X



【韓国大統領府】日韓軍事協定「GSOMIA」 あすにも延長の可否発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/21(水) 19:10:17.88ID:RFJUqUG89
※サバ煮だ

【ソウル聯合ニュース】韓国の青瓦台(大統領府)は22日にも韓日軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の延長の可否を発表する。青瓦台関係者は聯合ニュースに対し、「NSC(国家安全保障会議)での議論などを経て、金鉉宗(キム・ヒョンジョン)国家安保室第2次長が発表することなどを検討している」と明らかにした。

 協定の更新期限は24日で、どちらかが破棄を通告しない限り、1年間自動延長される。

 青瓦台は韓日中外相会談など、さまざまな状況を総合的に検討しているとみられる。21日に中国・北京で開かれた会談では3カ国の協力強化で一致した。

 22日には金氏が米国務省のビーガン北朝鮮担当特別代表と会談する。北朝鮮の非核化を巡る実務交渉が主な議題になる見通しだが、GSOMIAについても議論する可能性がある。

 エスパー米国防長官は9日、ソウルで行った韓国の鄭景斗(チョン・ギョンドゥ)国防部長官との会談で、GSOMIAが韓米日の安保協力に大きく寄与しているとの立場を示したとされる。

 GSOMIAを巡っては、韓米日の安保協力の重要性を考慮し、延長を決める可能性があるとの見方が出ている。ただ、日本の経済報復への対抗措置として、破棄を求める声も少なくないため、青瓦台は慎重に検討を進めている。

 一部からは協定を延長する代わりに、当分は情報交換を中止して協定の実効性を弱め、日本に圧力をかける手段として活用するとの見方もある。

8/21(水) 17:37
聯合ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190821-00000046-yonh-kr
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190821-00000046-yonh-000-view.jpg
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 19:23:14.86ID:4zgeMZ0B0
将軍サマに統治いただけば、日本不買でファビョらずに、かつての暮らしに戻れるぞ
やったな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 19:23:19.71ID:fvrZvdFY0
日本が悪いんじゃなく安倍が悪いって言い出した人に破棄する勇気あるのだろうか?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 19:23:22.90ID:Vg92lE5F0
クソ文の分際でヘタレんなよカス
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 19:23:24.10ID:EgyPctga0
ロウソクデモ見たか?ボイコットジャパンは韓国国民の総意だ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 19:23:36.15ID:MhKx/sAU0
はやく鮮人はデモをやれ
チソミアー!ハギセヨー!
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 19:23:48.54ID:9CwYiLUZ0
逆に破棄しないと韓国民たちから総叩きにあう

破棄したらしたで米国から睨まれる
自分たちを被害者として印象操作を進めたい韓国にとってこれは致命的
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 19:24:03.85ID:E19ur7ZQ0
そこは破棄するところだぞ
ヘタれたら国民が発狂して弾劾逮捕コースだぞ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 19:24:23.68ID:NxSbCcCJ0
日米と縁を切って半島まるごと妄想の中で生きていけよ、キチガイ民族。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 19:24:45.05ID:BeXWhPRo0
>>1
破棄!破棄!破棄!
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 19:25:04.84ID:9bcA9ba30
アメとの対立は望まないので延長だろう。
日本の規制緩和を評価、とか言って勝利宣言して延長。
面白くはないが。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 19:25:12.37ID:1MuMgWRb0
破棄でエエやろ。どうせ弾薬の貸し借りで揉めるんだから
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 19:25:17.12ID:/u3TBH250
破棄一択だろJk
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 19:25:29.76ID:vcuyumCl0
破棄してくれたら超面白いけど、
「日本人と違って我々は大人ニダ」とか言って延長するに決まってるからなぁ。つまらん。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 19:25:29.88ID:NjJA0SCa0
すばらしい
そもそもチョンのためにクソスパイ下痢の無責任売国決議して自衛隊が死ぬのがおかしい

防衛で出張るならチョンなんぞ関係ない
日露戦争も知らないバカども
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 19:25:39.33ID:hcm8M5SF0
GSOMIA破棄がなんで切り札にできると思ったんだ?朝鮮人の思考は斜め上すぎてよくわからん。
日本から華麗にスルーされてどんな気分?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 19:25:56.73ID:Mvfo5NNy0
>>69
同意。
韓国は、意趣返しのつもりで拒否するんじゃないかなwww

そもそもジーソミアは、安倍政権の肝いりで2016年に締結したんだろ。
安倍政権の外交成果みたいなものだからなwww
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 19:25:59.62ID:mW2YlhrH0
>>110
コレを例の大学教授が本当に言ってるからスゴイよな韓国って
頭の中どうなってんのかと
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 19:26:23.77ID:5+xSB06C0
自動延長なのにわざわざ更新しますとか言うの?馬鹿なの?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 19:26:31.59ID:BeXWhPRo0
>>109
遠慮はいらないから、思いっきり振りおろしてくれ
大丈夫だよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 19:26:39.34ID:9CwYiLUZ0
ムン的にはどちらに転んでも後に繋がらないんだよな
さぞかし眠れないことだろう
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 19:26:50.39ID:C8Bt35FI0
破棄するような胆力はない
チョパーリちょっと話があるニダってすがりついてくるだろ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 19:26:56.89ID:tkSfUQ7P0
チョンが困るのでは?
あ、違うわ。破棄されると日本が困るよー怖いよー
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 19:27:17.31ID:ans7ObzB0
というかそろそろ自衛権発動して竹島を奪取した方がいいんじゃね?
憲法にも国際法にも違反しない正当な行為だろ
やろうぜ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 19:27:24.00ID:lkX+YmY40
>>95 延長なら国内向けに日本が哀願するんで仕方無く延長と言うしか無いが菅がそんな事実は無いとバッサリ切りそう
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 19:27:46.18ID:ZEXMZqnM0
最近の文の活躍が凄い
これで全てが終わった後に、実はチョンを駆逐する目的で大統領まで登り詰めたてかだったら、日本の教科書に載せていいレベル
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 19:27:51.03ID:V18jsvf40
>>1







されて延長すんの猿?wwwwwww
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 19:28:06.12ID:Mvfo5NNy0
>>119
安倍政権の外交成果みたいなものでしょ。
2016年に、締結されたものだから。

親韓の安倍政権は、裏切られ続けるなwww
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 19:28:13.05ID:AkdQddmZ0
すでに、手を振り上げてしまったからなあ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 19:28:38.83ID:rKPComTh0
日本への対抗心だけで行動するアホには理解できんかもしれんが
後ろにはミサイルに脅える韓国民がいるんだぞ?

破棄はないだろうけど、マジでやったら何を見てるんだって事になるわ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 19:29:10.83ID:9CwYiLUZ0
日本人と韓国民の気持ちは「破棄」で統一されていると思う
あとは文が歴史を変える決断をしてくれるだけなんだ
すっげーピエロ状態だな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 19:29:11.97ID:kHagmVGb0
破棄できるわけがない。
アメリカの顔色を伺っているんだから。
これで本当に破棄したら、米韓同盟も終わりだろう。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 19:29:14.18ID:BaFIWkHK0
日本も情報を与えなくていいよ。お互いチョソ同士殺し合えばいい。
高麗王朝の時から、派閥作ってやってきたろ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 19:29:21.17ID:tkSfUQ7P0
>>125
だよなぁ
火病起こして破棄してこそのチョンだよな
そこで迷うなんて思考はチョンじゃない
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 19:29:35.04ID:XnZHjXTn0
ムン・ジェイン保有国である韓国に軍事情報協定なんてものは必要(意味が)ない説
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 19:29:45.58ID:05u5lvKc0
>>141
そのような韓国民はいない親日派のような愚か者だけです統一国家になるのに何故恐れるのと思いますか?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 19:29:45.78ID:OzhEfc4B0
延長するに決まってるやん。あほかと
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 19:29:51.13ID:BeXWhPRo0
>>138
安倍は反ムン政権でしょ
韓国の保守派と手を組みたいと思っているはず
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 19:30:29.85ID:GbE8Dx+50
吉が居チョンだから当然だよ、結果は判り切っている
そこがチョンたる油煙ですから
チョンしか出来ない事が有る
そして、チョンだから出来る事が有る
だってチョンだもの
期待してるよチョン
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 19:30:37.69ID:cA/5qTVM0
北朝鮮が短距離ミサイルを発射したところで日本に何の脅威があるのかな?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 19:30:51.08ID:9CwYiLUZ0
つくづく韓国の大統領って生贄みたいなもんだなって思う
あー文かわいそw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 19:31:13.81ID:DfRrtF4nO
アメリカのミサイル迎撃戦略にも影響がでるから破棄は不可能だろうな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 19:31:19.39ID:Dp/4nNt00
破棄は国際的にアウト
継続は国内的にアウト

勝手に交渉カードにした馬鹿の末路はどっちだ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 19:31:19.51ID:La/NvPP50
日本に精神的勝利してるとか意味不明な理由で延長しそう
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 19:31:20.65ID:Mvfo5NNy0
>>143
  
条約を締結して、3年。

改善したことなんて、あるのかよ?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 19:31:36.51ID:BeXWhPRo0
>>143
もうアメリカは頼りにならないニダ
時代はやっぱり中国ニダ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 19:31:44.51ID:ktbY/Jof0
ここは韓国から、日本に縁切り宣言をしていただきたいね
そうしてくれれば、日本政府もこれからは、
遠慮なく韓国に制裁措置を加えられるようになる

頼むよ、偉大なる文大統領!
ぜひとも韓国から日本に対して「宣戦布告」して下さいw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 19:32:02.80ID:cA/5qTVM0
韓国 「北朝鮮が短距離ミサイルを撃っちゃうぞ!韓国が火の海になっちゃうぞ!それでもいいのか?」
日本 「・・・なに言ってんだ、こいつ・・・?」
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 19:32:17.52ID:pP3l+IX30
まあ用日とか都合いい単語使って延長に10万ガバス
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 19:32:21.13ID:ragBUNpr0
文「我々は継続を希望したが日本側からの依頼が無かったので残念ながら破棄するに至った。すべての責任は日本にある」
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 19:32:33.07ID:gc/LRh1/0
延長以外の選択肢ってあるの? 破棄はレッドチーム入りで、完全な在韓米軍撤退=韓国を焦土とするアメリカの意思が動くのでは?
てか、もう動いているかw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 19:32:44.98ID:xDrpj35P0
破棄しなきゃ愚民が発狂するから国内向けに破棄を検討とか言いそうだな韓国ゲェジは
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 19:33:01.45ID:IekCORN/0
ムン、キチガイだから破棄する可能性あるわな
元々在韓米軍に文句言って米との関係も拗れて、謝ったけど無視されているんだし
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 19:33:07.69ID:cA/5qTVM0
北朝鮮を先制攻撃するのはアメリカの仕事。
日本は攻撃されてから報復(制裁)攻撃をするのが仕事。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 19:33:20.93ID:O0USlsT10
破棄は望み薄だとは思うけど
それでも韓国なら、韓国ならきっと何とかしてくれる…!!
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 19:33:24.99ID:2f09/OyQ0
まさにリスカブス。
韓国が自傷しようとしても、誰も制止しようとせず、せせら笑って眺めているだけ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 19:33:29.59ID:i0seMDmW0
>>8
いや日米間と米韓間ではGSOMIA継続するんだよ。
だから重要度の高い情報は米軍から手に入るし問題ない。

日本は韓国が侵略されても干渉しないし、THAAD配備が中止されて
たいした情報を出してこない韓国と協定を結んでもメリットがない。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 19:33:54.79ID:mMT7dVlE0
日本国内に住んで親日派韓国人にだまされてはいけません彼達はウソを好む
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 19:34:11.94ID:47tnAGvg0
>>1
頑張れムンジェイン GSOMIAなんか役立たず 破棄したほうがいいぞ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 19:34:18.23ID:Nt2+DAN80
破棄でいいだろ?
なんでひよってんだよw

朝鮮人は劣等民族なんだから、後先考えずに行動すればいい
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 19:34:55.23ID:Ie6Co/p30
破棄一択だろうが
韓国も日本もムン応援してますぞ

アメリカ除けば誰もが願ったり叶ったりだ
マジで一回ぐらいちゃんと頑張れ!
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 19:34:58.15ID:4iA1SS2I0
終了で良いぞ
どうせ当てにならんし、当てにしてたらかえって危機を呼ぶ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 19:35:01.62ID:6f83D6B50
本来は軍事関係者が現実路線に戻すのだろうがあそこは軍事もおかしいからな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 19:35:05.68ID:VNoL7r7E0
■竹島問題
 
竹島は、一貫して日本の領土だという立場を表明している。 2012年8月27日 決算委員会では、韓国政府が一方的に李承晩ラインを日本海に設置したことで、事情を知らぬ日本の漁民が韓国側に不当な理由で拘束されることとなった。
人質を取られた日本人は、韓国内に所持する日本の財産権の請求の放棄や在日韓国人の法的地位を認めざるをえなかった時代があるとして、政府に韓国に対する毅然とした対応を求めた。

島根県の竹島問題研究会に多くの有識者が関わっておりまして、その中に拓殖大学の下條正男教授がおられます。彼が色々な発表をしていますけれども、最近わかってきたこととして、
なぜ居住に適さない竹島を韓国があの時期に不法占拠したのかということ、色々発表をされ始めました。

それはサンフランシスコ講和条約が発効して日本が国際社会に復帰し、韓国に対して国交が正常化した時に、財産の請求がされないように何かしらの外交カードが必要だったということが背景にあるようです。

ですからまだ講和条約が発効していない、日本が物を言えない時に不法占拠をして、そして李承晩ラインを引いた。そしてこのラインの韓国側で漁業をしていた日本人を拿捕して、
この数が2,791人おります。65年までの間に拿捕された人達です。この人達が長い人で3年ほど釜山近郊に抑留されていました。

彼らを人質に、言葉は悪いですけれども人質に使うことによって、日本が韓国に持っていた財産権の請求の放棄、それから日本にいた 在日韓国人の法的地位を要求したんですね。こういうことがあるんです。

これは韓国側はあまり触れてほしくない歴史でして、こういったことをなるべく表に出したくない。それで竹島問題を持ち出すと従軍慰安婦の問題を持ち出してきて、人権、人権と言うわけですけれども、
一方で日本側は、拿捕された漁業者の人権、これも求めておりませんので、解決済みのことを持ち出してくると両方が収拾付かなくなりますから、事実は事実として韓国側に主張し、毅然とした対応をお願いしたいと思います。

2012年8月27日 決算委員会質問議事録
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 19:35:07.25ID:pP3l+IX30
まあ普通に考えたら破棄はないだろ
ほぼ絶対。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 19:35:34.93ID:505IXpUO0
濊族の事だから
「日本の一部の議員より強く要望されたので延長してやったニダ」
と発表するよきっとw
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 19:35:49.88ID:XnZHjXTn0
>>148延長するだろうな。普通なら間違いなく延長しかない

だが考えてほし。ムンの師匠であるノテウは日本を仮想敵国に認定するようにアメリカ
に提案した人物。延長拒否の可能性はゼロじゃないだろ(期待したい)
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 19:35:58.95ID:eEDjUzHD0
破棄しろ。破棄したとたんに日本は態度を変えるぞwww
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 19:35:59.89ID:w/qATttK0
>>178
その決断をすると在韓米軍縮小は確定
さらにこじれると完全撤退まであるよー
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 19:36:08.08ID:ygl4vn3m0
破棄してくれたら、

シャンパンで

乾杯だー
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 19:36:23.18ID:OzhEfc4B0
戦略的な勝利を確信した延長だ って言うだけ。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 19:36:25.49ID:2mhmC4ZY0
日本に断固とした態度をとるとともに、北朝鮮に媚びる絶好のチャンスだからなあ。
レーダー向けてくるような国なんだから態度を明確にしてくれんと。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 19:36:29.18ID:7Reg+aHc0
チラチラ見ながら最後には日本にお願いされたから延長するニダ

っていう惨めなパターンしか見えない
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 19:36:32.09ID:ragBUNpr0
なにも言えなくて、夏
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 19:36:43.25ID:6f83D6B50
>>172
形式とはいえ日韓では無いという穴があるとロクな事にならん
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 19:36:49.55ID:BeXWhPRo0
>>183
あくまでも韓国が暴走しているという印象を世界に抱かせることが大切なんだよ
だから、日本から破棄することはない
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 19:37:00.38ID:vBz3Oiet0
韓国が北朝鮮問題で日本に協力、情報提供してくれたことあるの?
拉致問題しかり
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 19:37:31.76ID:d+qFz/3G0
アメリカを仲裁に引っ張り出せると思ってやったんだろうけど、協定でそんな駆け引きする時点で信用ゼロだろ
スワップ同様に一方的に恵んでもらってる協定でよくやるわな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 19:37:36.56ID:8yo4cbYT0
普通に考えれば延長一択なんだけど、
韓国だけに、何かやらかしてくれるんじゃないかと
期待してしまう俺がいる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況