X



【糖質】あおり男、去年逮捕されるも「起訴猶予」 宮崎容疑者「集団に囲まれている、助けて」異常な精神状態
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2019/08/20(火) 09:46:09.96ID:Bdo1pMYO9
あおり運転 逮捕の男 去年はタクシー運転手監禁の疑いで逮捕
2019年8月19日 19時06分

あおり運転をしたうえ、男性を殴ってけがをさせたとして逮捕された宮崎容疑者は去年、京都市内のコンビニエンスストアの駐車場にとめたタクシーの車内で、運転手を監禁したとして逮捕されていました。被害にあった兵庫県に住むタクシー運転手の男性(47)がNHKの取材に応じ、「何をしたいのか分からず、正気じゃないと思った」と振り返りました。タクシー運転手の証言です。

去年3月21日の午前5時半ごろ、大阪中心部の繁華街で宮崎容疑者と連れの男性を乗せ、1キロほど離れたJR大阪駅近くのホテルに送りました。

その際「荷物を持ってくるから待っていてくれ」といわれましたが、ホテル側とトラブルがあったようで、2時間近く待たされたといいます。

天王寺区のJRの駅で連れの男性と別れて1人になったあと、宮崎容疑者の様子がおかしくなったといいます。

百貨店や飲食店、車のディーラーなど20か所近くを次々に回らされたそうです。

その間に阪神高速道路の環状線をゆっくり走るよう指示され、環状線を2周する間、宮崎容疑者は追い抜いていく車のナンバーを1台1台メモしていたということです。

宮崎容疑者は途中で警察にひんぱんに電話をかけて「幅寄せされた」とか、「囲まれている、助けてくれ」などと話していたといいます。

乗車していた時間は半日近くにおよびました。

タクシーの運転手は、前日の夜から勤務していたため交代したいと申し出ても拒否されたそうです。

さらに、車載電話を取り上げられたうえトイレにも行かせてもらえなかったということです。

タクシーの走行経路が不審だったことなどから会社が110番通報してパトカーが駆けつけ、宮崎容疑者は逮捕されました。

その後、起訴猶予となったということです。

タクシー運転手は「何をしたいのか分からず。正気じゃないと思っていました。今回逮捕されたと聞いてほっとしました」と話していました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190819/k10012040931000.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:46:45.89ID:HfvflzJL0
集団ストーカーに襲われています!助けて!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:46:55.91ID:8Y8e/KU90
精神保護法で隔離しろよ
危険すぎるわ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:47:05.95ID:cuWvGfjs0
覚醒剤じゃねーの
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:47:16.77ID:v5trAIg50
キーエンス働いてた時に精神やられたなこりゃ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:47:47.80ID:6i0yPOW/0
キチガイ無罪かよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:48:20.05ID:oGyzq9kw0
糖質かよ
最近糖質の犯罪多くない?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:48:23.28ID:poRkM/lv0
墨は入れてないの? 喜本さんの撮影姿があのカルト宗教そのものなんだけど
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:48:50.40ID:pl5ZrjD10
執行猶予期間中にやるとかw
もう更生不可能でしょ。さっさと檻の中に入れてやれ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:48:59.63ID:Fc3uGt1+0
もう糖質確定なんだから追い込んでやんなよマスゴミも(´・ω・`)
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:49:23.30ID:nGLpVF340
やばいだろう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:49:46.06ID:w4k/Gas60
>>2
これが正解
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:49:47.99ID:MBa9/vYc0
お薬無しでコレならもう更生とか無理だな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:49:57.73ID:Q++Zr20N0
完全に病気だろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:50:05.15ID:cyXDKusS0
>その後、起訴猶予となったということです。

