X



【GSOMIA破棄】安倍首相、記者団からの問いかけには無言で答えず 官邸を出る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/22(木) 19:47:37.36ID:gcr2ldBk9
さば煮

韓国がGSOMIAを破棄する決定をした事について日本政府の反応。

日本政府内には、韓国側が協定の破棄まではしないだろうという観測が強かった事から、韓国側の決定は衝撃をもって受け止められている。

安倍首相は午後6時半ごろに首相官邸を後にしたが、記者団からの問いかけには無言で答えなかった。

2019年8月22日 19:06
http://www.news24.jp/articles/2019/08/22/04486908.html
http://www.news24.jp/images/photo/2019/08/22/20190822-185213-1-0001.jpg
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 06:47:03.39ID:zgfBFb0A0
答える状況じゃない投げかけに、無言でーとか偏向すんなよなww
>>1が頭湧いてるな
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 06:48:51.98ID:HV5yMdaJ0
>>457
だから延長しなかったんだろ
利害以外の所で意思決定してる
まあ韓国は破綻へ一直線だろうな
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 06:49:57.33ID:8dCqfyGx0
明治維新の嘘だらけの真実

明治維新天皇のすり替え説は真実だった!その殆どの実行犯は長州閥が実行犯!

歴史で習った日本史は出鱈目だった!

何故安倍ちゃん(清和会)が日本を壊滅しようとしているのか?

これを見れば「あ〜なるほど!」と解るよ!


https://kabukachan.exblog.jp/22232976/
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 06:52:46.56ID:bu5JJ4uQ0
天に向かって唾吐けば やがてわが身に降りかかる
吐いた唾をのむなよ 文
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 07:00:40.64ID:JX45xqy30
GSOMIAの破棄によって、安倍ちゃんにとって不都合な
軍事情報が韓国側から次々と暴露されると愉快だよね〜
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 07:12:55.91ID:TZeTzowJ0
 
■祝:大韓民国REDチーム入り■

現在高麗半島南部を実行支配している大韓民国がREDチーム入りは大変喜ばしい。
気になるのは40機のF−35だけだな。トルコさんと同様に輸出禁止にするのだろうか。
−−−−−−−
★F−35:国別調達予定数★

1)米国 2456機(A:1763機/B+C:693機)
2)日本 0147機(A:105機/B:42機)
3)英国 0138機(Bのみ)
4)土耳 0100機(Aのみ)
4)豪州 0100機(Aのみ)
6)伊太 0090機(A:60機/B:30機)
7)加奈 0088機(Aのみ)
8)ノル 0052機(Aのみ)
9)イス 0050機(Aのみ)
10)南鮮 0040機(Aのみ)
11)阿蘭 0037機(Aのみ)
12)デン 0027機(Aのみ)

https://foreignpolicy.com/2018/06/22/the-countries-where-f-35-sales-are-taking-off/
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 07:14:11.24ID:VLfLhivl0
何も答えないってことは日本の行き詰まりを示している
阿部の負けだね
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 07:15:59.78ID:ivqnPHmx0
>>1
私は手首を切る美女。美人なのよ。
https://realsound.jp/wp-content/uploads/2019/03/20190322-gonjiam-main-950x534.jpeg
かまって。見て。美人がこんな困ってる姿を見たくないでしょ。ホルホルホルホル。
https://wailing.org/discuss/file/1516503573-1.jpg
二度と手首を切らせないように、美人の気が済むまで謝罪と賠償をして、顔を立てましょう。 
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 07:17:04.94ID:rwiWii7j0
そこが巧みだョねえ 日本は更新を望んだのに破棄したのは韓国
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 07:17:45.71ID:JX45xqy30
ネトサポの皆さんを大量動員して、秘密を暴露されたくない相手を
叩きまくるいつも通りのパターンだから、語るに落ちちゃったよね〜♪
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 07:22:12.13ID:09CK2MW10
うん、このスレ見てもよくかわる 常に朝鮮人が上から目線でありたい、んだよな
日本からホワイト除外を言いだされて悔しくて悔しくて火病
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 07:25:37.36ID:cS851p9F0
さすがにパヨクどものアクロバット勝利宣言にもキレがないなw  
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 07:26:32.88ID:zYC1/m+40
日米韓ともにトップは抑えてる。
言うとダメ押しになるから。
互いに出方を確認してる状況。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 07:27:47.17ID:K0NQvnRU0
>>1
聞く相手が違うだろ、日本は基本的に利用しない案件だからな韓国軍からの情報なんてフィルターかかってるのに信用出来ない上に米国より情報遅いから
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 07:29:18.29ID:wmVzmVC10
朝敵安倍と共に死ねJAP
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 07:29:42.04ID:K0NQvnRU0
>>434
あのねコントロール出来ない馬鹿は味方の方が怖いんだよ相手に行ってくれた方が対応しやすくて良いし、逆に核武装の理由になるから問題ない
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 07:30:31.33ID:nP86VQ560
そんなんどうでもいいしな
それより向こう一週間ひたすら雨マークな方が大問題だわ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 07:30:41.42ID:wiNp4dgw0
まだ廃棄の撤回もできるのだろう
韓国の揺さぶりだろうね
実際はアメリカに叱られて撤回しても、日本が困るから撤回すると言えば日本に恩を売れるし
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 07:31:59.42ID:S214mF0+0
安倍やっちまったな38度線が南下してくるで、
お腹もくだしそうやな
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 07:36:42.13ID:MAM8ec5n0
安全保障で牙をむいたのだから
自国の安全のためにも
もう韓国経済を破壊するしかないと思うんだよね
軍事力の基本は経済だから

サムスンとかヒュンダイを潰すしかないんだけど
できるのかね?
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 07:39:01.91ID:T74ZE/Xp0
文とかいう奴、おかしい
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 07:39:34.73ID:Eg9Ik44k0
>>24
今頃読むだけの原稿を官僚に書かせてるんだろうな。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 07:41:09.74ID:UDGy9+ie0
クソ安倍は一切発言しない方がマシだからなw そういう風に言われてるんだろw

韓国の破棄? 素晴らしいじゃない、韓国が自爆してるだけだろ。

というか、韓国の行動はクソ安倍への援護射撃じゃないのか?

これじゃ、まるでクソ安倍が韓国を追い詰めてるように見えるからね。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 07:41:11.57ID:86dY7Kom0
在日・帰化失語症躁鬱不細工基地外池沼韓国・朝鮮厨房原人でヤフーアメーバニコニコザイニチイーストジョセオ
ンニュース速報+記者で創価学会員で日本共産党員で吉田光雄・秋山幸二・駒田徳広・工藤公康・佐々木健介・
金本知憲・新井貴浩・松井秀喜の熱心なファンで麻生太郎の後援者で力道山式プロレス豚で金田式プロ焼き豚
のナマポ受給電通・博報堂舎弟チャラチャラエラチョンDQNマフィア構成員ばーどがソフトバンク・サイバーエー
ジェント・カドカワからカネを貰ってヤフーアメーバニコニコザイニチイーストジョセオンニュースのソースでスレ立
てたこのスレッドは孫正義ソフトバンクグループ会長兼社長・藤田晋サイバーエージェント社長兼CEO・松原眞樹
カドカワ社長に認定されますた。ばーど「プロレスは世界一の格闘技や!プロレスニッポン!」
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 07:42:18.71ID:S214mF0+0
>>24
世襲議員や官僚には理解できないか
もっと大きな要求をして、もとのラインに戻れば、向こうも譲歩してくるんだけどな
バカ正直にこちらの手の内を全て見せてしまうアホ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 07:43:26.38ID:UDGy9+ie0
というか、韓国との軍事協定とか韓国に情報を垂れ流してるようなものだからね。

それを韓国の方から破棄とかね、素晴らしい流れです。

これから対馬や竹島も含めた在日朝鮮人問題もエスカレートするからね。

韓国で軍事衝突が発生したらアメリカと日本が動けばいいのです。

あの国が先制攻撃を食らってどうなろうが知ったこっちゃない、これはベストシナリオだ。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 07:43:52.99ID:1WM6CRUI0
マスコミ「韓国がGSOMIAを破棄するそうですが?」

安倍「〜♪」
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 07:44:38.69ID:+Y54B1gNO
>>1
親韓の安倍にとってはよっぽどショックだったみたいだなw
まあ自らGSOMIAを締結した当事者だしねw
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 07:45:46.01ID:+Y54B1gNO
>>482
その通り
しかも日本側は韓国にGSOMIA破棄を抗議してるからなw
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 07:46:50.12ID:Y2t2iIhD0
>>1
選挙の人気とりの為にやらかしたねw
まあお互い良かったんじゃないw
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 07:47:39.39ID:jDgsU/hr0
発言しなくていい。何を言っても揚げ足取られるだけだから
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 07:51:17.13ID:0ICSXjIM0
 
大韓民国と国交断絶の方向に向かっているのは結構ですが、
38度線が南下するのは、困る。弾道弾への対応が難しくなるからね。

そこで重要なのは、大韓民国の分割だな。以下の3つに分けて
高麗半島を4つの国にするのが良策だと思う:

 ・北朝鮮
 ・西朝鮮
 ・東朝鮮
 ・南朝鮮

ウクライナみたいにしてやる必要がある。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 07:53:28.92ID:MAM8ec5n0
GSOMIAも日韓合意も破棄された
正直、締結した安倍の責任も問われるべきでは?
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 07:54:41.32ID:HA6kA/z30
根回しに出遅れ敗北したのかな?
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 07:55:17.88ID:AGtKkvlg0
後ろ姿に声掛けてるだけだろ。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 07:55:18.12ID:JX45xqy30
安倍ちゃんは、巨額の口止め料を持参して土下座しに行かないと大変だもんね〜
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 07:55:56.93ID:qjWq3+GP0
恐らく
キタと韓国にまたドンパチさせてキタを疲弊させるのがシナリオ
GSOMIA破棄もシナリオ通り
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 07:56:11.54ID:s85OBaps0
安倍がまた日本への裏切りを企んでいる

従軍慰安婦を認める前も北方四島のロシア領土を認める前も
安倍は劇的な首相決断で譲歩する為に記者への発言を控えていた
今回も同じパターンだ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 07:56:46.77ID:LdzTxOX90
まーた安倍の無能っぷりが露呈したか
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 07:57:47.36ID:qjWq3+GP0
キタと韓国のドンパチに日本は加勢出来ないからな
破棄も関係性悪くしたのも
日本は知りませんて言える状況をつくるため

近くで戦争始まるから覚悟しておけよ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 07:58:09.18ID:zQKnc6UE0
役者やな
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 07:58:47.97ID:8oLNUCvW0
韓国さん饅頭怖いレベルのラジコンぶり。
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:00:04.70ID:yhBNACdp0
韓国兄さん『効いてる〜ww効いてる〜wwざまぁ〜www』

ネトウヨどうするのwww
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:02:16.70ID:dgcu2vC80
サンデーモーニングは安倍が悪いって言い切ってくれるはずw
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:02:16.93ID:s0SgSzyn0
戦争になんかならない。ムンは北の将軍様にすり寄る。
将軍様はムンをできるだけ安く買おうとしている。
そして統一朝鮮へ。
しかし、韓国民の差別意識が北の人民を睥睨し、奴隷のように酷使し、
結局は上手くいかない。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:03:46.16ID:gBYl2PcP0
【米中対決】米国スパイ網を一網打尽にした中国の防諜大作戦 2018

「邦人拘束」の現実に日本はどう立ち向かうべきか

■中国で活動していた米国CIA(中央情報局)のスパイ網が中国当局によって一網打尽にされていたようだ
 
CIAのスパイ、少なくとも12人を殺害

 ニューヨークタイムズなどが最近報じたところによると、中国で2010年から2012年の間に殺害されたり拘束されたりしているCIAのスパイは18人から20人に上り、
大規模なスパイ網はすでにつぶされているらしい。CIA内部に二重スパイがいたらしく、ここから中国側に情報がもれたらしい。

 報道によれば殺害されたCIA要員は少なくとも12人。米国が長年かけて構築していた情報ネットワークであった。うち一人は、中国政府の建物敷地内で銃殺されたという。
彼は、情報源と接触しようとしたところだった。中国側は、CIAと情報源が情報のやり取りによく使うレストランに服務員に成りすまして入り込み、盗聴器をつけていたという

 中国側のスパイ網破壊活動(防諜活動)は2010年から活発化していた。当時の“CIAスパイ”たちは中国の官僚たちから高価な贈り物や金品の代わりに情報を聞き出していた。
その中の情報源には、北京政府の腐敗に不満な中国人たちが含まれていたという。だが2011年初めに、この筋の情報が途絶えた。

 FBIとCIAはこの件について連携して捜査を開始。バージニア州北部に秘密の捜査拠点を置いての、コードネーム“ハニー・バジャー”という作戦である。
そこで2011年から2012年までの間に、CIA内で働いていた“華人スパイ”が、中国側に寝返った可能性をつかんだ。その“二重スパイ”は、密告者となり、スパイ活動や機密資料を中国側に流していたという
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:06:01.73ID:zQKnc6UE0
北とくっいた時に問題になるのが米国市場を捨てられるか、米国の兵器を破棄出来るか
これが一番の問題やろな
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:07:47.14ID:NzhIJXna0
>>510
ハル・ノートに対する真珠湾攻撃を正当だと主張する立場からはこの度の韓国の対応について批判するのは整合性が取れない
外交常識の欠如した媚韓野党と違うのはもちろんのこと権威だけはある右派論客よりも遥かに深く冷静な対応
安倍先生が本物の大宰相の風格を示したものと言える
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:08:11.11ID:axGT1Y3P0
原爆落とされて日本中占拠して基地やらに毎年4千億以上ふんだくられて少女レイプされてる
世界最悪のならず者国にシッポ振ってイージスアショアだのF35だの5兆円とかくれてやるジャップのほうが異常
ここできっちり国交断絶までしてくれば犬コロジャップとは違う一人前の国なんだなと認めるわ
ま、また負けちゃう半島チキンのことだから復活させんだろうけどなw
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:08:50.54ID:s0SgSzyn0
>>519
米国製の兵器は、重要なものは、
米国がすべて「使用不能」にするようになっていると言われている。
韓国軍は実質上機能しないようにされる。
衛星からの情報や通信など様々。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:10:40.46ID:SoDHa8JZ0
日本のテレビ各局でも朝のニュースで、
日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の破棄の直接原因だと指摘してます。
つまり、スキャンダル隠しで反日攻勢を強めたと。
___________________________

文大統領最側近の不正疑惑で韓国大揺れ 「このままではレームダック化」と政権は「守護」の構え

8/22(木) 5:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190822-00010000-asiap-kr

民間投資会社への巨額投資、親族を通じた不動産の偽装売買疑惑に加え、
もっとも注目を集め、若年層を中心に怒りを買っているのが、娘が大学に不正入学したのではないかという疑いだ。

◆娘の不正入学疑惑に若者怒る 
チョ・グク氏の娘は、高校生の時に大学の医学研究機関に2週間インターン勤務した後、医学関連の論文の主著者に名前連ねた。
しかし、常識で考えて高校生が専門的な学術論文を書けるはずがない。
この論文を指導した檀国大学の教授が、21日、大韓医師協会で倫理委員会に回付され懲戒処分が検討されることになった。

チョ・グク氏の娘は、その論文が学会誌に掲載された後、「随時入学」という一般入試とは別枠で難関の高麗大学に入学している。
そのため、この論文の「効き目」があったのではないかとの疑惑が持ち上がっているのだ。
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:10:50.75ID:JX45xqy30
もともと世襲議員の皆さんは、甘やかされて育って不正まみれの経歴の持ち主だから、
敵国に弱みを知られると、口止め料の代わりに、簡単に国を売っちゃうんだよね〜
0525懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2019/08/23(金) 08:11:06.09ID:j2/gw/LY0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i   こういう時は堂々と(・∀・)ニヤニヤしながら
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'  いやぁ〜困った、参りましたと言わないとだめだろうw
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ, 総理大臣で在る以上ちゃんとコメントしろ!
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:11:47.67ID:jhkHydNv0
>>458
中東で散々な目にあったし、次はアフリカとかだろうか
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:14:10.91ID:9awSMFLu0
大笑いしながら「流石にここまで馬鹿とは思わなかったwww」とか言えるはずないだろ
一応は他国の国としての判断なんだし
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:18:51.07ID:vRlc8BDF0
とりあえず岩屋が内閣改造まで余計なことを喋らんことを祈る
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:20:51.44ID:wvQmo1AJ0
文は首をかけて必死だからね

何にそこまでこだわってるのかだよな

北は、米との対話について、韓国には関係ない話、 余計なことはするな、
って言ってるわけだ

米は、北との対話では、言うことを聞けば、その立て直しを支援すると、
日本も協力してくれるだろうと、そう言ってる、安倍もそのつもりだろ

ただ、これは、本来は、韓国がやるべきことなんだよな

韓国にその能力がないから、日米北も、韓国には期待しない流れになってる

文は、これを感じ取ってるはず、当然、面白くない

そこで、周りから期待もされてなくても、
文なりに描いてる南北統一に向けて、勝手に暴走してるわけだ

こんな痛い話もない
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:21:47.28ID:jhkHydNv0
直近のトランプさんのツイート
ドイツ、ドイツ、退役軍人、デンマーク

日本人
韓国、韓国、韓国、韓国
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:21:55.23ID:jtSyK4mZ0
明治維新の嘘だらけの真実

明治維新天皇のすり替え説は真実だった!その殆どの実行犯は長州閥が実行犯!

小学校で中学校で高校で大学で歴史を習った日本史は出鱈目だった!

何故安倍ちゃん(清和会)が日本を壊滅しようとしているのか?

これを見れば「あ〜なるほど!」と解るよ!


https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

ga4
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:24:23.58ID:SsfG/Ka50
ちょ、キムチの書き込みクッソうけるんだがw
GSOMIAって自衛隊の情報が欲しいバカチョンから申し込んできた協定だぞ?
何で日本政府が困ると思ってんだよ、そりゃ米国も失望するわw

外交の天災はいい加減現実見て、これまでの行いを反省謝罪して
国際法違反の是正と輸出管理体制の見直しあくしろよw

このままだとグループCまで降格しちゃうよ?w
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:25:00.92ID:zs/6qcID0
おれもウォンのカラ売りしたら儲けられるのにな…
千円程度で始められる取り引きの方法あったら教えてクレメンス
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:25:21.43ID:hSZx56x70
正直、今まで韓国の北の飛翔体などの分析はレベルが高いと思っていたが、
実は日本やアメリカの情報をさも自分たちが完璧に分析してるように見せてただけだったんだな

ほんましょうもな(´・ω・`)
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:27:34.89ID:YVefh5dz0
日韓基本条約の破棄まだー?
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:28:01.75ID:jhkHydNv0
>>530
安倍は北と国交正常化し不幸な歴史の清算の用意があると言った
米中国交正常化の時と同じく米朝が正常化すれば日本が謝罪と賠償をするのみ
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:28:38.18ID:YaLeCIir0
日本に打撃与える為に韓国がその数倍の打撃受けても
それに耐える自信があるんだよ
このチキンレースにいつも負けるのが日本
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:29:42.94ID:cKYTgKej0
問いかけに応じたら思わず笑顔になってしまうからな
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:32:00.21ID:jhkHydNv0
>>540
イランはタンカー襲いまくりだけど
北は一度も人や物を傷つけた事がないし影響ないでしょ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:32:35.07ID:jhkHydNv0
北って言うかカリアゲは、か
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:33:45.84ID:wvQmo1AJ0
>>539

何を寝ぼけたこと言ってる、おまえも何も現実が見えてないな
南北統一の初期費用は、最近の試算では1兆ドルって話もある

南北でどうこうできる話ではない、
南北の国家予算がいくらかわかってるか

世界銀行、アジア開発銀行がサポートしないと実現できないだろう
って話になってる

この辺の銀行のメインの出資元は、日米だからな

日米のどっちかでも敵に回したら、金は出ないと思え
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:34:24.92ID:s1svn6AN0
>>1
日本軍を持ちたがっている安倍ちょんにとっては痛い話だよねえw

まず大前提として、アメリカはオバカ大統領の時から在韓米軍を撤退したがっていた。
だが、中国北朝鮮からの防衛戦としてバ韓国を見捨てておけないから、日本に在韓米軍の代わりをさせようとした。
そのために、有事の際、同盟国(笑)を助けに行かなきゃならん集団的自衛権を日本に締結させたり、日韓でGSOMIAを結ばせた。
一方、安倍ちょんは安倍ちょんで、軍隊を復活させたりから
アメリカの言う通りに行動し、集団的自衛権をゴリ押し可決したり、GSOMIAを結んだり、
バ韓国慰安婦団体に10億円の税金をわたして、バ韓国のご機嫌をとろうとした。

だが、その結果で、このGSOMIAの破棄wwww
安倍ちょんwwww散々売国してまで日本軍復活させる地盤作りしてたのにwwwwこのザマwww
まあ、ざまあとしか言いようがないがwwww
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:35:40.88ID:M4Aw7Qsu0
gsomia破棄に関してトランプ大統領も無言。安倍首相も無言。
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:37:02.81ID:lzI7eET40
>>545
これほどヤケクソの書き込み見たことないwww
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:37:19.92ID:ZMPUb2ey0
嗤って、「バカじゃね?」とも言えないしなぁ
安倍は必死に堪えた、よく頑張った
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:37:47.09ID:SsfG/Ka50
安倍総理は今日から「主要国」首脳会議だからね
日本のGDPの5分の1程度の半島に構ってる暇無いんだよ

キムチのみなさん、日本には1ミリも影響無い不買運動頑張ってーw
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:38:10.82ID:kcNNXxzk0
韓国って抗議で焼身自殺したりと国民性は道理や論理などより感情が最優先で動くんだよな。ここは日本も大人の対応で少し譲歩してあげたら韓国との関係も正常にもどしやすいだろう。相手に貸しをつくるのも外交だし。
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:38:15.82ID:jhkHydNv0
>>544
カリアゲ政権維持の連携制でそんなに金掛かるのか?
カリアゲしばいてカリアゲ政権が担っていた社会インフラを作り直す場合の話じゃないの
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:38:20.80ID:lzI7eET40
>>546
トランプ(やっぱりな・・・
安倍(でしょ?
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:38:22.98ID:LrmuidML0
これ韓国は日米より北朝鮮を取るという明確な離別宣言になるんだが、もちろん文はわかってやってるんだよな?
喜んでる韓国人も
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:38:47.29ID:WmflyhhO0
GSOMIA破棄関連軒並み次スレ立たないなw
朝鮮日報の社説によると、官僚のスキャンダルの話題に火が付いているので、その火消しのためにGSOMIA破棄という禁じ手を使ったとのこと
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:39:12.62ID:Y7CqieMV0
韓国ってホントリスカなんとかだよな
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:40:34.36ID:LFlQNt4d0
あーまんじゅうこわいまっちゃこわいあいすもこわい
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:41:01.03ID:jhkHydNv0
>>546
トランプさんはドイツのマイナス金利とか、デンマークの氷が溶けてるとか、退役軍人の社会保障とか
そういう問題で忙しいから一日中韓国韓国言ってる安倍と一緒にすんなよ
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:41:04.22ID:w8k8Iz3C0
令和元年朝滅事変
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:41:49.33ID:3GfX6Nwr0
>>550
大人の対応ってのは甘やかすことじゃなく、間違った事を正すことなんっだよ
それと、今までの「貸し」が返ってきたことあるのか?
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:41:52.33ID:2SX2n6Nj0
一日中韓国韓国言ってるのは日本のマスコミや
安倍ちゃんもあまりのしつこさに疲れてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています