X



【米国】ワイン産地で大麻栽培拡大、臭いや殺虫剤の使用で対立 大麻は刺激臭で住人に迷惑 隣で強い農薬が使えず他の農家に迷惑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2019/08/22(木) 06:27:25.20ID:SqsiUolE9
米ワイン産地で大麻栽培拡大、臭いや殺虫剤の使用で対立
AFP 2019年8月20日 13:11
https://www.afpbb.com/articles/-/3240080

米カリフォルニア州カーピンテリアで、ブドウ園(右)の横につくられた大麻栽培温室
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/3/-/img_6377354ca06c30f1a77a31b1592f9107230151.jpg
広がる大麻栽培温室
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/f/b/-/img_fb8e2e2b026b895798c3f2ddf390a3f5273494.jpg
ブドウ園に挟まれた大麻栽培温室
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/c/f/-/img_cfdde0772f98ba22e78e276d8d88a8bb309824.jpg
ブドウ園「フィドルスティックス・ビンヤード」で、横につくられた大麻栽培温室を指さすキャシー・ジョセフさん
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/9/f/-/img_9f3b677bb7baca8eb5cc13d41a05477d218626.jpg
アボカド農園で、大麻栽培の臭いの問題を訴える女性
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/3/0/-/img_30fa3baf5353445d08b6fb1436d0979e302373.jpg
ブドウ園(右)の横につくられた大麻栽培温室
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/b/-/img_bb7f3cccc2a91a9f57e071a6d13d7ef1236688.jpg
広がる大麻栽培温室
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/6/-/img_56a14b8165e68f23d0bcca50a5b9383a232416.jpg
ブドウ園「フィドルスティックス・ビンヤード」で、花の温室をつくり替えた大麻栽培温室
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/d/-/img_8db4dc8a2df1df15c9c94648217026a9243645.jpg
アボカド農園で、大麻栽培の臭いの問題を訴える女性
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/e/b/-/img_eb6141814612c00c93005ab1d0f2d585352075.jpg
ブドウ園の横につくられた大麻栽培温室で作業をする人々
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/e/-/img_6eaa2a9339903a600319a02eb0213854218541.jpg
住宅の横に掲示された大麻栽培温室建設の告知
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/1/a/-/img_1acb740af5b853e857f783f02172b659217913.jpg
ブドウ園の横につくられた大麻栽培温室で作業をする人
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/2/a/-/img_2a9f4fcc6a26924ba30939b23f4ae337185456.jpg
花の温室をつくり替えた大麻栽培温室
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/f/5/-/img_f5019f6446909e21c814fa39da5c70e4155282.jpg
ブドウ園の横につくられた大麻栽培温室で作業をする人
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/2/-/img_b2aae55261a34c7ccc1eeaaf8c409dad221098.jpg
ブドウ園の横につくられた大麻栽培温室で作業をする人々
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/2/5/-/img_258e11c043e29a536b4e63b4134502bb200903.jpg

【8月20日 AFP】ワイン産地として有名なカリフォルニア州サンタバーバラ(Santa Barbara)郡で、急増するマリフアナ(大麻)の生産者とワイン生産者が激しく対立している。

 両者の対立は、カリフォルニア州で嗜好(しこう)用大麻が合法化された2016年11月に始まった。風光明媚(めいび)な海岸沿いの町カーピンテリア(Carpinteria)の住民らは、大麻栽培による悪臭に悩まされ、また生計や生活が脅かされると主張している。

 問題は、大麻の栽培許可規制が緩和されたことで、利益の大きい大麻栽培に生産者が殺到し、過去2年間でサンタバーバラ郡における大麻市場が大幅に拡大したことだ。

 批判する人々は、映画『サイドウェイ(Sideways)』で国際的に有名になったブドウ栽培地、サンタイネスバレー(Santa Ynez Valley)やサンタマリアバレー(Santa Maria Valley)に突如、無数の大麻工場が現れたと指摘する。

 さらに南に位置するカーピンテリアでは、住宅地に近い、かつては花の栽培に使われていた温室が、大麻栽培に使われるようになった。住民らは周囲に充満する大麻の刺激臭に憤慨している。

 カーピンテリア在住36年になるジョアン・エスポジート(Joan Esposito)さんは、「庭に出る時はマスクをしなければならない」とため息をつく。

 ロサンゼルスから北へ2時間ほどで行けるサンタリタヒルズ(Santa Rita Hills)地域はピノノワール種のブドウの生産で知られているが、ブドウ園とアボカド農園の付近には今や見渡す限り、大麻栽培用の温室が広がっている。

(略)

■予期しなかった負の影響

(略)

■「地元は大麻を支援」

(略)

詳しくはリンク先
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 06:29:10.01ID:854+qah+0
犯人はキム,
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 06:30:50.24ID:MSYBZu1q0
強力な農薬が使えないのは消費者にとっては良いことでは?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 06:32:34.96ID:S/5/y+h70
大麻厨はこういう合法なところに移住しろよ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 06:33:06.33ID:ejpvObER0
どんだけ大麻を吸いたいんだよw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 06:35:13.28ID:Clg7wRVA0
他国と関係しない、よその国の農業事情なんかどうでもいい
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 06:37:32.16ID:oXZSMNqB0
天然の虫除けになるって事か
ラリる成分を抜くならアリなのでは?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 06:48:30.81ID:FsTWnXCn0
これ大麻を合法化したら日本でも同じ事が起きそうだな
ただでさえ喫煙厨が臭いのに大麻臭も加わるとか有り得んわwwww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 06:59:34.68ID:/U0KlXu/0
農家も自分で吸いたいわけではない 利益率が高いから転換しているだけ
そりゃそうなるだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 07:11:41.45ID:ltA9tVcb0
そんなに臭いんだ
コミケの時のりんかい線とどっちが臭いんだろう
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 07:17:20.22ID:WTLzfy8E0
早稲田大学法学部卒直心影流剣聖です。

先日、大麻解禁スレで私が言ったのがこれだよ。
美味いワインが作れない敗北生産者がワインボトルに大麻を詰めて売りはじめてるという話。

フランシスコッポラなんかがやってる。
大麻売りのワインなんぞみんな飲まないので、そいつらはジャンキー相手に大麻売るしか道が無い。
ノウハウ無いのに大麻作りはじめてこうなるので、ケツ持ちにマフィアが声を掛けてくる。
マフィアの農場がどんどん増えてる。

無論、大麻だけつくるなんて訳が無い。
覚せい剤、コカイン。なんでも作る。
大麻作る奴はワイン作りみたいにテロワールに拘る必要が無い。農薬と加工でなんとでもなることを知ってる。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 07:18:22.40ID:WTLzfy8E0
というわけで、日本における麻薬解禁論者を無差別に殺す必要がある。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 07:46:25.77ID:kF5E5qpl0
ロシアの元船員て、軍人やないか
軍人が軍艦から流したら最初はそりゃ違うという罠
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 07:51:49.10ID:tzHuTEJ30
>>11
前によく似たスレで先行して1データとってくれているから、10年20年後にメリットデメリット調査したうえで導入検討したらって書いたら医療では問題ないと叩かれたよ
実際は嗜好目的なんだから大量生産大量使用でこういう問題起こると感じていたのに
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 07:52:16.48ID:61fv5ZYK0
そのうち食物を育てる人がいなくなる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 07:54:31.41ID:HLzNBmYh0
「隣で強い農薬が使えず」ってどういうこと?
大麻を近くで栽培されると農薬が使えなくなるの?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 07:54:31.92ID:WHeqo4qv0
強い農薬は体に悪い、ミツバチも死んじゃう。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 07:54:43.15ID:Jn9pSUGv0
「大麻栽培による悪臭」ってそんなに臭いんだ…
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 08:14:09.49ID:3VxsD/5J0
大麻の匂いを例えるなら
グレープフルーツが一番近いかな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 08:34:06.93ID:y44+x7H00
ざまーwww

>>26
よく嫁
大麻のほうが高価で、使う農薬の種類の違いから大麻が損害を受けたら賠償請求されると書いてある
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 08:48:51.84ID:Jn9pSUGv0
>>29
栽培してる状態でグレープフルーツの匂いなのか…
刺激臭でもなさそうだけど大量だとそうなるのかな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 09:25:54.75ID:Y4yYZdbW0
臭豆腐やクサヤとかと同じで
臭い方が大麻ジャンキーにとっては美味いと感じるから高級品
で、更に臭いのを作りそれに付加価値が付いての悪循環
酒と同じで「ラリるためだけじゃなく味や香りも楽しむもんだ」というタイプの麻薬の面倒臭い所やね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 09:30:07.89ID:kwIyLpsU0
スレタイもう少しまとめようか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 09:35:21.81ID:Lp9EWWQW0
>>25
ワインには麻薬成分のアルコールが入ってるよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:17:41.43ID:huI0Dxug0
というか、大麻の有効な成分だけ抽出して錠剤なり注射なりで医療に使えばいいんだよ。
吸引方式にこだわってる時点でただ吸いたいだけって丸わかりなんだよね。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:21:43.05ID:Jn9pSUGv0
>>37
どこかで見たけど
海外で市販してる大麻っていうのは中毒性等を除去したものになってるらしいね
(そういう加工してないと市販できないとか)
医療用も痛みを和らげる成分だけが必要な部分なわけだし
そのまま吸いたいのは単なる嗜好だね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 11:25:38.75ID:sF/lPrYl0
>>38
どうやって中毒性を除去するんですかねw
ノンアルコール飲料を酒として出すようなものですよそれ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 11:46:02.53ID:Jn9pSUGv0
>>41
よくわからないが専門家とかいうオバサンが言ってた
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 13:34:49.67ID:Lp9EWWQW0
でもthcも必要な成分なんだろ
必要ないならsativexにはいってないよな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 14:40:05.30ID:Y4yYZdbW0
>>38
もともと大麻に依存性はあっても中毒性は無いだろ
アルコールや覚醒剤のような急性麻薬中毒死なんて無いわけだし
麻薬成分のことを言ってるならノンアルコールと同じで
アルコールジャンキーが
ラリりたくて飲んでるんじゃ無い、風味を楽しんでるんだ
と言いながらノンアルコールには見向きもしないのと同じで
そんな物に大麻ジャンキーは見向きもしないよ
ジャンキー共はラリりたくて摂取してるんだから
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 14:42:34.76ID:nCMZKefS0
麻酔い
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 14:50:01.27ID:xQlrXvgYO
カリフォルニアって、去年だか葡萄畑が大火災になったところだよね?
韓国人の移民がめちゃくちゃ増えてるって話だったけど
韓国、火災と来てこんな話が続くと連想してしまう
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 06:44:17.46ID:MHHDs1Zf0
危険性の高い飲酒から危険性の極めて少ない大麻に移行することは、
飲酒による社会的弊害を減少させる。

調査結果:大麻合法州で飲酒量減少 2019年7月13日
https://www.mediapost.com/publications/article/338112/research-less-binge-drinking-where-cannabis-is-le.html

投資銀行であるCowen&Co.の調査によると、大麻合法州では、過剰飲酒の発生率が
全国平均の9%減大麻非合法州の11%減であった。

ボトムラインはそれが全体的なアルコール売上高にも影響を与える事を示唆している。
大麻を使用すると、その内の何人かは過激な飲酒の代わりになると思われる。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 07:18:42.63ID:MHHDs1Zf0
Study Confirms That Alcohol And Tobacco Are Way More Dangerous Than Cannabis
研究ではお酒やタバコは大麻より、遥かに危険性が大きい選択である事が裏付けられた。

https://herb.co/marijuana/news/alcohol-tobacco-dangerous-cannabis

It turns out that legal substances are far more harmful to the population than illegal ones.
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 07:22:48.94ID:MHHDs1Zf0
THCもCBDもどちらも大切な有効成分。

要は使い分けの問題だ。

ただ一吸いの大麻が鬱病の治療を出来る事を研究者は見出した。

Researchers find that just one puff of cannabis can treat depression
CANNABIS / HEALTH
https://herb.co/marijuana/news/cannabis-depression-anxiety


鬱病の症状には一吸いの低THC高CBDのカンナビノイド比率の大麻の品種がより症状を改善できた。

ストレスに関しては十吸い、またはそれ以上の高THC高CBDの大麻の品種がより良く、効果的にストレスを減少させた。

不安感に関しては、様々なカンナビノイド比率の品種の二吸いの大麻が不安を減少させる事を助けるのに役立った。


鬱病の治療に関して現在の主流とも言えるSSRIの投薬治療は、4〜8週間に渡って摂取して始めて効果を発揮し始める。

一方で医療大麻は摂取して直ぐに効能がある。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 07:24:57.21ID:MHHDs1Zf0
>>38
そもそも、大麻には致死毒性も神経毒性も無い
正確にはLD50が薬効量に比して一千倍以上という膨大な通常は有り得ない見積りの予測値しか出せず、CBD、THCは共に神経細胞保護作用を有する。

カンナビノイド受容体(CB1とCB2)は多くの組織の細胞に存在し、多彩な生理機能の調節に関与しています。

脳幹部にはCB1はほとんど存在しません。これが大麻に致死的作用が無いことと関連しています。
脳幹部には呼吸中枢があり、モルヒネの受容体のオピオイド受容体は脳幹部の呼吸中枢にも多く存在するので、モルヒネ過剰で呼吸抑制が起こります。
大麻には呼吸抑制が起こらないので、致死的な副作用が発生しないのです。

CBDの神経保護能力はジブチルヒドロキシトルエンと同等
(EC50=3.3〜3.7µM)とみられ、精神作用はTHCより弱く
精神作用が不適な対象にも高用量の投与が可能と考えられている。
その機序は、NMDA受容体やカンナビノイド受容体タイプ1(cb1r)に関与していないと考えられている。
CBD(30µM以上)は80〜90%の神経保護を達成した。
THC(10µM)もCBDと同等(50%)の神経保護作用を示した。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:14:39.55ID:pPp7cDG30
などと汚いラリ大麻押し売り稼業に余念がない
本日の麻薬悪用吸引器具サイトherb.co押し売り宣伝口上羅列ポン引き野郎のID=ID:MHHDs1Zf0
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:19:20.61ID:MHHDs1Zf0
大麻には様々な品種があり、香りや風味も様々です。

偏頭痛を速やかに解消したい時の為に、最適な大麻の品種
The Best Strains for Migraines When You Need Immediate Relief

https://herb.co/learn/best-strains-for-migraines/

チェリーディーゼル
この大麻は頭痛を含む、痛みやストレスの緩和の為に、特に日中の利用には最適なハイブリッド品種です。
フルーティな風味と赤いヘアが特徴でTHCは平均17%

デイリークイーン
偏頭痛というのは単なる頭痛だけではなく、気分の悪さも齎します。
そういった不快な症状に対し、この品種はとても優れた癒しのハイブリッド大麻です。
THCは16〜20%でチーズケーキのような優れた風味も特徴です。

マザーズヘルパー
お母さんは最も良いものを知っています。この品種は多幸感のあるバランスの取れた作用をもつハイブリッド大麻。
少量のマザーズヘルパーがあなたの活力と集中力をブーストさせ、偏頭痛を押し倒します。THC25%とパワフルで痛みや吐き気、ストレスに対しても有効です。

チョコレートチャンク
コーヒーとチョコレートのフレーバーのインディカ品種、偏頭痛を解消し、同時にあなたの眠りを妨げません。ボディに作用するリラクゼーション作用で快眠をよく手助けしてくれる大麻。THCは16〜22%

クリプトナイト
https://cdn.herb.co/wp-content/uploads/2016/12/White-Kryptonite.mp4
この品種もベッドタイムに向くインディカハイブリッド品種で、薄紫色で銀色に輝くトリコームに覆われる、深い鎮静的な作用をもつ大麻です。
THCは時に25%以上を計測する。
偏頭痛のノックアウトだけでなく強い鎮痛と抗嘔吐作用でも知られます。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:21:01.29ID:MHHDs1Zf0
昔からある中でにおい控えめの大麻の品種といえばノーザンライトが有名です。

Northern Lights(ノーザンライツ)
恐らく、地球上で最も有名なインディカ大麻の品種でしょう。
基本的に純粋なインディカ種ですが、実はこの品種のその出自はハッキリわかっているわけでは無いのです。
睡眠の補助にはもちろん、他にも多様な効能が知られます。
どの大麻があなたの睡眠を補助するのかをランキングすれば、いつでもノーザンライツはトップに選出されます。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:24:31.97ID:lNMbD8ot0
ワインより大麻の方が身体に良さそう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:30:55.51ID:zzZWlUkg0
ちゃんと近隣におすそ分けして皆ハッピーにファーマーすればいいのに・・
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:32:28.39ID:MHHDs1Zf0
現在では多様な品種改良の交配により、一概には言えませんが、
香りの方向性と大麻の効能の特性には関連があります。

サティバ種=背が高く成育が長い、葉のブレード幅が狭い、典型的にアップライティングな作用
は、サワーな香り、ビターな香り、スパイシーな香り、松ヤニ的な香り


インディカ種=背が低く成育が早い、葉のブレードが幅広、典型的に鎮静的な作用
は、フルーティな香り、フローラルな香り、スウィートな香り

と言った傾向がある。

シンプルにいえば甘い大麻は鎮静的、辛い大麻は活動的な作用といった「傾向」は典型的にはある。

まあ甘いサティバもザラにあるからそこだけで判断できるわけではないんだけどね。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:47:56.77ID:stQDnSNv0
カリフォルニアでも解禁してたのかぁ
ただでさえアッパラパーな土地なのに大丈夫なの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:52:31.08ID:MHHDs1Zf0
>>60
むしろ合法化してない方が大丈夫じゃないだろうな

