X



【あおり殴打】宮崎文夫容疑者、まさかの「実刑なし」も 罰金・執行猶予で自由の身?★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/08/21(水) 20:34:37.24ID:tvKlale49
茨城県内で起きた煽り運転による事件で、宮崎文夫容疑者(43)と同乗者の喜本奈津子容疑者(51)に厳罰を求める声が、ネット上で相次いで寄せられている。
宮崎容疑者は、他県でも煽り運転を繰り返したとされるが、余罪も含めてどの程度の罪に問われるのだろうか。

▼「危険な運転をしたつもりはない」と供述

「車をぶつけられ、頭にきて殴った」。報道によると、傷害の疑いで逮捕された宮崎容疑者は、常磐自動車道で停車させた車の男性ドライバーの顔を殴ってケガをさせた動機について、こう供述したという。
しかし、宮崎容疑者とのもみ合いでドライバーの足がブレーキから離れたとも報じられており、元々の原因は宮崎容疑者にあるとみられている。
煽り運転については、ドライバーの車が遅く、妨害されたと感じたとし、暴行容疑での立件もありうるとされているが、「危険な運転をしたつもりはない」と供述したという。

一方、交際相手の喜本容疑者は、宮崎容疑者をかくまった犯人蔵匿・隠避の疑いで逮捕され、殴る様子を携帯電話で撮影するなどしていたことから、傷害ほう助容疑での立件もあると報じられている。
ニュースのコメント欄などでは、「悪事を働いたものには厳罰を」と宮崎、喜本両容疑者への非難が相次いでおり、中には、「殺人未遂が適用されてもいい」との意見もあった。

両容疑者は、いくつかの罪に問われる可能性があるが、量刑の見通しはどうなのだろうか。
元東京地検特捜部副部長の若狭勝弁護士は8月20日、J-CASTニュースの取材に次のような見方を示した。

▼3つの罪で懲役2年前後...でも執行猶予?

「被害者の方が1〜2週間ぐらいのケガの場合、執行猶予中でなければ、普通は罰金で終わります。
しかし、世間で騒ぎになり、警察や検察も懲役刑を視野に捜査しているでしょう。
『殺すぞ』と言っていたので、ほかに脅迫罪が考えられ、期限を越えて代車を乗り回していた横領罪もありうると思います。>>51

この3つの罪で、懲役2年前後になる可能性があります」

NHKなどの報道によると、宮崎容疑者は2018年3月、タクシー運転手に対する監禁容疑で逮捕されたが、起訴猶予になっている。
また、その内容ははっきりしないが、10年前に別の監禁事件を起こしたという週刊誌報道もある。

こうした点について、若狭弁護士は、「起訴猶予は、前科ではなく前歴なので、裁判官の心証に若干関わる程度。
懲役・罰金刑の前科が多いと量刑に響きますが、普通は執行猶予が付くでしょう」と言う。

つまり、宮崎容疑者は、実刑にならない可能性があるということだ。
煽り行為による暴行罪は、極端な幅寄せなどの要件が必要でハードルが高く、殺人未遂はもちろん、危険運転致傷罪の可能性も低いという。

現状では、罰金の可能性も高いとし、実刑になるかどうかは余罪次第だとみている。
喜本容疑者については、逮捕容疑の犯人蔵匿・隠避は、懲役3年以下と重い罪になるが、宮崎容疑者より重い刑罰になることはないのではないかとした。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/7/27939_80_ff837fbe_c9597948.jpg
https://news.livedoor.com/article/detail/16955467/

★1が立った日時:2019/08/21(水) 03:12:28.26
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566357885/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:35:32.56ID:m180u+8V0
>>1
【4K ハイレゾ高音質】夜の東京渋谷!泥酔して路上で寝るパンツ丸見えのエロい女!
ゲットだぜ!ワンチャンあるで?警察官、救急車も出動!TOKYOSHIBUYAラブホテル
https://youtu.be/5Aa51nFRPNk
jQhxSNoXzw0jQ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:36:58.45ID:9KgqFN8M0
軽微な傷害は無罪放免かね
面白いルール作るのかね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:37:19.16ID:5eLNN8Sf0
Facebookに凸した奴等からガッポリ!で草
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:38:37.39ID:VHC3FQWA0
少なくともこれで法律が変わってくれたらいいなと俺は思う
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:38:41.82ID:ijQUz1Q30
ならその場で殴り合った方がスッキリするな
警察も動くか分からないしな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:38:44.05ID:VXanOrgF0
まあ殺人未遂だろな
今までそういったこと何度もあるわけだし
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:40:59.18ID:UK/gk11V0
さすがに実刑は無理しょ
世の中に悪名知れ渡って、二度と大口叩けなくなればそれでいいよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:41:26.32ID:s0mxt3LP0
やっぱションベン刑で終わる可能性あるよな
こんなのがまた野に放たれる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:41:30.08ID:cdTpiqeP0
殺人未遂事件
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:41:44.40ID:j2UrJII70
煽り運転自体を重罪とする法整備をすべき。
このキチガイは必ず再犯する。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:41:54.32ID:RrzQ4eFK0
示談で済ませたタクシー運転手のせいで・・・

どこのタクシーか、特定班の力が試されるな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:42:45.94ID:opcVwz6m0
宮崎は追い越しトロトロ走るバカを鉄拳制裁する正義のヒーローだよ
宮崎叩いてるバカは免許持ってないクズ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:44:01.85ID:SaThgvBS0
いつものごとく
司法が怠け者の
イメージを上乗せするだけ?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:44:52.33ID:PZ7t3r0b0
>>1


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、在日朝鮮人に媚びる番組を垂れ流しまくる反日NHK


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんご存知ですか


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/


.
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:45:08.17ID:vWsEfHC/0
1月ふる拘留するために
警察もネタ探してる状態やな
被害者が示談望まないって言ってるし怪我してないんだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:45:13.58ID:vcTLly4C0
たった5発殴ったくらいで実刑とかねーから

その程度で刑務所入れてたら、

刑務所パンクするっーつーの

罰金30万円の略式裁判で終わり
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:46:48.05ID:00KXxGAB0
そんなことより

宮崎を挑発していた

空手4段の24歳を

ちゃんと調べなさいよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:47:32.06ID:uRCnB00O0
不気味で貧相なガラケー婆の何に引かれて

行動共にしてたのかが

最大の疑問



家宅捜索でやばいもんでてくる???
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:47:47.82ID:A4Fk6p0Y0
これが中世なら両腕切り落としだろうな
つまらん時代になった
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:47:50.75ID:T+ziDzO10
これで良かったんだよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:49:36.97ID:uRCnB00O0
>>21
交通違反やら
危険運転やら
脅迫罪とかないの???
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:50:04.33ID:xbJF1K5c0
毎日煽り運転しても実刑なしか 
せめて免許取り上げないと次は誰か死ぬぞ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:50:17.48ID:bCSCWoWh0
こんなブスの50代とよくつきあえるな
それでオラオラ系とか笑けてくるw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:51:14.19ID:Ks56pxJ90
デブ以外全て勝ってるわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:52:02.80ID:w/FKp/eE0
そういや忘れられてるけど車を返しに来た代理人の連中って何者なの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:53:06.39ID:vWsEfHC/0
家賃収入があるからフル拘留でも余裕や
別荘みたいなもんや
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:53:08.29ID:Zj0fw2uX0
実刑だよ間違いなく
オウム事件で適当な罪でムショ送りにした公安なめんな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:53:48.34ID:XHAXYzHz0
過去の件も掘り返して実刑にしろ。
監禁の件、確か起訴猶予だったんだろ?なら改めて起訴しやがれ。
全部、ツケを払ってもらおうぜ?カイエンの当たり屋行為についてもな。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:54:46.47ID:vcTLly4C0
>>27
実害が出てない

違反切符で終わる程度のこと
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:55:02.17ID:EuXgtL+90
あの技は煉獄
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:55:42.30ID:XHAXYzHz0
ちなみに道路交通法では甘いと見て、警察と検察はコイツを暴行罪で起訴書類送検するらしい。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:56:15.98ID:p1pJp3Xt0
>>1
でも危険性帯有者指定で半年はの免停だから
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:56:47.01ID:ijDDKWeu0
高速道路で停車させても殺人未遂にならないのかw
じゃあ一般道なら少々のことやっても起訴すらされないな
こりゃ煽り減らないわw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:57:10.66ID:qAjnRHZo0
まさかも何も、そりゃそうだろ。

この程度でそうそう実刑になるかよw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:58:12.04ID:XHAXYzHz0
この件の一審の起訴が終わり次第、追起訴して刑期を上乗せすんのが得策かな。
この馬鹿に対しては。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:58:53.04ID:Yv0VM2xc0
>>1
あり得る。
高速道路上での強制停車を
殺人未遂としないからだ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:59:44.25ID:PAbaoU5g0
とりあえず今後車を運転させ続けたら危険な人間なのは明らか
免許の欠格事由としては当てはまらんもんかね?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:59:53.53ID:86ODHXw60
私刑を合法化する必要がある
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 21:00:39.01ID:XHAXYzHz0
保釈なしで拘留したまま、起訴して確定し次第刑務所行きだろ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 21:00:53.71ID:d8OBKG2a0
>>1
犯罪者に優しく、被害者に厳しい日本の腐りきった
司法制度なんか解体して、ムスリム国家の司法制度
変えたらいい。殺人者は被害者親族に殺される。目
には目をだよ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 21:02:09.80ID:zLQxifNw0
罰金・執行猶予で済むならストレス解消で煽り運転を繰り返す奴が増えるな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 21:02:26.92ID:opcVwz6m0
>>43
そりゃおまえみたいなバカがいる限りなくならないわなw
バカは人から反感買って攻撃されるのは人類の歴史が証明してる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 21:02:39.26ID:rpuCyY0n0
公安委員会のボスが一言言った以上簡単には終わらないのでは
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 21:03:18.55ID:jXgSig7Q0
常磐道の単発じゃないから
カイエンの自爆も含めて
累積で何とかならんのか

この禿げはまた絶対やるから
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 21:04:37.46ID:opcVwz6m0
>>50
逆にあれだけ煽り運転繰り返して事故ってないってことは大して危険じゃない証拠
ドライバーはそんな簡単に事故るようなバカばかりじょない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 21:04:51.21ID:TNESDFLP0
あ〜あ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 21:05:57.62ID:bJBBDsXA0
全国に顔知られただけで社会的制裁は受けている。

実刑はないだろう。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 21:08:00.67ID:IyxKvP2j0
>>54
起訴猶予って判断付きづらい事件で
検察と相談で負けそうなのもやらないからね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 21:08:42.62ID:JTuYtqtU0
運転のみならず、飲食店やタクシーでもトラブル起こしてる。
社会から切り離さないといけないと思うんだが。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 21:09:23.21ID:a14AWwQB0
実刑にならなくても全国的に笑い者になってしまったからなぁ
キモトさんと別れるかどうかは知らんが、目撃されてはクスクスされそう
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 21:09:45.83ID:IyxKvP2j0
本人否定するだろうけど
この宮崎は統合失調症の初期症状だからな
本来なら投薬で大人しくさせてないといけない部類
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 21:09:52.55ID:JTuYtqtU0
>>45
宮崎の会社って、従業員一人だったはず。その一人がキモトじゃない?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 21:10:32.32ID:oOD7R/ko0
これから ヤクザやゴロツキがわんさか文夫ちゃんに たかって来るんやで
完全に人生終わるわ バカな奴
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 21:10:33.60ID:IAQnzfm20
社会的制裁受けたもんな、お前らから
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 21:10:39.80ID:cQbU2AmC0
重罰にする法整備いそげ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 21:11:13.02ID:3XAJYPKJ0
>>1
テレビでも再三取り上げられ
「社会的制裁を受けた」
とさらに減刑
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 21:13:21.13ID:Wk2Kwe3y0
いや!実刑無ければマジ私刑が執行されるでしょ
サングラスオバサンとの接見禁止1ヶ月とか(笑)
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 21:13:21.20ID:JTuYtqtU0
実刑あってもなくてもいずれ戻ってくる。
特にあのマンションの善良な住人は気が気でないだろうな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 21:14:04.75ID:YkuQHzzz0
>>10
無理だろこんなので
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 21:14:14.74ID:TgpJK7oV0
実刑なかったら全国の警察署前でデモ隊が煽り牛歩しまくるぞなんとかしろ!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 21:14:50.57ID:vWJyLeKa0
それとは別に殴った相手に対し慰謝料は払わないとアカンよね?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 21:15:40.18ID:dBOEuf+s0
>>8
こういう奴は何も変わらないよ
微妙な罪で死ぬまで他人に迷惑をかけ続けていく
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 21:16:51.13ID:j7IJuTsB0
精神鑑定でも無罪になる可能性あるんだよね
そして今度は死亡事故起こして警察・検察・裁判所上層部の責任問題になると
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 21:16:51.81ID:Mo2hIkXj0
おまえら社会的制裁のヤバさ知らんだろ。俺はjkと円光して捕まって実名報道されて会社解雇にたけど再就職どころかバイトすら受からないからね。まだ20代で理系の国立大学まで出たのに3年生活保護だよ俺。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 21:16:54.49ID:U/o/w4rT0
ところで免トリは何年なんだい?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 21:16:55.94ID:YkuQHzzz0
>>20
怪我してるから傷害罪なんだが、あたま大丈夫?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 21:17:17.39ID:wBNn3ab/0
執行猶予つけた裁判官もしっかり晒していこうな、関連人物として
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 21:17:22.72ID:AluDOJta0
こんな事態にした警察の方が
罪は重い

本来国家公安委員長のでるまくは無かった
早々に捕まえておけば被害者は少なかった

警察の怠慢を印象つけた事件だ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 21:17:32.90ID:dBOEuf+s0
>>81
殴られた相手が請求しなきゃ払わないでいいよ
示談しないと裁判で不利だから普通は必死に示談するだろうけど
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 21:17:43.25ID:Xh9txHWt0
>>21
たしかに
刑務所パンクするわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 21:17:49.87ID:Mo2hIkXj0
>>84
役所勤めだけど最近おまえみたいな奴がめっちゃ多くて腹立つ。一人で死ねよ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 21:18:22.40ID:6r55Koo20
カチンときたけんが18年
同じ様に高速で無理やり相手の車停めたハゲが執行猶予
なんかおかしくね?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 21:18:33.61ID:jXgSig7Q0
さっさと法改正したらええがな
カチンの後何やってたんだ?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 21:18:49.45ID:Cj0KP5Hy0
変だよな
道路交通法がうまく適応できないとしても
こいつのやったことは連続暴行魔だぞ
凶悪犯やん
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 21:19:09.80ID:hXlYouSt0
コイツは目立っただけ。もっとコソコソ悪いことやってる奴いっぱいいるからな。脱税とか不正受給とかな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 21:19:26.55ID:sGoWxSer0
宮崎一人ではこんなことせんかったんじゃ
喜本を引き剥がせ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 21:19:28.70ID:YkuQHzzz0
>>34
国家公安委員会と公安警察は違うぞバカ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 21:19:37.71ID:6Q2eRgk90
>タクシー運転手に対する監禁容疑で逮捕されたが、起訴猶予になっている。
警察関係者か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況