X



【貧乏人は泥を買えばいい】新型iPhone、一気に高額に セット割りも禁止に 悩む携帯大手★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/08/22(木) 00:30:33.10ID:HBEfs+Nt9
新型iPhone、一気に高額に 悩む携帯大手
朝日新聞デジタル2019年8月21日18時02分
 例年9月に始まる米アップルの新型iPhone(アイフォーン)商戦を前に、携帯電話大手が頭を悩ませている。通信契約を条件に端末代金を大幅に割り引く「セット販売」が10月から禁じられ、市場環境は激変する。端末の値段が一気に上がる前にできるだけ多く売りたいのが本音だが、総務省は駆け込み販売を牽制(けんせい)している。新しい販売プランをまだ公表していないKDDI(au)とソフトバンクの出方が焦点となる。

 「セット販売」などを禁じる改正電気通信事業法は5月に成立。施行は秋ごろを予定していたが、総務省は10月1日とする方針を固めた。携帯会社は、それまでに新しい販売プランを始める必要がある。

 一方、例年9月中下旬には、人気機種の新型iPhoneが発売される。改正法施行までの1〜2週間は、ルール上は現行プランで端末を最大半額で売ることもできる。

 ただ、10月以降は端末代の割…

https://www.asahi.com/articles/ASM8F5RKVM8FULFA015.html?iref=comtop_8_04

前スレ
【貧乏人は泥を買えばいい】新型iPhone、一気に高額に セット割りも禁止に 悩む携帯大手
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566392544/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:32:59.07ID:IlB8TCX/0
通信費は当然ドカッと下がるんだよな?
今まで他人の高額端末代も負担させられてたんだろふざけんなって話なんだが
キャリアはホント糞だからMVNOにさっさと逃げといて正解だったわ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:32:59.61ID:xB/sK8/p0
安く売っても通信量で利益出てるじゃん
過剰と国から言われるほどだよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:33:02.67ID:9M1ixOL40
iPhoneなんて前から高いし
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:33:48.92ID:ooQmrCr+0
20万くらいかな? 駄菓子屋のお菓子程度の値段じゃん
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:34:00.70ID:deVXNC4t0
iPhone勢・・・・・・金持ち、情強

アンドロイド勢・・・アホ、貧乏人、情弱
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:34:02.20ID:OAPrer0k0
あんな高性能なカメラ機能要らないから廉価モデルを用意しろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:34:05.89ID:gs4ulX2K0
基本料下がってないしただのキャリアによる詐欺だよな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:34:46.22ID:gs4ulX2K0
どうせXRが半額で売られるよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:35:26.94ID:QW6Z8jCL0
Xperia も Google Pixel も Galaxy も Huawei も、結局 iPhone の独走を止めることは出来ませんでした…とさw

実になさけない w
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:35:28.63ID:qg4UJ9LY0
iPhoneよりファーウェイの方が性能いいぞ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:35:29.92ID:IlB8TCX/0
端末が不当割引無くなる話より通信費がどれだけ値下がるか記事にしろよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:35:45.04ID:RANnAB1F0
若い子が持ってるのってほとんど7以下だぞ。
よくて8か。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:35:52.70ID:54msz3z40
高額って言うけどアップルショップで売ってるふつうの値段だよ
びっくりする方がおかしい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:36:12.80ID:nf9vZjyy0
キャリアも素直に通信料下げておけばよかったのに、ゴネてゴネてやるからどんどん追い込まれてるじゃん
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:36:19.16ID:lqXV5pnl0
新型iPhoneは20万円って話はあるね。
でもそれだけの価値はあるし売れる!
今の時代もってる電話で身分や資産を予測できるようにするのも良いかもしれないね。
俺にはちと高すぎるからOPPOかな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:36:46.38ID:OKc/30v20
インドで売ってる2千円の香港OSの携帯が欲しいです …
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:36:51.76ID:ynDd5hiW0
どうせ数年しかもたない消耗品に金だすばか
家ではパソコン使えばスマホとかなんでもいい
大手キャリアを使う奴もばか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:36:52.74ID:IlB8TCX/0
>>17
セット割で端末代金を通信費に上乗せしてたんだから
セット割辞めて通信費が下がらなかったらそれこそ詐欺だろw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:37:10.67ID:14zJUOTz0
>アイフォーン

伸ばすのか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:37:15.50ID:CiWWXKrc0
N国党はいつになったら総務省をぶっ壊すんだい?
ちまちま場外乱闘やってんじゃないよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:37:51.09ID:R/lktLDS0
>>19
チョンかよ
ファーウェイは日本ではgoogleのサービス使えないの知らないのかよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:37:56.83ID:+Yc1VlXD0
iPhone持ったら何かええ事あるん?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:38:32.35ID:QW6Z8jCL0
>>26
>>samsungの上に行ったことないんだし

w ハイハイわかったわかったwww
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:38:37.71ID:nf9vZjyy0
>>29
いつまでも客が動かないから通信料が下がらない
キャリア変わっても以前のキャリアメールがずっと使えるようにしてくれたら一気に動くのにな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:38:46.49ID:FKrZUzQf0
スマホの機種なんて出せて5マンまでだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:38:50.47ID:R/lktLDS0
>>35
日本人ならiPhoneが普通ってだけ
泥持ちはチョン
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:39:01.08ID:RANnAB1F0
>>35
女子とiPhoneトークできる。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:39:03.48ID:wYcPyV/t0
そんなことしたら現状の一割もiphoneを持てない日本人。
でも大丈夫。分離プランを守っているドコモは8系が一気にランキングから消えたけどAuとバンクは上昇した。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:39:04.25ID:QdeK7t5k0
>>31
伸ばさないと他社の商標にひっかかるからアイフォーンが正式です
ダサいですね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:39:23.96ID:UroHDTG40
X以降、大容量やプラスは
すでに20万近くの値段でしょ。

しかし、秋に出るらしき
アイフォーンは
カッコ悪いんだよねw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:39:32.19ID:4/0rXL730
アンドロイドに乗り換えればいいだけ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:39:35.42ID:byELIeeI0
iPhoneはタダだからみんなが持ってただけだろ
Androidより高いんじゃ持つ意味無い
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:40:02.73ID:IlB8TCX/0
個人輸入で3万ポッキリのxperia 10 で十分でした
スマホでゲームやらないし携帯のクソ画質で写真もとらん
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:40:16.39ID:jdjGr9LZ0
前スレ19
元はこれか?w

95名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/15(水) 20:26:28.89ID:xjQ2J7Wh0
「ごめんねさとこ、うちは貧乏だからずっとガラケーで恥ずかしい思いさせて。やっぱり最新のiPhoneは高くて買えなかったの。お母さん一生懸命調べてさとこが気に入りそうな代わりのスマホを探してきたんだけど、これじゃ駄目だよね?」
「ううん、iPhoneのシルバーよりステキな色だよ、大切にするね、ありがとう!」
「キャハハッ!あの子のスマホ、型落ちのXperiaXPだよ、ドコモのロゴも入ってないよ!おまけに背面フルメタルのヘアラインでオムツも穿いてないよ。アンテナもNTTとKDDIの2つあるから間違いないよ、FOMAとUQのDSDSで、ガラケーあがりの貧乏人だよーっ!」
「(´・ω・)」
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:40:24.73ID:XxmJvZ7o0
そのうち日本でもiPhone欲しさに腎臓売ったり売春したりする奴が出てきそうだな。

あ、売春は今でもやってるか。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:40:38.23ID:0XNehWgD0
とっくにオーバースペックで高額すぎるからすでにゲーミングPCと同じルート
新型発売のニュースもどんどん需要なくなるよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:40:44.12ID:4/0rXL730
ソニーかシャープのアンドロイドにすればいい。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:40:45.58ID:BWHXOecu0
PCなんかも何年も前からそうだけど一般人の一般仕様にはもう安いやつでも十分なスペックだよな
ガラケー末期と同じ
買い替えさせようとどんどん進化はするけども一部のオタクにしか受けない
スマホもそろそろそうなってるよな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:40:51.70ID:RANnAB1F0
>>51
あとユウチュウブな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:40:57.20ID:5QoKgiz30
金もないのにスマホとな? (だから金がないんだよ、まぬけ)
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:41:05.34ID:Ppgd/sy/0
よく解らんが端末割引いて売っても通信会社は儲からんだろ?
割引けないことによるデメリットなんて無いと思うんだけど…
携帯ショップは困るかもしれんが。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:41:31.58ID:kEE3r7700
この新型は5G対応してる?
してないなら買うのもったいなくないか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:41:54.17ID:w19nLFdU0
格安スマホのアンドロイドで十分。
シャープ製の端末を30000円台で買って、月々の支払いは2500円。
さっさと高いだけのau解約して良かった。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:41:57.58ID:oBukfg4J0
昔はキャリアからしか端末が買えないって時代があったからな。
だいぶ良くなったよね。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:42:09.74ID:754KgmtI0
ファーウェイでいい
盗まれるような情報も無いし
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:42:43.44ID:uU14Gz+S0
昔調子乗ってエクスペリアから6に乗り換えたが
ボタン1個で使いづらいし 自由度ないし
充電ケーブル高いし SD挿せないし
なんでこんなものが人気なのかわからんかった
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:42:47.35ID:HnKmq/PD0
>>37
いまどきキャリアメールに固執するバカがいるんだから3キャリアは当分安泰だなw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:42:50.16ID:oBukfg4J0
>>61
してるわけないだろw
5Gの通信網そのモノがないのにw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:43:14.02ID:TBWwWW5x0
はい、貧乏なのでアンドロイドにします。
まあ、やれることは同じか、アンドロイドのが上なので。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:43:20.29ID:qyQONukw0
スマホで出来ることはかなりPCに近くなってきているけど、使う側の能力がそれに追いついていない。
でも価格は「出来る」能力に従って上がって来る。

