X



【GSOMIA破棄】米国 ネットのコメントまとめ:ワシントンポストより
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★
垢版 |
2019/08/22(木) 23:16:57.28ID:zeyfoi6D9
サバ煮だ

東京�リ国は木曜日に軍事情報を日本と共有する協定を破棄し、貿易と歴史的苦情をめぐる米国の同盟国の争いを著しくエスカレートさせた。

この決定は、北朝鮮についての同盟国間での情報共有が重要であると見なしている米国での懸念に確実に応えられるでしょう。

google翻訳一部割愛
https://www.washingtonpost.com/world/asia_pacific/south-korea-axes-pact-to-share-military-intelligence-with-japan/2019/08/22/fe57061c-c4be-11e9-8bf7-cde2d9e09055_story.html
https://www.washingtonpost.com/resizer/Fg4y45E27Q6FJ_4u0Uuqj58bkg0=/480x0/arc-anglerfish-washpost-prod-washpost.s3.amazonaws.com/public/6YQN53GEYII6TNPEKSVFNVNXZY.jpg

この記事に寄せられたコメントまとめ

この決定は、北朝鮮についての同盟国間での情報共有が重要であると見なしている米国での懸念に確実に応えられるでしょう。

そして、マイクが電話を切るとすぐに、相手の誰も彼の言ったことを覚えていませんでした。

米国が言うことは何も意味をなさないのはとても悲しいことです。

かんしゃくを持って友達を捨ててください。 そんなに難しくないの? レンガごとに、友好国と同盟が崩壊するのを見る。 これが、オバマとデュビアが舞台裏でやっていたことです。 混乱を最小限に抑えます。 あなたが知っている最悪のシナリオに備えて。

これは、外交がゼロで、最悪の人々が物事を実行しているときに起こることです。 それは世界をより危険な場所にします。 これは、ポンペオとトランプ政権の絶対的な失敗です。

アメリカのリーダーシップ? LOLそれは残酷な冗談です、トランプはすべてを台無しにしています。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:18:34.09ID:6nHATxoJ0
中国とお隣の韓国は本来アメポチになって板挟みになるのは得策ではないから
日本と揉めたふりして中国寄りになっても問題ない
韓国人の遺伝子の半分は日本の分布と同じだけど、日本人と違い半分以上は中国人と同じでもあるから
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:18:48.25ID:OKc/30v20
 意見公募〔4万666件〕
韓国の除外を支持する「賛成」が95% 「反対」は約1%

 (石川 奈津記 キャスター) 音声
「韓国からのいわゆる『ホワイト国』をめぐって意見公募
を行った経済産業省は 一般から寄せられた意見のうち
『除外』を支持する賛成が95%を超えたことを明らかに
しました」

「経済産業省によりますと 意見公募には4万件を超える
意見が集まり その内 韓国の除外を支持する『賛成』が
95%を超え 反対は およそ1%だったということです.」

「意見公募は先月1日から24日にかけて実施され 政府は
意見を踏まえ 政令を改正したとしています.」

(by.RX TBS NEWS AM04:06 20190803)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:19:09.11ID:g1QzG3fl0
【ハナセンター】脱北者約1千人の個人情報流出 定着支援施設がハッキング被害=韓国[12/28]

北朝鮮脱出住民(脱北者)の定着を支援する韓国・慶尚北道の「ハナセンター」でパソコン1台がハッキングを受け、職員が管理していた
同地域居住の脱北者997人の氏名や生年月日、住所などの個人情報が流出したことが28日、統一部当局者の話で分かった。  

情報流出の事実は今月19日の調査で確認された。統一部の当局者は、これに関する警察の捜査が進んでいるとし、ハッキングの犯人については「捜査をしてみる必要がある」と述べるにとどめた。

職員がこのパソコンで外部からハナセンターのメールアドレスに送られてきたハッキングメールを開き、マルウエアに感染したという。

ハナセンターでは法令にのっとり脱北者の個人情報を含むファイルにはパスワードを設定し、個人情報はインターネットに接続されていない
パソコンに保存することにしているが、この職員はこうした指針を守っていなかったと統一部は判断している。

 統一部は個人情報の流出がいつ起きたのかを明らかにしていないが、慶尚北道ハナセンターはホームページに掲載した謝罪文で「2018年11月ごろに流出したことが確認された」と明らかにした。