禁止法は大麻自体には本来無かったはずの害悪を生じる。

何処でもこれは一緒だよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:58:28.17ID:pPp7cDG30
などと煽り唆しなど汚いラリ大麻押し売り稼業に余念がない
本日の麻薬悪用吸引器具サイトherb.co押し売り宣伝口上羅列ポン引き野郎のID=ID:MHHDs1Zf0
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:01:21.45ID:MHHDs1Zf0
>>62
cocksucker
0064
垢版 |
2019/08/23(金) 09:43:06.59ID:s9kg46aE0
麻薬悪用器具売人サイト宣伝ポン引き野郎発狂中!!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 10:25:38.13ID:gTyPvWJP0
> 「地元は大麻を支援している」と、ファーラー氏はAFPの取材に語った。
> 臭いについて苦情が出ていることについては、時々ほのかにスカンクのような臭いがするだけで、
> 圧倒されるほどではないと一蹴した。

うわあ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:48:44.44ID:i8J2H8HB0
>>65
これ多分、スカンキーってのを直訳して、スカンクみたいなにおいって書いてしまってるんだよな。

スカンクの屁の匂いのする大麻なんてのは存在してないし、あっても受け入れられないだろう
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 14:06:47.89ID:i8J2H8HB0
ちなみに土で栽培した大麻はそんなにも、においは強くない。

水耕だとすごいことになったりするが
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 14:37:58.60ID:i8J2H8HB0
>>68
人間にとっても環境にとってもアルコールよりは大麻の方がジェントルだ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:14:30.50ID:uIDpH8lc0
大麻を20年間吸っても健康障害が起こらないという日本人医師による日本語での解説

496)医療大麻を考える(その11):大麻を20年間吸っても健康障害が起こらない
http://blog.goo.ne.jp/kfukuda_ginzaclinic/e/e21bbefc3fad5e8c06bd734363eb71d4

1990年から2006年までのアメリカ合衆国の50州全ての犯罪率を追跡調査し、医療用大麻を合法化した州での犯罪率の変化を検討した報告があります。
その結果、医療大麻法の施行が、殺人や強盗や暴行などの暴力犯罪を増やすことはなく、むしろ、殺人と暴行の犯罪率の減少に関係している可能性が指摘されています。
飲酒は暴力犯罪を増やしますが、大麻にはそのようなリスクは無いと言えます。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:41:23.00ID:N0WAiPLX0
などと汚いラリ大麻押し売り稼業に余念がない
本日の麻薬悪用吸引器具サイトherb.co押し売り宣伝口上羅列ポン引き野郎のID=ID:uIDpH8lc0
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:45:53.37ID:uIDpH8lc0
>>72
お前の母親のフェラチオは最悪だったよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:50:17.43ID:uIDpH8lc0
>>74
さすがは、禁止論者
なんの根拠もなく大麻のせいにする。

しかし、大麻禁止論者が感情的ヒステリーと狂信に支配されて虚言を繰り返すのは特異な事でも今に始まった事でも無い

1944ニューヨーク市長ラ・ガーディア報告。
ニューヨーク市におけるマリファナ問題について、マリファナの喫煙は医学的にみて性的異常を引き起こすようなことはなく、青少年の非行もマリファナの喫煙とは関係が薄く、
ニューヨークがマリファナで壊滅的な打撃を受けているというマスコミの主張を裏付けるものはない、と結論を出した。
この報告内容はマリファナの使用が暴力行為、精神症、性的異常を引き起こすことはなく、アヘンの使用を促すこともないと報告している。

これに対して、元祖禁止論者ハリー・アンスリンジャーは著者を危険で物知らずだと無根拠にただ罵った。
アンスリンジャーは、カナビスの研究をする医者は投獄すると脅した。

1948共産主義の浸透に対抗するマッカーシズムの嵐のなかで、追求を受けたアンスリンジャーは、
今度は、カナビスがユーザーを非暴力にして国家のために戦う意欲を失わせるから禁止しておくべきだと弁解した。

1962 ケネディ大統領がアンスリンジャーを更迭。
1963 ケネディ暗殺


補足
1937年に、アンスリンジャーは、人類に知られているドラッグの中でマリファナが最も暴力を引き起こすと議会で証言している。
全米医学協会が異議を申し立てたが無視された。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:51:43.88ID:uIDpH8lc0
日本政府、厚労省は大麻に関する「一切の資料を保有していない」。
日本政府、厚労省が、科学的根拠に基づいて大麻取締法を検討した事は一度もない。

「行政文書不開示決定通知書」
http://www.cannabist.org/database/koukaiseikyu200404/img/ketteitsuchi03.gif
1997年の世界保険機関、精神衛生および薬物乱用防止局の報告書「大麻:健康に関する
展望と研究課題」についての厚生労働省内の連絡・報告・検討に関する一切の情報。

「開示請求に係る行政文書を保有していないため」に不開示とした。
また、本当に海外の資料を何も収集せず、資料を持っていない。(笑)

http://www.cannabist.org/database/koukaiseikyu200404/「行政文書不開示決定通知書・写真あり」
不開示の理由は「開示請求に係る行政文書を保有していないため」

【大麻が原因の二次犯罪に関する請求】
まず、大麻が「犯罪の原因となる場合もあります」に、日本国内の事例があるのかを
確認するため、厚生労働省に以下の内容で情報開示請求をしてみました。

・日本国内で発生した、大麻摂取による精神錯乱が原因の二次犯罪に関する一切の情報。
 但し、薬物事犯、アルコールを含む他の薬物との併用による事例、余罪としての大麻所持等を除く。
ところが、約30日後に「行政文書不開示決定通知書」が送られてきました。
不開示の理由は「開示請求に係る行政文書を保有していないため」でした。つまり大麻を
摂取したことにより精神錯乱を起こし人を傷つけたり、事故を起こしたりしたような
二次犯罪があったというような記録はゼロだというのです。

これにより、「日本国内で大麻が原因の二次犯罪は過去に一例も確認されていない」ことを
厚労省が認めたということになります。

【大麻の身体的影響に関する請求】
これについても、日本国内に確認された事例があるのかを確認するため、厚生労働省に
以下の内容で情報開示請求をしてみました。
・日本国内の医療機関により確認された、大麻摂取が原因の脳の構造的損傷に関する一切の情報。
しかし、これについても「行政文書不開示決定通知書」が送られてきました。
【大麻が原因の二次犯罪に関する請求】
【大麻の身体的影響に関する請求】
【海外の最新情報に関する請求】
「開示請求に係る行政文書を保有していないため」に不開示となりました。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:56:02.47ID:uIDpH8lc0
アメリカ政府は医療大麻のパテント(特許)を保持し続けている
そして各州法により、大麻が合法化されて久しいが、

しかし未だに連邦レベル*では医療大麻には医療的価値が無いと言いたがる
*連邦法Controlled Substances Act (CSA)でのSchedule I指定
これでは絵に描いたようなHypecrite、言行不一致の極みである

The government holds a patent on medical marijuana, yet claims it has no medical value
https://herb.co/marijuana/news/patent-6630507-neuroprotectant-antioxidant-government-medical-marijuana
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:56:47.17ID:uIDpH8lc0
また、我が国においても、ことごとく稚拙なデタラメが得意な厚労省などは医療大麻など無いと言うが
現行の大麻取締法には間違いなく医療大麻に関する罰則規定が存在する
[大麻取締法第六章罰則 第二十四条の三]
存在しない物に対してなぜわざわざ法律に記述があり罰則が規定されていると言うのか?

馬鹿も休み休み言えといったところである
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:59:11.65ID:4HsZpon50
>>70
絡まれてるのはブドウ農家な
>ジョセフさんは、ブドウの木に使っている殺虫剤が大麻を汚染する可能性があるとして、大麻生産者の隣人から訴えられた。
>臭いについて苦情が出ていることについては、時々ほのかにスカンクのような臭いがするだけで、圧倒されるほどではないと一蹴した。

スカンクの匂いに耐えられるのか?w
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:00:34.81ID:uIDpH8lc0
どうして禁止論者は口から出まかせのレベルの低い欺瞞しか持ち得ないのか?

これは大麻に対する禁止法自体がその成り立ちから欺瞞に立脚したものであるから、禁止論者も当然そうなってしまうだけの話である。

大麻に対する禁止法には理がなく利がない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:03:23.26ID:ps6iJv3S0
大麻無害安全スレを乱立しては24時間休みなくしつこく麻薬大麻を押売するのだけが仕事の通称『長野市在日チョンバレパヨク七十代草爺と手下の通称『麻薬悪用器具売人サイト宣伝ポン引き』ID:uIDpH8lc0
日本人を洗脳済み愚民!日本政府を陰謀捏造政府!などと罵り反日活動に必死な草厨たちの元締めってどこなのか?
大麻関連の本=ここの大麻マンセー本と言っても過言でないほど
草厨のバイブル本を何冊も出版した大麻解禁厨総本山の第三書館とは?

辻元清美の内縁の夫である北川明は、第三書館という出版社の社長。
北川は昭和50年、スウェーデンから強制送還され、旅券法違反で逮捕された日本赤軍のヨーロッパ担当兵

西ドイツの日本人商社員誘拐・身代金奪取作戦に参加予定だったのが未遂に終わり、
公安調査庁がずっと動向を調査してきた要注意人物

辻元の選挙区は大阪10区(高槻・島本)で、
氏の地盤の高槻市はあの赤軍の重信房子が潜伏、逮捕された場所であり 周辺に日本赤軍の関係者・支援者が多い土地である
辻元の選対本部には、元過激派のメンバーが現在でも多数所属。
(辻本は早大在学中に極左団体と関係していた。)

重信房子支援者が勤務していた高槻市の光愛病院の創設者は、日本赤軍の前身である共産主義同盟(ブンド)赤軍派の元メンバー。
光愛病院は、日本赤軍支援グループの拠点、巣窟だった。

また辻元の内縁の夫、北川が経営する「第三書館」という出版社は
マリファナや殺人、テロに関する詳しい書籍など、著しく反社会的な著作を多数出版。
辻元の著作5点は「第三書館」から刊行。

また、辻元が主催していた頃の「ピースボート」船上では
当局の目が届かないのをいい事に参加者間(漫画家の石坂啓ら)で公然とマリファナが吸引されていた。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:03:51.56ID:uIDpH8lc0
>>79
スカンクってのは元来は大麻の一品種のこと
動物のスカンクの香りがするわけでは無い

当たり前だが
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:04:39.12ID:ps6iJv3S0
なるほど、ヤラセ大麻押し売りポン引き組員ID:uIDpH8lc0たちこそは在日ヤクザ利権の手先です
以前:日本は北製の覚醒剤だらけでした。者部といえば北のというくらいの有様でした。
→万景峰号入港禁止
→国内で北製の覚醒剤流通皆無
→ヤクザのシノギ激減
→総連本部まで売りに出す有様
→新しいシノギと密輸船はこれじゃ!
→密輸大失敗
の→もう隠れ蓑にできるお船が無いニダ!
→国内で無害安全と騙して国民を大麻で汚染しまくり大規模栽培すればいいニダ!地産地消ラリ汚染ニダ!
ついでに大麻をネタに日本政府を陰謀捏造政府と攻撃ニダ!←今このへん

★ピースボートの船で大麻密輸か 横浜税関が乗客を告発
2013.10.2818:42[ドラッグ]

民間国際交流団体「ピースボート」の旅客船から下船し上陸する際、大麻を密輸入
しようとしたとして、横浜税関は28日、関税法違反(輸入禁止貨物の輸入未遂)容疑で、
岐阜県垂井町の自称カメラマン、谷口大輔容疑者(33)=大麻取締法違反(所持)
容疑で逮捕=を横浜地検に告発した。大麻の密輸入で客船の旅客を摘発するのは、
同税関では初めてという。

告発容疑は谷口容疑者が10日、横浜港大さん橋国際客船ターミナル(横浜市中区)で
「オーシャンドリーム号」から下船し上陸する際、乾燥大麻約5.66グラム(末端価格
約2万8000円)を密輸入しようとしたとしている。「個人的に吸引する目的で
ジャマイカで買った。船内で何回か吸った」と容疑を認めている。

同号は7月に同港を出航、16カ国をめぐり帰港したところだった。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/131028/crm13102818430006-n1.htm

▽関連ニュース
【社会】 NGO「ピースボート」乗客の韓国人元慰安婦が南京大虐殺の生存者と対面、涙の抱擁…中国報道
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1382790353/
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:05:50.26ID:ps6iJv3S0
誰がどう見てもヤラセ大麻押し売りポン引きID:uIDpH8lc0たち=在日アカ利権の手先としか見えないんだが。
◆ピースボートおさらい

・辻元はピースボート創設者で代表
・辻元の内縁の旦那の北川はピースボート事務局長で日本赤軍欧州担当兵
・北川が社長の左翼出版社「第三書館」の元取締役が辻元と赤軍の銀者芳政
・現在の日本赤軍代表の吉岡達也は辻元の同級生で赤軍リーダーだった重信の娘と繋がりがある
・過去にピースボートの船には北朝鮮の国旗を堂々と船体にペイントしていた
blog-imgs-19.fc2.com/x/i/a/xianxian8181/tujimotokiyomikoreankousaku1.jpg
・ピースボートは表向きには国家とは別の「地球市民」としての草の根の繋がりを作ることを標榜し
1983年設立されたNGOなのだが、実態は日本赤軍(共産主義者同盟の分派)が国際的に作った支援組織
「ADEF(反戦民主戦線)」の表側の組織とされている
・ピースボートは「日本の常任理事国入りを邪魔する反日デモ」「中国での反日デモは日本人が過去
を反省しないのが原因だから日本が悪いデモ」などを行う
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:08:25.33ID:ps6iJv3S0
ID:uIDpH8lc0が俺様の出所だから真実ソースとドヤ顔自慢する大麻解禁団体=反日アカ利権団体の手先でしたと草厨内部から真実大暴露

別スレ「大麻好き」さんによる日本の大麻解禁運動=反日反社会アカ工作という内情大暴露
375 名無しさん@13周年@転載禁止 2014/03/27(木) 02:37:50.74

大麻は嫌いじゃないけどカンナビストって団体は嫌いってことよ。
前述したとおり日本でカンナビストですって名乗るとここの会員だと思われるのが普通なのよ。
http://www.cannabist.org/index.html
でも大麻解放運動はフロントでバックヤードはオルタードディメンション研究会って
ケミカルでも何でもありの薬物サブカル文化カルトみたいなとこなの。
過去には規制前の脱法ケミカルドラッグを研究会サイトで売りさばいてもいた。

主催は麻生結と麦谷尊雄 二人は 日本赤軍の北川が社長の極左、反日、反体制、天皇批判出版社の「第三書館」
の編集者とお抱え翻訳者 
「第三書館」からは政府批判本や天皇中傷本と同列に麦谷尊雄訳でマリファナ本やケミカル推進本がいくつも出版されているわ。
麻生結氏は覚せい剤使用体験談をおおっぴらにしたこともあった。
つまりはあなたが何度も言うところのケミ売人、売人が商品に手を出して・・・
などの言に正に値するのが彼らということ。

日本の大麻運動はこんな連中が国内メジャーきどってるのが現状なのよ。

だから、あなたがカンナビストを名乗ったことで上記の実情をまったく知らずに入会してる平会員と普通に認識して
オーガニック好きのケミ嫌いを自称する「カンナビスト」なんて無知蒙昧にも程がある痛すぎよと言っちゃったわけなの。
だから、日本ではその呼称を名乗るのはやめたほうがいいわよ?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:09:16.45ID:ps6iJv3S0
大麻厨の正体は反日脱法ドラッグ売人が仕切る団体の手先と内情通から真実暴露!

別スレ「大麻好きさん」による大麻解禁運動=脱法ケミカルドラッグ売人との大暴露!続き
376 名無しさん@13周年@転載禁止 2014/03/27(木) 02:49:54.21

また?逃げられた?
あなたと話すのは今夜が初めてなのに、意味不明
ひとりよがりな勘ぐりばかりのせっかち早漏さんは嫌われるわよ?(ワラ

ちなみに

参考:
麻生結
http://dictionary.clubking.com/%E9%BA%BB%E7%94%9F%E7%B5%90


オルタードディメンション研究会サイト内
麻生結のひとりごと 07/11/27
「サイケデリックや大麻と変性意識をテーマにした小冊子を作ってきた。
サイケデリック効果のあるキノコや2CB、2CT-2、MBDBなどをユーザーに供給していたこともある。
もちろん法律にふれることはしていないので、規制が実施される前には停止していた。」
www.bekkoame.ne.jp/~alteredim/asoh/071127.html
カンナビストサイト内掲示板カンナビストサロン過去ログ
オルタードディメンション研究会とカンナビストの関係を麻生結が解説している。www.cannabist.org/salonLog/log200304_06.html
ねむっ、今日はもう寝るわ、おやすみ(ワラ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:10:03.75ID:4HsZpon50
>>83
アメリカの記事をあさると大麻の匂いについて「スカンク(動物)の臭い」「・猫の尿の臭い」「木を燃やした臭い」「何年も放置した牧草の匂い」
と出てくるよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:11:18.02ID:uIDpH8lc0
>>84
>ヤラセ大麻押し売りポン引き組員
>在日ヤクザ利権の手先

根拠のない事実と異なる誹謗中傷。

全くワンパターンだな禁止論者、まるで大麻への禁止法プロパガンダそのものだ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:16:51.64ID:uIDpH8lc0
>>88
だが実際にはそんな匂いはしない。
感じ方は様々だからそう感じるんだと言われたらああそうかと言うしかないが、一般的とは言い難い
実際に嗅いで確かめてみてくれというと航空券が必要になるが

大麻の品種の特性を検索できるサイトがある
https://www.leafly.com
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:19:05.01ID:Omv2u4zd0
>>88
君は大麻の匂いを嗅いだ事があるの?
ないなら嘘か誠か分からない伝聞で知ったかぶるなよ

生の大麻は殆ど匂わないし、乾燥大麻も鼻を近づけないと匂わない
喫煙すると枯草を燃やしたような匂いがする

大麻が臭いとか悪意と偏見による嘘っぱちだね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:20:37.64ID:4HsZpon50
>>90
アメリカは日本と違ってスカンクが生息してるからアメリカ人がスカンクの匂いと言うなら
そう感じる人もいるんでしょう?
猫の尿の匂いなんて言ってる人も居るしw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:30:39.91ID:uIDpH8lc0
>>92
すでに前述だが>>66
一般的に大麻らしい香りのする品種はskunkyと形容されている。
よく言えば癖がなく、あえて悪く言えばあまり特徴がない

猫の小便くさいなんてのは、それは乾燥の不十分や不適切だったり、または栽培時の最後期の段階の湿度過多でカビにやられた粗悪品だ。
そういったものは摂取しない方が良い
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:40:06.37ID:uIDpH8lc0
>>92
これがskunk#1
http://asayake.jp/cannabis-studyhouse/10_cannabis_growing/06_magala_garden/27_skunk_1/skunk_1.html

スカンク1は、オランダで栽培された初めてのシンセミラ・マリファナのひとつで、ゴールデン・オールディだ。

根元で二つに分岐しやすいのはスカンクの特徴だが
別品種のスーパースカンクではあまり起こらないと言われる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:40:25.46ID:2ohMmzwk0
>>79
>絡まれてるのはブドウ農家な

絡まれているのではなく、近隣の作物が汚染されるほどの農薬を撒く、
そのブドウ農家が間違っている、と言う当然の話。

>ワイン生産者やアボカド農家などの農業関係者らは、効果が低い有機殺虫剤に
>切り替えるなど、これまでの農業のやり方を変えざるを得なくなっている。

食品安全性の為に当然の成り行きだね。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:42:25.15ID:2ohMmzwk0
>>95

既に花穂が成熟して収穫間近の状態だよ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:43:33.99ID:3XTQQcnj0
/-+*-//-
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:44:35.39ID:uIDpH8lc0
>>99
確かにどう見ても開花してる
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:57:28.90ID:2ohMmzwk0
>>88

下記の大麻ショップの動画を見てみな。
消費者は乾燥大麻に鼻を近付けて品質をチェックしている。
つまり、乾燥大麻は鼻を近付けないと匂いは分からない程度。

https://globalnews.ca/video/rd/1529047619699/?jwsource=cl
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 01:37:49.93ID:fFWZ3zWc0
>>81
大麻取締法には何のために大麻を取り締まるのか、その理由が書いてない
つまり、目的なく大麻を取り締まっている
これは法律の運用としては極めて異例かつ異常な法律

覚せい剤や向精神薬、痲薬の関連法にははっきりと目的が書いてあるのとは大違い
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:55:43.92ID:QHan65nQ0
>>105
じゃあ、何のために大麻を取り締まっているんだ?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:13:42.78ID:M6pR4YoP0
>>104
リキュールとかは作れるんじゃね?
とりあえずブドウをつかわんかったらワインじゃ無くなるだろ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:26:19.32ID:fFWZ3zWc0
>>108
そうなの
大麻取締法は完全にハーグ陸戦条約に違反している
国際法に違反した法律は無効だと思うけどね
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:44:33.93ID:z3gA4KGx0
大麻解禁には巨大利権が

日本にももうすぐ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 20:14:33.38ID:yndRMBjJ0
規制を強化した方がいいんじゃね?って言われている酒やたばこより安全ですって言っても、
それ安全じゃないから。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:56:51.90ID:MJ+z1pL10
コンバンワニは煽り運転で捕まったの?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 02:36:22.77ID:FywlxzBJ0
リタイアしたら自宅の庭に温室を建てて栽培するつもり。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 08:43:18.88ID:PeQiZbn80
>>111
大麻の副作用は既存の医薬品より少なく、許容範囲内にある。
副作用が許容範囲内にあり効果がある医療大麻を禁止する本質的な理由はない。

・大麻使用による副作用は他の医薬品で許容されている副作用の範囲内にある。
・THCの毒性は、他のほとんどのレクリエーション薬および医薬品に比べて非常に低い。

◆ 「全米科学アカデミー医学研究所」

the adverse effects of marijuana use are within the range of effects tolerated for other medications.

大麻使用による副作用は他の医薬品で許容されている副作用の範囲内にある

WHO:薬物依存専門家委員会第41回会議
https://www.who.int/medicines/access/controlled-substances/ecdd_41_meeting/en/

The toxicity of Δ9-THC is very low compared to most other recreational and pharmaceutical drugs.

Δ9-THCの毒性は、他のほとんどのレクリエーション薬および医薬品に比べて非常に低い。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 10:12:04.25ID:E0m0fVXO0
汚いラリ大麻押し売り稼業に余念がない
本日の麻薬悪用吸引器具サイトherb.co押し売り宣伝口上羅列ポン引き野郎のID=ID:PeQiZbn80
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 10:15:02.16ID:PeQiZbn80
医学的には大麻がアルコールやタバコより安全であることは常識になっています。

米国国立薬物乱用研究所(National Institute of Drug Abuse)のジャック・ヘニングフィールド博士は「マリファナはアルコールやニコチンやカフェインよりも依存性や離脱症状が弱い」と言っています。
依存性(薬の使用を止められない状態になること)の強さは、強い方からニコチン、ヘロイン、コカイン、アルコール、カフェイン、マリファナの順番です。
離脱症状(連用している薬物を完全に断った時に禁断症状が現れることで、身体依存を意味する)も
これらの中でマリファナが最も弱く、カフェインよりも離脱症状は弱いと薬物乱用の専門家は評価しています。
つまり、大麻は酒やタバコやコーヒーより中毒になりにくいことは医学的に証明されているのです(下表)。

日本人医師による日本語での解説
470)医療大麻を考える(その6):大麻には致死量が無い
http://blog.goo.ne.jp/kfukuda_ginzaclinic/e/2cedb7dd3da94ed159744f289c6d149e
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 19:25:31.15ID:8k+vfzVT0
>>112
確かにオマス逮捕から見ないなw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 19:32:41.09ID:9Js1UxAo0
>>11
えっ
嫌煙者ってタバコは許せなくても大麻は許してると思ってた
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:50:47.26ID:s6uBiK7J0
Study Confirms That Alcohol And Tobacco Are Way More Dangerous Than Cannabis
研究ではお酒やタバコは大麻より、遥かに危険性が大きい選択である事が裏付けられた。

https://herb.co/marijuana/news/alcohol-tobacco-dangerous-cannabis

It turns out that legal substances are far more harmful to the population than illegal ones.
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:55:49.08ID:RTbObBcu0
大麻は論外だが
農業にはこれがあるんだよ
脱サラで農業とか言っても
自分勝手になんでも栽培はできない
本当に農業改革とか就農を考えるんならその辺からやらんとな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 22:01:46.93ID:th9Nq3OD0
しっかしブドウ園も見事に木が整列しとるな
こういう場所じゃないと農業は無理か
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 22:05:34.13ID:s6uBiK7J0
>>120
なんで論外なんだよ?

理由を聞けばろくすっぽ考えてないでそう言ってるというオチだろうが

これはこれできちんと考えないと
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 23:41:47.13ID:VdAykT/f0
などと汚いラリ大麻押し売り稼業に余念がない
本日の麻薬悪用吸引器具サイトherb.co押し売り宣伝口上羅列ポン引き野郎のID=ID:s6uBiK7J0
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 23:52:39.95ID:s6uBiK7J0
>>123
たまには考えて物を言ってみるのもいいんじゃないか?

どうしても嫌なら仕方ないな禁止論者。
まあそういうことだろう
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 00:59:52.45ID:GjKM31sz0
別のマオリ族のスレでもこの話題出てだけど
本当は大麻はにおわないんだね
農薬が使えないことが問題のようだし
刺激的な悪臭とか何なのって感じだね
だけどトラブルが起きないように対処してく必要はあるだろうな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 01:56:16.35ID:yUtOVwub0
>>13
なんかケミカルっぽい、車で嗅いだら即車酔いするような臭い
おそろしいのは臭いなんてしないという経験者がいること
臭いすらわからなくなってくるんだと
喫煙者は煙草の臭いは分かってるのに
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 02:02:58.72ID:yUtOVwub0
>>126
これは大麻じゃなくてコーヒーショップというマリファナのお店の前を通る時の臭い
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 02:46:09.50ID:GjKM31sz0
>>126
匂いがしないのは植物の生えてる状態とかだろ?
乾燥させたものを燃やしたら匂いがするんじゃないの?
それで匂いがするとか言って
大麻じゃないとかどういうこと?
経験して知ってるんじゃないのか?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 02:56:11.55ID:lm/VfNqC0
>>125
変なにおいがするという通報で大麻栽培してるのがばれることもあるのに
におわないは無いわw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 03:06:04.67ID:GW0mOLP50
どっちもどっちだwwwwwwww
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 03:16:22.11ID:+/3QEUL00
>>125
臭うよw
いい匂いだが
花穂ができる前なら大したこと無いだろうが
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 03:18:45.76ID:0UfjDLNF0
>>125
記事本文読もうよ

>臭いについて苦情が出ていることについては、
>時々ほのかにスカンクのような臭いがするだけで、圧倒されるほどではないと一蹴した

臭うそうだ
ほのかなスカンク臭が
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 06:17:22.13ID:zhsqZGah0
ワインなんか要らんだろ
アルコールは害悪
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 15:27:22.17ID:sfv3y/WO0
大麻取締法には目的が書いてないんだから、これって最初からやる気ねー法律なんでしょ
なんで警察は喜々として取り締まってるの?
取り締まっててバカみたいだと思わないの?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 15:29:46.92ID:ZDlXjwnM0
って大麻クレクレ乞食だけが人生の大麻中毒ジャンキーに言われてもw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 16:52:05.20ID:izhvM2x00
って大麻スレに張り付いて中傷するだけが人生のネットジャンキーにいわれてもw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 19:31:34.10ID:ZDlXjwnM0
つまりは大麻中毒ジャンキーな上にネット乞食ジャンキーな草厨は全員揃ってドクズと自爆テロw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 01:20:10.61ID:ML1G1DQe0
>>129
>>134
>>135

調べてみたら花穂の成長が進むにつれて
匂いがでるような?
で匂いは定義出来ない?人によって違うから?
とか
結局よくわからなかった
でも独特の甘い匂いという表現はよく見るな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 01:25:33.86ID:ML1G1DQe0
昔の日本はそこら中で大麻栽培してて
こういう香りであふれてたってこと?
戦前と戦後でまるっきり違ってる環境だな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 01:26:38.12ID:ML1G1DQe0
北海道の群生地とかもにおうのか?
そんな報道全然聞かないな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 01:45:38.43ID:Nptopimj0
>>146
大麻は甘い匂い何てしないよw
甘い匂いと言うのはダメ絶対の嘘に騙されているわw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 02:15:09.78ID:ML1G1DQe0
>>149
甘い香りが漂ってて…
とか書いてあるんだよ
スレでも牧草のにおいとか
印度系の輸入雑貨店のお香みたいなにおいとか
正直さっぱりわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況