X



【CB】めんつゆは何使う? 変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★216
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/08/20(火) 11:56:18.24ID:y7ac78Oy9
<age推奨スレになります>

議長 ばーど★
長老 すらいむ★(ダメなCBメンの推薦)
門番 みつを★(ルーレット担当)

■現在のCBメンバー(選ばれし者)(定員3人以上)
なし

名無しのみんなたち。変なスレを見つけたらここに報告してくれるとありがたい。
思うぞん分文句たれてくれ。ただし正式には書式必須。
ちなみに目的は、社説+の報告スレで報告が埋もれるのを阻止するためだ。

このスレはサーキットブレーカーだ。
選ばれたニュー速+の★ このスレが立ってない時、その★たちは「スレ立て休憩」

■CBメンバー(選ばれし者)は、このスレが無い時はスレ立て禁止
■CBスレを立てるのは、CBメンバー(選ばれし者)だけの特権
(ただしCBスレが立たない時は議長・長老・門番が立てます)
★[重要]CBスレがない状態でスレ立てしたら発見次第、議長、長老、門番でキャップ停止。繰り返したら元老院送り
http://stat.5ch.net/SPARROW/ すずめが一日トータルで「芸スポ+>VIP」になった場合、毎回リストをリセットします

■まいどさん 今日の御用は?
http://maido3.com/
【 立 て 子 】を開くと、以下の『立て子お便利ツール』が出てきます。
たま5、えらいcap、FAQ、山羊の伝言板、各Rom48
□ たま
http://download.co.jp/mitoki/6/tama.html
□ 実況草
http://download.co.jp/live/newsplus
□PVちゃんねる
http://download.co.jp/mitoki/6/pv.html

・スレッド終盤に現在のCBメンバー(選ばれし者)から、「駄目なCBメンバー」を選ぶ。
「駄目なCBメンバー」は、上手な先輩のやり方を当分見てるだけーに移行し、CAP停止→元老院送り。
「駄目なCBメンバー」は、このスレでみんなでわいわい。長老のすらいむ★が推薦。ハエが追認(たまに謀反)

・CBメンバー(選ばれし者)の定員は3人以上。苦情に対応しない等の立て子はリスト入り。
新規CBメンがあった時にスレ立て本数順で解除(1本も立てない場合は解除なし)
苦情の締め切りは次スレ移行までの24時間前か700レスまで。議長がテンプレを用意するまで(950レスくらい)に対応したらセーフ。
リストの作成はみなさんの意見を参考にばーど★が作成。ルーレットを回すのは門番のみつを★。
 
・<最重要事項> 選ばれし者はCBスレが途切れることのないよう“951以降に”立てること(5日120時間)でdat落ち。

※前スレ
【CB】納豆にカラシは入れる派?入れない派? 変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★215
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566048239/
0226すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2019/08/20(火) 15:42:00.14ID:/yAgue5P0
>>223
嫌味を言うということは気に食わねーんだろ?
どーしたら自分の気がすむのか言えよ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 15:42:52.87ID:lTb1slkd0
香味焙煎もウゼぇ
批判あるなら皮肉いってる間に文字にしろや
0228魔神ぷー ◆Esv9axzyWE
垢版 |
2019/08/20(火) 15:44:02.47ID:t56EhYJd0
>>216
するーなのですね!永遠的スルーなのですか?
0229香味焙煎 ◆BAISEN/4v4eL
垢版 |
2019/08/20(火) 15:44:32.20ID:poRkM/lv0
>>226
誰が見てもわかるようにルールは明文化する
仕事人のとら ★がやってたみたいなのがはっきりと線引かされていて良かった
0230みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/08/20(火) 15:44:47.82ID:y7ac78Oy0
自分に権限があればそれでokなんでしょう?ダース今日は
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 15:45:17.19ID:bMFJ+ddc0
めんつゆは自作
かえしを作っておいて出汁で割る
出汁は香りが命なので食べる前に都度つくる
0234すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2019/08/20(火) 15:46:01.03ID:/yAgue5P0
>>229
だから、今回のケースでどう明文化したらいいか書け
ふざけんないい加減にしろ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 15:46:54.40ID:YCWWjvEf0
ID:t56EhYJd0は、NG推奨
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 15:47:04.80ID:yUikMQbh0
めんつゆの話をもっとしろ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 15:48:11.57ID:ncPTcpwf0
女児のアレ洗うときめんつゆ使うわ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 15:48:35.85ID:YCWWjvEf0
明文化

CBスレをクソみたいなスレタイ作る奴は、素手で1年間便所掃除
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 15:49:15.98ID:YCWWjvEf0
つゆをNG入れとくと仕事が捗ります

苦情は、みつをまで
0243すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2019/08/20(火) 15:49:29.68ID:/yAgue5P0
>>238
じゃあ最終結論で何の問題もないだろそういう話だから
バカか?