実際は数台前の奴でも使っている側は困らない、というか新機種にする理由が無い。

新機種依存のバカがバグフィクス分のお金を払ってくれる。
それでも新機種にするほどのメリットはないんだけどね。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:43:36.67ID:bROGJBP50
NOKIA製のWindowsPhoneユーザーですが、もう3年使っています。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:43:37.18ID:R/lktLDS0
>>63
泥持ちはチョン
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:43:44.03ID:4qgxHBps0
どんな特典あったらアイフォン買うのかなアップルは動画配信サービス始めるけど
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:43:57.81ID:5QoKgiz30
iphoneを買ってやらないと
JK娘がクラスカーストトップの怜奈ちゃんグループからハブられる謎の掟。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:44:00.08ID:4/0rXL730
>新型iPhone、一気に高額に 悩む携帯大手
>携帯電話大手が頭を悩ませている。通信契約を条件に端末代金を大幅に割り引く「セット販売」が10月から禁じられ、市場環境は激変する。端末の値段が一気に上がる前にできるだけ多く売りたいのが本音だが、総務省は駆け込み販売を牽制(けんせい)している。

これは日本メーカーのアンドロイドを売り出すチャンス。
総務省グッジョブ!!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:44:06.48ID:ivi1wj2b0
ぶっちゃけSEくらいの性能で十分なんだけど

アプリの対応OSから外される日がくるからね・・・。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:44:08.91ID:R/lktLDS0
>>67
チョンのスパイかてめえ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:44:14.12ID:oBukfg4J0
>>60
使い熟す必要性を感じてない。
偶にゲームやって、ネットを見て、電話して、メールをチェックする。
それだけで十分かな。カメラとして使う場合はあるけど。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:44:21.66ID:UroHDTG40
通信費や端末代を下げるのは
大手3社の社員が
一戸建てや外車を捨て
団地に住んで
マイカーも諦めるようなもんだよ。

君らが、キャリア社員なら
貧乏な生活になってまで
通信費や端末代を安くしてやるか?


やらないだろw

そーゆーこっちゃw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:44:57.93ID:RK5Zw65W0
落ち目の物に高い金出すほど日本も裕福では無くなったからね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:44:58.04ID:CTjtQR460
>>1
自社QRペイで還元セールやればいいんじゃない?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:45:07.72ID:R/lktLDS0
>>85
パネルだけ日本製に交換するから別にいいよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:45:40.77ID:IlB8TCX/0
>>37
通信業者は通信サービスだけやってりゃ良いんだよ
順インフラ業なんだから金なんて努力しなくても勝手に入ってくるし
利権で囲って端末売りさばいてTVCMに無駄な金使いまくって商売してんじゃねーよって話だわ
そりゃ開発メーカーがやる仕事だわ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:45:49.06ID:R/lktLDS0
>>88
貧乏なのはパヨクだけ
普通の日本人は皆年収800万超えてる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:45:53.46ID:oBukfg4J0
>>74
コンテンツを消費する側なら、スマホもPCも大差ないと思う。
コンテンツを作成する側に回るなら、スマホだけって有り得ないかな。
スマホだとEXCELの入力でも一苦労だ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:46:41.88ID:Ajsjt4hL0
新型といっても、どうせ一般人は自分のアプリさえ動けば
スペックとか世代は特に気にしないだろw

大きいiPhone(PlusとかMaxのやつ)
小さいiPhone(SEとか5sとか4インチ画面のやつ)
普通のiPhone(それ以外)

くらいしか見てないよw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:46:42.50ID:DYUFSOj20
もう型落ちiPhoneと中華泥しか選択肢がないじゃん
廉価版出してくれるのがシャープしかねーのがなぁ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:46:46.62ID:7DkrKk940
リンゴ信者は馬鹿だから30万ぐらいにしても喜んで買うだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況