X



【速報】日本政府が韓国に抗議 GSOMIA破棄を受け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:10:49.32ID:b3DmheAT0
アメリカをチラ見しながらの破棄w

トランプ「あ、そう?北も南も瀬戸際外交好きやねw でも、そんなのに乗らんから」

文「・・・」
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:10:56.57ID:KCVqjRX90
まぁ〜 抗議するふりをする事はアメリカの従属国としては当然の演技。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:11:01.99ID:9OZtSY8d0
いや、アッパレだ

昔から我々ハングル板住人は国交断絶、朝鮮人とは関わらないことを20年前から進言していた
世間がやっと追いついてきたようだ
このまま進んでいきますように
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:11:13.53ID:mL33efX20
これから退学者や任官辞退者や入学辞退者が続出する防衛大も大変だろうね〜
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:11:16.15ID:oQu8hm9M0
とりあえず遺憾の意を表明して終わりだな
正しい使い方だw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:11:17.69ID:HODu0HQV0
南朝鮮が一人でファビョってるのがよく分かるな

つうか米怒ってるんじゃないの?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:11:17.70ID:uyyjH5yc0
自分から喧嘩を売っておいて買われたら低姿勢になるジャップだっさw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:11:19.53ID:qnyYgd5r0
>>2
これでお前の兄の国が政府主導で横流しという重大な戦争犯罪を犯してたのが確定したわけやが
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:11:25.39ID:Gm6I9uIV0
日本はカピバラで忙しい。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:11:28.06ID:GQ2rKa730
>>82
赤化統一ならアメリカ追い出さなきゃイカンよなw。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:11:29.67ID:gfT0CoNM0
俺が予言した2035年にやはり戦争が起きそうだな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:11:30.02ID:jHt8NBmM0
なんでだろう、抗議してるはずなのに
「今更取り消すなよ?ちゃんと破棄しろよ?」
って後押ししてるようにしか見えないのは
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:11:30.02ID:h4xxnaBS0
韓国は完全にドツボにはまったな
もう戻れんぞ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:11:35.26ID:8aOFOCCp0
わかる
アメリカの手前な、一応やっとけ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:11:45.99ID:zfFoHzye0
官邸とNHKの関係でいえば
最近は何かあると官邸発のニュースには
必ずといっていいほど「安倍首相が表明」みたいな文言をつけ
安倍主導で政治を動かしていると印象づける狙いの報道をやっていたが
今回は支持者であるネトウヨ層への配慮からか、安倍の名前は付けないんだなw

こういうところが今の官邸報道は姑息なんだよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:11:46.72ID:ovsL0tSb0
>>7
お前朝鮮人だなw
歪曲された歴史を習わない限りそんな考え方持たないからなw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:11:48.94ID:jQjG9QE10
>>95
おまえを日本から追い出したいわ。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:11:49.95ID:pQtuI0tb0
もー早く在日朝鮮人共を強制送還して国交断絶しろよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:11:50.95ID:KHWKwR590
子供のためのウォン建て学資保険どうしてくれるのアベ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:11:54.67ID:RFJEK7os0
ジャツプとか連呼してる単発の朝鮮血の皆さん
早く帰国しないと裏切り者扱いで祖国に帰れなくなりますよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:11:58.50ID:DA0UKivP0
日本政府「こんなのどうでも良いけど、アメリカがうるさいからとりあえず形だけな」
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:11:59.22ID:6rSQjw/P0
アメリカが延長を望んだ
日本も同調して延長を望むポーズをとった

韓国はそれでも破棄した

さあ他国からはどう映るかな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:12:03.31ID:nVHn/m1d0
北鮮が再び弾道ミサイルを飛ばして東海に落としても
日本国民は知る方法が無くなるのか、困ったものだ。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:12:03.69ID:Wmj2Ugf20
朝日新聞はアベ批判一色だな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:12:05.98ID:IZA/rRmc0
こんな状況で冷静に抗議とか
日本国政府マジ尊敬
自分は我慢ならないわ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:12:08.28ID:OPLYtso20
米国に対しては、
「日本は、さんざん破棄しないでくれと言ったのに、
韓国は破棄しやがりましたよ。いや〜困ったもんです」
と言える。悪いのは100%韓国だけだ。

韓国は、あーだこーだ日本の〇〇のせいだと言うだろうが、
日本がどんな極悪非道なことをしたとしても、
「なぜ、その報復として他の手段ではなく、わざわざGSOMIA破棄を選んだ?」
と米国に言われれば窮する。

それで米国が、日本に圧力をかけると思ったニダ!
なのにかけなかった、米国が悪いニダ!
ってか。韓国にとって、「日本と米国が」悪いと。

ものの見事にゲームオーバーだねえ、韓国さん。
これで完全に、「日米組」からは蹴り出される。
いや、自分から出て行った。

あっちで元気にね〜
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:12:18.66ID:9OZtSY8d0
日本の特別永住資格とかいう他国に差別的な資格も取り消して単なる外国人扱いにしよう
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:12:20.71ID:vnzs1KcA0
>>28
韓国に抗議 なんかするなよ
クソ安倍チョン!
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:12:23.46ID:FwxcfDyh0
>>68
中国の衛生国待ったなしだなw
まあ半万年属国だった昔に戻るだけなんだが
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:12:27.55ID:eLZdi28/0
>>2
アメリカの手前アピールは必要だろ
日本から破棄したんじゃねーし
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:12:27.62ID:PugegECTO
テレビコメンテーター『破棄?韓国の国益からしても、それは無いでしょ〜。ありえない』
5ちゃん『ムンは北朝鮮の犬だから、必ず破棄するよ(笑)』

5ちゃんが正解でした
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:12:33.03ID:51Dz2giv0
>>9
やっとけば、アメリカの矛先が邪悪な裏切り者、韓国に向かうからな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:12:36.02ID:lreHzNUb0
下朝鮮のことだから日本側からの破棄に変換する可能性があるから抗議は必要だな。
今回も日本側の禁輸(実際は禁輸ではない)が原因と既に悪いのは日本とやってるからね。
何をやっても言っても全て日本側が悪いで片づける国だからね。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:12:42.18ID:Cy1iA/HL0
まぁトランプの顔立てて抗議しとく必要はあるが
実際抗議する必要性が無いんだがなw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:12:42.25ID:TJzJhnBu0
いやぁ急展開だな
正直驚いた
トランプさん、奴を締め上げてやって
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:13:04.98ID:c9aC2CEJ0
宣戦布告だ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:13:07.09ID:pMSycPvQ0
レッドチームに入る為の口実が
欲しいんだろ
ジャパンバッシングし続けて
約束全部破棄して
日本が謝らないから 決定したんだと
全部 日本の責任にして 権力を握ってるだけ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:13:11.54ID:lTGP5PkD0
李明博あたりから大統領が変わる度に反日行動がエスカレートしてきて
文でここまで来たから今後の文次第で
次の大統領の反日行動は行くとこまで行くしかなくなるだろうな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:13:13.47ID:iQ39NPrd0
アメリカの手前、抗議しておくだろう
あとは、放置で
自滅していくのを眺めるぐらいかな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:13:14.24ID:GCJnPQcP0
韓国が悪いって世界にアピールするのは大事
G7もあるしな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:13:17.43ID:02GsCSXa0
>>44
表向きポーズは取っておかないと
海外へは朝鮮が単独で異常行動した
というアピールはしておくべき
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:13:21.01ID:kUjX60E20

0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:13:21.62ID:dsNUJ8GR0
いい加減に日本もCIAやNSAのような本格的な情報組織作れって
日本人ってのは昔から情報と兵站を軽視する傾向が続いているからな

今回だって『情報なんて韓国程度の国から得られるレベルでいい』
そう思ってたんだろ、正直無能を通り越して害悪なのでな、組織を作れ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:13:27.50ID:j7tGYzea0
捏造までして日韓の火種を絶やさなかった朝日新聞の大勝利w
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:13:27.92ID:U4KRybCR0
>>10
まだ正式に日本政府に宣言してないんだろ?
期限までまだ時間あるし、明日あたり引っ込めそうな気がしてならない

日本政府の抗議ってのは宣言受けてのものならいいが、宣言を受理してないのならまだ黙ってる方がいいぞ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:13:34.55ID:mBUZvFkM0
>>1
究極遺憾砲発射!に1000ガバス賭けるわ
あと花京院の魂も賭ける
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:13:38.33ID:gE5uXAk20
跪いてお願いすれば延長してもらえるだろう、日本はどうする?
北の核で焼け野原になるか?
美人の女は統一朝鮮の奴隷として生きていけるが男は全滅だ
良くないな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:13:41.15ID:ovsL0tSb0
>>77
自国の非を日本になすりつけるとか所詮朝鮮人はクズなんだなw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:13:42.74ID:QIyZl1FZ0
アメリカ向けのポーズ
あいつらは日本が本気で困ってると思うんだろうけど

一方的に恵んでもらってる側だって分かってないのか?向こうの軍部はどういう反応するんだろ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:13:43.77ID:mO3Y8wN/0
>>154
一応はしないとダメだろ。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:13:44.57ID:nF3UvWCr0
よほどジャップにとって韓国の軍事協定破棄は都合が悪いらしい
この焦り具合は韓国が無くては日本の存続が危ぶまれる確たる証拠
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:13:48.95ID:RUf9h4zq0
日本は今までが誠実にやり過ぎたんだけども外交では狡猾さの方が大事だと学んだのは遅すぎたにしても良かったな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:13:49.45ID:eOoaOeWc0
抗議するアホ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:14:03.19ID:HQxz8YLH0
>>1
安倍が主犯だから死刑しかないわけで

【レーダー照射問題 まとめ】 (※まだまだいくよさんのを改変させてもらいました)
日本「ロックオンされたー 危険な行為だー 謝罪しろー」
韓国「ロックオンなんかしてないし 証拠出せよ」
日本「ほらよ『ヘンテコ動画の赤字テロップ「ロックオンされましたー!』」
韓国「そんなもの証拠にならねーだろ レーダーの周波数と波形を出せ」
日本「それは軍事機密なので出せません」
韓国「何で俺らのレーダーがお前らの機密になるんだよ 御託はいいからさっさと出せ クズ」
日本「困ったな〜 アメリカ様 仲裁してください」
アメリカ「お前が騒ぎを大きくしたのだろ 自分のケツは自分で拭け」
日本「ロックオンされた時の警報音を出してやるからな」
韓国「何で最初の動画に入ってないんだよ 加工された音声なんか信用できるか」
日本「実はあの音だけでは火器管制レーダーだと分析できません 俺ら謝らないけどこの話はもうヤメヤメ!日韓の防衛協力継続に向けて真摯にry」←最低のクズ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:14:03.85ID:HODu0HQV0
形式上、北が花火打ち上げた時は毎回「韓国の発表によりますと」っていちいち言ってたけど

ほんとはスパイ衛星で監視してる日本の方が何倍も精密な情報持ってるだろ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:14:10.13ID:1cVoL7yx0
>>16
要らないって言ったら押し付けられそうだから
なるべく「在日がいなくなったれ大変だっ!」って言えよって。。。父ちゃんが言ってる
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:14:17.45ID:Gm6I9uIV0
全部アメリカのシナリオ通りでしょ。
一体どことどこが争っているのか?

ロリコン島の件はロシア辺りが中韓に吹聴(まもなくトランプ失脚説)
モサドがそれをもみ消した。

イスラエルと中国の派遣争い?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:14:17.68ID:UMdE1V5R0
「米国さん、日本は維持するために善処しましたよ」
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:14:23.46ID:lpSyT2Ez0
まさかこんな簡単な事で向こうから縁切ってくれるとは!! なぜ誰も気づかなかったんだ??
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:14:24.06ID:NREhBivt0
とりあえず抗議しとくやつかね
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:14:26.52ID:jQjG9QE10
>>102
日本「Hey!Bro!困るよ〜、困るよ、困るよ〜。
困るんだよ、だよだよだよ、Bro〜!」
韓国「日本が煽ってきたから絶対に破棄!」
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:14:26.86ID:CP96VT0g0
一応言っとかないとな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:14:27.68ID:j4G5Rjep0
韓国がとうとう自爆したな。
日本に対抗するには結局これしかなかった。
ただ、これで韓国は国の信頼を失うことになった。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:14:28.71ID:IcqJGnQc0
>>1
抗議なんてするなよ
韓国政府の思う壺
日本との関係が悪くなれば悪くなるほど支持されるのだから
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:14:37.54ID:O/A0K7xK0
おいおいチョンさん困るなぁ(笑)(笑)(笑)
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:14:41.28ID:H8wlACu20
遺憾砲・・・ポーズな。。。

全てはシナリオどおり。。。。。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:14:50.01ID:VgjZHb1X0
韓国にできるんだから
日本もGSOMIAを破棄しよう
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:14:53.66ID:KCVqjRX90
東京中野の警察病院から逃走した特別永住者は韓国に強制送還。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:14:56.83ID:PONLtdaV0
おい、エエんか?お前ら。
在日を強制帰国とかまで発展したら困るやろ?
ソープ嬢もAV女優も大半は在日なんやぞ!
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:14:59.60ID:RoecCF2I0
>>152
これな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:15:01.70ID:2RMhYx5G0
今回は致命傷で済みそうなの?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:15:04.34ID:HQxz8YLH0
>>1
安倍は主犯なので死刑しかない

要 は 主 犯 安 倍

揺 る ぎ な き 事 実 と し て

統 計 不 正 も 森 友 加 計 も

主 犯 安 倍

逮 捕

死 刑

殺 処 分

斬 首
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:15:04.36ID:lxkHvZN80
日本が抗議すればより頑なになって絶対取り消さないなww
いいぞもっと抗議しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況