X



【窓の代わりにディスプレイ】ソニーのクルマ、実用化へ ヤマハ発と共同開発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/08/21(水) 15:11:59.34ID:6IxBUcFB9
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1908/21/news097.html

2019年8月21日
窓の代わりにディスプレイ ソニーのクルマ、実用化へ ヤマハ発と共同開発

ソニーは、イメージセンサーとディスプレイを搭載した窓のないクルマ「New Concept Cart SC-1」をヤマハ発動機と共同開発し、年内にサービスを開始する。試作機と同様、カメラでとらえた360度の映像をディスプレイに映して周囲を把握でき、乗員は夜間でもヘッドライトなしで視認できる他、遠隔操作にも対応している。
[ITmedia]

 ソニーは、イメージセンサーとディスプレイを搭載した窓のないクルマ「New Concept Cart SC-1」をヤマハ発動機と共同開発し、年内にサービスを開始すると発表した。ソニーが2017年に試作機を完成させたモデルを基に、乗車可能人数を3人から5人に拡張するといったブラッシュアップを行った。

 試作機と同様、カメラでとらえた360度の映像をディスプレイに映して周囲を把握でき、乗員は夜間でもヘッドライトなしに視認できる他、遠隔操作にも対応している。ゴルフ場やアミューズメント施設などへのサービス展開を想定しているが、車両としての一般販売を行う予定はない。

 35ミリフルサイズの「Exmor CMOSセンサー」を車両周囲4方向と車内の計5台搭載した他、1/3.8型CMOSイメージセンサー「ISX019」内蔵カメラを2台搭載した。人が視認しながら運転する一般的な自動車と違い、360度全ての方向にフォーカスが合った映像で周囲の環境を把握できるという。

 窓の代わりにディスプレイを設置した。車内には49インチの4K液晶を1台、車外には55インチの4K液晶を4台備えている。ソニーが開発した融合現実感(Mixed Reality)技術も採用。乗員がディスプレイで見る周囲の映像にCGを重ねることで、「車窓がエンタテインメント空間に変貌し、移動自体をより楽しめるようになる」としている。

 車外のディスプレイを使い、車両の周囲にいる人に、広告や映像を映し出すことも可能。イメージセンサーがとらえた映像を人工知能で解析し、車両周囲にいる人の性別・年齢などに応じて最適な広告や情報を表示することもできる。

 超音波センサーと2次元ライダー(LIDAR:レーザー画像検出と測距)も搭載。ネットワークで接続したクラウドに蓄積した走行情報をディープラーニングで解析することで、運行をアシストするとともに、車両に備えた複数のセンサーからの情報をエッジコンピューティングで判断し、安全な走行をサポートするという。

 長さ約3メートル、幅約1.3メートルの四角いカートで、最高時速は19キロ。
https://image.itmedia.co.jp/news/articles/1908/21/yx_sony.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:12:57.64ID:U3SNVwGP0
狭いよ!暗いよ!怖いよぉ〜
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:12:59.03ID:e9NP3zNb0
想像したのと違う
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:13:03.66ID:BBjm8qmf0
ソニータイマーが怖くて乗れないよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:13:26.01ID:mu9ENWFh0
頭の位置が変わったら、ちゃんと風景もそれに合わせて動くの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:13:40.88ID:hmbA61hx0
幼稚園の遊具にしか見えない(´・ω・`)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:14:36.52ID:ZHA+bRvK0
ジオンの方が開発が進んでいたヤツか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:15:11.02ID:ReWhVIYa0
>>1
> 乗員は夜間でもヘッドライトなしに視認できる

無灯火馬鹿の思考回路だな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:15:14.91ID:EQHag4Y30
酔うだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:16:06.70ID:HFrDhlH40
>乗員は夜間でもヘッドライトなしに視認できる

歩行者が気付きにくいんじゃないか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:16:21.21ID:lk5lZi3d0
カメラがハッキングされて…
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:16:27.89ID:n6IZcr5V0
昭和かよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:16:36.50ID:Y2u7Udoc0
>>1

普通に窓があって空気入れ替えできて、太陽の光が当たるほうが気持ちよくない?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:16:53.85ID:v+I3VCMk0
>>1
ヤマハじゃなくトヨタとか大手自動車メーカーと組んだ方がいい。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:16:56.97ID:S8r3sJpN0
タイマー付きの火葬炉もしくは棺桶か
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:17:32.67ID:F2mqGCYe0
>>8
埼玉県内を走ってても、海岸線をドライブ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:17:44.11ID:4uiUmht50
昔、モーターショーで
トヨタがコンセプトカーでやっていたろ?
Fun-Vii だっけ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:17:50.93ID:RUmDWKD+0
ソニーとトヨタが組むのか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:18:18.19ID:2qyoWZli0
>>8
画像見た感じだと
荷物スペースの後ろに運転席を置けるみたいだな
正面衝突しても荷物スペースが凹んで運転席が無事だけど
運転自体は車最前部目線で繊細に操作可能とかそういうコンセプトだと思う
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:18:47.32ID:m5X5ZYQF0
ヤマハはドンガラを作るだけか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:19:55.08ID:AXUheMps0
ドローンや軍用が目的だろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:20:07.96ID:xWk/jdAl0
>>6
360度すべてスクリーンにしてしまえばいい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:20:20.59ID:WcKGmsW+0
どこかで技術予測されてた、自動運転時代のデリヘルカーの雛形になりそうな予感。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:21:19.54ID:w5fHPg5W0
>>8
装甲車などに最適
VIP車両の防弾性能向上テロ対策
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:21:48.85ID:X94G96MA0
車両として陸運局認可なんかとれっこないから一般に売れる道理がない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:22:15.12ID:wFjGR8gh0
キャプテンスカーレットの追跡装甲車で
すでに実用化されている。w
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:22:46.90ID:9RihBJpM0
景色の代わりに広告を見させらるとか。
いや、もう想像するだけでイヤですわ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:24:18.29ID:qtN7793d0
シール一枚で無力化できるなこれ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:24:20.08ID:wFjGR8gh0
いきなり正面中央に

 「ウィルス警報!ウイルスに感染されてます。クリックして駆除ください→ 」
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:24:53.59ID:+BDOXRGZ0
事故が増えそう
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:25:05.03ID:Ka66fHIb0
空力が…
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:25:07.00ID:Kj/qHue20
動くXperia

目のつけ方がソニーでしょ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:25:10.12ID:CHzywOfv0
「たかがメインカメラがやられただけだ」
ができるのかな。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:25:31.31ID:zrUHua/U0
>>1
はあ?窓がないってw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:25:48.54ID:z5su1l0s0
あれー、動画止まっちゃったー!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:25:54.59ID:xApVlHZg0
>>3
それ40代以上しか知らないネタ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:26:08.15ID:XK0kDkR90
>>1
>最高時速は19キロ。

最後で落とすとは・・・
何かのコピペみたいだなw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:26:43.70ID:JSXdxEqU0
メインカメラが壊れただけって遊びはできるのか?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:27:38.33ID:MwnseosT0
AIで飛び出ししそうな歩行者に目立つマークを付けるとか
万引き監視AIとかあるから出来ないのかね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:27:49.97ID:mD5tliE90
>乗員は夜間でもヘッドライトなしに視認できる

お互いが確認出来るから事故が防げるんだろう。
無灯火で判らず突っ込んでくるのは想定外なのかな。
責任はお任せをと全力で避けてくれるのかなw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:27:56.51ID:TJAfsLXG0
>>3
高橋留美子?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:28:32.58ID:q9YykPfX0
>>1
>車両としての一般販売を行う予定はない。

良かった
ヘッドライトのない車が街の中を走り回ったら怖いもん
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:28:42.53ID:dhgDI+sZ0
>>22
トヨタの自動運転デリバリーシステムのイメージがこんなんだったな
Amazonやドミノ・ピザと共同開発している奴
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:28:55.32ID:pIZCbBk70
これで100年以上進化しなかった雨天時のワイパーが撤廃されるな
あと、夜間のハイビーム論争に終止符うてる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:29:08.82ID:V4T1f3zU0
戦車とか戦闘機に応用できる技術だな
パヨクは抗議すべきじゃないか?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:29:14.00ID:PGGdoqsB0
部屋の窓をオーシャンビューにしたい
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:29:46.56ID:NRI8WRdg0
ガンダムの360度スクリーンを想像してた
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:30:38.85ID:6aWJgQ4Q0
>>47
「マーズ」では、ガムの噛みかすを
敵ロボットのレンズに付けて無力化した
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:31:14.03ID:qNAnEoW20
3D曲面に映像出して
最終的に将来トヨタに売り込むのかと思ったら
平面液晶でしかもパーク用かよ
処理速度も遅そうでとりあえず作ってみました感だな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:31:44.71ID:+ZqERNgC0
メインカメラがやられたらどうすんの?俺ニュータイプちゃうよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:31:51.87ID:Nukl25e40
ヤマハって守備範囲広すぎるよね

ピアノ楽器
ボート
バイク
ルーター
プールのなんか
あと他にあったっけ?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:31:57.96ID:PGGdoqsB0
窓に別の映像流す未来のコナンのトリックに使えるな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:32:04.23ID:Zp+nOMN50
MM号フルモデルチェンジしたのか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:32:06.30ID:j3+DWESv0
外のディスプレイはいらないな
すぐ広告映したがるけど
このコンセプトのインパクトが薄れる
棺桶みたいに完全に閉じた容姿をしてないと違和感を感じさせる事が出来ない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:32:13.37ID:l39dcIxt0
ガンダムのリニアシート実用化か
タイムラグの問題はどれだけ解決されてるんだろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:32:13.66ID:T63dvDan0
ゲッターロボは、カメラで操縦してた弱点を突かれて
肉眼による操縦に改造したんだぜ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:32:20.47ID:kX6DxjCe0
>>8
ガラスをはる必要がなくなるからデザインにいくらか自由が増えるくらい?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:32:43.35ID:LMLXSEYG0
外を全部ディスプレイでかこって光学迷彩にすればいいのに
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:33:12.19ID:C1axsRSs0
最高時速19キロって実用運転したら迷惑だろなぁ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:33:22.96ID:xf2B+6EF0
これ駐車場でドライブスルーが連動出来ればでかいメニュー見ながら窓タッチして注文できる
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:33:30.10ID:HZhFFRSN0
なんか古臭くて韓国っぽい

