X



【核問題】IAEA、「北朝鮮、寧辺で核燃料棒最大6000本取り出しか」 この量は「核爆弾1個分かそれ以上」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2019/08/22(木) 20:59:30.82ID:SqsiUolE9
(朝鮮半島規制免除キーワード)すたみな太郎の筑前煮だ。

IAEA、「北朝鮮、寧辺で核燃料棒最大6000本取り出しか」
[? 中央日報/中央日報日本語版]
2019年08月22日 11時10分
2https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=256824&;servcode=500&sectcode=500

北朝鮮が核兵器を1個以上製造できる量のプルトニウムを抽出した可能性があると共同通信が国際原子力機関(IAEA)消息筋の話として21日に報道した。この消息筋は「北朝鮮が寧辺(ヨンビョン)にある核施設の黒鉛減速炉から使用済み核燃料棒を3000〜6000本を取り出した可能性がある」と伝えた。

使用済み核燃料棒を再処理すると核兵器の原料となるプルトニウムを得られる。IAEA消息筋は共同通信に「(燃料棒を取り出した規模を見れば)実際に再処理が行われた場合には、抽出できるプルトニウムの量は『核爆弾1個分かそれ以上』になる。新たな燃料を装填した減速炉が稼働すれば、プルトニウムがさらに増える恐れもある新たな燃料を装填した減速炉が稼働すれば、プルトニウムがさらに増える恐れもある」と話した。

北朝鮮は2月にハノイで行われた米朝首脳会談で寧辺核施設廃棄と制裁解除を交換しようと要求したが、米国の拒否により交渉は決裂した。IAEAは非核化交渉が膠着状態に陥った状況で北朝鮮が核兵器増産に乗り出しかねないと懸念する。IAEA消息筋は非核化交渉が膠着したまま北朝鮮の核開発計画が進展する可能性があると懸念する。その上で「北朝鮮の核施設は寧辺だけではない」とし、寧辺は北朝鮮の核の心臓部であり、寧辺核廃棄で合意できれば非核化の良いスタートになっただろうと指摘した。

一方、IAEAは来月ニューヨークで開かれる第74回国連総会に提出する予定の2018年次報告書を19日に公開した。IAEAはこの報告書で「(北朝鮮が)昨年8月中旬まで寧辺5000キロワット級原子炉を稼動した兆候が認められ、8月中旬から11月末までは断続的な稼動の兆候があった」と明らかにした。その上で「寧辺の5000キロワット級原子炉関連活動と軽水炉建設など昨年北朝鮮が核計画を持続し追加で進展させたことは2375号など国連安保理対北朝鮮決議に明確に違反したもの」と指摘した。北朝鮮の核監視のため北朝鮮に滞在していたIAEA視察団は2009年4月に北朝鮮から追放された後、北朝鮮の核施設に直接接近できずにいる。

関連
【\日韓対立/】韓国、GSOMIAを延長せず破棄★23
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566475028/
【金正恩は何と答える?】韓国「共に朝鮮半島の運命変えよう」 北朝鮮に呼び掛け
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566381543/
【韓国】文大統領「北朝鮮との経済協力体制が確立すれば、一挙に日本に追い付くことができる。南北共闘で日本に対抗する」★2[08/06]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565050060/
アメリカが北朝鮮を攻撃したら? 答え 「日本を相手に戦います (ソウル市民)」
https://uploader.xzy.pw/upload/20190822205437_3070375944.jpg
0006反日韓国企業脱税
垢版 |
2019/08/22(木) 21:00:48.83ID:J1M6Kmyy0
保守します

基地がい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:01:21.24ID:xtp1/GMh0
絵にかいたような「北朝鮮がアップをはじめました」
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:01:28.39ID:99+2hAyo0
世界の終わりは意外とすぐそこに来てるのかもな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:02:44.22ID:3ze0SO3A0
ついに南に落とすのか 
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:02:46.33ID:5qzEFNo50
あれほど非核化するって言ってたのにやっちまったな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:02:53.86ID:N5LbUvLG0
日本は国連(連合国、UN)敵国条項敵国。

中国は常任理事国

敵国条項をなくせ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:03:44.53ID:OasU9ELe0
ついに核戦争が・・・
飛翔体が東京へ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:04:06.19ID:n66S3QkJ0
>>10
北からムンに指示が出てる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:04:07.38ID:jQjG9QE10
対韓国用とは限らないんじゃないか?
北「GSOMIA破棄しろ」
南「破棄したら日本を核で脅して」
北「まかせとけ」
ってシナリオもありえるわけで。
安易に喜んでると、日本がやばいぞ。
本当に韓国が破棄するなら日本も防衛力を引き上げないと。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:05:18.54ID:mGQ59U140
文と安倍とトランプ
アホのトライアングル攻撃が効かんだと?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:06:02.81ID:NlcABVwd0
トランプ大統領涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww






アメリカのメンツ丸潰れw
負け犬USA
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:06:21.66ID:cTwnMRQ+0
北と南が裏では手を取って表向き喧嘩しているように見せている可能性はある。
おまえら油断するな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:07:03.01ID:wN/Mh/Nk0
トランプとの交渉決裂したのかな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:07:44.47ID:qkrF9Omg0
カリアゲ「フッ化水素の答え合わせです…」
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:07:58.63ID:srk2pHPT0
>>28
表向きのケンカなんてしてねぇからw
文ちゃんは親北丸出しやがな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:08:34.72ID:JFjGGb+E0
風に乗って安倍の好物が飛んでくる

美味しいお米セシウムさんジューシィー
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:09:00.49ID:xB/sK8/p0
冷却費用節約のために川の下流で冷やしてるよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:09:09.17ID:bNlMFZlo0
核戦争、はっじまるよー!!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:09:55.20ID:yIfPnMdG0
日本も核武装しようず
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:10:47.79ID:pRt+O5tV0
下ネタに向けて発射すんの?w
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:10:58.42ID:cw2K6dVD0
>>36
アメリカが手のひら返して日本を攻撃したら、日本も更地になるのにな
外国に命を委ねるってそういう事
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:11:24.00ID:JFjGGb+E0
ところで燃料棒って爆弾だっけ?
ぎゃはははwwww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:11:44.15ID:UMdE1V5R0
>>41
まずアメリカが日本を攻撃する目的について教えてくれ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:11:59.07ID:Q5zpMxZP0
核じゃないミサイル使って欲しい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:12:15.64ID:cNZQaQ4N0
IKEAに見えた。
疲れているな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:13:37.68ID:JI5/qdVS0
消費増税で先細りだしさっさと戦争でも何でも始めてくれ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:13:47.30ID:W+dVCJt30
>>12
日本に落とすでしょ
でアメリカの出方を見てトランプが許してくれるか見極めるんじゃ?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:15:13.08ID:tWGiPEAY0
>>17
チョン公同士討ちだろチョン公
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:16:02.88ID:h22bR9V40
そうだ
ジムニー
買おう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:16:23.14ID:w19KXaW20
何処に売り渡すかが問題
韓国に売るのが最悪
時点でイラン
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:16:59.39ID:aJ0t/xQb0
国内の工作員が動き出すかな?
つうか京都のあいつも工作員だろうな。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:17:22.57ID:gfT0CoNM0
東京がネオ東京になるの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:17:38.23ID:NN83gwrT0
>>1

NHKは、在日寄り偏向報道があまりにもひどすぎる
俺らの税金でこいつら在日朝鮮人のNHK職員を養ってる形になってるわけだ


【しばき隊メンバー幹部が NHKディレクターだった模様】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526980321/
.
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:17:57.02ID:55AHaLUd0
てか
IAEAなんてやる気ゼロだから
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:18:23.95ID:e2mqpN4q0
これには津田大介もニッコリだね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:19:31.98ID:GJ6ReSY90
>>12
日本だろうなぁ、打ったら国滅ぼされるだろうから打たんだろうけど
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:20:56.72ID:1W5yXWPAO
北朝鮮核ミサイルを様々なサイズがあるが、何千発単位で保有している
核ミサイルにはロシアが協力している
来年韓国を攻め落とす予定
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:21:26.91ID:9IO9Ttka0
日本に火の粉が降りかからないようにしないと
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:21:34.18ID:utLRKuV+0
>>12
やるなら北と南がレッドチームで手を組んだから、北から飛ばすよりも南に移送してそこから日本に向けて発射だな
もしかしたら、竹島に戦艦が来てそこから撃つかもしれん
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:24:19.79ID:Hw4RRBLh0
北が落とすなら100%日本
ここは楽観論とか希望的観測はできない
100%日本だよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:24:33.29ID:jN46g2XL0
何でみんな黙認してんの?
なら日本もさっさと核武装しようや
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:25:57.29ID:JVBjgHCW0
朝鮮戦争ファイティンwwww^^
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:26:31.08ID:Et+PjoLS0
>>68
それ意味ない
まずアメリカに落として時間稼ぎしなきゃすっ飛んできて終わり
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:26:31.39ID:M4qmf1jb0
>>70
一刻も早く核シェアリングを!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:27:36.55ID:Et+PjoLS0
>>70
アメリカの植民地である限りそれは不可能

アメリカから借りて核武装するくらい
というか持ってきてるし
0077反日韓国企業脱税
垢版 |
2019/08/22(木) 21:27:55.67ID:9pqWLJgi0
保守します

0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:28:14.45ID:j+Kh7GSU0
>>1
北か南か中国か
国が滅びるのが見れそう!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:28:47.22ID:woEp5MyK0
空爆待ったなし
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:29:03.53ID:F6WTozLs0
核撃たれたら、さすがにパチンコ屋に投石するわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:31:13.64ID:FZaTwOwb0
日本共産党 山添拓
韓国政府がGSOMIAの自動延長を行わず破棄することを決定。日本政府には「影響ない」といまだに強がる者もいるようだが、事態の重さを甘く見過ぎではないか。

安倍政権は「ホワイト国」除外の閣議決定を撤回し、徴用工判決についても事実と道理に即した対応へと改めるべきだ。
https://t.co/37Wm13XTFf 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:31:30.65ID:nOHR0uJ10
うわあああああああああああああああああああああああああ


ぬるぽ!!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:33:05.69ID:EPKbLxGz0
なんか完全に野放し状態
アメ公大敗北!!ジャップはもっと大敗北
石川製作所ももはやチンピクすらせず!!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:33:53.55ID:WtVlxGOB0
>>1
核爆弾1個分って何キロトンの核弾頭用?
半径3〜5Kmくらいの核?20〜30Kmくらいの威力あるの?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:38:34.81ID:9O5lMrkE0
米韓同盟破棄ひ待って発射かね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:42:20.33ID:Yik5U5DY0
日本の不要なプルトニウムプレゼントしてやれw
IAEAなんて日本を監視するための組織
こんなもの潰せ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:48:53.41ID:o6mCr3jo0
ぷるトニウム欲しけりゃ日本に声かければいいのに
こっちは有り余って処理に困ってんだから
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:55:33.23ID:tk6Nc5t20
>>9
パンを焼くか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:56:43.30ID:vfjfhB7p0
ぐおえわおぐおぐええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:00:22.29ID:NPO0NfF90
標的は日本で韓国にやらせると思う。
俺と仲良くしたかったら、お前やれって
黒電話からムンに指令が出る。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:02:33.14ID:k5mws1Wf0
第3次世界大戦?
金正恩もイルミ?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:03:32.00ID:/nvcoBn10
在韓米軍が撤収完了した翌日にソウルに使えば大勝利やぞ

普通に勝てるのでは?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況