X



【韓国メディア】原発事故のあった福島産の加工食品から放射能検出 基準値以下だったが全て返品 追加の輸入規制も検討★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/08/21(水) 23:57:55.20ID:tvKlale49
▽豚の角煮だ

[アンカー]

原発事故が起きた福島で作られた加工食品の一部で放射能が検出されました。
清酒やソース、醸造醤油のような加工食品です。

現在検出された放射能は、基準値以下であったが、すべて返品したと当局が明らかにしました。
しかし、基準値以下がこのように加工食品から放射能が検出されただけに追加の規制が必要だという指摘が出ました。

バクチャン記者です。

[レポート]

2011年福島原発事故の後、日本産食の安全性の懸念が大きくなりました。
福島など8県の水産物は、輸入を禁止したが、加工食品は、継続輸入されています。

【ナムインスン/議員/ 2013年の国政監査当時:「水産物加工食品は、入って来ている。薬味塩辛とか調味加工品。こんなださいて。福島産米は輸入が禁止されているが米負債清酒、酒のようなものだ収入が許可されています。 "]

複数の懸念があるも収入はむしろ毎年増えました。
岩手県の清酒と栃木県のソース、千葉県の醸造醤油など、最近5年間輸入した量だけ2万9千トンに達します。

同じ期間、日本から取り寄せた加工食品35件、17トン近くで放射能が検出されました。
検出量は、すべて基準値である100ベクレル未満でした。

【イウイギョン/食品医薬品安全処長:「放射能検出が微量であってもドゥェンゲ16.8トンで、今知られている、その全体すべて、返送の措置ました。」]

シクヤク先は検疫時に精密検査をして、国内に流通されている加工食品の安全に問題がないと明らかにしたが、より精密な措置が必要だという指摘が出てきます。

【ギムイクジュン/前東国大学医学部教授:「私達がラインを決めて規制をするべきではね。幅を広げられたこと良いし、輸入されたものについて精密に調査をしたことだろう(と思います。) "]

また、農水産物だけでなく、加工食品まで輸入禁止を検討しなければならないという主張も出ました。

[キム・グァンス/民主ピョンファダン議員:「中国や台湾やこのような場合にも、加工食品まで全面輸入禁止してご存知?なぜ私たちだけの収入は?輸入する理由は何ですか?」]

まず、原産地表示を国ではなく、地域まで正確にするように規制を強化しなければならないという声が高まっています。

KBSニュースバクチャンです。

▽機械翻訳しました。原文と動画はソースでご覧下さい
http://d.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=4265425

★1が立った日時:2019/08/21(水) 22:34:33.74
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566394473/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:09:27.98ID:SQ8LwTzS0
福島県民のワイ
韓国を絶対に許さない
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:09:30.16ID:oj12o6vP0
福島のお米に放射能は存在しません byセシウムさん
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:09:32.30ID:Oec2Avd00
こんな反日教育してる敵国に輸出するバカが悪い
自業自得、自己責任
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:09:38.34ID:RuquqWkd0
>1
日本も韓国産水産物を禁輸すべき

以下、米FDAからの通達
韓国産貝類の缶詰は、人間の糞便に汚染された水域で採捕された貝類を含むため、食用として適切ではない。
また、生鮮、冷凍、および缶詰以外の加工製品にはノロウイルス汚染のリスクがあり、食品として適切ではない
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:09:47.74ID:pPVUdycM0
>>92
そんなん絶対に検出されるわ
日本もどっかの国のジャムが基準値超えてたから返品してたし
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:09:48.16ID:F/oRfi6Z0
福島産なんか俺も食わないわw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:09:49.44ID:kvVwrO9B0
令和元年は断韓元年
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:09:49.68ID:UJaGp+V50
>>83
ほんとそれな
注文してキャンセルする嫌がらせだぞ
はじめから頼むなよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:09:53.93ID:2Bwb3mVl0
数10年後ジャップ癌で品種滅亡危機で逆転されるとはこの時誰も思っていた
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:10:02.49ID:CSZov1Nj0
これ韓国の基準でしょう?いみわからんね
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:10:09.88ID:Jw77pDgZ0
放射能は普通に自然に有るから
だから基準値設けてるわけで
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:10:23.78ID:EfjmmRWM0
南朝鮮土人李地域の食品がより放射線量が高いて落ちかな
原子炉の謎のヒビに北朝鮮土人地域が核兵器実験してるからな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:10:23.97ID:PY6MF1gZ0
基準以下ってw
この世には天然存在比で放射性同位体が混ざってるから大抵のものは放射線出してるんだよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:10:33.14ID:AmTHthoW0
福島県産はやめていいと思うよ
原発事故前は1ベクレルも出た事がないんだから、1ベクレル未満になるまで福島県産は止めるべき
国内向けは10ベクレル未満にしろよ、50、60、80、99ベクレルとか通すなよ高過ぎるわ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:10:39.68ID:4zoGlqtN0
>>1
東京放射能汚染ピッグ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:10:40.85ID:uVELBi4j0
>>102
全ての食品に放射能なんて入ってないよ?
入ってるのは放射性物質な
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:10:41.53ID:YQxfbeao0
こんな危ない国に居てはいけないよ
今すぐ母国に避難要請を
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:10:42.15ID:pPVUdycM0
>>105
米中が輸入禁止してるよね
韓国産のウンコ海産物
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:10:57.13ID:7uyn6Jza0
安倍がアンダーコントロールしている
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:11:05.15ID:UJaGp+V50
>>105
北朝鮮の核物質があっち側の海に高濃度で流れてるからガチで検査したほうがいいと思う
あいつらの事だから全部検査しないと無理
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:11:07.79ID:iNj7NYoK0
>>1
>検出量は、すべて基準値である100ベクレル未満で  ヘヘヘヘェ

