X



【はい】ニッポンの五輪開催 「熱中症で死んでる人がたくさんいるのに、人の命なんて知ったことじゃないってことでしょ?」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/08/21(水) 12:40:35.10ID:24cPA+8T9
8/20(火) 15:31配信
トライアスロンの競技会場が大腸菌だらけであることが発覚するなど、準備段階からトラブル続きの東京五輪。なかでも懸念されているのが、来年の開催期間中の気温だ。

「ハッキリ言って狂ってる」

 五輪招致の際には「温暖で理想的な気候」という触れ込みだったが、実際の気温はご存知のとおり。23区内の熱中症による死者は2年連続で100人を超え、来年の開催期間中も猛烈な暑さが予想されている。

 こういった状況について、日本に暮らす在留外国人や観光客に意見を聞いてみると、案の定辛辣な意見が飛び交った。

「ハッキリ言って狂ってるよ。昼間に外に出るだけでもウンザリした気分になるのに、この暑さのなかでスポーツをやったり、観戦するなんて考えられない。そもそも、日本の夏を味わったことがある人なら、この季節にオリンピックをやるなんてバカバカしいとわかるはず。今になって大騒ぎしてるけど、招致の段階で無茶だという人がいなかったのがおかしいよ。日本人はこういうシチュエーションでやることを美化しがちだから、盛り上がるのかもしれないけどね」(男性・アメリカ人・38歳)

 暑さ対策はすでに手遅れであるというだけでなく、初めから実現不可能だったというのが、大方の見方だった。

「死人が出ると思う。実際、熱中症で死んでる人がたくさんいるのに開催するっていうのは、人の命なんて知ったことじゃないってことでしょ? 日本のなかだけでならそれで通じるのかもしれないけど、海外から来た人に死人が出たら、誰が責任をとって、他の国からどう見られるのか考えたほうがいいと思う」(女性・ノルウェー人・33歳)

アスリートにとって五輪はバカンスではない

 選手や観客の安全性はもちろんだが、競技内容も期待できないという意見もあった。

「毎年、夏休みの時期に日本に来ていて暑いのにはある程度慣れたけど、スポーツをやるのは流石に無理だと思う。アスリートはバカンスに来るわけじゃないしね。競技をこなすだけでいっぱいいっぱいじゃないかな」(男性・フランス人・36歳)

 また五輪はおろか、日常生活での暑さ対策ですらお手上げだという声も。

「通勤するだけでも疲れるし、暑さには全然慣れないね。小さな扇風機を持って歩いている人を見かけるけど、あんなの何の役にも立たないでしょ。とにかくできるだけ昼間には屋外に出ないようにしてるよ」(男性・ポーランド人・29歳)
全文
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190820-00199826-hbolz-soci
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566350263/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:41:16.56ID:mx2w4UMg0
いきなり知らん外国人からtwitterでリプライ付けられたんだが何て書いてあるんや?

Several days ago, I chanced upon an incredible occurrence on Keiyō Road, the highway in Chiba. I was, as usual, driving on
my way to office, and then found a Japanese tank chasing my car. The tank seemed to be Type 97, a medium tank used by
Japanese Army of World War II. The speed at which the tank ran was so rapid that it came on a few yards behind me when I
looked at it in the mirror again. Its continual klaxon was beeped presently, which was apparently done in order to threaten me.
I was already upset at this time, but I had to encounter even more perplexing situation at the next moment.

Hardly had the tank passed my car on left side before it suddenly stopped in front of my car to block my car. Soon a Japanese
man got out of the tank, and strangely enough, he was wearing an old Japanese Army uniform, which was, judging from its design,
the type used from 1912 to 1938. Moreover, he had a army sabre in his hand! He had no sooner walked and stood next to my car
than he began to strike my car with his sabre, shouting offending words like "Yankee, go home", "bakayarō" and "you dirty alien,
western devil" — he seemed to insist that foreigners be driven from Japan. I was astounded at all, and even now I shudder to
imagine what would have become of me if I had opened the window then. However, it was when, after I picked up a phone and
pretended to be calling the police, I saw him returning to his tank that I saw the most terrific thing.
It's the thing which he had on his back, and it's a Type 38 rifle!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:41:25.29ID:Q8X/gwvw0
Yes
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:41:31.23ID:U8a3bI+G0
マラソンは昼2時スタートにしようぜ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:41:47.89ID:PH/kRrHM0
敗戦の恨み、欧米人に解らせるのよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:42:31.69ID:jbhWbiEq0
 

騙されるやつが悪いってか?
他の国もみんなこうやって騙してきてるってか?
この画像は捏造ってか?

答えろよ!嘘つき野郎!
  

4205 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 2019/08/17(土) 08:35:32 ID:Czpak/.M00

五輪立候補ファイル
http://agora-web.jp/cms/wp-content/uploads/2016/05/4312033464afabe9f9ea715084ccc04f.png

・その時期の日本はアスリートにとって理想的な気候なんです
・公共交通機関や道路が混雑しないんです
・ボランティアや子供たちが参加しやすいんです
・祝祭ムードなんです

世界に対してこんな嘘ええんか。。。?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:42:48.82ID:5atnP+CO0
オー イエス イエス!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:42:55.07ID:PH/kRrHM0
鬼畜米英に復讐するいい機会だろう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:42:55.16ID:j6J64iun0
ボランティアの扱いを考えるとたぶん知ったこっちゃない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:43:14.38ID:bQmV+M7F0
前回とは違って今回はどうしても夏に開催したいとおっしゃったのは
IOCさんじゃないんですかね?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:43:27.18ID:yjay6cRV0
その通りです 石原慎太郎
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:43:34.29ID:K1JYZ9Q10
2020は道沿いの店舗や住居の扉全開にしてエアコンの冷気流してやれw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:44:06.38ID:2+KqiAlH0
何が起きても自己責任ってよしもと流の誓約書とっとかないとね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:44:12.70ID:kK2Qjb6y0
お前らに21世紀のバターンの死の行進を体験させてやるっていうおもてなしだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:44:15.35ID:PH/kRrHM0
>>13
余計気温上昇するよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:44:31.29ID:gk7L7EHa0
>>1
日本って、そういう国だからね。
滅私奉公が尊いとされる国。
個人の意見を持つことが悪とされる国。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:44:37.20ID:I61vs70M0
>>1
安倍ちょんが「復興五輪」と称しながら、3.11の地震でほとんど被害を出さなかった東京で開催の時点で
上級国民以外の命なんてどーでもいいwwってスタンスがわかるだろw
旧国立競技場も、何の相談もなしにぶっ壊して、新国立勝手に建て始めて
その利益を上級国民だけで分配したしなw
東京五輪の全てが、上級国民の都合だけしか考えてないw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:44:46.10ID:UaoNAzhG0
>>1
熱中症?
東京で白人に焼き殺された人たちよりマシでしょww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:45:00.37ID:jk5T2ho60
>>4
サバイバルマラソンだなww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:45:29.54ID:bJ7y3dG20
575名無しさん@1周年2019/08/21(水) 12:38:04.73ID:bJ7y3dG20
国立環境研究所
雨が降ると東京湾はどうなるか

http://www.nies.go.jp/event/sympo/2006/posterweb/hppyo_12.pdf

海水浴場の水質指標の一つである糞便性大腸菌は、平水時の100〜1万倍くらいまで高くなり、アクアラインの通風口である<風の塔>までその分布を拡げていました。

つまり、東京湾は 泳げる環境じゃないってこと。
雨が降ればアウト。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:45:35.99ID:j7IJuTsB0
選手も観客もボランティアも熱中症で死んでも
自己管理責任ですのでオリンピック大会委員会は一切責任取りませんけどね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:45:48.43ID:PH/kRrHM0
ザ・耐久テストだろう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:46:10.32ID:8IjMtJZs0
>>1
つ高校野球
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:46:24.85ID:zhDtcY3U0
【はい】じゃないが
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:46:26.22ID:4G6ALR5h0
東京の現実を見せつけて移民を躊躇させる
こうどなじょうほうせん
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:46:43.49ID:lTqBY5bN0
10月にやれば良いじゃん
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:46:46.77ID:jcut/0a50
開催中は毎日、熱中症で死人が出るんだろうな
マスゴミは完全スルーかもしれないがw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:47:19.56ID:uRgICKb90
そもそも東京でやろうって言い出したトップって誰なの?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:47:41.52ID:qx1h17ge0
マラソンは街道にいる人たちがお祭りみたいにバケツで水を選手たちに掛ければいいよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:47:54.52ID:0LdL/3o10
他人事だし、国税使われて腹立ってるし
狂った五輪観てみたい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:47:55.97ID:XXrspu8I0
責任者がはっきりしないイベントってだいたい酷いことに
なるけど、これはまた規模が段違いで今から楽し…心配だ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:48:08.96ID:4G6ALR5h0
>>32
ボラはSNS禁止だしな
言論統制準備万端だよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:48:32.34ID:j7IJuTsB0
>>31
アメリカでは10月にバスケやアメフトややきうが
目白押しで開催されるので駄目らしいぞ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:48:43.91ID:PSV2liBu0
そもそもオリンピックは興行だぞ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:49:00.22ID:YMq2gylT0
アフリカ開催とか中東開催はもうないってこと?

冬季五輪は凍死する人が毎年いたら中止なん?

アホやろ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:49:08.61ID:1h6jE6ch0
昔から上級のために庶民は死ねの国やからな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:49:20.63ID:BReuyonT0
一万人ぐらい死んでも元は取れる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:49:24.24ID:AETsJ02X0
熱中症という名前をあらかじめ変えておいた方がよさそうだよ、
根性無症とかにすれば、IOC始め五輪関係者の責任にはならないみたね。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:49:28.55ID:SZN4NYjJ0
今更ながら何で夏?
1964年は確か10月だったよな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:49:30.24ID:I61vs70M0
>>1
安倍ちょん「なぁに、いざとなったら、中国様に、西日本豪雨災害や九州北部豪雨を引き起こした気象兵器を注文して、豪雨でチョッパリを冷やしてもらうだけニダよwwウェッハッハッハww」
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:49:50.96ID:KWCpORxg0
>>1
全世界ボイコットでもいいけどw
困るのはその狂った奴らだけだしw
IOCもJOCもw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:49:52.02ID:iL6i9hwp0
>>7
アスリートにとってと書いてあるし、万人に理想的とは言ってないようだし
まぁいくらでも言い逃れできるのでは。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:50:09.01ID:lTqBY5bN0
ロ・ク・デ・ナ・シ・・ろくでなしっ!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:50:15.82ID:AEflCq660
手を貸す医療関係者さん、地獄を見ますね w
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:50:16.06ID:QMk2TebH0
ヨーロッパも夏は40℃超えてるところあるし、
もうオリンピックはやめた方が…
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:50:58.07ID:I61vs70M0
>>51
安倍ちょんのご主人様であるバカ中国人が
「8」の数字でゲン担ぎするのが好きだからなw
バカ中国に配慮して、8月開催にしたんだよw 北京五輪も8月だったしw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:51:36.95ID:lTqBY5bN0
>>51
アメリカの他のスポーツ中継の都合
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:51:51.08ID:jbhWbiEq0
>>55
それ世界に対して言えんの?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:52:05.50ID:J3dwEsll0
とりあえず古代オリンピックに倣って全裸で競技すれば多少涼しく感じる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:52:07.09ID:bJ7y3dG20
>>27
甲子園=参加するのは巡礼することを許された上級信者。
コミケ=参加するのは事情を知悉した、飼いならされた信者。
だからいいんだよ。喜んで参加してるんだから。

>>53
自分から誘致しておいて、酷いから来るなってどんだけ手抜きなんだよwww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:52:30.46ID:jbhWbiEq0
>>64


>>7
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:52:52.37ID:v/OQb3kr0
>>34
森ちゃん
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:53:05.63ID:0LdL/3o10
>>7
誰がこの文章書いたんだ
名前さらせよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:53:28.33ID:yUGrg9L20
いっそのこと冬にやったらいいんじゃないのか?
水泳には温水プールを使わせてw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:53:30.23ID:bJ7y3dG20
>>68
今の日差しで全裸は自殺行為だな。
2~3時間プールにいただけなのに一週間日焼けでのた打ち回る羽目に陥るからな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:53:43.22ID:dfTOFJMF0
後遺症に苦しむ残りの人生。
トップアスリート廃人増産。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:53:46.00ID:WBxVLFH40
1ヶ月ずらすだけでも違ったのにな
さすがに9月は暑いと言っても35度以上とかにはならんし
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:53:51.02ID:TMUN8CJ/0
選手の方は運営スタッフが常時見ているだろうから大丈夫だろうが
観客が危険
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:54:13.33ID:NcIGOOuh0
来年は稀に見る猛暑になって欲しいわ
日本に来た外国人がバタバタ倒れて日本に住みたくないっていうイメージを世界的に作ってほしい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:54:18.41ID:ah9KD0aX0
おまえらボランティアに参加しない理由さがすのに必死かよww
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:54:34.05ID:G/KQLs+o0
ばれたか(笑)
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:54:38.32ID:v/OQb3kr0
>>72
10月後半は、アメリカンスポーツが目白押しと日本シリーズも有るからムリ!IOCが袋叩きに遇うからダメですよ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:54:59.70ID:bJ7y3dG20
>>80
大人の観客はまだいい。
暑ければ勝手に逃げるから。
問題は動員される小中学生。
先生の引率で、競技場から離れた駅に下車して徒歩移動。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:55:05.38ID:kyLaRhY20
文句は全てアメリカに言っておくれよ。
日本開催だからって、日本が日程を決められるわけではない。
アメリカ人がこの時期がいいってゴネるからこうなったわけだし。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:55:35.22ID:WIzUkVZ90
勤労奉仕に駆り出したオンナコドモに
ヒロポン飲ませてた時代と変わってなくてワロタ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:55:51.89ID:PeKMkxYd0
熱のこもる甲子園でも元気いっぱいの日本人には理解できないのだろうな
アルプススタンドでも死人は出てはいないし。日本人の熱耐性はハンパ無いわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:55:56.44ID:XNT7R+Cg0
アメリカのせい
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:56:06.10ID:kG8/E4JC0
でも甲子園やってて、喜んでみてるじゃん
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:56:06.20ID:NcIGOOuh0
>>7
思ったんだけど、7月25日から2週間って帰省ラッシュにブチ当たるんじゃないか?
公共機関の渋滞が避けられるって言ってるけど・・・・オラしーらねw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:56:33.71ID:TMUN8CJ/0
>>64
「夏の東京はアスリートにとって最適と言ったのはJOCじゃ無いですか」
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:57:17.19ID:s3z0m2yS0
あくまでアスリートファーストが建前の利権ファーストな商業イベなので、コミケとか花火大会とかの超大規模版ですよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:57:22.97ID:sthXwgTg0
>>89
ごねてるわけじゃないと思う
単純に金をたくさん払うから言うことを聞いたんだろ
カネにまみれたスポーツの祭典なんだよ
オリンピックはどこまで行ってもカネカネカネだよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:57:25.53ID:oOj0INBN0
そりゃ、そうだ
公務員になったのはDQNどもをザマァするためであり
スポーツ選手なんてDQN連中が死のうが知った事ではないな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:57:49.16ID:bJ7y3dG20
>>94
球児はメッカに巡礼するムスリムと同じだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況