X



【教育】「夜回り先生」水谷修氏 HP閉鎖へ「もう、疲れました。さようなら」ネット心配の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hikaru ★
垢版 |
2019/08/22(木) 14:27:30.50ID:KOmSRVSv9
「夜回り先生」水谷修氏 HP閉鎖へ「もう、疲れました。さようなら」ネット心配の声
Sponichi Annex 2019年08月22日 14:10
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/08/22/kiji/20190822s00041000188000c.html

 「夜回り先生」と呼ばれる教育者の水谷修氏が21日、自身のブログを更新。
公式サイトを閉鎖することを発表した。インターネット上には心配の声が上がっている。

 21日に「さようなら。哀しいけど さようなら。もう、疲れました。これで、このホームページは閉じます。さようなら」
「私に相談している人の何人が私の本を読んでくれているのか。誰かから聞いて私に相談。でも、それは哀しい。
ただひたすら続く何百本の日々の相談。私の本を読んでくれればそこに答えが。疲れました」と2本の記事を投稿。
著書を読んでから相談してほしいと訴えた。

 14日には「例年になく、相談件数が非常に増えています。特に、中学生や高校生の女子からの相談が増えています。
どれも、『死にたい』と死を語るものです。多くは、学校でのいじめや家庭での親の無関心、虐待が原因です。
ともかく、一歩でも太陽の下外に出ることを頼んでいます。人は、悩み苦しむと閉じこもってしまいます。
そして、暗い夜に考え込み、自らの悩みや苦しみをさらに増幅させてしまいます。
悩み苦しむのは、答えが出ないからです。どんなに考えようと苦しもうと、そこに答えはありません。
考えること、悩むことを、まずはいったん捨てて、外に出て、太陽の下で動くことです。
電車に乗って山や海へと行くこともいいでしょう。本を読むことも助けになります。どんな本かによりますが。
もうすぐ全国で学校が始まります。私にとって一番怖い一ヶ月が始まります。頑張らないと」と外出、読書のススメ。
それから1週間、ホームページ閉鎖宣言に至ってしまった。

 SNS上には「夜回り先生が大変そう」「若者の悩み、水谷先生1人で抱えてきた感が…少し休んでほしい」
「相当お疲れなのだな。養生してほしいな」などの書き込みが相次いだ。

 高校教師時代に夜の繁華街をパトロールし始め、繁華街をさまよう少年少女たちと向き合い「夜回り先生」と呼ばれ、多数の著書がある。

◇ 水谷修氏 Photo By スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/08/22/jpeg/20190822s00041000187000p_thum.jpg
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 15:22:18.16ID:mz5hyKtc0
>>5520

糞食いチョン、

ウンコ食いすぎて発狂してるのかww

世界でおまえら朝鮮人だけだよウンコ食うのはw

おまけに脳みそに蛆虫湧いてるのもチョンだけ

チョンは蛆虫以下のバイ菌
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 15:22:25.94ID:08S+aTGw0
立花孝志の出番
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 15:22:26.16ID:QjwJooB60
>>561
「死にたい」という相談を何百本と受ける仕事を
お前が代わりにやればいいじゃん
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 15:22:26.59ID:uke2KxyK0
本買ってくれないから止めるってこと?
うーん。
こういうデリケートな問題って対面の方がいいんじゃないの?
そんなググれカスみたいなこと言わんでも
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 15:22:29.00ID:1cDJjdCs0
自分はあんまり夜回り先生の事知らんけど
本来なら周囲の大人がどうにかする話なんだよな
子供の話し相手になる
それを大人がしないから、子供がこういう所に話を聞いてもらいたがるんだろ
でもこういう所に集中してしまうから
対象者が潰れてしまう
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 15:22:29.54ID:4yND3QtB0
>>551
ソースなしのコピペ貼ってんじゃねえよ


それら全部お前らジャップ民族のことだろが!

お前らジャップのことを勝手に擦り付けてきてんじゃねえよ本物の近親相姦キチガイ人種ジャップが!
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 15:22:30.07ID:1zkMgHFv0
>>552
ウンコ食うのは
オマエラの民間療法とトンスルって酒の話だぞ
しかもそれ色々ヤバイから日本と併合してる時に日本が止めさせた

ウンコ食いジャップってその在ちょんの先祖の末裔に対して言ってるの?
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 15:22:29.73ID:EWi3ocdK0
ミイラ取りがミイラになるやつ。
カウンセラーは心を病みやすいのと一緒。
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 15:22:32.11ID:fshlKIB+0
>>579
90手前

普通にジジババと交流してりゃそんなもんだと分からないわけがない
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 15:22:32.91ID:5lWtoY0a0
もう長い間夜回りしてないやろ
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 15:22:36.49ID:07MCWGiy0
>>573
そのほうが要点が要約されてるから最速で求めた情報が手に入るからな
紙の本は行間を水増ししてるだけのシロモノになってる
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 15:22:48.09ID:WHeqo4qv0
愛は地球を救うから資金援助してもらえばいいのに、3千万円ほど。

そうすればバイトも雇える。
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 15:22:48.92ID:GnYhJCG90
>>597
まあな
間違いない

でもマスメディアが散々持ち上げてきたからな
知能に関係なく子供は騙されてしまうだろう
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 15:22:52.49ID:hrgZDfGQ0
未成年自殺ここのところ特に急増してるからな。
あまりの量にお疲れ限界突破したのか。

俺みたいな底辺非正規未婚未来無しが死ぬのが増える→納得はいかんがわかる
でもなんで未成年がこんなに死ななきゃならん。おかしいだろ今の世相。
なんで今急増したのか理由わかってるのかね?やばいよこれ。
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 15:23:00.42ID:BDws0sTP0
先生 「相談者が死にたいと言っている。私も疲れた」
修造 「ちょっとまって、今・・・何て言った? おい先生!今何ていった!?『私も疲れた!?』」
修造 「私も疲れたとか言ってる間はずっとダメなんだよ!」
修造 「考えろよ!もっと考えろよ!」

以下都合により自粛
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 15:23:05.97ID:vNjZQc4W0
2~3人JKを回してくれんかのぉ?
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 15:23:16.33ID:g2KoUqyP0
映画 尾木ママ対夜回り先生
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 15:23:24.34ID:GnYhJCG90
>>571
キャラ設定だったんだろうね
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 15:23:53.85ID:MNwYJQIX0
本買ったやつだけ相談出来るシリアルナンバーとか付けたらいいのに
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 15:23:53.74ID:x2ehzu2vO
―数年後
水谷ヨットスクールで竹刀片手に怒鳴り散らす先生の姿が…
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 15:24:18.91ID:5lWtoY0a0
夜回りもアイパッド簡単診断とかHPに公開しとけばええんや
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 15:24:23.74ID:+fS8IiJl0
ネガティブ思考の奴の話聞いてるとこっちまで気が滅入るからな…
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 15:24:26.98ID:ahrm/AUy0
電話してくる前に本読んでって切羽詰まって視野の狭い相談者にまともな意志疎通無理だからあきらめたんだろうね
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 15:24:37.45ID:u4/lekxn0
>>616
ありがとう
困ったJKを救うために行ってみるぜ
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 15:24:38.71ID:TnCqnAff0
夜回り先生だけやってりゃいいものを図に乗ってコメンテーター気取りしてるからや
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 15:24:38.97ID:LPj6fPHA0
癌も患ってるしもう体力が限界なのでしょう
救えない子供は仕方がない、学校や親に任せましょう
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 15:24:41.20ID:7R/ByPeV0
精神科医が精神病むみたいな感じだな
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 15:24:43.64ID:GnYhJCG90
>>573
専門家に相談するほどでもない、こいつ程度に相談する程度の悩みは
ネットですべて解決できる程度の悩みではあるよな

解決できない根本的な問題は
他人に相談しても無理だし
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 15:24:53.98ID:6Po8a23w0
>>608
なかなか対面は遠距離にいたら難しいけど、相談受けますってやっといて
本読め本買えっていうなら、子供の相談役とか名乗ってんじゃねーよと
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 15:24:54.13ID:R6gDnchD0
>>1
コ、コ、コデは
『 夜回り 』から、
『 朝のラヂオ体操 』に
勤務シフトしたんだな、きっと。
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 15:25:04.02ID:AbOZU4+90
>>610

おまえらチョンはホモサピエンスじゃ無くて
蛆虫の遺伝子が混じってるらしいな
キチガイ遺伝子をもつ朝鮮人は世界中でもっとも嫌われてる

【世界的な学術誌ネイチャージェネティクス】
問題人種?! ホモサピエンスではない ?!
ヒト科ではなくヒトモドキ科に属する?!

『半島民族にだけ存在する6万個のDNA』 
『現代人と約900万個の遺伝子相違』
『世界でも類を見ないほど均一なDNA塩基配列の持ち主』

これは過去において少数の人間が近親相姦を重ねて今の人口動態を形成か
あるいは近親相姦を日常的に繰り返す文化の持ち主だった事を表す
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 15:25:20.20ID:5lWtoY0a0
夜回り組長元気かな
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 15:25:20.85ID:x1lrTbna0
嘘つき続けるのに疲れたんだろ
エイズで死んだ少女アイは存在しないんだろとか突っ込まれることにも疲れたんだろ
嘘つき過ぎて自分でも設定を忘れてて破綻してたし
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 15:25:27.63ID:GnYhJCG90
>>579
自分でそういう世界に足を踏み入れたわけだしな
でも投げ出すのも自由
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 15:25:32.10ID:IL9q1DmD0
どんどんJCJKはウチに電話してこいよ。
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 15:25:32.92ID:Z6sNre2f0
>>547
老化や癌は治らんわなあ
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 15:25:40.75ID:fshlKIB+0
>>634
収入は必要
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 15:25:42.98ID:NNWoWI2Y0
>>623
不覚にもwww
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 15:26:03.80ID:5lWtoY0a0
イケメン+美声だから動画出して欲しい
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 15:26:21.34ID:nZPaehDy0
要は本買って読めよヴォケ

って事か。

どうでもいいわ
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 15:26:35.40ID:e/XbZ3m10
>>482
女は最初から不満や愚痴を聞いてほしいってタイプ
男はとにかく答えをくれってタイプ
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 15:26:35.85ID:8MFs54Kv0
>>604
毎年増えるからな
こりゃ精神病むわ
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 15:26:35.99ID:tYmp6DqO0
>>22
本をサイトのトップページにPDF貼り付け
YOUTUBEコンテンツで稼ぐ
最寄りのボランティアに連絡するボタンをつける
AIによるカウンセリング

先生も働き方改革しなきゃ
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 15:26:40.78ID:inDafzxf0
>>145
嘘つけ60ちょいじゃねえか
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 15:26:48.46ID:hdvCpzUr0
>>1
テレビのコメンテーターしてるのをよくみたけど、ちょっと変な発言があったりするし
人の面倒見たがるが、実は自分が一番病んでる系な人の典型だと前から思ってた
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 15:26:50.74ID:4yND3QtB0
>>574
お前が日本語不自由なだけだウンコ食い!
日本語学校行き直してうんこ文字を勉強し直してこい!ウンコ食ってる劣等ミンジョク!
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 15:26:55.82ID:dYIWBaFV0
ネガティブな事ばかり聞かされると精神病むよな
人の話をマジメに聞かない人間の方が向いてる
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 15:26:56.39ID:TOALbTiN0
本を読めばいいというのは回答する側の甘え
どんな複雑な問題も、全部答えは本に書いてある
それが面倒だから相談するわけで、それが嫌なら相談料をもらえばいいだけ
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 15:26:58.91ID:GnYhJCG90
>>582
ジジイじゃないと警戒して無理だろ
ギラつき感を消して警戒心を解け
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 15:27:07.82ID:V1nHyil+0
>>14日には「例年になく、相談件数が非常に増えています。特に、中学生や高校生の女子からの相談が増えています

この年齢とはいえ話だけ聞いて欲しい女に食い潰してしまったのか
こういうのはそこにつけこむ男に任せるものだな、何らか代価は発生してしまうが
代価がなかった先生は潰れてしまった
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 15:27:08.25ID:IL9q1DmD0
子供だと体も売れないし、ウチに泊めるのもダメだし救いが無いな。
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 15:27:12.79ID:7R/ByPeV0
>>618
キチガイの相手すんなや
そいつのレス見て見ろ
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 15:27:14.58ID:uMNY/o3B0
三大ハゲなのにネタにされない男

・渡辺謙
・室伏広治
・夜回り先生

共通点は3人とも長身イケメン。
長身のハゲって何でカッコイイんだろね。
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 15:27:15.31ID:wQJr6VvF0
勝負決める一振り 血と汗の勲章 その手で夢掴め さぁ翔け中田. ♪
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 15:27:21.93ID:GnYhJCG90
>>586
いつと比べて荒廃してるの?
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 15:27:26.80ID:9rnNgY1e0
自分自身が悩みに苦しみ、閉じこもってしまったんだなぁ。お疲れ様。
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 15:27:34.75ID:rV/+qThe0
Q&Aを作って貼っとけよ
5ちゃんねるの専門板もそうしてる
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 15:27:36.92ID:6Po8a23w0
>>657
あとは相談受ける人間を雇うとかな
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 15:27:39.98ID:FJGpu9vL0
文科官僚「東大出ておいて良かった。クビにならないし利益誘導でウマー」

教育委員会「保身しましょうウフフ」

教員「仕事増やすな。教員は激務」

警官「死なないほうがいい。(それ以上ことばが思いつかないなぁ)」

親「学校のせい」
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 15:27:56.23ID:4yND3QtB0
>>641

まだソースなしの捏造コピペ貼ってんじゃねえよウンコ食いジャップゴキブリが!


それら全部お前らジャップ民族のことだろが!

お前らジャップのことを勝手に擦り付けてきてんじゃねえよ本物の近親相姦キチガイ人種ジャップが!
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 15:27:56.42ID:TVprgr2W0
オーダーメイドの答えや依存先を欲しがるからなあ
自分の悩みは特別で一般的な答えじゃ解決できないと思い込んでる
実際はありふれた平凡な悩みでしかない
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 15:28:10.80ID:1QCF/TFh0
体力も落ちてきたので活動を縮小しますとでも書くだけで良かったのに
それこそボランティアなんだからいつ止めてもどうこうは無いのだから
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 15:28:11.04ID:hp3mBX800
どだい無理だったんだよ
てかもうやめてるものとばかり思ってたけど
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 15:28:16.47ID:U4lKzLMYO
そりゃあ後から後から湧き水の様に溢れ出して来るからなwww


とてもじゃ無いが一人で抱えきれんだろうwww
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 15:28:17.53ID:MVcpq11g0
先生だって泣きたいんだ
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 15:28:19.65ID:5lWtoY0a0
夜回りおらんなってもぬくもり和尚とかおるし、夜回りアウツでもまあどうにかなるやで
https://i.imgur.com/n9c7UVx.jpg
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 15:28:29.08ID:nZPaehDy0
テメーで勝手に始めといて

文句言って辞めるとかバカじゃないの
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 15:28:31.71ID:4XyEnpAR0
精神科医のほとんどが精神病になるのと一緒。
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 15:28:33.42ID:7D2pIaKY0
知り合いが高校生時代に
すごく熱心だった教師がいきなり窓から飛び降りて死んだって話思い出すから休んでください
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 15:28:41.54ID:hdvCpzUr0
>>669
高さがあるからハゲに目が行きにくいだけじゃね?
0688戦争と朝日新聞が嫌いです
垢版 |
2019/08/22(木) 15:28:44.18ID:PFpfQtRS0
オススメはこれ『少数異見:夜回り先生の社会科ゼミナール』
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 15:29:04.97ID:r7jqlCRR0
電車→飛び込み 山→樹海 海→入水
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 15:29:06.19ID:IL9q1DmD0
いくらでも助けてあげるのにな。
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 15:29:15.52ID:eqwli3A00
通話定額プラン当たり前になったら相談増えすぎたんだろう
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 15:29:25.22ID:b6tyreri0
止める踏ん切りが付いて良かったと、気持ち切り替えて楽しく生活してくれることを望むね。
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 15:29:26.09ID:5H7TENwa0
くたびれました、さようなら。だろ
チンコ勃たなくなっちまったのか?
勃たなくたっていいんだよ
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 15:29:30.88ID:AbOZU4+90
*京アニ放火殺人犯の青葉も朝鮮人

*煽り殴打事件の宮崎も一緒にいた基地害ブス女も朝鮮人

*愛知ウンコリアンなーレの津田も大村も朝鮮人

*綾瀬コンクリ殺人の主犯とその仲間も朝鮮人

*和歌山毒カレー事件の犯人も朝鮮人

日本の凶悪犯罪の8割が朝鮮人が犯人
朝鮮人がいなくなれば犯罪はほとんど無くなり
刑務所はガラガラ
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 15:29:43.46ID:7HDPMugf0
こいつ 創価学会だろ?
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 15:29:49.41ID:2wusI9Wf0
昔っからナルシストっぽいんだよな
世間の辛さ全部自分が抱え込んでるみたいな顔して
子どもビジネスで大儲けしてただけのくせに
ホントにこいつに救われたヤツなんているのか?
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 15:29:50.43ID:94dt1x9V0
相談受けるのってクソ消耗するからな
本気で答えるなら尚更
長い間凄いと思うわ
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 15:29:55.89ID:MrznqyBj0
そりゃ、毎年毎年、新しいクソガキが無限に現れるんだから疲れるわ。
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 15:30:00.21ID:MVcpq11g0
俺が中2のころ、担任が生徒に励まされながら号泣してたな
何だったんだろうかあれは
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 15:30:05.18ID:GfGq6Cmw0
本を買え 完
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 15:30:06.37ID:5XGwEzEP0
このスレでネタで書いてるような酷いことを
リアルにやってくる奴がいるからな
そりゃいくら志があっても疲れますわ
あと本を読まないのは日本の教育が悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況