X



【英中】英国職員拘束、中国が認める 香港の総領事館勤務
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/08/22(木) 10:53:53.56ID:YzgX8kez9
https://www.asahi.com/articles/DA3S14148015.html

英国職員拘束、中国が認める 香港の総領事館勤務
有料記事
2019年8月22日5時0分

 香港の英国総領事館に勤務する男性職員が中国に出張後に連絡が取れなくなった問題で、中国外務省の耿爽副報道局長は21日の定例会見で、この職員が広東省深センの警察当局に拘束されていることを認めた。

 耿氏によると、職員は、治安や秩序を維持するための法律「治安管理処罰法」に違反したとして、15日間の行政拘…
残り:113文字/全文:263文字
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:57:00.38ID:xCIK3gXb0
ウィーン条約違反

外交官関係者は外交官特権で、

逮捕、拘束してはいけない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 11:02:43.37ID:wwHtlXl80
香港はイギリスと密接に関係あるからな。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 11:04:01.43ID:NiTi3j6V0
英国総領事館に勤務する英国職員なら「外交特権」がありますが。
中国当局は外交特権を侵害するつもりですか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 11:05:10.02ID:ipjZ+SjS0
ウィーン条約なんて紙切れくらいにしか思ってない野蛮国
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 11:09:30.95ID:5/xOzFm/0
ああ中国当局認めたんだ。領事館職員なのに居なくなって2週間近く連絡すら取らせてもらえないって中国流石すぎる。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 11:10:11.10ID:JRY8HeFE0
アレ?アメリカ人じゃなかたアル。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 11:10:42.34ID:uIv0aLLZ0
そら中国が気に入らないなら逮捕勾留有罪に出来るようになるんだから香港は抵抗するやろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 11:11:56.18ID:imccb6c10
こりゃ明後日からのマカオ行くと、しばらく行けなくなるかもな。楽しんでこよう。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 11:12:06.06ID:HKQ3fQRs0
>>3
そんなこと中共人には通じないぞ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 11:12:28.87ID:l6OqEHhV0
これやっちゃ駄目だろう。
いまの英国の首相は極右だぞ。
甘く見てると大怪我させられるぜ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 11:14:48.61ID:TCv+ESfY0
ひょっこりハニートラッにひっかって現場抑えられタイーホかな
こんな恐ろしい無法ヤクザ国家が21世紀の現在でも地球上に存在することが驚きだわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 11:15:23.67ID:DXqPvp1M0
この職員は英国人ではなくて
現地採用の香港人じゃなかったっけ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 11:20:30.51ID:nvKVn6j10
治安維持法よりはるかに直球のネーミング。
SF作家でもこの現実は想像できなかったろうな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 11:22:03.67ID:Ap1i2QBJ0
>>3
>>8
領事官には外交官不逮捕特権はない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 11:23:37.70ID:5/xOzFm/0
>>12
デモの抑圧に、デモ発生の要因である「逃亡犯条例」絡みの香港人強制逮捕に踏み切るとか悪手にしか思えんけど何考えてるんだろね。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 11:28:23.88ID:/EhsYS4N0
>>22
とはいうものの普通は逮捕しない
外交問題になるのは見えているから
英中関係には決定的な亀裂が生じた
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 11:31:08.90ID:q3GgmhtL0
>>24
日本人領事館員がDVで逮捕された事もある
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 11:31:20.19ID:1d3dX0110
>>1
この職員がデモの先導者なのかね?
日本とは違って中国は優秀だなw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 11:34:34.37ID:Oa8XR49c0
現地職員なら兎も角
英国人職員か〜英国からの外交官では無いのか?
その辺の詳細知りたいな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 11:36:56.63ID:q3GgmhtL0
>>28
家庭の事と国家の事、どちらが重要か自明の理だろ?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 11:40:59.51ID:Oa8XR49c0
>>32
現地国か、それだと仕方ないかもな
国籍が英国なら国際問題になるだろうが
国籍上は中国だろうからな問題にはなり難い

警告のつもりなのかもな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 11:58:39.09ID:9L2XwoWo0
これで面子守った気になってるんだから
中国人はどうしようもない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 12:01:43.66ID:Lp5VLU3W0
英国は旧植民地の面倒見がいい方だからなぁ
嘴を突っ込むいい口実になるわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 12:03:57.43ID:3HuRzIEw0
中国はなりふりかまわなくったのかね
余裕なくなってきたな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 12:07:14.32ID:/xuNiylS0
>>1
 
【韓国】韓国の青年たち、仕事を求めドイツへ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538371450/
 
韓国経済新聞/中央日報日本語版/2018年10月01日 13時03分
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=245639

  ドイツで人を見つけられなかった働き口は7月基準で82万2582件に上るという。企業は求人難を心配し、政府は不足する人材を満たすために外国人職業訓練生を増やしている。職業訓練を申し込んだ外国人は50万人に達する。 

  これに対し韓国の青年失業率は10%を超えた。就職活動学生など潜在求職者を含んだ実質失業率(青年拡張失業率)は23%に高騰した。仕事を見つけられなかった若者は海外に目を向けている。その中でもドイツに行く青年が増加している。ほとんどは1年間滞在できるワーキングホリデービザで出発し、就労ビザを取得して定着する方式を好む。 

  満18〜30歳が申請できるワーキングホリデービザでドイツに行った若者は2013年の1074人から昨年は2332人に増えた。欧州の国で最も多い。

  
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 12:07:41.12ID:/xuNiylS0
>>1

ドイツ人にとって日本と中国はどちらが重要?中国2倍近い差で圧勝
s://sirabee.com/2018/07/21/20161717634/
■ドイツの経営幹部、米英よりも中国を信頼
s://www.recordchina.co.jp/b715577-s0-c20-d0054.html
■ドイツ、ファーウェイを排除せず 5G整備巡り
s://jp.reuters.com/article/germany-telecoms-idJPKBN1O628P
■中国企業がドイツを飲み込む、自動車大手ベンツダイムラーの筆頭株主に
s://biz-journal.jp/2018/03/post_22655.html
■ドイツ銀行の筆頭株主は中国の海航集団
(ドイツ銀行はフォルクスワーゲンやボッシュのメインバンク)
s://www.sankei.com/premium/news/170524/prm1705240001-n1.html
■ベンツは中国・吉利汽車CEOの李書福が筆頭株主
s://jp.reuters.com/article/idJP00093300_20180301_00520180228
■BMWは提携先の華晨汽車集団と事業拡張に向け合意
s://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-07-09/PBMFYF6JTSEC01
■BMW、瀋陽市の完成車工場を拡張(中国ドイツ)
s://www.jetro.go.jp/biznews/2019/05/a2acd9916acbdd9b.html
■ドイツ最大の鉄道会社は中国の鉄道関連メーカーから鉄道車両や部品を購入
s://maonline.jp/articles/midea2019
■中国美的集団ドイツのロボット大手、クーカを買収
://japanese.china.org.cn/business/txt/2018-07/25/content_57821557.htm
■中国、2年連続でドイツの最大貿易相手国に
://www.afpbb.com/articles/-/3165822
■中国、3年連続でドイツの最大貿易相手国に
://china-aggressor-nation.blog.jp/archives/36547168.html
■欧州車、中国依存の傷深く 独3社が1〜3月期減益
s://r.nikkei.com/article/DGXMZO44500950X00C19A5TJ2000
■中国電池CATL、独工場投資上積み 最大2200億円
s://r.nikkei.com/article/DGXMZO46654120X20C19A6FFE000
■中国企業がドイツに欧州最大のリチウムバッテリー工場建設へ
s://spc.jst.go.jp/news/180702/topic_4_01.html
■瀋陽の中独装置産業団地、イノベ委が発足
s://www.nna.jp/news/show/1917686
■三亜がドイツの旅行代理店と手を組み、新たな観光商品
s://japan.cnet.com/release/30281544/
■中国とドイツ、金融部門の協力を強化する協定に調印
://bddnews.com/post/20190121_76922/
■中国の北京汽車、独ダイムラー株5%取得−協力関係強化
s://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-07-23/PV30RF6TTDSC01
■東京ドイツ村 - チャイナランタンフェスティバル
s://www.chinalantern.jp/content.html

■“中国化”するドイツの街は、米と対立も中国は欧州に足場着々
https://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3725742.htm

はい、論破
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 12:08:12.50ID:Aw39UjZa0
ファーウェイのカナダのとかあるから報復でこういうこと平気でやるようになったな中国は
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 12:12:55.05ID:aM6vkeDB0
>>18
そんなの序の口だよ
この時代に強制収容所を運用し特定人種、特定宗教を狙い打ちして100万人以上を強制収容してんだぜ
しかも死刑囚からの臓器強奪はすでに政府が公式に認め、強制収容者からの臓器強奪疑惑も絶えない
中国がやってることは既にナチスを超えてる
世界が騒がないのが不思議でならない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 12:18:00.46ID:LSsurXqh0
イギリスも中国に警戒されている。イギリスで香港人に英国籍与える議論があるし、
香港デモの学生らがユニオンジャックの旗を持っていた。
アメリカが香港デモの背後にいると確信する中国は、報道官もCCTVもアメリカの香港
駐在の外交官ジェリー·イーデーを名指しで黒幕扱いしている。
イーデーが香港デモも学生リーダーたちとホテル面会する様子も流した。
中国のメディアは、アメリカが香港を足掛かりに国内の民主化勢力を指導して、
共産党政府転覆を目論んでいるとする。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 12:24:18.09ID:eATMTZd/0
ウィーン条約は西欧が決めたもの
中華には中華の掟がある
南シナ海の時もただの紙切れにした
文句アッカ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 12:51:14.00ID:6bLVgPJL0
アヘン戦争の謝罪マダー?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 13:02:16.52ID:7RA09XVC0
>>46
そりゃ、目論んでるだろ。中共だってアメリカを追い落として
世界の覇権国家になることを目論んでるだろ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 13:03:45.90ID:7RA09XVC0
>>46
もう英国籍与えちゃえよ。香港の次は、上海の旧租界住民にも与えちゃえよw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 13:04:42.16ID:6IkE61kO0
やっちまったなシナチクw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 13:07:45.06ID:7rHCahLf0
>>1
なんで捕まるリスクがある敵国に行くのかね危機管理能力なさすぎだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 13:12:57.50ID:7RA09XVC0
>>55
ジェームズ・ボンド中佐だったんじゃね?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 13:28:12.13ID:P/f9A0Cn0
日本も 中共方式なら

特別永住権持った 朝鮮学校職員も スパイ容疑で 拘束し放題だな w
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 14:04:37.56ID:+Ewt+qNP0
>>31
おまえが言わなくても、そんなことは考えながらやってるだろ。

現地採用のただの若いバイトだよ

外交官特権というのなら、すくなくともイギリス本国から
来た人でないとあり得ないわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 14:07:25.18ID:5RmE0BZQ0
拷問されてんのかな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 14:10:05.53ID:+Ewt+qNP0
>>36
イギリスのマスコミでの扱いもほんの少しだけだよ

イギリス本国から派遣されたイギリス国籍の白人
ならべつだと思うけどね

まあ外国人については、イギリス政府にとっても無問題
にしか過ぎない

現在の香港の若い人は、英連邦市民権すら持っていない。
もうすでに、香港は英国とは関係が無い
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 14:10:41.79ID:URBkqo6W0
ワナに嵌って人質になってる日本人はまだそのままか
やっぱヘタレ国家だ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 14:11:07.52ID:rZK4e2UG0
こう言うことが香港でも起きるから反対運動してるんだよ、糞マスゴミ共。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 14:57:09.88ID:oHRpI6OV0
デモと香港映画の廃れっぷりを見ると香港はイギリス統治下であった方が良かった
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:16:03.04ID:doppFG030
歴史は繰り返すやなあ
何年かしたらまた支那に租借地がいっぱい出来てそう
香港は再びエゲレス領になりそうやw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:32:12.20ID:BXskXdQr0
英国は シュウキンペーをトイレの前で会談して侮辱したからな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 18:25:06.82ID:Vpo0DQnY0
>>34
英連邦籍じゃね?
イギリス本国で自由に居住・労働ができる訳じゃないけど、英連邦内(カナダ、オーストラリア、NZ)であれば、比較的簡単に移住・労働ができるはず
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:51:41.50ID:ibWjr93W0
>>68-69
英連邦籍は、返還後もう香港では発行してないよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:53:27.14ID:ibWjr93W0
英連邦籍は、香港の若い世代は持ってない。中国国民
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:54:26.56ID:mWC/pW100
あらこれヤバいやつやん。中国終わったな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:55:42.00ID:mWC/pW100
さてここからがイギリスとアメリカと日本の腕のみせどころだよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:57:35.40ID:ibWjr93W0
返還直前に英連邦の市民権が多く発行された
返還直前は香港在住者の半数には英連邦の市民権が与えられていた
いまは、もう中国国民で香港在住者ばかりだ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:39:41.28ID:nAYiH7hM0
中国怖すぎる
だから香港人が正しかったじゃないか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:49:59.58ID:TCM3ReQP0
>>72
有志連合による空爆が始まりそう
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:21:07.50ID:qg4UJ9LY0
DSが捕まったのか?w
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:27:09.45ID:wxgYCe/Q0
>>18
ボクもハニトラに引っ掛かりたいです!(>_<)
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:45:52.81ID:Es2CLJna0
まったく野蛮な国だな。。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:53:16.28ID:wxgYCe/Q0
うわぁ…ガキは大人しく勉強してろよ…
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:55:26.29ID:nzuohZdt0
>>80
アメリカとそして英国を本気で怒らせた
中国はもう終わりだろうね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:58:53.99ID:gZ4FTRDz0
>1 >50-90
【令和の極東大乱】【もう、全然、令和じゃねえw】

米英日安保連合は、いまから、シンガポール、ハノイ非核化宣言
デイール破綻から、今すぐ、北朝鮮を、先制予防飽和核攻撃、令和アジア核戦争なw
ttps://www.youtube.com//watch?v=B6A5xzwvVxw#t=0m01s
ttps://www.youtube.com//watch?v=aA56UGjrRow

香港自治権剥奪反対巨大デモ隊ら、
2019年6月13日、6月16日デモ、
7月1日に、香港自治区総督府の議会ビルに突入し、一時、武力占拠。さらに、
8月13日には、香港国際空港を占拠。
8月14日、中共人民解放軍 武装警察の、
機甲部隊 装甲車数十両、トラック100台近くが香港自治区隣接
深センのスタジアム付近に、集結w
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:59:05.90ID:gZ4FTRDz0
>1 >50-90
【令和の極東大乱】【もう、全然、令和じゃねえw】

米英日安保連合は、いまから、シンガポール、ハノイ非核化宣言
デイール破綻から、今すぐ、北朝鮮を、先制予防飽和核攻撃、令和アジア核戦争なw

ttps://www.youtube.com//watch?v=B6A5xzwvVxw#t=0m01s
ttps://www.youtube.com//watch?v=aA56UGjrRow

香港自治権剥奪反対巨大デモ隊ら、
2019年6月13日、6月16日デモ、
7月1日に、香港自治区総督府の議会ビルに突入し、一時、武力占拠。さらに、
8月13日には、香港国際空港を占拠。
8月14日、中共人民解放軍 武装警察の、
機甲部隊 装甲車数十両、トラック100台近くが香港自治区隣接
深センのスタジアム付近に、集結w
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:00:39.54ID:1oO9pwcq0
>>84
核でも撃ち込まれるん?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:01:28.88ID:8wod6FRi0
>1 【>9-11令和の極東大乱】
【もう、全然、令和>86-89じゃねえw】
https://www.youtube.com//watch?v=KybIW3fMl50#t=0m00s
htps://www.youtube.com//watch?v=WY5T7nieVpM#t=2m34s

ここ1ヶ月、もはや、21世紀の、ええじゃないか、打ち壊し、21世紀の土一揆な、香港自治権剥奪反対巨大デモが、パンデミック>86-89してる、中華南部といえば、

つづき 大モンゴル帝国 元朝を駆逐した、大明国建国。
アヘン戦争、アロー戦争後の、
清王朝を事実上、崩壊させた、太平天国の大乱。

日清 日露戦争後の、清朝を崩壊させた、中華民国 辛亥革命。
グレートエンペラー化した、
エンセイガイを打倒した、護国戦争。

ここら、>86-89巨大内乱の根拠地だろww

アニメ フルメタルパニックの、
中東核戦争から、南中国 中華民主同盟クルー!

アニメ漫画 ヨルムンガンド
近未来、ユーラシア大乱から、中国南北戦争 ユナイテッド香港、クルー!

TRPG トーキョーノバ
近未来、グローバル ギガ気候変動、
グローバル資源価格高騰、大災厄、
小災厄から、ユーラシア複合核戦争、夏王朝クルー!

小説 「2055年までの人類史」
201X年以降、三峡ダム大震災、露中イスラム枢軸同盟機構の、ユーラシア複合大乱、中東核戦争ご、南北中国戦争クルー!!

小説 応化戦争記 ハルビンカフェ
(ハルビンカフェでは、
福島原発事故後)の、東アジア大乱クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:03:31.73ID:n0GC+eEt0
とりあえず大陸中国人の生の姿を見るには

>>85
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:05:10.76ID:pA8Myu5H0
あーなんか「砲艦サンパブロ」観たくなってきた
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:08:24.74ID:6haBwXx30
ジャップでも、ツイッター見てると、
少女誘拐のプロってのが沢山いて、
買い物中の母親が手握って連れてる少女でも
簡単に連れ去ってるんだよな。

実際の被害がどれだけの規模なのか、
真相が明らかになったら、背筋が寒くなるだろうな。


y
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:08:43.76ID:RacdHN8a0
>>88
米英日台港他vs中韓
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:30:04.36ID:E/wA3G/y0
香港で英に対して「一国二制度機能してない」宣言か
中国はこの意味理解してるんだろうな?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:42:26.62ID:b+mSbwg20
>>82
>>83
自分たちの将来に直結することだし、それだけリアルに悲壮感が漂ってることでしょ
むしろこんな若輩世代にしてここまで及んでいるとは感心するわ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:15:17.09ID:pbv1kF+O0
>>97
でっち上げ乙

>これに対して職員の家族は支援者を通じてコメントを出し「報道は真実ではなく、時間がたてばわかる」と反発しています。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:18:07.85ID:pbv1kF+O0
>>97
>さらにイギリス外務省の報道官は22日、「拘束されて以来、われわれも彼の家族も、本人と話せていない。中国や香港などの当局に、今回の問題を繰り返し提起するとともに本人と連絡をとる方法を探っている」
というコメントを発表しました。

ほら英国も本気で怒ってる
早く無実の外交官を祖国へ帰国させろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況