くもんさんによる特別処置
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:50:06.59ID:F0dAYYjK0
完全に糖質です
糖質オフな世の中はきません
厳しい世の中さけな 糖質カットが現実的
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:50:09.41ID:zFSQ2TYi0
猶予ね〜!壮絶にすべるIKKOさんであった
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:50:11.08ID:6pjnaHTR0
これで覚醒剤やってなかったらもっと怖いわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:50:11.35ID:MAFlQpph0
宮崎容疑者「警察車両には乗りたくない。何されるか分からない」
警察「こいつ、知ってるな。締め技、窒息死」
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:50:17.99ID:OBNRfVaK0
こんなの殺しちゃえよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:50:44.28ID:irDwCDYB0
aiueo700風味がw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:50:57.35ID:49B90Cn50
反日サヨク裁判所の判断が甘かった
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:51:08.72ID:5cJXto3Y0
>>13
起訴猶予と執行猶予は全然違う
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:51:34.88ID:B1RBt91A0
薬物かと思ってたけど、薬物検査に引っかからなかった?
本物統失なら女がついていけないと思うけど
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:51:48.82ID:vuu3Hy0S0
覚せい剤精神病だろ。
糖質じゃないよ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:52:01.52ID:rmWIKjPx0
>>宮崎容疑者は追い抜いていく車のナンバーを1台1台メモしていたということです。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:52:05.81ID:DQC3ZKCW0
不起訴じゃなくて
起訴猶予だったら
今からでも起訴できるだろ
この事案で有罪に持ち込んで
刑期の合算しろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:52:11.24ID:fgBbprB20
>>1
コイツ、次は青葉みたいにガソリン放火しそうだな。
こんな奴、一生鉄格子付きの精神病棟に監禁しとけ!危険過ぎる。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:52:13.25ID:IIZLqHHM0
元々は気が弱いんだろ。
クレームや高速であんなことすれば、やられた方は危険な奴と窓を開けて言い返さない。
で、俺はスゲーって勘違いしただけ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:52:29.00ID:pVY11EZgO
>>19
投薬治療すれば落ち着くよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:53:23.31ID:Cca3zGna0
かなりの基地じゃん
しかもプライドも高そうだしこれだけ事件が報道されてネットでボロカス書かれてたら自暴自棄で何やるか分からんぞ
マジで世に出すなよこれ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:53:25.52ID:8HjcXH/40
精神衰弱状態で無罪か。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:53:29.33ID:++BUZ9n00
「起訴猶予」っていうのはつまり無罪
総合的に判断して起訴しなかった
裁判すらなかったということ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:53:35.26ID:cyXDKusS0
>>24
可能性ある

小学生の時は万引き魔
中学生の時は超ガリ勉
大学生の時は誇大妄想
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:53:50.56ID:QRUClhUR0
この時起訴猶予処分にした担当検察官は結果として判断が不適切だったという事だよな
マスコミはこの担当検察官に記者会見を開かせろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:53:58.25ID:iiFCnw1qO
>>11

国として国民をまもる役割を果たしてないよな検索も裁判所も
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:54:15.60ID:9Hbyus6+0
キチガイをキチガイという理由で放置する日本という国
ちゃんと隔離しとけ
青葉だって隔離しときゃあんな事件は起きなかった
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:54:16.62ID:8QErqbk40
実刑になったとして、刑務所ではちゃんと投薬してくれるの?
このままじゃ被害妄想爆発してほかの受刑者に迷惑かけそう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:54:17.45ID:IIZLqHHM0
いかつい相手には煽ってないしな。
まあ勘違いとは言え相手にはしたくないけどね。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:54:19.74ID:nnxqe/tx0
大阪ならシャブ簡単に買えるからな。
年齢的にもシャブ中の多い世代だから間違いなくシャブだろ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:54:31.02ID:JryGxh+b0
きちがい無罪
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:54:34.08ID:PGJ1Q/6S0
岩間ってるじゃん
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:55:02.54ID:2kiwkRBa0
宮崎文夫の関西学院卒はデマだろ。

関西学院はまあまあいい大学だぞ。

たとえば
立命館に合格しても
関西学院に合格したら
ほとんど関西学院を選ぶ。
関西私大は
同志社>関西学院>関大≒立命館だ。
関西学院
http://imgur.com/gallery/Jjw6fLu


●関西学院 vs 立命館
関西学院(商) 100% vs 立命館(経営) 0%
関西学院(法) 55% vs 立命館(法) 45%
★関西学院(社会) 100% vs 立命館(産社) 0%
★関西学院(社会) 100% vs 立命館(政策) 0%
★関西学院(教育) 100% vs 立命館(産社) 0%
★関西学院(経済) 100% vs 立命館(経済) 0%

●立命館 vs 関大
立命館(文) 78% vs 関大(文) 22%
立命館(法) 91% vs 関大(法) 9%
★立命館(産社)42% vs 関大(社会) 58%
★立命館(経) 50% vs 関大(経) 50%
★立命館(理工) 25% vs 関大(環境都市工75%
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:55:27.44ID:FCvRAWvk0
起訴猶予にした大阪地検の責任を問うべき

今回たまたま誰も死んだりしなかったけれど、もしも何人も人が死んでいたらどうやって責任を取るつもりなのか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:55:29.06ID:++BUZ9n00
「突然、『今度、新規事業を立ち上げるので相談に乗って欲しい』と高級ホテルに呼ばれ、
食事をしました。羽振りは良さそうでしたが、精神的に参っているように見えました。
『危ない人たちに狙われている』『ホテルに泊まっていても向こう側から狙っているんだ』など、理解しがたいことを言っていた。
同級生の間でも彼の体調を心配する声は出ていました」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190817-00013437-bunshun-soci

