X



【官民ファンド】クールジャパン機構、見えない黒字化への道筋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウラヌス ★
垢版 |
2019/08/22(木) 06:08:18.88ID:YVZ2kA6y9
https://toyokeizai.net/articles/-/297595
クールジャパン機構、見えない黒字化への道筋
新体制の下、国内外企業にハイペースで投資

2019/08/22 5:10 東洋経済

官民ファンドの1つであるクールジャパン機構(海外需要開拓支援機構)が、ここにきて矢継ぎ早に投資を加速させている。

「寄付を寄せてくれた世界中のアニメファンに感謝を伝えたい」

8月にクールジャパン機構が投資を決めたアメリカの日本製アニメ配信・販売会社「Sentai」のジョン・レッドフォードCEOは、こう言って犠牲者に哀悼の意を表した。

機構が投資を決める直前の7月、京都アニメーションの放火事件が発生し、35人が死亡した。レッドフォード氏はニッチ市場向け日本製アニメのライセンス事業を手がけるSentaiを2008年に設立。京アニを支援するクラウドファンディングサイトを立ち上げて寄付を呼びかけていた。

以降ソースにて。

クールジャパン機構、見えない黒字化への道筋 
新体制の下、国内外企業にハイペースで投資
https://toyokeizai.net/articles/-/297595
2019/08/22 5:10 東洋経済


関連記事)
渦中の吉本興業に「クールジャパン」で巨額の税金が注ぎ込まれていた
これが安倍政権の「成長戦略」?
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/66126

迷走「クールジャパン」 相次ぐプロジェクト失敗でムダ金に
https://www.fnn.jp/posts/00336110HDK

くじ引くと「幹部と映画へ」…元派遣社員がセクハラ提訴
https://www.asahi.com/articles/ASL2J4D85L2JUTIL02C.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 06:09:50.06ID:HoNiJZQr0
安倍「え?利権だから黒字とか関係ないよ?何言ってんのwww」
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 06:14:08.80ID:gWmAggKo0
こんなことやるくらいなら京アニでも助けてやれよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 06:14:50.42ID:Z/gerSsh0
>>1
吉本興業に出すなら京アニに出してやれよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 06:15:26.77ID:y8RDLVb20
>>5
いや天下りの半官半民だよ
口開けているのは民間は手弁当で慎ましくやっているし
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 06:16:02.96ID:OKc/30v20
 見直し 政府のクールジャパン戦略
民間主導へ変換目指す

〔政府〕
・4年前の「クールジャパン戦略」を見直す方針で
 新たな案を取りまとめる
・来月にも知的財産戦略本部の会合開き
 新たな戦略を正式に決めることに

〔取り組みの問題点〕
・関係省庁のなどの連携不十分 政策効果が発揮できず
・SNSなどのコミュニケーション手段 活用できていない

〔”行政主導から民間主導への転換を”〕
・発信力ある個人・団体をネットワーク化
・新たな民間組織の立ち上げ支援など掲げる

著名人に情報発信を行ってもらうなど
SNSを通じた情報発信の推進して行くことも明記

(by.AK NEWS AM06:07 20190728)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 06:17:25.59ID:mAlEZX+fO
>>1
うちのパパは、クルクルパンパン機構で働いています。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 06:18:39.54ID:v02jc4/Y0
>>1
とにかく吉本に金を出すのはヤメロ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 06:18:39.77ID:y8RDLVb20
>>7
同意
最近お笑い芸人の人相が年々悪く成ってTVや世間に出るレベルじゃないと思う
●鳥や●牛やら個人的な意見だけどさ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 06:19:05.84ID:22hIM9g30
>>1
なんで芸能分野だけなんだよ?

他の分野に投資しろって
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 06:19:21.00ID:QE2T1GO+0
アニメねぇ

