X



【京アニ放火】京都府警「被害者の実名公表する」警察庁「ダメです」 京都新聞が警察庁批判★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2019/08/22(木) 17:16:36.07ID:Di5Y91Qp9
京アニ犠牲25人、公表めぐり警察庁と京都府警が見解相違
2019年08月19日 18時20分配信
捜査本部の設置時に会見した京都府警の捜査幹部ら。事件から1カ月がたつ今も犠牲者全員の氏名は発表されていない(7月19日、京都府警伏見署)
 「京都アニメーション」(京アニ)第1スタジオ放火殺人事件の犠牲者35人のうち、京都府警捜査本部が氏名を明らかにしたのは10人にとどまっている。実名発表に対して遺族の了承が得られていない上、公表内容やタイミングを巡って警察庁との間で意見が折り合わず、残る25人の公表時期は依然、めどが立っていない。

 府警は事件発生から半月後の今月2日、22〜61歳の男女10人の犠牲者の氏名を公表した。公表が一部にとどまったのは、府警が「氏名公表に関して遺族の了承が得られ、葬儀を終えた犠牲者を先行的に公表する」との異例の判断をしたためだ。

 2005年に閣議決定された犯罪被害者等基本計画では、被害者の実名発表について「プライバシーの保護、発表することの公益性等の事情を総合的に勘案しつつ、個別具体的な案件ごとに適切な発表内容となるよう配慮していく」と規定。その決定権は事実上、全国の警察に委ねられ、府警は、事件事故の犠牲者名については公益性の観点から、遺体の身元判明後に速やかに公表してきた。

 2016年に相模原市の障害者施設「津久井やまゆり園」で起きた殺傷事件のように、プライバシー保護の必要性が高いとして犠牲者が匿名発表されるケースは過去にあった。しかし、京アニ事件の犠牲者は映画やテレビ作品の終幕に製作関係者として氏名が紹介され、著名なクリエーターも含まれる。ある捜査幹部は「京アニ事件の犠牲者を匿名発表にする理由は見当たらない」と言う。

 氏名が公表されていない犠牲者の遺族の中には、悲しみに打ちひしがれながらも、報道機関の取材に応じ、肉親が生きた証しを自らの言葉で語ろうとする人もいる。多くのファンらが安否を気遣う中、インターネット上には真偽不明の安否情報も流れている。

 京アニ側は府警に対し「実名発表で報道されると、被害者やご遺族のプライバシーが侵害され、ご遺族が甚大な被害を受ける可能性がある」として、匿名発表を強く要請した。その後、報道各社に「(実名発表を)永久に控えてもらうことを、お願いしているのではない」との意向を示している。

 捜査関係者によると、府警は「遺族に理解を求めた上、たとえ了承が得られなくても、従来通りに公表する」との立場を堅持している。だが、警察庁は「公表には遺族の了承が必要」との考えを固持。10人の犠牲者の氏名公表から数日後、府警は残る25人の氏名を盆前にも一括公表する方針を立てたが、警察庁の了解が得られず、結論は先送りされたという。

 捜査関係者は「箸の上げ下げまで注文してくるのが警察庁。氏名の公表は府警が自ら判断すべきことなのに、完全に主導権を握られてしまっている」と打ち明ける。警察庁は「被害者の氏名の発表については、京都府警が遺族の意向などを踏まえ、適切に判断するべきものと考えている」としている。
https://s.kyoto-np.jp/local/article/20190819000074

★1 :2019/08/21(水) 16:17:18.78

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566430393/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:17:34.39ID:deVXNC4t0
>>1
そりゃ実名公表されたくないよなw


こんなの「恥」だもん
https://i.imgur.com/379r0vU.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:17:41.81ID:XakGYvaS0
ぶりぶりぶりぶりぶり
ぶっちちちぶぶぶりりりりいいい
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:18:05.68ID:WZjE1O2W0
政府、京アべ寄付者の税軽減へ 災害義援金と同じ扱い 「地方公共団体への寄付金」位置づけ


アニメ制作会社「京都アニメーション」(本社・京都府宇治市)の放火殺人事件をめぐり、
政府が被害者らへの寄付金を「地方公共団体に対する寄付金」と位置付け、
税額控除制度を活用して寄付者の税負担を軽減する方向で調整していることが21日、分かった。
犯罪被害に関する寄付金を災害義援金と同じように扱うことは異例。
特に企業が寄付しやすい環境をつくる狙いがあり、支出金の全額を決算時に損金として算入できる制度を活用する。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190822-00000506-san-pol
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:18:17.41ID:9AkxhZZv0
青葉学院

青葉春助

あとなんだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:18:27.81ID:TytdEnMA0
>>3
わろたw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:18:40.41ID:rDSjFXov0
京都の闇やわ。名前が2つある人が普通にいるから敏感になっとる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:18:50.38ID:zNXgdF340
>>3
まだやってんだ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:19:09.91ID:eCfH3ZXX0
ブン屋ごときが何批判しても世間様は無視ですよ神
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:19:29.37ID:eOP6cynf0
被害者公表するより
実名報道しない加害者公表しろよ
おかしいんとちゃうか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:19:35.55ID:mymohiTB0
狂徒新聞は黙れ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:19:41.33ID:pYNfoF5P0
ネタが欲しいまで読んだ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:19:42.33ID:f4bAP7e/0
マスコミはカッコウしてるだけだろ?w こいつらもホントは深入りしたくないはずw 
終わってるよここは
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:19:52.23ID:v6jbfarX0
他人の不幸を飯の種にしたい
他人の不幸を酒の肴にしたい
そんな連中のために公表するのは馬鹿馬鹿しいね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:20:03.68ID:epcsFlqj0
>>3
遺族からしたら
自分の子供がこんな下劣な絵を描いてたことがバレたら
恥ずかしくて生きていけないわな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:20:16.47ID:NUzOoh6j0
タコ部屋で違法労働させて、燃やして、企業の養成で誰が死んだかわからなくできる

京アニがそうとは言わんが、これ悪用できるな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:20:25.23ID:02Ez7hjG0
>>8
京都の人が大好きな
2つの名前がある人のことですねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:20:28.57ID:6cLpDfUq0
まず記者やその家族が、10年20年続けて言われ続ければいいんだ

「あそこんちのご主人、京アニの被害者の実名出せーって騒ぎ続けた挙げ句、
悲嘆に暮れたご家族のとこにおしかけて無理やり取材しようとしたんですって」

世間で話題のご主人とご家族、まず自分が体験すればよろし
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:20:33.43ID:Nk2M3AUE0
警察発表してもマスコミが被害者のプライバシーを報道しなきゃいいだけ
今までだって被害者の氏名を隠したり加害者の実名隠したりしてるんだからやれないはずはない

今すぐ記者クラブで被害者の氏名プライバシーは原則報道しないことを申し合わせしろ
警察発表を要求するならそれくらいやってからの話だ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:20:34.57ID:1wQnprbJ0
実名報道にそれ程の必要性があるとは思えない
マスゴミの都合に他ならない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:20:39.36ID:4t7kuU3v0
10人しか死んでないからなw
で、マスコミと京都府警が名前出せとか言ってるのは残りの25人に実体があるように遠まわしに思わせる茶番
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:21:31.14ID:E8dskE1S0
>>8
なんで被害者側が拒否っているのか理解できなかったけどそういう理由があったのか
初めて納得のいく理由に会ったわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:21:49.61ID:fNF9UR2l0
>>3
これは気持ち悪い
亡くなった本人たちも隠しておいてほしい黒歴史じゃん
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:21:59.09ID:4j4U5BIg0
1)北村滋&中村格 「飯塚幸三は上級国民なので、逮捕するな」

2)栗生俊一警察庁長官 「京アニ放火殺人の犠牲者は公表するな」

https://www.dailyshincho.jp/article/2019/08200558/?all=1&;page=2
「公表の延期を府警に指示したのは、警察庁です」
と、先の全国紙の社会部デスクは言う。
「特に、栗生(くりゅう)俊一警察庁長官の意向が働いたと言われています。栗生長官は“何でもかんでも
警察が責任を負うのはおかしいのではないか”という考えの持ち主。今回の件で言えば、実名公表に反対
している遺族もいる中、全員の名前を公表すれば、批判の矛先は警察に向く。そうならないよう、遺族の
了解が得られた場合のみ公表する“無難な判断”をしたのでしょう」

3)栗生俊一警察庁長官&中村格 「元TBS記者のレイプ疑惑は不起訴な」

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/54052
官邸筋の情報によると、2018年1月中にも警察トップの交代人事が行われる。
現在の坂口正芳警察庁長官が退任し、後任に栗生俊一警察庁次長が昇格する見込みだ。
「栗生氏に関する複数の怪文書が永田町で飛び交っているのです。新長官人事がらみで、栗生氏を
牽制する意味合いがありそうです。
たとえば、出回っている怪文書の一つには、こんな記載があります。このところ準強姦疑惑が取沙汰
されている、安倍政権に近い元TBS記者に対して、<検察審査会が不起訴相当を出す前の時点で、
栗生氏が『元記者は不起訴相当になる』と話していた>というのです。
この準強姦疑惑では、2015年6月に警視庁が嫌疑をかけられた元記者に対し、逮捕状を執行する
直前に、当時の警視庁刑事部長だった中村格氏(現・警察庁組織犯罪対策部長)が執行停止の
決裁をしたことが報じられています。
怪文書では、この決裁にも栗生氏が関わっていたように書かれていた。
中村氏は、菅義偉官房長官の秘書官出身です。政界では、栗生氏同様、安倍政権と近いため、
中村氏と栗生氏が組んで、事件を握りつぶしたのではないかという噂が、まことしやかにささやかれ
ているのは確かです。
いま野党陣営は、『栗生氏が警察庁長官になったら、通常国会でこの疑惑を徹底的に追及する』と
いまから手ぐすねをひいているところです」



日本って公平な法治社会ですね!
0032ω
垢版 |
2019/08/22(木) 17:22:16.07ID:iFHAiQgA0
重篤な方が亡くなられる前33人と公表されたけど

わかる人にはわかるが33という数字には意味がある

チリの落盤事故も33だった

多分ね、本当は33人も死んでないんだよね

なーー
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:22:36.37ID:roqqit/T0
いまはネットが発達していく過渡期
そのうち「未公表の死者のリスト」みたいなデマでアクセス数を稼ぐサイトが乱立するようになれば状況も変わっていくだろう
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:22:38.61ID:TlFQ/zLD0
>>3
へへへ・・・
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:23:13.36ID:Hdx6DfYA0
実名調べて糞みたいなお涙頂戴検証動画なり記事にしたいんだろ
遺族が拒否してんならあきらめろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:23:28.94ID:zUZIXEEj0
京都アニメーションだから
従業員も京都人と思ってるやつおりゅ?www
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:23:57.71ID:FWjglA72O
そんなにやましい仕事なの?アニメーションって、、、、。
被害者は公表した方がいいでしょう。
自分の昔の知り合いかもしれないし。でも被害者家族が拒否したら、無理にしなくて良い。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:24:07.24ID:4t7kuU3v0
原画データは全部失われた(哭)→ありましたw
何が日本の宝は失われただ
イカサマ事件も美談にしてしまうわけだ。チョロいな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:24:22.49ID:f4bAP7e/0
ウソをつく連中は信用できないからな
徹底的に取材して真実を追求すべきだw
このままだと浮かばれない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:24:36.27ID:wK7KTY9z0
ウィキペディアに名前が出るレベルの人は教えてほしいな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:24:38.33ID:Gj8kPoKx0
遺族の意向とかどうでもいい
被害者は死んだ人であって遺族ではない
完全にモンスター遺族だわ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:24:47.88ID:6vEONXvf0
>相模原市の障害者施設「津久井やまゆり園」で起きた殺傷事件のように

朝鮮人だったことがバレるのが嫌だっただけやろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:25:10.34ID:nIFH7+Fn0
>>3
こんな風に、人を貶めたくて必死なクズwがいるから被害者の実名報道はしなくて良い
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:25:20.85ID:WN1qko0J0
>>1
え?そういう系のスタジオなん?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:25:36.35ID:Nk2M3AUE0
>>43
取材されるのは墓の中の遺骨じゃなくて遺族だからな
マスコミうぜえって思われてんじゃねーの
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:26:35.17ID:4t7kuU3v0
>>30
国営テロだな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:26:36.10ID:oiJRtUbl0
マスゴミは都合が良いときだけ個人情報保護の存在を忘れていいらいい

遺族が嫌だと言ったら非公表だ

大事件だからと言って、興味本位での公開など断固としてダメだろ、そんな権利がマスゴミ共のどこにあるのか
0053妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2019/08/22(木) 17:27:24.52ID:z3Ncf9Wx0
一人ひとりの過去の経歴と家族とのやり取りを克明に記して
『京アニ35名・・・。その半生と残された家族の今・・・。』とかの題材で
一人ずつの半生、家族とのメッセージ、幼少期・小学生頃の夢や
部活での活躍やアニメーターでの活躍を綴って情緒に訴えかけて35人分行う。
そんな商法なんですよ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:28:09.67ID:tC+iTQSu0
>>3
素敵だと思うぞ
職業を全うしているんだから恥とは想わんな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:28:50.54ID:QuZ8FRf40
知る権利とか言っても
カスゴミだって、てめえらに都合の悪いことは報道しねぇじゃねえかよ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:28:56.89ID:JVj/9/M30
憎い加害者の名前が知りたいなら分からんでもないが、被害者の実名を知りたいってのは全く理解できない。
お前ら関係ないっしょ。
もし関係ある血縁知人隣人なら公表されるまでもなく分かるがな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:29:54.37ID:w/TxOLiF0
>>43
じゃあマスコミも遺族じゃなく被害者に取材しろよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:29:59.44ID:4t7kuU3v0
>>54
警察のトップが隠せとか異常だろ
0061妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2019/08/22(木) 17:30:06.68ID:z3Ncf9Wx0
>>47

「知る権利」とは野次馬への権利ではありません。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:30:15.59ID:aWY0z0zS0
ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:30:15.85ID:eCneh/vb0
大事なのは遺族の意向だろうが
マスゴミどこまで増長してんだ?
朝鮮人犯罪は実名報道しないくせに
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:30:17.74ID:9aYgeRqM0
マスコミ癒着の地方警察と

上級癒着の警察庁との内輪揉めだな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:30:39.41ID:02Ez7hjG0
>>55
アニメはもういいから休んだらいいよ
アニメは見ないけど見れなくなると困る
しばらくは日本のアニメは事件の影響がのこるから見るのも怖い
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:30:55.75ID:tYvk7OuX0
まだやってんのかよ
実名報道なんて望んでないんだよマスゴミ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:30:57.23ID:OqQmXNoM0
遺族の意思に反して
名前を発表すべきでは無い
当然だろ
ゴミ野郎
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:31:53.37ID:D+w/xyLF0
京都新聞の見解はどうなのよ?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:31:59.35ID:rEBZB/eQ0
京都新聞ありがとう
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:32:14.57ID:B/ANzj4D0
遺族が発表してくれってなら理解はするが
そうでもないんでしょ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:33:12.10ID:4t7kuU3v0
青葉とか適当につけた木偶の背後関係とかも警察は調べねえのか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:33:28.54ID:s+YmkNDf0
これから、犠牲者の名前公表されなくなってマスコミざまぁWWWW
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:33:32.44ID:oiJRtUbl0
>>70
>実名発表に対して遺族の了承が得られていない上
こう書いてあるが?
まあ、信じないなら勝手だけど
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:33:48.08ID:1snIUO2w0
>>3
お前この事件の関連スレで必ずそれ貼ってんな。
気持ち悪いし、次の青葉はお前って気がする。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:35:13.85ID:4t7kuU3v0
>>74
記者会見でもしたのか。母と娘を引き殺された松永さんみたいに
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:35:40.04ID:a+sspFfn0
>>75
ネトサポが動員されてるって事は、やっぱり権力によるテロなのは間違い無さそう
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:37:49.67ID:aCsiGFoT0
警察庁はきちんと、どの社の誰が言ってきたのか公表した方が良い。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:37:54.51ID:4t7kuU3v0
>>78
どうせ遺族が、こう言ってますみたいな発表だけだろ信憑性に欠ける
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:39:36.75ID:xUn6TqPR0
名前の公開?あきまへんなあ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:39:55.83ID:4t7kuU3v0
>>81
身元の確認は困難→全部終わった→いまだに行方不明w
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:40:16.10ID:AOSEXoax0
早く公表してどうぞ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:40:17.43ID:MNxA+8Ho0
仮に俺が死んでも誰にも知らせないでほしい、たとえ親でも嫌、ひっそりと逝かせてくれ。
例えば葬儀の時に演技されるのめっちゃ辛い、棺の中に入れるメッセージカードとか書いてるフリして実は真っ白だったとか絶対ショック受けそう。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:42:49.39ID:BRVTLlXo0
>>1
深夜アニメ製作は疎ましい職だからしゃーない
歌舞伎町ビル火災や埼玉ソープでも公表しなかったからな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:43:17.62ID:NhGYW2VQ0
友人や個人的な付き合いなくても、仕事上つながりあるって場合もあるしな
こっちから安否聞くってのも、聞きにくいし
まぁ、公表されなくても、回りまわって耳に入るだろうが
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:43:21.32ID:4j4U5BIg0
今回、「被害者実名は遺族許可なければ公表しない」と警察庁が方針転換したのであれば、

「なぜ今までは遺族の気持ちや意思を踏みにじってでも勝手に公表してきたのか?」
「これまで警察が公表することによって生じたプライバシー侵害および遺族の受けた損害に対する賠償は行うのか?

など、警察庁長官が説明する責任が発生するよね

飯塚上級国民を逮捕しなかった理由も含めて、整合性のある説明責任があるよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:43:27.13ID:x/96haak0
知りたい人は、直接、京都アニメーションか遺族に聞けばいいだけ
関係者なら教えてくれるでしょ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:43:56.84ID:i+OI6qr50
これは警察の方が正しいよ。
被害者の家族の意向の方が大事
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:44:31.91ID:3rj2Ozdw0
珍しく警察庁が仕事したな
しかしもっとはっきり言うべきだとは思う
おまエラダマスゴミの飯の種にはさせない!ってさ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:45:38.35ID:i+OI6qr50
>>88
しねーよ。

正しい方向に舵を切っていくことで社会が良くなっていくんだから。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:45:40.83ID:NyQc9qhK0
>>72
裁判所に検察が出す起訴状には明記されるだろ。
それを待ってから取材すればいいのに、今敢えて騒ぐ意図に差別臭
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:45:46.98ID:G9iGvQ0Y0
相模原の施設大量殺人テロでは、被害者が痴呆症だったこともあって、氏名公表しなかったんだよね?
今回は、被害者は痴呆症ではないよね?

なのに今回から遺族許可がなければ公表しないと決めたのであれば、
その理由の説明が必要

そして、過去に勝手に公表して遺族に迷惑かけた警察は、多大な賠償責任が発生するよね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:47:23.64ID:1W+2mxmP0
これまで実名公表して、被害者遺族のプライバシーを侵害してきた警察は、
今回それを認めて「もう許可なく公表しない」と発表したんでしょ?

では、過去に許可なく公表したことの責任を誰が取るの?
当然警察という組織だよね?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:48:02.47ID:igJhyeaC0
遺族が拒否していて、被害者が加害者から直接狙われたものでもない場合に
報道する理由ってないと思うの
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:48:02.58ID:4t7kuU3v0
>>93
どうせ起訴しないようにするだろw飯塚案件だって書類送検をギリギリまで遅らせてるからもろわかり
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:48:36.16ID:NyQc9qhK0
一年ぐらい後に裁判が始まるだろうから、
その頃なら遺族の気持ちも整理がついて、好意的になることもある。

取り立てて今大きく騒ぐ話題じゃないことは、ジャーナリストなら当然理解しているだろ、
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:48:36.70ID:HJwK4oUy0
飽きたわ

京アニの遺族は忘れ去られる恐怖を味わえや
一切の興味も関心も持たれずにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況