X



【GSOMIA破棄】日本政府高官「日米でやっているから影響はそんなにないだろう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2019/08/22(木) 19:24:31.98ID:7dGIV1+Y9
韓国政府は、日韓の軍事情報包括保護協定「GSOMIA」を破棄すると発表した。

日韓の対立が安全保障分野にも拡大することになる。

日本政府の反応。

政府内では、韓国がGSOMIAを破棄する決定をしたことについて、「大きな影響はない」との見方が大勢。

安倍首相は22日午後6時半ごろ、首相官邸を出たが、今回の決定について記者団の問いかけに応じることはなかった。

政府高官は、「影響はそんなにないだろう」、「日米でやっているから問題ない」と述べていて、むしろ影響が出るのは韓国の方だとの認識を示している。

一方で、「文政権はどんどん異常さを増している」と、警戒感を示す政府関係者もいる。

韓国が今回、安全保障面でも日本に対抗的な措置をしてきたことで、今後の日韓関係がさらに悪化するのは間違いない。

安倍首相は、23日からG7サミットに出席するため、フランスを訪問する予定で、日韓関係の悪化を懸念するアメリカのトランプ大統領との会談で、この問題が話題に上る可能性もある。

https://www.fnn.jp/posts/00422803CX/201908221908_CX_CX
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:25:10.66ID:ZNcUFQlo0
にげっと
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:25:18.91ID:FsIb3Anh0
 
産経(笑)
 
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:25:18.98ID:4VfgLFf10
じゃあなんで日本にとってGSOMIAが必要だと言ったんですか?

ひどい負け惜しみw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:25:22.30ID:Z2k5RadL0
識者に聞く 伊藤俊幸元海将 GSOMIA破棄を対日カードにする愚行 [2019.8.9 20:50]
https://www.sankei.com/world/news/190809/wor1908090039-n1.html

GSOMIAのメリットは韓国側により多く、対日カードにするのはばかげている。

 文在寅(ムン・ジェイン)政権の姿勢で今、一番困っているのは韓国軍幹部だろう。
北朝鮮が繰り返しミサイルを発射する中、軌道や着弾の情報は自衛隊のレーダーによる
ところが大きいからだ。北朝鮮が実験する短距離弾道ミサイルは複雑な軌道で飛ぶ
露製「イスカンデル」をモデルにした新型とされ、着弾情報は非常に貴重だ。

 逆に、日本が韓国から得る情報は発射地点や兆候に関するヒューミント(人的情報)などに限られ、
同様の情報は米国も把握しているため、GSOMIAがなくても日本のデメリットはほとんどない。

 そもそも、GSOMIAは共有する情報の中身を決めるものではなく、共有した情報を保護して、
第三国への漏洩(ろうえい)を防ぐ取り決めだ。私が情報関連の任務に就いていたのは
GSOMIA締結前だったが、自衛隊の情報が欲しい韓国軍側は何度も締結を求めてきた。

 GSOMIA破棄で支障があるとすれば、日米韓トライアングルによる情報共有だ。
米軍は自衛隊の情報を韓国軍に渡すとき、あるいは韓国軍の情報を自衛隊に渡すときに
機密部分を隠さなければならず、非常な手間がかかる。実際に韓国が破棄に動くなら、
米国は強く反発するだろう。(聞き手 加納宏幸)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:25:35.31ID:IOYsG3qK0
流石に草
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:25:37.88ID:potv2z/S0
天気予報の情報とか無くなって困るのは韓国だもんなぁ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:26:04.06ID:tRqNVnaW0
それを言うかねww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:26:04.23ID:VwG7S+1U0
ちょっwww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:26:12.86ID:SEHYEYjL0
>>1
なに冷静に話してんだよwwwwバカチョンに合わせてもっと火病らないとww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:26:27.39ID:nxj8ueDq0
また韓国無視か北と仲良くしたい文だもんな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:26:37.74ID:rUV08Stl0
>>4
日本人はチョーセン土人と違って配慮って物があるからだろうな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:26:43.93ID:5vKoMnnR0
自衛隊の情報が米国経由で韓国に漏れなくなるのはいいことだ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:26:45.42ID:d7bkujys0
うん実際そんなに困らないんだよなぁw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:26:55.25ID:zqfM6KsL0
俺等の予想覆す程のマヌケだな。
ホントに北のスパイなんじゃねーの。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:26:57.32ID:b/y+LLqs0
>>4
そりゃそう言わないとなあww
え?額面通り受け取ってんの?お前(大爆笑
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:27:02.66ID:JGGSqRZD0
次はアメリカを切るぞw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:27:12.29ID:hR/4fhh20
>>4
知り得る情報は多い方がいいからに決まってるだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:27:13.96ID:4SZXaPVN0
元から日米だけみたいなもんだったろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:27:15.81ID:GLQ3itWl0
戦後日本人がどれだけ国交に努力をしてきたのか。
本当に後足で砂をかけるのが好きなかんじ。
でも、この山を越して次が肝心なんだろうね。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:27:20.62ID:fuHlq+PD0
これは警告
日本が折れなければもっと大きな爆弾が来るぞ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:27:28.13ID:z/69rvhn0
韓国が死ぬ思いで言ったのに影響そんなにしないなんて日本酷い
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:27:34.61ID:+iFXM7po0
またアメリカを連呼して現実逃避する宗教モードに入ったw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:27:38.93ID:7K6POqLK0
GOMIになるのか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:27:45.99ID:DjXvDQnD0
北の船と瀬取りしている軍からの情報に何の信ぴょう性があるのよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:27:55.75ID:4EFT40RL0
菅さんが延長を促すコメントを出したが上手い具合に転がったな。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:28:02.38ID:PohMWiBU0
>>4
そう言うと、チョンが破棄するからだよ。
日本は、チョンという生物を見切っている。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:28:05.60ID:vuzpyCoG0
> 「文政権はどんどん異常さを増している」と、警戒感を示す政府関係者もいる。
ムンは神になるんだよ
ムンジェリヲンの覚醒でな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:28:11.26ID:hXRCypmo0
政府高官 ≒ 菅官房長官かな、たぶん
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:28:19.55ID:Elab4pas0
どんどん良い方向に進んでる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:28:20.79ID:wN/Mh/Nk0
みんな知ってる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:28:27.63ID:rgvD+txR0
米にびびって撃ってるのは韓国狙いの短距離だからな
仮想敵国でミサイル撃たれてるのにまったく危機感無い韓国政府
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:28:34.50ID:c1D9KO6C0
>>1
>安倍首相は22日午後6時半ごろ、首相官邸を出たが、今回の決定について記者団の問いかけに応じることはなかった。
そら当たり前よw
翻意されると困るからなw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:28:34.59ID:4LqkPMT00
日本側には、何の被害もないでしょ。
韓国は日本の衛星の情報も入らず、困るだけ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:28:36.00ID:C9XXAjkN0
>>29
元より反米だし
ムン閣下はなにも困ってない思惑通り
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:28:59.45ID:DhR2lOQA0
ブスが手首を切っても
「さっさと死ねば良いのに」
ってなもんだものな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:29:02.17ID:DYdBIpjw0
日米とも、台湾シフトが進むな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:29:06.87ID:snzPRNss0
日本国内で北と南の工作員によるインフラを狙ったテロが多発しそうだから要注意だな。
放火にも注意。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:29:17.00ID:GpngV9qA0
アベは一刻も早く再軍備宣言をする必要がある

韓国みたいな何をしでかすか分からない危険な国が近隣にあるのに、
練度の低い自衛隊じゃ日本を護り切れんぞ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:29:35.91ID:7R9Ys5lM0
>「文政権はどんどん異常さを増している」
左翼はこんな連中を持ち上げてるんだろ
反日と言われても仕方ない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:29:36.44ID:IB1aN43D0
2016からやりだした事だしその時点に戻るだけ
どうってことないと言えばそうも思える
韓国からしたらアメリカと北どちらを取るかの踏み絵で北を取った形
日本は破棄の言い訳として利用されただけ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:29:39.65ID:/vVrO9XT0
大ニュースでもないよな
日本お得意の「水面下で調整」が猛威を振るうぜ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:29:48.39ID:OWtaIc/f0
これを機に安全保障関連は日米のみにすべきだよね

元々第三国を入れたのが間違っていた
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:29:53.40ID:kHenm/fU0
>>32
在日朝鮮人の引き取りと
東京オリンピックボイコットお願いします。

うわ〜、困るわ〜。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:29:58.42ID:Xk68r3Qx0
>>4
今でこそ言ってて良かったわ
日本も要らないとか言うと合意だけど
日本は辞めないで!というスタンスを示しといた
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:30:06.45ID:xeqNid/C0
第三者の情報がもらえなくなるから、アメが韓国からの情報を選別して抜いて伝える手間があるよね。


三者間協定で手間省けてたのに…
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:30:18.67ID:GLQ3itWl0
日本の戦後レジーム奪還のための
憲法改正のはずみがついている。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:30:20.98ID:HgCzgkl50
完全に目論見通りになったなw
ナイスムンムン
応援してるぞ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:30:21.96ID:rs+q6ZHt0
正論だで しゃーないわな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:30:22.78ID:RHfF+39z0
全ちょんこ涙ふけよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:30:29.29ID:oMshsKtb0
問題は韓国に対する対応だろ
在日の強制送還は急ぐべきだ!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:30:34.86ID:bW1xlq6o0
てか韓国の情報って第一報はウソばっかりじゃね、要らないよね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:30:36.25ID:LuYTB/Yz0
>>4
当時は情報を得るのに必要だと思ってたんだよ、当時はね
でもやってみたら誤情報が多く、入手のスピードも日米間の共有と変わらない
下手したらそれより遅かった
つまりポンコツだったんだよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:30:37.31ID:fkbhJDyH0
文句ばかりで役立たずの上に、敵勢力に武器や情報を流す
究極の足手まとい、手を結んでた意味が分からん
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:30:56.97ID:2zHb4Xrm0
ババを握ってるのに外交カードと勘違いしてる哀れなチョン猿
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:30:59.29ID:37LA/XR70
米国もビックリしてると思うよ。
7月以降、ボルトン米大統領補佐官、エスパー米国防長官、
ビーガン北朝鮮政策特別代表が訪韓してクギを刺してた。

その状況で文政権が正常なら、GSOMIA破棄なんてするはずが無いから。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:31:07.74ID:mp8iWQZM0
スレが速い…

バカウヨ発狂してるなwww
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:31:08.57ID:JG44oX4l0
馬鹿チョンは常に譲歩を求めたり上からマウント取ってきたりするサイコパスだからな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:31:13.59ID:voU1+xYQ0
日本は効いたふりしないとな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:31:14.07ID:s/9/soL00
北朝鮮が7月末に破棄しろって騒いでたし、ミサイル発射して圧力かけたのもこれのことだろうね。
文は日本やアメリカよりも北朝鮮との対話を選んだってことでしょう。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:31:20.66ID:Oo6cyuOc0
GSOMIAでも一番何もしていないのに一番利益を得ていたのは韓国
韓国は軍事衛星持ってないから日米の情報頼みだしな
セルフ経済制裁からセルフ軍事制裁に突入したw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:31:23.32ID:ziXVdo2P0
あっちの民族はほっとけ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:31:32.28ID:UJaGp+V50
在日朝鮮人1世

Q.在日朝鮮人1世の出身地を教えて下さい。
A.99.4%が南部(現在の韓国)出身です。更に17%が済州島出身です。
 
Q.どうして99.4%が南部(韓国)出身なの?
A.日本に近い南部の人が日本に稼ぎに来ました。
 
Q.どうして17%が済州島出身なの?
A.戦後、李承晩大統領による済州島民の虐殺から逃げて、日本に密入国
したからです。(関連:済州島四・三事件-Wikipedia)
 
Q.在日は強制連行されたの?
A.徴用者はたった245人です。(朝日新聞 1959年7月13日)
 
Q.在日は帰りたくても帰れなかったの?
A.戦前の在日人口200万人のうち140万人が終戦直後に帰国しました。つまり帰れました。
 
Q.どうして60万人は日本に残ったの?
A.朝鮮で白丁(ペクチョン)と呼ばれた奴隷階層が多く、帰ると差別されるからです。
また戦後のドサクサで得た財産を放棄するのが惜しかったからです。
 
Q.えっ?じゃあどうして在日が被害者ヅラしているの?
A.分かりません(笑)
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:31:37.28ID:ZVz/qdy90
これで軍事情報が下朝鮮経由で北に渡ることが減るだろうし
何度も警告をしていた米国がメンツを潰されたし
下朝鮮のレッドチーム入りが確実になったw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:31:39.33ID:pJpsE9+Y0
安倍
「もしもし、アメリカさんですか、」
「なんか今、KBSを観ていたんですけど、北朝鮮から飛翔体が発射されたそうなんですが…」

チュドーーーーーーーーーーン!!!

核ミサイルにより日本滅亡
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:31:42.23ID:V0jxar+z0
日本「破棄するなよ! 絶対に破棄するなよ!」
韓国「破棄します」

ダチョウ倶楽部かよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:31:49.17ID:R7p6MQ7A0
これからは、中国から軍事&衛星情報をもらうつもりなんだろうか?
日本はいろいろ覚悟して準備がいるようです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています