X



青森県八戸グラドル市議の「公選法違反」疑惑 未成年のご当地アイドル達を選挙で動員か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/08/20(火) 20:36:51.62ID:MAlvsZ+N9
夜の政治
青森県八戸市議の久保百恵氏(33)が、ご当地アイドルの中学生、高校生を選挙運動に従事させていたことが「週刊文春」の取材でわかった。未成年者の選挙運動を禁止する公職選挙法に違反する疑いがある。
 久保氏は青森の県立高校を卒業後、東京でグラビアアイドルとして活動したが、2009年以降は故郷の八戸に拠点を移して、百香としてタレント活動を行なっていた。2015年4月、八戸市議会議員選挙に初出馬し、定員32人中3位で当選した。市議1期目の任期中に結婚と出産を経て、今年4月、八戸市議に再選された。

 週刊文春が入手した写真は、青森県内で活動する“pacchi”というアイドルユニットの3人が久保氏らと選挙カーの前で撮影したもの。もう1枚の写真は、そのうちの1人がのぼり旗を両手でしっかり握っている。3人の年齢は15歳ないし16歳だ。

 久保氏の後援会長で、pacchiが所属するモデル事務所「トゥインクル」の代表を務める黒島弘康氏が、小誌の取材にこう答えた。

「私は百香の後援会長でもあります。3人の未成年者を迎えに行き、選挙の出陣式にもついてきてもらった。写真は記念撮影のつもりでした。選挙に関してすべて私に責任があります。事務所のみんなに百香を応援して欲しいと声かけはした。でも、選挙運動は強制していません」

 久保氏に取材を申し込んだが、回答はなかった。

 公選法では18歳未満の者の選挙活動を禁じている。公選法に詳しい岩井奉信教授が解説する。

「のぼり旗を持って表に立つのは運動員とみなされるため、公選法に抵触します」

 8月21日(水)発売の「週刊文春」では疑惑の写真や、久保氏の人物像について報じている。

(「週刊文春」編集部/週刊文春 2019年8月29日号)
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16954190/
ご尊顔
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/0/c0342_1386_a66d55e20c8601f72024b2c9bc783d5a.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:38:11.62ID:XHzEHXrX0
韓国の若者 「韓国の大企業と直接比較すると、ジャップ大企業の給料は失望するほど低い」
https://japanese.joins.com/article/175/254175.html

ジャップは税金が高く、手取りでは大韓民国との格差が更に拡大する。

兄の国として、ジャップに忠告してやる。
さっさと韓国に来い。
分かったな、ジャップ!!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:38:30.27ID:U16fda3a0
>>2なら堅田の春日山公園で不倫カーセックスしてたけど最近、アルバイト先の既婚社員と閉店後、店舗でセックスしてる。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:38:48.06ID:MuE4oWSj0
違う!これじゃない!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:39:00.08ID:N1m8HbUm0
キンタマ舐めて欲しいか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:39:57.95ID:h20/TWvS0
別人じゃねえか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:40:09.77ID:Zqg0XrU40
どうせならご当地アイドル立候補させろ
バカでもチョンでも売国奴でも可愛ければ支持するよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:40:50.62ID:hix/2Pqh0
こんなので議員になったらそれこそ有権者の民度疑うわw馬鹿しかいないのか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:41:26.88ID:2jlBRkHf0
アイドルってこんなことまでやらされるのか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:41:46.99ID:HsOb6FEX0
美人すぎる市議で有名になったのとは別の人か
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:42:42.60ID:MZq9duWq0
お前ら詳しいな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:44:28.15ID:bpXbMf9J0
100票で一発とかじゃダメか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:45:57.38ID:34gPiMaD0
水着着て動員したなら許すわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:46:41.89ID:xfyR3d180
八戸市議とか後援会長とかどっかで聞いたことあるワードばかりだ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:47:01.17ID:TcAdZqbJ0
タバステウブサラ シギシギシギシギ…
タバステウブサラ シギシギシギシギ…
シギシギ ルワ シギシギ シギシギ…
シギシギ ルワ シギシギ シギシギ…
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:48:58.07ID:UxDEvQAr0
あれ・美人すぎるひとじゃなかったっけ?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:57:08.09ID:OeGg7S640
こんのん鈴木宗男もやってたやん
未成年の娘を選挙カーに乗せて「父をよろしく」とか言わせてた
明らかな公選法違反だったけど指摘されたら娘は海外に逃げた
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:59:07.58ID:7Pjh6DbW0
盗撮魔に告ぐ、「これ見てさっさと女性の前から消えなさい。」
http://tgirxd.ursadda.com/ysqw.html
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 21:05:07.81ID:1ZG0XTRa0
何だこのおばちゃんは 
マジでグラビア? 
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 21:05:30.40ID:eLchKtL30
>>1
老けてるなぁ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 21:07:01.95ID:irnl3FcG0
えーやん、ムネオも未成年の娘を動員して選挙カー上でマイク持たせて喋らせてたけどお咎めなしだったよ
問題にもされなかった
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 21:08:37.14ID:4vXT1W5D0
>>28
結婚でもして名前変わったのかと思ったら別人か
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 21:08:53.14ID:Y69kaHen0
え?共産党のみなさん、子供の動員が大好きですよね?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 21:18:15.98ID:gCqESPN10
33歳で百恵
分かりやすい親だなぁw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 21:23:06.40ID:AUDJgQ/k0
こりゃダメだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 21:27:08.64ID:ruu+j+lh0
アバター
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 21:45:51.00ID:OSTxMLWy0
あまちゃんで潮騒のメモリーズが選挙応援してたけど、あれはもう成人した時期だったっけ?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 21:47:32.32ID:reQoqzqu0
チェンジだわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 21:49:18.26ID:y5gwC26N0
>>1
ぶっコミュ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 21:50:37.08ID:aZRZyH9h0
>>53
役の設定も中身もギリギリ成人
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 21:51:04.59ID:qrFSGhpV0
>>53
能年がオラ選挙権あるからな!って言ってた頃だからたぶん成人してからだな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 21:56:07.73ID:QS9jL7qd0
藤川に粘着してたデブとか何やってんだろ。懐かしいな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 22:37:53.51ID:BOrleMLw0
おっさんばっかりの選挙が明るくなるからええんちゃう?笑
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 22:38:00.36ID:Um9GuWcV0
グラドル市議ってもとグラドルだよな?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 23:54:13.01ID:UpM6tPOI0
まあ俺は有りやな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 00:07:58.99ID:G9lg5gMy0
肌きたねえな!
秋田県と青森県なんでこんな違うん?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 01:27:50.24ID:SqCxA3H30
『週刊新潮』の記事によれば(2013年8/15・22号)

・山本太郎はレイプの常習犯で、
・レイプ被害のもみ消しを山口組の二次団体に依頼し成功、

ってことになる。

これ山本太郎は「レイプ常習犯のヤクザ」ってことだろ。

何が「国民の救世主」だ

わらわせんな

山本親衛隊(ネオナチ)はこれを必死にスルー。
反証出せないからな。

io
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 02:46:40.71ID:BGVRhbgp0
>>1
チェンジ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 02:56:09.05ID:V8G3pGYe0
>>15
いやもうなんでもやるやろ
あんなことやこんなことや
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 02:57:31.10ID:/phnq1+r0
鈴木宗男の娘も未成年の時に選挙カーに乗ってたよね。
あれ結局問題にならなかったんだろうか?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 04:07:02.90ID:t2K/pkld0
>>31
ムネオも選挙違反だったんだよな
あの時選管も選挙違反と言ってた
でも警察は一切動かなかった
今回だけ動けるわけない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 04:17:35.23ID:yjC6LxqpO
>>1
元芸能人的なオーラは全くなくて、普通の田舎の市議会議員って感じだな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 04:27:22.77ID:bXXI20/g0
>>1
46歳前後の顔貌だな・・・
こういう異常な老け方から察せるのは
ご当地アイドルという職がブラックでストレスフルなものという実情
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 04:42:12.57ID:5dCLKstYO
これを違反言うたら4月にあった新宿区議選でのの件なんかはボカシ処理してるとは言え、中学生の子だし、週刊プレイボーイに載ったほどだからモロクロ確定やん。ま、当該の候補者は落選かつ供託金没収くらったけどな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 06:08:53.00ID:XaXBppg10
>>66
(青森)−秋田ー(山形)−新潟ー(富山)−石川ー(福井)

日本海側県美人県ー(不美人県)一個おきの法則
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 06:37:50.83ID:/KQIdnl70
さすがの八戸だな。893の親せきがいて祖父母孝行しない美人すぎる市議も、八戸だったよな。

しかし、未成年も選挙運動できないとなると、なかなか人手も集めるの大変だし、
ますます党頼り、組織頼りみたいになっちゃうわけだな。
0081& ◆zclmMq3bwd.C
垢版 |
2019/08/21(水) 06:48:58.45ID:sy04Im940
>>2
何が兄貴だwクソチョンw
もうお前の母国は潰れるぞ
無くなる前に
帰れよ
そして二度と日本に来るな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:00:52.65ID:AbO7FCjZ0
>>2
日本は韓国を陰で支え続けてきた義理の父親みたいなものだよ
だから日本の支えが無くなれば間違いなく韓国は破綻するよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:19:38.99ID:cWFgsH/E0
可愛かったらセーフだけどこれはブサイクだからアウト
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 11:38:56.08ID:+P5hkjuL0
もう一人の方と違ってゴリライモみたいな感じ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 11:41:35.02ID:iHOCcsCg0
ずいぶんと劣化したなwww
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 19:09:14.87ID:vh0wolXW0
>>1
モデル事務所の社長の黒島さんは
八戸の芸能には顔が効くようだな
東京の得体の知れない事務所よりは
地元の事務所に預ける方が安全かもな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:31:47.78ID:a3WdcvTB0
幸福実現党のポスターの人可愛いよな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:57:51.06ID:HckImJhH0
>>86
あれも八戸だ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 18:20:44.33ID:so74kZ6M0
>>1
33歳なら高校を卒業したのが14年前の2005年
2009年に八戸に戻ってたという事は
四年間東京でグラビア活動してたんだな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 18:29:36.36ID:9nlbySHu0
青森人だけど、テレビにも映ってたと思う
誰だこいつらって思ったけど
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:26:32.94ID:ZMPUb2ey0
des
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:28:00.23ID:y9liUovD0
顔が政治家らしいいやらしい顔つきになったな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 02:06:30.94ID:vC3OxEPS0
八戸、こんなんばっかり。
もめると衆議院議長さんが出てくんのかな?ww

アレもクソだから。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 02:09:50.21ID:vC3OxEPS0
コレがコケれば吉田沙保里でも引っ張り出してくんのかな?
オヤジのえいかつサンは八戸人だし。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:03:29.41ID:vXY8B7XN0
青森土人は恩を仇で返すからしょうがないw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:15:08.34ID:qgKt20ET0
疑惑も何もそのものだろ
バカかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況