ま数字が書けないってことは、2回測定で5〜10とか数字バラツキ大きく
測定キャンバー、カウンター、測定精度が疑われる数字がばれるという意味だろう

Korean政府民間 国民 商売人全てクズだから当たり前
  国は国  民間交流とか、儲けが減ると強調するクズ
  マスゴミ  NHK  コメンテーター 潰れろ
スーパーは忖度して、韓国海苔  韓国パプリカ全撤去www

大事なことは不可逆に、在日Korean  朝鮮人をたたき出すこと
  日韓マスゴミ 議員 文 安倍 Korean国民  ネット民  マジメニヤレ
Korean朝鮮愛国  同胞愛で人道的に在日Korean 朝鮮人 帰化人すべて引き取るのが筋!
在日コリアンは 日本政府 国民 が保護 援助するいわれもない 不法入国・経済集り呼び寄せくず

ww2にも日本にも関係ない 朝鮮人同士の利権自己中殺し合い  朝鮮戦争
 korean国内同胞の虐殺 済州島虐殺 保導連盟虐殺 から逃げて不法入国のうえ
 李承晩korean軍の竹島軍事侵略 日本漁民虐殺拉致人質4000人の不平等交渉で
押し付けられた特別在留くず
1世から6世帰化人すべて 母国korean朝鮮が引き取るのが筋
  要請はkorean政府 koreanマスゴミ に「在日korean朝鮮人すべて直ちに引き取れ!」という
べきもので、日本に賠償してお願いに来るもの 
助けてもらって 「怒り」というキチガイ korean政府 korean国民 日本にくるな
在日korean  朝鮮人  朝鮮学校  korean用国際学校
  直ちに全員叩き出せ  タタキツブセ!!!

帰化を一般の意見かのようなのは洗脳くず
   DNAからキチガイを入れるな 朝鮮koreanを帰化させるな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:11:16.67ID:2Bwb3mVl0
福島擁護ツイカスどもの反応に期待
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:11:17.53ID:35RycvpX0
>>1
コレを理由に韓国への輸出を全面停止にできないの?
我が国の基準と韓国の基準に大きな隔たりがありやむを得ず全品目の輸出を停止した
みたいな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:11:18.97ID:FkxUDTZB0
東京の2倍の放射線量のソウルはどうなった?
除染したの?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:11:20.85ID:GMbvBKSM0
確か欧米では韓国産食材は衛生面での問題有りとして全面禁輸措置だった筈
日本も同様の措置を取るべきだろう
因みに、韓国産食材が日本に輸入可能なのは民主の忘れ形見
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:11:37.14ID:UkZUL3SO0
日本産輸入食品の安全検査強化へ
http://world.kbs.co.kr/service/news_view.htm?lang=j&;Seq_Code=73092
対象となるのは、過去5年間、放射性物質が検出されて日本に返送された17品目で、
インスタントコーヒーやお茶などの加工製品10品目と、ブルーベリーなどの農産物3品目、
食品添加物と健康機能食品が2品目ずつとなっています。
食品医薬品安全処によりますと、今月23日からこれら食品に対して、
サンプル量と検査回数を2倍に増やし、安全検査を強化するとのことです。

政府は2011年の福島第一原子力発電所の事故を受け、日本の8つの県の水産物と、
14の県の農産物27品目の輸入を禁止し、その他の日本産の加工食品については輸入するたびに、精密検査を行っています。
検査の結果、1キログラム当たり1ベクレルのごく微量の放射性物質が検出されたとしても、
追加の検査証明書などを提出するよう求め、提出しない場合は、全て返送しています。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:11:42.65ID:pPVUdycM0
>>125
西海とか言われる海域な
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:11:47.53ID:RvWAPT1P0
基準値以下の物を返品したって事は当然、韓国のものも基準値以下の放射能は
検出されるわけだから全て返品だな
韓国人は日本のものを食べなくていいよ
全ての加工食品に放射能なんて検出するから、基準値以下のものなら全ての商品
食べれないってことだしな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:12:00.56ID:uVELBi4j0
>>117
え?必ず食品からは出るけども?
何で出ないなんて嘘つくんだ?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:12:05.87ID:+bbgcXPN0
>>127
コイツ特定して殺しちゃおうぜマジで
ゴミチョン野郎
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:12:19.66ID:pPVUdycM0
>>133
そーなるねー
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:12:35.25ID:vREb5upO0
>>43
黄砂も心配かもしれんが、レントゲン類の撮り過ぎも心配したほうが良いと思う
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:12:40.11ID:IkVlMfYq0
どうせ加工食品、冷凍食品、外食は福島県産のオンパレードなんだろ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:12:41.94ID:w9R4fih70
>>13
まったくだ!
こんな国なんだと、ため息が出る。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:12:43.98ID:pPVUdycM0
基準値以下を返品するキチガイ国家
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:12:44.17ID:WHeqo4qv0
しかしいつの間にかケンカになってるよな。

日本側でケンカしてるのは誰なんだ?顔が見えないが。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:12:44.66ID:A00wGKxR0
もはや幼稚を通り越して白痴の振る舞い。
なんで朝鮮人はこんな恥ずかしいことが出来るのか?
誰か彼女に伝えてくれよ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:13:03.19ID:6V3yvm1C0
>37
まあ、放射線シールドドアを開放して作業する連中を
信用したいなら、どうぞwww
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:13:04.79ID:kZAZ//BO0
どこで見たかソースは覚えていないが、微量の放射能は体にいいからな
ありがたみのわからない韓国なんかに輸出してやる必要はない
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:13:18.12ID:3tGLKqTR0
>>128
日本企業が困るだけ
そんなことは頼むからやめてくださいと泣いて懇願するよ日本企業は
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:13:34.41ID:2Pr43lmV0
原発利権寄生ウジ虫は即死しろ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:13:34.71ID:RvWAPT1P0
そもそも微量の放射能なんて出ないものは存在しないからな
放射能0の食品なんてこの世に存在しないから
つまり、韓国は食べ物を一切食べれないって自分達で証明しちまったんだよ
この世の全ての食物に微量の放射能は必ず存在するからな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:13:34.76ID:/3lTl11Q0
>>1
基準値以下の数値を嫌悪するくせに
首都が世界一般の何倍もの放射能に塗れている半島に住み続ける生物がいるらしい

何考えてるんだろうな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:13:41.89ID:uIAEVdd/0
>>1
出たならしょうがないと真に受けてよう。
そもそも日本の水産資源を韓国なんかに売ってるのと自体おかしい。
日本で作った資源は日本で消費されるべき
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:14:09.13ID:Jrb41elp0
いったん縁が切れたら再構築には時間がかかる
韓国自身も除鮮に協力してくれてるわ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:14:30.66ID:h6EJAHBn0
福島産を仕入れたぜ。放射能はどうせ高い数値だろ、ワクワク・・・

ゲッ、どれも基準値以下じゃねーか。
どーしよ、示しがつかないぜ。日本を苦しめてやろうと思ったのに。

よし、「放射能が検出された」と論点ずらしで騒ぎ立ててやるぜ。
単純な奴はこれでだまされるだろう。

・・・こんなところかな 面白いね、韓国ネタは
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:14:35.30ID:YkgBzT760
非人道的とはこのこと。
絶対バチが当たって滅びるわ。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:14:43.07ID:7a5labo40
朝鮮関連スレが多いね
禁止?になったんじゃなかったっけ…?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:14:50.01ID:P3eIPkAr0
基準値以下の物を規制する理由がわからんな
何らかの都合で、その企業を潰すのが目的かな?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:14:54.44ID:RuquqWkd0
>>122
>>125
海苔も塩酸まみれみたいだしね
全数検査なんてこちらの手間やコストが増えるだけだから禁輸でいいのでは
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:15:10.48ID:j4G5Rjep0
基準値あげたのは事実だし、嫌なら輸入しないのは普通にありだと思うから怒るのは違うだろ
日本人だって放射能いくら健康に害ない基準で言われたところでそんなリスクない方がいいから避けてるのが事実
そこは受け入れないとな、日本人なら
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:15:19.22ID:Ta04pv+q0
韓国が勝手に検査して日本の食品の安全性を保障してくれてるんだから楽ではあるな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:15:20.74ID:7UU3jj+k0
>>143
輸出管理を通常にしただけなのに
何故か勝手に輸出規制ニダ!って騒いで韓国企業株とウォンが大暴落させて
更に発狂してる状態
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:15:25.58ID:AmTHthoW0
>>134
俺が事故直後に見た海産物の数年に一回しか検査してないベクレルデータでは1ベクレルも出た事がないってなってたぞ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:15:26.87ID:Jrb41elp0
フッ化水素も放射能出てるかもしれないから輸入禁止すればいい
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:15:43.82ID:7IiTuuw90
>>131
放射能測定器は日本製ニダ
基準値以下でも日本産を返品するニダ

韓国国産品は測定しないニダ!
なにか間違っているニカ?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:15:46.95ID:2eklMpFP0
>>20
九州のほうが被爆すると思うが 
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:15:59.36ID:DnYmOY8E0
韓国産のキムチなんか大腸菌をまみれだからな
身近に潜む恐怖って事で禁止した方が良い
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:16:10.11ID:mnfSy5jB0
九州民だけど福島周辺の農産物や水産物は避けてます。
放射能が基準値以下というが俺は国を信じてないんだよ。
かつては北朝鮮やブラジルを夢の楽園と言って国民を送り出してたからな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:16:24.52ID:YflKKvMV0
な?
日本政府はどうせこれ以上はやらないだろうと『舐められてる』んだよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:16:26.18ID:TvIo16kP0
コレは韓国が勝つぞ
オレたちが韓国不買運動をしようにも、不買するものがない!
これはヤバイ!
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:16:30.04ID:OAZ4a+6+0
流石にこれは韓国が正しいと思うぜ。
日本人が正常性バイアスにかかってる。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:16:30.95ID:P3eIPkAr0
記事を読み違えた・・・韓国の話か
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:16:46.35ID:RvWAPT1P0
0ベクレルの食べ物なんてこの世に存在しないからな
放射能なんてどんなものにでも必ず存在する自然界の全てのものにな
つまり、韓国人はこの世の食べ物は全て食べれないって言ってるのだ
だから、自分の国の食べ物も食べれないって証明してる
世界中の食品を今後韓国は輸入してはいけないって事さ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:16:49.28ID:0jpC1O2f0
そうそう日本産は危ないからね
0178 【東電 56.4 %】
垢版 |
2019/08/22(木) 00:17:01.93ID:tCo+GaQF0
トンキンは危険地帯だから在日は祖国に帰ったら
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:17:03.44ID:GGRrcsTn0
>>1
全ての食品を
お互いに輸出入禁止措置を今すぐに行えば解決。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:17:05.31ID:h6EJAHBn0
「日本産は放射能で危ない」というデマを世界中に広げる計画なんだよね
やっぱり韓国人だな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:17:05.84ID:VsuSjhDA0
韓国と交易する意味も意義もなくなりつつあるし良いんでないかな
日本からは買わない日本には売らないと言うのであればしょうがないよ
日本は他の国と交易を増やせばいいし韓国も日本以外と交易すればいい
今までなぁなぁにしてた部分をハッキリさせる良い機会だしお互いに嫌いなんだから離れた方が幸せになる
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:17:17.91ID:z0MxHS+I0
>>1
何かよく読むと意味不明で、統失の人みたいな文章だよね。

基準値内の安全な食品をお繰り返し、追加の輸入制限ってなに?

例えば基準値を行き成り二けた下げるとかだろか?
でも、韓国産が自爆しない?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:17:29.39ID:vNjZQc4W0
発狂して足ひっぱる努力
検出はありがたいことだけど二度手間程度の検出だろうな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:18:02.87ID:vNjZQc4W0
韓国おもしろー
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:18:50.29ID:4HAe1f4m0
韓国人とパヨクは自然放射線量を知らんのか?
どんなものにも放射線はあるぞ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:18:52.55ID:lDo5yQJH0
情けないのはこれでもまだ日本企業が韓国相手に商売しようと必死になってることだよなあ
あのDHCでさえ韓国は大事なお客様だもん
今後韓国とは一切取引に応じないって企業が一つ足りとも出てこない
情けねえなホント
情けなくて涙出てくらあ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:18:58.88ID:uVELBi4j0
>>165
なぜ福島県産と言ってて、海産物の話になるんだ?おい
この話は海産物の話なのか?おい

論点ずらしの韓国人の基本だな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:19:09.31ID:5RGX4Nyr0
韓国は放射脳の楽園
帰国運動がはかどりますなあ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:19:13.43ID:kZAZ//BO0
福島産の食べ物を日常的に食べている日本人の方が
福島産の食べ物を食べていない韓国人よりも寿命長い

この事実だけでも放射能が体に良い影響を与えていることがわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況