完全に統合失調症じゃん
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:55:33.28ID:iQjc7rTE0
お薬案件?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:55:36.14ID:Ba15Znxx0
こういうのを出した裁判官とか弁護士も
連帯責任にしろよマジで
こんなんばっかじゃん
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:55:36.54ID:ToudJQQT0
コイツが来てクレームつけられたら電話掛ける振りして聞こえる程度の小声で「ええ、間違いないです。今来てます。ええ、よろしくお願いします!」って言ってやれば勝手に追い込まれてくれるぞ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:55:38.45ID:3dE2f/v20
今回は二年ほどしたら世に放たれる。何とかしないと繰り返すぞ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:55:45.02ID:I4NqhQ890
小学生のときも万引や暴力がすごくて
中学にいってビッグになる!と突然勉強に熱中
しかし社会人になっても、
周囲とのバランスが全く取れず
異常行動がエスカレート

発達障害だわな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:56:46.02ID:m/ha7J2n0
>>30
できない
病状が悪くて更新時に断られることはある
でも一定期間中に回復すれば更新できるようになる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:56:50.79ID:i+oHpTnc0
薬物?糖質?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:56:52.28ID:M9WBcA700
タクシー会社グッジョブだな
見張られるのって気分悪いけど、こういう時命を救うな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:56:53.19ID:YBFQ4XiL0
クズだなー
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:57:14.14ID:pVY11EZgO
統合失調症は100人に1人が発病する病気なので、統失殺処分することなど不可能
本気で統失を皆殺しにしろなんて言う人もなんらかの精神疾患がありそう
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:57:19.31ID:zFSQ2TYi0
起訴よしな!か…
木曽義仲も壮絶にすべった
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:57:22.76ID:MAFlQpph0
頭狂パラリンピックの選手にどう?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:57:39.89ID:0DQhCGo/0
発達障害またはパーソナリティ障害と統合失調症のハイブリットかな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:57:40.45ID:fFs4xGJ40
最も秩序を乱す類の人間
社会に放ったら皆迷惑するよ どうする裁判官
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:57:41.15ID:5z8I9AdX0
もう日本中が「あの煽り運転の人」として認知してしまったから、社会復帰は無理だな。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:57:52.52ID:1LWewYWm0
また、検察の怠慢ぶりが表面化したな。
森友の件と言い。いっそAIに仕事を任せようよ。
司法の信頼が無くなるわ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:58:00.61ID:FCvRAWvk0
>>59
実刑が確定した凶悪犯を保釈してにげられたバカな横浜の裁判所もあったよな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:58:05.82ID:LEnEW2Rm0
>>63
生野署のお友達効果
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:58:12.20ID:vKVDAg3a0
キチガイ無罪狙いか
この出来損ないのクズは地頭は良いからこれからいろんな腐った手を使うだろう
重めの判決したほうがいいよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:58:24.79ID:93R1IFe70
こういう精神障害は脳内物質でラリっているのとおなじだから覚醒剤やってる健常者と同じように裁くべきだと思うの。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:58:27.83ID:rzttt62W0
これだけ挙動不審で逮捕されても薬物検査はできなかったのか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:58:30.25ID:z/zVH2NP0
こいつと殴り合いの喧嘩してぇ
映像見る限りにおいて、勝つ自信あるよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:58:31.06ID:niE63daY0
一つの事だけに異常に飛び抜ける行動を起こすのは発達障害の特徴
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:58:34.11ID:MjLnPbsO0
京都府警本部長 失職した?
失職しなければ引責辞任だ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:58:39.30ID:I4NqhQ890
>>55
自閉症でも知能が高い人はいるよ
科学者や発明家には何らかの発達障害を持つ人が散見される
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:58:46.03ID:l3RgZKTf0
シャブ中に決まってるだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:58:59.75ID:orrXFXkp0
青木理がいみじくも言っていたが
ニュースのないお盆枯れを救ってくれて
マスコミ的には宮崎様様らしい
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:59:11.36ID:i+oHpTnc0
近くにいるとホント迷惑だろうな。身内でもどうにも出来なさそう
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:59:25.24ID:8sVx6sQ/0
40代の基地外対策してくれよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:59:29.90ID:niE63daY0
薬物検査はできなかった、ではなく
薬物やってなくてもこういう行動を起こしてたと判断する方が自然
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:59:38.79ID:LGw6a0Bs0
市内繁華街(なんば?)→梅田→待機2時間→天王寺
この時点で2万円近く
環状線2周で3万くらいか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:59:43.23ID:oGZFUphp0
これ起訴猶予取り消しで監禁のほうでも起訴されて裁判、別個に実刑だろうな
今回の傷害とあわせて長いお勤めになるだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況