日本のアニメは、まずは台本があって物語りを表すのに実写よりアニメが良かったから、手間のかかるアニメにしたっていう原点を判ってないとね

物語りの充実こそが大切
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 06:20:25.37ID:F45bF0kI0
だって利権で金回したいだけで本気でどうこうしようなんて欠片も思ってないし
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 06:20:43.34ID:SXmf1nhM0
吉本がいる時点でゴミやろ
外人は少なくとも翻訳されないと見る気も読む気もない
それなのにお笑いを日本語で理解しろとか無理な話
無駄金ばらまいて自分は接待かー
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 06:21:54.51ID:tuHBr5eO0
>>18
そうかなぁ?実写だとアメリカに主に予算面でどうしても敵わないから、アニメにしたんじゃないか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 06:24:46.08ID:n8WWNPat0
吉本への100億を止めるだけで簡単に黒字化しそうな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 06:24:58.52ID:9u18NMcb0
ジャップのしょーもないゴミコンテンツが海外で受ける訳ないだろ
さっさと諦めろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 06:25:13.67ID:EtbedQZc0
ヤクザ企業の吉本に100億でしたっけ
悪い冗談だ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 06:25:51.87ID:AuCrDklp0
無駄な組織と、税金の無駄遣い。もしくはそれにたかるハエ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 06:27:42.22ID:tuHBr5eO0
>>1のポイントは旧体制では179億の繰越損失。うち経費が100億で減損が80億だそうな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 06:32:37.17ID:2rVr29N00
日本人組織がマトモに機能するわけない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 06:32:57.33ID:XRkuQuHu0
テレビゲームのソフトにeスポーツ振興税をかけよう
1本1000円くらい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 06:34:30.83ID:yOzh8zSD0
思いつきでカネだしているんじゃないかな
責任もないし
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 06:35:49.14ID:dYJ3xTOr0
安倍のお友達にお金をばらまくのがクールということなんだから、任期終了後に安倍を磔にするだけの話
それが最高にクール
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 06:37:30.22ID:agReWhSs0
4月8日参議院決算委員会の古賀之士(国民民主党・新緑風会)による質疑応答
http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php
(左上のカレンダーで日付選択)

経産省のクールビズジャパン(笑)プロジェクトで
マレーシアに数億規模の金投入して出店した挙句に赤字垂れ流して二束三文で外部に売り渡したってよw
世耕がニヤケ顔で
「日本のアートデザインの高級ファッション店出したら、マレーシアは暑いのでカジュアル方向しか受けませんでした(笑)」だの
「日本の鶏肉料理の店を出したらマレーシアは鶏肉安いのでそもそも外食として認知されませんでしたドヤア」
締めに「商売は難しいという良い勉強になったので今後に活かす事ができる」だってよw
当然「官民プロジェクト」て看板なんで収支に関係無く関連職員は給与ボーナス満額ホクホク支給なw
それをもってして「失敗したから二束三文で売っちゃったゴメーン」だってw
んで収支報告を要求されたら「取引先との信用問題もあるので個別の開示は無理ゴメーン」だってw

んで、今後は「その勉強を活かして」中国に110憶突っ込んで出店予定だってよw

もう死ねよ寄生虫政府
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 06:38:35.90ID:/MMURtxX0
>>1
勘違いジャップのグールジャップなんて世界中から気持ち悪がられてるんですけど
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 06:40:25.01ID:f6RRhkGo0
クールジャパンなんて日本以外で言ってる国あるの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 06:41:29.58ID:NqOX6A1G0
超金持ちのアニオタ石油王とかに毎年たくさん寄附してもらえばすぐ黒字化するじゃん
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 06:41:34.87ID:V/OnUYrY0
この組織、うさんくさすぎるだろ。吉本に100億とか仇してる時点でね。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 06:42:28.76ID:tuHBr5eO0
コンテンツのゴリ推しを官がやる気持ち悪さ。しかも外国から。これがどうやっても上手くいかない理由。しかし官がやる以上、それは隠せない。

素直に土管だけ作っときゃいいのにな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 06:44:26.83ID:m7FkYMyO0
適当に企画立てて後は他人任せだから当然
金の流れも天下り御用達のいい加減なコンサルタントに丸投げなんだろう (吉本)
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 06:45:01.03ID:zqVZpGka0
ヒント:在日特権
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 06:48:12.11ID:DqkMEXUF0
テレビ一色の時代でもないのに流行りをアンダーコントロールとか馬鹿だろ?(´・ω・`)
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 06:48:56.20ID:Ej6bT0qa0
そろそろ公務員自体が、産業振興については無能ってことを、
日本の社会全体が気づくべきじゃないかな。
オリンピックといいこの件といい、如実に現れていると
思うんだが…。

公務員なんて労働特約付高所得生活保護者でいいんだよ。
要らないことはするな。物事がこじれるだけ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 06:53:33.37ID:3RTOvvl00
吉本のCJ100億円はないわな
マジで狂ってる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 06:53:51.94ID:OKc/30v20
「俺カッコイイだろ」機構 自画自賛する人って …
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 06:55:20.96ID:OKc/30v20
「俺ってカッコイイよね みんなもマネしていいよ」機構 …
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 06:57:33.99ID:uVELBi4j0
>>1
こうゆのは役人じゃ成功しない。
やっている側が、ダサい=coolじゃない から

