0
NHKの異質な部分はb層には全く広められてないし逆効果な気がする
まだまだこれからだが
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 21:49:51.48ID:noOMj7dg0
>>64
とにかく今のNHKには不信感しかないからね
明らかに偏向だったり民放化し過ぎなのはさすがにイラッとする
受信料があるだけに嫌なら観るなは通じないしね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 21:49:54.97ID:T3b5EEha0
立花のイメージは初めから底なので
今回の件で大損したのはマツコ
シュウマイ屋はPR効果で売上げアップなのでホクホク
よって崎陽軒が勝ち組
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 21:50:14.03ID:huZoTb1l0
「取り急ぎスクランブル化は東京以外(その他特定地区のみ)で実現するようにまずは頑張る」とか、
少しずつやるのとか無理かな?
支持されてるところにまずやる、支持されてないところにはやらない、が民主的でいいと思うけど
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 21:50:26.89ID:LcCrFp+C0
悔しいなら逮捕させてみろよ馬鹿アンチwww
できねーよなwお前らも立花の養分だからwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況