 慶尚北道・亀尾に本部を置く慶尚北道ハナセンターは慶山市を除く同道の22市・郡の脱北者を支援する機関で、民間機関が10年から委託を受けて運営している。

統一部は、脱北者の韓国定着を支援する「ハナ院」で教育を受け終えた脱北者が各地での生活に適応できるよう、全国に25のハナセンターを置いている。
民間が運営しているとはいえ公的業務を行っているだけに、ハナセンターは身の危険を感じることもある脱北者の個人情報管理により注意を払うべきだったとの指摘が出ている。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:19:10.83ID:E8lRH4x30
ネトウヨ大好き白人様の反応
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:19:11.23ID:/OSxM/Pm0
み〇ほ銀行
マジでやばいな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:19:21.82ID:OKc/30v20
 (田崎 史郎 氏 政治ジャーナリスト) 〔説明ボード〕

「対韓国の措置として100程度のリストがあった
 その中で 【最も韓国に打撃を与えられるもの】として
 政府でかなり調整したうえで出した」

 〔【】内 赤く表示〕
(by.EX 羽鳥慎一. モーニングショー 08:56 20190711)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:19:57.02ID:g1QzG3fl0
【日韓】日本と情報協定を結んだばかりの韓国から軍事機密資料が流出 2016/12/11


韓国軍の内部専用ネットワークがハッキングされ、軍事機密を含む資料が流出していたことが6日、分かった。軍関係者の話として聯合ニュースが報じた。北朝鮮の犯行とみられるという。

韓国軍の内部ネットワークがハッキングされるのは初めて。 内部ネットワークへの侵入は、中国・瀋陽のIPアドレスからアクセスされ、ハッキングに使われたウイルスも、北朝鮮が韓国への過去のサイバー攻撃に使用したとされるものと類似していた。

瀋陽は、北朝鮮の工作機関、偵察総局のサイバー部隊の拠点として知られる。(産経ニュース)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:20:04.24ID:XfcuZ0vL0
有能な5chの有志の誰かまともに訳せやお願いします
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:20:29.86ID:p8WPaFly0
>ポンペオとトランプ政権の絶対的な失敗です。

決定したのは文だろ、人のせいにするとか頭朝鮮人かよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:20:35.30ID:e0/c7BXW0
2019年も見てる人
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:21:02.97ID:OKc/30v20
 米韓の北朝鮮問題担当 北朝鮮非核化に向け協議

 (野村 真季 アナウンサー) 音声.
「アメリカのビーガン北朝鮮担当特別代表が 今日午前
からソウルで 韓国外務省高官との会談を行っています」

 (たぶん大熊 英司 ナレーション)
「昨日から韓国を訪れているビーガン北朝鮮担当特別
代表は 午前10時半から 韓国外務省の 李度勲 本部
長と会談を始めました 北朝鮮の非核化 実務交渉の
再開が主な議題で…(略)」

(by..EX ANN NEWS. AM11:45〜 20190821)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:21:28.56ID:Miir+GuP0
今時WPなんて読んでる奴いるのか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:21:28.78ID:REX0P0VF0
>>1
アメリカのリーダーシップ?(爆)ってか。
やっぱりトランプ叩きのそこに繋げてきたか
トランプは顔に泥を塗られたな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:21:48.30ID:J5DBalkZ0
ツートラックとか嘘っぱち。
政治・経済安保市民交流何でもごちゃ混ぜ。
そんな国と同列に論じられたくないわ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:22:02.86ID:754KgmtI0
自動翻訳で雑な訳するぐらいなら
わざわざスレ立てなてOK
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:22:03.79ID:tN0M8EgI0
おれの周りではトランプは歴代トップレベルに仕事してると評判だけどな?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:22:05.81ID:30R26tTy0
要するに、トランプ叩きのネタにしかなってない。サウスパークのネタみたいな感じの扱われ方。その程度の価値しか韓国にはないっていう現状を示してる。

それ以上は詳しく考えんでええと思う。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:22:06.11ID:R6+Lz88d0
25ならナンバー2525にする
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:22:46.01ID:Avg3C0i70
文はクネが結んだこれが気にくわなかったんだろ。悲願の南北統一の邪魔になるから
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:22:53.30ID:eBeKl33N0
ニュー速+板が過疎ってきたからって
ここぞとばかりに朝鮮スレ乱立すんなよな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:23:34.69ID:iQ39NPrd0
オバマが後押しした慰安婦合意も、つぶしたのは、文ちゃん

トランプでも、オバマでも、
文ちゃんにとっては、変わりないよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:23:40.94ID:m7na2T8b0
国民の命をよりも北朝鮮だって
文災害
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:23:43.47ID:Miir+GuP0
カショギなんて雇ってた三流紙のSNSなんて
嘆かわしい奴しか投稿しねぇよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:24:45.43ID:jO5utKf40
トランプはアメリカのことと金儲けしか興味ないからねえ
極東の揉め事なんてどうでもいいと思ってる
中国にだって貿易不均衡さえ是正できれば南沙とか尖閣なんて
どうでもいいんだわ
日本も擦り寄りは程々にしとかんと急に梯子外されるぞ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:24:55.00ID:3YBpNJkh0
>>23
歴代最悪の大統領だろ

世界をめちゃくちゃにしている
あいつが今死んだらNYダウ1000ドル上がるわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:25:56.59ID:3YBpNJkh0
>>10
サムスン倒産するの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:26:28.26ID:XxMJBneF0
トランプ政権はよくやってると思うけどな
単にバッシングされてるのは、アメリカのメディアが反トランプの民主党寄りだからだろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:27:15.31ID:PzDCWwO30
>>1
意味が分からんぞw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:27:21.61ID:uXoSvDoK0
lolまで読んだ。

なるほど、まったくわからん。。。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:27:33.77ID:hf9mRFgn0
すべては文大統領の決断から始まってる話しだし
トランプは関係ない
外交の天才だよ文大統領は
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:28:03.65ID:Miir+GuP0
エプスタインとそのお友達が
自分の地位を守ろうと必死になってるだけ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:28:03.65ID:Lcxpbzh00
>>5
サバを醤油とみりんで煮た料理
刻んだショウガを添えることが多い
主に東日本の家庭で作られる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:28:09.46ID:KfpL5+Iw0
>>14
>訳が酷すぎて何も分らんw

Kim reported from Seoul.

なのでお察し
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:28:51.43ID:fEj5fn6L0
いやあポンペオとトランプの失敗じゃあねえよ
あいつら頭おかしいから誰にも理解できん
いい加減切り捨てる決断して欲しいんだがねえ…
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:29:05.09ID:QIyZl1FZ0
訳がクソ過ぎて何も分からん
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:29:06.40ID:fMyefiM60
>>10
みずほ+ドイツか胸熱
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:29:23.69ID:aYnfLtpI0
>>43
朝鮮半島を食用児の牧場にする気だぞ奴ら
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:29:39.23ID:9FMSDBBi0
>>36
一瞬上がるだろうがズルズル落ちるよ
アメリカファーストで上げてきた分、半年も待たずにガタ落ちだよ。株価に限ればな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:30:14.70ID:7RQZkVjX0
>>1
ムン批判はちょいちょいあるけどムンは自分が何をやってるか分からないんだって声あるけど
どっちかというと主力はアメリカの求心力の低下への嘆きと
トランプ叩きの材料にしてるコメントが目立つな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:31:05.60ID:KfpL5+Iw0
とりあえず
「トランプが仕事が遅かったのが悪いニダ」
「ああトランプはアホよバカよ」
「いやワシントンにSK興味あるやつ今居るの?」

のコメントが溢れてるな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:31:46.97ID:AZL/zcAl0
>>36
これだけ既得権に甘んじてる連中が多いと
いちどぶっ壊すのは正解だと思うが
トランプの壊し方はゴミが散乱するだけだわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:31:47.66ID:XxMJBneF0
今、アルゼンチンの国家財政がアレな状態だから、このタイミングでアクション取るのはアメリカも怒るだろうに
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:31:56.06ID:5ehaVpNB0
>>53
This is what happens when you have zero diplomacy and the worst
people running things. It makes the world a more dangerous place.
This is an absolute failure of Pompeo and the Trump Administration.

こういうやつだな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:32:00.48ID:+iFXM7po0
普段アメリカ連呼してるネトウヨが英語全くできなくて草
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:32:14.20ID:H3JbPGDD0
糞アメ公は知らんのだろう

自分たちの国がどれほど慰安婦像を置いたか
大阪とサンフランシスコの件は知らんだろうな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:33:14.96ID:ySkU3L5z0
>>53
アメリカが南北朝鮮を甘やかすのが悪いと言う意味では正しいな
トランプに限った事では無いけど
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:33:48.34ID:XxMJBneF0
中南米発の経済危機→新興国に波及→ドイツ銀行破綻→世界恐慌
冗談抜きにこういうシナリオがありうるご時世だよ
何やってるんだか・・・
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:35:37.31ID:FqkZlIzE0
>>10
宝くじ1等100億円で愚民つれば余裕w
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:35:47.58ID:5ehaVpNB0
2020 is too late. We have start replacing Republicans with
loyal Americans in this year's state and
local election - just months away.

この条約破棄はこういうレスポンスを生むだな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:36:02.94ID:7RQZkVjX0
韓国の基地外度はアメリカ人には伝わりにくいのと
アメリカもトランプ支持は割れてるから
トランプのせいで味方が寝返った!!!
とアメリカの勢力後退を嘆いてる感じ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:36:14.43ID:eEtgPCS/0
>>1
だからサバ煮って何だよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:37:18.84ID:Miir+GuP0
>>49
それは文の方?それともWPの方?
5chの現状が異常なだけで今の流れは悪くない気がするが
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:37:41.78ID:FaQ82aN80
バカ軍人、それほど子供認知されんのが恥ずかしいのか?
とち狂いすぎwww

#ライダイハン
# ライダイハンのための正義
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:38:25.68ID:2g09uLRC0
>>9
他にもスレあるのにはりつくウジ虫!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:39:12.22ID:D8yb2nPq0
>>9
パヨクどうすんだ、いつもどうり指をくわえて見てるだけ〜♪
ホント、お前ら口だけで何の力も無いんだな〜♪
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:39:59.37ID:5ehaVpNB0
I'm seriously worried that the world cannot survive in recognizable fashion until January of 2021 with Trump in office.

His presidency is an absolute disaster. Pence and the Cabinet are not going to invoke the 25th amendment under any circumstances because they are lickspittles.

This is the moment where Nancy Pelosi goes down in history as a savior of the republic or just another craven politician trying to preserve her own power.

しかしネトウヨがまったく近寄らないが まさか英語読めないのか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:40:19.42ID:7GiLemDY0
東亜+大学ネ申学部韓国学科のみなさんは暗号が多すぎて
聖霊が肩にのって話しかけてるんだと思う
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:40:45.87ID:wrB86nwr0
個人的サバの美味い食べ方ランキング
1 塩焼き
2 サバ味噌
3 サバ煮
4 〆サバ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:40:47.88ID:NLyjtsxB0
>>1
正直アメ公が地球の裏側の黄色いサルのいさかいに関心があるわけがないよ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:41:36.68ID:KfpL5+Iw0
“To the left here, it’s the opposite. The world is now learning just how sharply polarized South Korea is over Japan and North Korea.”


これだよねー。
やっと世界に南朝鮮の異常さが知られる時が来たなあ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:42:00.63ID:FgDtKLuB0
英字ソースそのままで立ててくれた方が有り難いんだけど
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:42:16.85ID:07IqoNgd0
>>9
バカチョンに片思いの在日パヨクwwww
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:43:21.66ID:KfpL5+Iw0
“Not renewing GSOMIA is a stunningly stupid decision by South Korea
that will hurt itself more than anyone else,” tweeted Mintaro Oba,
a speechwriter at West Wing Writers and a former Korea desk officer
at the State Department. “Seoul will pay a very grave price for this in
Washington. It is not in keeping with a constructive approach
to the U.S.-Korea alliance.”

「GSOMIA延長しないのはほんとバカ」
フェイクニュースのWPでもこの辺はちゃんと書くのね。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:43:58.93ID:7RQZkVjX0
支持を集めてるコメント群は
中露を利する事になってる、アジアの安定をトランプは危なくしている
ってかんじで
ムンムンの基地外っぷりはあまり焦点にはなってない模様
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:44:56.07ID:PBG6D04N0
ゴミスレ。

後は適当に落書きにでも使って下さい。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:46:06.07ID:UNI1uTf10
>83
騒いでるのはクソウヨだけ
大手メディアではちっとも報じられてないよ

川崎の通り魔や京アニは、世界中でトップニュースになってたものだが。東京湾ウンコだらけ事件でさえサイトトップだったのに。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:46:09.15ID:VTOER18J0
>>15
抗議しておかないとあいつらこっそり破棄するの止めたりするからなw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:46:24.59ID:+NOdK1Hm0
>>36
トランプ以降株価上がってウハウハ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:46:49.01ID:1W3uLiKm0
韓国側から「日本のアニメや漫画を禁輸する!」と言ってくれないかなあ
日本のカルチャー禁止にしたらいいのに
ついでに東京五輪もボイコットな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:46:58.39ID:ujvscXL10
ちょっと何言ってるのかわからない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:47:13.04ID:KfpL5+Iw0
>>86
Moon is the biggest part of the problem here.
He has been too friendly with North Korea, damaging the economy with
a huge minimum wage increase, and thinks he needs to act tough against
Japan to burnish his nationalist credentials. It doesn't make sense.
They signed a deal with Japan more than 50 years ago,
you can't keep going back asking for more reparations.

ってよ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:47:22.10ID:OQro5KeH0
アメリカ政府「韓国政府は世界から孤立の道を選んでしまったw」
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:47:58.79ID:tN0M8EgI0
Moonてのか
なんかちょっとワロえるな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:48:44.83ID:Miir+GuP0
日本人を騙る名誉白人様達の反応を見るに
この方向で間違いなさそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています