X



【悲報】ルマンド13本入りが12本に。ブルボン5商品で内容量減。他にアルフォート、ホワイトロリータなどが対象★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/08/20(火) 20:02:12.40ID:C5em64tl9
https://mainichi.jp/articles/20190820/k00/00m/040/240000c

ブルボン(新潟県柏崎市)は9月17日出荷分から、「ルマンド」「アルフォート」など、ビスケット商品の一部の内容量を減らすと発表した。
出荷価格は据え置く。実質的な値上げで、原材料や燃料、輸送費などの値上がりで、自助努力でのコスト吸収が困難になったという。

対象となるのは5商品。現在13本入りの「ルマンド」は12本になる。その他の内容量が減る商品は、
バームロール=8本から7本▽ホワイトロリータ=15本から14本▽エリーゼ北海道ミルク=18本(2本×9袋)から16本(2本×8袋)
▽アルフォート=11枚から10枚――になる。内容量の減少は2013年10月以来で、今回の平均減少率は約9%。


ブルボン
https://www.bourbon.co.jp/index.html

ルマンド
https://www.bourbon.co.jp/static/images/item/2603.jpg
アルフォート
https://www.bourbon.co.jp/static/images/item/2198.jpg
ホワイトロリータ
https://www.bourbon.co.jp/static/images/item/2586.jpg

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566294591/
1が建った時刻:2019/08/20(火) 18:49:51.47
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:03:07.59ID:IkWYRq/40
シュリンクフレーションという言葉はもっと広く認知されるべきだと思うの
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:03:16.41ID:70kq25kv0
パイの実が小さくなったことが
未だに受け入れられない
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:03:43.05ID:WpiTfqZ80
値上げしても構わんから量据え置きにしてくれ
消費計画に狂いが出る
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:05:09.08ID:rRK/qzjL0
女性に食べやすいサイズ()

ただの減量
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:05:28.47ID:xj9vcVzE0
これからますます日本は貧しくなりますよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:05:48.84ID:xvslcIqY0
アルフォートって最初12枚入りじゃなかったっけか…
寒い時代になったな… 
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:05:59.42ID:l1Dn3XLJ0
どこの貧困劣等国家よ?ん?中国?韓国か?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:06:11.36ID:ddn8vJzO0
またアベノミクスで値上げか
所得は減る一方なのに物価と税金だけは右肩上がりのアベノミクス
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:06:15.68ID:F7daPYMG0
ブルボンドラフト会議に影響が
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:06:20.94ID:Hc/VtSrF0
代わりにプリッツが一本多く貰える。他の子はポッキー…
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:06:23.47ID:OhBs5Ri40
スーパーの特売の定番品やね。美味しいから もっと強気の値段でいいと思うのに
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:06:26.02ID:pYzgPG+Z0
前スレでチョコあーんぱんの文字を見てむしょうに食いたくなってきた
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:06:45.99ID:nCrGieIu0
ただでさえ上げ底トリックアート包装で中身スカスカなのにw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:07:05.17ID:W7L412Dn0
おまえら、ガトーレーズンが6枚から5枚に減らされたのは
どうでもいいのかよ!
もう去年くらいからだっけ? 許せんわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:07:05.79ID:C5em64tl0
オリジナルアソートはどうなるの?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:07:24.27ID:4Fan1O+E0
>>8
あれは周囲に食い散らかして食うものw
知らない人間にわたすとオタオタする
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:07:26.80ID:2efhXsWc0
>>1
またシュリンクフレーションか
缶ジュースも190gから185gになって久しい。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:08:46.99ID:/3UZ1lUvO
ルマンド少なすぎて泣く
期間限定の味だと更に少ない
アベンクフレーションもいい加減にしてほしい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:08:57.10ID:I5zCnVNz0
婆ちゃん家行ったらよくバームロール出してくれたな
婆ちゃんなりのここ一番のお菓子だったんだろうありがとう婆ちゃん
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:08:59.60ID:bGv3M5Sw0
おかん 泣いとったわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:09:05.89ID:4Fan1O+E0
>>10
そうだよ
プチシリーズとかも食べやすいし、味も落ちてないから好きなんだ
トリュフチョコとかもうまい
洋菓子が多いがチーズおかきとか和風もあるしな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:09:07.26ID:VilSVTjR0
>>1
売れない事を社会のせいにするのは良くないと思うよ
仕入れ値で安売りしても売れ残るのが現状、だから量を減らす

これが事実
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:09:16.31ID:sM++Zfz40
ホワイトロリコン
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:10:22.22ID:YEY4ktV70
>>1

原材料高騰は、産地を日本領にすればいいし、

燃料高騰は、産地を日本領にすればいい。

輸送費高騰は、トレンディドラマと称して、上流の生活をさも一般庶民の生活水準かのように捏造宣伝し、結婚生活子作りのネガキャンばかりする反日対日工作メディアを取り締まって、人口増加環境を整えればいい。

妨害する反日スパイや、国賊左翼は逮捕。


富国強兵。それが答え。
豊かな国は、皆、富国強兵を実戦してる。

'
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:10:27.65ID:9Hbyus6+0
ここ10年、食品で一番値上がったのは菓子アイス類だと思う
他のはほとんど変わってない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:10:32.84ID:WGemG7CD0
こういうお菓子系ってなんか袋の大きさの割に中身が少なくて損した気分になるから買わない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:10:39.88ID:F7daPYMG0
ブルボンじゃないが、チップスターとかプリングルスとかの
筒状ポテチの少なさといったら・・・
袋開けた時愕然とする
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:10:53.84ID:rtLOIcSM0
これは暴動起きてもいいレベル
本社焼き討ちかな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:10:57.36ID:bjUcby/X0
普通に値上げしてくれ。
これでは騙すのと同じだ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:11:12.95ID:HeUxp9cU0
>>49
プリングルスって昔もっと筒が太かった気がするんだが
気のせいかな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:11:27.90ID:4Fan1O+E0
>>41
結局慣れてる味がうまいので、それに戻るだけ
新製品は逆にロングセラーにならないで消えてく
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:12:33.76ID:0Q1PRguR0
詰め合わせあるけど、全部うまい(^^)
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2019/08/20(火) 20:12:37.26ID:HvnfPHNnO
サイズダウン
本数減
値上げ

この3つを代わる代わる実施
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:12:39.12ID:HeUxp9cU0
菓子でこれすごい!新しい!って今まで感じたのって
エアインチョコしかないな個人的に
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:12:40.41ID:zKuunlK00
そもそもカップ麺の値段も知らない人が
日本経済をちゃんと見ることが出来るのかな
2022年には14%とか言いだしそうな…

俺?自民にはいれんぞ!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:12:57.10ID:XDjf78Rx0
>>52
ブルボンに限らず同意だ
減らしたり小さくするなら素直に値上げしてくれ
知らないで買ってやたら少なかったり小さかったりすると騙された感がハンパない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:13:01.10ID:V+vOsUT+0
>>47
お前マジで言ってんのか
引きこもってママに食べ物買って来て
もらうんじゃなく
買い物行ってみろよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:13:33.27ID:B2Ru7ifJ0
美味しくなって新登場!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:14:19.32ID:vdJYPmW90
ばあちゃんがパチンコで取ってきてくれて
おかんにまた甘いものあげて〜までワンセット
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:14:55.99ID:3P7HobtM0
これに限らず、今のお菓子って中身スッカスカだもんな〜
ほんと悲しいわ
袋の中身パンッパンに詰まってたあの頃に戻りたい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:15:12.42ID:zKuunlK00
>>56
わかる
うちも底値は1780円だわ
インドネシアとかならその値段であるが
コメばかりは国産にしたい

稀に薬局が頑張って1599円…
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:15:30.15ID:Ou46PqRM0
値上げよりも買う気無くす
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:15:32.04ID:1EHD6z080
もう砂糖舐めて我慢するわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:15:40.82ID:wCiTKTl/0
「刑務所の中」のアルフォートがものすごい美味そうで一時期毎日食ってた。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:15:43.17ID:0Q1PRguR0
ショボくて、何グラム増量とかたまに出ても最近はお得感がないお(´・ω・`)
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:15:50.65ID:fULnM5vr0
シュリンクフレーションってほんと消費者を馬鹿にしてるようで腹立つ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:16:01.31ID:9Hbyus6+0
>>65
概ね変わってないよ
卵は相変わらず100円±5円で収まってる
最近気になったのは牛乳くらいだな
ほかのは一瞬値上げしてもすぐに売れなくなるから結局戻ってる

俺はもう15年一人暮らしでほぼ自炊な
外食は株主優待でしかしない
おまえこそママに買ってきてもらってんじゃね?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:16:02.84ID:ra1HDLPV0
15本→13本→サイズ小さく→12本

アベノミクソの破壊力すげー
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:16:05.60ID:rtLOIcSM0
早い話が固定費だろ
リストラやってから言い訳しろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:16:08.57ID:nCrGieIu0
騙してスカスカの袋売るのもそろそろ限界が近づいてきたな
もうチロルチョコみたいに単品にしろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:17:21.06ID:YEY4ktV70
>>1

豊か国へ!
外国の対日軍事力に振り回されない国へ!
 
     ┏━━━━━━━━━━━━━━━┓
     ┃ 憲 法 を 改 正 し て く だ さ い !┃
     ┗━━━━━━━━━━━━━━━┛
 
 
      ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
      ┃    政 府 は 何 を し て い る      ┃
      ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

'
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:17:27.39ID:6+mrsJ7r0
ルマンド、1本減らして価格据え置きだと大体10%の値上げになるんだけど、
そこにまた10%の消費税でしょ。たった2%って言うけど、こうやって
相当な値上がりにつながってるよな。自販機のジュースの話は馬鹿に出来ん。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:17:29.09ID:TdfkpkRS0
最後は一本に…
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:17:41.18ID:q+rD9y+90
(´;ω;`)
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:17:45.30ID:AR9d0DSc0
中身が減って、価格が上がって、増税で三重苦じゃねーか!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:18:19.84ID:f8Qf7Wja0
そりゃスーパーで投げ売りされてるから儲からないだろう
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:18:21.25ID:UCgoK/9U0
>>82
景気が悪かったらマックみたいに値下げするよな
やっぱり景気良いんだろうな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:18:21.31ID:Kl3avSko0
3パックひとまとめの豆腐買って驚いた
前はパックの中身全てが豆腐だったのが、15%くらい水で満たされてた
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:18:43.70ID:JZ2pEXPY0
森永のガトーショコラ久しぶりに買ったら冗談かと思うくらい小さくなってて悲しかった
ショックでもう買いたく(見たく)なくなった
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:18:54.79ID:SW1SZCqw0
子無し下痢移民党はアホのマクスでなにしようとしてるの?
増税に値上げで庶民をいじめてるだけじゃないの?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:18:54.85ID:uCqE+vL90
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 ブルボンの袋ビスケットシリーズは頑張ってもらいたいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況