X



煽り運転の被害者「示談は考えていません。金の問題ではなく社会的制裁を受けてもらえたら」★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/08/21(水) 09:09:35.01ID:PVtLyjTq9
茨城県内の常磐道で、あおり運転の末、男性を殴り負傷させた疑いで逮捕された男が、「前の車に妨害されたと思った」と供述していることが新たにわかった。

宮崎文夫容疑者(43)は8月10日、常磐道であおり運転をして車を無理やり停止させ、運転していた男性を殴り、負傷させた疑いで20日朝に送検され、交際相手の喜本奈津子容疑者(51)も犯人蔵匿・隠避の疑いで送検された。

その後の警察の調べで、宮ア容疑者が、「前を走る車に妨害されたと思った」などと供述したうえで、「危険な運転をしたつもりはない」という趣旨の話をしていることが新たにわかった。

警察が、宮崎容疑者の大阪市内のマンションを訪れた際に本人はおらず、同じマンションの違う階に住み、警察が把握していなかった喜本容疑者の部屋にかくまわれていたとみられている。

警察は今後、宮ア容疑者のあおり運転行為についても、暴行容疑の適用を視野に、慎重に捜査を進めている。

一方、宮崎容疑者にあおり運転されたうえ、暴行された被害者の男性は、FNNの取材に対し、「示談などは全く考えていません。お金の問題ではなく、社会的制裁を受けてもらえたらと思います。
これで社会が少しでも変わることを願っています」とコメントしている。
https://www.fnn.jp/posts/00422652CX/201908201141_CX_CX
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566300323/
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 09:53:39.83ID:nX6i0xPD0
お前らなんもわかってねーな
示談は加害者側が言ってくるもん!
このままじゃ実刑になっちゃうからこれで許してちょ。これが示談
被害者からは通常言わねーよ。金額減る可能性があるから。よっぽど金に困ってるなら別だが。
示談書を裁判所に提出するんやで。
執行猶予つくなら示談なんかしねーよ。
この手の案件は民事の方が安くつくんやで
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 09:53:44.52ID:wJP48Yyp0
窓全開でやる気満々だったからな
テレビが編集で切ったところで
何やってたんだろう
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 09:54:09.85ID:IlKgd2L40
>>74
示談の方が、高い。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 09:54:12.23ID:dfS521kw0
示談しないとか馬鹿だなー
結局何がしたいのかよく理解できない
トロトロ追い越し車線走るやつはやはり通常の生活でもKYってのが良くわかるね
単純に退けば良い話なのに延々と数キロも遅い速度で走るって何の主張だろう。マジ理解に苦しむ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 09:54:13.51ID:phEnoe4X0
>>105
音声有完全版見ている警察が判断するわな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 09:54:30.91ID:dwGzRNh30
殴られただけなら30万程度だよ
今回ならせいぜちおおくてもあ50〜60だろ
そんな端金もらってもしょうもないからな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 09:54:40.32ID:cZfAFg/Y0
ストーカーの前歴があるのに大丈夫なのか?
私なら慰謝料10万円+治療費+修理費用くらいで示談に応じるけどね
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 09:54:41.42ID:tPSBJrBe0
よく言った
きっちり牢屋に送ってやれ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 09:55:04.87ID:KLqNGkFz0
>>109
あれが一番マシな写真ってことか・・・。
文夫ちょっとすごいなって思うw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 09:55:13.19ID:phEnoe4X0
>>111
維持費はどーするの
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 09:55:24.82ID:HAbiD07j0
>>110
旦那名義
親名義
だから自分の財産0(笑)
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 09:55:41.10ID:7SNdmPUp0
宮崎もあちこちで煽り運転してたんだろうけど、暴行したのは茨城の件だけでしょ?だから煽り運転と暴行は分けなきゃいけないでしょ!
これただの喧嘩だよ!
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 09:56:00.71ID:3y8yO/+G0
てめえがとっとと走行車線に戻らねえから
下手クソ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 09:56:21.24ID:qn/STjyl0
>>24
やっすい奴だなおい
100万円ぽっちで納得するのかよ
どんだけ金持ってないんだおまえ
ゴミだな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 09:56:24.22ID:51KBPymU0
>>114
いやあ、そりゃそうだろう。
被害者が示談と言ったら、それは示談を受けると言う意味に決まっている。