アニョハセヨーとかハングルが似合いそうw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:33:49.64ID:zLQxifNw0
スマホで運転
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:33:51.44ID:PGGdoqsB0
車外に放り出され轢かれる事故が減るな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:34:22.21ID:nw5QQdDm0
カメラ壊れたらどうすんの
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:34:24.14ID:q9YykPfX0
>>89
うちの実家の浴槽にヤマハのロゴが付いてた
今も作ってるのかは知らんけど
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:34:29.03ID:Qr3300wX0
モニターが、死ぬ
ええい、なにが起こっているのだ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:34:45.36ID:fMaNMXCX0
自動運転の開発途上で出来上がった出来損ないw
こんなゴミでも新しい物好きが買ってくれるかもしれないから
適当な宣伝してんだろw
>「車窓がエンタテインメント空間に変貌し、移動自体をより楽しめるようになる」
ここなんて最高の笑い所wwww
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:35:10.18ID:PDWDwaSq0
VRゴーグルでええやん
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:35:56.19ID:J896lUho0
ヘッドライトって他車に認識して貰う為に消して走るわけにはいかないんだが?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:36:07.89ID:feaVANy40
それより電子ミラーちゃんとした奴開発してくれ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:36:19.92ID:gWdzqOkq0
F35戦闘機みたいにVRバイザーでいいかもな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:36:29.13ID:wFjGR8gh0
>>89
スノーモービル、除雪機、車いす、発電機
それからスキー板は無かったかな、、
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:36:35.73ID:qNAnEoW20
フロントやリアやサイドガラスを全てOLEDに置き換えて
視点からのズレを無くすように前席1人席で後席に複数席で
120km/hの速度で映像に遅れが発生させないのが
最低限の仕様でないとなぁ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:36:43.23ID:KgsdROqF0
>>3
うわーん暗いよ狭いよ怖いよー の順番だったと思う
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:37:38.07ID:8OMemvmO0
>>21
磯の香りではなく畑の香水の香りが
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:37:50.46ID:Qr3300wX0
>>89
うちの倉庫にヤマハのスキーがあるぞ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:38:05.98ID:0I0tAzjK0
バーニラ
バニラ
バーニラ求人
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:38:11.87ID:tw1TaLEx0
>>1
ステルス軍用ヘリであったよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:38:53.55ID:nJ1y96Fd0
>>3
面倒な奴だな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:38:55.74ID:B7z6JmKo0
これは後々必要な技術だと思う
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:38:55.88ID:8OMemvmO0
>>112大丈夫モニタ用のパネルはソニー製じゃないから(´・ω・`)
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:39:01.38ID:cKA0Q5PS0
EVカーになれば、エンジンの置き場所いらないし、さらに、自由なデザインの車ができるなあ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:39:39.16ID:nab31evU0
便利だし、色々と多用出来るが、
機能停止したら真っ暗とか言うのでは、無いだろうね。
少なくとも機能停止と同時に外界が確認できるようにしておかないと。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:39:45.03ID:Qr3300wX0
>>89
石油給湯器
大昔は石油ストーブもあった気がする
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:39:59.25ID:J3gT3vZN0
道交法的にどうなんだこれ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:40:06.47ID:D/4Og4bS0
>>1
え、かわいいかよw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:40:13.03ID:fwrnKnDd0
いらんところに金かけるな普通に窓があればいい
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:40:28.29ID:QWXzVAnP0
テーマパークとかで使うなら
透明なガラスにもなるディスプレイあったよね
あれで透過型のARで移動もアトラクションにすれば
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:40:29.37ID:+ZqERNgC0
今でもスモークで隠れたがってるドライバーがますます凶暴になるだけやろ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:40:36.11ID:Dq0wbLqG0
正直遠くの看板とかをズームで映してくれるサブウインドウが付いた車が欲しい
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:40:42.55ID:hZKYc3Rl0
ヘッドライトなくても周囲の景色が見えても
結局他の車両や歩行者のためにつけなきゃ駄目やん?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:41:28.48ID:Qr3300wX0
>>124
それは安室さんじゃまいか
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:41:41.71ID:w8kp1riW0
メインカメラをやられたあとに
「火照った体にちょうどいいわ!」
もできるようにしてほしい
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:41:55.44ID:MNPZyIBK0
車業界終わりの始まり。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:42:10.49ID:DvaXMWMf0
一般発売ないって書いてんじゃん
つまんな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:42:34.05ID:sQHwt5030
追突されるの身構えるだけでむちうちの後遺症全然違うのにね
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:42:47.29ID:LsuAI8je0
センサーぶっ壊れたりゴミついて作動しなくなったらどうすんだ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:42:47.65ID:fyoOHYQB0
これ透過率の関係で道路交通法に触れるんじゃないの
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:43:02.44ID:1YDPiYFN0
>乗員は夜間でもヘッドライトなしで視認できる

ヘッドライト点けず無灯火で走行するツワモノが出現し
歩行者を轢き頃すだろう
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:43:14.89ID:GA+zWA3v0
船とか飛行機に使えば?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:43:33.48ID:j/neQbuS0
> 長さ約3メートル、幅約1.3メートルの四角いカートで、最高時速は19キロ。

一般道を走行できる車ではないだろう カートだし
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:43:57.25ID:gnk2mDBy0
窓無くした意味、教えて?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:44:07.22ID:2PwdoYlx0
公道で店の前通ったら広告が流れてポイントが貯まります
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:44:24.05ID:n0dQrVzd0
走行中にディスプレイのバックライト切れたり故障したらどうすんだ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:44:33.41ID:Qr3300wX0
>>156
ヘッドライトはないけど
電飾でキラキラぴかぴか
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:44:48.21ID:xWk/jdAl0
>>94
タイムラグどころか先の絵を作り出すことさえ可能。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:45:21.06ID:pgskZXbF0
>>8
そらAVの撮影よ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:45:41.43ID:8wvLTE3g0
夜間でヘッドライト無しはむしろ危険なじゃないか

車が走っている事を周辺の人が気づかれないかもしれないから
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:45:46.66ID:1kDtwRfO0
外から中見れないとだめなんじゃなかったっけ?
これいいならフルスモークもいいよね?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:46:03.17ID:CZlDL0cI0
ヤマハと組むところがソニーらしい
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:46:30.98ID:n0dQrVzd0
マジックミラー号でいいんじゃないかな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:46:52.77ID:Qr3300wX0
>>157
飛行機はエアバスが特許とってたはず
全面モニター
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:47:03.59ID:nUyIjk1K0
>>1
>、カメラでとらえた360度の映像をディスプレイに映して

ガンダムやん
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:47:23.53ID:DshS5WvP0
ヤマハと組むのならアライかショウエイとも組んでバイクのヘルメットバイザーをディスプレイにしてみてくれ
開口部を頭突っ込む箇所だけに出来るから強度も大幅に上昇!言うことなしだぜ!
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:47:44.48ID:erloRaa60
信号と速度を認識して自動で止まったり速度変えたりもできるようにしろよ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:47:45.97ID:1YDPiYFN0
>>164
トラック野郎のデコ車?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:47:58.32ID:eA7kDk7g0
>>1
横風にめっちゃ弱そう・・・
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:48:02.17ID:GpZz1kk20
>>89
ヤマハの歴史
・最初は輸入ピアノの修理→楽器関係作る
・楽器やってた流れで電子楽器も作る→DSPも作る
・DSPを他に利用しようとして→ルーター作る
という流れで、楽器、電子機器、ネットワーク関係の製品を作るようになった。

じゃ、なんで発動機や家具とかも作ってるかというと、

・ピアノの修理で木工のノウハウが溜まる→家具を作る→住宅設備も作る
・戦時中に軍から「家具作ってるんだから木製のプロペラ作れるだろ」といわれて戦闘機のプロペラ作る→ついでにエンジンも作る
・エンジン作ったから→バイクも作る
・エンジン作ったから→船も作る→船体作るのにFRPを作る
・FRPを利用して→ウォータースライダー→ついでにプールも作る
・プールの水濁ったんで→浄水器作る
・失敗作の浄水器で藻が大繁殖→藻の養殖始める→バイオ事業化
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:48:16.86ID:ChT3wPDy0
>>147
本人にネタの解説させないでよ…
アムロだったら頭部は「たかがメインカメラ」だけど、シャア(ジオング)だったらって話
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:48:20.33ID:Qr3300wX0
またガラパゴスか
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:48:37.20ID:RZFSwqqb0
>>11
画像表示の遅延が怖いな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:48:54.21ID:SvQslKrI0
中は普通だけど外から丸見えに切り替えれるマジックミラー号か
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:49:01.17ID:9n8qE9d90
シミュレータの場合、CGはあっても加減速度は再生できないけれど、これならばできる。
コンテンツによっては面白くなりそう
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:49:06.06ID:uS0zIUmt0
>>8
エンジンルームに成約なくなりボンネットの上にもスペース作れそう
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:49:17.92ID:M6MnUM/D0
戦車か装甲車なら実用になる
イスラエルがこの方向で実用化している
日常で使うにはやや不安だが戦闘車両なら使える
防衛省に提案してみ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:49:57.80ID:7txKqwQU0
>>180
>・戦時中に軍から「家具作ってるんだから木製のプロペラ作れるだろ」といわれて戦闘機のプロペラ作る→ついでにエンジンも作る
まずこの下りが異質すぎるw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:49:58.53ID:qNAnEoW20
ホンダジェットの横の窓全部無くして
横一面のディスプレイにしたら良いのに
離陸してしばらく経ったら横でなく斜め下を映す様にして
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:50:00.67ID:Zac45REx0
すげえ!と思ったけど、公道は走れないのか。残念。あと30年くらいは必要なのかな。

>>8
メリットたくさんある。
・悪天候でも、深夜でも、人間の目に頼らずに済む
・少々の近視でも、遠くまで見える。目の前のモニタまで見える程度の視力があれば良くなる。
・Mixed Reality の活用で、例えば道路上に危険物が見つかった場合はそれを丸で囲んで表示する、とかができるようになる。
現在でも、フロントウィンドウの内側に透過性の液晶パネルを張ることができるけど、それだと上記のような現実のオブジェクトと重ね合わせて表示させることができない。

