X



【徳島】阿波踊り、台風10号で9千万円の赤字見通し…「5年で黒字化」改革
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/21(水) 08:12:54.22ID:RFJUqUG89
台風10号の影響で2日間が中止となった今年の徳島市の阿波踊りは、約9千万円の赤字の見通しとなった。運営を担った共同事業体の責任者、前田三郎キョードー東京取締役(64)が取材に応じた。同事業体は阿波おどり実行委員会から2023年度までの運営を受託していることから、「5年間トータルで黒字に持っていきたい」と述べ、来夏に向けて改革を進める意向を示した。

 前田氏は今夏の反省として、県外客向けのチケット販売が十分にできなかったことを挙げた。運営を担うことが決まったのが3月末で本番までの期間が短かったことが影響したという。前田氏は「演舞場に来ている人の中で半数以上が県外という場面に遭遇した。ここまで多いという認識ではなかった」と話した。来夏は県外向けのPRに力を入れるという。

 また、来夏以降の改革として、有料演舞場の席数を減らすことを実行委に提案するという。観客と踊り手の距離を縮め、演舞場のにぎわいぶりを増すことで、満足度が向上するとみる。前夜祭や選抜阿波踊りといった有名連のホールでの公演は、演出を工夫した上で値上げする要望を合わせて出すという。

 前田氏は「確信したのは、阿波踊りが『お金を出して見たい』という魅力的なコンテンツだということ。運営側と踊り手が切磋琢磨(せっさたくま)し続ければ、衰退することはない」と語った。

■前田三郎キョードー東京取締役…残り:1840文字/全文:2407文字

2019年8月21日07時41分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM8N41LQM8NPUTB00F.html?iref=comtop_8_07
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190820001350_comm.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:13:59.62ID:gLq6zodi0
そう言えば、昔、運営で揉めてたな。どうなったんだ?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:15:09.03ID:gMhGuPz/0
わりとどうでもいい
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:15:24.28ID:bASgFogg0
辞めたら良い
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:15:36.90ID:47tnAGvg0
悪徳新聞社に関する記述が抜けているが あれどうなった
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:16:34.40ID:zGZ9KgVL0
見るのは阿呆だろ?踊ってるのも阿呆だし。
俺は賢いから見に行かない、踊らされない。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:21:30.98ID:pBy62TuJ0
ほかの興行に比べればそんな難しそうに思えないけどな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:21:47.54ID:Y2uDmuPq0
元々こういうものは地域の人たちの娯楽だから儲けようとするのが無理が有るんでは
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:21:49.62ID:doqB1h/P0
誰のためのお祭りなの?

これなら、地域の公園で踊る方が価値があるよ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:23:50.94ID:qpDpfwFS0
祭りで金儲けしようとする根性がそもそも汚い
踊り子と観客が楽しければ金も落とす
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:24:09.71ID:doqB1h/P0
何処の自治体も観光用PRのポスターを作ったり・・・。

喜ぶのは、請け負った会社だけ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:29:05.84ID:2pS5YH+X0
自治体がやるから赤字と難癖つけて、結局委託しても赤字
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:29:25.82ID:yo2xnQw80
天候は仕方ない。今年の赤字はノーカンで。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:31:27.54ID:9tSenSDl0
ヤクザが愚民にツケ回して儲けてるだけw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:34:22.09ID:1Cq07yCG0
あの程度の台風でそんなじゃ土台無理な話でしょ畳みなよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:35:28.21ID:2pS5YH+X0
観光協会潰して改革したのに、早くも2年で1億の赤字を達成
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:36:08.10ID:42of9WiQ0
病身舞
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:36:31.39ID:8ZEM8HrF0
こんなもんクソDQNが特攻服着て暴れる為の儀式だろ
んで関東連合が徳島のDQNをボコボコにするために
わざわざこの時期に徳島にやってくるとか。
辞めちまえよこんなもん
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:37:30.00ID:2XxazHUX0
阿波踊りは祭りじゃなくて興行だな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:38:30.71ID:pASD229n0
民間委託するにも今年は時間がなかったからな。
来年は頑張ってくれ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:43:33.18ID:Y4Z52HMz0
長居公園のエーベックのコンサートで、2人を雷で殺したところか。

そら、赤字になるわ。

徳島市は撤退して、すべて民間に任せたほうがいい。
責任も、すべて民間にしておかないと、おいしいところは民間が取り、なにかあったときの責任は徳島市になすり付けられる。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:44:24.54ID:OVL8BKUG0
金踊り
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:46:31.40ID:AFmJva1x0
阿波踊りって揃ってて凄いなぁと思ってたけど、
金もらってるプロだと知ったら、
その程度かよ?みたいな(笑)
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:46:45.46ID:doqB1h/P0
自治体は、従来のやり方で祭りを主催する金が無いから、民間に任せたんだろう?

公務員の給料は増やすのに・・・。w
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:49:15.96ID:doqB1h/P0
全国的に祭りが金儲けのツールになったからなぁ。w
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:50:01.67ID:8akk+F/C0
閉め出して地元の人が踊れないとか聞いたような
なんのための祭りかねえ、徳島市からボイコットして
近隣の市町村で大規模にやったほうがいいんじゃないか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:52:15.41ID:RsmZBdaS0
今の踊りのスタイルになったのは30年前なんだよね

阿波おどりには男踊りと女踊りがある。現在有名連の「さゝ連」で挑戦しているのは女踊り。
あでやかでしなやかな動きは見ているだけでうっとりする。しかし、いざ体を動かすとすぐに足腰が悲鳴を上げた。
ピンと伸ばした腕はもちろん、指先まで意識して踊るのが特徴だ。
今の形ができたのは30年前という。女踊りの名手で、阿波おどりグループ「虹」を率いる四宮賀代さん(56)が作ったとされる。
四宮さんに聞くと、当時の女踊りは胸の前に腕を突き出し、手のひらをだらりとたらして「幽霊のようだった」という。
大学を卒業後、有名連で女踊りのリーダーを任された際、「せっかくなら、もっと美しく」と今の踊りを考案すると、他の連にも広がった。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:52:53.48ID:Qi94tX/Q0
観光振興じゃなく
踊りの参加者や地元旅館とは関係ないところで
新聞社が金儲けに祭りの私物化した挙句
赤字だの黒字だの知ったこっちゃないだろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:53:45.19ID:WoiF8jus0
こういうイベントって保険入ってないのか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:54:35.40ID:GNd04Gp80
台風なら仕方ない
それで9000万ならいいんじゃね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:55:49.74ID:4g3p0eOS0
♪踊ると、損、損♪
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 09:00:53.97ID:GNd04Gp80
>>40
入っていても保険は支払われない


【保険屋の本性】台風で花火大会中止になったからかけた保険料おくれお→寄付金の催しだから払わないお 千葉・富津
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559047895/

台風で中止の花火大会、イベント中止保険支払われず 千葉・富津

 昨年夏、台風の影響で中止された毎年恒例の千葉県富津市の「富津市民花火大会」で、
加入したイベント中止保険の保険金が大手損保会社から支払われない事態になっている。
損保側は毎日新聞の取材に「加入手続きに誤りがあった」と非を認め近く説明すると
しており、主催する市民実行委員会は保険適用分とされる約575万円の支払いを
損保側に求めている。

 一方、損保本社に毎日新聞が今月、取材したところ、「保険商品の説明が
不十分だった。今後は誠意を持って対応する」と回答。保険金支払い以外の
対応策を検討し、近く実行委に説明するとした。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 09:07:37.84ID:7Z7BbuHB0
そんな台風きたら祭代金補填する保険なかった?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 09:07:52.66ID:8reSm0Gg0
台風直撃なら、これで済んでよかった方じゃないかい
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 09:08:49.62ID:qGG7hohD0
桟敷席の係員はもう少しまともな人間使えよ
知り合いに融通したり喫煙しながら対応するとかアホが多い
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 09:19:09.40ID:bxV8fxj50
高円寺の人たちに運営のやり方教わったら?
あそこ数年前に黒字になったらしいやん。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 09:19:25.17ID:+RxqZxY+0
踊るアホとか言うくらいなんだから台風の中でも踊ってアホをアピールしろよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 09:19:54.84ID:RmYqhBIR0
イベント保険入ってないのか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 09:21:06.71ID:2pS5YH+X0
>>41
徳島観光協会は4億の累積赤字で潰されたけど、早くも2年で1億の赤字を達成したぞ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 09:35:00.90ID:OqHKG5Bl0
>>54
40年の累積だっけ?
に対して、いきなり一億の赤字って笑わせるよなwww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 09:38:02.01ID:k+xuwOXa0
金とって終わるし
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 09:43:29.48ID:6KUFTPxI0
>>56
観光協会の10年分の実績をわずか一年で達成したのか
やっぱりこの類は民間に任せるべきだな
おそらく、4年で観光協会の実績をやすやすと上回るだろう
今から楽しみだ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 09:47:17.29ID:vMh2Rbpe0
>>52
そうすると「安全性がー」と騒ぎ立てる○○がわく
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 09:49:02.30ID:ROmSSKiY0
今なら何でも台風のせいにできるな
色んな伝票を張り替えてる頃だろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 09:53:31.64ID:2bAu36sN0
台風対策として来年は5月くらいに実施したらいいんじゃないだろか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 09:59:37.07ID:pI2mOsI10
交通機関の、台風お盆直撃被害金額いくらか知りたい。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:01:18.40ID:IRYbPce30
法則発動じゃね?w

お遍路13番札所の大日寺の住職(韓国ババア)がチョン集めて集団でチマチョゴリ着て
阿波踊りに参加してるからだろw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:04:29.11ID:D+mqHBtg0
何が何に対して赤字なのか、さっぱりわからない。
有料観覧席の事業が赤字ということなのか。
徳島市の経済自体が阿波踊りによって損害をこうむったということなのか。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:05:52.96ID:uu5Zg6DR0
祭りが赤字って・・・ 祭り自体の参加者は持ち出しで赤字だろ?
ギャラ出るのか? 祭りの主祭神を興行の主催者が買ったのか? あわわw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:07:11.35ID:aZFsYPIu0
阿波踊り自体は古い祭りなんだけど今イメージするのは新しいスタイルと知って興味が失せた
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:08:28.37ID:srZcaDq80
盆踊り参加者ってみんなボランティア扱いやろ、なんで超絶赤字になるんだ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:15:18.98ID:RMA3n2r00
岸和田の狂った連中みたいに一年祭りのために働いてるくらいでやれよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:28:02.33ID:9Tgm02WT0
>ここまで多いという認識ではなかった

前の運営からデータをもらってないんだな
嫌がらせでもらえなかったのか、端から無視していたのか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:31:56.83ID:O13FzFTZ0
悠仁 補聴器
愛子 補聴器
明仁 補聴器

検索すんなよ。

発達障害に処方されるお薬の影響で耳聞こえないのな
闇深いな


@
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:33:55.28ID:Ldm/J5Nx0
天罰
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:47:59.16ID:mlr9OFnu0
祭りは儲ける為にやるもんじゃない。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:48:52.49ID:jN/7bu2Z0
天候にも見放されるとは、なにかとついてないな、徳島。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:51:17.06ID:0Fgfnx9v0
なんか地元新聞の悪評が酷くて一切話題にならなくなったな。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:58:13.74ID:r4DDhcL60
東京五輪から補填してやれや。血税1兆円使ってるんだから、1億ぐらい誤差やろw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 11:00:36.70ID:vLCYEsn40
>>2
踊り手からも参加費という阿波踊り税がかかるようになった
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 11:02:29.33ID:No+OMYGb0
お隣高知のよさこいは台風前に全日程終わって良かったな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 11:02:50.53ID:V1mhRy6v0
>>2
悪化してる

地元新聞とその系列の放送局と
それらが担いだ市長が当選してるから治らない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 11:11:40.52ID:V1mhRy6v0
かんたんな流れのまとめコピペあるんだけど、
行き過ぎたり過激な表現がふんだんにあって貼れないんだよなあ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:13:45.71ID:BLqfIYA+0
台風でなくても大日寺のあいつら韓国舞踏踊るんだろ?
そんなもん見にいきたくないわなwww
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 13:03:08.31ID:n5erzBrQ0
電通下請けのキョードーファクトリー前田社長は「確信したのは、阿波踊りが『お金を出して見たい』という魅力的なコンテンツだということ。運営側と踊り手が切磋琢磨(せっさたくま)し続ければ、衰退することはない」と語った。

阿波おどり振興協会の皆様、遠藤市長謝罪より安倍明恵・安倍晋三に謝罪のほうが良かったんでは?