まだそこら辺のオシャレな高校生とかにやらした方が良いんじゃねーの
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 06:59:26.05ID:Jz5gwMzw0
>>1
こんな利権で何も生み出さない組織が家賃のクソ高い六本木ヒルズに入ってるんだよなw
さっさと潰せよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 07:01:13.50ID:Tb05e4qKO
>>1
電通や吉本といったアベ友に税金を流す仕組みだから、別に赤字でも関係ないだろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 07:02:44.71ID:3kvj6N9y0
名前がクールじゃないというか

ネーミングの時点で世界から笑われてるだろ?!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 07:03:41.84ID:uVELBi4j0
>>47
ゴリゴリの既得権者の吉本興業に、税金から100億も送ってどうすんだよ

やるべきは、全く無名だが才能豊かな18歳クリエイターの発掘、投資とかだろ?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 07:04:17.33ID:ItFaezpJ0
クールジャパン機構wwwwwwwwwwwwwwww
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 07:05:08.63ID:6tpk1BwN0
もうええから役人は排除しろ

税金食い潰してるだけやんけ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 07:06:34.05ID:RgrnR1gg0
もう既に目的は達成しているだろ
官僚様が天下って血税を吸い取るという目的はな・・・
最初から、そのために作られた団体なんだから
いくら赤字を垂れ流そうとも、天下り共は一切責任を取らないし給料も退職金も満額
そして、次のところへ渡る・・・
世襲のアホボン議員共は、官僚に弱みでも握られているのか知らないが総スルー
財政破綻待ったなし、世襲アホボン議員&役人天国日本
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 07:06:34.18ID:tuidsWAo0
吉本って何に役立ってんの?100億もつかって
海外でアニメはよく耳にするけど、よしもと関係なんて
これっぽっちもないだろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 07:08:20.44ID:KpLQwe6G0
>>1
単なるファンドごっこ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 07:08:42.54ID:pLUZ8ROx0
吉本と秋元はただの利益供与だろ?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 07:09:02.73ID:AkaGeGpL0
フールジャパン
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 07:09:47.20ID:3kvj6N9y0
>>58
天下り先の開拓なんだから
18のクリエイターに投資しても天下りできないじゃん。

寒JAPANなんて最初から本気じゃないから
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 07:10:25.88ID:SQpnM3jw0
>>1
アベノミクスは大失敗
ただの官製談合
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 07:10:30.71ID:vJRhM+sl0
変な団体作って、役人を配置することがクールジャパン?
役人のポスト作ってるだけじゃねーか

単に、「アニメ業界に金を回してやる」
それだけで十分なのに
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 07:11:38.48ID:qNSSXN350
お友達にお金あげるのが目的だから
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 07:16:36.55ID:NUzOoh6j0
こんなのに騙されるか?

京アニ支援のクラウドファンディング アニメ関連NPOが開始
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1908/19/news120.html

集まった金額から決済手数料と口座振込手数料を差し引いた金額を京都アニメーションの支援口座に振り込むとしています。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 07:17:26.39ID:RhGY5BhM0
官業なんだから黒字化とか不要だろに
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 07:18:05.60ID:bkethSBY0
AKBの宣伝費に流れた時はガキでキレそうになった
これって電通を外さないと滅茶苦茶するだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 07:19:50.12ID:TwGlTRV60
>>30
んなわけないだろ
ちゃんと考えて、天下りに献金キックバック、性接待してくれるとこに金流してるよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 07:31:31.48ID:OKc/30v20
 【独自】 累積損失92億円の政府系ファンド
出資先”救済”に農水省 関与か

 (野村 真季 アナウンサー)
「92億円の損失を抱える農水省系ファンドの出資先が
経営難に陥った際 本来は 指導すべき立場の農水省が
別の政府系金融から 更なる支援を引き出そうとした事が
判りました」

 〔農林漁業成長産業化支援機構〕
政府が成長戦略として300億円を出資
→累積損失は92億円に膨らんでいます

(内部資料映像cut in)
〔…て出資からこれまでの経緯〕
〔・公庫の依頼の背景には「公庫本店役員に対し、
農水省事務次官より□■□の支援について検討
できないか」との打診あり、それが公庫■□■□
■□■□■に検討指示として降りてきたものとの
こと■□■〕 〔□■農水省事務次官より〕

【ANNが入手した内部資料】
 〔農林水産省〕
2016年 機構の出資先が経営難になった際
→農水省から政府系金融に対して融資を求めた記録有り

 (野村 真季 アナウンサー)
「実際に融資は行われませんでしたが 出資の見直しなどを
指導すべき立場の農水省が 機構を優先して 損失を国にまで
広げる行為をした事になります」