最大のハードルは道交法だな。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:50:05.35ID:avEo1fEW0
>>1
>カメラでとらえた360度の映像をディスプレイに映して周囲を把握

足りない
車の下に潜り込んだ子供も見えるようにしろ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:50:07.39ID:9sKJ2Ory0
宮崎みたいなのが現れたらどうすんだよ
対処できるのかよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:50:26.81ID:g+C8l0Gy0
カメラ部分をイタズラで塞がれたり、
走行中に鳥の糞が急に落ちて見えなくなったらって思うと怖くて乗れない
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:50:41.95ID:gWtr4Zcm0
エスコン3の世界の戦闘機はこんなだったな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:51:10.85ID:JXlhYSAP0
面白い
こういうのが将来、
今の形とは違う車を産み出して行く。
未来だねぇ
0203192
垢版 |
2019/08/21(水) 15:51:13.90ID:qNAnEoW20
航空機の方がこれやると開放感あるだろ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:51:18.22ID:ExZ97LxX0
マジックミラー号みたいな物か
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:51:21.74ID:qyBcsZpZ0
ハッキングされて外界と全く関係ないエロ動画とか映されたらどうすんねん(´・ω・`)
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:51:46.13ID:8Q/58Nkk0
潜水艦には持って来いの技術だな。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:51:48.06ID:TooVdVZ50
microLEDの自宅用壁面モニタ出してくれよ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:51:57.53ID:Qr3300wX0
>>194
エンジンルームに入ったヌコも映してくれればありがたい
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:51:59.82ID:3MOcNpUN0
うわ、また俺のアイデアの乞食かよと思ったら何だ、この車w

本当に気味が悪いな、この会社も。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:52:50.37ID:qNAnEoW20
車だと処理速度が遅過ぎて普通の車には使えないだろ
自転車ぐらいの速度が限界だろ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:53:08.77ID:NpfU9iYw0
トヨタの競合他社がまた増えたwwwwwwwwww
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:53:29.46ID:F4+VVurz0
カメラが1年1ヶ月でソニータイマーが発動して画面真っ暗になった。
3年延長保証だったので安心して修理に出したら、修理工場で再発しなかったので、何もせずにそのまま返却します。とのこと。しかも送料はこちらもち。

α7って売れたからなー
めちゃくちゃ殿様商売になってるぞ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:53:39.31ID:xWk/jdAl0
>>210
エンジンルームの猫ちゃんのミンチが大写しに(´・ω・`)
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:53:43.54ID:NpfU9iYw0
トヨタマンセーのネトウヨが必死にネガキャンするスレ。しかし、効果なしw
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:53:49.24ID:8Q/58Nkk0
暗視カメラで女もスケスケに見えるのか?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:53:50.17ID:mEfqKWVF0
ディスプレイが壊れたら、外が全然見えなくなっちゃうじゃん
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:53:51.51ID:Be+8ovRk0
運転手の顔を大々的に外に映し出せばいい
周囲から顔や表情丸見えなら荒い運転も減るだろう
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:54:28.34ID:NpfU9iYw0
海外でバカ売れだろう
しかし、日本では軽自動車しか売れないから関係ないw
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:54:42.42ID:Qr3300wX0
>>211
どこぞに火をつけるなよ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:54:44.50ID:9sKJ2Ory0
事故った時誰が責任とるんだね
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:54:45.67ID:aQlmU/co0
中国の車は恋人や母親のように慰めてくれるけど、日本の車は喋らないね
日本人はシャイだから、とか言われるようになる
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:55:04.16ID:C1axsRSs0
トラックの前方にカメラ 背面に大型液晶つけて死角を減らすアイデアあったけど
あれは広まってほしいね
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:55:12.26ID:i3RWZmiN0
ディスプレイにする理由なんなんだ。半透明のディスプレイでガラスよりは透過率低いけど〜みたいな感じにしたり、渋滞情報やカーナビのルート検索を可視化したりするんかな。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:55:44.14ID:SEtrED9o0
>>1
いらね
それよりメイドロボ作れよ
技術無くてできないってか
腐れ企業
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:55:53.94ID:wFjGR8gh0
>>199
エーコン3のシステムはセンサーで外部知覚は同じだけど
ディスプレイレスの直接神経接続だね。
5のFALKENが >>1 に一番近いかな。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:55:56.27ID:aQlmU/co0
自動運転というのは、半ば半分の技術
車は、映画館になり、話し相手になり、恋人になる
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:56:01.25ID:qNAnEoW20
>>225
後ろから追突されると思うわ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:56:03.63ID:pgskZXbF0
>>224
なんでやはいマイケル、とか喋るやろ!
ってアレはアメ車かw
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:56:06.45ID:NpfU9iYw0
ライバルが増えてトヨタ、どうすんの?wwwwwwww
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:56:16.81ID:iXltFHgi0
さっちーみたいになれば面白いのに
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:56:59.78ID:vSscEZWV0
部屋の窓を丸型のディスプレイにして宇宙の映像流したい
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:57:11.44ID:aQlmU/co0
車は恋人になり、風俗嬢にもなる
風俗に行く代わりに、車の中でことを済ますことになる
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:57:37.23ID:wFjGR8gh0
>>227
そうか。 ゲーセンの大型専用筐体と同じ遊びができるなw
ネット対戦で暴走もOK。 GTAも参戦とか。 それでソニー?ww
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:57:37.70ID:NpfU9iYw0
ソニーのような一流の電機メーカーが自動運転車をつくると、トヨタとか太刀打ちできないやんw
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:57:42.82ID:/tevtIu30
SONY -YAMAHA回天
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:57:51.06ID:IzMAc7b50
>>193
壊れたら真っ黒けっけになるのかな?
それとも、砂嵐かな。
なんにしても、映らなくなったらどうするかだよね。車は急には止まらないから。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:57:55.91ID:OPMZ4Mh/0
>>186
今のだと前後左右の傾きだけじゃなく
シミュレーター自体が数階建相当の建物内を前後左右上下に動いて
Gも有る程度再現できる様にはなってる
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:58:01.09ID:ZFLqBulK0
ミッションインポッシブルみたいなの想像したけど違った
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:58:37.53ID:NpfU9iYw0
この車の製造においてトヨタが有利になる点はないねw
電子部品はソニーの得意分野だしw
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:59:21.85ID:aQlmU/co0
中国は恋人の会話をすべて収録して、理想の恋人AIを作っている
いずれそのAIが機械にも搭載され、
理想の妻・メイドロボットと、理想の車ができる
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:59:36.71ID:mMT7dVlE0
窓ガラスが車から無くならないのは
壊れた時に危ないからだろ。
技術的にはどのメーカーでも作れる。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:59:37.30ID:wFjGR8gh0
フロントガラスに液晶重ねて、AR自動車とかはできそうだし
実用的価値はありそうだね。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:59:41.41ID:C1axsRSs0
>>235
世界各地のLive映像流してる4K窓っていうのならある
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:00:17.18ID:E8rp2+tX0
早くテレポッドを開発してくれ
ハエがまぎれ込まないようにして
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:00:47.83ID:NpfU9iYw0
ハイブリッド車とか、もはやクラシックカーだな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:00:56.54ID:zu/b7g6s0
フロントガラスに後方からキチガイ接近!とか勲章持ちが近くにいますとかアナウンスするなら面白そうだけどな
そういやレクサスも似たようなもんつけてたな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:01:08.06ID:2fI5KKAD0
距離感わかんねーだろ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:01:14.54ID:IcLQmN2f0
いっそ脳に電極でも刺してカメラの画像を直接送り込む技術でも開発したらイイのに。目が不自由な人も目が見えるようになるかもしれん
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:01:15.07ID:zCAoMhuc0
空振りしそうな予感
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:01:35.06ID:aQlmU/co0
ハードを開発する社員が多く、終身雇用で首が切れないので、
どうしてもソフト勝負になったときに負ける
自分なら、エンジンや車体を開発する社員の9割をリストラして、AIや自動運転の社員を増やす
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:01:50.83ID:qNAnEoW20
ソニーが主役にはなれないだろう
むしろ代わりはいくらでもある
車の方が技術の奥域が深いよ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:02:10.13ID:1YDPiYFN0
悪天候になれば 
日産セレナの欠陥自動運転補助車両になるぞ
雨の中 信号待ちの車へ追突する羽目になる
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:02:30.83ID:NYuaaunr0
視界いっぱいに広がる画面の広告を見て洗脳される。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:02:37.10ID:MPZdBspG0
透過式のディスプレイで必用なものだけ描写するようにしたほうが良くないか?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:03:04.18ID:NpfU9iYw0
>>260
韓国や中国ですら、車の技術は確立してるしwww
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:03:08.92ID:Y2u7Udoc0
>>189

戦闘車両に乗せるのにテレビカメラを何個も配置し360度見渡せるようにするわけだが

そのテレビカメラを破壊すれば、メクラ状態になるwwww

重機関銃の射撃でカメラは壊れるだろうねw RPGでも使われたら、周辺のごちゃごちゃしたも全部吹っ飛ぶw
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:03:38.96ID:aQlmU/co0
エンジンの省エネや馬力など、そんなもんは車には必要ない
母親のようにストレスを軽減させてくれる喋る車、が出てきたときにすべて負ける
いまだに化石のような開発をしているメーカーは将来が読めていない
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:03:51.54ID:OhQE0XCr0
逆マジックミラー号
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:04:19.37ID:9sKJ2Ory0
ヤマハはトヨタとの提携に触れないんだろうか
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:04:19.37ID:yo2xnQw80
これはガンダムじゃない。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:04:24.78ID:Z5+qh1G80
いきなりブルーバックになって事故る
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:04:37.76ID:0/8nxqMP0
貧困層は24時間広告漬けで視界と聴覚を奪われ
裕福層は静かな世界で生きていく

ショートショートの世界そのまんまやな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:04:55.42ID:GAmXVKM90
>>1
自動運転の開発ができないんだろうな
でもキャッチアップしてるアピールしたかったんだろう
それでできたのがヘンテコなくるま
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:05:17.77ID:Z3DpHHfE0
そんなことよりPS5の続報はまだかっ


