X



【\日韓対立/】韓国、GSOMIAを延長せず破棄★33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/08/22(木) 23:42:34.98ID:ki8UPhtF9
★吐き煮だ

韓国 GSOMIA破棄を決定 日韓対立が安全保障分野にも波及
2019年8月22日 18時26分

日本と韓国の軍事情報包括保護協定=「GSOMIA」について、韓国政府は、延長せずに破棄することを決めたと発表しました。これについて外交ルートを通じて日本政府に通告するとしていて、日韓の対立は安全保障分野にも波及することになります。


軍事情報包括保護協定=「GSOMIA」は、日本と韓国が2016年に締結したもので、1年ごとに延長されていますが、どちらかが毎年8月24日までに通告すれば協定を破棄できることになっています。

自動更新の期限が24日に迫る中、韓国大統領府は、22日午後3時からNSC=国家安全保障会議を開き、日本との「GSOMIA」について協議し、その結果について大統領府のキム・ユグン(金有根)国家安保室第1次長が発表しました。

それによりますと、日本政府が輸出管理の優遇対象国から韓国を除外する決定をしたことについて、「明確な根拠を示さなかった」と指摘し、「両国の安全保障協力の環境に重大な変化をもたらした」としています。

そのうえで「このような状況で安全保障上、敏感な軍事情報の交流を目的に締結した協定を続けることは、わが国の国益に合致しないと判断した」として、「GSOMIA」を延長せずに破棄することを決めたと発表しました。

これについて韓国政府は、協定の自動更新の期限のあさってまでに、外交ルートを通じて日本政府に通告するとしています。

「GSOMIA」をめぐっては、日本とアメリカは継続を呼びかけていましたが、韓国国内では、日本政府の輸出管理をめぐり対抗措置として破棄すべきだとする意見が出ていました。韓国側による協定の破棄で、日韓の対立は安全保障分野にも波及することになりました。

◆韓国「協定持続は国益に合致しない」

記者会見で、韓国大統領府国家安保室のキム・ユグン(金有根)第1次長は、「日本政府が安全保障上の理由があるとして輸出管理の優遇対象国から除外し、両国の安保協力関係に重大な変化をもたらした。このためGSOMIAを持続するのはわが国の国益に合致しないと判断した」と述べました。

◆日本政府「信じられない」

防衛省幹部はNHKの取材に対し、「信じられない。韓国は、いったい、どうしていこうというのか。政府としても、これから、対応を検討していく」と述べました。また、別の幹部は、「想定外の対応で、韓国側の主張を冷静に分析する必要がある。韓国側は、輸出管理の問題を理由にあげており、政府全体として、どうするか考えていかなければならない」と述べました。

政府関係者はNHKの取材に対し「残念ではあるが、韓国側の対応がどうであれ、日本側としては、太平洋戦争中の『徴用』をめぐる問題への姿勢は変えられない。 防衛面では、日米の連携もあり、ただちに影響がでるとは考えにくいが、今後、防衛当局間での意思疎通がさらに難しくなるおそれはある」と述べました。


安倍総理大臣は、午後6時半頃、総理大臣官邸を出る際に、記者団が韓国政府の発表について、日本政府の対応を質問したのに対し、片手を上げたものの、答えませんでした。

◆在日米軍「日米同盟は不変」

在日米軍司令部は、NHKの取材に対し、「韓国と日本に関することなのでコメントできない」としています。そのうえで「アメリカと日本の同盟がこの地域の安全保障の礎になっていることに変わりはない」と強調しました。

続きはこちらで↓
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190822/k10012044721000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_010

★1がたった時間:2019/08/22(木) 18:23:04.66
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566483644/
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:45:41.15ID:aSoRRV8o0
https://twitter.com/PeachT_japan2/status/1164543352458469377
ピーチ太郎2nd
@PeachT_japan2
伊藤俊幸「そもそもGSOMIAが誤解されている。1つは”日韓の情報交換枠組み”ではなく
”軍事情報の保護協定”で、日韓が相手から聞いた軍事情報を第三者に漏らさない
枠組みだということ。日韓は直接情報をやり取りするシステムで繋がっておらず、
会談で情報を持ち寄る以外は米国を介して繋がっているだけ」

続き】
伊藤俊幸「もう1つは拉致問題などのヒューミントが入らないと言う人がいるが大間違い。
あれは【軍事情報じゃない】ので別のルートの人達がやっている。
なのでGSOMIA破棄は日本にとっては何でもない。大変なのは韓国の軍の情報組織。
そういった現実を無視しても止めてしまうところが異様な状態」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:45:42.12ID:9ELt/tby0
全然朗報やんかぁ
政府の頭がついていけないとか、わけわからん。
やったぜーと違うの。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:45:43.36ID:0ISKX8xc0
こりゃ東京五輪辞退も夢じゃなくなった
とはいえ小池には荷が重いわ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:45:44.06ID:GJM0kFBt0
こんなに歩み寄ってるのに文句ばっか言われてたら嫌にもなるわな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:45:55.19ID:5YZbcX/R0
ブン

がんばれ

ブン
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:45:58.05ID:Q7Ah83rW0
トランプ頼むよ
半島平和維持のために侵攻して国連管理下に置こう
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:45:58.12ID:eoJ6i9cA0
これで何も気にせず韓国との国交断絶、在日の強制送還が実現できる。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:46:10.71ID:kph0xTrC0
ネトウヨホルホルしてるけども
発射情報の共有してもらえなくなって
空中で迎撃できずに
ミサイルが日本の原発にあたったらどうなるの?
これまでに北朝鮮が韓国にミサイル落としたことあったか?
ずっと日本海だぞ!そして日本海側と言えば原発銀座でもんじゅもある
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:46:11.56ID:oQet45tT0
東京オリンピック参加?
おいおい、こっちからお断りだぜ。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:46:12.53ID:7vVOQaFR0
>>79
でもおまえ嘘つき在日韓国人やんけ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:46:12.89ID:TaE5D8R50
もう敵性国家なんだからビザ復活
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:46:13.48ID:wlweD4eS0
>>96

 なら、前の3か国協議の時に行動してるだろ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:46:16.89ID:TbpTu/tB0
LINEから楽天Viberへ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:46:20.16ID:iCkdvOuF0
念願の統一へ向けて踏み出したな!(手ぶら
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:46:20.24ID:BPUjXhdy0
>>75
韓国にボイコットされると隣の友好国が参加しないオリンピック開催国と歴史に残る
世界から嘲笑されるぞ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:46:20.81ID:XrLg8MDf0
日本政府が抗議するのは当たり前
ネトウヨが喜ぶのも当たり前

韓国益が損なわれたら反韓至上主義のネトウヨが喜ぶのは当たり前で、
現状はまだ日米韓の連携を前提に動いてる東アジアの協調を乱すことになるからそりゃ日本政府は怒るよ

「日本政府が抗議してるのか?
ってことは日本が不利なんじゃん!ネトウヨwww」

ってこのレベルだもんなあパヨクって・・・

アメリカが表面的には知らぬ存ぜぬなのは、あいつらは根性悪いからだよ
裏で今までずっと破棄するなよと韓国に圧力をかけていたけど、
いざ破棄したら、ああそうですか、となる
引き止めない
日本は優しいからああやって抗議して、よく考えろ、冷静になれ、と韓国を説得しようとする
アメリカはその役を日本にやらせてるだけだ
そうしながらシレッとアメリカンスクールも撤退、在韓の米民間人、
そして恐らくこの件で在韓米軍撤退のシナリオを前倒しにしてくるだろう
アメリカはそういう国だ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:46:22.32ID:OKc/30v20
 意見公募〔4万666件〕
韓国の除外を支持する「賛成」が95% 「反対」は約1%

 (石川 奈津記 キャスター) .音声
「韓国からのいわゆる『ホワイト国』をめぐって意見公募
を行った経済産業省は 一般から寄せられた意見のうち
『除外』を支持する賛成が95%を超えたことを明らかに
しました」

「経済産業省によりますと 意見公募には4万件を超える
意見が集まり その内 韓国の除外を支持する『賛成』が
95%を超え 反対は およそ1%だったということです」

「意見公募は先月1日から24日にかけて実施され 政府は
意見を踏まえ 政令を改正したとしています」

(by.RX TBS NEWS AM04:06 20190803)
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:46:27.68ID:np1aMSe40
輸出管理とごっちゃにしているし
頭おかしいね
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:46:31.66ID:ERf4Vez50
>>4
反日活動家の中でもさ
使命を帯びて日本解体するやつ
ワイロなりハニトラハマったやつ
無知で洗脳されてるだけなやつ
どのくらいの割合なのかな
今回ので無知な奴が気づき始めてればいあけど
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:46:33.21ID:nH43HGiz0
もうこれは、韓国内でクーデターでも
無い限り、北と統一する姿勢は変わらない
だろ。

日米なんてどうでも良い、北朝鮮と統一
するんだという考えしか無いと分かれば
全てがすっきりと判明する。

国連決議違反を堂々と犯して、北に瀬取り
で石油を流してた国だぞ。
レーサー照射されて謝りもしない時点で
気付けよ。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:46:34.48ID:Gm2Mhlr70
>>79
とっくの昔にバレた嘘言ってんじゃねーよカス
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:46:38.21ID:pzR0B0Xv0
文ちゃんは最後は韓国国民のせいにするから問題ない
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:46:44.65ID:kHAH/6hp0
統一の大義名分を日本憎しにするために経済弱体化したのを日本のせいにすること
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:46:49.45ID:PNDNiYKi0
ホワイト除外を止めたのなら破棄を考え直してやってもいい!!
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:46:49.54ID:wvdE4pMI0
>>52
寝る前にガッ〜
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:46:50.48ID:BPUjXhdy0
>>113
おまえさ日本がいつも正しいと思ってる?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:46:51.03ID:jTkoGjcs0
>>72
海底ケーブル切って日本のAVネットで見れなくしたら発狂するだろうなw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:46:51.47ID:yDWTd8v80
韓国が持ってるカードは後何がある?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:46:52.04ID:uCQGiep/0
速報

トランプ大統領がTwitter更新

Great
Stupid
Outside
Mid
Island
Area

自ら孤立する国があるとはとてもバカげている!
0147放置
垢版 |
2019/08/22(木) 23:46:56.99ID:ra5mq+si0
トランプは税金浮かせたい男だから
朝鮮放置だ。
サムスン、LG、現代は倒産な。
同盟国の製品を買うてこと。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:46:57.02ID:TaE5D8R50
>>95
あ、パヨクじゃなくてザイコかw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:46:58.29ID:hIO9PUbP0
いまBBCで韓国の外相?(おばさん)が出て日本のことを語ってる
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:47:00.47ID:lFp6K9PF0
>>108
ちゃうねん。
漫画の手品先輩はかわいいポンコツ。
韓国はただのポンコツ。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:47:00.66ID:X099EqRg0
>>21
わーまじかよざんねんだなー
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:47:01.22ID:xD/dQLU90
ムンはマジで最高だ
もはやこれで堂々と韓国切れる
もう金融制裁やろうと経済制裁やろうとアメリカに怒られないだろw

さっそくもうウォンの信用状を発行するの止めよう
日本がこの魔法一言を発するだけでウォンはただの紙切れと化し
韓国は国際取引不能と化し国が亡びる

日本と韓国ってこのくらいの国力の差があるんだよ
アホな韓国人は何も知らないようだが限度を超えたバカを治す薬は無かったね
もう滅びてもらおうよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:47:01.34ID:jICQehOg0
破棄しなくても情報渡さなきゃいいだけの話なんだけどな
日米より確度の高い情報なんてそうそうないだろうし
ただのポーズのために随分高い代価を払ったもんだ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:47:01.75ID:pS2pRTQQ0
>>96
それが心配なんだよな
もうキチガイの相手出来ない話通じないからお前が折れろと言ってきそうで
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:47:02.78ID:ViVmuQV+0
政府も防衛省も立場上一応残念がってるけど国民は大喜びだから問題ないw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:47:03.14ID:UXAqc2XC0
記念に
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:47:05.37ID:oYeEARJY0
不安なのがバカがテロ騒ぎを起こすことだな
天皇の祝賀パレードも防弾ガラス付きの通常の公用車でいい
五輪会場も放火が国技の連中だから一層の警備が必要だと思う
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:47:05.47ID:IWXbzWuU0
この件について野党が猛烈に反対しているということは、これは日本にとって良い事なんだなとw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:47:05.76ID:np1aMSe40
こいつら、ホワイト国外しの理由が安全保障上の問題からきているってことを、そもそも理解できているのか?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:47:06.68ID:YFY2eSHv0
賠償金クレクレ詐欺の恐喝犯の
逆切れだよ

まさに根が最初から腐ってる屑

韓国が今あるのは以下の理由
その恩義を一切無視してる
まさに恩知らずの馬鹿

1戦前の日本国時代の膨大な投資による産業政策
2膨大な学校数と義務教育
3日本国民として日本人と全く同等の権利をもっていた人権思想 自由思想
4朝鮮の長い歴史の封建思想を日本が破壊したことによる現在国家への変貌

5戦後の膨大な金額の経済援助
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:47:09.30ID:198blXMq0
そもそも北とつるめばGSOMIAいらんよな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:47:09.50ID:pILRl80T0
断交マダー?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:47:12.37ID:uJgYYR1y0
というか、24までに日本が泣きついてくる、と思ってるんじゃないのかな…。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:47:13.74ID:RvppGwfF0
>>128
この件の根っこはこれだよ

北朝鮮、日韓軍事協定の破棄を韓国に要求
輸出規制による関係悪化に乗じ
2019年7月28日 10:26

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO47889670Y9A720C1000000

ACSAも終了って事で良いんだよね?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:47:18.44ID:Ka3WXCAM0
>終了の意思を通告する場合は3か月前(90日前)までに通告する必要がある。そのため期限直前の8月22日に終了を決定したと思われる。

この三か月の間に、アメリカが仲介するか、日本が折れるだろうと、掛けてるんだな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:47:19.38ID:pYNfoF5P0
>>84
ムンムンの煽りの方がスゲーからな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:47:19.88ID:oFrJnzIm0
金正恩「やれ」
文「はい」
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:47:21.94ID:JWXrIrHM0
瀬戸際外交より三歩進んでいる
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:47:24.52ID:7vVOQaFR0
>>120
哺乳類でいちばん知能がないのが朝鮮民族だよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:47:25.48ID:Qn7p03X/0
朝鮮戦争 再開

日本 朝鮮特需
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:47:25.52ID:RhsFiNQz0
>>131
吉報
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:47:25.55ID:beEipm5u0
>>105
それはないよだってチーム朝鮮で世界に統一アピールしたいんだから
これだけ馬鹿やっても絶対にボイコットはしない
頭がついていかない
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:47:25.79ID:np1aMSe40
期限1日前に破棄とか言い出したから
瀬戸際外交やってるつもりだったりして…とか思ってたらまさかのビンゴwww
もうアホ過ぎてwwww
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:47:27.55ID:Nt1NAx8U0
これ無くなってもミサイル情報はアメリカからもらえば良いだけだから大した影響は無いとかいうが、本当なの?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:47:28.81ID:5xZfcpfH0
輸出管理以降キチガイ行動まっしぐらだな
まさにファビョってるんだろw
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:47:28.81ID:PRM55AOj0
これでアメリカからも韓国が見捨てられ、株は売り浴びせられ、為替は劇落ち、北朝鮮からは威嚇ミサイル、中国からは怒られる。

史上最高レベルの四面楚歌だろ、項羽も真っ青だな。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:47:29.35ID:U9M9afY30
安倍ちゃん外交の生かさず殺さずの塩梅が下手くそで
いきなり殺しちゃう空気の読めない人
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:47:34.26ID:BPUjXhdy0
>>134
なんだよバレたとかお前の頭の中だけで嘘になってるんだろが
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:47:34.45ID:cWTS9z8g0
>>18
いや、これでいいんだ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:47:36.05ID:ExQcaHMv0
>>125
その代わり史上最もクリーンな五輪としても名を残すだろうな
ウンコ海の分マイナスしたとしても
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:47:36.20ID:FEe+c4C70
>>105
韓国のオリンピックボイコット怖いよな
今は冷たいアイスクリームも怖いぞ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:47:39.14ID:JFGRjAZa0
>>159
理解できてたらこんな事しないだろ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:47:40.43ID:xNSK7Huu0
元々戦略物資の管理が安全保障上の問題だから、波及じゃない。ホワイト国に
戻して安全保障上のリスクを上昇させることは有り得ない。韓国は預金を使い
込んだイランや、原発の補償問題の有るUAEに、戦略物資を流さないと原油の
輸出を止めると言われてるのかな。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:47:46.94ID:ok9PmBDp0
もっとエスカレートしてね
ラッキー(-.-)ノ⌒-~
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:47:48.46ID:/qNXMc5Y0
やっと関係が正常化しつつあるな。これが本来あるべき姿
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:47:54.02ID:ithY03do0
日本と連携しないコリアをアメリカが血を流して守るかと言われたら
ノーだw

コレは覆らない事実w

米軍撤退するだろうwそれが嫌なら法外な滞在費用出すか出さねーだろw明白だわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況