X



【宮城】「けじめをどうするんだ」組からの脱退を申し出た男性(28)に指切断を強要か…暴力団幹部2人を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/20(火) 18:22:33.50ID:mrKwlXGn9
 暴力団組織からの脱退を申入れた男性(28)に暴行を加えけがをさせた上、指を切断するよう迫ったとして、宮城県警暴力団対策課は20日、傷害と組織犯罪処罰法違反の疑いで、指定暴力団住吉会系三次団体幹部の熊谷永一(41)=仙台市青葉区=と佐々木正人(36)=大和町=の両容疑者を逮捕した。

 同課は認否を明らかにしていない。

 逮捕容疑は7月15日午後8時半ごろ、利府町内の高架橋で、組織からの脱退を申入れた男性に制裁として顔面を殴るなどの暴行を加え、鼻骨骨折のけがを負わせた上、同日午後10時半ごろ、男性に「組のけじめをどうするんだ」などと包丁を見せ、指の切断を強要したとしている。

 男性が両親らに助けを求め、仲裁をした後に両親が110番通報した。同課は数人の共犯者がいるとみて調べている。

2019年8月20日 17時55分
産経新聞
https://news.livedoor.com/article/detail/16954871/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:23:05.32ID:9AYlaW+00
昔からの習わしですね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:24:50.86ID:q/Zs1LXf0
きゃ〜〜〜恐い、でもチンポ切られるよりいいよね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:25:21.12ID:XNBOLYw60
両親に助け求めって
極道に入ってこれかよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:26:48.50ID:BWaZORFC0
せちがらい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:26:56.90ID:1iS3iUAc0
893も半グレに若手取られる一方だから人材の確保に必死なんだよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:27:29.72ID:4LribuzG0
いえ、ただのチンピラっす
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:29:33.30ID:CnWo1T+f0
それで俺を刺せって事だと解釈して滅多刺しにすればええやん
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:29:34.88ID:mZ4jF5bo0
極道になる言うたらですよ、実の親を捨てにゃならんのですけ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:29:51.44ID:SrT45+Yy0
けーじーめー
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:29:54.18ID:3ATu5A6S0
今時、組抜けるくらいで指詰めとかバカかっての。
まとまなシノギを用意出来ない組や兄貴分が威張る様な組は潰れて当然。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:31:53.75ID:A28dE9Bf0
登場人物全員朝鮮人だろw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:32:28.15ID:30jUeKZU0
街を肩で風切って歩くためにヤクザになったんだけど
雑用やら電話番やらパシリみたいなんばかりでうんざりだわ
俺も辞めっかな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:32:47.32ID:Bk7H8fC70
>両親らに助けを求め

おとうさんおかあさんたすけてー!ってかw
こんな情けない奴がなんでヤクザになろうと思ったんだwww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:33:13.50ID:s4Xu2aA20
けじめって俺が大っ嫌いな言葉ベスト3
位にはいる

他にも筋を通せとかそれ系の価値観の押し付け
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:33:14.66ID:ruu+j+lh0
軽い知的障害で騙されていたのかな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:34:30.48ID:FVz9lOuX0
髪の毛を10センチ切るので勘弁してください
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:35:00.88ID:+yZRolLH0
指詰めるくらいの根性があればヤクザ辞めないだろ
辞めたい奴はただで辞めさせればいいんだ
指詰めたら堅気で暮らしていくのはきついだろうしな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:36:23.04ID:y6ojdiXr0
>>13
信用できないやつが一目でわかる。
下手うつか裏切りで抜けるかで切ることが多いから
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:36:29.66ID:3dLm+Llw0
組の中のもめごとのケジメとして指落とすんは勝手にしたらええけどさ
辞めて一般人に戻るいうてるやつの指落としたらあかんやろ 戻られへんやん
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:36:39.73ID:Bk7H8fC70
>>29
他人を傷つける稼業をする以上は自身が傷つくのも恐れない
それがヤクザの最低限の矜持だよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:37:35.44ID:MOz/z7jD0
兄が組出た時は何もないどころか他の構成員が大喜びしてたよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:38:04.44ID:M4KeIq450
令和の今でも住吉は脱会するのにエンコ飛ばすのかよwww
超ダセェwww
ヤクザってだけでもダサいのに、その上、辞める奴の指詰めるってwww
50年間成長してないね!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:39:23.42ID:E9w4dW/O0
高架橋って新幹線か
橋脚がでかいから見えずらいし、利府なら田んぼしかないし
殴って蹴って叫び声出されても新幹線通ったらわからないし
上手いこと考えるもんだ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:39:44.04ID:LiF/tj9i0
そもそもどういうつもりでヤクザになったんだよ
アホなの?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:39:54.02ID:gwJmWZnp0
マフィアはクビ切られるのに日本のヤクザは甘えとるのう
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:41:35.77ID:FRxEpvfA0
♪けーじーめー
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:42:03.77ID:tDk0MtUd0
>仲裁をした後に両親が110番通報した

話をまとめたのに通報したの
さらに追い込まれんじゃないの?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:42:12.47ID:XYj2ECaD0
指詰めとか昭和かよ…
暴対法でもってかれるのに
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:42:32.40ID:nsSfDFkL0
もうこういう風習の異常さは文化人類学者が研究して論じるべきだわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:42:49.93ID:h7/N5zWM0
仙台は朝鮮人が多いからな
こいつらも朝鮮人でしょうな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:43:05.95ID:RiG6b7O80
しかしなんという強い両親だ。
その子供がよくヤクザになんかなったな。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:43:14.30ID:jUoZnDbI0
けじめ(金)要求してんのにカッコつけて指なんか落とされたらたまったもんじゃないな
てかこんなのチンコロされるとかヤキが足らないんじゃないの?
親族集めて目の前で半殺しにするくれーしねーと
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:43:22.72ID:xN8ZUX3K0
けじめや指なんて一円の価値のない物で捕まるとかアホやろw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:43:25.32ID:vQP8wC+k0
朝鮮ヤクザ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:45:54.88ID:HdcTNmjt0
横浜の山根健一に相談すればよかったのに
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:47:16.88ID:5z+k+k6E0
昔友人がヤクザやってたが脱退時、金払って終わりだったわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:48:27.13ID:GRbcjzLi0
俺も剣道部の退部を申し出た際には、ひどい目にあったな。
宗教団体もそうだから気を付けるように。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:48:53.74ID:R2SnwUay0
>>26
堅気の世界でも普通に重要だぞ。思い違い
したら駄目だ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:49:06.49ID:h7/N5zWM0
伊丹十三の描くヤクザが真実のヤクザの姿な
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:49:48.57ID:gCqESPN10
仙台にもヤクザなんているんだ
しかし古典的だなw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:50:16.15ID:AUSWasoB0
あーあ家族巻き込んじゃったよ
最初からヤクザになるなよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:50:30.77ID:V3dqj3a50
脱退が許されない組織


893

イスラム教

ネンキン
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:50:41.53ID:a4cICYvN0
警察に逃げ込むのかよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:50:47.07ID:/mj/I5uY0
いろんな意味で心配になるな。日本にはもう自警団はいないのか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:51:11.34ID:V3dqj3a50
>>66
思い違いをしたカタギが酷いけどなw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:51:12.07ID:4dMjElpz0
熊谷組(くまがやぐみ)は宮城県仙台市に本拠を置く暴力団で、
指定暴力団・住吉会の五次団体。上部団体は西海家吉田会三代目菅英組。

熊谷組組織図
組 長 - 熊谷永一(三代目菅英組本部長)
理事長 - 竹ヶ原 勝(三代目菅英組事務長)

三代目菅英組(すがひでぐみ)は宮城県仙台市青葉区に本拠を置く暴力団で、
指定暴力団・住吉会の四次団体。上部団体は西海家吉田会。

三代目菅英組組織図
組  長 - 佐藤健児(吉田会会長室長)
理事長 - 加藤勇介(加勇組組長)
幹事長 - 佐藤英人
事務局長 - 柳 道流(柳道組組長)
本部長 - 熊谷永一(熊谷組組長)
組織委員長-阿部明仁(仁組組長)
組長室室長 - 黒木 徹
事務長 - 竹ヶ原 勝(熊谷組理事長)
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:51:39.30ID:SSuhvcO60
今回一番ダサいの息子だな。稼業選んだのに指欠損するくらいで親に泣きついて。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:51:44.14ID:pLMF6qxr0
古典的じゃなく抜けるんだから落とし前つけろって話だろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:51:56.38ID:V3dqj3a50
>>72
自警団とか役に立ってたとか大嘘だから
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:52:05.57ID:wwlppHSY0
今時、えんこ摘めって!
時代は金だよ、金
親指なんて1銭にもならんよ
008139
垢版 |
2019/08/20(火) 18:52:17.19ID:5OYM3jyyO
>>60 宿題はこれからやるおw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:52:57.18ID:z3sDXopw0
指なんかとったって何も得しないし、すぐ警察に引っ張られるから今どきのヤクザは指詰めなんかさせないとどこかで読んだ記憶
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:53:11.42ID:KAqC//Ra0
今時反社とか、厨二かDQNしかいない予感。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:54:05.43ID:cGrltyO40
最近は親に泣き付けるのかw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:55:09.00ID:571Y24KL0
親に泣きついてんのかよ
情けねえやつ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:57:18.86ID:IlfW8c130
確か小指を切られると握力が低下して戦闘力が削がれるんだよな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:59:23.62ID:nTHMSkpx0
俺の親父が昔医者だったんだが指つめてくれってヤクザが来たらしい(勿論断った)
まるで井伏鱒二の小説の世界だね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 19:00:34.77ID:RhtMCA5m0
今時エンコ詰めるとかまだあるんだな。
ゴルフクラブ握るのに力が入らないとかでこういう事しないという話もあるくらいなのに。
しかし、ヤクザやっといて抜けるのに思う様にいかなくて両親に泣きついて両親巻き込むとかどんだけバカ息子なんだよ。
呆れるわ。
情けない。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 19:00:49.70ID:EdfrLrO30
去るもの追いまくり
まるで共産党や創価やな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 19:02:16.46ID:Y2os9SDx0
援助小指=エンコ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 19:02:35.66ID:RhtMCA5m0
>>26
小中学時代に黒板の隅によく今週の目標とかあったやん?
1番多かったのが『けじめをつける 』
ヤクザやんw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 19:02:35.90ID:vZf5A60Q0
東北でヤクザやろうと思ったのがアホ ケジメみせんかい
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 19:03:22.63ID:GLcVxUay0
ヤクザの世界に留まるなら
不始末で指切断も有りだが
抜けるのに無理強いは駄目だな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 19:04:28.11ID:OeGg7S640
けじめだろ。
手足の指全部落とせばいいだろw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 19:04:49.16ID:CWW58CuO0
左手の小指って事は、刀と関係あるんかな
もう戦わないとか
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 19:04:55.78ID:SpBZGsMf0
ママー! ママー!
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 19:06:38.31ID:IQ7VUwz90
>>10
武器を持てない体にして辞めるってことだよね。
侍の時代からとは知らなかったわ。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 19:07:59.65ID:uiWheUsr0
今やエンコ詰め教養は即逮捕なんですよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 19:09:48.84ID:IQ7VUwz90
縁故=指切りげんまん(約束)かな?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 19:10:01.16ID:/npzrLLS0
田舎だと指切りげんまん♪がまだあるんだ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 19:12:20.76ID:pYzgPG+Z0
何でこんな半端もんがヤクザになったのか
アニメやネットの影響でリアルが軽く見えてしまうのか
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 19:12:27.22ID:19Rbn1Qd0
今まで散々好き放題暴れて犯罪やりまくってヤクザ入ってからも迷惑かけてきたゴミがいざ自分がその立場になったら平気で助け求めるんだな。両親共々まとめて殺せや
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 19:13:46.01ID:vheneA9r0
利府って穏やかなとこかと思ってたけどこんな古風な暴力団いんのかよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 19:14:18.18ID:yeK1TWBp0
>>13 銃とかを使わせないためじゃなかったかな。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 19:14:53.45ID:3K+qOShH0
「仁義なき戦い」シリーズでも不始末の責任で指詰めはあったけど
辞めるときに指詰めというのは1回も無かったな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 19:15:03.09ID:/w8WeA6m0
どこの世界でも、知識をアップデートできないバカは損するんだなあ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 19:15:08.84ID:E0vlTP7m0
両親に助けを求めるとか、この28歳は無理矢理、組に入れられたんだろうな。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 19:16:44.77ID:Gyr7vLxl0
各暴力団は「組脱退時けじめ付け方マニュアル」を作成して、
暴力団から抜けようとしている人がスムーズに脱退できるように
サポートすることを義務付けよう
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 19:17:31.72ID:sUUd/K6Y0
けーじーめーって昭和の女アイドルが歌ってた気がするけど
ググってもヒットしない(´・ω・`)
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 19:18:04.87ID:gkhHNja+0
宮城は企業体質から古いからな
給料も東南アジアの都市並みになるわけだよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 19:18:11.44ID:jeJPBLUT0
指詰めたら今後一切関わらないでいてくれるならいいけどその保証がないからなぁ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 19:18:27.91ID:UxyMYZIz0
>>101
うしろゆびさされ組?みたいな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 19:18:40.24ID:83ng/MDV0
???「俺は誓って殺しはやってません!」
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 19:19:56.72ID:WAb1vZi30
これ今は結構厳しく処罰受けるやつ
脱退者支援してるからね
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 19:21:12.47ID:IK7caFER0
やっぱ、あほが鳴る職業 893
たいほされてらー
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 19:24:01.52ID:Q68Q9xHa0
>>1
俺の親戚は指ちゃんとつめてカタギになったけど今はこういう時代なんだな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 19:25:12.59ID:TMFz6G0o0
俺は仕事で右手三本断切したけど25メータープールをクロールで泳ぐと8コースでスタートしたのにゴールした時は1コースに到着した。それくらい小指は大事。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 19:26:01.37ID:IpVQO3n50
>>132
なんだこれw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 19:30:22.36ID:WAb1vZi30
単に構成員が少なすぎて事務所当番が居なくなるので必死だったとか
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 19:30:58.09ID:dZAQLI230
同級生がヤクザだが20代半ばで両手の小指薬指が無かった
ヘマ踏みまくって落とし前つけさされたらしい
適性0だろ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 19:32:35.42ID:IpVQO3n50
>>141
次はどこ落とすんだ?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 19:34:46.14ID:lrJMCB+10
指落とすことも覚悟してなかったのかよ…ゆとり世代だわなー
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 19:35:07.74ID:1IxFFygz0
実際指が無い人は 旋盤の事故の人だけだろ
小指切れは、映画の世界だけじゃね?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 19:35:47.42ID:ZF4SoKho0
ヤクザ辞めたい場合は地元の警察へ相談するとかじゃ駄目なの?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 19:36:30.28ID:J8kYaHwm0
今どきヤクザがこんなことしないよ
ヤクザのままごと組織だな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 19:37:43.97ID:dZAQLI230
>>142
中指らしい
落とし方も何段階かあるんだと
指先で落とすコースとか根元で落とすコースとかw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 19:42:08.75ID:IgmKzAwj0
ヤクザ文化が破壊されたな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 19:44:39.80ID:ATPX1XU+0
ヤクザが実親に助けを求めるとか情けねー

ていうか親はよく仲裁なんかしたな。すごすぎ。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 19:45:03.99ID:4tr8Pzkt0
高校の時うどん屋でバイトしてたけどおっちゃん小指なかったな、ガタイよくて強面で
機械で指取れたんだと言ってたけど小指だけ根元からガッツリなんてありえないわな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 19:45:30.60ID:gjjZ3er10
三次団体の時点でお察しだわな
こいつら今の日本では人権無いに等しいからな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 19:49:03.41ID:bcL3lBrC0
強さは、警察>>>>>>>>>>>>超え壁>>>>>>>>>>>>ヤクザ
なので凄もうがどうにもならん。暴走族やヤクザが最強なのはマンガの世界だけ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 19:51:32.96ID:aGDLJcXp0
辞めたやつはまともな就職先ないもんで障害者枠になるためとか聞いたことある
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 19:52:50.34ID:ybr8BSPN0
久々に随分フレッシュな組ではないか
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 19:54:37.31ID:TjwUTNzg0
>>155
親も元ヤクザなんじゃね?
今時指がどうとか、珍しいわ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 19:55:26.14ID:W0p+hnKz0
指詰め以外の脱退のしきいを高くする方法を思いついてないのが不思議。

宗教系の連中なんか資産を奪ったりして抜けると生活できないようにするとか
いろいろやってるのに
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 19:56:22.45ID:rjfzDKlP0
指なんて千切っても一銭にもならねえだろ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 19:58:22.90ID:yFsJw2vZ0
出来た人なら喜んで社会復帰を促します
指詰めるなんてもっての他
こいつらはヤクザに憧れたヤクザ
本物は黙って見送ります
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:02:08.71ID:ZF4SoKho0
子供の頃さ、親に飲み屋に連れて行かれたことがあって、「おじちゃん、どうして指がないの?」とか
直撃してたことを思い出した。「悪いことすると無くなっちゃうんだよ」って言われた…
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:12:41.40ID:GojoSjg10
なっ?宮城ってクソだろ?
俺は宮城県民230万人全員震災で死ねばよかったのにと本気で思ってる。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:15:17.16ID:RNMjahZw0
つくづく暴力団てオワコンだね。
何でやってるんたろ?他に無いのか?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:17:18.26ID:L8F+7IyJ0
>>5
だからこれからはヤクザから抜けるの邪魔すんなよってことだ。
そもそも入るなよって思うが。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:33:00.76ID:O9lFOYLe0
>>37
指4本無い奴いたけど本当に口だけのやつだったわ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:35:59.71ID:3ATu5A6S0
>>5
全然デフォでは無い。昔から足抜けはカネ積んで終わる。
ヤクザはネズミ講と同じだから子ネズミに足抜けされたら困るんだけど指は詰めない。
指詰めはやらかした相手に対して謝意を具現化して見せて手打ちするのが目的だから、
これから辞めるヤツの指なんか貰ってチャラにしても何の意味も無い。だったらカネ寄越せって。

ここで得たカネは全て吐き出してから辞めろって。これは組長も同じ。だから役付きほど辞められない。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:44:13.26ID:SdSX3vdr0
>>174
いやいや
金持ってると思い込んでるお前がアホ
金無い奴はどーすんの?
『指貰ってチャラね』じゃねーよ
指つめたくないだろ?辞めんなよ?
ってことだわ
辞めないようにする為の指つめであって指が欲しいわけじゃないぞ?w
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:47:19.15ID:ybr8BSPN0
全部が全部高齢化してるわけじゃないんだね
少し安心した

いや暴力団だからよくないか
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:57:47.11ID:WGemG7CD0
>>19
知ってるとこの木っ端ヤクザの組長は上に納める金もバカにならんし儲けも出ないしリスクはあるしなんもいいこと無いからやめたいって言ってたな
それでもやめるにやめられないと嘆いてた
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:57:59.05ID:nTHMSkpx0
ブラックレインの松田優作は自分で切ってたけどあんなこと可能なんだろうか?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 21:01:38.10ID:WGemG7CD0
>>61
日本で手にはいるような拳銃なら反動小さいから小指なくても撃てるぞ
口径デカいのだと慣れないと厳しいかもしれんけど
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 21:25:40.86ID:WifC+4SS0
>>147
アホか
関東連合が泣きついてケツの持ってもらうのが仙台のヤクザな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 21:30:47.39ID:pprPz//v0
近所の元ヤクザ指詰めてたな
子供らには優しいけど怖かったわ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 21:33:15.69ID:FDpbqBSq0
何の映画か忘れたけど、けじめで自分で自分の乳首を切り落とす映画あったなあ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 21:37:13.68ID:Dy2jfB0T0
指詰めるって聞くとヤクザの世界だからまぁと思うけど、
指切断って聞くと一気に現実感が湧いてくるなw指包丁で切っちゃうんだもんなw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 21:41:07.33ID:6vE4PVaU0
>>19
鳶の一人親方≫三次団体幹部
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 21:43:04.44ID:3BtybB5G0
覚醒剤中毒じゃなかったらコンビニのバイトを辞めるようなもの
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 21:51:20.63ID:EiD8EeDU0
通報で壊滅する暴力団w
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 22:00:55.42ID:65Vgy7Bw0
組に入る時に覚悟は出来ている。暗黙の絶対的ルールじゃん。大人しく従えよな。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 22:21:07.54ID:s3pSLBbK0
アホだな
今どきヤクザも高齢者だらけで困ってる

