X



【都民の思い出が選手に届く】「トイレットペーパーが泡のようになって消えずに残ってる」「体に傷があれば破傷風になる」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/08/22(木) 10:25:23.59ID:uzRsV28S9
 11日に行われた東京オリンピック・パラリンピックのオープンウォータースイミングのテストイベント。競技結果以上に注目が集まったのは、選手たちからの「トイレの臭いがする」「正直臭い」といった感想だった。そして17日、パラトライアスロンの前日水質検査では、ITU(国際トライアスロン連合)は最悪の「レベル4」に分類される、基準(100ml以下で250匹以内)の2倍の大腸菌が検出され、スイムは中止となった。

 開催まであと1年、東京の汚水の“不都合な真実“とは。20日放送のAbemaTV『AbemaPrime』では、その背景を探った。

■「検査方法が杜撰」…溶け残ったトイレットペーパーも浮遊!?

 国連テクニカルアドバイザーも務める吉村和就・グローバルウォータ・ジャパン代表は「これらは“糞便性“の大腸菌で、簡単に言えば人間が出したウンコなどが全部入っているということだ。赤痢、疫痢、チフス、レジオネラなど、人間の体内のあらゆるものの中で、ITUとしては大腸菌を指標にしましょうということにしている。250個の大腸菌を1000人に飲ませた場合30人がお腹を壊すというWHOの基準だ。身体が丈夫な人であれば問題ないかもしれないが、乳幼児には良くないし、身体に傷があれば破傷風になる可能性もある」と話す。

 さらに吉村氏は「糞便性の大腸菌の場合、44.5度で24時間培養し、その効果を確かめることになっているが、今回は16、17日の夕方に採取して、朝にはゼロだったという結果が出た。つまり、24時間やらなければいけないところ、12時間しかやっていない。検査方法が杜撰だし、一体何を信用すればいいのか」と指摘した。

 かねてから課題になっていたという東京湾の水質。その改善に長年取り組んできた港区議会議員の榎本茂氏(都民ファースト)は、「僕も年に100回を超える水質検査をやっているが、全て24時間待っている。手順を踏まなければちゃんとした検査はできないはずだ。なぜこんなに短時間でできるのかと思うし、身体から出ていくと3日以内に死ぬ弱い指標菌が存在しているということは、もっと強い菌が生きていることになる。大腸菌が翌日ゼロになったからいいというのは、そもそも論として違うと思う」と首をかしげる。

 榎本区議が一昨年5月に撮影した、生活排水が放出される様子を撮影した映像には、泡や色の着いた物体が水面に浮いている様子が収められている。この水が行き着く先には、 榎本区議が一昨年5月に撮影した、生活排水が放出される様子を撮影した映像には、泡や色の着いた物体が水面に浮いている様子が収められている。この水が行き着く先には、問題のお台場もある。

 「レインボーブリッジのループの付近にある、高浜水門の脇で撮影した。この後ろには広大な下水処理場があり、港区全域のトイレの水だけでなく、日本橋、銀座、新宿、渋谷、後楽園球場やサンシャインシティの水も来るし、国会議事堂の水は2時間でやってくる。ただ、建設されたのは昭和6年、今よりも人口は少なく、東京にビルなどもない時代だ。だからちょっと雨が降るともう流さなければいけない。多い年で年間120回。3日に1回くらい放出されるが、直後の水には、水中に分解されつつある状態の固形物がいっぱい混じっている。明らかにトイレットペーパーのようなものが、ふわふわの泡になって消えずに残っている。塩素も大量に混ぜているので、それと合わさった刺激臭と腐敗臭がした。すごい圧力で排水するので、お台場までは30分で到達する」。

全文
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190821-00010013-abema-soci
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566430749/
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:28:00.25ID:fY7/5Q2q0
ジャップ汚い ジャップ臭い
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:28:18.06ID:PfJoVgLI0
なぜ出来ると思った
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:28:20.57ID:754KgmtI0
お前、俺をバキュームカーと間違えてんじゃねえのか!?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:28:26.78ID:YOeabfOb0
きみにとどけ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:28:52.44ID:rbuE3iGaO
黄金の国ジパング
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:28:58.91ID:6B0uMTCt0
むかしからこういう時には政治家が
 カイワレ大根とか福島の桃とか食って安全性アピール、
ってのが美しい国、日本の伝統だろ

森元と小池と安倍がお台場の海水を毎日1リットルづつ飲んで安全性をアピールしろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:29:08.51ID:EMeBFt6q0
東京湾を巨大な「便器」に見立てるとするならば「水」を流し続ければいい。
大会期間中、上流のダムを少しずつ「放水」し続ければいい。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:29:16.34ID:G8lKysWZ0
瀧川クソステルのウンコも混じって
お、も、て、な、し
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:29:21.65ID:VdtxgHpb0
そもそもなんでお台場でやることになったの?
フジテレビの利権かなんか??
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:29:31.29ID:hCij3+0W0
そりゃ、今更「海がウンコだらけなので中止します」とはいかんだろう。
なにしろ総理が「美しい国」と自称して、
時代総理の嫁が「おもてなし」宣言したんだからな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:29:36.67ID:AtBXMOAr0
酷暑といいこんな環境でよくオリンピック開催しようと思ったよな
土人国家そのものじゃん
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:29:47.69ID:rbuE3iGaO
スカトライアスロンやるんか・・・
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:29:48.06ID:ULsz0hgP0
北京オリンピックの時は大気汚染を抑え込むために国策で色々やってたから
東京も開催日まではウンコは自家用コンポストトイレか
袋に入れて燃えるごみに出すか強制されんじゃね?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:29:53.84ID:oaIC+ngI0
「大便など」…
http://im;gur.com/mFnhVyw.jpg

東京五輪…
http://Im;gur.com/uLdSSr4.jpg

■東京オリンピック・パラリンピック組織委員会の報酬
(交通費・宿泊費は別途)
・月額 2,000,000 円×約40人=毎月8千万円
・年間 2,400万円×約40人=毎年9.6億円
・合計 2014〜2020まで6年間で合計60億円
・総計 宿泊費/交通費/経費を含めると100億円越え


安倍総理「多くの国民がサマータイムを評価している」
鈴木担当相「社会人ボランティアの休暇制度を」
大会組織委「大会・観光ボランティアを11万人以上集める」
文部科学省「授業や試験を繰り上げ学生はボランティアを」
組織委「ボランティアに中学・高校生の枠を設ける」
小池都知事「濡れタオルを首に巻くと首元が冷える」
政府「打ち水で道路のおもてなし」
政府「五輪期間中にお盆休みを振り替えて」 
政府「首都高の料金ゲートを減らして交通量を削減」
政府「鉄道の混雑が激化するのでテレワークを」
政府「大会中はネット通販を控えて」
組織委「小型家電を提供してもらい、メダルを作る」
組織委「オリンピック村の為に木材の無償提供を」
警察「夏祭りと神輿の自粛を」
環境省「店を開放してクールシェア」
五輪相「暑さ対策は自己責任、日陰を見つけて」
組織委「朝顔と風鈴を並べて涼しさを」
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:30:05.34ID:l5KCay4Y0
山ほど事件が起きることを願うわ。
現場のスタッフとアスリートの生命が何人か失われなきゃ誰も事態を変えようとはしないだろ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:30:26.14ID:l6OqEHhV0
もう中止にしろ。
恥だ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:30:56.75ID:hCij3+0W0
ちなみに韓国ではトライアスロンはしっかり開催できています。
日本の不潔度は韓国以下なのが証明されたね。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:31:17.26ID:uIdCST8h0
しかし東京湾がウンコ垂れ流しとかまさかやわ
首都名乗るのならしっかりしてくれ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:31:21.00ID:MDnKI6Of0
こんな所で泳がせるとか、さすが他者への敬意とか一切持たない頭狂土人。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:31:30.24ID:jmzLpMKq0
対策はオムツしかないな
頑張れムーニーマン
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:31:36.16ID:sEUtOjrD0
お台場ウンコ水は大ヒット間違いなしです
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:31:45.93ID:91anWyB90
JRの駅から何十年にもわたって糞尿が流されてたという事件があったよね
他にもこういうことをやってる業者がいるのでは?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:31:49.95ID:f2b6W1Cd0
飲用不可のとこで大会開くのがおかしい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:32:10.33ID:84AVgy4I0
東京オリンピックが決まった翌年に
人体に有害だから遊泳禁止だった場所が、急に国際大会なら遊泳OKに
外国人選手かわいそう

>「問題になっている場所は、都自身が遊泳禁止にして、
>2014年からは膝下までは入っていいが決して水に顔を付けては
>いけないとしている場所
>会場になっているのは、普通の人の遊泳は禁止だが、
>国際大会に準じるものはOKと条例を変えた場所。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:32:13.43ID:HTsgapNI0
牡蠣「やったるでーーーwww」

牡蠣「うぼああああああああぁぁぁ」
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:32:15.76ID:qe35HklB0
湘南の海で泳げば良くない?
あそこなら東京湾関係ないし
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:32:24.02ID:nxQb6N/g0
場所変えれば良いのに
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:32:32.09ID:JN0atXZ80
ちょっと降水量が増えたくらいでウンコをガンガン流すウンコ都市が悪い。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:32:43.43ID:h40FkuVW0
つい先日隅田川の下流域で鯉が3000匹死んで浮いたと記事になってたな
誰かが塩素を大量に撒いた
さーて誰でしょう?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:32:54.91ID:qjMXPgh+0
江戸前寿司やべえな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:33:06.60ID:eWBYiTLi0
ウ ン コ リ ン ピ ッ ク
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:33:09.75ID:hCij3+0W0
素人でもこんな海で泳ぎたくないのに
トップアスリートを泳がせようとする最低の国だな、日本は。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:33:15.35ID:G8lKysWZ0
>>33
そうだな牡蠣で水質浄化しようとしたら
1年足らずで死滅しちゃったもんなw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:33:16.43ID:0GL3efZ90
だいたい木場駅付近に行っただけで年中臭いよね、磯臭いんじゃなくてなんか臭い
新宿の朝の臭いけれどそう言った臭いとはまた違った臭さ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:33:37.43ID:sEUtOjrD0
>>32
さすが日本や
フクイチ以来は基準を変えるのはお手の物
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:33:37.61ID:Tb05e4qKO
>>11
事前に検査してるよ
それでも、どうしても東京でオリンピックをやりたい上級国民の気持ちが勝っちゃったんだよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:33:45.59ID:NKx2t67j0
冗談でトイレットペーパー浮かんでると書いてたけど、ホンマやったんか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:33:53.35ID:NlMyxIuk0
江戸前の魚食う

うんこする

東京湾にうんこ垂れ流し

魚がうんこ食って油が乗ったの捕まえる

また食べるという素晴らしいうんこリサイクル
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:34:36.75ID:57aNGvYD0
>>8
しーましぇーん
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:34:49.09ID:BDy0Wn+30
日本は検査結果を捏造改ざんごまかす国に成り下がったからな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:34:57.98ID:wRBRxF7L0
>>1
一都六県にお住まいの皆様にお願します
降雨中はうんこしないで下さい!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:35:06.95ID:hCij3+0W0
東京って街自体が臭いからね。
まず初めて行ってびっくりするの至る駅に独特の臭いがあること。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:35:10.22ID:NlMyxIuk0
>>43
金が入ればあとは下に押し付けてて逃げる連中ばかり
報酬で数千万だぜ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:35:34.45ID:h40FkuVW0
>>30
垂れ流しが当たり前だから疑問すら感じないで作ったんだろうね
設計施工した業者も行政もそれが当たり前なんだよ
どうせ雨が降れば垂れ流しなんだから同じでしょと
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:35:48.99ID:sEUtOjrD0
トンキン民はオリンピック期間中は輪番排便しろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:35:50.31ID:Nzn5eSlO0
>>47
いやw都民のおかげだろwww
都民が犠牲になれば解決だろwww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:35:57.73ID:hUIEEC2K0
>>2
いただきますニダ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:35:59.35ID:6wmdJYzt0
告発してる榎本茂とかいう議員はどうせ共産党の議員だろ?
と思ったらみん党から都ファに移った小池都知事直系の議員じゃないか
政局が絡んでないということは本気でヤバいってことだよな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:36:01.12ID:HE5fpsBO0
サンシャインビルのすぐ下の道路を16時以降頃に通るバキュームカーの様な物凄い臭いがする
よく渋谷駅もドブ臭いと言われるけど、あれとはまた違うガチの糞尿臭
あれが東京湾にも流れてるんだなと思うとヤバイな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:36:44.95ID:o5vvsf480
バブル崩壊から 派遣非正規拡大して 失われた30年
無から有は生まれない

人口減少に苦しむ日本で、
片方で過疎化が大問題になっているのに、他方で都市部の地価上昇を目論む
縦割りで、スキッツォフレニック、思考分裂型の政策を取り続けてきた
自民党の政策が諸悪の根源
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:36:46.32ID:DgH1Ge600
>>64
    _人
   (___)   いいはなしニダ〜♪
   (.__)
  <丶`∀´> n
  /    丶.( ヨ)
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:37:10.33ID:gxlC8SkB0
>>5
これが和式トイレの便器だと外国人は理解できるんだろうか。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:37:10.52ID:AmvixB8y0
大阪市では雨水・下水合流とかもう無いぞ
どれだけ遅れてるんだよww

もう首都返上やな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:37:10.54ID:hgW250p+0
しっかしトンキンは不衛生だなぁ
地方に来ないでね、臭いから
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:37:42.56ID:hCij3+0W0
なぜ、下水道というシステムがあるのに
ウンコが海に流れるのか意味不明すぎて笑うよね。
まさか汲み取り式とか?笑
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:37:45.97ID:yqvQ5fDA0
小池百合子「東京湾の水質は安全です。それを証明するために私が東京湾の水を飲んでご覧にいれます」ゴクッ
小池百合子「オエーーーーーーーッ!!!」
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:37:47.62ID:Tb05e4qKO
>>43
日本の上級国民が自分以外の人間の事を考えるメンタリティーを一切持ちあわせていない事は、インパール作戦やカミカゼ特攻でお察し
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:37:48.97ID:vC/mvYq30
ウンコもアンコン
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:37:50.26ID:pL4gvRvV0
スレタイやめろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:38:05.86ID:jf96q3Sl0
>>44
都心の川にいたスッポン食べたホームレスがコレラに罹った事例とかあるからね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:38:17.62ID:atdk8CM00
安倍ちゃんの下痢の中で泳げない奴は反日
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:38:30.29ID:M6DQRTAe0
不衛生都市東京
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:38:48.34ID:Eqv5zGjf0
>>1
ちょっとの雨で流さなけれはいけないとか、下水処理場の意味ねえ
大牟田の下水処理場は24時間総雨量500mmくらいまでならいけるのに
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:39:14.43ID:pC5MlOvv0
野外陸上と水泳関連は死亡確定w
屋内競技は停電で殺しに来るなw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:39:37.93ID:dYSbdGQV0
測定のインチキまで暴かれてやんのwww

ザマァだわwww

本来なら24時間培養させる必要があるのにたった12時間で安全宣言wwwww
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:39:42.09ID:Tb05e4qKO
>>1
これ、選手が泡みたいになったトイレットペーパーを飲み込んだら賠償問題だぞ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:39:50.02ID:AmvixB8y0
>>72
雨水が多すぎると下水に流れ切らなくて、ウンコ水ごと海に放流するんやで
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:39:52.29ID:TioGoZdL0
大便の海で選手を泳がせて病気にしてボランティアは東南アジアから集めて奴隷扱い

朝鮮よりひでえとこだなトンキンw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:39:57.80ID:sSDla3x/0
塩素水
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:39:58.25ID:9DHaTy0G0
来月からウンコ流すの禁止すればいい
ウンコは可燃物へ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:40:00.31ID:hCij3+0W0
大阪は海が凄く綺麗なんだってね。
東京恥ずかしくないの?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:40:05.99ID:/DTbNzGj0
前日に寿司を食わせておいて、ここで取れた魚ですって言って泳がす
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:40:06.10ID:Eqv5zGjf0
都会は人口多いから、密度が高くて下水管うんこだらけを想像できる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:40:46.99ID:ktzdQNOK0
イカサマ、インチキ、デタラメ、無責任は、原発事故で分かってたはずだw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:40:50.58ID:v74ub/n70
菅直人さんみたいに、小池が率先して汚水を飲んで安全をアピールしろよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:40:56.27ID:FQzJiOSO0
確かに福岡も大阪の地下鉄もあの東京の独特の臭いなかったな
こんなもんかと思ってたけど地元が飛び抜けて💩臭いな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:41:06.76ID:Hxot6HQ70
途中で腹壊して下痢まみれでゴールして来る奴大量発生で胸熱
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:41:09.71ID:h40FkuVW0
>>65
下手したらこいつ◯されるから見てな
金町浄水場から放射性物質が大量に出た事を問題視した都議会議員は
自宅でビニール袋を被って変死した
自殺とされて捜査終了
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:41:12.93ID:M6DQRTAe0
漂う便所臭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況