それと>>200の3行目との整合性をどうとるかが運用だろ?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 15:49:31.00ID:sHVZgmsW0
家ではヤマキ一択だ
麺だけじゃなく天つゆにも豚しゃぶにも
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 15:49:53.89ID:cVICzksa0
めんつゆを卵かけご飯にかけると美味しい。
0246香味焙煎 ◆BAISEN/4v4eL
垢版 |
2019/08/20(火) 15:49:55.19ID:poRkM/lv0
これだけはっきりしてるのに
やれ公人のがーやれニュース性がーとか都合の良いこと言い出すからややこしい運用になる
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 15:50:36.20ID:yUikMQbh0
5chの自治議論なんか実生活に1mmも役立たんのじゃ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 15:52:41.51ID:6kjO3aB90
>>245
我が家の卵かけご飯は昔から麺つゆだが
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 15:53:01.92ID:sHVZgmsW0
チャーハン作っててパラパラを通り越してパサパサになりかけた時の救済措置としても使ってる ほんの少量だが
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 15:54:19.07ID:E71WhNT+0
>>246
ツイッターソース消えてたら停止対象
ぼたん押せるのは3人
押したくなかったら押さなくていい

たぶんほとんど押されない
問題になるようだったらまた話し合えばいいよ
焙煎さんのように規制系のボラやってた人から見たらまだるっこしいだろうけど、実力行使になれてない人がためらうのは仕方がない
やりたくないのが本音でしょう、しばらく見守ってやって
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 15:54:27.48ID:tScZ7E1H0
桃屋の「特級」。味が関東だし、訳の分からん添加物が少ないから。
0254すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2019/08/20(火) 15:54:58.88ID:/yAgue5P0
とらのやり方って一番批判が多かったやつでしょ。

まあ私はやり方自体は実は反対じゃないのだけれど
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 15:55:19.77ID:Z9RcgNdm0
ヤマキしかも 冷奴に掛ける
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 15:56:20.56ID:S0CrerZ+0
>>98
関西生まれなんで

しかし蕎麦は関東の方が美味いと思ったな
ダシが蕎麦の香りに負けないけど、お互いいい仕事をするから
たまに東京へ行くけど、その時は
蕎麦屋で食ってから帰るようにしてる
0257すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2019/08/20(火) 15:56:27.58ID:/yAgue5P0
>>252
私は何でも一旦ボタン押すと思うけどね
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 15:57:54.66ID:lTb1slkd0
明文化せずに人治主義になるというのは分かる
明文化の線が難しいと言うのも分かる

もういっそ、止めるのも復活させるのも機械的にやりゃいい
消えたり凍結されたら止める
復活は緑のおばさんハードル低いバージョンで

管理が面倒くさいけど人が人を裁くよりはいいだろ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 15:58:56.21ID:dd0FR9YK0
にんべん
冷たくても温かくしても美味い
0260すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2019/08/20(火) 16:00:01.13ID:/yAgue5P0
結局議長とあとひとりいるから押さない判断でてくるだろうけれど
私にはそれをどうにもできないし考えを変えるのもムリだし、そもそもそのやり方を明示することで
ツイートスレ立てを萎縮させることはもっともハエの真意から遠いことだと思う

それに一律はダメ。
0262すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2019/08/20(火) 16:00:57.51ID:/yAgue5P0
復活に緑のおばさん通すなら私は手を引く
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 16:01:52.98ID:3TvZLNLu0
こんぶつゆ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 16:01:59.23ID:lTb1slkd0
一律が駄目というなら、m,nの値を日ごとに誰かが決める
そこである程度の遊びは出せるはず
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 16:03:20.13ID:yUVKb0yu0
謎の>>168は判らず仕舞で終わるのか
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 16:05:02.96ID:FMvBrAdg0
酒や味醂足して煮魚
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 16:08:29.13ID:bMFJ+ddc0
>>257
消えるかどうかなんて前もってわからないからね

ばーどさんやみつを君の立てたスレのソースが消える
誰も押さない
おまえら自分の時は押さないのかよ!

ここまで読める
その時がきたらてんやわんやしましょうw
0271すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2019/08/20(火) 16:10:48.51ID:/yAgue5P0
>>270
ま、私は相手が誰であろうと一旦は機械的にボタン押すよ。なーんも考えずにすむし、
みつをに関わるのは嫌だけどそれもしゃーない

それと、自分が唯一やる、自分が信頼に足ると思うメディアの速報ツイートスレ立てで
もしそのツイートが消されたらしゃーなし自分でボタンを押すよ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 16:13:05.92ID:KBQwXgLh0
あんま一次ソースでスレたてるべきじゃないと思うけどね
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 16:15:03.36ID:lTb1slkd0
もうさ、すらいむが一律押すっつってんだから、機械的に止めるでいいんじゃね?

復活の時揉めるんだろうけど、止めておく上限決めておいて、即時復活なり
2,3日塩漬けなりCBで決めろや
それでも合意されなかったら、上限日数て自動復活
0274香味焙煎 ◆BAISEN/4v4eL
垢版 |
2019/08/20(火) 16:17:20.51ID:poRkM/lv0
>>272
メディアの二次ソースも怪しいぞ消えたりするし
共同みたいに炎上したからってソースURLを変更せずに中身をまるっきり書き換えたりする屑なところもあるし
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 16:17:27.56ID:yUikMQbh0
>>169
台所に設置して一週間くらい経ったヤツに引くほど取れててワロタ
こんなに居たっけな
うちの台所汚いな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 16:18:55.52ID:1LArGOqu0
>>1
※このスレは、「つゆ」をNG推奨 
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 16:20:11.62ID:wcg8ervo0
>>1
桃屋一択
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 16:20:47.64ID:oD2gVmD20
>>258
これ良いかもね
人が裁くのではなく機械的に
ボタンを押すルールを明文化すればいい
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 16:21:32.34ID:lTb1slkd0
んー、当事者達がだんまりかよ…
それとも名無しの意見なんてとるに足りないか?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 16:23:44.94ID:oD2gVmD20
当事者は今まで通り自由に立てたいものを立て、自分と自分の仲良しさんが守れたら満足なだけだよ
0283豆次郎 ◆RlWLOh298E
垢版 |
2019/08/20(火) 16:24:10.37ID:PN51WdV80
最近は麺つゆは使わずに、バターチキンカレーをレンチンしてそれをかけて食べてる( • ◡ • )ウマ-
0285すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2019/08/20(火) 16:24:57.94ID:/yAgue5P0
>>277
それメインテーマでしょ?

まあ私も読んでないけど
0286香味焙煎 ◆BAISEN/4v4eL
垢版 |
2019/08/20(火) 16:27:24.27ID:poRkM/lv0
立て子は他にも居るはずだけどこのスレが常連で占められて近付かない理由がわかるな
俺みたいに嫌われると碌でもないことになるもの
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 16:27:32.37ID:lTb1slkd0
>>282
まぁ気持ちは分かるがなぁ
揉め揉めしたいんだったら、立て子でもない俺はどうでもいいんだけどさ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 16:28:47.17ID:lTb1slkd0
>>286
いちいち皮肉被せるから正論言ってるときでも相手にされないんだぞ?
今はちょっと弁えとけ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 16:29:37.90ID:oD2gVmD20
>>287
けっして揉めたいわけではなく
保身と気に入らない奴の排除
これが全てなのでは
0290阿修羅(おやきはナスが好き ◆Ns8ikLnHTU
垢版 |
2019/08/20(火) 16:29:52.24ID:vuFnvMa10
>>283 レトルトカレーかけたり片栗使って溶き卵とかアレンジおいしいよね
馬鹿とかアンポンタンは想像力ないから作れないだろうけれど
雷ピカドンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
0291ばーど ★
垢版 |
2019/08/20(火) 16:31:00.03ID:mrKwlXGn9
>>271
つよいこころで。すらいむさんの思うように

ご負担おかけしますがよろしくお願いしますm(_ _)m
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 16:31:02.30ID:oD2gVmD20
何にせよ、公平性を考えたら今の条件で、いちばん良い意見は
>>258 だと思う
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 16:32:09.10ID:lTb1slkd0
>>289
ルール的には絶対揉めんじゃん…
そりゃそうだよ、意思が介在する余地を多く含ませれば
それだけ百家争鳴、まとまるもんも纏まらなくなる

まぁ俺が口出しできるのはここまでだな
後はあんじょうよろしゅうやってくれ
0294ばーど ★
垢版 |
2019/08/20(火) 16:32:18.58ID:mrKwlXGn9
麺つゆはミツカン追い鰹つゆで
0295ばーど ★
垢版 |
2019/08/20(火) 16:33:12.04ID:mrKwlXGn9
>>292
緑のおばさん??

絶対にないから
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 16:34:18.32ID:3El+C8Uf0
ヒガシマルめんスープイチオシ
0299香味焙煎 ◆BAISEN/4v4eL
垢版 |
2019/08/20(火) 16:34:25.30ID:poRkM/lv0
「我地に平和を与えんために来たると思うか。我汝らに告ぐ、しからず、かえって分争なり。今よりのち、一家に五人あらば三人は二人に、二人は三人に分かれ争わん。父は子に、子は父に、母は娘に、娘は母に……」
0300すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2019/08/20(火) 16:35:22.31ID:/yAgue5P0
>>295
>>258で緑のおばさんって言ってるのはウンコを通すという意味じゃなくて、
止めたキャップを戻す基準も明確化しておいて機械的にやれるようにしたらいいじゃーんってことだよ。
0302ばーど ★
垢版 |
2019/08/20(火) 16:37:29.32ID:mrKwlXGn9
>>300
なるほど、そういうことでしたか…
0303香味焙煎 ◆BAISEN/4v4eL
垢版 |
2019/08/20(火) 16:38:25.23ID:poRkM/lv0
「いったん休み」ってことだから24時間停止で自動復帰ぐらいでいいんだろ
0304すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2019/08/20(火) 16:38:31.89ID:/yAgue5P0
とにかくツイートでスレ立てしてそのツイートがどんな形でも消されたら問答無用でキャップを止める
それを復帰させるためには、どんな理由であろうが気にせずなんらかの基準で機械的に決める

という一律のはなし。都度揉めて、の対極。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 16:39:13.19ID:lTb1slkd0
>>302
餡子なんか通す訳ないやん…
やるとしたら緑のおばさんは、ばーど、お前さんだよ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 16:41:11.99ID:lTb1slkd0
やっと当事者達が加わり始めたから
都度もめてをある程度入れた
>>273もちょっとは考慮してくれ
0307ばーど ★
垢版 |
2019/08/20(火) 16:43:05.08ID:mrKwlXGn9
まあ復帰は本人がCBにきて納得したらそれでいいんじゃないかな
立てたら止まるなら復帰方法も何か考えた方がいいのかもしれないけど、
立てたら止まるじゃなくて、消えたら止まるだからそうそう頻繁に起こるわけでもないでしょうし

停止は3人の判断でやる
復帰はワイワイやりましょうか…
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 16:44:03.19ID:lTb1slkd0
都度もめてを少し入れた別バージョンとしては
ぼたんを押すのは個人意志に任せる
その代わり復帰は1日なり短い期間でとにかく自動復帰
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 16:45:24.78ID:lTb1slkd0
組み合わせとしてはこんなもんだろ
あとはオープンに喧々囂々やっとくれ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 16:47:49.15ID:u67Adgyk0
鰹節と昆布と椎茸で出汁とった自作
市販のは甘かったり臭かったりで好きじゃない
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 16:54:52.33ID:MI2kK+rjO
マジかよ…
東京豊島区大雨
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 16:56:55.54ID:bMFJ+ddc0
涼しいわ〜

>>312
濃い色
親の実家は黄色
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 16:57:22.15ID:oD2gVmD20
>>307
「停止は3人の判断でやる」ではなく「機械的に止める」だよ
もう一度>>258,273を良く読むように
0319ばーど ★
垢版 |
2019/08/20(火) 17:01:42.61ID:mrKwlXGn9
テンプレソースのツイッターが消える→CBに報告ある
それを見て議長、長老、門番が自分の考えでボタンを押す
2人押したら止まる、止まらなかったらそれでその案件は終了
止まったらCBに来てください


後でテンプレの文章は考えますが運用は↑で
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 17:04:29.94ID:lTb1slkd0
>>318
復帰を機械的にってことね
値は適当

まぁ結論は出たようなんで、今更だけどな
0321ばーど ★
垢版 |
2019/08/20(火) 17:05:43.48ID:mrKwlXGn9
それと私は誰やねんこれみたいな人の“発言”での、ニュースでないツイートに関しては、元々否定的な考えを持っています
そのようなツイートでスレ立てして、ソースが消えた場合押す可能性が高いということになるかと思います

966 自分:ばーど ★[sage] 投稿日:2019/07/27(土) 20:43:34.03 ID:djV9boEN9 [7/12]
>>961
事故画像、災害画像なんかはツイッターを超えるものはないですしね
マスコミも個人のツイッターから画像引っ張ってる
どこの誰かわからないような人の発言でスレ立てした場合に限定して欲しいけど線引きは難しいかな…
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 17:06:16.59ID:oD2gVmD20
ソースが消えたら意思に関係なくボタンを押すってシステムでなければ自分の身はまもれる
結局、今までとは何も変わらないって結論じゃん
アホクサ
無駄な時間だったな
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 17:07:58.94ID:lTb1slkd0
>>322
まーまー、議論することに少しは意義はあったと思うぞ
俺ばっかりレスしてたけど
0324豆次郎 ◆RlWLOh298E
垢版 |
2019/08/20(火) 17:08:08.01ID:PN51WdV80
>>290
うん!おいしいおいしい( • ◡ • )
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 17:08:11.44ID:KjENtBh30
めん(漢字)
そうみ(漢字)
だし(漢字)
ヤ マサ
ヤ マキ
に んべん

かなり捗った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況