指詰めなんかさせる組はジジイ化して消滅じゃ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 22:30:46.38ID:ssv6EXzJ0
今はヤクザもこんな感じなんだ
身内への暴力で逮捕されちゃうってもうヤクザやってる意味無いよな
若い奴で今からヤクザになろうと思ってるのはよほど頭悪いか脅されて仕方なく入るしかない奴ぐらいじゃないの
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 22:40:21.32ID:nJ6aWIG+0
え、昔からそういうもんじゃないの?
知っててヤクザになんかなったんじゃないの?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 22:52:49.07ID:yEbWmSL60
住吉会の熊谷永一と佐々木正人はオマンコ野郎
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 22:55:54.87ID:JK3bibMQ0
病院の前でやるんだよ
そのまま指もっていけば繋がるから
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 22:59:22.75ID:JK3bibMQ0
指なんか貰ったって気持ち悪いだけだろ
雇用保険入らせて小指飛ばせば100万になるからな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 23:06:05.54ID:B8dpjmD10
古きよき日本
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 23:09:14.21ID:oGpXsdbQ0
ソーカ脱会許さん
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 23:13:26.00ID:JK3bibMQ0
俺は小指曲がってるけど
一般人だぞ
くっつけるの失敗したわけじゃないからな!
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 23:31:59.99ID:Zt89NJ3g0
ヤクザのケジメの付け方も分からんチンピラが警察とお母ちゃんに泣きついてんじゃねーよwwww
これだからゆとりはw
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 23:32:19.08ID:92YhwKez0
どうせなら親に金出してもらって穏便に抜ければいいのに
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 23:35:00.71ID:JK3bibMQ0
小指1本労災で100万だから
金でケジメつけようとしたら100万ナノかな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 23:40:38.64ID:97trhlWH0
近所の組事務所の裏でシメられてる下っ端と兄貴分。みたいな状況を見たことがあるけど、漫画みたいに下っ端は後ろ手で腕組んで少し足を広げて立ち、いくら兄貴分に殴られても蹴られてもすぐに体制を戻しやられ放題

兄貴分は長渕のヤクザキックじゃなく普通に蹴ってたのでちょっとガッカリした
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 23:51:02.10ID:KnhYi11+0
インテリ化してるとか聞いてたけど化石みたいな連中もまだいるんだな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 00:12:21.37ID:czyaFv2n0
あ!これや!
日本最大の指定組織である警察もこれやればいいと思う。
なんかしでかしても「依願退職すればええ」とか思ってるから警官による重大犯罪が日常茶飯事となっている。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 01:46:59.82ID:/nI1Efxn0
お盆に実家帰ったら近所のヤクザ事務所2つも潰れてたわ。
人材が集まらないんだろうな。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 01:58:54.94ID:Vsm74dlw0
>>220
カタギになるってことやね
一生震えながら生活する日々になるよ
組のモンがケジメ取りに来るから気づいたら埋まってるで
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 02:21:29.52ID:CQmSVH+P0
三次団体潰れたな…
そして三次団体の組長の責任問題が始まる…
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 02:23:36.67ID:mC1svNcN0
>>1
ケジメなさい!

byマッチ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 02:24:07.72ID:eiQyUSHY0
>>21
けーじーめのーないーあーなーたー
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 02:28:12.12ID:B5qjvlLv0
思うんだが何で3次団体とか糞な所に入るんだ?どうせ入るなら二次団体とか、直参?とか言う所に入った方が出世もしやすいだろ?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 02:29:49.95ID:CkBdgOAg0
>男性が両親らに助けを求め、

情けねーやつ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 02:32:49.48ID:8bcieVFX0
で、こいつらのけじめは
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 02:33:09.43ID:1MuMgWRb0
広島署の金庫から7000万円盗むとかヤクザ超越してるだろ。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 02:34:15.06ID:B5qjvlLv0
結局ヤクザも金なんだよな、組にいても組の名前とか金儲けのノウハウ教えて貰えなかったら何の意味もないよな。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 02:36:22.06ID:ap8sbC1k0
辞めるのに指落としてどーすんのよw
そんなもん欲しいのか?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 02:36:31.67ID:pwSXW3wB0
花束も渡して新たな門出を祝ってやれよ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 02:38:10.36ID:W0Pb5/pu0
なんだよけじめってwww
やくざのくせに
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 02:39:50.98ID:79tZrit20
ヤクザやってたくせに親に助け求めて警察にチクるとか恥ずかしい奴だな
それくらいのリスク承知で盃貰って看板背負って堅気に威張り散らしてたんだろ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 02:40:48.05ID:qypuOrdS0
親指は豆泥棒って安部さんが言ってた
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 02:43:03.81ID:qypuOrdS0
指詰めるのが嫌だったら500万円持って来いって知り合いが言ってた
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 02:43:12.72ID:2aOsaaOu0
ヤクザって死んでナンボのものじゃないの?
だから極道とか言うんだし。

子分や舎弟分は親分や兄貴分のために喜んで死んで、
親分や兄貴分は子分や舎弟分のために喜んで死ぬ、
兎に角、死んでなんぼの極道とVシネでも言うてるぞ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 02:44:21.30ID:uSmTKPao0
指詰めはかなり昔からやらないようになってたはず
対策法以前からだと思った
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 02:44:50.49ID:fIgZ7FRc0
こんな奴がいきってヤクザやってたのかw
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 02:45:36.70ID:51KBPymU0
責任者なのに責任すら取らないこの国の上級国民共にもやってやれ。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 02:46:51.39ID:HZdKvS4X0
>>244
ワイのときは40年前
もういい
わかったやめろって組長が1万円くれた
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 02:47:39.43ID:HZdKvS4X0
なんか悪いことして辞める場合は手首ごと持ってくぞって怒られたけどね
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 02:49:15.89ID:7hJrorJx0
指詰めよりも今はいいから金もってこいっていう世界
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 02:49:55.60ID:uSmTKPao0
>>247
普通そうだよね
その後の人生に差し支えるからと言うような感じだった
その代わり目立った場所には出ないみたいな暗黙の了解もあって機能してた
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 02:50:05.00ID:OcNAT2600
確かに指を切っても誰も得しない。
ドスが握れなくなる。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 02:50:27.41ID:jBnEoO6z0
時代錯誤もいいとこwwwwwww
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 02:51:14.31ID:AA/t5cay0
仲裁出来る親も凄いな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 02:56:13.70ID:51KBPymU0
俺が親でもこれはキレる
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 03:01:14.15ID:AIUIZeFG0
前から増えてるよ
粋がりたいがために雑魚が気楽に看板背負おうとして組入ってるパターン

普通は覚悟決めて入るものなのに、こういう事で親に泣きつくとか小学生みたいなメンタル
喧嘩すらした事ないし、ヤンキー経験すらない

不良舐めすぎだろ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 03:01:39.42ID:oZj4inB80
暴力団は昔からほとんどの構成員はうまみがないし辞めたいんだよな
だから上は脱退希望者を凄惨な目に合わせる事で他の連中の脱退を抑えるしかない
まあ加入前にそんなことが分からないから暴力団に加入するんだが
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 03:02:51.78ID:/K7DFAKy0
なにこれ顕正会
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 03:04:22.02ID:y0exT6LQ0
今どきマジでこんな事やってるヤクザ居るの?
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 03:08:04.09ID:JYZPDeir0
ヤクザなんか早く辞めることが、貧乏脱出の近道なんだよ、気付いたら、貧乏のお爺ちゃんヤクザになっちゃうぜ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 03:11:34.20ID:Fi+25rBC0
ヤクザも今時、盃で雇用契約しちゃいかん。吉本見たいにグダグダになるぞ。
舎弟や組員を増やす時はちゃんと雇用契約を結び、規約書のなかにきちんと
記載しないとダメ。 「辞職は本人の利き手ではない手の小指の第2関節以上の
切断部位の提出をもって認められ、切断の場所、日時の指定は組長又はその代理人
によって定められる。尚、切断に当たり麻酔等の薬物の使用、医療関係者の介入は
一切認められないものとする。」って感じで。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 03:12:10.98ID:OcNAT2600
貧乏だから刑務所に入るのも厭わないのか。その方がマシって。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 03:15:54.91ID:9GqgPgQL0
組やめるときの指詰めって今はないって聞いてたけどあるとこにはあるのか
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 03:21:37.41ID:DSvBIZMu0
>>1
893もゆとり世代
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 03:28:59.84ID:EujBLPCT0
>>268
大分前にもう指詰めるとこは無くなったと言われてるけど、別にいつそれをやろうがヤクザが決める事だからな
辞めるケジメとして指詰めなきゃいけないならやるか他の方法で勘弁してもらうしかない
というかそれくらい根性据えて最初から入って来いって話だろヤクザからすれば
都合の良い甘い汁だけ吸いにきた不良経験もないクソガキだってバレて詰められたんだろ

こんなのヤクザ側は無罪でいい
舐めてたゴミが悪い
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 03:32:08.58ID:79tZrit20
>>252
ヤクザを美化すんなよ
上納金減るから辞めさせたくないヤクザは指詰めを要求して諦めさせるか金を払わせる
堅気相手だと捕まるから弱いヤクザを食うんだよ
簡単に辞めさせるのは使えないと判断した奴だ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 03:37:55.19ID:FAzl7I9c0
今どきエンコ詰めろとかバカかよw
今は頭悪いヤクザは使い道ない無いから死ねよw
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 03:37:57.51ID:GrMLt3md0
28歳組員「こんなもんじゃできねえって言ってんだろ、このやろう!まともな道具出せ、オラ!」
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 03:45:21.68ID:3CtUvxcB0
20代後半で親に泣きつくような奴入れるなんてやくざも本当に人手不足なんだな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 03:48:29.01ID:ZKFeiEMg0
ていうか そもそも不思議というか不条理だなと思うのが
暴力団やヤクザってだけでは犯罪じゃないってのが意味不明
暴力団員、ヤクザはそうであるというだけで逮捕すりゃいいのに
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 04:33:18.77ID:XbNsiIT00
>>1
けじめをどうするんだ組ってなんかいいよな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 04:50:06.42ID:pYSYPQv60
縁故でヤクザになったくせにエンコ要求されたら親に泣きつくのか・・・
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 05:01:28.40ID:XTFV1o+V0
けじめなさい
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 05:02:29.49ID:ZuB10uIS0
>>1
ケジメも糞も無いだろ住吉会はwwwww
糞チョンだらけでカタギの人間に迷惑ばかりかけて
死んで侘び入れろ糞外道どもが!!!
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 05:04:17.29ID:p4hRn22a0
指を詰めろと言ったら組員に通報されるヤクザwwww
時代が変わりすぎだろ…
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 05:06:34.47ID:pYSYPQv60
>>282
正直たいへんな時代だよ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 05:09:35.90ID:dSkCGJCc0
組へのけじめなんかより社会へのけじめの方が重要だろ
ヤクザモンの1匹や2匹始末して足抜けしろや
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 05:10:47.04ID:bxIbiEUU0
マッチはどういうつもりで歌ったんだろな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 05:14:33.23ID:UT3PY5HZ0
両親もまともじゃなさそうだな
子供がヤクザになるわ、話付けに行くわで…
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 05:18:32.67ID:dc15DvSe0
ニコ生の唯我っていう生主が高校中退で万引ばっかりしてるから地元の
ヤクザの人に母親について行ってもらって駐車場係にしてもらったとか言ってたな
結局それもまともに出来ないですぐに逃げちゃったけど
不良少年が親に連れられてヤクザの事務所で行儀見習いってのは昔からある
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 05:21:47.25ID:7mk20ygU0
親に泣きついちゃうヤクザww
笑うからやめて
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 05:23:07.44ID:FODD7kxh0
>>290
この段階では別にヤクザの子分になるわけじゃなくてただのアルバイトだよね
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 05:24:56.33ID:1kqeoNge0
この両親と息子はこれから先、不慮の事故にあったりしないの?
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 05:30:37.14ID:+MsDLa9U0
>>1
指なんて貰っても意味ないよね
100万もって来たら許してやるぐらいのほうが価値あるのに
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 05:38:24.63ID:5Oq2uEBz0
ヤクザの風上にも置けないようなちんけなやつなんかほっとけばいいのに
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 05:39:00.44ID:WV/TrXK40
>>276
ヤクザ?暴力団?

炭鉱労働で強制連行されたと捏造しゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ

在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人

売春婦の畜生股から生まれた短小ちんぽ糞尿喰らい

根絶やし皆殺しの対象
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 05:42:21.77ID:czyaFv2n0
バカすぎるデコスケは「オレスゲー」的に勘違いしているやつがいるが
いつかどっかつめないといけなくなるからな
まあ、バカすぎてわからんだろうな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 05:46:32.94ID:++JACJez0
ケジメかっこわるいよ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 05:48:40.02ID:hbpRjRI90
チンコの皮詰めた俺勝ち組
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 06:23:32.88ID:jZhhmeWD0
事故で小指詰めてるけど、生きてく上では特に問題にはならないよ。
ハゲのほうが辛いとマジで思う。フサで良かったw
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 07:23:29.43ID:YycSQWi/0
暴走族でも親に相談する奴はあまりいないと思うがヤクザで親に相談てw
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 07:25:29.67ID:N+3PjR+F0
まあ、指詰めて許してくれるなら良心的やん。なんでこのクズは詰めなかったの。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 07:26:24.97ID:t7pjRY8b0
強要だけで犯罪だけれど、実際に切断したの?切断前に警察に逃げ込んだの?
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 07:28:22.18ID:OX6rMtvJ0
で、指は切断したの?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 07:28:29.93ID:SQg2eTjO0
警察に脱退届出したらもう手を出せなくすりゃいいんじゃね?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 09:11:01.87ID:LUAqSLvu0
【芸能】宮迫博之、アロハ姿で啓発ビラ配り 「復帰は考えていない」相方への思いも明かす
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1566339721/

もう、暴力団業界(芸能界)とは、距離を置いたら…?