山田実に阿呆連 森一功長と指定暴力団山口組系司興業 森健司組長は実兄弟の愉快な仲間達は、誰も触らない触れない、
理由は、税金に対する不正請求摘発は人権侵害!

テレビ朝日 アメトークの雨上がり決死隊になりますからね!
地方交付金と市民税を、私的性風俗業者領主書計上受理を不正と指摘するのは、民族に対する人権侵害です!
天水連の山田実くん、地方交付金市民税横領原資の借金
どうするんでしょうかねと
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 13:03:46.95ID:R9PMLLg60
阿波おどりってビジネスだったんか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 13:07:23.57ID:n5erzBrQ0
>>80
司興業 森健司組長か野内組 野内正博組長が、徳島市長立候補当選すれば、万事解決ちゃう?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 13:07:53.50ID:n5erzBrQ0
地方交付金・市民税原資の徳島市観光協会補助金が山田実理事と花野理事の私的流用の請求書に消えた
詳細は、観光協会勤務時間内に私的な性風俗業者に対する領主書を観光協会公務として計上し受理


徳島市職員互助会背任事件は部落に対する統合失調症精神分裂指定の人権侵害!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 13:09:26.13ID:n5erzBrQ0
>>85
朝鮮人ヤクザの生活保護
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 13:10:34.44ID:n5erzBrQ0
キョードー東京が阿波おどり受注?
吉本興業が外務省仕事で闇営業暴露みたいな話
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 13:11:46.13ID:n5erzBrQ0
>>90
司興業 森健司組長か野内組 野内正博組長が、徳島市長立候補当選すれば、万事解決ちゃう?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 13:13:38.35ID:n5erzBrQ0
>>90
産経新聞社を批評の間違いかな?

産経新聞社加藤記事の発言に大韓民国政府のバイアス添削が入ればなるほど
徳島新聞社渡辺記事の発言に阿波おどり振興協会のバイアス添削が入ればなるほど

阿波おどり振興協会は今西ジャーナルに電通下請けキョードー東京を批評する記事出稿していない。
http://www.imanishinoriyuki.jp/archives/55064163.html

花野理事・山田理事の私的請求書請求受理を徳島新聞社に責任転嫁を反社会勢力ばかり取り上げる今西ジャーナルに記事出稿
http://www.imanishinoriyuki.jp/archives/51347603.html

阿波踊り中止の危機か? 「おまはん、徳島おれんようなる」とトクシンから脅された? 観光協会幹部直撃!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 13:14:20.12ID:n5erzBrQ0
徴用工二重請求の危機か?「おまはん、大韓民国おれんようなる」とサンケイから脅された? 文在寅大統領と朴槿恵大統領直撃!の丸パクリ?
http://www.imanishinoriyuki.jp/archives/51395059.html
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 13:16:52.39ID:n5erzBrQ0
>>90
阿波おどり振興協会の、産経新聞叩き
大韓民国の、徳島新聞叩き

作業工程が全く一緒を誰も指摘しない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 13:22:36.76ID:kWXnPk2P0
阿波踊りで徳島のイメージがた落ち
もともといいイメージもないけど、更に落ちた
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 13:28:58.17ID:xx+s8WC20
なんで赤字なんだという奴がいるが、会場費、設営費、広告宣伝費、警備費、材料費などの事前準備費用はイベント開催前にかかってしまう。
しかし何でこんなに予算かけてるんだろうな。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 13:32:25.87ID:qj/PpCoZ0
>>19
>>22
>>5
安倍総理に電通手下昭恵夫人と産経新聞も諸悪の根源
さっさと北朝鮮産覚せい剤密輸脱税の日本国売上No.1の、北朝鮮指定暴力団山口組の弘道会と
阿呆連長の実弟 司興業 森健司組長に阿波おどり税金横領を元に明け渡せや!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 13:41:23.57ID:TtBp1RRx0
徳島には阿波踊りしかねぇんだよ!
うずしおとか言うゴミクズじゃやっていけねえ!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 13:42:26.61ID:HJ9vttKx0
悪徳新聞社にデリへル横領責任転嫁に関する記述が抜けているが あれどうなった

徴用工被害者って、徳島市観光協会の花野賀胤・山田実の横領責任転嫁から由来やろ

産経新聞社幹部が困ってたぞ
朴正煕大統領横領
山田実の住宅ローン横領と花野賀胤のデリへル横領
が一緒やと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況