あ、いやこれに自動運転ついてのんびりドライブも楽しいかもね
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:05:47.68ID:yo2xnQw80
屋外であぶなっかしくて使えないな。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:06:24.44ID:nINPin2+0
道を譲ってもらったり
合流で入れてもらったり
手上げてお礼はどうするんだ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:06:45.23ID:C1axsRSs0
>>277
ゲーム機内臓自動車も出てくるかもな
レースゲーしながら本当に走れるみたいな
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:06:46.87ID:wFjGR8gh0
>>275
予言者 星新一のショートショート本を探してるんだが
中古でもなかなか無い。

ホント、今起こってることは半世紀近く前に書かれている
馬鹿げた未来そのもの、
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:07:22.00ID:+gGAN8IT0
外からウテンシの顔が見えないってのは危険だな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:07:27.35ID:U2y0VmFh0
外にカメラつけてピラーの部分にディスプレイ貼ってあたかも透明かのように外の景色をうつせよ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:07:44.26ID:1YDPiYFN0
>>264
広告が表示したら
歩行者が見えなくなりそうだね
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:08:16.86ID:i2g0kaj30
えらそうなこともいえない
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:08:26.12ID:QAaSU2B60
>>34
きみはテレビ画面のスカートを下から見てのぞけるとおもってるのか。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:08:44.49ID:IJ6SU/+30
センサーの産毛と瞬間的にレンズ保護するカバーつけてあとは最悪アームで払いのける機能で万全
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:08:51.04ID:wFjGR8gh0
>>281
>>1 の車ならちょっとゲーム機付ければ
レースゲームでもGTAでも臨場感たっぷり。
販売するなら正規オプションで付くんでね?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:08:54.46ID:RL8uCszT0
>>281
サムチョンが既に5G使ったドリフト車作ってグッドウッドでデモしてた、遠隔操作だがな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:08:56.14ID:RkXf+0La0
>>3
なついな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:10:05.68ID:xh6OpbU80
>>1
歩行者とアイコンタクトが取れないクルマ。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:10:41.67ID:8Q/58Nkk0
これならどこでもSEX&オナニーできるな。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:11:13.78ID:sjTPCS0P0
フロントガラスとかHUDみたいな奴より、スカウターみたいなタイプの方がいいな。
ゆくゆくは網膜投影とか。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:11:18.90ID:3Zes//ON0
デスプレーなんて断線したらアウツのシロモンに身を任せられっかよバカか
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:11:35.96ID:QAaSU2B60
>>292
そういえばこないだのグッドウッドではAIマシンがカーブで停止して中断してたな。
まだこんなもんかって思わされた。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:12:26.91ID:M6MnUM/D0
イメージセンサーで外を見る技術
既に潜望鏡や戦車で使われだした
民間より軍事用途が有望
外のディスプレーも光学迷彩として使える
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:13:17.94ID:QAaSU2B60
>>291
奥行が出せないから現行VRの方がよっぽど臨場感ありそう。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:13:26.23ID:8Q/58Nkk0
窓が無いと外からは見ため装甲車のように見えるのか? 
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:13:51.93ID:oESUXqIb0
ガンダムも今思うと古いな
今なら180度カメラ4台つけて補完すれば一発壊れても何でもないだろ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:14:32.86ID:u/SDx6ug0
日産のアラウンドビューモニターもソニーと共同技術だったな
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:15:18.21ID:3MOcNpUN0
というか、軍事技術としてはすでにこの技術は確立してるからね。

特に戦車のような密封式にしないと装甲の効果がない車両では重宝する技術でね。

それをこんな風に応用する理由が見出せないね。確かにフル装甲であれば

銃撃なんかには対抗しやすくなりますがね。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:15:32.44ID:mdp0qdvu0
こういうなんだかよくわからんのはもっとやるべし
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:15:44.24ID:QAaSU2B60
>>313
マジックミラー号ですね。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:16:57.68ID:lYbiDJLW0
全天球モニターまであと一歩か
リニアシートも必要だけどガンダムのコックピットに近づいた
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:17:26.31ID:nsaNjLJs0
糞ニーおまえ、EV作れよ

既存メーカーが馬鹿すぎて話にならんから勝てるぞww
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:17:31.81ID:QAaSU2B60
>>314
軍事じゃなくても日本でも消防車メーカーのモリタがとっくに作ってるよ。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:17:48.60ID:M6MnUM/D0
有人より無人の戦闘車両としての使い方が最適
ディスプレーも光学迷彩として使える
民間より軍事用途だな
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:17:55.10ID:eiQyUSHY0
ヤマハ発と共同開発するならバイク用のディスプレイを開発すればいいのに。
ヘルメットのシールドに周辺映像やナビ情報を表示してほしい。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:18:02.45ID:6mejw3qB0
老眼の人とかも大丈夫なのかな?

ルームミラーが液晶のやつだと老眼の人には見づらいとか聞くけど
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:18:10.26ID:uS0zIUmt0
>>313
シートベルトの取締もできないから
外の窓を模したモニターに座席が映るようにするべき
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:18:29.53ID:Ry6tNdQM0
ソニーってだけで制御に不安しかないわ
>>319
ソニーにまともなものが作れるわけないだろw
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:18:44.28ID:8Q/58Nkk0
まだボンドカーには追い付けないのか?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:19:22.52ID:w5fHPg5W0
そのうちオプションでドローンを飛ばして俯瞰映像を確認したり
GPS衛星画像もリアルタイム表示して災害時の道なきところも余裕で走破
とかやりそう
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:19:27.02ID:pL8dFjL00
>>184
それ、
レクサスESのサイドモニターでさえ遅延怖いのに、よく付けて乗れるわ
遅延だけでなく画質もまだまだミラーの足元にも及ばんのに
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:20:02.29ID:MBr06SsL0
思ったのと全然違ったけど、面白いな。
こういうの進んでいってほしい。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:20:39.07ID:FbYjOrl50
映像の遅延は問題ないのかな?
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:21:37.01ID:knmPwJ800
頑張ってくれ
ソニーはまだ面白い製品つくれるはずだ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:22:03.82ID:gT7Q8VBy0
ロボットとスマホを合わせてロボホンなんて商品を開発したシャープと同じ運命をたどってるな
あとはゲーム部門がどこまで粘ってソニーグループ全体を支えてくれるかだな
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:22:19.93ID:3MOcNpUN0
>>319
軍事の方がどうやっても早いだろ。頭がおかしいんじゃないか?

うっとうしいからレスしてこなくていいよ、薄気味悪い基地外は。

何でいちいちレスしてくるんだ? しょぼい知識で。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:22:43.91ID:8Q/58Nkk0
ドライブスルーに行けないだろ?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:23:08.81ID:5q4OwyVp0
おならした時どうするつもりなんだろう?
そういうところが甘いんだよ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:23:27.14ID:JktTlUEs0
>>191
たしか、支給されたエンジンがよく故障するから、面倒だし自分たちで作るか!って勢いがあったはず
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:23:49.97ID:ghTxddk50
メインカメラが破壊された場合はどうするんだ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:24:10.96ID:QAaSU2B60
>>335
水没したときは爽やかな風景を映し出すので、心落ち着きます。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:25:49.75ID:3MOcNpUN0
まあ、俺のアイデアは”半透明ディスプレー”をそのままフロントパネルとして利用するものであって、

それを使えばセンサーさえあれば計器類なんてまどろっこしい物は一切必要なくなるという優れものでね。

さらに言うと、Mixed Realityで視覚センサーと連動していろいろガイド情報なども表示してくれる

”未来の車のシステム”でね。まあ、このアイデアはそれなりに思いつく人はいるだろうが、

恩を仇で返す乞食チョニーとトヨタには食いつかれたくないね。

Society5.0とかうんざりですからね、そういう言葉だけの輩も。

今から清算活動するからさっさとアメリカに行かないと。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:26:18.02ID:hKJ7UQVM0
キャノンボールのジャッキーチェンスターレットを想像してたら全然違った。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:27:58.75ID:nsaNjLJs0
>>324
内燃機関があれば無理すぎるが、インホイールモーターとか得意だろ。
ソニーならやれる
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:28:52.75ID:jx5typ+00
ガンダムのコックピットみたいになるのか
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:29:02.17ID:Yxieaw540
始まりはこんなもの
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:29:30.23ID:n3RBvogm0
たかがメインカメラがやられただけだ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:29:32.58ID:wj6EmRC20
一方ロシアは鉛筆を使った。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:30:37.02ID:ReWhVIYa0
ゴルフ場にこれは意味が無いと思う。
それよりまずエアコン付きのカートを入れろよ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:32:33.39ID:9AkR/zkF0
リニアモーターカーはこれにして、ドローンか何かで撮った地上の景色を映したら?
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:33:04.38ID:b3fQBeN10
運転席後ろでカメラが前だと
ラグで酔いそうw
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:33:22.98ID:FcC+GXWA0
有視界操縦に切り替えろ!
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:33:57.84ID:A3lWFNJl0
そういや宇宙世紀のガンダムは、Zからずっと360度リニアシートか。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:35:23.05ID:NFlSrXdJ0
こんなの簡単にこけるだろ
ヤクルト配達の三輪バイクじゃねぇだろに
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:39:28.00ID:iPCoLvVd0
>>3
80年代
結局あの頃は楽しかった。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:39:50.20ID:5rlmHQnu0
YAMAHAの特許なんて何が使えるの?
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:40:15.59ID:cKGs2Pkn0
NHKが アップを始めましたwww
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:40:18.60ID:ReWhVIYa0
>>89
ゴルフクラブ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:41:07.16ID:qcT1wVmz0
要はマジックミラー号のハイテクなやつでしょ?
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:42:21.63ID:Leq8TlXd0
乗員は夜間でもヘッドライトなしに視認できる他、遠隔操作にも対応している。


そっちから見えてもコッチからは見えねーだろw
ライトくらい付けろやボケ。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:43:39.14ID:aywZvbpn0
「バーニラバニラバーニラ求人♪ バーニラバニラ高収入〜♪」
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:44:10.22ID:EiP2eLDi0
お前が作るもんにそこまでの信頼性は無いと思うんだが
運転中にソニータイマー発動なんてごめんだぞ?w
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:45:51.50ID:BcxVfHoj0
夜間でもヘッドライトなしに視認できる≠ライトを点灯しない
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:46:24.83ID:IRyb7/p60
クローズドでの運用であるから、平坦な舗装路を条件として19km/hでちんたら走り、
サスペンションなどの足回り系は全て無しのリジッドだろう。単に自動で転がる箱だわな。
面白そうだけど、流石にこれを車などと言っちゃあ、エンジニアの立つ瀬が無いぜ。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:47:48.13ID:CvOn165U0
外から見てドライバーの視線が見えないっていうのは少し対処がしにくいな
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:51:20.06ID:ReWhVIYa0
>>368
そりゃそうか、カートから降りたくなくなるわなw
にしても扇風機やシートヒーターくらいは付けてほしい
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:53:09.95ID:Uymf5f5G0
>>37
でもカメラがやられたら盲人だぞ。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:54:12.64ID:qGtWXV210
なんか・・・
いかにも女さんが作りましたみたいな製品やな・・・
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:54:31.55ID:8I4MQLcL0
道交法違反だろ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:54:47.51ID:EiP2eLDi0
全部装甲で覆う必要が有るとかなら分かるが普通の移動用で何でそこまでするの?
本来普通に無料で見えるものを金を払って精度を悪くしてまで見るとか
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:54:56.85ID:IRyb7/p60
>>381
救難信号を出して、中のお客さんには降りて歩いてもらうくらいしかなかろう
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:55:41.14ID:PzJTdc5y0
>>369
公道走るんじゃないんだから
アミューズメント施設向けの単なる娯楽乗り物
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:55:54.72ID:Cxo8ByXL0
路面状況により画面が乱れることがあります
その際は窓から顔を出して運転してください。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:56:09.99ID:IeFU7+KT0
10式戦車ってモニター見ながら操縦してなかったっけ?
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:57:00.29ID:qGtWXV210
誰か止める奴いなかったのかよ・・・
こんなもんが売れるわけないだろ・・・
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:57:00.79ID:4NFIHBhE0
メインがやられただけだ、がリアルに実現!w
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:59:26.69ID:ZFLAwNFE0
>>377
それ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 17:01:13.37ID:lSv5OEG10
>>2
AV用
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 17:03:16.12ID:lSv5OEG10
>>377
ドライバーの顔を車内のカメラで撮影して、ディスプレイに表示すればいいだろ・・・・2倍のサイズで全方位に
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 17:03:54.95ID:ZBt8ssAc0
他のドライバーから、この車の中のドライバーの様子が全然分からないのは、近くにいるとちょっと怖いから嫌だなあ。
スモーク貼ってて分からない車とか居るけど、流石にフロントは見えるからな。
トラックとかバスは後ろからは見えないけど、左右と前は見える。
これは、それより酷い。こんなの売られたら恐い。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 17:06:45.47ID:pdKjyBNd0
考えようによっては良いかも。
土砂降りの雨でも窓ガラスが曇ることもないし前が見やすいかも。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 17:07:45.35ID:lSv5OEG10
でかいトレーラー車の後ろにつくと、前がどうなっているのか全く見えん
そのまま後ろを走っていると、トレーラー車が信号無視しても、自分からは信号が見えないので一緒に信号無視してしまう。

でかいトレーラー車は、後ろに前方を表示するディスプレイを表示することを法案で通してくれ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 17:08:57.90ID:+HeEGoXW0
装甲車に応用できるな
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 17:09:02.74ID:l9nXaa390
ゲッターロボはモニター見ながら操縦してたのに途中から何か訳があって「有視界飛行」に変更になったんだよね。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 17:10:07.18ID:9r5xMGhP0
ん、マジックミラー号? と思ったが
みんなもそう思ったんだね
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 17:10:23.13ID:wFjGR8gh0
>>402
水滴一個で目の前が半分見えなくなるけどな。
(今の車載カメラなんかだと)
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 17:11:09.79ID:64sdZlq20
面白いけど故障したら怖いな。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 17:12:10.75ID:wBikhQ5N0
まここんなゴミをつくって
どんどん日本がダメになっていくな
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 17:12:31.24ID:cKGs2Pkn0
>>399
そんなときは アプリを使って 男前表示に出来そうだなwww
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 17:13:02.29ID:EiP2eLDi0
>>390
そう言われてるけど当然ぺリスコープやハッチから首を出して運転とかもできるよ
それはロシアのt14とかもお同じ
モニターを見て操縦とかこう言うのに必要で一般車両になんか要らんよ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 17:14:03.95ID:Ew0amqpD0
全天周囲モニターってやつか 危なそうだな
>>406
あれは妨害電波かなんかでモニターが潰されて見えなくなって
有視界でも戦闘可能なように変更されたんだわ 確か
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 17:14:31.82ID:OI/kp63E0
窓がないの?窓開けられないの?おならしたらどうするの?
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 17:15:02.02ID:64sdZlq20
しかし何故にヤマハ?
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 17:15:04.46ID:3hEwf5Rx0
サイバーフォーミュラになってきたな
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 17:15:19.79ID:EiP2eLDi0
センサーからの情報のみ頼るならモニターとか無意味なオーバーヘッドは省いて頭に直接入力したほうが速い
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 17:18:10.46ID:2kOesH450
車を久々に運転した時、フロントガラスの情報量少なって思った。
ゲームに慣らされたせいでもあるんだけど、投影式とか透過式液晶とか貼って情報量増やせないものか。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 17:19:59.49ID:Ry6tNdQM0
>>426
レーザーポインターされたらちゃんと車内でレーザーポインター再現して照射するぞ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 17:20:51.59ID:RHjB32T30
家でPSVR被りながらコントローラーで運転したり360°の景色見たりも可能じゃね?
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 17:21:42.26ID:3vOlBwO60
窓は外と繋がりを感じるから良いんであって、
壁に囲まれている閉塞感はハンパない
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 17:23:19.43ID:C1axsRSs0
>>381
その前に強制停車すればいいかな
画面見れて走れる状態→画面は見れるけど走行はできない状態→バッテリー切れ 
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 17:25:06.15ID:KiNnq7JP0
いまさら全天周囲モニターかよ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 17:25:20.69ID:FbzDe4vP0
ガッチャマンのゴッドフェニックスのキャノピーは窓じゃなくディスプレイだったな
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 17:26:58.86ID:Je9gCYZv0
プレステみたいに乗り込む度にシステムアップデート要求されて全然発進できないんじゃ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 17:27:17.90ID:99DV5Yhp0
こんな事するなら左側にディスプレイ付けて外見えるようにしてくれ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 17:27:47.69ID:T3v56ncP0
防犯カメラやドラレコには写らないから、深夜の泥棒に使えそう
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 17:28:57.72ID:cx7zeqvG0
石が飛んできたら泣くな
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 17:28:58.68ID:grfmrlIv0
故障したらどうするんだ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 17:29:18.50ID:b3fQBeN10
ヤマハはよくトヨタと組んでエンジン作ってたけど
4輪は凍結したと記事でみたけど
復活するんか
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 17:30:03.35ID:KgWucFPC0
>>382
カメラがやられるときな中ももれなくやられてるかな
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 17:30:32.18ID:4N39YipI0
のぞき部屋かよ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 17:30:46.15ID:fKh90IXZ0
>>1
道路交通法違反だから公道走れないぞ!!!!!!!
と思ったら最高時速は19キロ
ゴルフカートとかか
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 17:31:16.21ID:ybnBtUhO0
夜間ヘッドライトつけよろ
たまにつけ忘れの無灯火の車いて黒だとびびるんだよ
自分の存在回りに示すためにヘッドライトつけろ
ヘッドライト無しで有利なのは犯罪者か監視用くらいだろが
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 17:31:20.18ID:EiP2eLDi0
視界性とか思いっきり高そうなのに何で態々蓋をすんだ?
夜のサファリパークとかで使うの?
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 17:32:06.00ID:QF+Y7Udu0
カーセックス
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 17:32:07.99ID:uRCfDUjg0
アニメじゃねーんだから窓の代わりにディスプレイは物理的に不可能だよ馬鹿ちん
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 17:32:47.72ID:BBYWSp4h0
売れもしないけど開発に金もかかってなさそうだから黒字になりそう
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 17:33:43.37ID:K0RxThp+0
ガンダムスレになってるかと思ったらそうでもなかった
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 17:35:04.12ID:czQhrOi60
あっ、これダメなやつじゃん。。。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 17:35:57.96ID:EiP2eLDi0
>>456
しょっぱいけどそれが唯一の利点だな
乗ってる奴は苦痛だが…
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 17:37:03.20ID:k6j4hIAq0
>>143
あれ、なんで隠したがるんだろうな
別に不正を行ってるわけでもないのに
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 17:38:42.84ID:7v/K+HI+0
フルサイズセンサーって車のレーダーかなんかで傷がついた事例あったよな
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 17:38:45.43ID:y8k/Yxfi0
イスラエルがこういう装甲車を作ってるな
ハッチから顔を出すと、撃たれちゃうからな
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 17:38:58.40ID:piWAEkHK0
人間は両目の差異で遠近感を
把握するんだよ、ディスプレイでは
遠近がつかめん
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 17:39:01.48ID:cx7zeqvG0
メインカメラがやられた!!
サブの映像まわせ!
とかやれるのか
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 17:39:25.35ID:wFjGR8gh0
マーコーニー少佐も、あらゆるシステムにはマニュアル操作を実装すべきだ と言ってる。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 17:40:07.25ID:uRCfDUjg0
>>455
乗客一人ならともかく複数の座席から違和感無く見られる映像は表示できないので机上の空論
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 17:40:58.41ID:sCGY3bijO
ガンダムみたいやん、閉塞感半端ないけどw
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 17:41:28.69ID:y8k/Yxfi0
夜とか、雨や霧でよく見えない時は
赤外線モードにすりゃいいからな

肉眼よりよく透け(==修正==)よく見えます
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 17:42:34.43ID:UT8jPWSQ0
なんでわざわざディスプレイにした?
HMDの方がええやんけ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 17:42:35.79ID:36ZzWTRs0
単なる移動だけでなく、街中の移動販売とかに使えそうだな
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 17:42:41.80ID:CJKbLSMp0
これは新しいマジックミラー号なん?
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 17:42:56.66ID:/U0TJ2el0
窓がないとかエンターティメントとかはそういう点はおまけかもな。
遠隔操作するには、カメラ、センサーからおくられる情報や表示されるディスプレイが肝になるのだろうし。
 実際は車という形体もどうでもいいのかもしれない。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 17:46:46.75ID:mnfqiiUf0
平面ディスプレイだと立体感なくて距離感スピード感掴みにくいな
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 17:47:22.47ID:UT8jPWSQ0
ハンドルブレーキアクセルもコントローラーでいいような
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 17:49:39.16ID:C1axsRSs0
まぁ自動運転時代になれば完全に動く部屋と化すから
今からこの手の技術に投資するのもアリかもしれん
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 17:52:11.24ID:j5Xt/R0T0
今となっては古臭いが、良かった頃のソニーのデザインだな。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 17:52:47.90ID:3eOoOLi00
ゲッタードラゴン「やっぱ目視でないと」
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 17:53:27.42ID:ot+jIfcF0
運転は自動だろ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 17:54:24.55ID:F47Ao4gl0
これだわ。
車のライトって運転手の視界都合で照らすと歩行者にとってはクソ眩しい。足がすくむ。
暗視スコープ装着制を提言していたんだけど、こっちのほうが現実味を持つとは。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 17:55:37.01ID:7rFaATFb0
スマホで撮影モードにしてそれ見ながら運転してるとゲームみたいで楽しい
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 17:58:25.13ID:1g7Brs4m0
アーマードトルーパーのパイロットは両目暗視ゴーグルみたいの付けてるけど
スコープドッグなどの頭に付いてる一個のレンズでどうやって両目に情報送るのかと不思議に思った 子供心に
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 18:01:58.03ID:STwGnJ0E0
15年くらい前にソニーがトヨタに液晶メーターを提案したことがあるんだよ
で、トヨタはそもそも車載の認証工場ないじゃんって門前払い

今じゃ普通に画像処理なんて言う時代じゃなかったから先端走りすぎたんだな
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 18:02:57.88ID:/fi3RmrZ0
そんな事よりタイヤレスはまだか
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 18:06:38.74ID:UT8jPWSQ0
危ないときはスロー再生で緊急回避できる機能とかあるといいかも
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 18:08:53.52ID:/U3mNU7c0
走行中にアップデート催促画面で邪魔をする
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 18:09:45.65ID:/U3mNU7c0
>>491
札幌に移転するしかないorz
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 18:11:00.54ID:Oa09pC3w0
サイバーフォーミュラにあったな、寝っ転がって乗るマシン
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 18:12:32.18ID:g8R1cMBF0
>>1
何でこんなショッピングモール内を巡回するレベルのしょぼい車しかコンセプトに作らんねん。
もっといかつい車をいきなり作れよ。
10トン車3連結して高速で煽り運転するような奴
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 18:13:32.23ID:5CPNHGl00
何のノウハウの蓄積で車を作ることができるの?
テープレコーダーのモーターとか
ジョグダイヤルとかか
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 18:16:35.47ID:lSv5OEG10
普通の車も、Aピラーにディスプレイを付けて、死角をなくしてくれ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 18:16:37.89ID:l9nXaa390
>>417
そうですか。理由思い出せなくて
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 18:18:42.17ID:l9nXaa390
>>455
これ着陸の時にちびるんじゃ?
0506国家社会主義ファシストの家ゲバ左翼 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2019/08/21(水) 18:19:30.25ID:9r5xMGhP0
ahaha
AVカーか
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 18:24:15.91ID:lSv5OEG10
>>505
着陸の時は、世界の車窓からに切り替わる
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 18:24:51.92ID:Bb3YP/zq0
夜間や猛吹雪、濃霧のときは赤外線や熱センサーやレーダーを解析して昼間のような風景を大型ビジョンに映し出すのが最終ゴールかな
そこまで到達すると自動運転やっちゃえよということで窓に大型ディスプレイを配置する必然性がなくなってしまうことになるけど
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 18:25:27.46ID:l9nXaa390
>>508
♪ちゃちゃんちゃちゃ〜ん
って急に和むんだなw
0514国家社会主義ファシストの家ゲバ左翼 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2019/08/21(水) 18:26:41.46ID:9r5xMGhP0
こりゃトミカだね
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 18:27:47.24ID:vPURBEU30
>>482
車庫入れとかクランクとか無理だろ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 18:28:00.90ID:AbHROGg00
観覧車的な?

中で絶対良からぬことやるだろ
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 18:28:11.30ID:L/98VJ0h0
ソニーの車はみんな欲しいと言ってたな
いよいよ本気になったのか
今のメーカーがダメだと思う人は非常に多かった
ソニーの車なら買う
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 18:29:59.16ID:/AeVnWYR0
SONYのロゴのついたモーター製品は買っちゃダメだよ

子供のころ、うちはわけあってSONY製品ばっかだったのだけど、しょっちゅう壊れてた
一人暮らしを始めて、東芝とか松下の製品を買うようになったら全く壊れないんでびっくりしたわ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 18:30:04.41ID:Kj/qHue20
これ中のディスプレー四方に組んで、ベッド積んでセクースしたらめちゃくちゃ興奮しそうだな。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 18:30:07.50ID:hNVp3ZkE0
実は、TAMIYAがノウハウをもっていて自動車作ったら凄そう
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 18:32:43.45ID:J+EoUZYt0
立体視出来ないと、距離感がつかめないよな。
どうすんの?
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 18:32:48.34ID:0GPhONKN0
オーグルでいいじゃん。アホなの⁇
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 18:33:21.35ID:XsvijciY0
地上区間のな地下鉄車両もディスプレイでよさそうな。
画面に自然の風景走ってる車窓映像を広告付きで流すとか。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 18:34:02.12ID:J+EoUZYt0
>>517
1年で壊れるん?
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 18:37:35.52ID:vatWfd420
>>1
ソニータイマー発動で突然外が見えなくなったりしないの?w
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 18:38:09.24ID:FaE55YhL0
今、バックミラーがカメラ映像の車あるよな。初めて乗ったときしばらく分からなかった。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 18:38:18.38ID:RVVEcvYZ0
イタズラでレンズを黒く塗られたらどうなるの?
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 18:39:06.49ID:dRz1nLrZ0
窓なし車って
キャプテンスカーレットが最初???
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 18:39:25.83ID:+/FeD+or0
それはイタズラでフロントガラスを黒く塗られたときと同じじゃね?
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 18:39:44.20ID:L/98VJ0h0
経済雑誌読んでると、世界でも
ソニーが最後に残る企業と言われてるし
これからAIとゲームが全ての産業の中心になる
移動機械はあくまで補助、AIとゲームの中心がソニーだし
ソニー買っておけば死ぬまで安心、金より硬い資産と言われてる
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 18:41:47.42ID:VNoL7r7E0
【企業】告発から6年"中国のスパイ企業"の全手口 「ファーウェイに会社を潰された」  05/18

2018年12月、中国の通信機器大手ファーウェイ(華為技術有限公司)の孟晩舟副会長が逮捕されたとき、著者は「ついにこの時がきた! と思わず体が震えた」という。

短大卒業後、町工場OLを経て早稲田大学政治経済学部で株式アナリストとなった筆者。リーマン・ショックを機に外資系金融機関から企業再生・民事再生業務に転じた後、米戦闘機F35のチップソリューションを開発した米国人エンジニアとともに起業した。
が、そこで開発した技術を「ファーウェイに盗まれ、会社を潰された」として、その複雑怪奇な経緯をネット上で6年間告発し続けている。

「まだ会社を登記する前なのにファーウェイから連絡が来て、ウチの技術を『ライセンスしたい』と。なんでわかったんだ? って話ですよ。即座に断った後も、取引先にファーウェイ社員が1週間と間を置かずに次々と現れました。
商談が潰れ、発売前の新製品や印鑑・通帳が消え、中韓系企業から脅迫も受けました」

警察に持ち込んでも、頓珍漢な対応に終始したとか。

「パスワードは財物じゃない、とか、特許を記したノート盗難の被害額は1冊分の150円、ハードディスクは1枚5000円分、とか……。ウチは特許を10個セットで1億円とかで売っていたのに」
自社は倒産。OL時代から株や為替、金取引で叩き上げた資産もすべて失ったという。

「聞くも涙でしょう?(苦笑)。日本は安全でいい国だと信じて起業したんですけど、実態はまったく逆。何ら対策を施していません。自分の身を守る方法がないんです」
本書が書店に並んだ日、「ウチのマンション出入口を遠目から撮影している中国人が何人もいた」と別のフロアの住民が教えてくれたという。ストレスで歯も4本失う特異な体験を積んだ筆者の眼には、シャープやタカタ、
東芝メモリ等々が、その高い技術ごと海外資本に買収される様はまさに「やられっ放し」。今も“赤い棺桶”に足を突っ込んだ大手が数社あると指摘する。
 
「産業に関して無関心なんですよ、この国は。今から景気をよくしていかないと、というこの瞬間に(消費税)増税でしょ? お金がもっと必要だというときに、総体的な引き締めが始まっています。
減税と金融緩和で高い経済成長率を維持している米国とは逆。ちゃんと国を運営しているトランプは、優秀な経営者です」
日米がファーウェイ排斥を公言し、純日本製の監視カメラやスマホが世界で求められ始めた今がチャンス!と筆者。リスクを取って戦う日本企業は現れるか?
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 18:43:43.13ID:u0GvLhQe0
これ道路交通法は大丈夫なの?

また作ってから法整備が遅いとか言っちゃうの?
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 18:44:54.73ID:+/FeD+or0
>ゴルフ場やアミューズメント施設などへのサービス展開を想定しているが
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 18:46:57.04ID:l39dcIxt0
>>89
F1エンジン
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 18:47:00.25ID:CP/0FoaP0
突然ブルースクリーンで事故とか勘弁な
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 18:47:58.93ID:vPURBEU30
>>524
もう、地下走ってるときも地上の映像映しちゃえばいいのでは
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 18:49:44.22ID:26BSlPds0
前席ガラスの透過率に厳しい保安基準じゃ、
自動車に応用するには厳しいね。
運転者を外部から視認できない。
どっち向いてんだ!ってわかんないとダメだそうだ。
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 18:52:04.78ID:UzvVH2em0
運転席のレイアウトが自由になるね
EO-DASを超えるくらい頑張れ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 18:57:10.28ID:bW2eAHVf0
走るネカフェブース
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 19:00:09.96ID:q7087JZ90
いいから早く自動運転せーや
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 19:05:18.66ID:36ZzWTRs0
しかしソニーはゲームと金融で荒稼ぎしてるから、この不況に突入しようって状況でも余裕あるね
ゲーム課金収益は伸び悩むことはあっても、世界中のゲーマーからの継続収入があるから、向こう10年〜20年はソニーの天下の時代になるだろう
そのうちトヨタの時価総額超えるんじゃないか、トヨタは少しずつ落ち目になり始めてるし
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 19:10:21.42ID:ZRCYaT6T0
何だこのダサさは?
ソニーはゲームの課金商売に慣れすぎた
物作りのコツを完全に忘れてる
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 19:15:28.65ID:36ZzWTRs0
>>557
いや、もともと車屋じゃないし
こんなもんだろ
一般販売はしないで、ゴルフ場とかアミューズメントパークに売り込む予定みたいだし、こういう最先端技術はゴルフするような金持ちは嫌いじゃないだろう
そのうち安倍ちゃんも乗る
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 19:37:18.02ID:5B+E+gMK0
後ろの車に、前に歩行者がいるから減速、停車するメッセージを出すとか、そういうのにしろよ
広告とかバカじゃねえか
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 19:38:28.44ID:yO6eHcom0
>>1
アニメじゃない(アニメじゃない)
ほんとのこーとさー♪
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 19:41:58.45ID:pTvAra6K0
ソニーは、テメーんとこのカメラのEVFの遅延を無くしてから
そう言ったことほざけや
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 19:48:25.06ID:p5I0anux0
故障したら乗れんやん
外へのアピールは屋台とかで使えそう
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 19:49:12.25ID:3Erb3Tdy0
車載カメラとCG合成してジュラシックパークとか、戦場参加アトラクションとかやるんだよ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:02:21.02ID:ic+BJou80
高速でカメラに虫がベチャっとぶつかりつぶれた虫とか変な汁とかがディスプレイいっぱいに広がって…なんかヤダ
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:02:50.03ID:0cu+lpOP0
20年くらい前にこち亀のネタであったよね。
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:03:48.48ID:H0i+m54u0
キャプテンスカーレットの追跡戦闘車かよ
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:18:24.81ID:l9nXaa390
>>871
進行方向と逆向いて座って、モニター見ながら運転するというマニアックなやつか
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:20:49.10ID:r9ZjdaEk0
これでドリフトして走ればかっこいいよ
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:21:07.32ID:8xgy4sM10
池沼カートか
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:25:24.19ID:r9ZjdaEk0
思ってたやつと違う…
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:28:03.94ID:o1hiDLNc0
光学迷彩来る日も近いな
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:57:59.86ID:EyI3znEr0
応答速度に限界があるから高速は無理かな?
けど自動運転の認識速度見てると行けそうだな
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 21:00:50.27ID:68At0mXp0
これで後ろ向きに座る追跡戦闘車が作れるわ

> 乗員は夜間でもヘッドライトなしに視認できる
兵器。
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 21:16:02.86ID:bURV5kkG0
全天周モニター的なやつか
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 21:20:03.67ID:p/igFuao0
次は、R-TYPE くらいの発想で
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 21:24:32.69ID:TEkaKM3d0
何だよ、市販しないのか、、、
20oバルカン砲から防御できるやつが欲しいのに
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 21:25:03.89ID:sdLX8J450
モニターが壊れただけでレッカー呼ばないかんとか誰が乗るんだよ
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 21:26:28.63ID:Hqsag9PC0
車じゃなくてパシフィック・リムみたいなロボットつくれ
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 21:54:02.89ID:BhaQ281P0
モビルスーツのコクピットみたいなもんか
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 22:18:29.07ID:458gf/zh0
全周囲モニターにしてCG重ねるってアイデアはいいけど
それだったら映像流すだけで済むわけで、本体が動く必要ないんじゃないか
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:31:42.62ID:SXMwrJbI0
なんだこれは
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:40:03.65ID:yGmifltf0
アトラクションならいいけど実用車は怖いわな
まあ車よりビルや遊興施設だろうな
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 02:22:23.70ID:Uk642P+00
>>19
昔からだが、ヤマハの技術が無けりゃトヨタは成り立たない。

今はホンダの車にヤマハの部品が採用される時代だわ。
ホンダも変わったと言うか、自社じゃ作れない物は買う時代になったんだなぁって思う。
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 02:24:59.65ID:cGHJOEol0
カメラが360度なだけでディスプレイは360度じゃないんだろ?
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 02:27:35.59ID:LuL740DT0
モニター見て運転してるうちに息苦しくなって画面を切った瞬間に事故るんだろ
サイバーフォーミュラで見た
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 02:29:29.79ID:rCHnD4XH0
ソニータイマー怖い!
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 03:07:30.74ID:XOOvoLGZ0
モニター見ながら走行するなら
ついでに衝突時の安全性も考慮して、座席を後ろ向きに設定しとけばいい
ぶつかっても頭が画面ブチ破らずにヘッドレストで守られるから安全安心だぞ
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 03:55:19.28ID:0Wk9JVNZ0
そういやヤマハは昔F1のエンジン供給してたんだよなぁ…。25年ぐらい前だっけ?
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 06:39:54.53ID:rFAD+tlT0
ヤマハ?

キーボードで操縦するのかいな
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 06:48:57.52ID:QrH2LrfJ0
ガノタ憧れのオールビューモニター来たー
でもガリアンの360℃モニターの方がインパクトあったな
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 06:53:40.10ID:MwgnFO970
この車内映像見て運転するわけじゃないぞ
単に乗客に景色みせるだけ
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 06:57:33.65ID:n/CFaXpU0
ブラインドになっている左側、後ろ、直前が
カメラで見えたら、免許がなくても
体育館みたいな大型を運転できる。
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 08:14:54.82ID:IHSw4i3/0
>>583
人間の反応速度に比べて限りなく小さければ、誤差として無視できるのかもしれない
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 08:17:52.01ID:pcsxH6rv0
今の車はガラスで剛性もたせてるんだっけ。
窓をなくしてもいいなら、車も飛行機も、構造も簡単になって軽量化もできるんじゃないかな。
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 08:27:30.28ID:keo8BX9p0
バーニラバニラバーニラ
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 08:31:10.84ID:57q+kC7F0
ディスプレイが一斉に落ちたらどうするん?
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 08:41:17.00ID:V/k2gSx40
>>603
その通りや
A社B社が、同じ物を開発したら
社会全体から見たら無駄
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 09:01:45.65ID:xqp+ty0e0
>>12
夜に車体を視認させるのはヘッドライトじゃなくてもいいわけだが
そんな想像力もないんだな
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 09:10:56.73ID:3YJMj9lp0
>>239
それやっちゃうと実際運転する時とゲームで暴走する時の区別がつかなくなりそう
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 14:13:20.88ID:5KXEygBE0
ソニーの車とか怖くて絶対乗らないわ
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 14:21:18.74ID:LJ0iUNe20
世界のSONYがお届けする

最新装備の次世代マジックミラー号
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 14:25:12.58ID:Aq00Dm9Q0
初期ロットが地雷になるのかw
大型ディスプレイにありがちな遅延とか気にならなきゃいいけどね
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 14:33:11.43ID:qEiwHzfS0
距離感がつかめないだろ
ドラレコのモニター見ながら走れないもん
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 16:57:33.06ID:A6BAc62j0
全天周囲モニターかロマンだけど
戦闘機や戦車だと有りだが一般車に必要なのか?
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 18:05:17.92ID:NJCGeT8R0
>>631
ブルーレイ対応にすればバスを動かさずに景色を楽しめる。
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 18:09:47.31ID:L85TrzwZ0
>>1
そんなことする暇あるなら、ジュビロ磐田の最下位脱出に力注げよw
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 18:10:46.08ID:V5sWi/gM0
>>31
同意w
ちなみに、マジックミラー号って外の音が聞こえるのに、中の喘ぎ声は外に漏れてないのか?
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:16:15.52ID:d5wdnJ4p0
>>27
こないだ市販諦めた4輪車かも
作ってもディーラー網なければ売れないんだが
どうするつもりだったんだろ
YSP あるいはトヨタ?
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:32:25.09ID:tjNlL9KJ0
真四角じゃねーかよ、もっとデザインしろよ
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:15:55.62ID:Qg6pWaEx0
マジックミラー号でいいのでは
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:20:29.92ID:0rsnhTk+0
>>193
それなら運転者にHMD被せりゃ済むような

最後に頼りになるのはmk.1 eyeballセンサーなのは鉄板だと思うけど
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:21:31.91ID:htVIn+Mv0
窓って信頼性の高い外部確認デバイスなんだよね
電力も食わないし、故障して見えなくなることも無い
遠隔でない限りカメラとディスプレイで置き換える意味あんの?
軍事用途なら解るけど
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:28:19.27ID:usrX5ASH0
日本だと運転中に強制的に画面にNHKが映る仕様になります。
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 03:46:25.68ID:epUbVMWp0
マジックミラー号はマジックミラーだから意味があるわけで、モニターになったら意味が無い。
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 03:50:55.73ID:cfLzHYuM0
>>310
ガンダムのは実写をCG化された映像がモニターに投影されるシステムだからまだ追い付いてなくね?
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 03:56:11.27ID:kFTnWJxV0
窓の隅の一部なら良いけど、全面は安全リスク高いな

もし壊れたら視界無くなるのは怖いかなあ
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:03:55.48ID:dtcMqLUC0
窓やミラーは故障しない上に、電気を食わない。こんな機械は故障する可能性がある。
オレは絶対に買わない。
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:10:39.32ID:KwXCWq1E0
窓のなくて車内が見えない車なんて警察が断固反対するだろうな。外国でも認可されんだろう。
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:19:06.32ID:nfBUsqiy0
電車とか旅客機とかバスとか客船みたいな
運転席と客席が離れてる乗り物に向いてると思うけど
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:21:00.92ID:2R1Zsht80
警察庁や国家公安委員会がなんて言うかな…
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:36:41.98ID:a6INeUsF0
車体の軽量化ができるな。
車体のパネルの開口部分が少ないということはそれだけでボディの剛性が上がる。
そうなれば相対的に、これまで通りの強度でいいのであれば、もっと軽量化ができるということになる。
今のところ窓ガラス自体はシール材の上に乗っかってるだけで、
ボディーの強度に貢献してないからね。
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:41:14.90ID:whXstPxa0
アクエリオンのコクピットみたいなのやダンバインのコクピット期待してたんだがな
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:42:31.85ID:dtcMqLUC0
窓を開けて走れないクルマはいらん。
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:45:32.92ID:K65i/J1p0
これがジオン脅威のメカニズムか
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:51:25.55ID:a6INeUsF0
>>658
ソニーのような企業なら天下りぐらい何匹か飼っているだろうが、
おそらく、「その天下りではだめだ」といわれそうww
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:51:55.14ID:nzMtzxQF0
>>3
ジャコウ様?
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:52:40.18ID:nzMtzxQF0
日焼けしないのはいいな
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:58:03.74ID:ndH2DuFD0
Zガンダムの360°モニタのコクピットを想像したら違った
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 05:00:16.88ID:MmaC30/c0
ここまでやるならもう人乗せなくていいでしょ
ドライバー不要
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 05:01:44.27ID:ndH2DuFD0
乗客も不要
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 05:02:25.10ID:SSoEOg1S0
戦車かエヴァみたい
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 05:06:58.69ID:HGt2qwLC0
ソニー重役専用車として使ってみたら良いじゃ無いか
関係ないものを実験台にするなよ
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 05:10:56.96ID:179+dFNi0
装甲車に応用?
スプレー缶で無効化できそうだが・・・・
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 05:40:45.32ID:YFRx1g6U0
外部とのコミュニケーション手段が無いゴミ
歩行者には不気味で気持ち悪い
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:39:06.40ID:1znpxDpJ0
敵国の車は韓国から追い出そう
ガソリン片手に抗日総攻撃をかけろ‬
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:57:57.47ID:UJtjpFGU0
>>607
未だにソニーがタイマー仕込んでると思ってる情弱か
ソニー製品が時間経過で壊れやすいのは
単にモーターみたいに駆動するパーツとか
負荷のかかりやすい場所にもコストカットの手を入れて
徹底的に最適化してるからだよ
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:05:38.12ID:6VxR4pDy0
どうせなら全て液晶で覆って、光学迷彩ごっこ出来るようにしたり
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:30:58.12ID:LgnzYRiD0
>>12
車ヘッドライト以外の
何か光る物が付いてればいいだけじゃん?

全面が光ったって言い訳でw
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:43:35.57ID:Plsj0Jzl0
VRは眼鏡がうざい
これなら結構
スポーツ観戦にもいい
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 10:20:15.88ID:V7WAT1Wp0
なんていうマジックミラー号?
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 10:21:59.18ID:PDD0FcwY0
ハッキングされたらすごいことになりそうだな
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 10:23:50.68ID:39vJwPx50
一人称視点ドローンで頼む
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 10:29:15.08ID:wqgJHu490
>>166
渋谷交差点のど真ん中に止めてカーセックする企画物が出てくるな
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 11:16:25.60ID:4oqWlZhH0
>>675
客のジジイに感謝されたりして
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 11:17:55.08ID:pDqephQ70
ソニータイマーは付いてますか?
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 11:23:33.17ID:DwhVDuGg0
>>89
トヨタ2000GT
トヨタM型はヤマハのエンジン
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 11:25:01.19ID:L/MvJjPS0
大げさにすると高くなるからせめて右Aピラーを透過して映像表示してくれ
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 11:41:54.25ID:u0qYOAT/0
>>8
シャンプーとリンス
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 11:51:38.79ID:zZpNBerm0
また一歩ガンダムに近づいた。
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 11:55:30.58ID:9LrSH8+I0
>乗員は夜間でもヘッドライトなしで視認できる
他の車や歩行者が接近に気が付かなくてあぶねえじゃねえか
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:06:00.32ID:/CEaysgl0
時速100キロで走行させたら
確実に死ねる

走る棺桶である。そのまま火葬へ
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:09:11.41ID:/CEaysgl0
刑務所の護送車に最適!


はやく実用化してくれw
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:10:55.91ID:x4uMI8IA0
遠近感がわからないってゴイスーなデンジャー
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:15:17.90ID:EZU/IBUo0
車はヤベーだろ

たかがメインカメラとはいかんぞ
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:16:15.39ID:70NbPP6Q0
40km/hで走るとして60fpsの1フレ遅延で18.5cmか
スピード出さなきゃ問題にならないかね
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 14:17:31.37ID:IutCAUe60
すごいわ。
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 14:29:51.11ID:q91bsidj0
カメラの前に鳩が止まったり、濡れた木の葉がへばりついたら詰むだろこれ。
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 14:36:58.02ID:yvnI4Ei00
一般販売は無いけどな
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 14:37:54.92ID:qlRcfzAe0
ガラスで十分やんか。
構造を複雑にして何がメリットあるの。
せいぜい超音速旅客機のフロントガラスの代替かな。
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 14:43:42.87ID:4rP5T+cj0
>>641
F-35はそれこそEOTSに普通の光学カメラ載っけりゃ済むところやってないからな
後、普通の道路で障害物になりそうなものピックアップして囲んでたら
情報過多で表示が意味分からん事になりそう
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 14:43:51.81ID:fGb8vAsu0
>>53
夜間でもライトなしで視認できるっていうんだからむしろ事故は減るんじゃね
360°ってあるから死角も少ないだろうし
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 14:46:18.90ID:ILX/yBav0
ガンダムの全天周囲モニターみたいなもんか
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 14:56:01.06ID:6Wl9z0yU0
なんで窓じゃあかんのよ、
緊急時に割るのもためらわれるし、システムエラーでブルスクになったりしたらどうすんねん
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 14:56:51.30ID:6Wl9z0yU0
>>705
360度・・車の下に子供が潜り込んでて気づかないってことも無くなるってことか
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:08:28.81ID:tKwXer0K0
テーマパーク内の移動用とかか
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:11:19.72ID:N+FK3blB0
リニアにも応用してくれよな リニアは窓をなくせば大幅な軽量化と剛性UPが実現するから 超高速のリニアには いいことだらけ
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 01:45:29.93ID:BjnWmyGI0
需要あるかな?
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 07:03:45.61ID:cUqVSrZ30
日本企業は中国に負けるだろ
20年以上デフレが続いて国際競争力は既に無い
安倍政権が続いてアベノミクスやってる様では日本に未来は無い
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 07:06:59.08ID:f3jzKcq00
スラロームしたら倒れるのでは
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 07:12:36.83ID:+Hb5/Cq40
どうせなら外の風景なんぞ映さないで石垣島の風景でも映した方がええやん。
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:01:54.01ID:qWrmnx570
>>717
ドラレコならライトなしの画像でも視認性はかなり良い
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:16:59.42ID:GB6I/ubT0
なんに使うんだこのゴミ?
バニラ求人でもやるのか?
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:18:08.63ID:nRRTFV070
全天周モニタはリックディアスからな
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 10:41:06.96ID:SO7GGpZN0
ソニータイマー付いてそうで怖い。
クソニーはしんようできない
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 11:23:46.39ID:VZutumU80
ゲリラ豪雨で死亡確定
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 12:12:53.61ID:amIFtqR20
>>12
LEDバカより良いかもアレは目潰し兵器だよ
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 12:15:13.22ID:P1jCmpa/0
>>1
何のために?
景色も生で見られず開放感もなく、目は疲れ、視認性も悪い
しかも夜間ヘッドライトなしで走れるってなんのため?
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 12:17:50.09ID:P1jCmpa/0
>>24
トラックにおかま掘られてアボン
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 12:18:18.91ID:UjNo0ax70
♪パイエン パイエン
 サイコーソージョーー
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 12:20:13.94ID:P1jCmpa/0
>>32
こないだインドネシアで前の車のリアウィンドウがLED広告だったんだけど、LEDって眩しすぎるし目の前で走行中にチラチラやられると、黒服の歩行者とか自転車見えづらくてほんと迷惑
インドネシアは高速道路脇のLED広告やショッピングモールのファサードもLEDで本当に嫌い
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 12:21:58.52ID:b1xVyenn0
その場に行かなくても録画した景色映せるから走る必要無いな
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 12:22:23.92ID:sA2WE95I0
乗ってない時はアイボみたいに勝手に動くようにしろよ
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 12:24:17.33ID:P1jCmpa/0
>>67
「ソニー保険です」
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 12:27:26.54ID:4H8Vitxz0
センサー技術とAIの習作か
最終的には乗用車に搭載したいんだろう
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 22:12:52.04ID:lRZH2vbk0
夜にゴルフやる奴いるかよ?
それに遊園地だって昼間しか営業してねえだろう。
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 22:39:57.57ID:hLgkQhvI0
>>1
外のディスプレイで、
まわりに溶け込む風景を映せば光学迷彩になる。

これは軍用にも使えそう。
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 22:39:58.93ID:PuA9/tod0
壊れそう
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 22:44:45.30ID:jyxTlB6P0
>>735
照明付きの打ちっ放しなどどこにでもある。
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:05:21.28ID:WfktD8Jr0
きょう日の車のフロントガラスって、簡単に割れすぎじゃね?
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:09:55.27ID:i+H+WZ3O0
ガンダムの技術を流用したのか
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:10:48.74ID:LySSsQpL0
車内で死ぬことはなくなるけど
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:13:45.61ID:DFqujZ+W0
>>683
別会社だろうが
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:18:30.33ID:NuP1LLmQ0
今テスト中のイスラエルの装甲戦闘車カルメルみたいにできるな
さっさと防衛省に売り込んでこいよ
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 15:10:44.20ID:pYcw2HUx0
既に指摘されてるけど立体視出来ないと距離感見誤るね
運転手がゴーグルやHMD被るんならモニターすら不要
まあ時速10kmを超えないぐらいなら良いんだろうけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況