【フジTV】「あんたの仕事は楽でいいよね」失礼なタクシー運転手を黙らせた立川談志の返答が“格好いい!”と称賛 ★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1566310654/

確かに楽でいいかもしれないが、暴力団とか犯罪に、あまり関わりたくはない。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 09:58:01.15ID:T+zdFPF+0
ヤクザ「指詰めなんてパワハラや!」
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:13:16.32ID:qIUWVDiG0
黒柳さ〜ん
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 11:00:47.25ID:IDXf+o620
>>31
お前髪ないだろ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 11:02:17.20ID:OU1bw8D70
>>24
そんな事してたら半グレにボコボコにされるで、大人しく隅を歩いてろ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 11:16:47.19ID:7Pr/bp920
>>26
同じ感覚のやつに初めて会えた!
けじめ
筋を通す
綺麗事

この3つはバカが使う言葉のテンプレート。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 11:36:01.78ID:5KJRsy3n0
小指詰めたら

指切りげんまん

どーするの?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 11:40:12.82ID:79tZrit20
>>26
その世界に入ったらそこのしきたりに従うのが当たり前だろ
嫌なら自分がトップになってルールを変えればいいだけの話
能力ないくせに能書き垂れる奴が1番うざい
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 11:40:53.63ID:35ti5qi+0
けじめをどうするんだ組っていうアイドルユニットか何かだと思った
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 11:51:08.95ID:u/iaV9dV0
>>321
能力無い癖に能書き垂れる奴が大好きな言葉じゃん?

けじめ
筋を通す

ってwwww
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:00:14.23ID:HzmwBb8F0
>>1
両親ってのもかなりそのスジに近いなw
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:05:41.15ID:HzmwBb8F0
>>13
有るぞ
暴力団になる人間なんか
すぐに手のひら返すわ嘘はつくは裏切るわで信用にならないのはお互い知っている
だから不都合をした相手に頭を下げ謝罪させようがもうしないとかの約束をさせようが意味はない
だから暴力団の謝罪は金でする、金がないやつには指を落とさせる
そうすればあとで手のひら返しなんかすることは不可能
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:07:17.72ID:HzmwBb8F0
不都合をした相手に頭を下げ謝罪させようが

不都合をした相手に頭を下げさせ謝罪させようが
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:21:28.71ID:cD3f2QwF0
こんなはした金とガキの指持ってきやがって何が詫びだコノヤロー
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:24:19.79ID:Ix12HvOw0
>>328
逆に、猛牛の角なんて、片方が折れたことによってもう片方が巨大化してすごく強力になることがあるぞ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:39:35.16ID:3UcKdU9B0
アホは恐怖感で縛るしかないからなあ。
ヤクザじゃなくても怖い思いしないと、やらかす奴は沢山いるよ。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:52:00.31ID:AAFIM3Qf0
アウトレイジでも言ってたじゃん
今時エンコ詰めても1円にもならんって
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 14:22:17.73ID:BTPe2mZX0
組はやめた人に年金出せないから障害年金をもらえるようにしてあげようという親心
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 14:56:11.84ID:ECJyBPhP0
>>225
ダメダメbaby
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:05:43.35ID:Hitdi0So0
>>10
>>108
侍にそんな物は無い

そもそも小指飛ばすのはは武器を持てないではなくて握り拳に力が入らない様になので全く関係ない
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:08:15.29ID:axerSP6f0
エンコ飛ばさせようとしたら、あいつ警察呼びやがったと伝説になるな
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:22:36.73ID:p4y+RBsH0
>>334
超人の話だしな
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:38:13.64ID:4KJV1nvi0
俺なら指詰めるくらいならちんこ詰めるわ(´・ω・`)
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:41:10.10ID:Vnvet1ZS0
マッチかよ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:45:36.15ID:IzMAc7b50
三次って二次の偉いさんよね、いわゆるジキサンの子分?
以外と馬鹿なんだ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:46:04.06ID:FIAZwsDY0
>>1
>組織犯罪処罰法

これは通常の処罰より重いのか?
一般人が人を監禁してリンチを加え指を切断するような重症を加えた場合よりも・・・
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:49:44.72ID:1kDtwRfO0
とりあえずヤクザは社会に必要ないからさっさと3等親くらい死刑にしようよ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:50:55.50ID:i3RWZmiN0
組を抜けて一般人になろうなんて許せない、見た目で暴力団だとわかるように嫌がらせしたろってのがエンコだがらなあ。
あれみたら現在ヤクザじゃなくても付き合い考えるし一般人は近寄らないだろ、昔の罪人の刺青と同じ。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 17:11:11.97ID:Hitdi0So0
>>344
二次の下部団体が三次だよ
直参てのは二次の組長
ただ、組織によっては三次の組長(二次の幹部)の直参もいるからヤヤコシイ
基本的には数字が増えれば下になる
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 17:17:31.08ID:PLZSisJY0
>>180
肘部管症候群で小指麻痺すると菜箸でさえ落っことすのに、拳銃がブレずに撃てるとは思えない
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 17:40:23.79ID:/U3mNU7c0
今、指詰めを強要するとダメらしいな。どうしても詰める時はお抱えの医者に行くとか。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 17:50:23.22ID:bTgaZEif0
直ぐに柄ぁかわせや
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 17:56:16.54ID:GZwniNe10
江戸時代に遊女が指切る風習あったけど、ヤクザの指切りとは違う
ヤクザの指切りは朝鮮由来で、もうあなたに歯向かいませんの意味
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています