X



【もはや社会現象】JKの匂いになれると売り切れ続出の「DEOCO」 おじさんにも効果あるのか試してみた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/08/22(木) 03:45:14.52ID:MCSJZqgp9
ロート製薬のボディクレンズ「DEOCO(デオコ)」の勢いが止まらない。
「年齢とともに変化する大人女性のニオイケア」をコンセプトに、30代以上の女性をターゲットとして開発・販売された同製品であるが、男性にもファンが増殖しているのだ。

その理由は、製品に配合されている成分「ラクトン」にあるようだ。
加齢とともに減少する、若い女性ならではの甘い体臭。

その正体は、「ラクトンC10」「ラクトンC11」という、2種類の「ラクトン」という成分にある。
これを補うニオイケア製品として「DEOCO」を世に送り出したところ、「これを使えば若い女性の香りをまとえる!」と、男性までも飛びついたというわけだ。
JKの匂いになれると売り切れ続出の「DEOCO」。おじさんにも効果あるのか試してみた

▼「DEOCO」の「若い女性の匂い」ってどんな香り?

では、「DEOCO」を使うことで、本当に若い女性の香りをまとえるのか?
実際に40代の男性達に使ってもらったところ

「自分が女の子のニオイになった...とまではいかないけど、たまに甘い匂いがフワッと香ってくる」(40代男性)
「『おじさんがJKのニオイになれる』に関しては、他人が気づくほどの強さではないと思うけど、自分の中では少しその実感がある」(40代男性)

との答えが返ってきた。
どうやら、「劇的に変化した!」というより、「自分だけがわかる程度の匂い」と感じている男性が多いようだ。

ロート製薬によると男性は女性よりも皮脂量が多く、年を重ねるとともに加齢臭のもととなる「ノナネール」という成分が増加するため、それをしっかりとケアするボディケア用品を合わせて使用すると良いようだ。
男性の場合、「ノナネール」の量によっては、女性とは感じ方が違うのかもしれない。

では、そもそものターゲットである女性たちは、自分の体臭についてどう感じているのだろうか?
40代の女性に尋ねたところ、「若いころと比べて明らかに自分のニオイは変化しているし、周囲に気づかれないか気になる。40半ばからそう感じるようになり、こまめに汗をふいたりコロンをしたりと気を付けるようになった」という。

そんな彼女にも実際にDEOCOを使ってもらったところ、こんな答えが返ってきた。

「女子高生時代、更衣室に充満していた制汗剤パウダースプレーのような香りだと思った。くどさがないし、大人になった今でも好感が持てる香り」
「自分で気づく程度の香りだけど、半日は持続するから今後も使い続けたい」

「最近は頭皮からもおじさん臭がするから、デオコシリーズとして頭皮用も開発してくれたらうれしい」という。
ここはぜひ新シリーズの登場にも期待したい。

▼SNSには「#デオコおじさん」のハッシュタグが乱立

実際にDEOCOを実際に使用した男性たちは、SNSでその感想を発信し、遂には「#デオコおじさん」なるハッシュタグまで誕生した。
購入した喜びや使った感想をツイートする男性が続出している。

男性たちはどういうきっかけでデオコを購入するのだろうか?
「デオコおじさん」を公言する男性に購入のきっかけを尋ねたところ、「おじさんの友人にすすめられた」との回答が戻ってきた。
DEOCOはもはや社会現象なのだ。

そもそも一昔前は、男性はニオイに無頓着なイメージさえあった。
しかし、今や男性用ニオイケア製品もバラエティ豊かにそろう時代。
デオコ購入者の男性にニオイケアについて尋ねてみると、

「以前から、自分のニオイにも人のニオイにも敏感。出社前にはリフレアを脇に塗っている」
「朝起きたらシャワーを浴びて制汗スプレーをしているし、夏場にはフェイス用汗拭きシートを使っている」

といった声が多々上がってきた。

汗のニオイや加齢臭で周囲にイヤな思いをさせたり、自分自身が恥ずかしい目にあったりすることを極力避けたいということだろう。
それゆえ、デオコを使うことによって、汗臭いおじさんとは対照的なイメージである「女の子のニオイになれる」の前評判に惹かれて、購入する人が後を絶たないのだ。

当初の目論見以上に大きな反響を得たデオコ。今年の夏も売れ行きは好調で、amazonでは値段が高騰中だ。
ドラッグストアは売り切れの店舗が相次いでいるが、安定した供給とシリーズラインナップの充実で、今後もファンの期待に応え続けてほしい。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190821-00010002-tvtplus-life&;p=1
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 06:24:31.95ID:mjgMAcnD0
ラクトン自体は高いものじゃないのに他の会社はやらないのかな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 06:25:40.81ID:Jn9pSUGv0
泡で出るタイプ出してほしい…
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 06:28:33.10ID:sDHlbmi+0
汗臭いのを少しでも誤魔化そうと使ってみたが女の子の臭いはしない
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 06:28:49.14ID:q5aldm8U0
匂いでオナネタにしてるのか
ムラムラ事案増えなきゃいいが、
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 06:35:17.37ID:n0ZcvKE80
ハッテンバで女装する時使ってます
お兄さん達にオモチャにされて嬉しいです
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 06:35:34.83ID:nHN0sMRW0
まあ自分は匂ってないと勘違いしてる奴が一番問題
匂いに関しては自分も気づきにくいし他人も配慮して言わないけど
放置すると人が寄り付かなくなる
電車で隣に座られないオッサンとかな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 06:35:42.06ID:mjgMAcnD0
>>104
でもラクトン自体、香料として昔からあるもんだよ
それを入れるだけなら特許性は認められないと思う
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 06:36:15.85ID:gSZxYITp0
使ってみたが自分からJKの匂いはしてこなかったぞ
使用感がスースーするので夏場は気持ちいいけどな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 06:46:07.37ID:0hWmR6Xh0
オッサンが女の子の匂いをまといたいって
マジでキモい
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 06:50:35.51ID:yyfLk2/Q0
使ってみたけど、いつも電車で嗅いでるJKの匂いとはちょっと違う気がする
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 06:52:20.29ID:OX+3WQG30
夜は風呂浸かって出かける前もシャワー浴びる。脇、胸、耳の裏から首にかけてクリームタイプの制汗剤。汗かいたらこまめにボディシートでケア。
夜飲み会ある場合は可能であれば飲み会前にシャワー。
高価なボディーソープやシャンプー使うよりマメさが大切だと思うんだけどな。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 06:53:13.32ID:rjTtsLoL0
もともと体臭が少ないか、汗をかかない人はお勧め
臭い人と汗かきはミックスされるだけやで
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 06:53:28.55ID:qXtGkz/H0
私は48歳の男性会社員です
この商品と出会ってから私の人生は劇的に変わりました
寝る前にこの商品を使用し、眠りに就くとなんとJKが夢の中に出てくるのです!
毎日夢の中でJKとあんなことやこんなことまで出来ちゃうなんてまさに夢のようなこの商品
ぜひ使ってみてください!あなたの人生も変わるかも!?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 06:56:14.53ID:gRpVxNxS0
>>1
ニオイ消すならおっさんの俺は殺菌石鹸使ってるな水虫退治にも有用
ピロエースってやつ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 07:00:42.18ID:Jz4PIgAV0
JKのにおいがするオッサンとか不気味すぎる…
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 07:10:14.21ID:auArvU7+0
他社からもっと安いデオコ類似品が発売されるのは間違いないな
オッサンはビオレやナイーブでしっかり洗っとけばいい
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 07:13:04.81ID:gKOw0hb50
染み付きパンティ8000で買います。jk JC のみ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 07:13:49.69ID:9nlbySHu0
女子高生は1人だといい匂いだけど
それが集団になると吐き気する匂いになる
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 07:15:12.16ID:Sn0yiECg0
おじさんはどうでもいいがババァが使うのは許せないです
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 07:20:38.77ID:64XjLldE0
いい臭いしてるおっさんが増えるのはいいことだけど
この触れ込みはおっさんがJKに性欲向けてるように見えて拒絶感覚える人多いと思う
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 07:28:27.17ID:8sz1pgzf0
>>126
>>128
自分の対象外むしろ嫌悪よりの相手が自分たちに媚びてる&性欲向けてるように感じるのが嫌悪感の原因と
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 07:30:05.03ID:n0ZcvKE80
ローラータイプはオナニーする時ワキから乳首転がすと気持ちいいよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 07:30:18.03ID:SxOfYfuh0
これは自分にかけるんじゃなくて、家でタオルとかにかけてJKモノを見ながらクンカクンカするのが私の使い方だ。紳士的だろう?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 07:30:40.06ID:w8xQIuXI0
JKって「上司公務員」の略?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 07:39:38.78ID:jUO+H+n10
加齢臭の老害が
若い女抱いてる感じの臭いがする
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 07:42:25.13ID:5jJZ9iMz0
>>133
そう。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 07:43:52.93ID:KDzRtvkQ0
おっさんが使っているのはもちろんのこと
おばさんが使っているのも気持ち悪い
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 07:46:14.49ID:HLzNBmYh0
でもよ、家帰って50過ぎた奥さんがこの匂いさせていたらどうよ?
興奮するのか?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 07:53:16.82ID:/asX0I9K0
>>11
朝から元気やな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 07:55:55.01ID:KM8U5NWb0
閃いた!
嫁にこっそり使わせれば若い子の匂いになる!
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 07:56:39.23ID:KM8U5NWb0
>>11
1番笑ったw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 08:03:11.98ID:NIOpudfU0
えええっ、これは自分に付けるんじゃなくて家具に付けるんだろ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 08:04:06.36ID:Y7HLn0ll0
ここだけの秘密だが
おっさんの脂を溶かすには台所洗剤がよい
水を入れた洗面器に少し垂らして身体に浴びたあとそのままボディソープで洗う
金玉洗うとぷにぷにになるよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 08:05:22.99ID:KEDiZ/i40
今のJKはこんな匂いしないだろ
柔軟剤とトリートメントの匂いしかしない
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 08:08:48.77ID:xOQBmUfY0
こんな騙し香水されるなら線香臭い方がまだまし
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 08:21:07.43ID:2Sego3Vk0
熟女のマンコの香り と言う商品はVOWで見たことがある
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 08:24:36.81ID:onIoKkPz0
>>152
w
ああんいい匂い!→おっさん
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 08:24:42.03ID:YkjfH23t0
定期的にオデコスレ立つけど、メーカーの人が立ててるの?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 08:24:56.34ID:lFRv08u30
>>1
これステマ記事多すぎね??
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 08:25:01.74ID:AKUszTyA0
>>128
JKに性欲向けてるんじゃなくて自分がJKになりたいだけなのにな
うん、もっと気持ち悪いなw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 08:26:56.29ID:cotCasSi0
ふつーのフローラルの匂いでガッカリした
若い女というより30-40のおばさんの匂い
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 08:29:54.87ID:w/2QvgTW0
単なるボディソープだから
お風呂上がった直後以降は匂いなんか残らないよ?