   〔6/25 午前9時半過ぎ〕
 (吉川 貴盛 大臣 農林水産省) 音声
「事実関係をですね 調査を させていただきたいと思います」

(by.EX ANN NEWS 11:57 20190625)
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 07:32:51.40ID:OKc/30v20
【ANN独自】
 累積損失92億円の農水省系ファンド
財務省が取締役ポスト拒否

農林漁業成長産業化支援機構
政府が成長戦略として300億円出資するも
累積損失が92億円に膨れ上がっている

機構から 先月までに「取締役としての出向」を求められ
た財務省が 損失額や経営計画の責任を取らされる事を
懸念→ 取締役ポストへの要請を断る

〔ANNが入手した内部資料〕
政府系金融の 「商工中金」や「農林中金」など
→ 既に出向を取りやめ

農林漁業成長産業化支援機構
損失拡大に 具体的な対策を打ち出せない状況が続いている

(by.EX ANN NEWS 11:56 20190617)
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 07:33:55.64ID:ZKv7HXOQ0
日本コンテンツの大部分がアニメと漫画なのに
芸人なんかに金使ってるからだろw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 07:34:08.29ID:GxFKiFhg0
税金に集るトンキンの利権集団の一つでしかないんだから、さっさと潰せ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 07:34:29.31ID:N8A9ZpLb0
京アニもCJ認定無ければ被災しなかったよ
ヘイト仕様だから
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 07:36:21.91ID:OKc/30v20
 【独自】ルノー・FCA統合交渉再開
スナール会長 出資比率引き下げに前向き

 (大江 麻理子 メインキャスター) 音声
「フランスの自動車大手ルノーが FCA フィアット・クラ
イスラー・オートモービルズとの統合を再開している事
が テレビ東京の取材でわかりました」

「関係者によりますと FCAが日産の同意を条件として
いるためルノーのスナール会長は 日産の譲歩を引き
出すため 日産への出資比率の引き下げに前向きの
姿勢を示していると いうことです」

(by.TX WBS 23:54 20190821.)
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 07:37:09.97ID:N8A9ZpLb0
お笑い芸人の闇営業で反社に資金流出
巡り巡って核開発ICBM開発に転用
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 07:37:28.87ID:OKc/30v20
>>83 誤爆
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 07:38:09.32ID:6vEONXvf0
理事らを業界永久追放にしよう
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 07:39:20.38ID:tP/uZLEZ0
国家戦略特区ってシンガポールが大成長した良いシステムなのに自民党がやると利権と癒着の温床
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 07:42:21.40ID:OKc/30v20
 ”累積損失92億円”の政府系ファンド
ファンド社長 「当然失敗ある」

 (光増 安弘 社長 農林漁業成長産業化支援機構) 音声
「政策性と収益性ということで」「当然に事業の中で あの
失敗するということは あのぅあると思います」

農林漁業成長産業化支援機構
安倍政権が成長戦略として立ち上げ
→ 300億円の財政投融資

実績が計画を下回り 財務省の審議会などから見直し
を求められる → 累積損失92億円に

損失が大きくなれば国民負担につながる可能性も

投資に失敗したレストラン(香港)の映像 カットイン
 『和(WA) THEATER RESTAURANT』

 (吉川 農林水産大臣) 〔国会内 午前9時半頃〕 字幕
「経営の効率化を進めていく」

(by.EX ANN NEWS 11:54 20190611)
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 07:43:15.54ID:y8RDLVb20
>>78
水産て言えば、最近漁協組合の解散が多く成って機能不全に陥っているよな
クール〜よりこんなのに真面目取り組まないと食の安全も守れないよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 07:45:06.76ID:ecsibCIq0
アベノミクス様(似非保守)「クールジャパン機構がどうするかじゃないんです。クールジャパン機構を名目にどれだけ我々が税金を掠れるかなんです」
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 07:47:34.94ID:HyA63zn/0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党



2797
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 07:48:29.19ID:/S4YxHOd0
安倍友にカネをばらまくための組織ですから
元々赤字にするのが目的です
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 07:49:40.85ID:rVR7jUlG0
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!
重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、
吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった


ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!


【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』


売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw
チョンと一体化してる限り、日本の左翼は負け続ける

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい

売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
.279579
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 07:52:13.55ID:hgVdig3f0
>>1
8月にクールジャパン機構が投資を決めたアメリカの日本製アニメ配信・販売会社「Sentai」

ワロタ
投資ってアニメーターに向けて行うもんじゃないのか??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況