ゲームに課金みたいなもんで。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 09:56:57.19ID:NTGanScb0
原因を作ったはず?
今までの宮崎の奇行やあおりの実績からよくもまあそんな憶測が立てられるもんだ
少し遅くて気分良く俺の走行を出来なかったとかで
絡んでくるキチやぞ?
いうたら被害妄想の権化や
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 09:57:36.53ID:ujtMm+N/0
あれ、車から出ないで正解、
チキンとかでなく、あいつと殴り合いしたところで損しかない
それに文夫が何持ってるか、分かったもんじゃない
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 09:57:36.90ID:+NdlH8Bb0
>>106
中学のアルバムは実家付近の同級生なんだろうけど
インタビューを受けなくても写真だけ提供したって人もいるんじゃねえの
友人は、ラインの画面を見せていてそっちの方がすげえと思ったわ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 09:57:55.58ID:fADABQP70
>>1
示談は向こうの言い値を丸呑みする必要はなく
通常向こうが言ってきた値段は払っても大丈夫な金額だからそれの3倍の値を要求してみたらいいよな
期限切って支払い完了して初めて民事の手続きを取り下げるって条件で

ただこの件の犯人みたいな連中にはそれも効かなそうだけどな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 09:58:01.14ID:WoiF8jus0
>>118
あ、そうか、あの動画は音声なしだったからパッシングだけじゃなく、クラクションも鳴らしてる可能性もあるんだな

不必要なクラクションやパッシングで喧嘩を売った側にも処分される社会になってほしいわ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 09:58:17.86ID:8TdDM54Z0
同然ではあるが加害者側は小金持ちなので弁護士を立てる
立てられた弁護士は民事裁判の中で被害者の不法行為を含めてアレコレ追及して
被害者側の落ち度を裁判で勝ち取ろうとする訳だ
まぁ聖人君主みたいな運転をする被害者なら問題はないと思うがw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 09:58:42.42ID:fADABQP70
>>133
降りるどころか窓を開ける必要もなかった
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 09:58:43.45ID:IlKgd2L40
>>126
いや、宮崎は相続したから
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 09:58:56.19ID:XNT7R+Cg0
煽るのと殴った時点で負け
追い越し車線をトロトロ走ってる奴は頭の障害だと思ってればいい
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 09:59:34.61ID:phEnoe4X0
>>131
原因はドラレコが全編公開されていないから不明だ
幾ら文夫が常習のキチガイとは言え「向こうから煽ってきた」と言っている以上公平に言い分を聞くのが法治国家の人間
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 09:59:36.84ID:Kq+4PpDL0
>>54
タクシーの運転手さんとか顔だしてるけど大丈夫かなぁ?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 09:59:47.01ID:8TdDM54Z0
>>114
前科あるっぽいから執行猶予はまず取れんw
加害者は初めから示談するしかねえんだわw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:00:41.16ID:Ere2kJuF0
>>2
刑事罰の確定後、損害賠償請求の裁判を起こし、
一括払いを条件に追加した方が良いよ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:00:42.37ID:0uAEFaeK0
6年前に交通トラブルで相手をナイフで刺して
懲役2年6ヶ月の実刑を受けた
刑務所出たら民事裁判を起こされ70万の判決
1年たつけど1円も払ってない
てか払わない!
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:01:10.86ID:qIUWVDiG0
金額次第で変わるくせに(笑)
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:01:17.65ID:/tevtIu30
>>1 果たして煽られたこいつの運転はどうだったのか?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:01:24.90ID:e6hEkgjb0
>>7
会社畳まなきゃならないほどごねたらさすがに被害者に同情集まらんよ
宮崎は金持ってるのをいいことに今までトラブル起こしても金で片付けて来たんだろうけど
この歳で金じゃ片付かないことが世の中にはあるってことを知るのさ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:01:26.61ID:GcWJWu840
BMWのバンパー新品と交換、数十万請求されたらどうすんだろ?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:01:45.42ID:phEnoe4X0
>>136
停車して揉みあってる時もモザイク越しに被害者の口がかなり動いているから「やれるもんならやってみろ」とか加害者をあおったりしてたのかもしれん

だから心象が悪くなるのを恐れて音声は消した

この説は合点がいく
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:01:47.28ID:rmGcJ2h00
社会的制裁を下す法律がありません
国会議員がサボってるおかげで
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:01:51.87ID:STwhGw/Y0
天王寺、関学の同級生は
みんな大企業管理職で幸せな
家庭もってんのに
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:01:57.33ID:kMb8nxSe0
俺も当事者なら示談しないな。
5000万?
ぜ、ぜ 、絶対にしないぞ。

....多分。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:02:12.18ID:IlKgd2L40
俺が弁護士なら示談すすめる
よのなか金
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:02:13.35ID:fADABQP70
>>105
ワイドショーで見た内容だと
今回のは宮崎が爆走したかったのに
追い越し車線の被害者と左車線の車が並走した形で追い抜けなかったのに対して追い抜きの邪魔をしたと腹を立てたらしい
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:02:16.69ID:/hFGsydX0
まあ頑張れ 俺ならこんなやつに恨まれたくないからやらないけど
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:02:30.05ID:3xA8LloX0
>>1
あおり運転は、一発免許取り消しにしろよ
そうでもしないとなくならない
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:02:30.80ID:lqQHrDeF0
俺も運転は制限速度+α出すか出さないかのゴールド免許のドライバーだけど、普通はやべー速いのきたって普通はすぐに左に避けるけどな、おかげ年間1万キロは走ってるけど煽られたことはないわ
走行車線を普通に走ってたら煽られんよ
台風の日に田んぼ見に行ったジジイが流されるのを全く同情できないのと同じで、くっそ車間詰めたりパッシングしてくる車の前の追い越し車線を延々と走り続けても何も思わないってマインドセットが本当にヤバいと思う
世の中色んな人間がいるわけで自己防衛と危機管理くらい自分ですべきだよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:02:35.23ID:JuHAYkO70
敏腕弁護士にお願いして、出来るだけ金取れ。マンション差し押さえて欲しい。住民大喜びだよ。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:02:40.49ID:ChakhHs80
ここまでの騒ぎになったんだから示談にするな
とことんヤレ
煽り運転するバカは徹底的に潰そう
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:03:34.58ID:WoiF8jus0
宮崎が悪い、撮影者が悪いというのは置いといて
どう見てもぶっ飛んでる感じで降りてきた宮崎相手に
窓を開けて窓枠に手を置いてあの態度で対応するって危険じゃないか?
あの自分は殴られる事はないという自信はどこからくるんだ?
親からも教師からも殴られた事のないゆとり世代だから?
街中で怖いおっさんが普通に子どもを殴って(叱って)いた昭和生まれの人間には理解できない
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:03:54.87ID:lg9McXpF0
被害者も結構なストレスだと思うよ
実況検分やら地検での聞き取りやら弁護士とのやり取りやら
色々と負担になる まして示談蹴って民事で訴訟となると
刑事と民事の両方の裁判に出なくてはならない
手っ取り早く示談で済ませたくなるところだけど
これだけ社会的反響が多いと示談に応じにくいしジレンマだな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:03:56.15ID:phEnoe4X0
>>148
対応=ケンカを買ったのと同じ

キチガイ相手に対応は無意味だ

徹底的にスルーで後日証拠を持って被害届

東名のトラックの運ちゃんが一番賢明
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:04:06.11ID:PnvHhnxV0
>>1
示談も何もあの程度の雑魚にいいように連打されとる方があかんやろ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:04:08.71ID:cZfAFg/Y0
>>141
追い越し車線をチンタラ走っていたことは容易に想像はつくね
一般人はイラっとする程度だけど、宮崎の場合は火がついてしまった
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:04:18.43ID:rYTOCwmf0
仮釈放された直後にクルマで後ろからドン!
あぼーん。
で、いいんじゃない??
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:04:28.19ID:fADABQP70
>>152
車はレンタルでディーラーは保険に入ってるだろうし
あの状況の映像見たら貸したディーラーも被害者には請求しないだろ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:04:30.97ID:ujtMm+N/0
ゲッ、天王寺出身なの?
こっちでも進学校って伝わる、確か関西の名門じゃん
年齢や、体格からスポ推ぽくもねえし
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:04:44.42ID:ChakhHs80
>>164
殴られたからここまでの騒ぎになった
痛みに耐えて問題提起した被害者は英雄
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:04:52.72ID:yy5rjMUO0
Q.お盆中に助手席に女性を乗せて高速で「通勤」する勤め場所はどこなのか?
>
これな。しかも追い越し車線でたいした速度も出さずに。
たとえ煽られ待ち屋で示談金せしめる「仕事」だったとしてももみ消されるんだろうな。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:05:01.65ID:z8rNJIF60
この被害者が本当に煽り運転した可能性も微レ存かと思ってたけど
タクシー運転手の証言でそれも完全に吹き飛んだ。
制裁を与えることはもちろんだけど少なくとも宮崎は高学歴だし学習能力は
あるみたいだから反省させるよりもしっかりと再教育を施すべきじゃないか。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:05:21.61ID:7SNdmPUp0
>>161
まあ、後ろから自分よりも早い車が来たら道を譲るのがマナーだからね。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:05:33.37ID:nX6i0xPD0
まあいい所で示談500万 、民事で50位やろ。示談は本人余力ありそうだからもうちょい行けるか。
500なら取り下げんじゃね?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:05:38.97ID:WKvM/tAg0
>>6
1000万貰えたら笑顔で握手して別れられるだろうな。

でも一生そいつからの報復に怯える人生を歩むことになるんだろう。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:06:05.19ID:PviJ0rdI0
刑事罰受けてから民事訴訟おこせばいいよな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:06:06.11ID:w8vpnNCM0
>>174
間違いなく統失だな
青葉の事件しかり統失は隔離して処分しないといかん時代になった
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:06:07.02ID:KDSo16Gu0
法の改正を、どこかの馬鹿が9条が、と騒いで改正できぬ戦前は10万の罰則も
大金だが今でも10万では、悪さし放題、刑務所も冷暖房完備これはいけない
待遇が良すぎる、刑務所でで死ぬことあるのか、世間では冷房もなく死んでゆく
刑務所万歳だ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:06:18.03ID:dB0dUmX30
このスレ、煽り運転犯罪予備軍多すぎだろ…
あれくらい何が悪いの?という自己中心的な考えが透けて見える
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:06:26.09ID:phEnoe4X0
>>164
被害者もまぁまぁのdqnだったんじゃないの?喫煙者だし

あと女を乗せている手前引くに引けなくなったかもね

キチガイのケンカを買った時点でこの人も同類とみなされるよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:06:50.72ID:ZJ7hWOke0
死刑まで追い込まなきゃダメでしょ
絶対に生かしておいてはいけない人間
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:07:01.81ID:wzhxYT+D0
あおり運転でも、今回みたいなのは
1年くらい交通刑務所で反省させた方がいいかもね
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:07:13.43ID:ChakhHs80
>>185
追い越し車線をチンタラ走る位でキレるバカは徹底的に潰さんとな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:07:14.06ID:dfS521kw0
>>161
そのとおりだと思う
半グレやヤクザをずっと見ていて殴られて「俺はぼーっと見ていただけだ」とかこんな論法ないよね。
普通は目を合わせないようにするだろ、車も車種は走り方でキチガイかどうか分かるだろ。
それを延々と追い越し車線走るとかアホ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:07:25.22ID:D5ZD6Bjc0
クリープ現象で追突させた損失と殴られたのは相殺されて
チャラになるんじゃないか
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:07:35.34ID:fADABQP70
>>148
話すにしても窓を開けるのは声が通る1cm以下の隙間でいいだろ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:08:17.17ID:GcWJWu840
保険おりるかわからんケースだけど、世間的に請求しないんだろうな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:08:18.36ID:phEnoe4X0
>>166
被害者の知り合いとかネットに出没してないの?

被害者の生活環境とか性格とか興味あるんだけど

盆休みに高速使って女載せていく職場ってどこで何をしているのかすごく気になる
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:08:28.82ID:KLqNGkFz0
>>161
煽り屋さんも色んなタイプがいるみたいで、
自ら追い越し車線を制限速度より遅く走って、
追い抜くと煽りだす人とか、昨日テレビでやってた。
右折レーンがあるから、前の車ギリギリに停止して、
右折レーンまで後続車が行きやすいようにしただけで、
前に停まってたジジィがキレ出したり、キレる人はどこでもキレる。
キレたいがために運転してるのかもしれん。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:08:29.15ID:DeVqLXbF0
>>192
言うだけなら余裕だなwww
かっちょいいねw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:08:34.18ID:WoiF8jus0
>>158
宮崎が撮影者追い抜いて撮影者の前に来た時にパッシングしてるね
この事後パッシングが、今まで危険運転止まりだった宮崎が、今回に限って停車して降りて来て暴力を振るう要因になった可能性は?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:08:53.91ID:skejSCzL0
最初は気の毒に思ってたが
歯がガタガタになったとか後から話盛ってきた感が拭えない
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:09:02.03ID:A6850hUb0
示談にしなくても慰謝料と治療費は別に取れるからな
証拠もバッチリある落ち度のない被害者だから絞れるだけ絞った方が良い
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:09:11.06ID:2D3uLK3B0
まあ、何にしても覚悟があるのなら好きにすればよかろう
法律なんて万能じゃないのだから常に守られるわけではないのだがね
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:09:56.04ID:ChakhHs80
>>199
煽った方が負け
はい論破
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:10:05.92ID:ujtMm+N/0
>>167
トラックの運ちゃんは、対応慣れしてたね、
一般の人はパニくって、ああは行かない
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:10:21.03ID:nX6i0xPD0
>>13
そんな示談ねーよ。
被害者が呑むわけねーだろう。
通常は最初に半分以上払って、あとは分割、弁護士によっては公正証書作成。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:10:37.14ID:LEpyzrXr0
社会的制裁は受けただろ
刑事罰のことか?
こいつ、馬鹿だな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:10:40.22ID:KLqNGkFz0
>>193
クリープ現象を起こしたのは文夫だからな。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:11:03.46ID:Kq+4PpDL0
>>164
とりあえず窓は閉めてロック確認してからあの態度ならわかる
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:11:54.24ID:phEnoe4X0
>>188
24歳会社員
彼女有
喫煙者
愛車はヴェゼルのスポーツグレード
盆休みに高速を使って女と一緒に通勤
ドラレコで車内も撮影

貶めるわけではないがミステリーが多いね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況