X



【国防】「宇宙作戦隊」20年度新設 防衛省 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/08/21(水) 22:16:39.72ID:jQKV7Bxe9
「宇宙作戦隊」20年度新設
防衛省、監視能力を向上

 防衛省の2020年度予算概算要求の全容が21日、判明した。
 安全保障上で重視する新領域の一つ、宇宙分野の能力向上策として「宇宙作戦隊」新設を明記。
 自衛隊の活動に必要な人工衛星の電波が妨害され、艦艇などの運用が停止するのを防ぐため宇宙空間を常時監視することを主任務とする。
 米宇宙軍から指導教官を招くほか、自衛隊員を同軍に派遣。
 宇宙空間への設置を目指し、新型の光学望遠鏡の開発を進めるとした。

 宇宙分野では、米国に加え、中国、ロシアなどが軍事利用に向けた研究を加速。
 日本も対応策が急務となっている。
 昨年策定した防衛力整備の指針「防衛計画の大綱」などを踏まえた。

共同通信 2019/8/21 22:13 (JST)
https://this.kiji.is/536896262085444705
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 22:17:35.19ID:3l/HH1el0
毎度の事じゃん?
・人殺しなんかしてないんだ
・泥棒なんかしてないんだ
・半強姦なんかしてないんだ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 22:18:02.63ID:g86xgiOI0
オランダ
フィリピン
インドネシア
韓国
台湾

被害を受けた国々に謝罪します。


   
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 22:18:03.86ID:vcsVh3Am0
その前にミサイルを持て
モスクワを攻撃できるくらいの
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 22:19:32.37ID:fHWNs5jc0
他国の宇宙軍と合わせて宇宙隊でええやろ
宇宙作戦って何やねん
余計なもん着けるな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 22:19:34.35ID:Am8NqJrN0
ヤマトか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 22:20:22.45ID:nab31evU0
人材以上に人員が。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 22:20:51.56ID:XVSHd1Dx0
どうせアメリカの犬の仕事しかないんだよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 22:20:55.51ID:O6Vl6xb70
宇宙作戦隊www

なんぼなんでもカッコよすぎるだろw
このいかにもな昭和の特撮ライクなかほりwww
これにタメ張るネーミングっつうのはなんだ?
「科学特捜隊」かあ?w さもなきゃ「国際救助隊」かねえwww

まあそういうネーミングにすればネトウヨ軍オタでも在野の老国民でも
あるいはセージカ様でも大変覚えがよろしくて
潤沢に予算を投下してくれるとか、そういう見込みがあるのかな?w

しかし宇宙作戦隊かあw そうきたかwww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 22:22:24.96ID:uYx54OV40
>>10
海自「こんな事もあろうかと思って坊津沖から大和を引き揚げておいた」
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 22:22:26.10ID:wxXGyVms0
地球帝国宇宙軍太陽系直掩部隊直属第六世代型恒星間航行決戦兵器バスターマシン7号
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 22:23:38.17ID:tryJDzT60
ちょっとヒロイックすぎるなw
怪獣相手に戦闘機で突っ込んでって撃墜されるイメージ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 22:24:03.58ID:VWmIG+sQ0
金を使うための名目だな
相手は宇宙だ
年間予算一兆は安い安い
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 22:24:03.75ID:JHqZ0xU10
日本国内もまともに守れる環境では無いのに、それより先に憲法改正するべきだろ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 22:24:37.54ID:X+o88/0n0
まだ隊規模ということだ。
コメみたいに軍にするにはショボすぎる。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 22:25:15.43ID:lZ9RgzIq0
安倍の事だから富野や庵野みたいなウケが良さそうな人材を集めそうだな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 22:25:34.56ID:WOJ4RIVb0
宇宙…戦隊?何レンジャーだ?と思ったらキュウレンジャーだって。あるんかい。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 22:25:43.25ID:6T7u1Gkm0
>>1 >>2=>>3>=>>6=>>13>=>>29

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 22:26:03.19ID:nI/RYsQS0
米国と連携か
【軍事】米国が「宇宙軍」を29日に発足させると表明しました
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 22:26:08.16ID:5tcKZzYw0
こんなこともあろうかと自衛隊は空自の元2佐と海自の元1尉を宇宙飛行士にしてるもんなあ。
そろそろ自衛隊に復職させるべきだなw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 22:26:28.43ID:wxXGyVms0
ハイパーカミオカンデからグランドキャノンを発射できるように建設しよう
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 22:26:45.70ID:+usv19m+0
まあベゾスやイーロンみたいな民間が宇宙進出してきてるから宇宙事業も今後市場見越してんだろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 22:27:01.69ID:PcruL+QK0
1960年代の冒険科学映画みたいでかっこいいじゃないか。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 22:27:49.31ID:oJg7SIA50
機動歩兵つくろうぜ!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 22:28:06.03ID:lL5wrr690
まだ火星にすら有人で行ったことないのに
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 22:28:24.18ID:c7wehMpv0
とりあえず小惑星に片っ端から日の丸立てよう。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 22:28:47.41ID:XVSHd1Dx0
安倍がなんとか税金無駄遣いしようと必死
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 22:29:09.04ID:GzuhXKP10
氷河期の無職全員隊員にしてやれよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 22:29:14.86ID:LIq7OnGN0
核兵器を無効化できるレーザー兵器はまだ?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 22:29:21.97ID:7MDTkE3G0
エネルギー充填完了!
攻撃目標・・・朝鮮半島!
撃ちー方ヨーイ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 22:30:07.94ID:3etoyyLN0
宇宙方面司令長官
家族に自慢できるわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 22:30:15.83ID:1YHPHwZh0
>>27
中国とは桁が違いすぎるな、
既に中国は今にもアメリカを抜く勢いで軍事衛星や組織を拡充させている。
太平洋やインド洋の監視、情報収集体制は日本がもうどうやっても敵わない。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 22:30:27.88ID:plpewUct0
>>1
ネオ・ジャパンコロニー建設だな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 22:30:44.03ID:eDqbl4cO0
今ある省庁ですら何やってんだ言われてる所多いのに更に増やすとかまーたお友達忖度かな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 22:30:59.32ID:U+bxB1da0
Space operations squadron
略してSOSソスでいいのか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 22:31:20.21ID:nxphJVp60
>>52
火星人でも攻めてくるの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 22:31:22.62ID:Id1ZLmDY0
女子自衛官制服は銀色全身タイツで・・・
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 22:31:44.43ID:/J1L2EbV0
なんかワンダバっぽい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 22:31:56.13ID:XVSHd1Dx0
安倍が三軍司令官ではあきたらず四つ目を作りました
これが安倍のレガシー
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 22:32:27.44ID:kZlsxKjw0
防衛省ありがとう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 22:32:43.18ID:nxphJVp60
>>59
英軍の月面基地かよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 22:32:53.34ID:PcruL+QK0
フルフェイスヘルメット被って光線銃かまえてそう
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 22:32:58.78ID:mus2Eg4J0
クルーザー級のライセンスが役に立つとは思えないけど…やらせてください
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 22:33:37.03ID:SYyrSBCb0
ヤマトなのか?ソレともガンダムなのか?
まさか007ムーンレイカーの宇宙戦ってコトは無いよな!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 22:33:51.32ID:Rjhcn7Q30
宇宙には行けないけどな!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 22:33:58.94ID:CT9/s1N50
大和…沈没時の爆発で船体断裂
武蔵…同じく沈没後の水中爆発で船体バラバラ

宇宙空母シナノしかない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 22:34:00.47ID:wxXGyVms0
JAXAのHTVに乗り込んだ空挺部隊が衛星軌道上から大気圏突入して降下作戦を行います
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 22:34:25.18ID:nxphJVp60
>>36
>米国と連携か


宇宙から何かがやってくるんだ。
国家間の軍事対立は隠れ蓑にすぎない。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 22:34:53.31ID:G4LFfwCp0
先ずは宇宙空間に対してオペレーションできるミサイルや砲の類を確保しないと、
例えば「デブリ除去しますっ」とか言ったって話の起点がイメージ出来ないよなあ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 22:35:30.30ID:kRyYSZxT0
さて。どうやってデススターを製作しようか?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 22:37:44.53ID:nxphJVp60
社民党が消滅してから懸案事項が一気に動き始めたな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 22:38:17.06ID:biEcc6Fb0
宇宙に金使うのもいいけど、日本の場合はサイバー空間と無人機やロボットにもっと防衛費を使った方がいいんじゃね?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 22:38:33.62ID:ln5o9E3q0
何と戦うんだよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 22:39:58.96ID:flB+GKtF0
モビルスーツに乗る練習を···いや、マニュアルがあれば何とかなるか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 22:40:06.80ID:ea2bHPW20
>>1
なぜ今このタイミングで米と足並み揃えて宇宙軍????


仕事はまずは大和改修からだよな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 22:40:08.83ID:+9LgfmyC0
とりあえず俺ガンダム乗りたい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 22:40:33.23ID:gZJOr3sf0
アメリカが今月末に宇宙軍を創設するというので、猿まねするんだろ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 22:40:59.13ID:g6S5YUSv0
朝鮮人は宇宙人だから 日米は南北朝鮮から地球を守るため
防衛戦争に突入するんですね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 22:41:01.36ID:+9LgfmyC0
大型特殊免許もってたらモビルスーツ乗せてくれるかな?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 22:41:34.17ID:mCZxp+ui0
お台場にガンダムいるしな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 22:42:28.48ID:og23aUhq0
日本も早く徴兵制度にしよう
諸外国にへタレといわれている
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 22:43:26.85ID:+9LgfmyC0
防衛宇宙大学校を創設しないと
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 22:44:00.55ID:kRyYSZxT0
>>79
トップをねらえという映画が昔あってな、太陽系の外には(ry
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 22:44:00.77ID:+9LgfmyC0
>>91
そこはせめてジムに乗りたい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 22:44:32.96ID:8vt1hiLH0
宇宙……それは最後のフロンティア(´・ω・`)
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 22:44:43.20ID:kRyYSZxT0
>>87
夏休みをエンドレスループさせてくれ!頼む!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況