これ宣伝記事だよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 08:32:15.92ID:7jnmYYtL0
5ちゃんねるってこれに限らず芸スポとかも
まとめサイトだったり特定のタレントN国やれいわ等々
関係者か支持者がしつこく立ててると感じるようなスレが凄く多いね
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 08:32:39.50ID:onIoKkPz0
これってラクトン臭いを付けるだけなのか
加齢汗と混じり合って初めて化学反応でラクトン臭に変化する方がいいとおもう
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 08:36:40.41ID:3YJMj9lp0
>>44
>50代の汗かきBBAなんだが、一緒にいた同年代の人に
>いいかおりですねーっていわれてびっくりしたぜ

少年漫画の登場人物以外で語尾に『ぜ』を付ける奴初めて見たかも
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 08:39:10.04ID:a5Crra610
ラクトン入りのものを探せばいいんだなよし!
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 08:43:17.49ID:Bg6QRQ4g0
塗るタイプ、抱きまくらに塗ってるとすぐ無くなるの悲しい
ファブリーズ的に使えるスプレータイプ出してくれないかな
ボディソープを水で薄めて使えばいいのかな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 08:49:00.27ID:xeQtcNQc0
JKのいい匂いなんか興味ないんだよ
雑巾と納豆に酢を合わせたような
JKの足のニオイのスプレーを販売してくれ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 08:52:27.75ID:DPyFRRld0
私が自分のために買ったのを夫にもつけてみたけど男性には消臭効果がいまいち足りない感じなのでいつものデオナチュレに戻した
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 08:53:44.81ID:kY9PjbIi0
彡⌒ミ
(´・ω・`)…「ODECO」にみえた
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 09:17:15.32ID:tDjxk2Ow0
jkのマンコ臭いで
若々しい匂いだから歓迎するけど
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 09:19:46.73ID:Pynu8wCl0
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ   ほーら、オヤジの臭いだよ
  |  ω |
  し ⌒J
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 09:21:44.99ID:Oe+tEDDT0
>>175
水に酢入れて雑巾納豆浸して昼間直射日光に晒して放置した後
液をスプレーボトルに詰め替えればいいじゃん
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 09:28:00.30ID:79j8/zfe0
桃とお茶を混ぜたような香りだよ
メントール成分が入ってるのかスースーして夏場にはいいよ
冬は無理かな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 09:34:43.30ID:gAL5st1W0
ジョークグッズ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 09:43:21.45ID:D6jlxrJq0
おっさんから女の子の香りがするってミスマッチじゃないの
男の娘になりたい願望でもあるのか
若い女の子と淫行疑惑とか誤解されたりして
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 09:50:34.74ID:S/5/y+h70
>>185
以前建ったスレじゃ同僚にソープ帰り扱いされてたレスがあったw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 09:54:20.97ID:vYUhwh8+0
デオナチュレで脇汗を抑制したら股間や尻からの汗が増えて股間ムレムレになってしまった
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 09:56:15.20ID:S1oLapXG0
通販でパンティーを買って、JKの匂いを塗って、嗅ぎまくるヤツが出て来るよ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:02:07.85ID:zyMz6yyL0
これ数ヶ月前に話題になったのに今更過ぎないか
使って二ヶ月くらい経つけどそんな匂いしないよ
洗ってる時は安っぽいメロンみたいな匂い

ボトルだと高いから百均でボトル買って詰め替え買うといいよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:04:40.20ID:XOOvoLGZ0
外で他に誰もいない状況で5メートル以上距離あっても相手のデオコ臭がする
それがオジサンであれオバサンであれ
「こいつがデオコ使ってやがるのかよ!?」という感じで少しイラッとした気分になる
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:08:07.36ID:zyMz6yyL0
売り切れ続出なのは知らなかった
JKの匂いならシーブリーズのデオウォーターのがそれっぽいと思うけどな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:11:52.99ID:815a+kJv0
おっさんがJKの匂い出してたらきもいだろ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:20:47.82ID:dExoz1GN0
俺も買おうかな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:21:44.18ID:1gc/8e/y0
ついでに女子高生をオジサンの臭いに変えるスプレーも発売すればいい
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:22:09.68ID:0AAhjmvg0
>>163

塗るタイプの方だと思う。
こっちは [塗ったらカブれた] の報告多し。

【医薬部外品】 デオコ 薬用 デオドラント ラクトン (年齢と共に減少する甘い香成分)含有 スウィートフローラルの香 ロールオン 30mL
デオコ
5つ星のうち 3.9 66件のカスタマーレビュー
出品者からお求めいただけます。 在庫状況について
新品の出品:7¥3,940より
サイズ: 1個
年齢とともにニオイ変化の気になるオトナ女性の汗臭もキレイにするロールオンタイプの制汗剤。
手を汚さずに直接ワキに塗れます。
殺菌成分がニオイ菌を殺菌し、汗によるニオイの発生を防ぎます。
白泥(吸着剤)配合、ニオイの元となる皮脂を吸着し、汗をかいてもサラサラ。
年齢とともに減少する甘い香りの成分「ラクトン」を含有する香料を配合し、スウィートフローラルの香りが続きます。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:22:28.09ID:imccb6c10
おっさんだからこそ、ドラッガーノワールとかジョンバルバドスとかの荒々しい香水着けろよ。日和やがって。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:28:09.70ID:eG5wfbbb0
ブックオフの臭いを常に発している俺に隙は無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況